Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

13 мая. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

ЗЕНИТ - СКА-ХАБАРОВСК
6:0

 

Дриусси, 6 (1:0). Заболотный, 21 (2:0). Ерохин, 38 (3:0). Ерохин, 49 (4:0). Ерохин, 59 (5:0). Ерохин, 78 (6:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 22:5; Удары в створ – 14:1; Угловые – 8:6; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:8; Фолы – 10:10; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63% : 37%.
Во втором тайме на поле играл только Ерохин. Александр в одиночку разгромил за 45 минут оборону СКА. Хабаровчане справедливо отправляются в ФНЛ. А "Крестовский" еще не расходится. Начинается официальная церемония проводов Доменико Кришито.
ВСЕ! Матч окончен!
+1 Уже дополнительное время пошло в этой встрече. А зачем добавлял арбитр?
88 Подача Набиуллина летит в сторону Заболотного, а тот бьет прямо в руки Довбни. Могло получиться опасно.
86 Овации трибун! Кришито оставляет место на поле для Скроботова.
85 Подрасслабились защитники "Зенита", дают сопернику возможности для атак. Но сами же их исправляют. Один из прострелов в штрафную едва не превратил в автогол Кришито, который блокировал передачу на ближней.
84 Никифоров заменил на поле Федотова.
83 Не даст Бабурин испортить свой дебют пропущенным мячом. Из угла Егор вытащил опасный выстрел Самсонова из-за пределов штрафной площади.
80 А ведь были разговоры о том, что Глушаков нужнее в сборной, чем Ерохин. Что Александр неудачно провел сезон. Но своей игрой в конце Ерохин заслуживает приглашения в национальную команду.
78 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Ерохин, (6:0)!!!! Покер Ерохина! И опять его никто не держал на ближней штанге. Подача Паредеса с углового летит точную в голову Александру, который мастерски переправил мяч в сетку ворот.
76 Бисиклета от Заболотного! Теперь мы видели все! После подачи Паредеса с корнера мяч полетел на дальнюю штангу, где Антон решил пробить через себя. Не попал он в створ ворот.
74 Можно и пешком походить футболистам "Зенита". Только вышедшие на замену игроки стараются бегать. Набиуллин ускорился и получил по ногам от Черевко. Это желтая.
72 Ерохина вообще не удержать сегодня. Прошелся он по правому флангу, чтобы пробить по воротам из-за пределов штрафной. Заблокировали гости это намерение Александра.
70 Максименко вместо Наваловского. Вторая замена у гостей.
69 Уже нет высоких скоростей в действиях "Зенита". Но и этого хватает, чтобы спокойно перейти центральную линию поля Смольникову и навесить на Набиуллина. Неточно.
67 Набиуллин заменил на поле Жиркова.
65 Савичев за грубый фол против Кузяева получил желтую карточку.
64 Черевко жестко врезался с Жирковым на фланге. В таком матче сборникам никак нельзя травмироваться. Будет очень обидно пропустить ЧМ, когда твоя команда вела в счете 5:0.
63 Теперь можно уже отрабатывать все комбинации "Зениту". Манчини даже не поднимается со своего места на скамейке.
60 Замена у "Зенита". Оздоев вместо Дриусси.
59 ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Ерохин, (5:0)!!! Хет-трик полузащитника "Зенита"! Жирков с левого фланга вырезал подачу во вратарскую хабаровчан. Дриусси дотянуться до мяча не сумел, зато Ерохину никто не мешал пробить. Первый удар Довбня потянул, а второй уже пришелся в пустые ворота.
58 Заявка на дубль? Заболотный откликнулся на прострел от Ригони, но не хватило Антону каких-то 2 шагов, чтобы переправить мяч в сетку. А шанс для этого был.
57 Похоже, что надежд на гол престижа нет даже у хабаровчан. Как-то теряются гости, когда оказываются перед чужой штрафной.
54 Мевля за грубый фол против Наваловского получил горчичник.
52 Исполнить корнер, как это сделали ранее питерцы, хабаровчане не смогли. Слишком простой была подача с угла поля.
51 Удалось гостям организовать атаку. Кабутов на левом фланге обыграл Жиркова, отпасовал на партнера, который с угла вратарской бил по воротам. Только угловой заработали гости.
49 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Ерохин, (4:0)!!!! Вот это голешник! Паредес накинул с углового мяч на линию штрафной, точно на ногу Жиркову. Юрий положил корпус и мощно вдарил в правый от себя нижний угол. Довбня в красивом прыжке достал мяч, но на добивании оказался Ерохин. От него мяч залетел в пустую сетку ворот.
48 А Ригони будто не видит перед собой соперников. Хватает аргентинец мяч и несется вперед. Сдержали его защитники СКА, остановили еще задолго до штрафной площади.
47 Спокойно питерцы играют через своего вратаря. Кришито вообще не торопится разыгрывать атаки, сам долго движется с мячом до центрального круга, где уже играет на Жиркова.
46 Рассчитывают армейцы на хотя бы гол престижа. Передня оказался не доволен капитаном, что решил снять его с игры. Посмотрим, как после этого пойдет игра у "Хабаровска".
Второй тайм.
Вместо Димидко на поле появился Казанков.
Куражится "Зенит" в первом тайме. Никто не ожидал от хабаровчан серьезного сопротивления, а когда состоялся быстрый гол, то все стало окончательно ясно. Особенно стоит выделить Заболотного, над серией которого многие уже устали шутить. Антон забил-таки!
Перерыв.
45 Дриусси мог оформить дубль! От Ерохина мяч прилетел к аргентинцу, который бил по воротам уже из пределов вратарской. Успели в последний момент гости накрыть выстрел Дриусси.
44 Что же такое? Почему так легко гости предоставляют сопернику возможностей для удара? Теперь Паредес пальнул из-за пределов штрафной. И опять точность подвела аргентинца.
42 Кришито очень хочет забить. Врывается он по центральной зоне и бьет по воротам. Выше перекладины ворот летит мяч.
40 Продолжают сине-бело-голубые возить соперника по гладкому газону "Крестовского". Игра у команды Манчини клеится, как это было и в начале чемпионата.
38 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Ерохин, (3:0)!!! Это уже разрыв! И жаль немного Довбню, которого расстреливают соперники! Паредес с Ригони разыграли угловой на правом фланге. Ригони немного подержал мяч, а потом послал его на ближнюю штангу, откуда кивком головы мяч в дальний угол переправил Ерохин.
37 Первая карточка в матче. Кузяев ее получил за срыв атаки.
36 О, все в порядке с Дриусси. Он возвращается в игру. Рано его отправили в лазарет.
34 Дриусси получил травму. Жаль, что аргентинцу пришлось раньше времени закончить матч.
32 "СКА-Хабаровск" решил попрессинговать. Заработан ими был стандарт на левом фланге, подача с которого дошла до Самсонова, чей удар головой пришелся в защитника "Зенита".
30 Несколько сбавил темп "Зенит", но и этого хватает для игры с Хабаровском. Гости все равно не успевают за перемещениями соперника. Самсонов ударил по ногам Кузяева в центре поля.
27 Удар по воротам "Зенита" - событие тоже нечастое. Из центральной зоны пальнули гости в сторону рамки Бабурина, но Егор в полетел сопроводил мяч. Он все контролировал.
26 Угловой у ворот хабаровчан. Кузяев на низкой высоте отправил мяч на ближнюю штангу, где под подачу пытался подстроиться Ерохин. Удар в ближний угол, а там Довбня начеку.
25 Ригони продолжает показывать свои скиллы в дриблинге. Начал он крутиться на правом фланге, где продвинуться вперед ему не позволили. Пришлось играть через Паредеса.
23 Ну теперь "Зенит" точно может довести дело до разгрома. И Заболотному не захочется останавливаться на одном мяче. Тем более, что СКА может позволить забить еще.
21 ГОООООООООООООООООООЛ!!! ЗАБОЛОТНЫЙ, (2:0)!!!ОН ЗАБИЛ! ОН СУМЕЛ! А Манчини уже уходит. Может стоит все переиграть? Ерохин прорвался по правому флангу, оказавшись у самой лицевой. Прострел россиянина на дальнюю, где мяч в касание замкнул Заболотный. Все, черная серия форварда прервана, пора начинать голевую!
20 Ригони решил обыграть всю защиту хабаровской команды. Смещаясь слева в центр, аргентинец убирал одного за другим, но до удара дело так и не довел. Не дали гости занять Ригони ударную позицию.
18 О, вылазка армейцев к штрафной Бабурина. Боролся Канунников за мяч с Мевлей и немного пострадал нападающий гостей. Даже медицинская помощь потребовалась Максиму.
17 Дриусси перетянул с подачей. Был открыт Кузяев, который поднимал вверх руки, демонстрирую свою открытость. Но аргентинец слишком поздно принял решение, и Далера накрыли.
15 Передня мечется по границе технической зоны, отдавая указания своим футболистами. Пока ничего в атаке не выходит у хабаровчан.
13 Паредеса бьют по ногам в центральном круге. Только до этой зоны "Зенит" допускает соперника. Хабаровчане как будто и не надеются на контратаки, действуя очень и очень скромно в прессинге.
12 Теперь каждый в составе "Зенита" захочет себя проявить. Кузяев даже летит в обводку перед штрафной СКА, хотя перед ним было 3 защитника. Затем Заболотный прет на таран Димидко, но тот не гнется.
10 Стандарт у ворот армейцев. Паредес хлесткой подачей направлял мяч в центр штрафной, где взмыл в воздух Мевля, но своей бородатой головой махнул мимо мяча.
8 Останавливаться на одном голе "Зенит" не собирается. Продолжаются закидушки с одного фланга на другой. Хабаровчане даже центральную линию поля перейти не в состоянии.
6 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Дриусси, (1:0)!!! Открыли хозяева счет, сделали это очень быстро, как от них и ожидалось! И особенно символично, что голевую передачу отдал Кришито. Итальянец забросил мяч на правый угол вратарской в штрафной армейцев, где его в касание в ворота переправил Дриусси.
5 Проникновение "Зенита" в штрафную гостей. Ригони оказался возле угла вратарской, откуда хотел прострелить вдоль ворот. Пуцко накрыл передачу аргентинца.
4 Долгий розыгрыш питерцев на подступах к штрафной. Дриусси слева отыграл в центр на Паредеса, который верхом закидывал в расчете на рывок Смольникова. Опередил Игоря соперник.
3 Бабурин впервые вступил в игру, но не после удара со стороны соперника, а просто Мевля решил сыграть через своего вратаря. Надо молодому футболисту почувствовать мяч.
2 Ригони получился мяч в зоне право-центр, где решил сразу продемонстрировать хабаровским защитникам свой аргентинский дриблинг. Раскусили его игроки обороны "СКА".
1 Питерцы разыграли мяч в середине поля и первыми полезли в позиционную атаку. Начал ее по-капитански Кришито, отодвинувшийся на привычный левый фланг, где посылал мяч на Кузяева. Успели гости пас перехватить.
Поехали! Последний матч Манчини и Кришито в "Зените" стартовал!
"СКА-Хабаровск" ставил перед собой задачи противоположные. Но в первом туре, когда еще игрок Лескано чуть не забил Луневу рабоной, многие разглядели в дальневосточниках аналог "Сибири" образца выступлений в РФПЛ. Да, не было звезд, да, не выделялось огромного бюджета, но в самобытности команде было не отказать, а на бровке вообще находился молодой тренер. Поддубский, конечно, не был постоянным генератором очков, но выдал в начале чемпионата продолжительную беспроигрышную серию. А уже перед Новым годом серия стала черной, и руководство хабаровчан решило сменить наставника. А зря! Билялетдинов ничего не потянул, быстро понял, что не справился и ушел. Передня уже занимался просто инерционным завершением турнира, когда "СКА" уже вылетел из РФПЛ. Не получилось задержаться в высшем дивизионе больше одного сезона, и жаль. В ФНЛ теперь точно будет одна команда с Дальнего Востока. А армейцы может попробуют хлопнуть дверью перед уходом? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
Не так, совсем не так "Зенит" хотел закончить чемпионат. Ведь и календарь у питерцев был прекрасным, позволяющий завершить сезон при своих болельщиках, чтобы вогнать "Вираж" в эйфорию. И Сергей Шнуров написал новый хит, удобный для любого зрителя на трибунах. Но еще в ноябре у "Зенита" что-то пошло не так. Если оглянуться на прошедшие в сезоне события, можно сделать вывод, смерть Константина Сарсании в питерской команде пережить не смогли. У спортивного директора получалось все – привозить Манчини нужных игроков, заниматься их адаптацией и в команде, и в быту. Все пело и плясало у "Зенита", а потом сошло на нет. Микроконфликты в раздевалке переросли в невнятную игру на поле. И теперь поклонники других российских клубов посмеиваются, глядя на трансферную ведомость питерцев, в графе "Потрачено" которой числится почти 100 миллионов евро. Весной Манчини совсем перестал работать на благо команды, засобиравшись в Италию. И если раньше казалось, что после Луческу придется строить новый коллектив, то Манчини за сезон разрушил и весь фундамент. Перед стройкой теперь придется еще заниматься распродажей купленных для итальянца футболистов. А адекватную цену после слабого сезона теперь мало кто предложит. В общем, по всем статьям этот сезон "Зенита" записывается в неудачные.

 
ЗЕНИТ 
Егор Бабурин 
Игорь Смольников 
Миха Мевля  54 
Доменико Кришито  86 
Юрий Жирков  56  67 
Александр Ерохин  38  49  59  78 
Леандро Паредес 
Эмилиано Ригони 
Далер Кузяев  37 
Антон Заболотный  21 
Себастьян Дриусси  6  60 
Запасные:
Юрий Лодыгин 
Никита Гойло 
Никита Каккоев 
Илья Скроботов  86 
Эльмир Набиуллин  67 
Магомед Оздоев  60 
Дмитрий Полоз 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Александр Довбня 
Дмитрий Кабутов 
Александр Черевко  74 
Георгий Наваловский  70 
Александр Димидко  46 
Дмитрий Гришко 
Максим Канунников 
Артем Самсонов 
Константин Савичев  65 
Александр Пуцко 
Виталий Федотов  84 
Запасные:
Александр Криворучко 
Айоделе Аделейе 
Исмаил Эдиев 
Максим Казанков  46 
Павел Карасёв 
Владислав Никифоров  84 
Александр Максименко  70 
Мирослав Маркович