Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур

19:30. Анжи - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 34-й тур.

12 мая. Берлин. Стадион "Олимпштадион".

 

ГЕРТА - ЛЕЙПЦИГ
2:6

 

Упамекано, 2 (0:1), Ибишевич, 4 (1:1), Лукман, 8 (1:2), Огюстен, 22 (1:3), Вернер, 49 (1:4), Огюстен, 54 (1:5), Калу, 64 (2:5), Брума, 82 (2:6)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:16; Удары в створ – 4:9; Угловые – 3:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 12:11; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
На этом чемпионат Германии с нами прощается! Отметим, что в последнем туре "Бавария" была разгромлена. Это знак на будущий сезон под руководством Нико Ковача?
"Лейпциг" победил "Герту" 6:2, но остался на шестом месте. Вот так бывает, когда своей виктории недостаточно. С теннисным счётом разгромлены берлинцы. Вернер, Огюстен и Брума, довершили избиение во втором тайме, на что у "Герты" нашёлся лишь ответ в виде гола Саломона Калу. Феерия атакующей игры позволила "быкам" отобраться только в Лигу Европы.
90 Звучит финальный свисток главного арбитра. Матч окончен!
89 Мог седьмой залетать! Юссуф Поульсен хорошо вошёл в игру, освободился он сейчас на линии штрафной площади, ловко развернулся и пробил в угол. Руне Ярстейн на этот раз потащил!
88 После стартового отрезка угловые перестали получаться у "Лейпцига". Высокая подача Кевина Кампля оказалась досягаемой только для голкипера "Герты".
87 Пока же свежий Юссуф Поульсен, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил соперника и заработал угловой удар.
85 Зельке, кстати, абсолютно ничем не запомнился. Впервые его фамилия была произнесена на 84-й минуте, когда Дави покидал поле.
84 Последняя перестановка в матче. Максимилиан Миттельштадт заменил Дави Зельке.
83 Очень круто, на индивидуальном мастерстве. Арминдо Брума на левом углу штрафной площади легонько качнул опекуна, после чего закрутил мяч точно под дальнюю штангу. Руне Ярстейн даже не прыгал, там без шансов. Красивейший гол!
82 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Арминдо Брума!!! 2:6!!! Гейм, сет, матч! Шикарный гол португальца венчает встречу!
80 Под аплодисменты покидает поле Тимо Вернер. За него доиграет матч Юссуф Поульсен.
79 Петр Гулачи разыграл мяч с ближним. Упамекано долго возится на своей половине поля, хотя его никто и не прессингует.
78 Вообще не атакуют команды, ещё и эпизод с Кейта всех сбил с толку. Марвин Платтенхардт сейчас пытался обострить фланговым кроссом, не сильно махнул с точностью. Удар от ворот.
77 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
76 Штефан Ильзанкер появился в игре вместо Наби Кейта, которому продолжают оказывать помощь за пределами поля.
74 Что-то серьёзное с Наби Кейта. Он не может подняться с газона, игра остановлена и все окружили полузащитника "быков". Почти наверняка потребуется замена.
73 Наби Кейта на скорости разворачивался, не заметил оппонента и грудной клеткой в него врезался. Врачи уже на поле, колдуют над полузащитником "Лейпцига".
72 Пер Шельбред заменил Фабиан Люстенбергера пару минут назад. Данный эпизод как-то ускользнул от телекамер.
71 Ух, вот это шанс! Диагональный кросс в штрафную площадь Гулачи завершился неуверенным выносом. Юлиан Шибер оказался на подборе, с лету шарахнув в перекладину! Ударище!
70 Мэтью Леки убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр нарушения правил не зафиксировал, с мячом остались хозяева.
69 Конрад Лаймер выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
68 Немного оживилась "Герта". Выход Юлиана Шибера помог, свободных игроков впереди стало больше. Болельщики подключились, активнее погнав вперёд своих любимцев.
67 Спорный эпизод в штрафной площади "Лейпцига". Дайо Упамекано летел на мяч, попутно зацепив ногу Ибишевича. Ведад упал под весом защитника, однако пенальти назначен не был.
65 Простая атака прошла у берлинцев. Марвина Платтенхардта не встретили на фланге, а защитник шикарно подал на линию вратарской, куда ракетой влетел Саломон Калу, вонзивший мяч под перекладину!
64 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Саломон Калу!!! 2:5!!! Это футбол или теннис? Шикарный матч выдают команды!
63 Наконец гости перестали тянуть время, даже перешли в атаку и заработали угловой удар. Правда, подача Кевина Кампля стала лёгкой добычей Руне Ярстейна.
62 Перестановка у "быков". Адемола Лукман заменен на Арминдо Бруму.
61 Не рановато ли тянуть время. Упамекано отдал пас назад, а Гулачи долго ждал, пока к нему подбежит форвард "Герты".
60 В центральном круге держат мяч футболисты "Герты", но пока передача так и не может найти Ведада Ибишевича, который барражирует у линии чужой штрафной площади. Хотя сейчас уже можно и свежего Шибера поискать.
59 Режиссер все повторяет четвертый гол "Лейпцига". Интересно, что именно Вернер грубо сыграл против Калу, а потом забил в контратаке. Но то уже минувшее дело, "Герта" летит по всем статьям.
58 Первая ротация в матче. Петера Пекарика заменил Юлиан Шибер. Все в атаку.
55 Очередная потеря берлинцев в центре поля. Мяч рикошетом от двух игроков достается Огюстену. Жан-Кевин пробрасывает футбольный снаряд себе на ход, а затем с линии штрафной площади пробивает внешней стороной стопы. Красиво и точно!
54 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Жан-Кевин Огюстен!!! 1:5!!! "Герта" разваливается на глазах!
53 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Адемола Лукман, но теряет мяч в борьбе с Диего Демме.
52 Как раз Калу сейчас покидает поле для оказания медицинской помощи, показывает ивуариец, что досталось ему в том эпизоде. Может хочет перед партнёрами так оправдаться.
51 Победа, скорее всего, не уйдет от "быков", но 4-й мяч получился спорным. Дело в том, что у Калу жестко отняли мяч, с подозрением на нарушение правил. С этого и началась голевая атака.
50 Жан-Кевин Огюстен после отбора партнёра в центре поля вывел на ударную позицию Вернера. Тимо вошёл в штрафную площадь по левому краю, убрал мяч чуть в центр и покатил точно в дальний угол. Бильярдный удар.
49 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Тимо Вернер!!! 1:4!!! Счёт становится крупным!
48 Банально разыгран штрафной удар. Долго махал рукой на фланге Кампль, передача тут и последовала, а Марвин Платтенхардт легко раскусил этот маневр.
47 Быстро "озолотился" Люстенбергер. Фабиан схватил за шею убегавшего в отрыв Наби Кейта, за что получил желтую карточку.
46 Стартовала вторая половина встречи!
Ух, это было круто! Команды за 45 минут наиграли на 4 забитых мяча, пару раз простили друг друга, и вообще подарили праздник атакующего футбола. Германия прощается с сезоном очень ярко. "Лейпциг" и "Герта" забили с первого же углового в матче, такое совпадение редко встретишь. Гостям затем удалось развить успех благодаря Лукману и Огюстену, а берлинцы пока терпят поражение, которое впрочем никак на них не повлияет.
45 Несмотря на 4 забитых мяча Свен Яблонски не стал добавлять времени к первому тайму. Перерыв!
44 Защита "Лейпцига" перехватила дальний заброс на Ведада Ибишевича, после чего коллективными усилиями тянет время. Наконец Гулачи выбивает подальше от ворот.
43 Верховая борьба Огюстена и Торунариги не прошла даром для обоих. Жан-Кевин ещё на газоне, а Джордан уже поднялся. Арбитр нарушения не увидел, мяч будет у хозяев.
42 "Герта" вновь опасность создаёт после углового! Марвин Платтенхардт отлично закрутил мяч от правого угла поля, футбольный снаряд никого не задел, но едва не юркнул в дальний. Везёт гостям.
40 Свен Яблонски очень либерален. Поговорил с недовольными игроками "Лейпцига" и решил больше никого не наказывать. Разошлись по позициям футболисты, хозяева разыграли штрафной удар.
39 Кампль, откуда такие эмоции? По-хорошему удалять нужно было Кевина, а даже жёлтой карточки нет. После "горчичника" Лукману, полузащитник "Лейпцига" швырнул мячом рядом с арбитром.
38 Адемола Лукман наказан жёлтой карточкой за неаккуратный подкат в центре поля. В кость сыграно Владимиру Дариде.
37 Могла интрига чуть оживится, но хозяева простили "Лейпциг". На данный момент, кстати, эта победа позволяет "быкам" лишь сохранить за собой шестую строчку. Ничего более.
36 Ух ты! Стандарты сегодня огонь! После подачи Марвина Платтенхардта Карим Рекик пробил по уходящей траектории. Мяч попал в штангу, после чего на добивании играл Саломон Калу, умудрившийся с трёх метров пробить выше перекладины! Двойной супермомент!
35 Вот и успокоились команды, к концу тайма. Силы то не безграничны. Пекарик подключился к атаке, заработав угловой удар в борьбе с Упамекано. Ну как в борьбе, Петер просто пробил в Дайо.
34 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд.
33 В ответную атаку бегут хозяева. Владимир Дарида вяло перемещался по полю, слишком долго выискивая адресата. Сзади накрыл чешского полузащитника Диего Демме.
32 Тимо Вернер принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Джордан Торунарига.
30 Вроде бы сможет продолжить матч Огюстен, он поднялся с газона без посторонней помощи. Игроки пока жадно пьют воду, в Германии очень солнечно, а темп матча ураганный.
29 Ой-ёй-ёй, что тут? Сидит в центре поля Жан-Кевин Огюстен, ждёт медицинской помощи. Эпизод со столкновением в кадр не попадал.
28 А потом и правила в атаке нарушил Ведад Ибишевич. Сзади боснийский форвард атаковал Дайо Упамекано.
27 Вот и хозяев получилась сносная атака. Слева пробежался Саломон Калу, сместился к лицевой линии, откуда покатил назад Ибишевичу. Правда, Ведада заблокировали два защитника.
26 Огюстен продолжает феерить. Жан-Кевин умудрился проскочить мимо двух соперников, но передача получилась в спину Камплю. Потеря.
25 Мэтью Леки извиняется перед партнёрами. Австралиец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
23 Какой ужас сотворил Ярстейн. Сначала он с защитниками организовал обрез при выходе команды в атаку, потом пустил "бабочку" от Огюстена. Адемола Лукман сыграл на перехвате, одни пасом позволив пробить французу с полукруга штрафной площади. Форвард выстрелил не очень опасно, прямо центру, но Руне решил, что этого достаточно.
22 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Жан-Кевин Огюстен!!! 1:3!!! Темп игры не хочет спадать, "Лейпциг" рвётся в еврокубки!
21 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Руне Ярстейн с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут варианты развития атаки.
20 Ух, продолжает трещать левый фланг обороны "Герты". Ещё один прострел идёт оттуда, на сей раз Лаймер постарался. Мяч опасно прокатился по линии вратарской, Тимо Вернеру не хватило миллиметров, чтобы пробить.
19 Этот угловой Кампля не в пример первому. Слабая подача Кевина досталась игроку, стоявшему на ближней штанге.
18 В ответ следует опаснейший проход Кейта! Наби ушёл от опекуна по правому флангу, ворвался в штрафную площадь и классно прострелил. Вылетали на мяч сразу три игрока, однако Карим Рекик в падении успел перебить его через перекладину.
17 Австралийский вингер Леки посоревновался в скорости с Клостерманном. Мэтью вроде бы обогнал немца, но не смог обработать мяч на лицевой линии.
16 Могло быть опасно! Огюстен врывался в штрафную площадь, ровно по той же траектории, что и Лукман в голевом эпизоде. Сейчас Петер Пекарик на финт не купился.
15 Конрад Лаймер неоправданно включил дриблинг на левом фланге. Австриец стянул на себя сразу трёх соперников, пас отдать не успел и совершил потерю.
14 Что такое, продолжает Упамекано апеллировать к арбитру. Чуть подтолкнули Дайо в прошлом эпизоде, Яблонски успокаивает защитника.
12 Ух, ничего себе! Огромный Упамекано влетел в Ибишевича, отправив Ведада на газон. Возмущается французский защитник, но непонятно зачем. Арбитр фола не зафиксировал.
11 Наконец-то можно констатировать, что команды чуть-чуть успокоились. Держит мяч "Герта", гости расставляются на своей половине поля.
10 Если бы и сейчас случился гол, то матч стал претендовать на уровень волшебного зрелища. Петер Пекарик пошёл исправляться за пропущенный мяч, оказался на линии штрафной площади, откуда в касание пробил по воротам. Чуть выше перекладины.
9 Фантастика, иначе не скажешь! Из центральной зоны Адемола Лукман получил передачу в позиционном наступлении "Лейпцига". Встречал его Пекарик, однако форвард гостей умудрился раздрергать Петера, затем пробив в ближний угол. Ярстейн опять будто прошёл мимо эпизода.
8 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Адемола Лукман!!! 1:2!!! Остановите этот голевой поток! Тотал больше 2,5 за 8 минут!
5 какое-то безумие. Как и у гостей, первая же атака хозяев завершилась угловым, с которого затем был забит гол! За четыре минуты два результативных угловых! За берлинцев отличился Ведад Ибишевич, в суматохе пробивший по воротам, мяч тихонько закатился в ближний угол.
4 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Ведад Ибишевич!!! 1:1!!! Да вы шутите, так не бывает! Хозяева сравняли счёт с углового!
3 Вот что называется начали с места в карьер! В первой же атаке гости заработали угловой удар. Кевин Кампль высокой подачей нашёл Дайо Упамекано, который отправил футбольную сферу под перекладину. Ярстейн не спас.
2 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Дайо Упамекано!!! 0:1!!! Вот это начало матча!
1 Тимо Вернер передачей назад начал матч. Упамекано, Лаймер и Конате устроили затем игру в короткий пас на своей половине поля.
Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Свена Яблонски, начался матч на "Олимпиаштадионе".
"Герте" в последнем туре ничего не нужно. Команда плотно застряла в середине турнирной таблицы, без шансов на качественное продвижение вверх. До девятого четыре очка, а до зоны вылета тринадцать. Можно поиграть в футбол ради удовольствия. Тем более, что матч первого круга с "РБ Лейпцигом" берлинцам удался. Очень динамичный футбол выдали клубы, с обменом забитыми мячами и обоюдоострыми атаками. Ту встречу выиграли берлинцы 3:2. Небольшим плюсом для "Герты" станет и кадровая ситуация в стане обеих команд. Хозяева сегодняшнего матча обладают пустым лазаретом, разве что долечивает Штарк, в то время как "Лейпциг" страдает настоящей эпидемией. Адемола Лукман, Дайот Упамекано, Марсель Забитцер и Эмиль Форсберг точно пропустят сегодняшний матч, а Конате, Огюстен и Хальстенберг находятся под вопросом. В любом случае, состав соперника значительно ослаблен.
"РБ Лейпциг" находится в интереснейшей ситуации перед последним туром. Сейчас клуб занимает шестое место, дающее право на квалификацию Лиги Европы, однако по итогам 34-о тура может оказаться как в Лиге чемпионов, так и вообще ни с чем. До четвертого места, на котором расположился "Хоффенхайм", всего 2 очка. А "деревенским" играть с дортмундской "Боруссией", ещё не обеспечившей себе попадание в главный клубный турнир. Достать подопечных Юлиана Нагельсманна вполне реально. Нужно лишь не оплошать в Берлине, ожидая затем осечки конкурентов в Дортмунде и Леверкузене соответственно. Выиграть в Берлине вообще крайне важно для "РБ Лейпциг". Ведь потеря очков приведёт и к потере шестого места. "Айнтрахт" и "Штутгарт" на расстоянии вытянутой руки, то есть одной победы. Франкфуртцев устроит даже ничья "Лейпцига". Игроки Ральфа Хасенхутля наконец победили в мае, после ужасного апреля. Пятого числа был разбит "Вольфсбург", а до этого ровно месяц не случалось побед. Пять матчей уместилось в этот период, четыре из которых были проиграны с разгромом.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Завершаются европейские чемпионаты, у нас остаются последние мгновения клубного футбола текущего сезона. Чемпионат Германии второй тур подряд стартует всеми матчами в одно время, 34-й тур станет последним для Бундеслиги. Потом чемпионат мира, небольшой отдых и новый сезон, в котором "Бавария" опять безоговорочный фаворит, а конкуренты опять подходят с призрачными шансами на оказание сопротивления мюнхенцам. Но ещё не все вопросы решены в текущей Бундеслиге. В попытках пробиться в Лигу чемпионов "РБ Лейпциг" прибыл в Берлин на матч с местной "Гертой". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Ожидается напряженный футбол, усаживайтесь поудобнее.

 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Петер Пекарик  58 
Карим Рекик 
Владимир Дарида 
Саломон Калу  64 
Мэтью Леки 
Ведад Ибишевич  4 
Марвин Платтенхардт 
Джордан Торунарига 
Дави Зельке  83 
Фабиан Лустенбергер  46  67 
Запасные:
Томас Крафт 
Пер Шельбред  67 
Никлас Штарк 
Александр Эссвайн 
Ондрей Дуда 
Юлиан Шибер  58 
Максимилиан Миттельштадт  83 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Конрад Лаймер 
Дайо Упамекано  2 
Ибраима Конате 
Лукас Клостерманн 
Диего Демме 
Кевин Кампль 
Наби Кейта  76 
Адемола Лукман  8  38  62 
Жан-Кевин Огюстен  22  54 
Тимо Вернер  49  80 
Запасные:
Ивон Мвого 
Бернардо 
Вилли Орбан 
Штефан Ильзанкер  76 
Доминик Кайзер 
Арминду Брума  62  82 
Юссуф Поульсен  80