Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур

19:30. Анжи - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

13 мая. Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

НЬЮКАСЛ - ЧЕЛСИ
3:0

 

Гэйл, 22 (1:0), Перес, 59 (2:0), Перес, 64 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:6; Удары в створ – 6:2; Угловые – 4:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:3; Фолы – 11:10; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42% : 58%.
Матч получился очень интересным. Мало кто мог предположить такое развитие событий. "Ньюкасл" сразу же мощно начал этот матч и уже на 22 минуте открыл счет. Казалось, что после перерыва "Челси" зажжет, но получилось наоборот. "Ньюкасл" стал играть еще мощнее и забил еще 2 мяча за пол часа до конца поединка. Сезон завершен, хозяева заканчивают его на мажорной ноте!
+2 "Ньюкасл" поперекатывал мяч с фланга на фланг и дождался финального свистка! Хозяева одерживают победу с крупным счетом! "Сороки" показали высокий уровень игры и заработали эти 3 очка!
+1 Обе команды уже мысленно в раздевалке. "Ньюкасл" не особо желает обострять ситуацию и просто катает мяч, "Челси" же не стремится отобрать снаряд и просто ходит пешком.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
88 Педро сместился на левый фланг и совершил рывок. Последовала попытка прострелить в штрафную, но мяч угодил в соперника и отправился за пределы поля.
86 Замена в составе "Ньюкасла": с поля ушел Диаме, вместо которого на газоне появился Айдара.
84 Гости провели неплохую атаку, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры: Педро вступил в игру и выполнил проникающую передачу в штрафную, его партнер по команде догнал мяч, но арбитр на линии поднял флажок вверх.
82 Последняя замена в стане "Челси": с поля ушел Азар, вместо которого на газоне появился Педро.
80 "Ньюкасл" контролирует мяч в центре, тем временем в стане "Челси" готовится последняя замена. Атака "сорок" завершилась ударом по воротам со стороны Шелви, мяч пролетел рядом со штангой.
78 Хозяева снова включили высокий прессинг и прижали своего соперника к воротам. Голкипер "Челси" Куртуа совершил вынос мяча в центр поля, его партнеры по команде не сумели выиграть верх.
77 Мозес принял мяч на правом фланге и совершил рывок. На бровке на футболиста "Челси" налетели сразу 3 игрока хозяев, пришлось отдавать передачу назад на Виллиана.
76 И еще одна перестановка в стане "синих": с поля ушел Баркли, вместо которого на газоне появился Виллиан.
74 Замена в составе "Челси": с поля ушел Жиру, вместо которого на газоне появился Мората.
72 Хозяева контролируют мяч в центре поля. Следует передача на левую бровку. Оттуда снаряд отправился в центр штрафной площади, первым на мяче оказался Аспиликуэта, который выбил снаряд за пределы зоны.
70 Замена в составе "Ньюкасла": с поля ушел Ритчи, вместо которого на газоне появился Хайден.
68 Довольно опасно, но мимо! "Челси" провел свою атаку на правом фланге. Баркли прострелил вдоль штрафной площади, Жиру оказался первым на мяче, но еле-еле до него дотянулся, в итоге завершение получилось не очень, мяч полетел над перекладиной.
66 "Ньюкасл" продолжает наступать на соперника. Атака "сорок" развивалась по центру, Шелви очень агрессивно пытался обойти оппонента и нарушил правила. Штрафной в пользу "синих".
64 Это нокаут! Просто нет слов! "Ньюкасл" забивает третий мяч в ворота соперника и, кажется, практически решает исход этого поединка! Хозяева заработали штрафной на правом фланге. Последовала подача на дальний угол вратарской, Шелви оказался первым на мяче и в касание прострелил вдоль вратарской, Перес опередил защитника и с близкого расстояния отправил снаряд в ворота!
64 ГОООООООООООЛ! Перес! 3:0!
62 ЭТО ПРОСТО КАКОЕ-ТО СУМАСШЕСТВИЕ! Наверное, это сэйв всего сезона! Атака "Челси" развивалась на правом фланге, последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, Баркли оказался первым на мяче, пробросил его чуть вперед и мощно выстрелил метров с 5-7! В упор! Голкипер каким-то чудом выставил ногу и спас свою команду от неминуемого гола!
59 А вот это уже весомая заявка на победу в матче! "Ньюкасл" забивает второй мяч и еще больше осложняет положение "Челси"! Последовала подача в штрафную площадь, Аспиликуэта совершил вынос точно на ногу Шелви, который мощно выстрелил в левый нижний угол ворот соперника, Перес боролся с защитником и чуть-чуть подправил мяч, который пролетел между ног оппонента и отправился точно под штангу!
59 ГООООООООЛ! Перес! 2:0!
58 Дубравка выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Наступление "сорок" развивается на левом фланге, посмотрим, что из этого выйдет.
56 Гости пасуются на своей половине поля. Следует заброс на левый фланг, завязалась верховая борьба, победителями которой оказались футболисты хозяев. "Ньюкасл" устремился в атаку.
55 Кажется "Челси" начинает просыпаться: атака "синих" развивалась на правом фланге, Баркли сумел прорваться через двух оппонентов и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, голкипер вышел из своих владений и забрал снаряд в руки.
53 А вот и первый удар по воротам со стороны "Челси"! После серии передач на половине поля соперника мяч отправился к штрафной, Азар не стал дожидаться лучшего момента и сразу же выстрелил по воротам, снаряд летел точно под штангу, голкипер вытянулся в струнку и спас свою команду.
51 Хозяева включили высокий прессинг, мяч отправился в ноги Куртуа, в штрафной площади "Челси" уже 3 футболиста "сорок". Вратарь выбил снаряд в центр, его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку.
50 Азар совершил рывок на фланге и получил пас на ход. Передача получилась слишком сильной и футболист "Челси" не сумел догнать мяч, который ушел за пределы поля.
48 Замена в составе "Ньюкасла": с поля ушел автор единственного забитого мяч в матче Гэйл, вместо которого на газоне появился Хоселу.
47 Мяч завис в центре поля. Завязалась борьба на втором этаже, футболист гостей мощно ударил головой по мячу и Азар устремился вперед. Футболист "Челси" прострелил в штрафную и нанес оппоненту удар ниже пояса, мяч был выбит за боковую, футболисту оказывают помощь.
Второй тайм начался!
Первый тайм получился очень интересным. Честно, вряд ли кто-то ожидал, что "Ньюкасл" будет так вгрызаться за эту победу, ведь 3 очка "сорокам" не так важны, как гостям. В любом случает победа есть победа. У гостей есть еще 45 минут для того, чтобы исправить свое положение, но вряд ли "Брайтон" сумеет забить "Ливерпулю" минимум 3 мяча.
+2 Мяч завис в центре поля, команды поочередно совершали потери и главный арбитр решил дать свисток на перерыв! Хозяева ведут с минимальным счетом совершенно заслуженно!
+1 "Ньюкасл" проводит свою очередную атаку. После серии передач на половине поля соперника мяч оказался в ногах у Ритчи, который мощно выстрелил низом, снаряд пролетел рядом со штангой.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Угловой не принес "синим" никаких дивидендов, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник "Ньюкасла", который выбил снаряд за пределы зоны.
43 Гости пасуются на половине поля соперника и ищут варианты для развития атаки. Следует дальняя подача в штрафную, защитник "сорок" оказался первым на мяче и отправил его на угловой.
41 Небольшая пауза в нашем матче пока оказывают помощь футболисту хозяев. Тем временем футболисты обоих клубов пошли на водопой. Арбитр показывает, что матч сейчас продолжится.
39 Шелви помог своей команде в защите. Мяч под контролем хозяев. Тем временем статистика становится еще страшнее: по ударам впереди "сороки" 10:0, первый тайм почти завершен.
37 Гости заработали аут на правом фланге. Мозес вернул снаряд в игру, но его партнеры по команде не сумели продавить соперника и решили отойти назад к центральному кругу.
35 На этот раз мяч сразу же отправился в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался футболист гостей, который выбил снаряд за пределы штрафной площади.
34 Хозяева заработали угловой на левом фланге. "Сороки" разыграли этот стандарт, последовала подача в штрафную, но мяч ударился об игрока гостей и ушел за пределы зоны. Еще один угловой.
33 Показывают нам Антонио Конте, который стоит на бровке и внимательно следит за игрой своей команды. Интересно, как он собирается настраивать свою команду на победу в перерыве?
31 "Челси" попытался прорваться через центр, но внушительные оборонительные редуты соперника вынудили гостей отойти назад. Еще одна попытка провести атаку, на этот раз на правом фланге.
30 Куртуа выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу, но не сумели взять снаряд под свой контроль. "Ньюкасл" играет очень мощно, это впечатляет.
28 "Синие" пытаются зайти издали: наступление гостей началось в центре, последовал заброс на линию штрафной, никто из игроков "Челси" не сумел зацепиться за мяч.
26 "Сороки" полетели в атаку. Наступление хозяев развивалось через центр, Диаме сумел обойти оппонента и мощно выстрелил по воротам Куртуа, голкипер спас свою команду, отразив мяч в сторону.
25 Вдобавок к этому пропущенному мячу стоит отметить еще и тот факт, что "Ливерпуль" вышел вперед в матче с "Брайтоном". Дела "синих" очень плохи, ничего не скажешь.
22 Совершенно справедливо хозяева выходят вперед! К половине первого тайма хозяева нанесли 5 ударов по воротам, а гости ни одного! Атака "Ньюкасла" развивалась по центру, последовала закидушка на линию вратарской, Перес оказался первым на мяче и перекинул голкипера, но вратарь начал пятиться и кончиками пальцев все-таки спас свою команду, но тут подскочил Гэйл и отправил снаряд в ворота!
22 ГООООООООООЛ! Гэйл! 1:0!
20 Канте грубо ошибся близ своей штрафной и подарил мяч сопернику. Диаме обошел оппонента и мощно выстрелил в левый нижний угол, снаряд пролетел рядом со штангой.
18 Гости заработали аут на правом фланге. Мозес выбросил снаряд в штрафную соперника, Жиру оказался первым на подборе, нападающий "Челси" попытался пробить по воротам соперника, но совершил потерю.
17 Вторая попытка. Ритчи снова прорвался по правому флангу и на этот раз выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, Аспиликуэта оказался первым на мяче и выбил снаряд за пределы зоны.
15 Ритчи прорвался по бровке и выполнил подачу на дальнюю половину штрафной. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль "Челси".
14 Хозяева заработали штрафной на правом фланге своей половины поля. Дубравка вышел из своих владений и отправил снаряд на половину поля соперника, его партнеры по команде оказались первыми на подборе.
13 Диаме решил взять игру на себя: футболист хозяев прорывался по правому флангу и уже готовился врываться в штрафную, но нарушил правила при попытке обойти оппонента.
11 МОМЕНТ! Атака "Ньюкасла" развивалась по центру, после серии передач Шелви получил снаряд на подступах к штрафной соперника и мощно выстрелил точно под левую штангу! Мяч летел с чудовищной силой, голкипер вытянулся в струнку и с большим трудом отразил этот выстрел!
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Оба клуба пока так и не сумели ничего создать в атаке. Не было даже в принципе попыток подойти к штрафной.
8 Гости заработали аут на левом фланге. Мяч вернулся в игру и сразу же последовала потеря. "Ньюкасл" начал свое наступление на правом фланге. Ритчи попытался обойти Баркли, но не сумел сделать это и отдал передачу назад.
6 "Челси" контролирует мяч близ центра поля. Хозяева держатся очень плотно и не позволяют сопернику особо разгуляться. После серии передач мяч был потерян и "Ньюкасл" устремился в свое наступление.
4 Мозес получил мяч на правом фланге и устремился в атаку. Футболист лондонского клуба промчался по бровке и отдал передачу на линию штрафной, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
2 Снова Баркли в центре внимания. Мерфи обходил оппонента, футболист "Челси" вступил в отбор, соперник еле-еле устоял на ногах, но продолжил атаку своей команды.
1 "Ньюкасл" устремился в атаку. Футболист хозяев прорывался по центру и получил удар по ногам. Это Баркли попытался остановить оппонента и сделал это не по правилам.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче последнего тура английской Премьер-Лиги в котором сегодня противостоять друг другу будут "Ньюкасл" из одноименного города и лондонский "Челси". Команды преследуют разные цели в этом сезоне. Вернувшийся в высшую лигу "Ньюкасл" под руководством Рафаэля Бенитеса провел неплохой сезон и занял месте в середине турнирной таблицы. Гости же все еще имеют шанс заскочить в первую четверку, для этого сегодня нужно обязательно одерживать победу и надеяться на поражение "Ливерпуля". Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Хозяева долгое время имели возможность побороться за попадание в Лигу Европы, но игра команды в последнее время не радует. "Ньюкасл" потерпел 4 поражения подряд и откатился на 10 строчку. Сегодня клубу противостоит мотивированный "Челси", который борется за Лигу Чемпионов. Явным фаворитом встречи являются гости, которые имеют более сильный состав и конкретную цель на сезон. Трудно сказать, сможет ли "Ньюкасл" что-либо противопоставить своему сопернику. Команде сегодня не помогут Атсу, Слимани и Кларк. Сумеют ли хозяева доставить проблемы лондонскому клубу узнаем сегодня вечером.
После чемпионского сезона "Челси" сдал позиции. Лондонский клуб рискует остаться без Лиги Чемпионов. Для попадания в первую четверку нужно обязательно побеждать и надеяться на то, что "Ливерпуль" проиграет немотивированному "Брайтону". В этом сезоне может случится так, что от Англии в следующем году 5 клубов выступят в Лиге Чемпионов, если "Ливерпуль" выиграет в финале у "Реала" и займет 5 место. Команде сегодня не помогут Дринкуотер Ампаду и Луис. Букмекеры верят в успех лондонского клуба и дают на победу "синих" коэффициент равный 1,6. А как думаете вы?

 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Деандре Йедлин 
Пол Дамметт 
Джамал Ласкеллес 
Флориан Лежен 
Мохамед Диаме  86 
Мэтт Ритчи  70 
Джонджо Шелви 
Джейкоб Мерфи 
Дуайт Гэйл  22  48 
Айосе Перес  59 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Хавьер Манкильо 
Массадио Айдара  86 
Хесус Гамес 
Исаак Хайден  70 
Микель Мерино 
Хоселу  48 
 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Эмерсон 
Гэри Кэхилл 
Андреас Кристенсен 
Сесар Аспиликуэта 
Виктор Мозес 
Тьемуа Бакайоко 
Нголо Канте 
Росс Баркли  76 
Эден Азар  82 
Оливье Жиру  74 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Маркос Алонсо 
Антонио Рюдигер 
Сеск Фабрегас 
Виллиан  76 
Педро  82 
Альваро Мората  74