Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Швеция - Южная Корея - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Бельгия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Тунис - Англия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 34-й тур.

12 мая. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".

 

БАВАРИЯ - ШТУТГАРТ
1:4

 

Гинчек, 5 (0:1); Толиссо, 21 (1:1); Донис, 42 (1:2); Аколо, 52 (1:3); Гинчек, 55 (1:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:7; Удары в створ – 8:7; Угловые – 10:0; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 3:7; Фолы – 10:8; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 80%:20%.
Что и сказать: "Штутгарт" сегодня был единственной командой на поле, которая хотела победить, и это "швабам" удалось сполна. Впервые за восемь лет "Штутгарт" набрал очки на поле "Баварии", впервые за десять лет в чемпионате мюнхенцы пропустили четыре мяча, но все это оставило неизменным два факта: "Бавария" стала чемпионом в сотый раз подряд, а "Штутгарт" так и не смог обойти "Лейпциг". Чуть раньше нужно было улучшать результаты гостям, хотя и без этого первый сезон после возвращения в элиту удался.
90 И звучит финальный свисток.
88 Пожалуй, лучший игрок матча Анастасиос Донис отправился отдыхать, его заменил Маттиас Циммерманн.
86 Матс Хуммельс ударил по ногам Дониса, за что получил желтую карточку.
85 Несмотря на то, что "Бавария" на данный момент разгромлена не самым именитым соперником, все равно после матча болельщиков ждет церемония награждения, так что болельщики продолжают петь песни и всячески развлекаться.
83 Не понравилось Цилеру, что Киммих, после того, как Рон-Роберт забрал снаряд в руки, все равно полез на вратаря "Штутгарта", но Йосуа сразу же принес свои извинения сопернику.
81 Шестнадцать раз били мюнхенцы по воротам соперника, наверное, раз десять из них на счету Левандовски, который сейчас в очередной раз попытался переиграть Цилера, но не попал в створ.
79 Жаль, конечно, заканчивать сезон такой прекрасной победой, которая в итоге не позволит "Штутгарту" попасть в Лигу Европы, но своих болельщиков "швабы" все равно очень порадовали.
77 И не смог продолжить игру Шадрак Аколо, его заменил Якоб Ларсен.
76 Получил какое-то повреждение Аколо, он лег на газон, держась за бедро. Выбегают врачи, возможно, растяжение задней поверхности бедра получил игрок, вынося мяч.
74 Тиаго спокойно отобрал мяч у соперника перед чужой штрафной, выбежал на рандеву с Цилером, затем пробив в дальний угол, но и на этот раз Рон-Роберт оказался сильнее.
73 Левандовски попытался побороться за мяч на чужой половине поля, но соперник в прыжке задел его лицо рукой. Арбитр, впрочем, на это внимания не обратил, хотя Роберт особо и не претендовал.
71 А у "Баварии" Франк Рибери отправился отдыхать, уступив свое место Себастьяну Руди.
70 Марцин Каминьски вышел вместо автора дубля Даниэля Гинчека.
68 Томас Мюллер во второй раз за матч попал в объективы камер, сейчас его меняет Сандро Вагнер.
67 Фантастика, но "Бавария" за прошедший час игры владела мячом больше восьмидесяти процентов игрового времени, но при этом отличилась лишь раз. Это лишний раз показывает реализацию моментов "Штутгарта", хотя их еще создать нужно.
65 Пожалуй, кроме Ульрайха, Хамеса и Левандовски отметить вообще некого у "Баварии", в первом тайме был Толиссо, но он на второй тайм не вышел, возможно, повреждение какое-то получил. Если же это решение Хайнкеса, то оно вышло ошибочным, как мы видим.
64 Всеми подачами со стандартов сегодня занимается Хамес Родригес, даже с левого края он подавал левой ногой в чужую штрафную на Левандовски, но до Роберта мяч не дошел.
61 Хамес Родригес выполнил подачу на дальнюю штангу от углового флажка, но первым на мяче оказался защитник "Штутгарта", который перевел снаряд за боковую линию.
60 Ага, а в моменте с голом Донис вообще передачу выполнил на партнера, который выскочил перед Гинчеком, переправив снаряд в створ ворот, но с этим ударом Ульрайх справился, а вот с добиванием уже не смог. Четыре мяча пропустил Свен, и ни в одном его прямой вины нет.
58 Фантастическая реализация сегодня у гостей, по сути, за пять моментов они забили четыре мяча, при этом в сумме нанеся семь ударов, все из которых пришлись в створ.
56 Вот это проводы для Юппа Хайнкеса, четыре мяча от "Штутгарта" на домашней арене, и уже громят "швабы" своего соперника. Не могли даже ничью здесь зацепить годами, а теперь творят вот такое грандиозное событие!
55 Вновь левый фланг, теперь Аколо отпасовал чуть назад, оттуда последовал перевод на правый край на Дониса, который пробил в дальний угол. Ульрайх отвел снаряд в сторону, но точно на Гинчека, а тот уже пробил в пустые ворота!
55 ГООООООООООООООЛ! Дубль Даниэля Гинчека, 1:4!
53 Уже восемь лет "Штутгарт" не выигрывал на "Альянц Арене", не только не выигрывал, но даже одно очко не мог набрать, регулярно пропуская по несколько мячей, а также получив два разгрома. Возможно, мы смотрим на исторический матч!
52 Хотя, пожалуй, такая победа вполне может повлиять на настроение "швабов"! Ошибся в передаче Хави Мартинес, тут же последовал пас на левый фланг на Инсуа, который подал на дальнюю штангу, куда прибежал Аколо, в падении вколотивший снаряд под перекладину!
52 ГОООООООООООЛ! Шадрак Аколо забивает третий гол "Штутгарта", 1:3!
50 Но, пожалуй, даже победа на "Альянц Арене" никак не изменит положение "Штутгарта" в таблице, потому как "Лейпциг" уже громит "Герту" 4-1, так что именно эта команда и окажется в Лиге Европы.
48 Угловой, впрочем, завершился подачей на кого-то из игроков "Штутгарта", тот вынес мяч за штрафную на соперника, который сходу пробил по трибунам, дабы не допустить контратаку.
47 Сразу же Мартинес мог сравнять счет, он получил мяч на правом краю чужой штрафной и в касание нанес удар в ближний верхний угол, но Цилер перевел снаряд за лицевую.
46 Хави Мартинес вышел на второй тайм вместо Корентена Толиссо.
46 Начался второй тайм.
Обожаю Бундеслигу за то, что в тайме, в котором мы увидели три забитых мяча, их празднования и несколько стандартов, арбитр не добавил ни минуты к основному времени. Что касается игры, то "Бавария" могла забивать трижды, но спасал Цилер, да и явно без особого желания действуют хозяева, гости же создали три момента в контратаках, дважды их реализовав.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Кстати, интересный факт: это всего лишь второй гол Дониса в сезоне, причем первый он забил вообще в октябре. Это его так "Бавария" мотивирует или просто не особо везло?
42 Господи, да я уже фанат этого молодого парня! В центре поля пошел на перехват Донис, выполнил его, прокинул снаряд мимо Зюле, убежал в полнейшем одиночестве на рандеву с Ульрайхом и спокойно пробил в дальний угол!
42 ГООООООООООООООООЛ! Анастасиос Донис выводит гостей вперед, 1:2!
41 Практически перестала "Бавария" терять мяч в центре поля, оставляя позади на игрока больше, поэтому контратаки "Штутгарта" практически целиком исключены, и даже скорость Дониса никак не помогает его команде.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, пожалуй, о какой-то интриге стоит говорить только в том случае, если "Штутгарт" вновь сможет выйти вперед, а пока что все идет медленно и плавно.
37 Угловой заработали хозяева на левом краю, подача последовала в центр штрафной точно на высокого Никласа Зюле, который пробил по центру ворот, но вновь Цилер оказался на месте.
36 А теперь уже у Толиссо момент, на него последовала передача из центра поля, Корентен обработал мяч первым касанием, а затем пробил в ближний угол, но вновь Цилер на высоте!
34 Да, по позиции Цилера пробил Левандовски, но там было такое расстояние до ворот, что мог вместе с мячом Рон-Роберт залететь в сетку своих же владений. Отличный сейв претендента на попадание в сборную Германии.
33 Какой момент у "Баварии"! Отличная передача верхом последовала с левого фланга на дальнюю штангу, где оказался совсем один, кажется, Левандовски, который пробил буквально с трех метров в ближний угол, но Цилер каким-то чудом сумел отбить снаряд!
31 Угловой на левом краю заработали хозяева, Хамес выполнил подачу на дальнюю штангу, но ни до кого из партнеров снаряд не дошел. Чуть-чуть неудобно смотреть трансляцию, потому как солнце отражается от газона и создает блики на телекамерах, поэтому мяч иногда пропадает из виду.
29 Редко выбираются в атаку хозяева, несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом, прострел с правого фланга пришелся в ногу защитнику гостей, от которой снаряд отскочил в руки Цилеру.
27 Гинчек! Мог дубль оформлять нападающий "Штутгарта", который оказался перед чужой штрафной точно по центру, а затем пробил в дальний угол ворот, но Ульрайх свою команду выручил!
25 Перевалил за экватор первый тайм нашего матча, в это время Левандовски получил мяч на левом краю чужой штрафной, а затем попытался внешней стороной стопы переправить снаряд мимо Цилера, попав точно во вратаря.
23 А "Лейпциг" уже делает счет 3-1 в своем матче, поэтому на данный момент перспективы "Штутгарта" на попадание в Лигу Европы становятся все более нереальными. Напомню, даже победа не гарантирует гостям шестую строчку.
21 Хуммельс выполнил пас к линии штрафной на Левандовски, тот прокинул снаряд между ног одному сопернику, затем провернул "финт Зидана", после чего упал на газон. Снаряд отскочил к Толиссо, который пробил по пустым воротам. Был ли фол на Левандовски мы уже не узнаем.
21 ГОООООООООООЛ! Корентен Толиссо сравнивает счет в матче, 1:1!
20 Тиаго с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной на Левандовски, но Роберт не сумел добраться до мяча, потому как его опередил защитник "Штутгарта".
18 Очень легко уходит на скорости Донис от своих соперников, сейчас Анастасиос обогнул "фишку", чью роль исполнил Матс Хуммельс, а затем прострелил в штрафную, но Гинчека найти не сумел.
17 Довольно сложно что-то прокомментировать в последние минуты, потому как "Бавария" владеет мячом, но не двигается дальше центрального круга, абсолютно не желая атаковать. А "Штутгарт" уже забил, чего еще желать.
15 Уже трижды футболисты "Баварии" били по воротам Цилера, но ни разу не вынудили вратаря вступить в игру. "Штутгарт" нанес два удара, оба раза попав в створ, один из которых и стал голевым.
13 Не может сыграть сегодня Марио Гомес, который претендует на попадание в сборную на предстоящий мундиаль, как раз вместо него и вышел Анастасиос Донис, сделавший первый гол своей команды.
11 По официальной статистике, кстати, 75% от сыгранного времени владели мячом мюнхенцы, то есть как раз всего на пару атак позаимствовали снаряд гости, чего им вполне хватило.
10 Потихоньку приходит в себя "Бавария", которая после пропущенного мяча еще продолжала находиться в своей штрафной. Рибери вошел в штрафную по левому краю, а затем упал на газон, выпрашивая пенальти, но судья решил иначе.
8 А "Лейпциг" в своем матче против "Герты" также повел в счете, поэтому на данный момент ситуация для "швабов" никак не меняется: они все еще вне зоны Лиги Европы.
5 Все сделал здесь Донис, который убежал сразу от трех соперников по правому флангу, вошел в штрафную и выдал шикарный прострел вдоль ворот на Гинчека, который пробил в пустой угол владений Ульрайха!
5 ГОООООООООООЛ! Есть быстрый гол гостей, который может вывести их в Европу! Даниэль Гинчек открыл счет, 0:1!
4 Роберт Левандовски оказался перед чужой штрафной и пробил с левой ноги по воротам, но в створ попасть ему не удалось. Стало известно, что "Реал" отказался от трансфера поляка, вполне возможно, что из-за ужасного выступления нападающего в очных встречах против мадридцев.
3 Также не забудем упомянуть и тот факт, что сегодняшний поединок является последним для Юппа Хайнкеса и его работы в футболе - Хайнкес уже завершал карьеру, но вернулся в этом году, чтобы помочь "Баварии" справиться с проблемами. Ему это удалось, так что теперь можно уходить на покой.
2 Будем мы заглядывать в параллельные матчи этого тура, потому как сегодня для "швабов" решается попадут они в Лигу Европы или же нет. Пока что рассуждать о чем-то рано, "Штутгарту" нужно обязательно побеждать.
1 Матч начался, поехали!
"Штутгарт" два года назад вовсе вылетел из элиты немецкого футбола, поэтому прошлый сезон "швабы" провели во Второй Бундеслиге, а уже сейчас вполне могут попасть в Лигу Европы. "Штутгарт" идет на восьмом месте за тур до конца, отставая от "Лейпцига" на два очка, а также на очко от "Айнтрахта". Вакансия всего одна, так что сегодня один из старейших клубов Германии должен постараться обыграть на выезде "Баварию", ибо только победа может позволить подопечным Тайфуна Коркута попасть в еврокубки, хотя и без этого сезон можно назвать успешным.
Практически все свои задачи "Бавария" уже выполнила, выиграв досрочно чемпионат страны, а также попав в финал Кубка, где мюнхенцы сыграют решающий матч уже через неделю против "Айнтрахта" из Франкфурта. В Лиге чемпионов подопечные Юппа Хайнкеса остановились на стадии полуфинала, вылетев от мадридского "Реала". Отрыв от второго "Шальке" составляет двадцать четыре очка, и вполне возможно, что его удастся увеличить, ибо немотивированные гельзенкирхенцы сыграют с мотивированным "Айнтрахтом", так что "Бавария" может увеличить разницу между первым и вторым местом до рекордной.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Настало время перенестись в Германию, где в середине субботы будет сыгран последний тур Бундеслиги. Чемпион страны уже известен (если кто-то сомневался еще до сезона), и в последнем туре "Бавария" дома будет принимать "Штутгарт", который еще имеет шансы попасть в Лигу Европы.

 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Никлас Зюле 
Матс Хуммельс  86 
Марсио Рафинья 
Йосуа Киммих 
Корентен Толиссо  21  46 
Томас Мюллер  68 
Хамес Родригес 
Тьяго Алькантара 
Франк Рибери  71 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Том Штарке 
Оливер Мейер 
Себастьян Руди  71 
Феликс Гётце 
Хави Мартинес  46 
Сандро Вагнер  68 
 
ШТУТГАРТ 
Рон-Роберт Цилер 
Эмилиано Инсуа 
Тимо Баумгартл 
Анастасиос Донис  42  88 
Эрик Томми 
Шадрак Аколо  52  77 
Орел Мангала  
Кристиан Гентнер 
Бенжамен Павар 
Хольгер Бадштубер 
Даниэль Гинчек  5  55  70 
Запасные:
Йенс Граль 
Такума Асано 
Дженис Бурнич 
Маттиас Циммерманн  88 
Беркай Озкан 
Якоб Ларсен  77 
Марцин Каминьски  70