Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:30. Аталанта - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

13 мая. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

АМКАР - АХМАТ
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:2; Удары в створ – 8:1; Угловые – 7:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:8; Фолы – 11:14; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Трудно оценить сегодняшний матч, ведь голов в нем не было. Первый тайм прошел очень спокойно, а вот второй начался очень интересно! Сначала "Амкар" провел неплохую атаку и снаряд угодил в штангу, спустя несколько минут "Ахмат" остался в меньшинстве. Казалось, что голы будут в любом случае: либо "Амкар" додавит соперника, либо "Ахмат" поймает хозяев на контратаке. Но нет, в нашем матче зафиксирована ничья, которая оставила "Амкар" в зоне стыковых матчей.
+5 На этом все! "Амкар" еще десяток секунд пытался подступиться к штрафной соперника и прозвучал финальный свисток! Хозяевам придется сразиться с "Тамбовом"!
+4 "Амкар" проводит одну из своих последних атак в матче. Бодул выполнил заброс на левую половину штрафной, его партнер по команде не сумел догнать снаряд, который ушел за пределы поля.
+3 Гости заработали угловой на правом фланге и очень долго его разыгрывали. Очень странно, но "Ахмат" не стал тянуть время делая передачу на партнера по команде, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки и вынос мяча.
+2 Неплохо! Идову прорвался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную, его партнер по команде ткнул мяч вперед и попытался достать снаряд, но вратарь его опередил.
90 Целых 5 минут есть еще у "Амкара" для того, чтобы вырвать победу и избежать стыковых матчей.
89 Гости устремились в быструю контратаку. На самом деле видно, что грозненцы заметно подустали. Четыре в 3 убегали гости, но наступление завершилось неточным пасом.
87 "Амкар" провел свое наступление по центру. Идову выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Олег Иванов, который выбил снаряд за пределы зоны.
85 Ничего себе! Играя в меньшинстве "Ахмат" еще и умудряется высоко прессинговать своего соперника! Гиголаев подхватил мяч и в одиночку пошел на пятерых, ворваться в штрафную не получилось.
83 Нигматуллин уже выбегает до центра поля и настраивает своих партнеров по команде на атакующую игру. Идову попытался в одиночку прорваться к штрафной, но мяч был потерян.
81 Практически весь второй тайм "Амкар" играет в большинстве, но все никак не может отправить снаряд за спину Городову. Очередная подача на линию вратарской, голкипер забрал снаряд в руки.
79 Хозяева заработали штрафной на половине поля соперника. К мячу подошел Бодул и всем своим видом показывал, что будет навешивать в штрафную, но в итоге пробил точно под левую штангу, голкипер вытянулся в струнку и отразил угрозу в сторону.
77 Все три замены сделаны. В составе "Ахмата" с поля ушел Швец, вместо которого на газоне появился Мбенг.
76 "Амкар" провел свою атаку по центру. Костюков увидел забегание партнера по команде и закинул снаряд в штрафную ему на ход, пас оказался слишком сильным и мяч отправился к голкиперу.
74 Замена в составе "Амкара": с поля ушел Баланович, который провел неплохой матч, вместо него на газоне появился Огуде.
73 Подача в штрафную площадь гостей, голкипер грозненского клуба Городов вышел из своих владений и выбил кулаками мяч за пределы зоны. Вратарь столкнулся с соперником и получил повреждение.
71 Баланович принял мяч на левом фланге, но не стал брать игру на себя и отпасовал назад. Его партнеры по команде крутились-крутились близ штрафной соперника, но так и не сумели доставить мяч в зону гостей.
70 До конца матча остается всего около 20 минут без учета добавленного времени. "Амкар" жаждет одержать победу, но пока атаки пермского клуба не впечатляют, главному тренеру пермяков нужно срочно что-то менять.
69 Олег Иванов решил взять игру в свои руки: футболист гостей прорвался по центру и сумел обойти 2-3 футболистов соперника, но после этого случилась потеря и "Амкар" устремился в очередную атаку.
67 Голкипер грозненского клуба очень долго выбивает мяч в центр. Городов отправил снаряд к центральному кругу, его партнеры по команде вступили в верховую борьбу, но не сумели взять мяч под свой контроль.
65 Замена в составе "Амкара": с поля ушел Форбс, вместо которого на газоне появился Костюков.
64 Замена в составе "Ахмата": с поля ушел Митришев, вместо которого на газоне появился Бериша.
62 "Амкар" атакует левым флангом. Хозяева обступили штрафную соперника со всех сторон, все 10 футболистов пермского клуба находится вблизи зоны грозненского клуба.
60 И тут же замена в составе "Ахмата": с поля ушел Балай, вместо которого на газоне появился Иванов.
58 Замена в составе хозяев: с поля ушел Конде, вместо которого на газоне появился Бодул.
57 Хозяева перепасовываются на своей половине поля. Слишком много лишних передач привели к потере мяча. "Ахмат" провел свою атаку на правом фланге. Последовала подача в штрафную, защитник пермского клуба оказался первым на мяче и совершил вынос.
55 Скорее всего, скоро последуют замены, так как "Ахмату" необходимо переходить на игру от обороны. Ну, а пока, "Амкар" проводит свою очередную атаку и желает как можно скорее открыть счет в матче.
53 "Амкар" провел свое наступление по центру. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки и удар головой со второго этажа, голкипер словил мяч в руки.
52 Интересное начало второй половины встречи. За первые 3 минуты произошло больше, чем за все 45 минут тайма. Как теперь себя поведут гости? Весь перерыв и все перестановки пошли насмарку.
49 БУМ! "Ахмат" остается в меньшинстве на 49 минуте матча! Гости заработали штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Анхель ударил соперника локтем в лицо и получил прямую красную карточку!
47 ШТАНГА! Вот это начало второго тайма! Баланович выполнил подачу с правого фланга, первым на мяче оказался Гещенков, который подправил снаряд в левый угол, мяч угодил в штангу, голкипер был уже бессилен, защитник гостей выбил снаряд за пределы зоны!
46 На этот раз с центра поля начали футболисты хозяев. "Амкар" сразу же устремился в атаку. Футболист пермского клуба прорвался по правому флангу и готовится выполнить подачу.
Второй тайм начался!
Честно говоря, этот матч можно назвать типичным противостоянием середняков. Команды, вроде как, борются и пытаются создать опасные моменты, но толку пока мало. Трудно сказать, кто был ближе к голу, хозяева больше контролировали мяч и создали на пару моментов больше, чем соперник, но счет в матче пока остается нулевой.
+1 Пермяки растянули свою атаку, чтобы не дать сопернику возможность убежать в быструю контратаку. После серии передач последовал удар в правый нижний угол, но снаряд пролетел рядом со штангой, после чего прозвучал свисток на перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Неплохая атака в исполнении пермского клуба! Последовал передача низом в район одиннадцатиметровой отметки. Удар! Выстрел оказался заблокирован, еще один корнер.
43 "Амкар" захватил инициативу на последних минутах первого тайма. После серии передач в касание снаряд оказался в ногах у Балановича, который заработал угловой.
41 Хозяева провели свое наступление по центру, Идову принял мяч на подступах к штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам, снаряд пролетел в нескольких метрах над перекладиной.
39 Нигматуллин слишком долго вводит мяч в игру. Вратарь "Амкара" все-таки выбил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу, но не сумели взять мяч под свой контроль.
37 А вот и первый опасный момент в нашем матче! Баланович прорвался по флангу и выполнил феноменальную передачу в разрез на вернувшегося в игру Гащенкова, нападающий "Амкара" не решился брать игру в свои руки и отпасовал на Форбса, который находился в центре штрафной, защитник "Ахмата" успел подставиться под удар и мяч отправился на угловой!
36 Неприятный эпизод: Гащенков прорывался к штрафной соперника и после столкновения с оппонентом рухнул на газон. На поле появилась бригада медиков, к слову, никакого нарушения правил не было.
34 Гости заработали угловой на правом фланге. Последовала подача на ближнюю половину штрафной, защитник хозяев оказался первым на мяче и выбил снаряд за пределы зоны.
32 Интересный момент: Милькович подключился к атаке своей команды, промчался по флангу и готовился навешивать в штрафную площадь соперника, защитник "Ахмата" сумел помешать мячу попасть в зону, но сделал это с помощью рук, арбитр не заметил это.
31 Рязанцев принял мяч в штрафной площади соперника и уже готовился расстреливать ворота Городова, но соперник вступил в борьбу за мяч и сумел выбить снаряд за пределы зоны.
29 Было неплохо, возможно, это был бы самый опасный момент в матче, если бы не положение вне игры! Балановчи сместился в центр и закинул мяч в штрафную на Гащенкова, который выходил на рандеву с голкпеиром, но лайнсмен зафиксировал офсайд.
27 Команды обменялись нарушениями правил в атаке, в обоих случаях футбольный закон был нарушен в верховой борьбе. Подача на линию штрафной завершилась толчком в спину со стороны игрок хозяев.
26 Митришев обошел соперника и отдал передачу на Швеца, который перевел мяч на Исмаэла, последний навесил в район одиннадцатиметровой отметки, голкипер вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
24 Гости перепасовываются на своей половине поля. Далее следует передача на правый фланг, завязалась борьба на втором этаже, футболист "Ахмата" нарушил правила.
22 Средина первого тайма, счет в нашем матче не открыт. "Амкар" провел свое наступление по центру, Гащенков обошел соперника и хлестко выстрелил по воротам Городова, голкипер выбрал правильную позицию и словил мяч в руки.
21 Последовала подача на дальнюю штангу, где находилось два игрока пермского клуба. Защитник "Ахмата" сумел выиграть верх и отправил мяч за пределы штрафной площади.
19 Баланович принял мяч на левом фланге и совершил рывок, Швец вступил в борьбу с соперником и сумел его остановить только с нарушением правил. Штрафной в пользу "Амкара".
17 Гол с большим трудом сохранил мяч в пределах поля и отдал передачу на Сивакова, тот на Конде. Последний промчался по центру и выполнил заброс в штрафную, но снаряд до адресата так и не дошел.
15 Городов выбил мяч в центр поля, его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. "Ахмат" проводит позиционное наступление, атака быстро захлебнулась из-за неточной передачи по центру.
14 Форбс вступил в борьбу с оппонентом на правом фланге и рухнул на газон. Арбитр посчитал, что все было в пределах правил. Защитник гостей отдал передачу низом на своего вратаря.
12 Хозяева перекатывают мяч близ центрального клуба. Следует передача на левый фланг, оттуда мяч был заброшен на левый угол штрафной, первым на снаряде оказался защитник гостей, который выбил мяч за пределы зоны.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Команды демонстрируют примерно равный уровень игры, опасных моментов пока не возникало, да и в принципе ударов по воротам.
9 Неплохая задумка: Родолфо принял мяч на половине поля соперника, обошел оппонента и выполнил скрытую передачу в штрафную, забросив мяч "черпачком", но защитник соперника оказался первым на снаряде и выбил его за пределы зоны.
8 Небольшая пауза в нашем матче: Митришев вступил в верховую борьбу с соперником и получил удар рукой в лицо. Арбитр не усмотрел нарушения правил, а футболист "Ахмата" оказался на газоне.
6 "Ахмат" сумел выйти из-под прессинга соперника и устремился в атаку. Гиголаев промчался по левому флангу и отдал пас вперед на Балая, но передача оказалась слишком сильной.
5 Гости контролируют мяч в центре поля и ищут варианты для развития атаки. После серии передач с фланга на фланг снаряд отправился налево, игрок "Ахмата" попытался пробросить мяч мимо соперника, но не сумел это сделать.
3 Штрафной не принес хозяевам никаких дивидендов: последовала довольно рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, футболист "Амкара" вступил в верховую борьбу с Гиголаевым и нарушил правила.
2 А вот это может быть действительно опасно! Футболист хозяев прорывался по центру и получил удар по ногам. Арбитр с некоторой задержкой все-таки дал свисток и назначил штрафной всего в нескольких метрах от зоны гостей.
1 С центра поля начали футболисты "Ахмата". Последовала длинная передача на левый фланг, завязалась борьба за мяч, снаряд ушел за боковую от игрока гостей.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче последнего тура российской Премьер-Лиги в котором сегодня противостоять друг другу будут пермский "Амкар" и грозненский "Ахмат". Команды преследуют разные турнирные цели: "Амкар" изо всех сил пытается обогнать "Ростов", идущий 12, что позволит избежать стыковых матчей. "Ахмат" занял место в середине турнирной таблицы но все еще имеет возможность подняться на 6 место и попасть в квалификацию Лиги Европы. Кто же сегодня одержит победу? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
После прошлогоднего 5 места "Ахмат" сдал позиции. Россия поднялась в коэффициентах УЕФА, что позволило делегировать большее количество клубов в еврокубки, теперь 6 место также позволяет участвовать в квалификации Лиги Европы. "Уфа" в последнее время показывает не самый лучший результат, сегодняшние гости вполне могут обогнать уфимский клуб. Для этого нудно обязательно одерживать победу и надеяться на поражения "Арсенала" и "Уфы". Сегодня команде не поможет Роши и Феррейра, есть шанс, что в заявку на матч попадут восстанавливающиеся от травм Гудиев, Садаев и Сампайо. Сумеет ли "Ахмат" сломить сопротивление мотивированного соперника?
Пермский "Амкар" проводит рядовой сезон. Команда как обычно оккупировала место чуть ниже середины таблицы, но на этот раз рискует остаться в зоне стыковых матчей. В последнее время клуб показывает неплохой результат: "Амкар" одержал две гостевые победы с одинаковым счетом 2:0: фиаско потерпели "Тосно" и "Урал". Сегодня на пути хозяев стал крепкий грозненский "Ахмат", который еще имеет шанс пробиться в еврокубки. Сегодня команде не поможет Занев из-за перебора желтых карточек, также не факт, что мы сегодня увидим Зайцева и Салугина, которые восстанавливаются от травм. Сбудется ли прогноз букмекеров, которые вовсю отдают победу хозяевам?

 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Александр Милькович 
Брайн Идову 
Секу Конде  58 
Михаил Сиваков 
Дмитрий Белоруков 
Браун Форбс  65 
Януш Гол 
Сергей Баланович  74 
Александр Рязанцев 
Михаил Гащенков 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Денис Вамбольт 
Кирилл Суслов 
Фегор Огуде  74 
Алихан Шаваев 
Павел Комолов 
Михаил Костюков  65  82 
Иван Мельников 
Саид Эзатолахи 
Алексей Гасилин 
Дарко Бодул  58  84 
Станислав Прокофьев 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Заурбек Плиев 
Милад Мохаммади 
Родолфо 
Андрей Семенов 
Вилькер Анхель  49 
Роланд Гиголаев 
Антон Швец  77 
Исмаэл 
Беким Балай  60 
Магомед Митришев  64 
Запасные:
Александр Шепляков 
Ризван Уциев 
Абубакар Кадыров 
Аблай Мбенг  77 
Идрис Умаев 
Апти Ахъядов 
Олег Иванов  60 
Бернард Бериша  64