Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Швеция - Южная Корея - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Бельгия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Тунис - Англия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Ответный стыковой матч за право выступать в РФПЛ.

20 мая. Тамбов. Стадион "СТЦ Тамбов".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

ТАМБОВ - АМКАР
0:1

 

Костюков, 38 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:6; Удары в створ – 2:3; Угловые – 6:1; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 2:2; Фолы – 18:18; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 67% : 33%.
Уже по итогам первого тайма стало понятно, что пермяки сохранят за собой заветную строчку и по спортивным достижениям останутся в высшем дивизионе. Теперь им предстоит пройти лицензирование РФС. "Тамбов" же попытается выйти в РФПЛ напрямую в следующем сезоне. Но если честно, то подопечные Талалаева не впечатлили в битве с 13-й командой Премьер-лиги. Команде нужно серьезно усиливаться, если она ставит перед собой амбициозные задачи.
+3 Все. Финальный свисток. Матч окончен. "Амкар" остается в РФПЛ!
+2 Баланович принял пас накоротке от партнера, укрыл снаряд корпусом и получил толчок на своей половине поля. Свистит Галимов.
90 Целых 3 минуты решил добавить Галимов. Зачем? Хотя, если бы дело было в Англии, то там минимум 5 накинули бы. И за водопой, и за травму Огуде...
89 Мурнин подавал со стандарта с левого края в штрафную "Амкара", но ничего интересного там создать не получилось. Вынос, а повторный заброс идет уже в никуда. От ворот.
89 Очень много фолов в концовке. Чуть ли не по два раза в минуту вынужден свистеть Галимов. Шлякова сбили по левому флангу атаки "Тамбова".
87 Ого! На ровном месте вспылил Вадим Евсеев. Был недоволен тренер Амкара каким-то решением арбитра и стал высказывать довольно резко свои претензии. Ну, успокоили вроде без удаления наставника пермяков.
85 Опять же. Вот и есть удар в створ ворот Нигматуллина, но никак не удается пробить куда-то в угол. Все мячи летят аккурат в руки Нигматуллину, который просто стоит по центру. Так забить очень тяжело...
84 Крайне лениво исполняли уже и свой стандарт пермяки. Дальний удар мимо "стенки" опасным для Вавилина, у которого сегодня очень мало работы, не стал.
84 Чуток сократили дистанцию по желтым карточкам хозяева. Кашчелан получил предупреждение за фол на своей половине поля.
82 Гол получил желтую карточку за задержку Сергеева в центре поля. Очень корректно действовал Януш, если что, но атаку сорвал.
81 Оказывали помощь Огуде и за бровкой, но сейчас в игру он вернется. Хозяева же возвращают мяч пермякам по правилу "фэйр-плей". Ну да. Даже три гола тут ничего не решат.
80 Комолов вынужден выбивать мяч в аут, потому что на поле лежит Фегор Огуде. Выбили у него сферу из-под ноги в момент удара и Фегор со всего размаху пробил по искусственному газону. Это больно.
79 А вот этот корнер слева ничего не дал подопечным Талалаева. Ну, хоть голик сообразят хозяева?
78 ! Вот это симпатично! Разыграли мяч с левого угла поля хозяева. Наброс на линию вратарской, где пробивал кто-то из тамбовчан, но мяч рикошетом от головы защитника пошел к левой штанге. Там пробовал добить вышедший на замену Килин, но угол перекрыл Нигматуллин. Еще угловой.
77 Последняя замена и у хозяев. Вместо Шевчука выходит Сергеев.
75 Ба-бам! Первый внятный удар от Гола в этом матче. Никто не накрывал Януша, поэтому он у левого угла чужой штрафной принял снаряд, размахнулся и с правой пальнул наотмашь. Неточно.
75 Последняя замена у гостей. Вместо Костюкова как раз выходит Александр Рязанцев.
74 Заставили Рыбина сейчас пробежаться к лицевой под пас от Дорожкина. Запыхался капитан "Тамбова", но мяч не достал, потому как плохая передача была.
71 Откровенно доигрывается у нас матч. Всем все понятно. "Амкар", наконец, завладел мячом и пробует как-то расставиться на чужой половине поля, но все без энтузиазма.
69 Пользуются этой небольшой паузой футболисты, чтобы попить водички и получить указания от тренеров. Конде вроде как должен вернуться на поле. Даже нос не разбили, просто был сильный удар.
68 Нос разбили Конде? Хоть бы не сломали. Мяч выбивал кулаком Нигматуллин, а он отскочил точно в лицо Секу. Врачи выходят на поле.
67 Вместо Павла Игнатовича выходит Денис Дорожкин. Вторая замена у "Тамбова".
65 Шевчук с левой с левого фланга атаки со стандарта закручивал мяч в район правой "девятки", но это оказалось легко для Нигматуллина и довольно проблемно для партнеров Сергея. Мяч у кипера "Амкара".
65 Очевидный фол. Повезло еще, что без желтой карточки. Костюков свалил на своей половине поля мчавшегося с мячом оппонент. Свисток.
63 Игнатович толкнул Занева в штрафной "Амкара" в борьбе за выбор позиции. Тут же свистит Галимов, оставляя мяч гостям. Петар неспешно поднимается.
62 Свой первый ход делает Талалаев. Килин меняет Марата Быстрова.
61 Вторая замена от Евсеева. Вместо Белорукова выходит Суслов. Да, Дмитрию было нехорошо еще в первом тайме.
57 Трудно сказать, чего не хватает тамбовчанам. Класса игроков, возможно? Вроде и делают все правильно, но, как бы это выразиться, не вывозят. После вброса аута пошла подача с правой бровки в штрафную. Симпатично, но неточно. Нигматуллин сферу забирает.
55 Еще желтая для игрока "Амкара". Это Идову воткнулся сзади в ноги Шевчуку и сам упал после стыка. Нет, это не извиняет нигерийца в глазах Галимова.
54 Первая замена в матче. Вместо как раз Форбса выходит Сергей Баланович у "Амкара".
53 Плохой удар от Форбса. Занев выложил мяч с левой бровки на Брауна, а тот пробивал из-за пределов штрафной, но поскользнулся и отправил мяч очень коряво в направлении ворот хозяев. Ничего опасного.
52 Скидка назад от Игнатовича с лицевой под линию штрафной, откуда уже Шляков пробивал метров с 20, но выше перекладины. От ворот.
51 Хороший проникающий пас от Шевчука на Часовских на левый край штрафной. Форвард сохранил мяч и отбросил его обратно на Сергея. Тот подавал с левого угла штрафной на дальнюю штангу, а там пожадничал Игнатович, который решил бить с острого угла вместо паса на свободного Кашчелана. Неточно. От ворот.
49 Решили разыграть в этот раз корнер хозяева. Мурнин покатил на партнера, а тот уже пробовал как-то доставить мяч в штрафную, но неудачно. По правому флангу получила продолжение вторая волна атаки "Тамбова". Кашчелан простреливал низом на левую штангу, но неточно. От ворот.
48 Угловых довольно много зарабатывали хозяева в первом тайме, но толку - ноль. Вот и сейчас Мурнин наввешивал с левого края в штрафную, а там Огуде головой выбил мяч. Угловой.
47 Особо ничего пока не меняется у нас после перерыва. Тамбовчане пробуют забить хотя бы один гол пермякам, а подопечные Евсеева спокойно отбиваются.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Да уж, прямо в первом тайме случилось самое страшное для тамбовчан - они пропустили. Скажем откровенно, что у самих хозяев каких-то реальных шансов для взятия ворот не было, но нули хотя бы сохраняли какую-то интригу. Теперь после перерыва команде Талалаева надо забивать сразу 4 гола, что, откровенно говоря, выглядит просто фантастическим.
После этого эпизода и дает свисток на перерыв Галимов. Отдыхаем.
+2 И эта навесная подача с правого фланга вроде как от Рыбина достается киперу "Амкара". Перебежал там уже траекторию мяча игрок "Тамбова", плюс контролировал его Конде. Артур не оплошал.
+1 Нигматуллин спокойно играет на выходе и в прыжке забирает высоко посланный мяч. Нет, такими забросами вряд ли чего-то добьются хозяева поля.
45 2 минуты компенсирует Галимов.
45 Мурнин с левого корнера навешивал, но откровенно неудачно. В этом эпизоде пробить никому из тамбовчан не удалось. От ворот.
44 Есть вроде неплохие подходы у хозяев, но толку мало. Очередная подача в борьбу в штрафную идет на голову защитника "Амкара". Вынос.
43 Идову почему-то оказался на месте центрального полузащитника, подхватил снаряд, протащил его к дуге чужой штрафной и пробил с правой. Нет, защитник "Тамбова" принимает на себя удар. В контратаку не удалось убежать хозяевам, потому что фолит Форбс. Карточка форварду "Амкара".
41 Полетели отыгрываться хозяева, хотя их перспективы теперь выглядят не просто туманными, а призрачными. Часовских в борьбе за мяч дернул Сивакова за корпус и уронил на глазах у лайнсмена. Тот моментально дал отмашку. Свисток.
38 ГОООООЛ!!! Костюков, 0:1
А не об этом ли мы с вами говорили? Занев с 17 метров с левой сильно пробил мимо "стенки" в левую "шестерку", но Вавилин в падении достал. Вот только кипер отбил мяч перед собой и Костюков в падении с линии вратарской внес сферу в сетку.
37 Хороший момент для взятия ворот! Форбс получил пас в ноги по центру перед чужой штрафной. Не смог улучить момент для удара Браун, подработал снаряд, укрыл корпусом и получил по ногам сзади от Кашчелана. Галимов тут же свистит.
35 Костюкова, похоже, надо будет менять в перерыве. Фолит в атаке Михаил. Сейчас он на линии чужой штрафной просто врезался в защитника, как будто не видев его.
33 А карточки пошли, пошли... Огуде отмахнулся в центре поля от Часовских, попав ему рукой по лицу. Тут же выписал предупреждение Фегору Галимов.
32 Еще один корнер для "Тамбова". Показ такой, что невозможно даже понять, откуда он взялся. Навес справа в центр штрафной "Амкара", но Игнатович подыграл себе рукой, что и заметил рефери. Свисток. Нигматуллин пробьет.
31 ! Сразу после этой минутки отдыха заработали угловой хозяева. Вот сейчас было неплохо, потому что после навеса с правого корнера мяч опустился точно на ногу футболисту "Тамбова". Тот с левого края штрафной с левой пробивал влет, но в центре вратарской то ли Огуде, то ли Конде вынес снаряд, не дав Нигматуллину вступить в игру.
30 Так, сделал судья перерыв на водопой. Да, +20 градусов - это температура на улице, а в манеже около +30. Разумеется, жарко и душно, наверное.
29 Очень грубо Костюков пошел в ноги Кашчелану, срубив Младена в центре поля. Не достал до мяча Михаил, за что и был наказан предупреждением.
28 Отметим, что Быстров не стал играть третьим центральным защитником (или перестроился?), а пошел в центр полузащиты.
27 Игнатович вроде как пробивал издали по воротам "Амкара" из-за пределов штрафной, но точным удар не стал. С повторами не густо, поэтому, что успели заметить, то и наше.
26 ! Атаковали одни, а могли забить другие. Гол с правого края со стандарта подал на левый угол вратарской, где все забыли про Конде. Не было офсайда у Секу и он с правой пробивал в противоход Вавилину в правую "шестерку", но не попал. Мяч разминулся со створом на считанные сантиметры.
25 И снова нарушает правила Шляков на своем фланге обороны. Надо быть очень аккуратным защитнику, чтобы не отправиться отдыхать досрочно.
23 Шляков получает желтую карточку за фол на своей половине поля.
22 Вроде как +20 показывали нам температуру, а Белоруков вспотел так, как в сауне побывал... Или это не внутри манежа, а "за бортом"?
21 Практически нет места для разбега, чтобы нормально подать мяч с корнера. Гол как-то там ухитрился с двух шагов с правой навесить, но откровенно неточно.
20 Первый угловой для "Амкара". После ввода пермяками мяча из аута головой выбил сферу из своей штрафной защитник "Тамбова" за лицевую.
19 Игнатович грубо пошел в Сивакова на бровке, а Михаил встал и высказал претензии. Судья моментально гасит начавшийся скандал и подзывает заводил к себе. Карточек не будет, но выслушать рефери придется.
18 Как-то прихрамывает Идову, который сейчас будет вбрасывать мяч с правой бровки. Но помощь не просит Брайн, поэтому, видимо, все нормально. Сейчас разбегается.
17 Фегор Огуде завладел мячом в центре поля и покатил его на Комолова. Павел поделился с Голом, а тот пробивал с разворота с дуги чужой штрафной, но в сзади игрок "Тамбова" сферу выбивает. Все чисто, поэтому ничего интересного.
15 Явное преимущество на стороне "Тамбова", но за первую треть тайма у хозяев не было ни одного шанса на взятие ворот. А владеть мячом пермяки не запрещают никому: ни "Тамбову", ни ЦСКА, ни кому-то еще...
12 Первый момент с претензией на голевой, но удара по воротам мы так и не увидели. Игнатович классно обработал мяч и откинул его налево, откуда партнер с бровки даже набросил его во вратарскую, но там никому не удалось подставить ногу или голову. Сиваков выносит.
10 Проникающий пас с левого края в штрафную "Тамбова" не проходит. Защитник отыграл на Вавилина, который сразу выбил сферу подальше. Ничего опасного.
8 Форбс теперь нарушает правила. Очень яростно боролся за мяч форвард "Амкара". Фолов слишком много в эти первые минуты. Посмотрим, как быстро они выльются в предупреждения и, возможно, удаления.
6 Подача с левого корнера также ничего не приносит тамбовчанам. "Амкар" в атаке мы совсем не видим, но пермякам особо атаковать и не надо. Их нули вполне устроят.
5 Первый угловой в матче. После прострела с левого фланга от Шлякова на линию вратарской не смог подставить ногу Часовских, но защитник вынес сферу через перекладину.
4 Костюков нарушает правила в центре поля. Толкнул он соперника в центральном круге. Галимов проводит разъяснительную беседу, но за карточкой пока не лезет.
4 Нет, что-то совсем никак не клеится у тамбовчан. Тоже нервничают, как и их тренер? Два-три паса, после чего потеря. Опять аут для "Амкара", и опять справа бросит Идову.
2 Спешат вперед хозяева. Отчаянно хотят они открыть счет быстро. Талалаев на бровке крайне нервничает, расхаживает туда-сюда. Пока что спешка к добру не приводит - аут для "Амкара".
1 Нет, точно не обманка. И табло еще на этой стене. Красота прямо. У нас, тем временем, уже два фола за минуту, причем сначала нарушил Занев, а потом после беыстро разыгранного стандарта то ли офсайд у Игнатовича, то ли фол в атаке от Павла.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
А тут манежик вроде веселее, чем в Красноярске. Стена не глухая, а с видом на улицу вроде как. Деревья там, кажется. Надеюсь, это не обманка.
В истории противостояния этих клубов ничего не поменялось, разве что "Амкару" добавилась плюс одна победа. Да и вообще, очень интересно проводить какой-то анализ, когда между матчами лишь 3 дня. Это же не как в условной Лиге чемпионов, когда после первой игры до ответной может пройти 3 недели. Нет сомнений, что коллективы работали над ошибками, готовились, разбирали. Интересно, что по-прежнему доверяет место в основе на острие атаки Вадим Евсеев Брауну Форбсу, а не Дарко Бодулу, который пропускал первый матч из-за дисквалификации. Сел на лавку Рязанцев, вместо которого отыграет Костюков, да Идову займет место правого защитника, а вот Милькович даже не попал в заявку. У хозяев изменений поболе. Впереди с первых минут будет действовать Часовских, а в защите проявился Быстров вместо Овсиенко. В центре поля Шевчук сменил Трусевича. Роман Галимов из Улан-Удэ рассудит команды в Тамбове. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Ответный стыковой матч за право выступать в РФПЛ между пермским "Амкаром" и "Тамбовом" пройдет в Тамбове, но не на стадионе, как это было бы логично предположить, а в манеже. Несколько дней назад мы уже увидели, какие чудеса может творить команда ФНЛ в родных стенах (в прямом смысле этого слова). Посмотрим, пройдет ли такой фокус у подопечных Талалаева. Разумеется, "Амкару" будет непривычно, ведь даже при дисквалификации стадиона "Звезда" пермяки продолжали выступления на открытом воздухе: ездили в Уфу, в Москву на "домашний" матч против "Локомотива" и все такое. Манеж - это новое испытание. Разумеется, "Тамбов" целиком и полностью устроит тот счет, который был зафиксирован в Красноярске, а вот пермяков - ни в коем случае. Правда, и задача у коллектива Вадима Евсеева попроще. Всего один гол гостей не только лишает нас овертайма, но и заставляет хозяев выигрывать с разницей в 3 мяча, то есть минимум 4:1. Да, тамбовчане не смогли отличиться в Перми, поэтому дома им предстоит решать довольно сложную задачу. Не такую, как "Анжи", но что-то около, потому как надежность обороны "Амкара" за минувшие 3 дня никак не изменилась. Хозяев спасет только быстрый гол в первом тайме и пассивность пермяков в атаке, ведь в минувшем сезоне РФПЛ отличались амкаровцы действительно очень и очень мало. Также надо внимательно следить за стандартами у своей штрафной и по возможности не допускать, как корнеров, так и штрафных, ведь в составе пермяков, есть кому навесить и есть кому забить. Задач и хлопот у команды Талалаева очень много, поэтому, признаюсь честно, в перспективы тамбовчан не верится. Разумеется, они могут выиграть, но вряд ли с нужным счетом. Досрочно хоронить "Тамбов" никто не собирается и сегодня представитель ФНЛ вполне может посрамить наш анализ. Но если делать прогноз, то "Амкар" забьет и не проиграет больше, чем в два мяча.

 
ТАМБОВ 
Денис Вавилин 
Алексей Рыбин 
Евгений Шляков  23 
Марат Быстров  62 
Александр Горбатюк 
Михаил Мищенко 
Младен Кашчелан  84 
Сергей Шевчук  77 
Андрей Мурнин 
Павел Игнатович  67 
Андрей Часовских 
Запасные:
Олег Смирнов 
Евгений Овсиенко 
Илья Гультяев 
Максим Трусевич 
Антон Килин  62 
Александр Дутов 
Иван Сергеев  77 
Сергей Архипов 
Денис Дорожкин  67 
Михаил Бирюков 
 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Петар Занев 
Секу Конде 
Дмитрий Белоруков  61 
Михаил Сиваков 
Брайн Идову  55 
Януш Гол  82 
Фегор Огуде  33 
Павел Комолов 
Михаил Костюков  29  38  75 
Браун Форбс  43  54 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Денис Вамбольт 
Кирилл Суслов  61 
Иван Мельников 
Сергей Баланович  54 
Алихан Шаваев 
Александр Рязанцев  75 
Дарко Бодул 
Станислав Прокофьев