Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Бразилия - Коста-Рика - 2:0

Текст

Матч

18:00. Нигерия - Исландия - 2:0

Текст

Матч

21:00. Сербия - Швейцария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 38-й тур.

19 мая. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Жером Брисар (Мен).

 

МАРСЕЛЬ - АМЬЕН
2:1

 

Сансон, 11 (1:0); Митроглу, 18 (2:0); Конате, 30 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 27:5; Удары в створ – 11:2; Угловые – 7:3; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:9; Фолы – 12:12; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 62% : 38%.
Так и не изменился счет в нашем матче с первого тайма, во многом из-за того, что уже на старте второго прямую красную карточку получил Тома Монкондю, после чего "Марсель" уже довольно спокойно владел мячом, изредка проводя опасные атаки, но не переживая за свою победу. "Лион" обыграл "Ниццу" в параллельном матче, так что в следующем сезоне он присоединяется к "Монако" и ПСЖ и будет защищать цвета Франции в Лиге чемпионов, а "Марсель" отправляется в Лигу Европы.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 На ближнюю штангу последовала подача с углового, но скидка Жермена не нашла никого из партнеров в центре штрафной, а защитник вынес снаряд к центральной черте.
+1 Жермен! Откликнулся Валер на передачу с левого фланга, пробив головой под перекладину, но Гюртнер сумел выручить свою команду, переправив снаряд в каркас ворот!
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Спокойно доигрывают матч обе команды, "Амьен" даже бежит в атаку, вполне возможно, надеясь на ничью, но она уже ничего не решит ни для тех, ни для других.
87 Флориан Товен под аплодисменты отправляется отдыхать, его заменил Жордан Амави.
87 И, кажется, уже все понимают ситуацию в таблице. "Лион" забил третий мяч в ворота "Ниццы", поэтому за пару минут маловероятно, что "Ницца" отыграется, значит, "Марсель" останется на четвертом месте.
84 Угловой заработали гости, Корнетт выполнил подачу на ближнюю штангу, а его партнер пробил по воротам, но уж слишком неточно - Манданда даже не вступал в игру.
82 Гаэль Какута отправляется отдыхать, его заменил Харрисон Манзала.
80 Чуть-чуть больше десяти минут остается до конца матча и всего сезона, и тогда мы узнаем попадет ли "Марсель" в Лигу чемпионов. Пока что на третьем месте расположился "Лион".
78 А Роланду уходит с помощью врачей, его заменил "автор" первого мяча "Атлетико" Андре Замбо Ангисса.
77 Пока что Мусса Конате покидает поле, уступая место Квентину Корнетту.
76 Так, похоже, Роланду свой сезон завершил. Поборолся он в центре поля с соперником, а затем на ровном месте неудачно приземлился на газон, сразу же позвав врачей, держась за колено. Когда-то Игорь Акинфеев в такой ситуации порвал кресты.
74 Упал Валер Жермен в чужой штрафной, пытаясь дотянуться до мяча, который оказался в руках у Гюртнера, потому как придерживал Жермена соперник со спины, но арбитр ставить фол не стал.
72 Валер Жермен вышел вместо Костаса Митроглу.
71 Товен на замахе обыграл соперника перед чужой штрафной, вошел в нее, но сам потерял равновесие, не сумев отдать пас на партнера. Нарушения здесь арбитр по делу не увидел.
69 Митроглу сумел остановить сложный мяч в воздухе на правом краю чужой штрафной, но сохранить его в поле ему не удалось, хотя удар точно в Гюртнера Костас все же нанес.
68 60% против 40% впереди по владению мячом хозяева за прошедшее время, за этот период они нанесли двадцать два удара по воротам, попав в створ девять. У гостей - три попытки и две точных.
66 А вот теперь настроение у "Марселя" явно испортится. "Лион" повел в матче против "Ниццы", поэтому даже победа не выведет "провансальцев" на третье место, как и "Ницца" не попадет в Лигу Европы.
64 Даже атакует иногда "Амьен", Бодмер сейчас забросил мяч в чужую штрафную на Конате, но тот лишь сумел вынудить защитника вынести снаряд за боковую линию.
62 Сарр с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, но вновь защитники "Амьена" выигрывают верховую борьбу и выносят снаряд подальше от своих владений.
60 Луис Густаво отдал сильный пас к чужой штрафной на партнера, от ноги которого мяч отскочил на добрую пару метров, оказавшись в ногах у защитника "Амьена", а тот уже вынес снаряд за боковую.
58 Матье Бодмер вышел вместо Сержа Гакпе, это укрепление обороны.
57 Теперь главное хозяевам не решить, что дело сделано, потому как отыграть один мяч даже в меньшинстве - задача трудная, но не невыполнимая, ждем замены от тренеров.
55 А теперь точно будет полегче! Тома Монкондю прямо перед глазами Жерома Брисара прямой ногой сзади влетел шипами в ахилл Лукасу Окампосу, после чего Брисар, ни секунды не думая, показал красную карточку игроку "Амьена"!
54 Давит "Марсель", очень близки хозяева к третьему мячу, который позволит им чуть-чуть отдохнуть, потому как напряжение просто фантастическое царит над "Велодромом".
52 Угловой, впрочем, ничего хозяевам не принес, вся опасность после подач возникает только тогда, когда мячу удается оказаться на газоне, а воздух пока за "Амьеном".
51 Окампос! Не знаю, попал ли Лукас в состав сборной Аргентины на предстоящий ЧМ, но в последний месяц он просто божественен. Получил мяч на левом фланге, сместился, и как рукой забросил снаряд в дальнюю "девятку", но Гюртнер в отчаянном прыжке спас свою команду!
50 "Лион" же сумел отыграться в параллельной встрече, но пока что "Марсель" это устраивает, главное, чтобы "ткачи" не выиграли, и тогда победа выведет "южан" на желаемое место.
49 Окампос! Товен навесил в центр штрафной с правого фланга, Митроглу срезал снаряд чуть дальше, а Лукас пытался переправить мяч с пары метров в створ, но попал точно по позиции Гюртнера!
47 Сорок пять минут. Ровно столько разделяет Руди Гарсию и его подопечных от путевки в Лигу чемпионов, при условии, что "Лион" не найдет в себе сил вернуться в игру в параллельном матче.
46 Начался второй тайм.
На данный момент "Марсель" проходит в Лигу чемпионов, потому как до сих пор "Лион" уступает "Ницце", но по такой игре "южане" вполне могут и второй мяч пропустить, поэтому важно начать второй тайм также бодро, как они начали первый.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Сансон получил мяч перед чужой штрафной, увидел, что Гюртнер вышел из ворот, и попытался забросить снаряд тому за спину, но Режи попятился и все же сумел выручить свою команду.
43 Буквально пара минут остается до конца первого тайма, наверное, одну минуту арбитр все же добавит, но вряд ли больше, ибо остановок практически не было, да и игру грубой не назовешь.
41 Знаете, а арбитр, непонятно как, но увидел все абсолютно верно. Падал защитник "Амьена", но убрал руки за спину, а снаряд угодил ему точно в плечо - никакого пенальти!
40 И как раз сейчас до ноги Митроглу дошел мяч в чужой штрафной, тот пробил точно в соперника, снаряд отскочил к Окампосу, а тот бил уже в пустой угол, но угодил в падавшего оппонента, попав тому, кажется, в руку. Арбитр сразу же показал, что фола не было!
39 Буна Сарр с правого фланга исправно подает мячи в чужую штрафную, но до Митроглу они так и не доходят. Единственный раз успешно Костас сыграл ногой на добивании, с верховой борьбой пока все туго.
37 Сейчас я ловлю себя на мысли, что смотрю повтор матча против "Атлетико", только тогда "Марсель" пропустил при счете 0:0, но, как и сейчас, абсолютно не понимает что делать, пускай и ведет до сих пор.
36 Пожалуй, именно сейчас решается судьба "Марселя", готова ли эта команда ментально к тому, чтобы стать призером чемпионата Франции и представлять ее в сильнейшем европейском турнире.
34 Мусса Конате столкнулся с Роланду в центре поля, в итоге первый вынужден был покинуть газон, ибо у него открылось рассечение брови, а Роланду разрешили остаться в игре.
32 Вот, собственно, о чем я и говорил: один гол "Амьена", и кто теперь с уверенностью заявит о сделанном результате в пользу "Марселя"? Лично я совсем не уверен, что с такой обороной хозяева и два мяча не дадут отыграть.
30 Ох, как же косячит даже обновленная оборона "Марселя". Абсолютно очевидный момент для любого защитника уровня Лиги чемпионов, в котором оказался, кажется, Сакаи, но для него момент оказался не таким. Забегал Конате в офсайд, затем сделал шаг назад, получив передачу из-за штрафной, выбежал на рандеву с Манданда и спокойно переиграл того, а Сакаи всего-то нужно было не расхлябано ходить по полю, а сделать шаг в сторону центра.
30 ГООООООООЛ! Отыгрывает один Мусса Конате, 2:1!
30 Стандарт заработали хозяева на правом краю, подачу Товен выполнил на дальнюю штангу, куда прибежал Митроглу, но здесь Гюртнер сыграл на выходе, забрав снаряд в руки.
28 Еще один момент у хозяев, Окампос вошел в штрафную по правому краю, обыграл соперника и пробил в ногу защитнику. Снаряд отскочил за пределы прямоугольника к Сансону, который, казалось, бил точно в дальнюю "шестерку", но на линии ворот оказался игрок "Амьена", вынесший снаряд в сторону!
26 Конате получил мяч в чужой штрафной на левом краю, попробовал сместиться вдоль линии, но буквально наткнулся на Роланду, который спокойно отнял снаряд у соперника.
24 Поспокойнее стали действовать хозяева после второго мяча, но, пожалуй, только после третьего можно будет сказать, что свое дело они сделали, потому как в данной ситуации один гол "Амьена" может вернуть интригу.
22 "Амьен" заработал первый угловой на левом краю, подача последовала на ближнюю штангу, но там первым оказался защитник хозяев, который едва не стал соавтором голевой атаки, ибо чуть-чуть Сансону не хватило скорости, чтобы опередить Гюртнера на выходе.
21 И, что самое важное, на данный момент "Лион" дома проигрывает "Ницце" в один мяч, что вкупе приближает "Марсель" к Лиге чемпионов на максимально близкое расстояние.
18 Флориан Товен с правого фланга выдал подачу в центр штрафной на Окампоса, тот пробил головой, но точно по позиции Гюртнера, который выручил свою команду, отбив снаряд точно на ногу Митроглу, а Костас уже с пары метров вкатил мяч в пустые ворота!
18 ГОООООООООООЛ! Костас Митроглу удваивает преимущество "Марселя", 2:0!
17 Второй угловой заработали хозяева, теперь на левом краю. Максим Лопес выполнил подачу на дальнюю штангу, но до Митроглу мяч не дошел, а защитник гостей вынес снаряд к центру поля.
15 Кстати говоря, против "Атлетико" хозяева также бодро начали встречу, и там Жермен имел схожий момент, но забить не сумел, а чем все закончилось мы все знаем и помним.
13 Флориан Товен получил мяч на правом краю, а затем сместился к центру и из-за пределов штрафной пробил в противоход вратарю, но Гюртнер сумел поймать снаряд в руки.
11 И на этот раз не прошел удар у игрока "Марселя", но снаряд отскочил к Камара, который выдал шведой пас между защитников в чужую штрафную на Сансона, а тот с подъема вколотил снаряд в дальнюю "девятку"!
11 ГООООООООООООЛ! Морган Сансон открывает счет в матче, 1:0!
10 Сумел Товен сохранить равновесие на этот раз при входе в штрафную, а затем Флориан отдал пас под удар партнеру, но тот пробил в защитника, лишь заработав угловой.
8 Флориан Товен сместился с правого фланга в чужую штрафную и упал после контакта с Гуано, но и сам ни о чем не сигнализировал, и арбитр никакого внимания не обратил.
6 Какута оказался на правом фланге около чужой штрафной и попытался отдать пас назад, но его накрыл соперник, который чисто отобрал мяч и отпасовал в центр поля.
5 Довольно много изменений по сравнению с финальным матчем Лиги Европы внес Руди Гарсия, это касается в основном оборонительной линии, также впереди с первых минут появился Митроглу, который удачно вышел на замену и освежил игру.
4 Разумеется, агрессивно начинают встречу хозяева, в центре поля Товен получил по ногам от соперника, но удар был негрубым, поэтому дополнительного наказания не последовало.
2 Напомню, что "Марселю" сегодня нужно побеждать и надеяться на осечку "Монако" в параллельном матче, трансляцию которого вы также сможете увидеть на нашем сайте, иногда будем туда заглядывать.
1 Матч начался, поехали!
Сегодня марсельский "Олимпик" обязан побеждать, но и это не обеспечит команде участие в ЛЧ на следующий сезон, потому как "Лион" должен не выиграть у "Ниццы", и только тогда "Марселю" хватит очков, чтобы обойти "ткачей". Жером Брисар и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
Можно с уверенностью сказать, что "Амьен" с задачей на сезон справился на ура. Еще год назад команда из одноименного города заняла второе место в Лиге 2, сумев подняться в элиту, и сейчас уже обеспечила себе сохранение прописки, причем на данный момент она занимает двенадцатое место, набрав сорок пять очков. Столько же у идущего следом "Дижона", на два балла больше у "Генгама", так что "Амьен" вполне можно назвать середняком Лиги 1, и это, несомненно, является успехом, с учетом того, что два года назад "единороги" вообще вернулись только в Лигу 2, то есть с первой попытки они дважды поднялись в классе.
"Марселю" не удалось стать первой командой из Франции, которая сумела выиграть Лигу Европы или его предшественников. Четырежды "Олимпик" играл в финалах, в последний раз сделав это в минувшую среду, но там был разгромлен мадридским "Атлетико" со счетом 0:3, лишившись этой возможности попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон. Остается чемпионат, в котором "южане" идут на четвертом месте, отставая от третьего "Лиона" на один балл, а именно эта строчка позволит занявшей его команде попасть в третий отборочный раунд предстоящего розыгрыша ЛЧ. Не групповой этап, конечно, но хотя бы шанс за него побороться. "Лион" в прошлом туре подогрел интригу, проиграв "Страсбуру", причем победа над этой командой обеспечила бы "ткачам" третье место, но... Теперь им предстоит играть с мотивированной "Ниццей" на своей арене.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Еще не все вопросы решены во французской Лиге 1, хотя и имя чемпиона уже известно, да и вылетающие команды определены, но все еще неизвестно кто же будет представлять страну на европейской арене. "Марсель" в последнем туре будет биться за путевку в Лигу чемпионов, попытавшись обыграть "Амьен", уже обеспечивший себе сохранение прописки в элитном дивизионе.

 
МАРСЕЛЬ 
Стив Манданда 
Хироки Сакаи 
Бубакар Камара 
Роланду  78 
Буна Сарр 
Луис Густаво 
Максим Лопес 
Лукас Окампос 
Морган Сансон  11 
Флориан Товен  87 
Костас Митроглу  18  72 
Запасные:
Йоанн Пеле 
Жордан Амави  87 
Валер Жермен  72 
Аймен Абденнур 
Андре Замбо Ангисса  78 
Юсуф Сари 
Клинтон Нжие 
 
АМЬЕН 
Режи Гюртнер 
Халед Аденон 
Принс-Десир Гуано 
Исса Сиссоко 
Бакай Дибасси 
Гаэль Какута  82 
Тома Монкондю  55 
Данило Авелар 
Мусса Конате  30  77 
Бонгани Зунгу 
Серж Гакпе  58 
Запасные:
Жан-Кристоф Буи 
Матье Бодмер  58 
Жюльен Йельш 
Эммануэль Бурго  
Квентин Корнетт  77 
Гай Нгоссо 
Харрисон Манзала  82