Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Беларуси. Финал.

19 мая. Могилев. Стадион "Спартак".
Судья - Сергей Цинкевич (Осиповичи).

 

БАТЭ - ДИНАМО-БРЕСТ
2:3

 

Иванич, 13 (1:0); Милевский, 33 (1:1); Иванич, 49 (2:1); Фамейе, 75 (2:2);
Нехайчик, 88 (2:3).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Два года подряд "Динамо-Брест" выигрывает Кубок Беларуси! Такого в футбольной истории страны ещё не было. Ну а матч против БАТЭ получился просто невероятным. Здесь было всё и динамовцы вырвали победу в самой концовке. Если бы каждый матч в Беларуси был бы таким, то уровень футбола в стране значительно вырос бы. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток. "Динамо-Брест" - обладатель Кубка Беларуси 2017/18!
+4 Максим Володько получил жёлтую карточку за грубый подкат сзади. Полузащитник БАТЭ спровоцировал практически драку. Очень много эмоций на поле в эти мгновения! Судья раздаёт "горчичники". Точно наказан Артём Милевский.
+3 Легендарный Роман Василюк заменил Джоэла Фамейе, который не сумел продолжить встречу. Отметим, что изначально должен был быть заменён Артём Милевский. Напомним, что 39-летний Василюк в своё время выступал даже за московский "Спартак".
+1 Джоэл Фамейе получил повреждение в центре поля. Пауза... Помощь врачей нужна ганскому форварду брестского "Динамо".
90 Три минуты добавил арбитр.
88 !!! Гооооооооооол! 2:3! Невероятно! Динамовцы впервые в матче выходят вперёд в счёте! Джоэл Фамейе на половине поля БАТЭ красиво обыграл защитника, далее последовал отличный пас в штрафную на Павла Савицкого, тот прострелил на Павла Нехайчика, который из убойной позиции не промахнулся!
87 Максим Скавыш грубо сыграл в центре поля против Джоэла Фамейе и получил заслуженную жёлтую карточку.
85 Угловой с левого фланга исполнил Игорь Стасевич, однако после его навеса ничего интересного у ворот Александра Гутора не произошло.
84 Сам же Игорь Стасевич исполнил перспективный "стандарт", но оборона "Динамо" справилась. Тут же борисовская команда заработала угловой.
83 Игорь Стасевич заработал опасный штрафной для своей команды, но страсти накалились. Футболисты "Динамо" набросились на арбитра и попытались выяснить у него, почему тот не остановил встречу, когда секундами ранее удар локтем в лицо получил Алексей Гаврилович. Главный арбитр Сергей Цинкевич просмотрел этот эпизод, но штрафной в ворота "Динамо" не отметил.
81 Очень напряжённые минуты для обеих команд. Теперь уже соперники не против и дополнительного времени, учитывая, что любой пропущенный гол может оказаться решающим. Рисковать сейчас никто не намерен. Пока же БАТЭ держит мяч в центре поля.
79 Первая замена в составе БАТЭ. Отправился отдыхать 37-летний Александр Глеб. Его место на поле занял Максим Скавыш.
77 ! Сколько моментов сегодня у Мирко Иванича! В очередном эпизоде сербский полузащитник выиграл позиционную борьбу у защитника "Динамо" и нанёс опаснейший удар по воротам, но Александр Гутор среагировал и оставил счёт без изменений.
75 !!! Гооооооооооол! 2:2! И всё-таки забивает Джоэл Фамейе, которому потребовалось менее пяти минут, чтобы забить свой восьмой гол в нынешнем розыгрыше Кубка Беларуси. Футболисты "Динамо" провели ещё одну контратаку, Павел Савицкий выдал отменный пас на Фамейе, который на этот раз свой момент не упустил, технично перебросив Дениса Щербицкого.
73 ! Блистательно сыграл на перехвате Павел Савицкий, который тут же выдал шикарный пас в штрафную на свеженького Джоэла Фамейе. Нападающий "Динамо" вышел один на один с вратарём соперника и сделал всё правильно, пробив в дальний угол, но мяч прокатился рядом со штангой. А рядом совсем один был Артём Милевский... Стопроцентный голевой момент упустили динамовцы.
71 Тут же в игру вошёл Джоэл Фамейе, на счету которого 7 забитых мячей в нынешнем розыгрыше Кубка Беларуси. Нападающий из Ганы заменил Сандро Готала.
70 А вот и первая замена, которая произошла в составе "Динамо". На поле появился Желько Филипович, который занял место Павла Седько.
68 Подопечные Олега Дулуба взяли мяч под свой контроль и пытаются поиграть на удержание. Футболисты "Динамо" активно прессингуют и всеми силами пытаются сравнять счёт. Очень интересная борьба в финале Кубка Беларуси.
66 ! Опасный момент! Олег Веретило подхватил мяч на половине поля БАТЭ и решился на дальний удар по воротам. Получилось очень здорово, но Денис Щербицкий всё-таки среагировал и, совершив настоящий сэйв, спас свою команду!
64 ! Третий мяч мог оказаться в сетке ворот "Динамо"! Николай Сигневич с левого фланга классно прострелил в центр штрафной соперника на Мирко Иванича, серб оказался спиной к воротам, а рядом с ним был только голкипер Бреста, полузащитник БАТЭ не решился пробить по воротам, а покатил мяч на Дмитрия Багу, тот в одно касание нанёс мощнейший удар в дальний нижний угол, но получилось чуть неточно.
63 Подопечные Сергея Ковальчука заработали стандартное положение, Павел Нехайчик выполнил неплохой заброс в центр штрафной соперника, но там воздух выиграл Александар Филипович.
62 Павел Нехайчик промчался по левому флангу, а затем выполнил сильный прострел на ближнюю штангу, но мяч попал в сетку с внешней стороны. Очень стараются футболисты "Динамо", однако во втором тайме им немного не хватает остроты в атаке.
60 Игорь Стасевич едва не воспользовался ошибкой Максима Витуса, но всё-таки защитник "Динамо-Брест" не позволил капитану БАТЭ вырваться на оперативный простор.
58 Сандро Готал после навеса с правого фланга головой пытался пробить по воротам, но ему сделать этого не позволил защитник борисовской команды.
56 ! Сработала сербская связка у БАТЭ, но до гола не хватило совсем немного. Мирко Иванич с левого фланга выдал великолепный заброс в штрафную, откуда в одно касание по воротам из убойной позиции пробил Александар Филипович, но мяч прокатился рядом со штангой.
54 Мирко Иванич подключил по левому флангу Максима Володько, тот сразу же выполнил прострел на ближнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Александр Гутор.
52 Николай Сигневич получил мяч на правом фланге, сместился к углу штрафной и попытался перебросить голкипера, но вышло неудачно.
51 ! Футболисты "Динамо" тут же бросились в атаку. И сразу же возник опаснейший момент. Сандро Готал с левого фланга приблизился к углу штрафной и нанёс отменный выстрел в дальнюю "девятку", но ему немного не хватило точности, чтобы сделать счёт равным.
49 !!! Гооооооооооол! 2:1! Отличный гол БАТЭ! Игорь Стасевич с левого фланга выполнил шикарный разрезающий пас на Мирко Иванича, тот ворвался в штрафную, на замахе обыграл защитника и технично перебросил Александра Гутор, который опрометчиво сыграл на выходе. Отличное исполнение Иванича и дубль сербского полузащитника! БАТЭ вновь выходит вперёд в счёте.
47 Мирко Иванич сразу же заработал угловой на левом фланге. Капитан БАТЭ Игорь Стасевич выполнил подачу на ближнюю штангу, всё тот же Иванич головой пробил по воротам, но получилось неточно.
46 Начался второй тайм.
Начало матча было равным, а затем футболисты БАТЭ воспользовались ошибкой Александра Гутора и открыли счёт в матче. После этого динамовцы постепенно пришли в себя, а потом команда из Бреста перехватила инициативу и сумела сравнять счёт. В концовке тайма "Динамо" и вовсе было намного лучше борисовчан, но забитых мячей больше не было. Футбол интересный и зрелищный. Ждём продолжения во втором тайме.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Мирко Иванич нанёс дальний удар по воротам - Александр Гутор справился без проблем.
44 ! Не повезло динамовцам! Павел Савицкий разогнал быструю контратаку брестской команды, далее последовал отличный пас в штрафную, откуда Артём Милевский прострелил точно под удар Сандро Готалу, но австрийский форвард не попал по мячу, находясь в убойной позиции!
43 Николай Сигневич подхватил мяч на правом фланге и попытался пройти вперёд, но против него грубо сыграл капитан "Динамо" Алексей Гаврилович. Могла быть и жёлтая карточка, но главный арбитр встречи Сергей Цинкевич пока либеральничает.
41 Футболисты БАТЭ долго катали мяч на своей половине поля, затем последовала попытка обостряющего паса на Николая Сигневича, но защитник "Динамо" сумел опередить своего оппонента.
39 Александар Филипович поддержал атаку борисовской команды по правому флангу, однако в итоге сербский защитник упустил мяч за лицевую линию поля. Неудачно он сходил вперёд.
37 ! Ух! Едва второй мяч не оказался в сетке ворот БАТЭ! НА этот раз Артём Милевский сыграл в качестве ассистента. Украинский нападающий выкатил мяч на Павла Савицкого, тот нанёс страшный по силе удар в ближний угол, но получилось чуть неточно. Ещё не факт, что Денис Щербицкий спас бы свою команду, попади мяч в створ.
35 Болельщики "Динамо" очень активно поддерживают свою команду, которая после забитого мяча перешла на спокойный контроль в центре поля. БАТЭ сейчас вынужден играть "вторым номером". Очень здорово действует команда Сергея Ковальчука.
33 !!! Гооооооооооол! 1:1! Сравнивают счёт динамовцы! И красивая получилась комбинация. Павел Седько мягко забросил мяч в штрафную площадь БАТЭ, там Сандро Готал выиграл позиционную борьбу и головой сыграл на Артёма Милевского, которому уже никто не мешал вколотить мяч в сетку ворот Дениса Щербицкого.
32 Пытается активизироваться в атаке брестская команда. Очень старается Артём Милевский, который постоянно берёт игру на себя и пытается что-то придумать за счёт индивидуальных действий. Посмотрим, что у него получится.
31 ! Какой момент! Борисовчане провели атаку левым флангом, далее последовала передача в штрафную на Николая Сигневича, тот прострелил точно на Мирко Иванича, сербский полузащитник в одно касание пробил в дальнюю "девятку", а мяч пролетел чуть выше цели. Иванич едва не оформил дубль! Было очень опасно.
29 Павел Нехайчик прострелил в штрафную БАТЭ, там за мяч зацепился Артём Милевский, который почти обыграл Станислава Драгуна, но футболист жёлто-синих сработал цепко и в итоге не позволил украинцу пробить по воротам.
27 Греческий защитник брестской команды Яннис Каргас отважился на дальний удар и получилось весьма неплохо, но всё же мяч пролетел выше перекладины.
26 ! Угловой у ворот "Динамо" едва не оказался голевым! Игорь Стасевич с левого фланга выполнил великолепный навес на дальнюю штангу, Захар Волков выиграл борьбу в воздухе и головой пробил в ближний угол, а мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели! Повезло динамовцам в этом эпизоде.
25 Игорь Стасевич на финтах подобрался к штрафной соперника и попытался пробить по воротам, однако мяч попал в защитника "Динамо" и отскочил на Станислава Драгуна, тот исполнил мощный выстрел, однако после рикошета мяч ушёл на угловой.
23 А вот это неплохой удар! Павел Савицкий подобрался к правому углу штрафной площади БАТЭ и классно пробил в ближний угол, однако мяч прошёл мимо цели, да и Денис Щербицкий ситуацию контролировал.
21 А теперь дальним ударом отметились борисовчане. Это Дмитрий Бага из центральной зоны попытался застать врасплох Александра Гутора, но не получилось.
20 Павел Нехайчик слева ворвался в штрафную жёлто-синих и попытался прострелить на Павла Савицкого, однако в этом эпизоде грамотно разобрался Максим Володько, который сумел перехватить мяч.
19 В составе номинальных гостей наиболее активен Павел Седько, который постоянно нацелен на удар по воротам. Вот и сейчас полузащитник "Динамо" мощно выстрелил со средней дистанции, но получилось высоковато.
17 ! Ух! Могли футболисты "Динамо" сразу же сравнять счёт! Артём Милевский за счёт дриблинга обострил игру в штрафной площади БАТЭ, далее мяч попал в руку защитнику борисовской команды, но судья этого не заметил. Затем по воротам били Павел Нехайчик, Сандро Готал и всё тот же Милевский, но отправить мяч в сетку так и не получилось.
16 Максим Володько открылся в свободной зоне, однако после точной передачи партнёра он оказался в офсайде. Это первое положение "вне игры" в нашем матче.
15 После забитого мяча футболисты БАТЭ спокойно контролируют игру в центре поля. Что и говорить, а гол был забит на ровном месте. Динамовцы начали встречу очень даже неплохо, но такая вот досадная ошибка испортила все карты команды из Бреста.
13 !!! Гооооооооооол! 1:0! БАТЭ забивает быстрый гол после ошибки голкипера соперника. Александр Гутор неудачно выбил мяч от своих ворот, попав прямо в Дмитрия Багу, тот разобрался в два касание и вывел Мирко Иванича практически один на один с вратарём соперника, серб не стал сближаться с Гутором, а спокойно отправил мяч точно в угол!
12 Артём Милевский организовал контратаку "Динамо", далее последовала передача на левый фланг, где открылся Сандро Готал, тот выдал острый прострел в штрафную на Павла Седько, но того в последний момент опередил Евгений Яблонский.
11 ! Опасно! Динамовцы заработали штрафной удар, Павел Нехайчик выполнил хороший навес на дальнюю штангу, Денис Щербицкий кулаком выбил мяч подальше от своих ворот, но подбор выиграл Павел Седько, который в одно касание выстрелил без всякого сопротивления, однако игровой снаряд пролетел выше цели!
10 Полузащитник "Динамо-Брест" Павел Савицкий подобрался к штрафной площади БАТЭ и попытался пробить по воротам, но мяч не лёг ему на ногу и стал лёгкой добычей Дениса Щербицкого.
8 Игорь Стасевич исполнил первый угловой в матче, однако его партнёры по атаке довести дело до удара по воротам не сумели. Затем футболисты борисовской команды нарушили правила в атаке.
7 Игорь Стасевич исполнил стандартное положение с правого фланга, выполнив навес в центр штрафной соперника, откуда мяч на угловой выбил защитник команды из Бреста.
6 Александр Глеб открылся на правом фланге, получил мяч и против него тут же грубо нарушил правила Павел Седько. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел футболиста "Динамо".
5 Артём Милевский подхватил мяч на правом фланге, ушёл от своего оппонента и выдал хитрый пас вперёд, но защитник БАТЭ раскусил замысел украинского форварда и совершил перехват.
3 А вот и первый удар по воротам. Чиди Осучукву выиграл подбор перед штрафной площадью БАТЭ и нанёс плотный выстрел, но мяч в итоге попал в защитника борисовской команды.
2 Спокойное у нас начало встречи. Динамовцы владели мячом в центре поля, затем футболисты БАТЭ совершили перехват и провели контратаку, однако дальнейший заброс в штрафную оказался неточным.
1 Матч начался.
"Динамо-Брест" является двукратным обладателем Кубка Беларуси. В прошлом сезоне именно эта команда завоевала трофей. А уже в нынешнем сезоне динамовцы в матче за Суперкубок Беларуси одолели БАТЭ со счётом 2:1. В Минске уже на 14-й минуте был назначен пенальти в ворота борисовской команды. Австрийский форвард Сандро Готал реализовал одиннадцатиметровый. А на исходе получаса игрового времени динамовцы забили второй свой гол. С передачи Олега Веретило мяч в ворота БАТЭ отправил Максим Витус. Во втором тайме жёлто-синие предприняли активную попытку отыграться, но подопечные Олега Дулуба забили только один гол, когда уже в добавленное время отличился Николай Сигневич, замкнувший передачу Игоря Стасевича. В прошлом розыгрыше Кубка Беларуси БАТЭ и брестское "Динамо" сошлись на стадии полуфинала. В первом матче динамовцы победили 2:0, а в ответном борисовчане были сильнее - 1:0. По сумме двух игр в финал вышло "Динамо", которое в решающем матче в серии пенальти справилось с солигорским "Шахтером". Получается, что команда из Бреста является не самым удобным соперником для БАТЭ. Хотя в нынешнем сезоне в рамках 3-го тура чемпионата Беларуси жёлто-синие обыграли "Динамо" на своём поле со счётом 2:0. На 48-й минуте отличился Михаил Гордейчук, а на 69-й минуте забил Мирко Иванич. Если говорить конкретно о Кубке Беларуси, то в нём БАТЭ и "Динамо-Брест" встречались 9 раз. И здесь преимущество и динамовцев, которые 4 раза обыгрывали борисовчан, тогда как жёлто-синие были сильнее 3 раза, ещё два кубковых матча между этими соперниками завершились вничью. Сегодня БАТЭ считается фаворитом. Отметим, что Олег Дулуб не сможет рассчитывать на двух футболистов. Так из-за травм не сыграют защитник Алексей Риос и хавбек Слободан Симович. У "Динамо" все сильнейшие в строю, в том числе и знаменитый нападающий Артём Милевский, который полностью восстановился после травмы руки. В общем, нас ожидает интереснейшее противостояние, а победит пусть сильнейший!
БАТЭ в новом сезоне играет с новым тренером. Олег Дулуб, сменивший на этом посту Александра Ермаковича, ушедшего в московский ЦСКА, начал превосходно, одержав семь побед в стартовых семи турах чемпионата. При этом борисовская команда пропустила всего один гол. БАТЭ не просто надёжно действует в обороне, но и временами демонстрирует вполне себе симпатичный футбол, который менее тягучий, чем при предыдущем тренерском штабе. Что касается брестского "Динамо", то на данный момент подопечные Сергея Ковальчука, который заменил на этом посту чешского тренера Радослава Латала, занимают 8-е место в турнирной таблице. На счету динамовцев 9 очков: 2 победы, 3 ничейных результата и 2 поражения. Брест много забивает, но при этом ещё больше пропускает. По пропущенным мячам "Динамо" занимает последнее место в чемпионате вместе с аутсайдером "Минском". В своём предыдущем матче подопечные Ковальчука дома обыграли "Витебск" со счётом 3:1. В составе команды из Бреста отличились молодой белорусский полузащитник Роман Юзепчук, ещё более юный хавбек Павел Седько и более опытный защитник Андрей Лебедев. БАТЭ, в свою очередь, неделю назад соперничал с минским "Торпедо" и лишь в концовке дожал соперника. Сначала отличился Игорь Стасевич, а затем добил оппонента Евгений Яблонский.
Здравствуйте! На стадионе "Спартак" в Могилеве в финале Кубка Беларуси сразятся БАТЭ и брестское "Динамо", председателем правления которого после ЧМ-2018 станет легендарный аргентинец Диего Марадона. Назначение на этот поединок получила расширенная судейская бригада во главе с осиповчанином Сергеем Цинкевичем, ассистентами которого будут Виталий Малютин и Евгений Романов из Могилева. Дополнительные помощники - Виктор Шимусик (Осиповичи) и Сергей Лобацевич (Витебск). Резервный судья - Юрий Хомченко (Витебск). Инспектор матча - Олег Чикун (Минск). Делегат АБФФ - Игорь Цаплюк (Минск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Александар Филипович 
Евгений Яблонский 
Захар Волков 
Дмитрий Бага 
Станислав Драгун 
Максим Володько  94 
Игорь Стасевич 
Мирко Иванич  13  49 
Александр Глеб  79 
Николай Сигневич 
Запасные:
Антон Чичкан 
Никола Василевич 
Евгений Березкин 
Максим Скавыш  79  86 
Артем Шкурдюк 
Владислав Малькевич 
Владислав Мухамедов 
 
ДИНАМО-БРЕСТ 
Александр Гутор 
Олег Веретило 
Яннис Каргас 
Алексей Гаврилович 
Максим Витус 
Чиди Осучукву 
Павел Седько  70 
Павел Савицкий 
Павел Нехайчик  88 
Артём Милевский  34  95 
Сандро Готал  71 
Запасные:
Павел Павлюченко 
Андрей Лебедев 
Андрей Залеский 
Желько Филипович  70 
Роман Василюк  93 
Джоэл Фамейе  71  75  93 
Кирилл Кириленко