Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Бразилия - Коста-Рика - 2:0

Текст

Матч

18:00. Нигерия - Исландия - 2:0

Текст

Матч

21:00. Сербия - Швейцария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 34-й тур.

12 мая. Зинсхайм. Стадион "Райн-Неккар-Арена".

 

ХОФФЕНХАЙМ - БОРУССИЯ Д
3:1

 

Крамарич, 26 (1:0), Ройс, 58 (1:1), Солои, 63 (2:1), Кадержабек, 73 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:10; Удары в створ – 8:4; Угловые – 2:3; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 3:5; Фолы – 4:7; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 46% : 54%.
Эта победа, которая устроила и победителей, и проигравших. Обе команды выходят в Лигу чемпионов! К сожалению, "Боруссия" не показала взрывной и фантастической игры в тайме втором. Кроме гола Ройса и вспомнить-то нечего, тогда как хозяева смогли переломить ход поединка и забили еще дважды. В общем, все по делу.
+5 Смешно! Там сейчас "Ганновер" и вовсе ничью скатает... А у нас финальный свисток.
+4 Решил Штегер дать поиграть Вайденфеллеру и не на домашнем стадионе. Роман выходит в последний раз на поле в футболке дортмундской "Боруссии". Бюрки ушел с поля досрочно.
+3 Тут у Солои свело ногу. Похоже, менять надо было все-таки его. Там сейчас чуть ли не обе команды собрались кроме вратарей. Повторюсь, 3 и 4-е места ничем не отличаются в этом сезоне. Да и второе тоже... Это чемпион сеется в первую корзину, а остальные - по рейтингу.
+2 Ха-ха! "Ганновер" забивает. Все! Можно не напрягаться "Боруссии"....
90 4 минуты компенсирует Грефе. Мало? Ну, учтите, что замен у дортмундцев почти не было.
89 Да, "Байеру" явно надо учиться у "Лейпцига", который демонстрирует какие-то феерические достижения в Берлине. Правда, толку никакого от этого не будет, но сам факт...
88 Солои очутился на поле, но менять будут не его. Вместо Ута выходит Робин Хак у хозяев. Адаму же придется доиграть.
86 Навес с правого угла штрафной "Хоффе". Удивительно, но на линии вратарской за верховой мяч боролся Кагава, который столкнулся с Акпогумой. Нет, удара по воротам нет.
85 Откровенно говоря, доигрывается матч. Не видно, за счет чего могут переломить ход встречи гости. Все у них как-то вяло, без огонька. Хозяев же такой ход однозначно устраивает, потому что при таком результате они однозначно в Лиге чемпионов, даже если "Байер" выиграет в +10 мячей.
83 Извиняется перед партнерами Вайгль. Отдал он очень плохой пас налево на Геррейру. Аут для хозяев.
81 Есть подходы у гостей, но креатив куда-то пропал. Прострел с левого фланга на дугу штрафной на Геррейру, но удар португальца с левой приходится в защитника. Вынос.
80 Корнер с правого фланга ничего не приносит гостям. Пулишич разыграл угловой пасом на ближнего, но дальше атака продолжения не получила.
79 Успеет забить еще два лишних гола "Байер" в параллельном матче? Пока что "Хоффенхайм" обходит "шмелей" и вырывается на третью позицию.
78 Нет, все-таки Крамарич больше не сыграет. Полянски выходит вместо него у "Хоффе".
77 Так, Крамарич оказался на газоне вроде как после рядового стыка. Что там? Что-то серьезное? Врачи вышли на поле, но непонятно, продолжит ли Андрей игру.
74 Андре Шюррле сняли во время празднования хозяевами гола. Вместо него у "Боруссии" выходит уже анонсированный Синдзи Кагава.
73 ГООООЛ!!! Кадержабек, 3:1
Да уж! Все-таки залетает мяч в ворота "Боруссии"! После навеса со стандарта с левого фланга от Крамарича Бюрки махнул рукой мимо и снаряд отскочил в створ, но стоящий на ленточке Аканджи рукой выбил мяч. Никто не заметил этого и продолжил играть. Удар головой от Бичакчиа парировал уже Бюрки, но сфера отлетела на линию вратарской на Кадержабека. Павел пробивал, мяч вылетел из-за спины Вайгля, стукнулся об руки Бюрки и влетел под перекладину.
71 Ага, готовится замена у "Боруссии". Синдзи Кагава практически переоделся и скоро выйдет на поле.
68 Да, офсайд там зафиксировали у Солои, поэтому свободный разыграли гости. По-прежнему все устраивает дортмундцев, поэтому они вперед не летят отыгрываться. Честно говоря, с огнем играют "шмели", а если пропустят третий в концовке?
67 А Солои пострадал в стыке с Аканджи, кажется. Выходят на поле врачи "Хоффенхайма".
66 Нет, не будет пенальти или даже штрафного, несмотря на падение Солои... Офсайд вроде как зафиксировали у Адама перед этим. Так? Или все-таки штрафной?
65 Кстати, после гола побежал праздновать Солои взятие ворот. Чуть не обнял Гонсало Кастро, но все-таки побежал к болельщикам. По идее, за это карточку показывают, но вроде как Грефе простил.
65 Виесто Стивена Цубера выходит Надем Амири у хозяев. Первая замена.
63 ГООООЛ!!! Солои, 2:1
Солои принял мяч перед чужой штрафной, упал, но смог откинуть снаряд на Ута. Тот поделился с Крамаричем, а Андрей увидел, что все бросили Адама, поэтому с дуги и покатил ему сферу. Чистейший выход один на один и Солои легко перебрасывает мяч мимо Бюрки под левую штангу. Очередной провал защиты "Боруссии"!
61 После вброса аута справа пробил по воротам издали то ли Шахин, то ли Санчо... Нет, выстрел оказался неточным. От ворот.
60 Нико Шульц вернулся в защиту, навязал борьбу и добился того, что мяч был выбит в аут. Справа бросит Кристиан Пулишич. Странно, почему не оставлять Пищеку все время?
58 ГОООООЛ!!! Ройс, 1:1
Ройс на левом крае атаки лихо развернулся сразу между двух соперников и отдал пас на Геррейру. Рафаэл прострелил на ближний угол вратарской, где уже Ройс подобрал мяч и в падении с правой проткнул его мимо падающего навстречу кипера.
57 Смех смехом, но замены на усиление атаки впору делать Юлиану Нагельсманну. Вы догадываетесь, да? А это еще "аспириновые" пенальти в первом тайме не забили...
56 Навес с левого корнера от Крамарича пошел на линию вратарской "Боруссии", где в прыжке Бюрки все-таки забирает мяч, хоть и с помарочкой.
55 Неугомонный Кадержабек! Опять оказался он в нужном месте, поборолся за подбор, ушел в лицевую на правом фланге и набросил мяч под удар. Удар толком не состоялся, но мяч отлетел на левый край на Шульца. Нико бил влет, но подставил ногу игрок "Боруссии". Рикошет и угловой.
53 !!! Два сейва подряд! Кадержабек выборол мяч по правому флангу, ускорился, вошел в штрафную и оставлял мяч партнерам. Их оказалось на ближнем углу вратарской сразу два, но удар по воротам Бюрки все-таки состоялся в исполнении Солои. Роман ногой отбивает, но точно на соперника. Теперь удар следует уже под левую "шестерку", но там створ закрыл Пищек, который и выносит сферу подальше. Ого!
51 Ройс принимает мяч на грудь после скидки и пробивает с правой с разворота влет метров с 25-28 по центру. Нет, акцентированным удар не получился, поэтому Бауманн спокойно накрывает мяч.
50 Ройс сфолил на чужой половине поля против Гриллича. Свистит Грефе, но штрафной доверил Бауманн выбивать защитникам. Сам не рискнул.
48 "Боруссия" сейчас прибрала мяч к своим рукам-ногам. "Шмели" вперед не лезут, а просто контролируют снаряд. Да, если встречу не "взорвать" чем-то, то плакал наш с вами прогноз.
46 Так, если в нашем матче все так и закончится, но в параллельном поединке "Байер" победит со счетом 5:0 (или просто в 5 мячей), то в Лигу чемпионов выйдет именно он, потому что у него будет +18, а у хозяев +17.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Ну что? Хозяева выполнили программу-минимум на первый тайм, хотя он должен был становиться ничейным. Были подходы и у "Боруссии", вот только гости свои моменты не реализовали, тогда как "деревенские" наказали за ошибку. На данный момент в Лигу чемпионов отправляются именно эти два коллектива, потому что "Байер" забил слишком мало в первые 45 минут...
+1 Ничего интересного в это компенсированное время мы не увидели. Свисток на перерыв.
45 Целую 1 минуту компенсирует Грефе. Странно, остановок особо и не было. Из-за гола что ли?
43 На скорости была атака "Хоффенхайма". Кадержабек получил мяч на правом фланге и вырезал подачу на дальнюю штангу, где Ут мог замыкать в пустой угол ворот, вот только даже в подкате не успел. Аут для "шмелей".
40 Навес Шюррле с правого корнера особо не удался, но вот после подбора атака обрела второе дыхание. Санчо вывалился с мячом на правый край чужой штрафной и без сопротивления подавал во вратарскую - точно в руки Бауманна.
40 Пулишич с партнером здорово разобрались по правому краю атаки, но прострелить во вратарскую не удалось. Там Цубер подставил ногу и выбил мяч за лицевую. Угловой.
39 Что нравится в "Хоффенхайме"? Разнообразие атак. Рванул Шульц на скорости в чужую штрафную с левого фланга, а туда почти моментально ему забросили мяч. Нико почти успел, но скорости все же чуток не хватило. Накрывает сферу кипер.
38 Вроде как и атакует "Боруссия", но если защитники хозяев не допускают ошибок, дортмундцы поделать ничего не могут. Гриллич выбивает снаряд из-под ног у Ройса. Все, надо начинать все сначала.
36 Аканджи ошибается в своей штрафной после прострела от кого-то из хозяев с левого фланга, но подстраховывает его Роман Бюрки, который полон желания загладить вину за пропущенный гол.
33 !!! Как? Как не забивает Шюррле? Чистейший выход один на один Андре правее центра. Не было офсайда, потому что задержался Акпогума, но форвард "Боруссии" с правой бьет точно мимо кипера с 13 метров, но попадает в сетку с внешней стороны. Мда...
31 "Боруссия" откровенно сдала после пропущенного гола. Вот уже 5 минут не могут прийти в себя "шмели", тогда как хозяева пробуют закрепить успех. Прорыв по правому флангу завершается подачей в штрафную Бюрки, но там фолит в атаке кто-то из "деревенских". Свисток.
28 ! Ого! Да тут не только кипер не в форме, а и вся защита "Боруссии". Солои каким-то чудом продрался мимо трех соперников с левого угла штрафной, вывалился один на один с Бюрки под нулевым углом и проталкивал мяч в ворота, но Роман спасает. Снаряд отскочил от вратаря, попал в форварда и только потом пересек лицевую. От ворот.
26 ГОООООЛ!!! Крамарич, 1:0
Дааа... Бюрки помогает "деревенским" забить! Пропустил под ногой пас назад кипер "Боруссии", но спохватился и под прессингом выносил мяч вроде в сторону. Вот только получилось аккурат на ногу Крамарича, который с линии штрафной левее центра с правой вогнал снаряд в левую "шестерку". В падении вратарь не дотянулся.
25 Нет, не удалось что-то придумать с этого стандарта. Навес с правой с левого края на линию вратарской, но Бюрки забирает.
25 Вот сейчас фиксирует фол судья. Аканджи нарушил правила на своей половине поля, но до ворот далеко. Будет подача в штрафную.
23 Кстати, очень корректная у нас игра, хотя и Грефе дает бороться. Упал на фланге сейчас кто-то из дортмундцев в стыке с футболистом "Хоффенхайма", но Мануэль даже глазом не повел. Свистит главный арбитр матча крайне редко.
21 Освоились к середине тайма уже и гости. Все чаще дортмундцев можно увидеть у чужой штрафной. Аут с правого фланга вбросил Пулишич, но дальше развернуть атаку не удалось.
20 ! Пошли моменты! Наконец-то! Классный пас пяткой с левого фланга в центр на Крамарича, а тот с дуги штрафной с правой в оттяжку выстрелил. Бюрки в падении смог отбить лишь перед собой, но сферу успел подобрать защитник "Боруссси", который и выбил мяч.
18 !!! И это настоящий сейв! Санчо опять убежал с мячом на левый край чужой штрафной, стал показывать технику, но вынужден был выйти из владений Бауманна. Зато туда забежал Геррейру, который открылся на левом углу вратарской, получил пас вразрез от Санчо и бил с левой в упор, но Оливер выбежал навстречу снаряду, сократив дистанцию, и корпусом отбил.
15 Ройс с правого корнера исполнил подачу в штрафную хозяев на дальний край, но удара по воротам там мы не увидели. Вынос.
15 ! Зато она есть во второй волне атаки! Рафаэл Геррейру выстрелил из-за пределов штрафной с правой под перекладину, вынуждая вытягиваться в струнку Бауманна. Кипер парирует на угловой.
14 Затянул Санчо! Классная контратака с быстрым разрезающим пасом прошла у гостей. Джейдон получил пас к дуге и мог бить сам, а мог отдавать направо на Шюрлле. В итоге, хавбек не сделал ничего, начал разворачиваться и был вынужден отдавать назад. Никакой опасности.
13 Первый угловой в поединке. Навес с левого корнера от Крамарича на дальнюю штангу, но там Вайгль выигрывает воздух и не дает пробить головой по воротам Бюрки. Вынос.
12 Интересное дело. Самые взрывные команды вроде как играют в нашем матче, но счет открыт уже в 6 матчах, а у нас - нули.
11 В оттяжке в следующей атаке "Борусии" действовал Шюррле. Шахин с правого края чужой штрафной ничего не придумал, но поделился мячом с партнером. Тот доставил сферу на дугу штрафной, откуда с правой в касание стрелял Андре - в защитника.
10 Первым номером играет "Хоффенхайм". Ведет игру коллектив Нагельсманна, но пока успехов нет. Заброс с левого края в штрафную на рывок Солои, но Адам оказывается в небольшом офсайде. Лайнсмен поднимает флаг - свисток.
9 Еще удар по воротам Бюрки, но уже от самого Шульца. Крамарич поставил корпус на левом крае атаки и откинул мяч назад на Нико. Тот бил с правой из пределов штрафной в ближний нижний, но удар сильным не вышел и Бюрки накрывает снаряд.
8 Немецкое телевидение плюет на тайны параллельных матчей, потому что постоянно дает лайв-таблицу. "Хоффенхайму" надо бежать вперед, да...
7 Огрызаться "Боруссия" однозначно будет. Санчо поборолся за мяч на правом крае чужой штрафной, но удар не нанес. Снаряд отскочил налево, откуда влет приложился Геррейру, но удар Рафаэла пришелся в соперника. Ничего опасного.
6 Нико Шульц оказывается в офсайде после заброса налево от Бичакчича. Тут тоже все верно определяет лайнсмен.
6 Не сказать, что трусливо действуют дортмундцы, но они явно не спешат бежать вперед. Контратаки, похоже, вполне устроят "шмелей", как устроит и нулевая ничья.
5 Вот уже неплохо! Провели атаку правым флангом хозяева, но перевод все равно пошел налево на Шульца. Тот навесил в центр штрафной на Солои. Адам головой пробивал метров с 6-8 в створ, но точно по позиции Бюрки. Тот забирает.
4 Шульц раз за разом оказывается на левом крыле атаки. Там он прессингует Пищека, но по-прежнему ничего серьезного. Снова аут для "шмелей".
3 Цубер подобрал мяч на левом крае и послал его вперед на Нико Шульца. Нет, не удалось завладеть снарядом футболисту "Хоффенхайма". Только аут для "Боруссии".
2 Неспешное начало поединка. Пока что ничего интересного не показывают нам коллективы. Болельщики старательно поддерживают "деревенских".
C центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Интересное дело, но открытые источники информации ошиблись и почти все игроки "Боруссии", которые были под вопросом, оказались в заявке, тогда как у "Хоффенхайма" все так, как и прогнозировалось. Атакующие линии команд впечатляют. Сразу три номинальных форварда у Нагельсманна, тогда как у Штегера форварда будет исполнять номинальный атакующий хавбек Шюррле, а Пулишич и Ройс будут ему помогать, меняясь по позициям. Авторитетнейший Мануэль Грефе назначен на этот важный поединок в Зинсхайме на стадионе "Райн-Неккар-Арена". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды за свою историю провели 2 матча в Кубке Германии (оба закончились победами "Боруссии") и 19 встреч в Бундеслиге (4 победы на счету хозяев при 7 ничьих и 8 викториях дортмундцев). В общем, расходились мирно эти коллективы строго в трети игр, что довольно высокий показатель. В матче первого круга "шмели" были сильнее, а вот "деревенские" не выигрывали ровно 5 лет без одной недели. 18 мая 2013-го года они в гостях обыграли "Боруссию" и финишировали на 16-й строчке (в стыках), то есть тогда "шмели" помогли. А что будет сейчас? Думаю, на какое-то минимальное поражение (типа 0:1 или 1:2) дортмундцы согласятся, если только в параллельной игре "Байер" не будет громить в 5-6 мячей своего соперника. Но посмотрим, как оно получится. У "Хоффенхайма" 52 балла и 4-е место за счет превосходства в разнице мячей над "Байером". Команда может стать третьей, если обыграет в 2 мяча "Боруссию", у которой 55 баллов и выше 3-й строчки она не поднимется в любом случае, но может упасть на 5-ю позицию, если проиграет в 2 или больше мячей, а в параллельной встрече с нужной разницей выиграет "Байер". Хозяева и гости забили по 63 гола (это 2-3-й результаты в Бундеслиге), но пропустили "деревенские" 47 мячей (10-11-й показатели с "Вольфсбургом"), а гости - 44 (7-9-я позиции с "Айнтрахтом" Ф и "Аугсбургом"). "Хоффенхайм" ведет 4-матчевую безничейную серию (В3 П1) и лишь в прошлом туре прервал свою 17-матчевую голевую. Команда пропускает в трех последних поединках. Гости добились трех разных исходов в трех последних турах и ведут 3-матчевую голевую серию. Негусто. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Гайгер и Гнабри, а у Петера Штегера точно не сыграют Бачуайи, Роде и дисквалифицированный Сократис Папастатопулос. Под вопросом участие в матче у "Хоффе" Демирбая, Нордтвейта, Поша, Руппа и Хубнера. У гостей теоретически могут появиться Загаду, Геррейру, Дурм, Кагава и Топрак, но шансы невелики.
Дортмундской "Боруссии" необходимо набрать одно очко, чтобы однозначно оказаться третьей в итоговом раскладе чемпионата Германии сезона 2017/18. По иронии судьбы, команда играет с "Хоффенхаймом", который идет 4-м и еще не гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов, потому что сзади поджимает "Байер", у которого столько же очков. Соперник у "Байера" сегодня попроще - "Ганновер", которому уже ничего не надо и ничего не светит в середине таблицы, тогда как у "деревенских" и "аспиринщиков" на кону 20 миллионов евро, которые они получат за попадание в группу Лиги чемпионов. Напомним, что с этого сезона для топ-4 стран рейтинга УЕФА, куда входит и Германия, не будет квалификаций в ЛЧ и первые 4 команды сразу отправляются в групповой этап, а вот России и Франции, например, играть матчи плей-офф (бронзовым призерам). Более того, по иронии судьбы мимо Лиги чемпионов может пролететь даже "Боруссия", но там надо, чтобы "Байер" и "Хоффенхайм" выиграли, причем крупно. Сейчас у "шмелей" разница мячей +19, и если у "Хоффе" она близка (+16), то "фармацевтам", имеющим всего +13, надо ликвидировать эти 6 мячей. То есть, победить самим в 5 мячей, а "Боруссия" проигрывает в 2. Или победа "Байера" в 4 гола, но тогда "Боруссия" должна быть разгромлена "Хоффенхаймом". Суть уяснили? Однако, проблема еще и в том, что самому коллективу Юлиана Нагельсманна нельзя играть дома на стратегическую ничью, потому что тогда любая победа "Байера" выводит именно его в ЛЧ. Фуф! Вроде разобрались. Такие расклады гарантируют нам "рубилово" в самом последнем туре, что, согласитесь, всегда радует. Ведь если командам бы сегодня не было за что сражаться, то и ходили бы они пешком по полю... Если же брать чисто игровой аспект, то обе команды заряжены на атаку, тогда как о защите думают куда меньше. В теории, это гарантирует нам проход ставки "обе забьют" и "тотал больше 2,5", на что мы и сделаем свой прогноз.

 
ХОФФЕНХАЙМ 
Оливер Бауманн 
Павел Кадержабек  73 
Эрмин Бичакчич 
Нико Шульц 
Кевин Акпогума 
Кевин Фогт 
Флориан Гриллич 
Стивен Цубер  65 
Марк Ут  88 
Адам Солои  63 
Андрей Крамарич  26  78 
Запасные:
Грегор Кобель 
Джастин Хоогма 
Роберт Цуль 
Надем Амири  65 
Еуген Полянски  78 
Феликс Пасслак 
Робин Хак  88 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки  90 
Лукаш Пищек 
Юлиан Вайгль 
Мануэль Аканджи 
Марсель Шмельцер 
Нури Шахин 
Рафаэл Геррейру 
Джейдон Санчо 
Кристиан Пулишич 
Марко Ройс  58 
Андре Шюррле  74 
Запасные:
Роман Вайденфеллер  90 
Дан-Аксель Загаду 
Джереми Тольян 
Гонсало Кастро 
Синдзи Кагава  74 
Марио Гётце 
Максимилиан Филипп