Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур

19:30. Анжи - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

13 мая. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

КРАСНОДАР - РУБИН
1:1

 

Мамаев, 56 (1:0), Азмун, 87 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:9; Удары в створ – 6:6; Угловые – 7:2; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 5:5; Фолы – 15:12; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Чемпионат России прощается с нами, "Локомотив" - чемпион, а ЦСКА в последнем туре вырвал серебро. Московский "Спаратк" будет пробиваться в Лигу чемпионов через квалификацию. Вот главная сенсация сегодняшнего игрового дня.
Неоднозначный матч провёл "Краснодар". Не скажешь, что хозяева были сильнее казанского "Рубина", хотя фанаты ждали праздника. Казанцы смогли ответить на гол Павла Мамаева, увезя один балл из Краснодара. Сердар Азмун отличился в концовке матча. В итоге "Краснодар" остался на четвертой позиции, а "Рубин" финишировал десятым.
+4 Звучит финальный свисток!
+3 "Рубин" перехватил мяч усилиями Устинова. Есть у Виталия время на одну атаку, однако он им не пользуется.
+2 Куда пропал голевой задор "Краснодара"? Даже не рвутся вперёд подопечные Мурада Мусаева, Шарль Каборе возится с мячом в центре поля.
+1 Федор Смолов принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
90 Четыре минуты добавил Сергей Иванов.
89 Сергей Рыжиков вступил в игру, забрав мяч после дальнего заброса Юрия Газинского. Бежал туда и Смолов, однако сильно не успевал.
88 Габриэль Энаке шикарный кросс вырезал с правого фланга, а Сердар действовал в своем стиле. Выскочил на опережение Азмун, головой переправив мяч под перекладину. Динамичный момент!
87 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Сердар Азмун!!! 1:1!!! Счёт равный, вот это да!
87 Пока "Краснодар" немного оттянулся к своим воротам и Гранквсит демонстрирует класс игры в обороне, напомним, что швед сегодня проводит последний матч за "Краснодар".
86 Ивелин Попов принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Андреас Гранквист.
85 Сильно затянулась пауза. Трогательно обнялись голкиперы, Бердыев пожал руку Джанаеву. Наконец-то мяч в игре, "Рубин" идёт вперёд через центральную зону.
83 Интересный эпизод. Джанаев показал, что не надо замены, разбегаюсь. Бердыев не согласился, выпустив на поле Сергея Рыжикова.
82 Сел на газон Сослан Джанаев, мучает его боль в бедре. Сергей Рыжиков уже начал переодеваться.
80 Шарль Каборе заменил Вандерсона.
79 Ого! Вот это разыграно! Петров на фланге обошёл защитника, коротко отдав Вандерсону, бразилец на 11-и метровую отметку отпасовал, где материализовался Смолов. Федор в касание пробил по центру ворот - спас казанцев Джанаев.
78 Игра чуть-чуть успокоилась, даже непонятно, кто сейчас владеет преимуществом. Бегут вперёд краснодарцы, Газинский отдаёт на фланг Сергею Петрову.
77 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд.
76 Мартынович четко сыграл на втором этаже. Александр один боролся с двумя игроками "Рубина" после навеса Могилевца, но смог отбить мяч в сторону от ворот.
75 Подключился к атаке Рамирес, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
73 Вот и анонсируемая замена. Жоаозиньо появился на поле вместо Павла Мамаева.
72 Ого! Егор Сорокин решился на удар с дальней дистанции. Метров 30 было до ворот, но защитник "Рубина" ахнул выше цели. Все ждали навес от Нобоа.
71 Кристиан Нобоа в центре поля убрал финтом Александра Мартыновича. Сфолил затем защитник "Краснодара". Небольшая пауза в игре.
70 Готовится выйти на замену Жоаозиньо. Бразильца сегодня провожают болельщики "Краснодара", будут сейчас бурные аплодисменты.
69 Ивелин Попов открылся на ближней штанге, но не заметил этого Энаке, простреливший куда-то в район 11-и метровой отметки. Мяч покинул пределы поля, партнёры по команде переглянулись и побежали к своим воротам.
68 Как-то "Краснодар" подсел. "Рубин" большими силами пришёл атаковать, несколько коротких передач, а затем хлесткий удар Попова. Ивелина уже накрывали, поэтому он попал в Мартыновича.
66 Роман Шишкин появился на поле вместо Маурисио Перейры.
65 Кристиан Рамирес включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Павал Мамаева.
64 Был офсайд у Павла Могилевца, но он решил завершить атаку хлестким ударом практически с нулевого угла. Крицюк намертво взял мяч, арбитр устное замечание сделал игроку "Рубина", за удар после свистка.
63 Габриэль Энаке лежит на газоне и продолжает по нему бить. Врачи оказывают помощь защитнику. Шипами бутсы наступил ему на ногу Федор Смолов.
62 Жесткий подкат Габриэля Энаке не оценил Федор Смолов, наступив на ногу сопернику. Желтая карточка форварду, тот не понимает за что.
61 Ивелин Попов на индивидуальном мастерстве пытался пройти двух соперников, потерял мяч в борьбе с Мамаевым, а потом завалил Павла на газон. Фол.
60 Маурисио Перерйра выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Андреасу Гранквисту, но тот пробить акцентировано не сумел. Махнул мимо игрового снаряда защитник.
59 Продолжают хозяева на эмоциях лезть вперёд. Кристиан Рамирес на фланге заигрался, в последний момент успел пробить в соперника, заработав угловой удар.
57 Андреас Гранквист длинной передачей на линии штарфной площади нашёл Смолова. Федор упал в противоборстве с Егором Сорокиным, однако набежавший Павел Мамаев технично пробил низом. Джанаев не успел сложиться.
56 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Павел Мамаев!!! 1:0!!! Хозяева вышли вперёд!
55 Достаточно спорный эпизод, Федор скорее сам зацепился за ногу Егора Сорокина. Сергей Иванов пенальти ставить не собирается, на угловой флаг указывает арбитр.
54 Федор Смолов на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
53 "Краснодар" пытается прийти в себя. В центре поля Павел Маамаев владеет мячом, нужно успокоиться южанам, пропала комбинационная игра.
52 "Рубин" продолжает удивлять хозяев. Быстрый перехват в центре поля, заброс на ход Энаке, однако передача Габриэля до Могилевца не дошла.
50 Сразу два игрока сейчас получают медицинскую помощь. Станиславу Крицюку сбило дыхание, а Федор Кудряшов сильно получил по ногам от Маурисио Перейры в прошлом эпизоде.
49 Ещё один выход один на один у гостей! Разрезающая передача пошла на левый угол штрафной площади, куда неожиданно выбежал Могилевец. Подкат Гранквиста был мимо кассы, Павел сблизился с Крицюком и пробил точно в грудь голкиперу. Крутой вратарский скилл.
48 Маурисио Перейра в центр поля грубо отоварил по ногам Федора Кудряшова. Жёлтая карточка уругвайцу.
47 Ух, как жёстко получилось! Выносил мяч Габриэль Энаке, в этот момент прямой ногой пошёл в борьбу Рамирес. В итоге защитники врезались друг в друга, страдают оба.
46 Егор Сорокин в перерыве заменил Руслана Камболова.
46 Появились команды на поле. Сергей Иванов пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Жарковато в Краснодаре, может это немного мешает футболистам. Моментов не так много по ходу первой половины встречи, активнее смотрятся естественно хозяева. "Рубин" ответил одной шикарной контратакой, когда Азмун мог открывать счёт, но Крицюк спас "Краснодар" от верного гола. Нули на табло после первого тайма. Давайте немного отдохнем!
+2 Звучит свисток арбитра, перерыв!
+1 Что-то разошлись команды. Руслан Камболов в центре поля грубо влетел в Федора Смолова. Ситуация к этому не располагала, но желтая карточка предъявлена.
45 Две минуты добавил Сергей Иванов к первому тайму.
44 Неудачный угловой едва не привёл к контратаке "Рубина". Вандерсон ценой желтой карточки остановил Ивелина Попова. Свистят трибуны, но фол очевиден.
43 Разыгрались команды под конец тайма! У штрафной площади ходил мяч, наконец с правого края навесил Мамаев, а Клаэссон головой пробил под перекладину. Сослан Джанаев в прыжке перевёл мяч над перекладиной.
41 В следующем же эпизоде получил по ногам Сердар Азмун. Сидит на газоне форвард, получает помощь. Чтобы слишком не активничал, так, наверное, подумали защитники "Краснодара".
40 Азмун! Самый реальный шанс тайма случился у казанцев. Вынос вперёд, скидка на ход Сердару, и тот уже вываливается на рандеву с голкипером. Ударил иранец низом в левый угол, но Крицюк успел отстегнуть ногу, парировав этот выстрел Красивый эпизод!
38 Тут фол в атаке. Виктор Клаэссон выпрыгнул очень высоко, в прыжке задев локтем по лицу Руслану Камболову. Можно перевести дух гостям.
37 Неугомонный Рамирес сыграл на Клаэссон, Виктор чуть назад покатил мяч Вандерсону, а тот пробил по воротам. Случился неприятный рикошет, который едва-едва не отправил мяч в дальний угол. Пронесло, только угловой.
36 Виталий Устинов отлично сыграл на перехвате, но затем остановился перед Мамаевым, позволил Павлу подобраться к себе и отобрать мяч. Ну как отобрать, аут заработали всё-таки казанцы.
35 В центральном круге держат мяч футболисты "Краснодара", но пока передача так и не может найти Федора Смолова, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
34 Кристиан Рамирес переоценил свои силы. Защитник на скорости прошёл одного соперника, но подстраховка сыграла безупречно. Гранат отобрал мяч.
33 "Рубин" начинает проседать. Быстро лишились мяча казанцы, Ивелин Попов не смог обработать передачу партнёра, тут же налетел на него Гранквист и чётко сыграл в отборе.
32 Да ладно, два раза подряд! Опять не поймал Смолов мяч на ногу. Теперь уже голевая ситуация была. "Стеночку" разыграли Рамирес и Мамаев на фланге, далее Павел прострелил на 11-и метровую отметку, откуда ужасно пробил Смолов. Сильно мимо цели.
30 Соскочил мяч с ноги у Смолова. Федора нашли на углу штрафной площади, а тот решил прострелить вдоль линии вратарской, но футбольная сфера покатилась в руки Джанаеву.
28 "Рубин" настолько робко бегает в контратаку, что даже сам Азмун не верит в возможность догнать мяч и обострить ситуацию. Вдвоём сейчас отобрали мяч у Сердара защитники.
27 Следующий корнер не в пример получился. Подавал от углового флага опять Маурисио Перерйра. Без проблем для гостевой команды все прошло.
26 Скажем, что и это было опасно! Подача Маурисио Перейры от угла поля скакнула о газон, далее ударившись в ногу Владимиру Гранату. Мяч взмыл в воздух, едва не опустившись в сетке, но Джанаев смахнул его над перекладиной. Курьёзный автогол едва не состоялся.
25 Есть удар по воротам! Сергей Петров метров с 23-ёх выстрелил прямо по центру ворот, Сослан Джанаев кулаками отвёл угрозу в сторону. Поздно увидел вылетающий мяч голкипер.
24 Ух, рискованно. Рядом было много соперников, но Виталий Устинов грудью скинул мяч голкиперу, после навеса Мамаева. Сослан Джанаев намертво забивает футбольную сферу.
23 Следует быстрый диагональный перевод на Попова к левому углу штрафной, но Ивелин забирается в офсайд.
22 Павел Мамаев претендует на угловой, после дальнего заброса в его направлении. Полузащитник пробросил мяч мимо Энаке, но догнать не сумел. Арбитр поставил удар от ворот.
20 Ну совсем расслабились команды, на что пришёл посмотреть полный стадион? Руслан Камболов в центральном круге ищет варианты развития атаки, а в итоге отдаёт пас назад.
19 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
18 Свисток судьи прерывает комбинацию "Краснодара". То ли Смолов в офсайд забрался, устроив короткую перепасовку с Мамаевым, то ли Павел сблокировал Энаке. В любом случае атака остановлена.
17 А тут Азмун смог оторваться от оппонента. Резанная подача с фланга от Устинова прилетела на угол вратарской площади, где Сердар легонько коснулся мяча, переправив его в руки Крицюку. Станислав надежен.
16 Сердар Азмун убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
15 Приближается к опасному моменту "Краснодар", однако ещё его не достиг. Федора Смолова грамотно выжал из штрафной площади Владимир Гранат, даже углового не дал заработать форварду.
14 Неплохо. Виктор Клаэссон откликнулся на прострел Федора Смолова, с ходу пробив в дальний угол. Павел Мамаев уступил возможность удара шведу, а тот послал мяч мимо цели.
12 Здоровья Сесару Навасу. Не стал рисковать испанцем Курбан Бердыев, сразу же заменив его на Владимира Граната.
11 Что такое? Присел на газон Сесар Навас. Неужели испанец подвернул ногу на изумрудном газоне краснодарского стадиона. Врачи устремились к защитнику "Рубина".
10 Тяжело вскрывать плотную оборону "Рубина". Краснодарцы уже минуту кружат у штрафной площади Сослана Джанаева, однако на ударную позицию выйти не удается.
9 В контратаке заработали гости угловой. Кристиан Нобоа высоко навесил на дальний угол вратарской. Не стал играть на выходе Крицюк, и правильно. Никто не смог коснуться игрового снаряда.
8 Отметим, что вчера молодежная команда "Краснодара" выиграла чемпионат России. Пока же хозяева атакуют, нарушая правила в атаке. Проштрафился активный Рамирес.
7 "Краснодар" заставил "Рубин" опуститься к своим воротам. Долго комбинировали хозяева, в итоге последовал заброс на Рамиреса и прострел последнего. Успевавший к мячу Перерйа поскользнулся, поэтому футбольная сфера досталась Кудряшову.
5 На газоне краснодарского стадиона видно очертание футболок с номерами 6 и 22. Вот так прощаются с Гранквистом и Жоаозиньо, даже агрономы постарались.
4 Виталий Устинов слабой передачей загубил контратаку "Рубина". Мяч полетел в спину Попову, на перехвате хорош Андреас Гранквист.
3 Очень сильный пас по левому краю отдаёт Кристиан Рамирес. Павел Мамаев старался обработать мяч, однако противодействие защитника привело к ауту.
2 Федор Смолов разыграл мяч с центра поля, потрясающая атмосфера на стадионе! Настоящий праздник футбола в Краснодаре, где заодно прощаются с двумя легендами клуба - Гранквистом и Жоаозиньо.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Сергея Иванова, начался матч на переполненном стадионе "Краснодар".
"Рубин" в Краснодаре ничего не нужно. Курбан Бердыев готовит почву на новый сезон, пробуя различные сочетания и наигрывая тактические новшества. Казанский клуб давно не проигрывал. Вообще после зимнего перерыва дела "Рубина" пошли в гору. Всего однажды казанцы были биты, на родном стадионе московским "Спартаком". Остальные восемь матчей прошли без поражений, но и побед было маловато. Всего три из восьми. А последние три туры игроков Курбана Бердыева будто поразил ничейный вирус. "Ростов", "Динамо" и "Уфа" разделили очки с казанцами, причём двое последних сыграли по нулям. В Краснодаре засухи не ожидается. Хозяевам нужно победа, к тому переполненный стадион погонит вперёд своих любимцев. "Рубину" это только на руку. Все мы знаем возможности команд Курбана Бердыева, действующих на контратаках. Даже "Барселона" не даст усомниться в опасности такой модели игры.
"Краснодар" поддерживает интригу в борьбе за две путевки в Лигу чемпионов, хотя шансы очень призрачны. Два московских клуба уверенно опережают "быков". Подопечные Массимо Карреры не оставили им шансов на прямой билет в главный клубный турнир, а домашняя ничья с разваливающимся "Анжи" гарантирует третью строчку "армейцам". Сложно "Краснодару" на что-то рассчитывать, но пока есть шансы нужно бороться. Не оглядываясь на соперников, подопечные Мурада Мусаева должны побеждать "Рубин" на домашней арене, а затем ждать хорошие новости с московских полей. Коэффициент на победу "Краснодара" падает, достигнув отметки в 1,69. Вообще у южан четыре победы в последних пяти матчах. Правда, единственное поражение ударило очень серьёзно. ЦСКА добыл три балла в очном поединке, практически предрешив тогда борьбу за третью строчку.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Завершаются чемпионаты стран, у нас остаются последние мгновения клубного футбола текущего сезона. Сегодня мы отправляем на отдых российскую премьер-лигу. Все матчи заключительного 30-о тура начнутся в одно время, днём по Москве. Есть интрига в борьбу за Лигу чемпионов, матч в Краснодаре как раз из поддерживающих таковую. Подопечные Мурада Мусаева на родном стадионе примут казанский "Рубин"". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Ожидается хороший футбол в солнечный день, усаживайтесь поудобнее.

 
КРАСНОДАР 
Станислав Крицюк 
Сергей Петров 
Александр Мартынович 
Андреас Гранквист 
Кристиан Рамирес 
Юрий Газинский 
Виктор Клаэссон 
Маурисио Перейра  48  66 
Павел Мамаев  56  56  73 
Вандерсон  43  79 
Фёдор Смолов  62 
Запасные:
Андрей Синицын 
Матвей Сафонов 
Алексей Грицаенко 
Шарль Каборе  79 
Роман Шишкин  66 
Игорь Калинин 
Жоаозиньо  73 
Андрей Иван 
 
РУБИН 
Сослан Джанаев  83 
Виталий Устинов 
Федор Кудряшов 
Сесар Навас  11 
Руслан Камболов  45  46 
Габриэл Энаке 
Павел Могилевец 
Игорь Коновалов 
Кристиан Нобоа 
Сердар Азмун  87 
Ивелин Попов 
Запасные:
Сергей Рыжиков  83 
Тимур Акмурзин 
Владимир Гранат  11 
Никита Голдобин 
Гекдениз Карадениз 
Реза Шекари 
Егор Сорокин  46 
Илья Гилязутдинов 
Рифат Жемалетдинов