Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур

19:30. Анжи - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 38-й тур.

12 мая. Тамбов. Стадион "СТЦ "Тамбов"".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

ТАМБОВ - ОРЕНБУРГ
1:1

 

Бирюков, 23 (1:0); Афонин, 79 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:12; Удары в створ – 3:5; Угловые – 11:8; Сэйвы – 4:2; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 49% : 51%.
"Оренбург" не сумел завершить сезон победой, но даже ничейного результата хватило для того, чтобы увеличить отрыв от "Крыльев" еще на одно очко, хотя и без этого оренбуржцы удержали бы первое место в таблице. "Тамбов" же отправляется в стыковые матчи бороться за место в РФПЛ.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Ворвался Сергей Архипов в чужую штрафную по левому краю, обыграл Руденко, но пробить по воротам уже просто не успел - закончилось поле. Руденко, к его чести, руки убирал, дабы не нарушить правила.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 На правом краю хозяева заработали угловой, но подача с него ничего опасного для футболистов "Тамбова" не принесла. Совсем немного времени остается до конца матча.
86 Попал мяч в руку одному из игроков "Оренбурга", который находился в своей штрафной, но арбитр либо не видел эпизод, либо счел его недостаточным поводом для пенальти.
84 Немного времени остается до конца матча, теперь хозяева активизировались, видимо, для них победа сегодня является очень серьезной и важной задачей, других причин для такой прыти я не вижу.
82 Повторюсь: ни для той, ни для другой команды этот результат на данный момент абсолютно ничего не меняет. "Тамбов" не может подняться или упасть в таблице, а прямой конкурент "Оренбурга" проигрывает в два мяча за десять минут, итак уступая по очкам оренбуржцам, так что ничего не поменял гол Афонина.
81 Святослав Шабанов вышел вместо Михаила Мищенко.
79 Два угловых в итоге заработали гости, с левого края подача последовала на ближнюю штангу, оттуда игрок "Оренбурга" выполнил скидку вдоль ворот на Афонина, а Вадим уже пробил головой в дальнюю "девятку"!
79 ГООООООЛ! Вадим Афонин сравнивает счет, 1:1!
78 Оказался на газоне в своей штрафной игрок "Тамбова" Михалев, которому соперник попал мячом в пах. Требуется небольшая пауза Алексею, а гости получили право на угловой.
76 Опасный момент создают оренбуржцы! Оказался в чужой штрафной Ефремов, который пробил сначала в соперника, а затем получил еще одну передачу, и на этот раз уже сам не попал в створ метров с десяти!
74 Все чаще оказываются гости у чужой штрафной, сейчас заработав угловой на левом краю, подача последовала к линии вратарской, откуда Смирнов кулаком вынес снаряд за боковую.
72 Наврал я вам, уважаемые любители футбола, по поводу замен "Оренбурга", ибо в ФНЛ разрешены четыре перестановки, а не три, поэтому одна в запасе у гостей все еще имеется.
71 Евгений Шляков покинул поле, его заменил Алексей Рыбин.
69 По-прежнему проигрывают "Крылья" в параллельной встрече, о чем, видимо, оренбуржцы знают, поэтому, хотя и атакуют, но делают это без особого желания. До штрафной дошли, но подачи не последовало.
67 Еще два угловых подряд заработали тамбовчане, последний из них пришел также с правого края, на этот раз навес последовал на ближнюю штангу, но Бреев оказался быстрее соперников и вынес снаряд.
66 Угловой на правом краю заработали хозяева, подача оттуда последовала в центр чужой штрафной, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел. Играть остается меньше половины тайма.
64 Сергей Терехов довольно грубо в подкате сорвал атаку соперника, за что получил желтую карточку.
62 Алексей Михалев вышел вместо Владислава Рыжкова.
61 Теперь уже Денис Попович подошел к мячу, перекинул его через "стенку", но снаряд чуть-чуть не пошел в створ, пролетев правее дальней штанги. Вратарь, впрочем, ситуацию контролировал.
60 Александр Дутов получил желтую карточку за фол перед своей штрафной.
58 Получил повреждение Михаил Бирюков в столкновении с соперником на чужой половине поля, арбитр фол фиксировать не стал, но затем игроки "Оренбурга" поступили в духе "фейр-плей", выбив снаряд за боковую.
56 Кстати говоря, в первом тайме травму получил Делькин, поэтому уже спустя десять минут второго тайма "Оренбург" остается без замен. Любое повреждение - и доигрывать придется в меньшинстве.
54 Две замены сразу проводят гости. Дмитрий Ефремов и Сергей Бреев вышли вместо Алексея Сутормина и Григория Чиркина.
53 Возникла небольшая стычка в центре поля между игроками обеих команд, но все обошлось без грубости, поэтому арбитру не пришлось показывать предупреждения кому бы то ни было.
51 Какой момент не реализуют хозяева! Выбежали два в одного Архипов и Бирюков, Михаил выдал пас в чужую штрафную на партнера, который пробил по воротам, задев ногу Руденко, после чего мяч отскочил к Бирюкову, а тот в падении пробил в перекладину пустого створа!
49 На этот раз к мячу подошел Вадим Афонин, пробив, как и его партнер, точно в голову одному из игроков в "стенке". Сложно отсюда нанести удар таким образом, чтобы и "стенку" перебросить, и в ворота попасть.
48 Овсиенко перед своей штрафной попытался остановить соперника, но сделал это лишь с нарушением правил. В концовке первого тайма схожий стандарт был назначен в сторону "Тамбова", тогда Попович оказался неточен.
46 Денис Дорожкин проводил свой первый матч после почти года перерыва из-за травмы, так что на два тайма его пока не хватает. На второй вышел Сергей Архипов.
46 Начался второй тайм.
Гораздо активнее и напористее оказались хозяева в первом тайме, что вылилось в гол Михаила Бирюкова. На данный момент на положение команд в таблице это никак не влияет, но "Тамбов" сегодня проводит генеральную репетицию перед стыковыми матчами, так что победа может дать неплохой заряд.
+1 Попал Попович в "стенку", после чего прозвучал свисток на перерыв.
+1 Младен Кашчелан получил желтую карточку за то, что мяч попал ему в руку прямо перед линией своей штрафной.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Попович на правом фланге убрал мяч в сторону, а затем нанес плотный удар в ближний угол, но попасть в створ ему не удалось. Впрочем, два точных выстрела у гостей уже имеются.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, вряд ли арбитр добавит больше, чем одну минуту, а хозяева, судя по игре, уже мыслями в раздевалке: практически безраздельно владеют мячом гости.
40 Угловой заработали гости на правом краю, Попович выполнил подачу на ближнюю штангу, но Дорожкин оказался первым на мяче, выбив его за боковую линию у центра поля.
38 Ого, а Артем Делькин, похоже, еще и сам травму получил. Меняет его Хасан Мамтов.
36 А Делькин получил желтую карточку от арбитра.
35 Ох, тут же убежали в контратаку гости, Делькин фактически выбежал на рандеву со Смирновым, и именно в этой борьбе нападающий попал ногой в лицо Олегу. Впрочем, вроде бы с ним все в норме.
34 Два угловых подряд на правом краю заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, откуда один из игроков "Тамбова" выполнил скидку вдоль ворот, но она оказалась неточной.
32 Артем Делькин оказался на линии чужой штрафной, затем с полуразворота пробив по владениям Олега Смирнова, но его удар на себя принял один из защитников "Тамбова".
31 А "Крылья Советов", меж тем, уже со счетом 0:2 проигрывают "Лучу", поэтому, напомню, абсолютно любой результат устроит "Оренбург", ибо они итак выше самарцев в таблице.
29 Пытался сохранить Васиев мяч на левом фланге, что ему удалось, но снаряд перешел к Шлякову, который дотащил снаряд до чужой штрафной, но так и не сумел найти адресата для передачи.
27 Рыжков попытался выдать передачу между защитниками в чужую штрафную на Шлякова, но ее сумел прервать один из соперников, отпасовав на Руденко, который вынес снаряд к центру поля.
25 Пытались гости подобным образом создать момент у чужих ворот, причем прямо перед пропущенным мячом схожий эпизод был у Терехова, но Сергей своим шансом не воспользовался, а его визави Бирюков сумел реализовать момент.
23 И вот уже также проигрывает "Оренбург", из центрального круга последовала передача верхом на Бирюкова, Михаил принял мяч на грудь, а затем с острого угла засадил его в дальнюю "девятку"!
23 ГООООООООООООЛ! Михаил Бирюков открывает счет в матче, 1:0!
22 Совсем забыли хозяева в своей штрафной Сергея Терехова, который получил мяч на левом краю, а затем в касание пробил, но слишком неудачным вышел этот выстрел, точно в руки вратарю.
21 В параллельном матче, кстати, "Крылья" проигрывают "Лучу", поэтому даже поражение "Оренбурга" сегодня может обеспечить им первое место, если этот результат сохранится.
19 Была возможность у Шлякова выполнить передачу в атаку по правому флангу, но его успел накрыть Чиркин, подтолкнув соперника рукой в спину. По сути, это срыв атаки, но темпа у нее не было, поэтому без желтой.
17 Попович в центре поля довольно лихо переложил мяч с ноги на ногу, нарвавшись на нарушение правил со стороны Кашчелана. Тут же прозвучал свисток, гости штрафной разыграли короткой передачей направо.
15 Оренбуржцы пока что пытаются создавать моменты исключительно подачами с флангов, сейчас настал черед Васиева навешивать на дальнюю штангу, но вновь абсолютно безадресно.
14 Кашчелан увидел забегание Бирюкова в чужую штрафную по левому краю, выдав на того передачу верхом, но Удалый грамотно занял позицию, перекрыв направление полета мяча.
12 Рыжков оказался первым на мяче около центральной черты, а затем попытался выдать передачу по флангу в направлении Бирюкова, но снаряд после подачи вылетел за боковую.
10 Долго разыгрывали свою атаку гости, с правого фланга низом последовал перевод на противоположный край на Игоря Удалого, который попытался навесить на дальнюю штангу, но сделал это неточно.
8 Заметно по игре оренбуржцев, что сегодня они никуда спешить не собираются. В домашних матчах они начинают довольно бодро, а затем уже удерживают преимущество, здесь же пока никакого бодрого начала не видно.
6 Делькин получил снаряд в штрафной своей бывшей команды, затем отдал точный пас на партнера, но тому не удалось обвести соперника и нанести удар. Пока что моментов у нас почти нет.
4 Иван Сергеев получил мяч после ввода того из-за боковой на левом фланге, сместился к центру и мощно пробил в ближний угол, но в створ ворот попасть игроку не удалось.
3 Стандарт заработали хозяева на правом фланге, подача оттуда последовала к ближнему краю чужой штрафной, но первым на мяче оказался защитник гостей, выбивший снаряд за боковую.
2 Эта игра проходит в манеже, так что, вполне вероятно, ко второму тайму игрокам и болельщикам придется очень тяжело, ибо за окном в Тамбове уже прекрасная и жаркая погода.
1 Матч начался, поехали!
Открывали чемпионат сегодняшние соперники очной встречей в Оренбурге, закрывать будут матчем уже на площадке "Тамбова". Павел Шадыханов и его помощники обслужат этот поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Оренбург" уже точно вернется в РФПЛ спустя сезон, но пока что неизвестно выиграют ли оренбуржцы золотые медали или же материал наград будет рангом пониже. Отрыв от "Крыльев" оставляет всего одно очко, поэтому, если "Крылья" свой матч выиграют, то "Оренбург" устроит только победа, ничья же не гарантирует им первого места. Пожалуй, статус чемпионов ФНЛ, пускай и не столь громко звучит, но все же является хорошим достижением для игроков и тренеров, поэтому сегодня будем ждать от гостей большого желания победить, хотя на выезде "Оренбург" не столь хорош, как дома.
"Тамбов" занял четвертое место в первенстве ФНЛ, потому как за тур до конца тамбовчане опережают ближайшую "Балтику" на шесть очков, а такой разрыв за один матч отыграть уже невозможно. Подняться выше "Тамбов" также не сможет, ибо до "Енисея" не хватает пяти баллов, так что сегодня можно просто порадовать своих болельщиков, отработать какие-то схемы, ведь вскоре тамбовчане встретятся с командой РФПЛ в стыковых матчах, и там уже времени на подобные вещи просто не останется. Впрочем, возможно, сегодня Андрей Талалаев и вовсе выставит резерв, дав отдохнуть своим лидерам перед решающими встречами.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Так сложился сезон в ФНЛ, что последний тур чемпионата никаким образом не сможет повлиять на расстановку команд в первой четверке. Уже определены участники следующего сезона РФПЛ, которые стали первыми двумя командами первенства, также известны и имена третьей и четвертой дружины, которые попробуют пробиться в элиту через стыковые матчи, и сегодня две немотивированные команды из верха таблицы сойдутся друг с другом: "Тамбов" дома примет "Оренбург".

 
ТАМБОВ 
Олег Смирнов 
Евгений Овсиенко 
Евгений Шляков  71 
Илья Гультяев 
Михаил Мищенко  45  81 
Младен Кашчелан 
Владислав Рыжков  62 
Александр Дутов  60 
Иван Сергеев 
Михаил Бирюков  23 
Денис Дорожкин  46 
Запасные:
Денис Вавилин 
Святослав Шабанов  81 
Александр Горбатюк 
Алексей Рыбин  71 
Алексей Михалев  62 
Олег Чернышов 
Сергей Шевчук 
Андрей Мурнин 
Сергей Архипов  46 
Андрей Часовских 
 
ОРЕНБУРГ 
Александр Руденко 
Игорь Удалый 
Дмитрий Андреев 
Фарход Васиев 
Сергей Терехов  64 
Владимир Парняков 
Григорий Чиркин  54 
Денис Попович  90 
Алексей Сутормин  54 
Вадим Афонин  79 
Артём Делькин  36  38 
Запасные:
Евгений Фролов 
Максим Плопа 
Игорь Коронов  90 
Артем Попов 
Сергей Бреев  54 
Дмитрий Ефремов  54 
Хасан Мамтов  38