Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

17:00. Кайрат - Сигма - 1:2

Текст

Матч

18:00. Прогрес - Уфа - 2:2

Текст

Матч

20:00. Зенит - Динамо-Минск - 8:1

Текст

Матч

21:00. Базель - Витесс - 1:0

Текст

Матч

21:45. Бордо - Мариуполь - 2:1

Текст

Матч

22:30. Брага - Заря - 2:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

13 мая. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - БРАЙТОН
4:0

 

Салах, 26 (1:0), Ловрен, 40 (2:0), Соланке, 53 (3:0), Робертсон, 85 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
"Тоттенхэм" победил, а это значит, что "Ливерпуль" остался всего лишь четвертым, но вряд ли из-за этого расстроился.
Статистика матча: Удары - 22:2; Удары в створ – 11:1; Угловые – 7:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:7; Фолы – 3:6; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 72% : 28%.
+2 Вот и все! Финальный свисток. "Ливерпуль" в любом случае играет в Лиге чемпионов, но непонятно, в каком статусе. Для "Брайтона" же ничего не изменилось.
+1 Просто докатывают мяч "красные". Всем все понятно. "Чайки" даже не лезут прессинговать. 9 мячей пропустили они в этом сезоне от "Ливерпуля"...
90 2 минуты компенсирует Френд. Ну, можно было и сразу свистеть-то. Чего тянуть?
88 Там какая-то бешеная чехарда на "Уэмбли", поэтому до финального свистка нельзя ничего утверждать. Однозначно "Ливерпуль" попадает в Лигу чемпионов, но с какого места? "Челси" предстоит играть в Лиге Европы.
85 ГООООЛ!!! Робертсон, 4:0
Лаллана сделал пас к левому краю штрафной, откуда прострелил во вратарскую Ингз. Мяч выбил защитник, но точно на ногу Робертсону, который с 8 метров расстреливал ворота. Кипер был отыгран, но лежащий Льюис Данк попытался выбить мяч головой и срезал его в сетку. Отметим, что в створ он и так шел...
84 А Салаха меняет Вудберн. Все, нет замен в матче.
83 По ноге получает уже Лаллана, что дает возможность сделать замену. Вместо Фирмино выходит у "Ливерпуля" Ингз.
82 Лаллана сместился на правый край у чужой штрафной. Обыгрывался он в "стеночку" с Трентом, но итоговый пас от Адама лишь "зажег свечу" над штрафной "Брайтона". Погасить ее ударом по воротам не удалось. Отбиваются гости.
79 Скелотто подключился к атаке по правому краю, подхватил отскочивший на него мяч и набросил снаряд во владения Кариуса. Лорис хоть размялся.
77 Корнер разыграли с правого фланга хозяева, но подавать сразу в штрафную не стали. Теперь просто сосредоточились на контроле мяча мерсисайдцы.
76 На ровном месте совершают ошибки гости. Голдсон головой сбрасывал мяч на Мэттью Райана, а кипер этого не ждал. Хорошо, что хоть не в створ. Угловой.
75 Первая какая-то более-менее толковая атака у "Брайтона" за последнее время. Нокар оказался на левом фланге у чужой штрафной, получил мяч и навешивал на дальнюю штангу, но замыкать там было некому. Вынос.
74 Очень корректно у нас проходил матч до выхода Лалланы... Моментально совершил накладку в центре поля Адам на ком-то из соперников. Это Стивенс пострадал, а замен у "чаек" больше нет. Рефери провел разъяснительную работу с игроком "Ливерпуля", но карточку не показал.
74 На удержание и в привычном стиле будет играть Клопп. Форварда Мане меняет полузащитник Адам Лаллана у "Ливерпуля".
71 Да, и последняя замена от Хьютона. Вместо Даффи выходит как раз Коннор Голдсон. У "Ливерпуля" уже переодевается Лаллана.
71 А там еще кто-то пострадал из игроков "Брайтона". Это многострадальный Даффи. Его врачи провожают уже за пределы поля.
70 Да, сразу два футболиста "Брайтона" оказались в чужой штрафной в офсайде. Не видел этого Кариус, поэтому бежал перехватывать мяч и врезался в Марча. Полежал Солли немного на газоне, но, разумеется, было зафиксировано положение "вне игры", а не фол со стороны вратаря.
69 Очень интересная игра идет на "Уэмбли", а вот игроки "Челси" откровенно сливают Антонио Конте в Ньюкасле. Или это какая-то изощренная месть Бенитеса? "Челси" он вроде не тренировал...
68 Нормально так напрягли своего голкипера защитники "Брайтона". Пас с фланга в штрафную, куда моментально рванул то ли Салах, то ли Соланке. Мэттью Райан должен был в считанные доли секунды принять решение и кипер выносит сферу подальше. Все верно.
65 Банальная перепасовка идет у "красных" на чужой половине поля. Вышедшие игроки у "чаек" пока что ничего нового не привнесли. Просто нет мяча у гостей.
62 Да, это падение Даффи стало неким водоразделом. Ничего не происходит на поле. Мяч по-прежнему у хозяев, но они уже так сильно не давят на чужие ворота.
60 Увели Даффи за пределы поля. Неудачно упал с высоты своего роста Шейн в верховой борьбе. Нет, замены тут вроде не потребуется. Сейчас вернется в игру защитник "Брайтона".
60 Ага, не все так хорошо. Даффи в верховой борьбе получил какое-то повреждение и не может подняться с газона. Врачи спешат на поле.
59 Подача с правого корнера от Салаха оказалась не самой лучшей. Выносят мяч игроки "Брайтона".
58 !!! Откровенно недорабатывает Фирмино! Быстро убежали вперед форварды "Ливерпуля". Салах выложил мяч в штрафную на Роберто. Чистый выход один на один, но при попытке перебросить мяч Мэттью Райан в прыжке достает и перекидывает сферу за ворота. Угловой.
58 Отметим, что перед заменой угловой заработали гости. Гросс сразу побежал исполнять корнер с левого фланга, но первый блин вышел комом.
57 Вот и замена. Вместо Локадии выходит Мюррей, а Каяля меняет Паскаль Гросс у "Брайтона".
56 Очередной заброс в штрафную Мэттью Райана, но кипер, который особо и не виноват в каждом из голов, на выходе играет надежно. Мяч у него.
56 Сразу двойную замену готовит Крис Хьютон. Лучшие бомбардиры "чаек" выйдут забивать гол престижа? Как тут отыграться - уже непонятно.
55 Нет, все-таки не коснулся мяча Мэттью Райан в следующем эпизоде. Робертсон забегал в чужую штрафную слева, открывался под пас, но смутил вратаря, который махнул мимо снаряда. Правда, и сам защитник "красных" сферу не достал, поэтому удар от ворот.
53 ГООООЛ!!! Соланке, 3:0
И тут же опровергают наш выкладки игроки "Ливерпуля". Пас на Салаха из центра поля. Мохамед протащил мяч к чужой штрафной и выложил правее на Соланке. Доминик с правой нанес шикарный удар "щечкой" в ближнюю "девятку" - от перекладины в ворота!
52 Не спешат никуда хозяева после перерыва. До финала Лиги чемпионов еще практически 2 недели, но отдыхать начать можно уже сейчас.
50 Навес с левого корнера от Трента пошел в самую гущу игроков в штрафной "Брайтона". Вынос, но Вейналдум перехватил мяч и отправил обратно на ван Дейка. Вирджил пробивал в касание с правой в пол-оборота, но Мэттью Райан выбрал правильную позицию и снаряд накрыл.
49 ! Неплохо! Дальний удар от Фирмино с правой сходу метров с 25 после перехвата мяча в центре поля. Мэттью Райан в падении вытаскивает мяч из нижнего угла. Угловой.
47 Ага, игра рукой. Подыграл себе верхней конечностью кто-то из футболистов "Брайтона" на правом крае атаки как раз перед тем, как его подтолкнули. Получился фол в атаке, а не штрафной для "чаек".
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Вряд ли нам стоит ждать каких-то откровений от Брайтона во втором тайме. "Ливерпуль" просто смял своего соперника и должен был забивать больше. Максимум, на что могут рассчитывать гости, это гол престижа. Салах, наверное, захочет забивать еще, чтобы перебить уже собственный рекорд. Напомню, что в формате АПЛ с 20 командами никто не забивал ранее больше 31 гола за сезон, а вот египтянин смог.
+1 Попробовали "чайки" провести свою атаку в это добавленное время, но прострел с левого фланга даже не дошел к штрафной. Заблокировали мяч защитники "Ливерпуля", после чего пошел вынос. Свистит арбитр. Перерыв.
45 1 минуту компенсирует Френд к первому тайму.
42 Падает в чужой штрафной Соланке. Преппер там высоко поднятой ногой выбивал мяч, но не коснулся он форварда "Ливерпуля". Сам упал Доминик, а опасную игру решил не фиксировать Кевин Френд. Ну, пожалуй, оно и верно.
41 Интересный факт, но "Ливерпуль" уже перевыполняет план, потому что на эту минуту проигрывает и "Челси", и "Тоттенхэм". Дела!
40 ГОООЛ!!! Ловрен, 2:0
Салах навесил с левого угла поля, но мяч выбили. Сам подобрал его Мохамед, оставил для Робертсона, который навесил на 11-метровую, где никто не удержал Ловрена. Деян головой четко пробил под правую штангу.
39 ! Мане в который раз очень легко проходит защиту гостей по своему левому флангу. Вот и сейчас Садио получил мяч, пробросил его себе на ход в штрафную и простреливал на ближнюю штангу. Подставлял ногу Соланке, но Нокар опередил и выбил за лицевую.
38 Подопечные Клоппа продолжают наседать. Да, сегодня мы видим настоящий "Ливерпуль"! Навес с правого фланга от Трента, но головой не удается пробить в штрафной "Брайтона" никому из его партнеров. Вынос.
37 Только на этой минуте заставили вступить в игру Кариуса гости. Соломон Марч выстрелил по центру из-за пределов штрафной, но строго в руки вратаря "Ливерпуля". Неопасно.
36 И еще одна атака у "Ливерпуля", но у Фирмино явно не идет с ударами. Опять Соланке играл распасовщика в чужой штрафной. Удалось сбросить сферу левее центра, где стояли сразу и Мане, и Фирмино. Садио вновь уступил право удара, но Роберто метров с 14 палит по воробьям.
35 Вейналдум пробивает низом после атаки "Ливерпуля" по центру. С правой стрелял голландец метров с 18, но Мэттью Райан накрывает мяч.
34 Напомним, что Салах еще ведет борьбу с Лионелем Месси за "Золотую бутсу", как лучшему бомбардиру европейских чемпионатов. Сегодня надо забивать минимум 3 египтянину, чтобы догнать аргентинца. Напомним, что Месси против "Леванте" сегодня играть не будет, но в Испании только 37-й тур.
33 Марч с левого корнера со своей левой набрасывал на ближний угол вратарской, но защитники хозяев сферу выбивают. Недалеко. Марч подобрал снаряд и снова навешивал с левой, но опять следует вынос.
32 Свой первый угловой зарабатывают гости и тоже по правому флангу. Сильная подача на дальнюю штангу, но Стивенс до мяча не дотянулся. Соланке выбивает снаряд за лицевую. Еще угловой.
31 Угловой с правого фланга ничего не дает мерсисайдцам. Да, куда опаснее быстрые атаки коллектива Клоппа.
30 !!! Охо-хо! Мане не пожадничал, а из-за этого его команда не забила! Вдвоем вывалились на Мэттью Райана по центру игроки "Ливерпуля". Полнейший провал обороны гостей! Мане на 11-метровой не стал бить сам, а отдавал направо на Салаха. Мохамеду не дал пробить кипер, а со второй попытки, когда добивал уже в пустые ворота мяч египтянин, Бонг грудью выносит сферу с ленточки. Только угловой.
29 Был угловой или нет? Вейналдум с левого края протиснулся в штрафную и выложил мяч на Фирмино. Роберто пробивал с разворота, но послал сферу сильно выше цели. Требует корнера бразилец, но рефери показывает на удар от ворот.
26 ГОООЛ!!! Салах, 1:0
И все-таки забивает Салах свой рекордный гол в АПЛ! Трент разогнал атаку со своей половины поля, отдал пас по центру на Соланке, который с линии штрафной коротко пнул мяч дальше на 11-метровую. Салах подхватил мяч, развернулся и с левой уложил сферу в правую "шестерку".
23 По-прежнему осаждают штрафную гостей мерсисайдцы. "Чайки" отбиваются, но вперед не бегают совершенно. Кариус вполне может покинуть ворота и попить чего-нибудь освежающего.
21 А нам дали повтор момента, который был на 18-й минуте, когда Салаху досталось по ноге в штрафной "чаек". Даффи вроде играл против египтянина и по ноге все-таки ему попал. Скорее, Френд должен был ставить пенальти, но рефери то ли не разглядел, то ли посчитал, что этот фол не заслуживает 11-метрового. Непонятно...
20 Угловой с правого фланга ничего не приносит хозяевам. Салах, кстати, подавал снаряд в штрафную, но точным навес не стал.
19 !!! Шикарный сейв от Мэттью Райана! Соланке выполнил отличный проникающий пас с правого фланга по диагонали в штрафную. Сане вырвался из-за спины Скелотто, вышел один на один с кипером "Брайтона", но пробил прямо в него. Только угловой.
17 Проникающий пас по центру в штрафную "чаек", но Мэттью Райан грамотно прочитал ситуацию и сыграл на выходе, накрыв мяч. Все под контролем кипера.
15 Первая треть тайма позади, но отметить особо нечего кроме того "обрезного" паса от Даффи. Вроде как 5 креативщиков в составе хозяев, но пока атакуют они достаточно прямолинейно.
13 Правым краем продолжают чуть чаще атаковать хозяева. Очередной прострел во владения Мэттью Райана, но и он ничего не приносит. Тотальное доминирование ливерпульцев, но счет по-прежнему не открыт.
11 Аккуратно потягивает время Мэттью Райан. Уже сейчас не спешит выбивать снаряд от своих ворот голкипер "чаек". Повторюсь, что гостей понять можно. На нули они согласны хоть сейчас.
8 Да, "Ливерпуль" серьезно заведен. Команда хочет победить в последнем матче сезона в АПЛ. Трент опять с правой бровки навешивает в чужую штрафную, а там Даффи корпусом (и при помощи руки, как показал повтор) в падении заблокировал эту передачу.
8 ! Неприятно сливается оранжевая футболка Райана с красными футболками игроков "Ливерпуля". Даффи с правого фланга не смог сделать точный пас на кипера. Соланке побежал прессинговать, заставил Мэттью ошибиться, но там Даффи подстраховал и удара по пустым воротам мы все-таки не увидели.
7 Еше один дальний удар. На этот раз Хендерсон стрелял метров с 30 по воротам, но в створ капитан "Ливерпуля" не попал.
6 Фирмино наносит неплохой удар из-за пределов штрафной, подобрав мяч. Развернулся и с левой бил Роберто, но защитник успел накрыть сферу. Кстати, именно бразилец, если верить расстановке, играет в полузащите сегодня.
4 Довольно быстрый футбол. Трент пробежался по правой бровке и простреливал во вратарскую, но Райан опережает всех игроков в красных футболках и накрывает мяч в падении.
4 Марч отбросил сферу от штрафной левее на Бонга. Защитник "Брайтона" моментально подал снаряд во владения Кариуса, но защитники спокойно справляются. Вынос.
2 Скелотто выдал сольный забег по правому флангу, но не смог удержать мяч в пределах поля и не заработал даже угловой для своей команды. От ворот.
1 Подача с левого корнера от Хендерсона, но пробить по воротам Райана никому не удалось. Вынос. На правом фланге чуть ли не в центре поля мяч подобрал Вейналдум, но и его заброс ничего не принес.
1 Ого! Садио Мане прорвался по левому флангу, пробросил мяч в штрафную и пасовал в центр, но защитник выбил снаряд. Угловой.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Схема "Ливерпуля" вообще похожа на 4-2-4, но, скорее всего, кто-то из номинальных форвардов опустится в полузащиту и будут стандартные для Клоппа 4-3-3. У Хьютона почему-то в запасе остались лучшие бомбардиры команды - Гросс и Мюррей. Надежда сохранить нули? Скоро узнаем. Кевин Френд рассудит команды на "Энфилде". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
16 матчей провели между собой эти команды во всех турнирах. 9 побед на счету хозяев при 4 ничьих и 3 поражениях. В последний раз "красные" уступали "чайкам" в январе 1984-го года в Кубке Англии, а в рамках чемпионата проигрывали вообще лишь однажды и только в 1982-м году. В общем, приличная такая беспроигрышная серия, хотя в матчевом отсчете она составляет всего 6 игр. На данный момент хозяева с 72 баллами расположились на 4-й строчке. Разница от вышестоящей и нижестоящей команд - по 2 балла. У "Брайтона" 14-е место и 40 очков, но при очень интересном раскладе команда может ворваться в первую десятку по итогам сезона, если обыграет сегодня хозяев "Энфилда" и правильно сложатся результаты параллельных поединков. Следить мы будем только за "Челси" и "Тоттенхэмом", потому что итоговая позиция "Брайтона" куда менее интересна. "Ливерпуль" второй в АПЛ по результативности (80 голов), но лишь 6-й по надежности обороны (38 пропущенных). "Брайтон" отличился 34 раза (16-й показатель) и пропустил 50 голов (8-я позиция). "Ливерпуль" ведет 3-матчевую безвыигрышную серию (Н2 П1) и в последних двух встречах не забивает. "Брайтон" добился трех разных исходов в трех последних поединках и в двух последних матчах забивал. Теперь о потерях. Если у гостей отсутствует только Сидуэлл, то Юрген Клопп не может рассчитывать на Гомеса, Матипа, Джана и Окслейда-Чемберлена.
Задача английского "Ливерпуля" в последнем туре нынешнего сезона АПЛ проста - не проиграть дома "Брайтону". Ничья вполне устраивает "красных" и позволит им занять четвертое место, которое в любом случае дает гарантию выхода в групповой этап Лиги чемпионов. Да, еще есть финал этой самой Лиги чемпионов против "Реала", но там гарантию не даст никто, потому что "сливочные" всерьез играют в футбол только в этом турнире. При определенных раскладах (своя победа и потеря очков "Тоттенхэмом") "красные" станут даже третьими, но никаких особых бонусов это, по большому счету, не дает. Что же касается "Брайтона", то этот коллектив уже не решает никаких задач. Команда Криса Хьютона в любом случае финиширует в середине таблицы, поэтому ей ни холодно, ни жарко. Можно конечно пободаться с финалистом Лиги чемпионов на "Энфилде", но это если будет желание. Разумеется, недооценки противника мерсисайдцам допускать нельзя. Они и так уже много потеряли, поставив все на кон Лиги чемпионов. Если еще месяц назад мы говорили о претензиях "Ливерпуля" на второе место, то теперь хоть бы на четвертом удержаться. Команда очевидно плывет, проиграла главный матч концовки чемпионата в Лондоне "Челси", оступилась на своем поле со "Сток Сити" и в гостях с "Вест Бромвичем" - двумя главными аутсайдерами АПЛ. Заманивает, так сказать, слабостью. Трудно объяснить, почему так получается. То ли Клопп сознательно дал команду своим игрокам расслабиться и настраиваться на поездку в Киев, то ли это все-таки нервы, ведь "Ливерпуль" трофеев не брал уже очень давно (Кубок лиги в 2012-м году не в счет). За счет свой условной раскованности "Брайтон" и может дать бой на "Энфилде". Если гости откроют счет, то нас ждет увлекательный поединок. В матче первого круга "красные" смели хозяев "Фалмера" - 5:1. Сегодня разгрома от гостей ждать не приходится, но удивить они вполне способны, ведь обыграли они, например, "Манчестер Юнайтед". Что же касается прогноза, то хозяева сегодня просто обязаны забить, но ответят ли гости? Давайте рискнем и поставим интересный прогноз "тотал голов меньше 2,5".

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Трент Александер-Арнольд 
Деян Ловрен  40 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон  85 
Джорджиньо Вейналдум 
Джордан Хендерсон 
Садио Мане  74 
Роберто Фирмино  83 
Мохамед Салах  26  84 
Доминик Соланке  53 
Запасные:
Симон Миньоле 
Рагнар Клаван 
Натаниэл Клайн 
Альберто Морено 
Адам Лаллана  74 
Дэнни Ингз  83 
Бен Вудберн  84 
 
БРАЙТОН 
Мэттью Райан 
Эзекиль Скелотто 
Шейн Даффи  71 
Льюис Данк 
Гаэтан Бонг 
Бирам Каяль   57 
Дэви Прёппер 
Дейл Стивенс 
Антони Нокар 
Солли Марч 
Юрген Локадия  57 
Запасные:
Тим Крул 
Бруно 
Коннор Голдсон  71 
Маркус Зуттнер 
Паскаль Гросс  57 
Гленн Мюррей  57 
Леонардо Ульоа