Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Бразилия - Коста-Рика - 2:0

Текст

Матч

18:00. Нигерия - Исландия - 2:0

Текст

Анонс

21:00. Сербия - Швейцария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 38-й тур.

20 мая. Сассуоло. Стадион "Альберто Бралье".

 

САССУОЛО - РОМА
0:1

 

Пеголо (а/г), 45 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:13; Удары в створ – 3:4; Угловые – 5:9; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 3:3; Фолы – 14:8; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 40%:60%.
Очень невзрачным вышел последний поединок "Сассуоло" и "Ромы" в этом сезоне, но римляне завоевали очередные три очка, спокойно заняв третье место в таблице. "Сассуоло", благодаря еще одному поражению "Дженоа" на финише чемпионата, упасть ниже никак не могло, да и подняться до "Сампдории" также вариантов не имело, поэтому команда осталась на одиннадцатом месте. На этом Серия А заканчивается, спасибо вам, уважаемые читатели, что были с нами, увидимся в следующем сезоне!
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Эдин Джеко из центрального круга убежал на рандеву с Джанлукой Пеголо, сместился вправо, а затем пробил под опорную ногу вратарю, но здесь Пеголо сыграл отлично, отразив удар кончиком бутсы.
+3 Слишком уж формально подошел к своим обязанностям арбитр нашей встречи, назначая дополнительное время, даже болельщики свистели, когда объявляли эти пять минут. Все уже хотят отдохнуть.
+1 Очень жестко Давиде Бьондини влетел в подкате под Костаса Маноласа, за что получил желтую карточку.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 С правого фланга от углового флажка последовала подача в штрафную "Ромы", но ни до кого из игроков в зелено-черных футболках снаряд не дошел, хотя подбор остался за ними.
86 Давиде Бьондини заменил Симоне Миссироли.
85 Кстати говоря, ударов сегодня было очень много - двадцать семь на двоих, четырнадцать у "зелено-черных" и тринадцать у "Ромы". А в створ попали три и четыре раза соответственно.
83 Если в целом по матчу "Рома" владела мячом 61% времени против 39% у хозяев, то во втором тайме преимущество гостей существенно меньшее: 56% против 44%. И пять ударов во втором нанесли футболисты "Сассуоло", ни разу не попав в створ, у "волков" лишь две попытки.
81 С огнем играл Лукаш Скорупски, который запоздал с выносом мяча, едва не дав возможность Политано в падении перевести снаряд за спину вратарю римской команды.
80 Жерсон вышел вместо Диего Перотти.
78 Видно желание "Сассуоло" все-таки свести матч к ничейному исходу, но, пожалуй, сил хозяевам просто не хватит, хотя, возможно, выход Бабакара все изменит, момент у него уже был.
76 Элио Капрадосси вышел вместо Алессандро Флоренци.
76 Хорош Коларов! Фактически выбегал Хоума Бабакар на рандеву со Скорупски, и лишь Александар Коларов в чистом подкате сумел остановить оппонента, дав возможность Лукашу забрать мяч в руки!
75 Перотти элегантно пяткой прокинул мяч на ход Стефану Эль-Шаарави, но того опередил соперник, который спокойно и в пределах правил оттеснил итальянца от снаряда.
73 Хоума Бабакар вышел вместо Доменико Берарди.
71 Патрик Шик отправился отдыхать, его заменил Стефан Эль-Шаарави.
69 Продолжают атаковать хозяева, с левого фланга последовал прострел вдоль ворот, но защитник "Ромы" спокойно вынес снаряд за боковую линию. В это время готовится замена у гостей.
67 Заработали хозяева очередной угловой, Маньянелли выполнил подачу в чужую штрафную, но Скорупски пока что действует безупречно, спокойно поймав мяч в руки и на этот раз.
65 А, даже не по пояснице получил Манолас, а упал на газон, неудачно ударившись плечом. За ключицу держится Костас, прикладывают туда врачи лед, но игру продолжить он сможет.
64 Теперь уже Костас Манолас получил повреждение, боролся он с Берарди, причем сам завалил на газон соперника, но при этом получил удар в поясницу, поэтому теперь требуется ему помощь врачей.
62 Берарди вырвался на рандеву со Скорупски, но перед этим оказался в офсайде. Впрочем, Лукаш все равно переиграл Доменико, поэтому гола не было бы в любом случае.
61 Эдин Джеко оказался перед чужой штрафной и нанес плотный удар по воротам, но попал в ногу защитника, от которой снаряд уже плавно приземлился в руки Пеголо.
59 Тимо Летсерт вышел вместо Федерико Пелузо.
57 Федерико Пелузо получил какое-то повреждение в центре поля, даже никакого столкновения там не было, а футболисты "Сассуоло" показывают, что потребуется замена защитнику хозяев.
56 Куда активнее заиграли хозяева после перерыва, сейчас они заработали угловой на правом краю, подача последовала на Политано, но тот пробил сильно выше ворот.
54 Клод Аджапонг потащил мяч в чужую штрафную подобно танку, но в итоге Фасио удалось оттеснить соперника от снаряда перед ударом, дав Скорпуски забрать снаряд в руки.
52 Фасио едва не доигрался перед своей штрафной до потери, Берарди обокрал соперника, но сделал это с нарушением правил, поэтому в опасные моменты этот эпизод не запишем.
50 Политано на скорости вошел в чужую штрафную, но пробить ему не дал Алессандро Флоренци, по правилам заблокировав движение соперника, а мяч подобрал Лукаш Скорупски.
49 С очередного углового начинают вторую сорокапятиминутку римляне, с правого фланга Коларов выполнил две подачи подряд, но они ничего полезного гостям не принесли.
47 Никаких изменений в перерыве не произошло, хотя хозяевам, пожалуй, стоило бы что-то поменять, но задачи победить сегодня не стоит, поэтому, видимо, их все устраивает.
46 Начался второй тайм.
Возможно, запишут этот гол на счет самого Пеголо, который даже со всем своим опытом откровенно сглупил, не закрыв ближний угол. "Рома" была ближе к забитому мячу, но все это происходило в первой половине тайма, а во второй, казалось, команды уже были готовы идти на перерыв. Ушли, но теперь с преимуществом гостей.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Получил Манолас мяч на правом краю, вошел в чужую штрафную, а затем просто с лицевой линии пробил точно в Джанулуку Пеголо, который начал заваливаться в сторону, и от него снаряд залетел в ворота!
45 ГООООООООООЛ! Костас Манолас открывает счет в матче с помощью Джанлуки Пеголо, 0:1!
44 Да, такое чувство, что команды уже ушли на перерыв, потому что еще за пару минут до свистка римляне спокойно катают мяч на своей половине поля, толком не атакуя.
42 Патрик Шик оказался совсем один перед чужой штрафной, но был в явном офсайде, который боковой арбитр зафиксировал. Шик, впрочем, все равно пробил, попытавшись перебросить вратаря и не попал в створ.
40 Лемос нарушил правила против Диего Перотти перед своей штрафной, на этот раз действие произошло на левом фланге, а он у римлян до сих пор работает куда лучше.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, трудно сказать забьет ли одна из команд, пожалуй, я бы сказал, что нет, ибо особого желания игроков не видно.
37 Альфред Дункан оказался перед чужой штрафной и с острого угла пробил по воротам, но Скорупски без видимых проблем поймал мяч в руки, спокойно введя его на ближайшего партнера.
35 Федерико Фасио наступил сзади шипами на ногу сопернику у своей штрафной, заработав желтую карточку.
33 Перотти с левого фланга навесил в центр штрафной на Шика, но до того передача Диего не дошла. Практически не работает правый край у гостей, Флоренци в атаку вообще не подключается.
31 Сейчас "зелено-черные" заработали угловой на левом краю, подача последовала в центр штрафной, но там выше выпрыгнул защитник "Ромы". Снаряд отскочил на левый фланг, а там Политано нарушил правила.
30 Вот вам и отсутствие желания. Впрочем, любой гол можно назвать стечением обстоятельств, хозяева действительно всего пару раз перебирались в атаку за полчаса игры.
28 Какой момент у хозяев! С левого фланга последовала передача на Маттео Политано, который пробил в ближний угол, но Скорупски свою команду выручил, причем Политано был в явном офсайде, так что гол после повтора могли бы отменить.
26 Чуть больше половины тайма провели команды на поле, "Рома" уже несколько раз могла открывать счет, а вот "Сассуоло" играет довольно бледно, никакого желания в глазах игроков не видно.
24 Александар Коларов пробил из неудобной позиции, но лишь заработал угловой. Подача последовала в центр штрафной, а там верховую борьбу выиграл футболист "Сассуоло".
23 На правом фланге заработали угловой гости, подача последовала точно в Маньянелли, причем в руку игроку "Сассуоло", который и находился ближе, чем положено. Как ни странно, лишь штрафной назначил арбитр, без желтой карточки.
22 Повело "Лацио" в параллельной встрече, но даже ничейный результат позволит "Роме" сохранить свое третье место. Впрочем, это вопрос лишь получения медалей, в ЛЧ попадут обе команды.
21 Гоналон в центре поля выиграл верховую борьбу у соперника, но зачем-то вытянул руку, попав ей по голове оппоненту. Все происходило на глазах у арбитра, поэтому сразу прозвучал свисток.
19 Хороший момент создают гости, Диего Перотти с левого фланга навесил в центр штрафной на Джеко, Эдин выиграл борьбу у соперника и направил снаряд в ближний верхний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
18 Неудачно сыграл Рожерио у чужой штрафной, тут же развернулась атака римлян, но Стротман ошибся в передаче на левый фланг, хотя у его команды было численное преимущество.
16 Едва ли не первую атаку провели хозяева, из глубины поля последовала передача верхом на Берарди, но тот, хотя и добрался до мяча, оказался во "вне игры", поэтому продолжить действие не смог.
14 Джеко оказался на правом фланге и оттуда выполнял подачу в чужую штрафную, где, к слову, никого из партнеров не было, но снаряд угодил в соперника и ушел за боковую.
12 Шик! Хорош Патрик, который сейчас вошел в чужую штрафную по правому краю, "качнул" защитника, а затем с близкой дистанции пробил в дальний угол с неудобной ноги, не попав в створ!
10 Шик очень легко обыграл двух соперников на пути к чужой штрафной, но затем отпасовал к линии на партнера, а тот неудачно обработал мяч, слишком далеко отпустив его от себя.
9 Практически вся игра свелась к проходам римлян по левому флангу, подаче и дальнейшему выносу мяча защитниками хозяев за лицевую линию. Прямо рай для тех, кто решил поставить на тотал угловых.
7 Как ни странно, но уже четвертый угловой заработала "Рома", причем все - на левом фланге, также на дальнюю штангу последовала подача, на этот раз Гоналон выполнил скидку, оказавшуюся неточной.
5 И еще два подряд стандарта заработали "волки", на второй раз навес пришелся на дальнюю штангу на Гоналона, который пробил в ближний угол, а Пеголо едва не допустил роковую ошибку, но все же поймал снаряд.
4 Первый угловой заработали гости, Перотти выполнил подачу на ближнюю штангу, но там удачно сыграл защитник "Сассуоло", выбивший снаряд за лицевую линию на еще один корнер.
3 Довольно легко позволил Коларов перед своей штрафной завладеть мячом сопернику, но тот не нашел возможности для подачи, а в центре поля уже игрок "Ромы" отвоевал снаряд.
2 Практически резервными составами появились команды на газоне, и у тех, и у других в воротах стоят запасные вратари, но опыта у них достаточно, поэтому результативные ошибки вряд ли появятся.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Рома" отвоевать необходимую ничью или же "Сассуоло" завершит сезон победой над грозным соперником? Игорь Миркин прокомментирует для вас эту встречу.
"Рома" уже обеспечила себе попадание в ЛЧ на следующий сезон, но вопрос обеспечит ли медали первенства Италии. Сейчас римляне идут третьими, опережая соседей по городу из "Лацио" на два балла, поэтому "Роме" достаточно сыграть сегодня вничью, чтобы не оглядываться на результат встречи "Лацио", ибо в личном противостоянии "орлы" оказались сильнее. Выше подняться уже точно не удастся, потому как "Наполи" набрал уже на четырнадцать очков больше, но бронзовые медали с такими конкурентами, да еще и полуфинал Лиги чемпионов - пожалуй, боссы римлян довольны достижениями Ди Франческо и его подопечных.
В этом сезоне, как и в прошлом, "Сассуоло" занял место в середине таблицы по итогам турнира. Сейчас "черно-зеленые" идут на одиннадцатой строчке, набрав сорок три очка, выше подняться уже не удастся, упасть ниже еще можно, потому как "Дженоа" отстает всего на два пункта, но минимум повторение прошлого достижения (двенадцатое место) в этом году у "Сассуоло" уже в кармане. Сейчас команду возглавляет Беппе Якини, а до этого несколько сезонов она была ведома Эусебио Ди Франческо - нынешним тренером сегодняшнего соперника хозяев. Которому, кстати, "Сассуоло" уже оказала неплохую помощь, в последнем туре переиграв на выезде "Интер" 2:1 и решив все турнирные расклады в плане мест в Лиге чемпионов. Последний раз дома "черно-зеленые" проигрывали аж в конце февраля, уступив "Лацио" 0:3, а после - три ничьи и две победы, включая 1:1 против "Наполи", что также повлияло на чемпионскую гонку.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Практически все матчи заключительного, тридцать восьмого тура чемпионата Италии по футболу состоятся в воскресенье, но закрывать Серию А в этом сезоне будет пара встреч, обе из которых осветит наш сайт. На этой странице мы поговорим о противостоянии "Сассуоло" и "Ромы", римлянам еще остается решить один вопрос, тогда как их соперник проведет последний домашний матч в этом сезоне, так что мотивация и у хозяев будет достаточно весомая.

 
САССУОЛО 
Джанлука Пеголо  45 
Франческо Ачерби 
Федерико Пелузо  59 
Маурисио Лемос 
Франческо Маньянелли 
Клод Аджапонг 
Альфред Дункан 
Симоне Миссироли  86 
Рожерио 
Маттео Политано 
Доменико Берарди  73 
Запасные:
Андреа Консильи 
Леонардо Марсон 
Лука Маццителли  
Давиде Бьондини  86  90 
Алессандро Матри 
Николас Пьерини 
Давиде Фраттези 
Франческо Кассата 
Хоума Бабакар  73 
Кристиан Дель Орко 
Тимо Летсерт  59 
Антонио Рагуза 
 
РОМА 
Лукаш Скорупски 
Алессандро Флоренци  76 
Костас Манолас 
Федерико Фасио  35 
Александар Коларов 
Лоренцо Пеллегрини 
Максим Гоналон 
Кевин Стротман 
Патрик Шик  71 
Эдин Джеко 
Диего Перотти  80 
Запасные:
Богдан Лобонц 
Рик Карсдорп 
Даниэле Де Росси 
Хонатан Сильва 
Стефан Эль-Шаарави  71 
Жуан Жесус 
Элио Капрадосси  76 
Жерсон  80 
Ченгиз Юндер 
Лука Пеллегрини 
Андреа Романьоли