Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, перенесённый матч 34-го тура.

9 мая. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

 

СЕВИЛЬЯ - РЕАЛ МАДРИД
3:2

 

Бен-Йеддер, 26 (1:0), Лайюн, 45 (2:0), Рамос, 84 - автогол (3:0), Майораль, 87 (3:1), Рамос, 90+5 - с пенальти (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:14; Удары в створ – 6:4; Угловые – 2:3; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 21:9; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 35% : 65%.
Это какая-то умопомрачительная игра с парадом ошибок, как от футболистов, так и судейских. Рядовым зрителям поединок стопроцентно понравился, потому что только удаления не хватило для полной картины, а так: и 5 голов, и два пенальти, и незабитый пенальти, и реализованнный... Чего еще изволите, как говорится. Да, играй "Реал" основой, он должен был бы выигрывать, тогда как новый тренер "Севильи" просто обязан в первую очередь наладить дисциплину и игру в защите.
Не добавил ничего лишнего Матеу Лаос. Как только разыграли с центра поля севильцы, сразу свистнул. Матч окончен.
+5 ГОООЛ!!! Рамос, 3:2
Снова решил бить Рамос. Разбежался и пальнул с правой в левую "шестерку". Сория вновь не угадал, а Серхио не промазал.
+5 Желтую карточку за споры получает Эскудеро. Если бы это был Меркадо, то его пришлось бы удалять.
+4 !!! Пенальти!
Тео Эрнандеса сбил Меркадо в своей штрафной. Вернее, Габриэль поддался на провокацию. Тео его дернул за шею, за майку, а Меркадо оттолкнул от себя соперника. Лаос ставит мяч на "точку".
+3 Забрасывал Ковачич снаряд на рывок Лукасу Васкесу в чужую штрафную, но в ногу не вложил. Сория пропускает снаряд. Тут чистый свободный удар.
+2 Ой, как чудит Лаос! Тео Эрнандес простреливал, угодил в руку и корпус защитника, после чего мяч ушел за лицевую, но рефери показал на удар от ворот. Это как понимать? Речь о предыдущем моменте, если что. Ничего не понимаю... Судья поплыл?
+2 Лукас Васкес сделал навес с правого угла чужой штрафной, а там Тео Эрнандес и Серхио Рамос не поделили мяч. Затянули эпизод защитники "Реала", а потом и вовсе мяч потеряли. От ворот.
90 5 минут компенсирует Матеу Лаос. Щедро! В Англии, наверное, и 7-8 накинули бы.
87 Ага, замену на усиление атаки сделал Зидан, пока нам крутили повтор гола. Маркос Льоренте выходит вместо Каземиро.
87 ГООООЛ!!! Майораль, 3:1
Есть один гол для гостей! Навес с правого фланга от Асенсио пошел на линию вратарской, где не накрыл Майораля Пареха. Борха головой аккурат подрезал сферу под левую стойку.
84 ГООООЛ!!! Рамос - автогол, 3:0
Сейчас посмотрим, на кого запишут гол, но он уже получился курьезным. Обыгрались хозяева после штрафного в центре поля. Меркадо забежал на правый край чужой штрафной и простреливал. Рамос в подкате блокировал, но мяч от его ноги отскочил и отлетел в левую штангу, от которой и опустился в ворота. Все-таки это автогол!
83 Серхио Рамос получает желтую карточку. Рукой вынужден был останавливать мяч капитан "Реала", чтобы Лайюн не отдал точный пас.
81 Да, моментально делает последнюю замену Капаррос. Каррису выходит третьим центральным защитником вместо центрфорварда Бен-Йеддера.
80 Марко Асенсио не особо заметен в этой игре. Пробивает он по воротам из-за пределов штрафной, но неточно. Все обращают внимание к штрафной "Реала", где лежит Бен-Йеддер... Дернул он мышцу что ли...
79 Вторая замена у хозяев. Роке Меса выходит вместо Васкеса.
78 ! Но и после аута неплохо придумали "сливочные". Васкес отбросил сферу под дугу штрафной на Каземиро, который стрелял влет с правой, но мяч просвистел рядом с правой штангой.
77 Бензема в следующей атаке не разобрался, чтобы выйти один на один. Пришлось забирать левее. Пас на Ковачича на дугу, но тому пробить не дают. Перевод еще правее на Васкеса, но Лукас зарабатывает только аут.
76 ! Не получилось у Бензема! Наброс от Васкеса после сольного прохода с правого края. Мяч пошел на ногу французу, который пробивал с правой с разворота, но мяч после отскока от газона ушел выше цели. От ворот.
75 Бензема по левому флангу получил пас от Тео Эрнандеса, оббежал Меркадо, но не смог вырваться дальше на оперативный простор. Более того, даже аут будет для "Севильи".
73 Смакуют нам режиссеры чуть ли не каждый эпизод. Да, вот такой у нас матч, что требует повтора почти каждая атака. И мяч прокатился по руке Тео Эрнандеса на линии штрафной "Реала", и Бензема совершал накладку на линии чужой штрафной... Нужно вводить систему видеоповторов для судей, нужно.
70 Так, а нам дали повтор с падением Сандро. Ну, тут очень сложно. Одновременно пошли на мяч и кипер, и форвард. Очень спорный момент, потому что и мяч удалось отвести в сторону игроку, и вроде как цепанул его после этого вратарь, но это все было практически одновременно... Сложно.
70 Вместо Себальоса выходит Борха Майораль у "Реала".
69 Гвидо Писарро получает желтую карточку за фол в центре поля. Все по делу.
68 ! Падение в штрафной "Реала" после стыка с КасильейСандро Рамиреса, на которого отдавал пас Бен-Йеддер, но Лаос из центрального круга еще показывает, что надо подниматься. Повтора у нас нет, но момент действительно дешевенький...
67 Более опасной для взятия ворот была позиция у Бен-Йеддера в первом эпизоде, но Виссаму нанести точный удар не дали. Во второй волне атаки навес с левого фланга пошел после рикошета на Сандро Рамиреса. Тот подставлял плечо, но мяч в ворота с левого угла вратарской не переправил.
66 !!! Ошибается Сория, сделав подарок все тому же Рамосу, но Серхио мажет и здесь. Навес с правого корнера пошел на линию вратарской, где кипер не выбил кулаком мяч, а просто смахнул его на капитана "Реала". Серхио пробивал по пустым воротам, но послал сферу метров с 10 на трибуны.
65 Оказали помощь вратарю "Севильи", карточек показано не было, драки тоже удалось избежать. Продолжаем.
64 Так, у нас какие-то тут непонятки. Лаос подошел к лежащему вратарю, а Себальос подбежал и попробовал выбить снаряд из рук кипера. За это на него накинулись игроки "Севильи". Это значит, что не останавливал игру судья? Требовал, чтобы продолжали играть? Ну, Лаос чудит, да...
63 Тео Эрнандес навешивал с левого фланга в штрафную "Севильи", но Давид Сория пострадал в стыке со своим же партнером. Остается на газоне кипер хозяев.
62 Не собирается Капаррос сдавать позиции. Вместо Муриэля выходит Сандро Рамирес у "Севильи".
59 !!! Какая горячая игра пошла! Завел все-таки своих в раздевалке Зидан, а хозяева классно действуют на контратаках! Вертикальный заброс на Муриэля от Васкеса, но Луис не смог пробросить снаряд между ног Касилье, как сделал Бен-Йеддер в первом тайме. Тут кипер спас.
58 !!! Не забивает пенальти Рамос!
Всех отогнал от мяча капитан "Реала". Разбежался с двух шагов и бил наверняка сильно с правой, но снаряд сотряс перекладину, отскочил во вратарскую, а добивать было некому. Падает Серхио якобы в борьбе, но рефери второй пенальти подряд не ставит. Вынос.
57 !!! Пенальти!
Лукас Васкес вошел в чужую штрафную, пробросил мяч мимо двух защитников и споткнулся о выставленную ногу Васкеса. Лаос не колебался.
56 ! Пожар во вратарской Касильи! Был бы красивенный гол у "Севильи", потому что в этой комбинации был даже пас пяткой от Муриэля под удар, вот только Вальехо останавливает сферу на линии ворот, повторяя подвиг Начо из первого тайма. Интересно, что атаку "Севильи" начал вратарь "Реала", когда неточно отдал пас на Тео Эрнандеса.
56 Штрафной, кстати, мадридцы все-таки пробивали, но за фол против Себальоса. С 22 метров слева от центра пробивал с правой Рамос над "стенкой", но обвел и игроков, и левую штангу. Смотрелось красиво, но получилось неточно.
55 Ага, это Лукас Васкес в борьбе с Эскудеро пострадал, причем мяч действительно выбивали у игрока "Реала" чисто. Ну, сам поднялся, хоть и через минуту. Помощь врачей не понадобилась.
54 Получил какое-то повреждение игрок "Реала", у которого отобрали мяч "с мясом". Лаос не свистнул, поэтому в контратаку убежали хозяева. Нзонзи отдавал роскошный пас вразрез, но в центральном круге мяч все-таки перехватили защитники гостей.
52 Лишь первый угловой был у "Реала" в этом поединке. Ковачич навесил с правого корнера, но на партнера не получилось. Ни о чем...
49 Такое впечатление, что у "Реала" нет на поле того игрока, который может повести за собой. Нет лидера в атаке. Бензема должен бы взвалить на себя это бремя, но его и самого особо не видно.
48 "Сливочные" завладели мячом в эти минуты. Плотно обступили гости штрафную Сории, но внутрь проникнуть никак не могут. Наконец, Лукас Васкес решился на удар с 24 метров чуть правее центра. Неплохо, но чуток выше перекладины. От ворот.
46 Акцентирует нам режиссер момент, когда Тео Эрнандес толкнул в спину Лайюна. Трудно сказать, на что претендовал Мигель. Ну, фол как фол. Не удалять же за это. Штрафной для хозяев.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
А я думал, кого это показывают... Актеры из сериала "Игра престолов" сидят в вип-ложе. Не все, разумеется, но человека 3-4 я узнал.
"Севилья" поймала кураж и во второй части тайма оформила сразу два гола в ворота финалиста Лиги чемпионов, хотя могла забить и больше. Изначально было понятно, что от такого состава "Реала" мы не вправе требовать чего-то невероятного. Посмотрим, будет ли вносить поправки Зидан в перерыве или ему все равно, с каким счетом проиграет его команда.
Ничего интересного не случилось. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту все-таки компенсирует Лаос. Хотя можно было, наверное, и больше.
45 ГООООЛ!!! Лайюн, 2:0
И второй гол все-таки есть в первом тайме. Бен-Йеддер убежал по левому флангу в атаку под пас от Нзонзи, сыграл в центр на него же, но удар хавбека из штрафной заблокировал защитник "Реала". Стивен сам подобрал мяч и выложил его на правый угол вратарской, откуда Лайюн пробил под перекладину пустых ворот. Без шансов.
42 А карточку получает Габриэль Меркадо, причем непонятно за что: за фол или за разговоры с судьей? Все-таки за разговоры, да.
42 !!! Сейчас все могло стать совсем грустно для "Реала"! Очередной заброс на Муриэля, у которого удар не получился. Снаряд отскочил на Васкеса, который проталкивал мяч под Касильей. Сфера ползла в створ, но Начо ухитрился выковырять ее у правой штанги с "ленточки". Вынос, но недалеко. Еще удар по воротам, но неточно. Следующий удар, но мяч после рикошета оказывается у Касильи. Требуют пенальти футболисты "Севильи", показывая, что там была игра рукой.
40 Дает бороться Лаос. Нзонзи вроде сбили на половине поля "Севильи", но свисток судьи промолчал. Потом уже под Ковачича подкатились, но и тут не стал останавливать матч рефери. В итоге, заиграли оба эпизода.
38 Эскудеро получил по лицу от Лукаса Васкеса. Ну, показывал игрок "Севильи", что это было именно так. Лаос эпизод не видел, поэтому наказывать никого не стал. В итоге, даже врачей не понадобилось, да и крови нет.
37 Хоакин Капаррос прыгает вдоль бровки от центра поля до штрафной Сории. Тренерская зона? О чем вы!
36 Неточный перевод от Ковачича с левого фланга на правый край на Васкеса. Лукас открывался под эту диагональ, но слишком сильно было. Аут для "Севильи".
33 Теперь уже стандарт у ворот Касильи, но тут корнер. С правого фланга подал на Лангле партнер, но удар головой у француза не вышел. Мяч прошел сильно выше перекладины. От ворот.
32 А стандарты реализуют пока так себе гости. Даже "стенку" выстроил Сория, но удара по своим воротам метров с 30 не дождался. Разыграли штрафной мадридцы, но ничего не выжали из него.
31 Васкес сбивает Ковачича в центре поля. Удивительно даже, что карточек еще не показывает Матеу Лаос. Штрафной для "Реала".
30 Меркадо нарушил правила на своем фланге. Более того, это уже 10-й фол со стороны хозяев, тогда как "сливочные" фолили лишь дважды за треть игры. Очень аккуратно играют мадридцы!
29 Продолжает свою игру первым номером "Севилья". Пока что мяч преимущественно держится в центре поля, но у "Реала" вообще ничего не просматривается.
26 ГООООЛ!!! Бен-Йеддер, 1:0
Дальний заброс со своей половины поля на Муриэля, который сбросил мяч головой на Бен-Йеддера в борьбе с Вальехо. Виссам продавил Серхио Рамоса и из пределов штрафной катнул мяч между ног Касилье.
25 Теперь минутка активности от "Севильи", которая радует своих поклонников уверенным контролем в центре поля. Понятное дело, что "Реал" сегодня без большинства своих звезд, но даже в таких условиях играть с преимуществом против мадридцев - это приятно.
23 Каземиро перехватил мяч в центре поля, но тут же его потерял. Заброс вперёд, Бен-Йеддер убегает от Вальехо, ассистирует Лайюну, который решается на удар с линии штрафной, но мяч предательски сваливается с ноги и летит вдалеке от створа.
22 Удар! Это Ковачич пристреливается. После штрафного подобрал мяч, ловко его укротил и метров с 20-ти пробил в направлении ближнего угла. Получилось очень близко, но все же мимо. Уже тот случай, когда Сории пришлось понервничать.
21 Можно было карточку показывать Начо, который прямой ногой бросился в Н`Зонзи. Очень возмущался главный тренер "Севильи", в итоге пришлось поговорить с главным судьей.
20 Лайюн нарушил правила против Тео в центре поля, а затем на повышенных тонах поговорил с тем игроком "Реала", который и пострадал. Обошлось без предупреждений.
19 Все лучше и лучше держится мяч у "Реала". Вот пошли уже и переводы с фланга на фланг. После такого перевода последовал кросс в штрафную, а Асенсио попытался сыграть на опережение. И сыграл, и пробил! Эффектно, но неточно.
18 Офсайд? Офсайд. Бензема поспешил с рывком, и хоть вышел один на один, но перед свистком арбитра вынужден был капитулировать.
17 Вновь успокоилась игра после некоторого оживления, которое мы наблюдали на протяжении нескольких последних минут. Сейчас вот "Реал" неторопливым владением вынудил соперника нарушать правила в районе центрального круга.
15 Каземиро! Это он плотно пробил со штрафного. Получилось промахнуться мимо "стенки", но мимо голкипера бразилец уже не промазал. Достаточно простой удар для стража ворот "Севильи".
14 Вряд ли стоит фолить перед своей штрафной в матчах с "Реалом". Роналду и Бэйла на поле нет, но ведь есть Асенсио и Каземиро...
13 После подачи с углового тоже случился удар, но опасным его назвать никак нельзя. Слишком уж неточно. Но трибуны для приличия пошумели.
13 Это было опасно! Прорыв через левый фланг в исполнении Эскудеро увенчался прицельным прострелом в направлении Васкеса, который сумел пробить в касание. Но попал в соперника, и мяч отправился на угловой.
12 Каземиро как здорово сыграл в отборе в центре поля! А затем уже нарушил правила, когда поставил подножку Бен-Йеддеру.
11 О, ворота обнаружены. Это Франко Васкес воспользовался активными действиями партнера по команде в центре поля, подхватил мяч, дошел почти до штрафной и пробил с левой. Хоть и неточно пробил, но важен сам факт наличия этого удара.
10 Без ворот пока что играют команды. Во владении мячом визуально больше преуспела "Севилья", но все очень близко. Сейчас хозяева на ровном месте ошиблись на левом фланге.
9 Франко Васкес довольно активен на старте игры. И тут, и там успевает. Сейчас именно с его активных действий началась атака "Севильи", а завершилась она на активных действиях Муриэля, который нарушил правила.
8 Начо пошёл в атаку, совершил рывок на правом фланге и попытался передачей вдоль ворот найти Асенсио. Сделать это не получилось, но Зидан стараниями своего защитника наверняка остался доволен.
7 Ковачич оказался на газоне в центре поля, это Васкес очень сильно хотел завладеть мячом. И нарушил правила. Хорват не стал страдать, быстро разыграл штрафной.
6 Владели-владели мячом футболисты "Севильи", да так и доставили его в ноги своему вратарю. "Реал" не настаивает на прессинге.
5 Почти заработали угловой удар на левом фланге футболисты в белой форме. Стивен Н`Зонзи и Луис Муриэль активничали, но ничего так и не придумали. Мяч "Севильей" был потерян.
3 Вот и мадридцы получили возможность для владения мячом в центре поля, но хозяева быстро возвращают снаряд себе и продолжают присматриваться к оппоненту.
2 Экспериментальный состав "Реала" не торопится брать мяч под свой контроль и опровергать мнение букмекеров относительно фаворита игры. Мяч у хозяев поля.
Матч начался!
Да уж! На состав "Реала" даже смотреть страшно, хотя основа еще так себе, а вот в запасе кроме Зидана, Майораля и Льоренте даже вспомнить особо некого. У "Севильи" есть кандидаты на усиление любой линии, поэтому, как мы и говорили, фаворит в этом матче именно андалусийский клуб. Матеу Лаос рассудит команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В Севилье сегодня пройдет перенесенный матч 34-го тура между одноименной городской командой и мадридским "Реалом". Андалусийцы полторы недели назад играли финал Кубка Испании, где могли решить свои вопросы по выходу в еврокубки, но не сложилось. У "сливочных" финал сезона красочнее за счет Лиги чемпионов, хотя реванш у "Барселоны" взять так и не получилось. Разумеется, этот матч куда больше нужен коллективу Хоакина Капарроса, ведь команда до сих пор не входит в заветную "шестерку", причем на 5-м месте в таблице расположились заклятые враги из "Бетиса". Само собой, 7-е место в этом сезоне также дает пропуск в Лигу Европы (тут "Севилья" должна поблагодарить саму себя), но и за него еще приходится бороться с "Хетафе". По личным встречам преимущество у "Севильи" над командой из пригорода Мадрида есть, да и финиш сезона вроде выглядит легче, если не брать дерби с уже упоминавшимся "Бетисом". Но тут такое дело, что "Реал" приедет на "Рамон Санчес Писхуан" практически дублем, и не побороться за победу - это значит себя не уважать. Что же касается "сливочных", то им в Примере уже абсолютно ничего не нужно. И второе место, и третье, и даже четвертое отправляет их в группу Лиги чемпионов. Для Зидана и его подопечных куда важнее третий подряд финал Лиги чемпионов, где предстоит схлестнуться с английским "Ливерпулем". Все силы будут брошены туда, поэтому рисковать здоровьем своих футболистов во внутренних разборках Зизу точно не будет. Понимающие отреагировали и букмекеры, которые, увидев заявку "Реала", загнали коэффициент на его победу в район трех. В общем, "Севилья" может добиться победы, если сама будет на нее играть. Наименее рисковая ставка - это, что хозяева не проиграют, ведь ничья тут тоже не исключена, все-таки и в дубле у "Реала" сидят те, кто умеет бегать и забивать. Но не исключено, что мы увидим довольно скучный матч, если мадридцы приедут просто отбывать номер и восстанавливаться после "эль класико".

 
СЕВИЛЬЯ 
Давид Сория 
Габриэль Меркадо  42 
Николас Пареха 
Клеман Лангле 
Мигель Лайюн  45 
Стивен Н`Зонзи 
Гвидо Писарро  69 
Серхио Эскудеро  90 
Франко Васкес  79 
Луис Муриэль  62 
Виссам Бен-Йеддер  26  81 
Запасные:
Серхио Рико 
Даниэл Каррису  81 
Роке Меса  79 
Эвер Банега 
Хоакин Корреа 
Нолито 
Сандро Рамирес  62 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Кико Касилья 
Начо 
Серхио Рамос a/г  83  84  90 
Хесус Вальехо 
Тео Эрнандес 
Каземиро  87 
Матео Ковачич 
Даниэль Себальос  70 
Марко Асенсио 
Лукас Васкес 
Карим Бензема 
Запасные:
Люка Зидан 
Ашраф Хакими 
Альваро Техеро 
Маркос Льоренте  87 
Луисми Кесада 
Оскар Родригес 
Борха Майораль  70  87