Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Ганновер - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Ответный стыковой матч за право выступать в Бундеслиге.

21 мая. Хольштайн. Стадион "Хольштайн-Штадион".
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).

 

ХОЛЬШТАЙН КИЛЬ - ВОЛЬФСБУРГ
0:1

 

Кнохе, 75, (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:13; Удары в створ – 5:4; Угловые – 5:5; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 3:5; Фолы – 18:15; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 61% : 39%.
Легко и непринужденно "Вольфсбург" решил задачу по сохранению прописки в Бундеслиге. Гандикап перед ответной встречей был хороший, "волки" могли сыграть на контратаках. Собственно так и действовали подопечные Бруно Лаббадиа. "Хольштайн Киль" беззубо смотрелся в атаке, пропустил после стандарта и сам понял, что бороться за выход в высший свет Германии ему ещё рано. Хвалённая атака, наводившая на всех ужас во второй Бундеслиге, безмолвствовала два матча, с трудом соорудив один забитый мяч.
+5 Звучит финальный свисток. "Вольфсбург" остаётся в Бундеслиге!
+5 Марвин Дукш успел получить желтую карточку. Что-то сказал он арбитру после рядового фола возле боковой линии.
+4 Никто не играет, футболисты практически не бегают. К чему эти формальности от Зиберта. Ну посмотрел ты пару видеоповторов, что теперь не отпускать игроков в отпуск?
+3 Якуб Блащиковски успел появиться на поле, заменив Йосипа Брекало.
+1 Пять минут добавлено к основному времени. Зачем? Для кого?
90 Справедливость восторжествовала. Доминик Пайтц тоже получил "горчичник" за фол и дальнейшую провокацию Джона Брукса.
89 Джон Брукс повел себя неспортивно, купившись на провокацию Доминика Пайтца. После остановки игры схватил американец рукой за ногу игрока хозяев, за что получил желтую карточку.
88 Посмотрел главный арбитр повтор эпизода, убедился что гол забит не по правилам и вновь изменил счёт на табло в меньшую сторону. Теперь пропала единичка напротив клуба "Хольштайн Киль". Матч богат на просмотр повторов, решающих голевой эпизод.
87 По незасчитанным голам ничья. После подачи углового мяч попал в руку Виллиаму, а затем отскочил в ворота Кастельса. Рафаэль Кцихос до этого также задел рукой игровой снаряд.
86 Дивок Ориги провёл крайне слабый матч. С такой игрой бельгийский форвард вряд ли будет востребован в "Ливерпуле". Только терял мячи, изображал травмы и тянул время.
85 Один бельгийский форвард заменил другого. Дивок Ориги ушёл, вместо него доиграет матч Ландри Димата.
84 Ещё один мяч мог влетать в ворота Кеннета Кронхольма, но Ориги затянул с ударом. Практически на рандеву с голкипером вывели бельгийца, однако пока тот замахивался героическим подкатом выбил футбольную сферу Доминик Пайтц.
83 Зрители всё равно благодарны любимой команде, звучат аплодисменты с трибун. Напомним, "Хольштайн Киль" должен забить три раза, чтобы перевести игру в овертайм. Маловероятно.
82 Свежий Мануэль Янцер выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Марвина Дукша, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
81 Расклеился "Хольштайн Киль", даже в атаку не идёт. Потеря мяча в центре поля сопроводилась рывком Арнольда, который в итоге тоже упустил футбольную сферу.
80 Ещё одна перестановка. Доминик Пайтц вышел на поле вместо Патрика Херманна.
78 Сразу же ответная ротация. Мануэль Янцер заменил Тома Вайланта.
77 Первую замену в матче тоже делают гости. Игнасио Камачо вышел на поле вместо Юнуса Малли.
76 Вот в чём преимущество "волков". Класс. Один угловой всё решил. Максимилиан Арнольд навесил на линию вратарской, а забег Робина Кнохе никто не сопроводил. Защитник без помех пробил головой, заставив капитулировать Кронхольма.
75 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Робин Кнохе!!! 0:1!!! Все вопросы сняты, "Вольфсбург остаётся в Бундеслиге!
74 За всеми травмами "Вольфсбурга" и бесконечными выходами врачей время пролетело незаметно. Осталось всего-то 15 минут до завершения матча, а тренеры ещё не делали замен.
72 Гилавоги сейчас хотел заставить врачей "Хольштайна" тоже выйти на поле. Прямой ногой Жозуа пошёл в борьбу с Кинсомби, Давиду досталось по касательной. Штрафной удар назначен.
71 "Вольфсбург" откровенно тянет время. Ренато Штеффен тоже присел на газон, указывая что досталось ему в прошлом столкновении. Ориги уже подняли на ноги врачи "волков".
70 Ориги понравилось падать и потом страдать. Дивока подтолкнули в верховой борьбе, он неудачно приземлился и пока лежит на газоне. Требуются врачи.
69 Штрафной удар дивидендов не принёс. Высокая подача запущена в штрафную площадь лишь для того, чтобы Коэн Кастельс продемонстрировал умение играть на выходе. Голкипер справился.
68 Какое странное решение арбитра. Давид Кинсомби шёл с мячом вперёд, поскользнулся и врезался в ногу Максимилиана Арнольда, которую тот вытянул для приёма мяча. Зиберт каким-то неведомым образом углядел фол капитана "волков".
67 "Вольфсбург" и не атакует во втором тайме. Сейчас недавний травмированный Дивок Ориги потерял мяч на углу штрафной площади, проиграв борьбу сразу трем защитникам.
65 Ох, как же уронили эти паузы темп матча. "Хольштайн" таким боевым вышел из раздевалки, но сломить "волков" сразу не сумел. Тем временем незаметно прошёл час игры, на табло горят нули.
64 Трибуны свистят, а Дивок Ориги совершает первое полезное действие в сегодняшнем матче - тянет время. Видно, что форвард игру продолжит.
63 Дивок Ориги получил по ногам в центре поля. Жестко встретил бельгийца Давид Кинсомби, форварду требуется помощь медицинского персонала.
62 Сам же Арнольд выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника от левого углового флага, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
61 Смешно получилось. За лицевой линией как раз разминались запасные "Хольштайна", они помогли Арнольду встать и обвинили того в симуляции. Зиберт с ними согласился, назначив только угловой удар.
60 Тут до чистого подката далековато. Максимилиан Арнольд споткнулся о ногу Йоханнеса ван ден Берга, выкатившись аж за пределы поля. Арбитр уже находится рядом с эпизодом.
58 Ух, красивый, чистый подкат под Брекало исполнили Доминик Шмидт. Йосип оказался-таки на газоне, но арбитр оценил уровень отбора, разрешив игру продолжить.
57 Почему угловые подаёт центральный нападающий? Третий раз исполняет корнер Марвин Дукш, так ни разу и не получился у него стоящий навес.
56 А хозяева быстро добежали до чужой штрафной площади, Зайдель сильно прострелил в Робина Кнохе, заработав угловой удар. Ренато Штеффен только добрался до владений Кастельса.
55 Ренато Штеффен извиняется перед партнёрами. Швейцарец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
54 Свистят трибуны, они считают что Брекало тянет время. Йосип хромая покидает поле вместе с врачами, но есть ощущение, что игру продолжит без проблем.
53 Так, Брекало присел на газон. Йосипу попало шипами по голеностопу в прошлом эпизоде, подкат исполнил Йоханнес ван ден Берг. Врачи уже устремились к хорвату.
51 Тактический фол в центре поля совершает Патрик Херманн. защитник не успел за скоростным Ориги, и дабы не пустить Дивока в свободную зону, прихватил его рукой.
50 А "волки" то не собираются отвечать. Гости решили немного успокоить темп игры. Кастельс с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
49 Подавал сейчас от углового флага Кингсли Шиндлер. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде. Атака приведшая к корнеру была куда опаснее.
48 Моментище! Лихо начали хозяева! Кингсли Шиндлер проткнул мяч в направлении ван ден Берга. Йоханнес прострелил вдоль ворот, а Аарон Зайдель пяткой пытался пробить Кастельса, но Коэн успел вытянуть руку, переведя мяч на угловой.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Дивок Ориги покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Даниэль Зиберт пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Хольштайн Киль" - "Вольфсбург не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие, мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. На правах более классной команды активнее были гости, но гол Юнуса Малли арбитр отменил из-за пассивного офсайда Дивока Ориги, а другие подходы оказались холостыми. Нулевая ничья после первого тайма, которая оставляет подопечных Бруно Лаббадиа в Бундеслиге.
+2 Звучит свисток Даниэля Зиберта. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
+1 Неплохую атаку левым краем провёл "Киль". Александр Мюлинг от лицевой линии покатил мяч назад, а Марвин Дукш, разворачиваясь изловчился ткнуть футбольный снаряд в сторону ворот. Точно в руки Кастельсу.
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Разогнался на фланге Том Валйлант и сам же не сумел совладать со скоростью. Неуклюжее касание отправляет мяч за лицевую линию, Робин Кнохе даже не вступал в борьбу.
43 Больше атакуют и держат мяч у себя все же футболисты "Вольфсбурга", однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперников давно не получается. Возится пока с мячом Джон Брукс.
41 Наконец-то в игре голкиперы, мы по ним соскучились. Кеннет Кронхольм за два приёма зафиксировал мяч после дальнего удара Юнуса Малли.
40 Максимилиан Арнольд без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Йоханнеса ван ден Берга. Отлично сыграл защитник "аистов".
39 За такие вещи можно и карточку получить. На это намекает Даниэль Зиберт, остановив сейчас Кинсомби. Давид намек понял, помчавшись к своим воротам.
38 Побывал мяч в воротах Кастельса, но задолго после свистка. Коэна сблокировали во вратарской после навеса от угла поля. Игра была остановлена, однако Кинсомби пробил по пустым воротам из-за футбольной суеверности. Мяч нашёл путь в ворота, теперь пойдёт!
37 Был шанс у "Хольштайна" убежать в контратаку, да Йоханнес ван ден Берг поскользнулся в районе центрального круга. Но и Виллиам затем сплоховал, неожиданно выбив мяч за лицевую линию.
36 Между тем на поле вновь происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. "Волкам" много и не надо, они уже согласны на 0:0.
35 Дивок Ориги катастрофически играет сегодня. После приёма мяча либо пас назад, либо потеря. Сейчас бельгийский форвард выбрал второй вариант.
33 Сразу мяч адресован Штеффену. Ренато убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
32 Патрик Херманн слишком перевозбудился после эпизода с неназначенным пенальти. В центре поля пошёл он в кровожадный подкат, попал в ногу Юнусу Малли и заработал желтую карточку.
31 Через полчаса игры впервые мы назвали фамилию голкипера "Вольфсбурга". Вступать в игру Коэну Кастельсу не потребовалось. Кингсли Шиндлер ужасно пробил со штрафного, запустив мяч на пару метров выше ворот.
30 Болельщики негодуют, футболисты вместе с ними. Всем кажется, что следовало назначить пенальти, ведь Херманн лежит в штрафной площади. Однако на повторе четко видно, как Патрик хитро влетает во владения Кастельса, хотя его толкнули за их пределами.
29 Феликс Удуохай не углядел за рывком Патрика Херманна, завалив того на линии штрафной площади. Желтая карточка игроку гостей и опаснейший стандарт.
28 "Вольфсбургу", конечно, на руку такая неспешная игра. Виллиам долго бросает мяч из аута, Дивок Ориги борется, но отдаёт передачу назад. Матч немного поскучнел.
27 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
25 Жозуа Гилавоги оказался крепче молодого Зайделя. Полузащитник "Вольфсбурга" игру продолжил, Аарона пока увели за пределы поля.
24 Зайдель сегодня везде, как же активен молодой парень. В Аарона сейчас врезался Гилавоги, оба лежат на газоне в центре поля.
23 "Вольфсбург" тоже разжился угловым в ходе своей атаки. Арнольд загрузил мяч в штрафную площадь, где началась суматошная борьба. Всё это действо свистком прервал арбитр, Кнохе сфолил в атаке.
22 Марвин Дукш выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Доминику Шмидту, но тот пробить акцентировано не сумел.
21 Давно не было в атаке хозяев. Аарон Зайдель, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Гилавоги и заработал угловой удар.
20 Да, интрига остаётся жива. Даниэль Зиберт посоветовался с помощником, выслушал крики игроков и отменил гол. На табло, кстати, уже успела зажечься единичка для "волков".
18 В следующей же атаке забивает "Вольфсбург"! Успели порадоваться гости, но рефери отменяет гол из-за пассивного офсайда Дивока Ориги. В момент удара Юнуса Малли бельгиец находился прямо перед голкипером, загораживая тому обзор.
17 Опаснейший удар! Максимилиан Арнольд перебросил "стенку", мяч летел во вратарский угол, но успел скакнуть перед Кронхольмом, усложнив тому задачу. Кеннет всё равно справился.
16 Расстроен Давид Кинсомби, но уже ничего не попишешь. Нарушил правила игрок "Хольштайна", сбив Юнуса Малли недалеко от штрафной площади. Перспективный стандарт намечается.
14 Активность Зайделя вознаграждена! Недалеко от своих ворот потерял мяч "Вольфсбург", игровой снаряд быстро доставили Аарону, который также молниеносно пробил по воротам. Совсем чуть-чуть правее створа уходит мяч.
13 Смешно. Опять Зайдель, и опять потеря. В следующей же атаке завозился Аарон, на сей раз попав под чистый отбор Виллиама. Контратака гостей захлебнулась, Ориги решил зачем-то побежать к своим воротам.
12 Куда делся стартовый запал "Вольфсбурга"? Опять бегут вперёд хозяева, но настолько плохо, что задолго до ворот Аарон Зайдель теряет мяч, упуская его в аут.
11 Пока команды валандаются в центре поля отметим, что запасные игроки сидят (внимание!) на скамейке. Обычной длинной скамейке без навеса или спинки. Это вторая Бундеслига, детка.
10 Хорошо! Но не очень опасно. Том Вайлант убежал от Брукса по правому флангу, сильной подачей запустил мяч в штрафную площадь, а там неуклюже пробил Дукш. Мимо ворот летит мяч, но в качестве звоночка сгодится.
9 Сам же пострадавший высокой подачей со стандарта запустил мяч на дальний угол вратарской. Вышел из ворот Кеннет Кронхольм, кулаком выбивший футбольную сферу к центру поля.
8 А теперь падает Арнольд, причём нарушил правила форвард Дукш. Марвин пришёл помочь защитникам, а вместо этого привёз перспективный стандарт на левом углу поля.
7 Очень ярко светит заходящее солнце в Германии. Спокойны пока команды, Давид Кинсомби хватает за руку Юнуса Малли. Всё произошло в центре поля, будет штрафной удар.
5 "Хольштайн Киль" наконец-то добрался до чужой штрафной площади. Александр Мюлинг проиграл единоборство на фланге, даже аут в пользу отборовшегося Виллиама.
4 Ох, а сердечко то екнуло! Максимилиан Арнольд резанной подачей отправил мяч в штрафную площадь. Выскочил на передачу Феликс Удуохай, невесомым касанием пробив в направлении дальнего угла. Чуть мимо.
3 "Волки" хотят снять все вопросы пораньше, что логично. Йосип Брекало уже попытался пробить со средней дистанции. Мяч до голкипера не дошёл, был сблокирован защитником.
2 Хозяева разыграли мяч с центра поля. "Вольфсбург" сразу же бросился в прессинг. Арнольд у боковой линии заставил защитника отдать безадресный заброс вперёд.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Даниэля Зиберта, начался матч в городе Киль.
"Хольштайн Киль" стал известен широкому кругу болельщиков только после первого матча с "Вольфсбургом". В позапрошлом сезоне "аисты" штурмовали третью Бундеслигу, в прошедшем сезоне "Хольштайн Киль" занял третье место во втором по силе дивизионе, а теперь борется за право сыграть в Бундеслиге. Колоссальный прогресс. Третье место "Хольштайн Киль" гарантировал себе ещё до последнего тура, "прослойкой" расположившись между "Фортуной" и "Нюрнбергом", которых было не догнать, и огромной группой преследователей, который не могли подступиться. Красиво завершив сезон разгромной победой над "Айнтрахтом" из Брауншвайга со счётом 6:2, "аисты" стали самой забивной командой второй Бундеслиги. На десять голов больше второго результата (71 против 61), который продемонстрировал "Нюрнберг". Лучший бомбардир сезона тоже играет в составе "аистов", воспитанник дортмундской "Боруссии" Марвин Дукш наколотил 18 мячей. Правда, в первом матче с "волками" форвард ничем не запомнился, разве что однажды ударил в небеса с линии штрафной площади.
Самая главная информация перед ответным матчем – это счёт первого. "Вольфсбург" сыграл хорошо, если смотреть на табло, а горели там цифры 3:1, но не убедил в своей состоятельности по игре. "Хольштайн Киль" выглядел добротно, однако по неопытности прощал своих визави из Бундеслиги. После того, как шикарный проход Дивока Ориги трансформировался в голевой пас на Юнуса Малли, гости могли делать счёт 3:2, а то и 3:3, но загубили три хороших момента. Подопечные Бруно Лаббадии сыграли в своем стиле: все атакующие успехи (Малли, Брекало и Ориги были очень хороши) едва не перечеркнула оборона. Именно из-за этого команда умудрилась дотянуть вопрос о сохранении прописки в высшем дивизионе до последнего тура. Три поражения подряд перед заключительным матчем чемпионата оставили "волкам" всего два очка преимущества над "Гамбургом". "Динозавры" ждали хороших новостей из Вольфсбурга, но "волки" за тайм разорвали "козлов", в итоге победив со счётом 4:1. Игроки Бруно Лаббадиа остаются фаворитами в матче с бронзовым призёром второй Бундеслиги "Хольштайн Килем", шансы после победы в первом матче ещё подросли. Правда остается переполненным лазарет "волков": Верхаг, Дидави, Тиссеран, Иттер, Осимхен, Базур, Мехмеди, Юнг. Их участие в матче не представляется возможным.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Больше недели прошло, как завершился чемпионат Германии, команды уже успели забыть о победах и неудачах, отправившись в отпуск. Избранные предвкушают чемпионат мира. В общем пятнадцать команд из шестнадцати отдыхают. Не повезло только "Вольфсбургу". Подопечные Бруно Лаббадии оказались в стыковых матчах за право остаться в Бундеслиге. В соперниках клуб "Хольштайн Киль". На прошлой неделе команды встретились впервые, сегодня предстоит решающий матч. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Ожидается разудалый футбол, "аистам" нечего терять. Усаживайтесь поудобнее, будем наблюдать.

 
ХОЛЬШТАЙН КИЛЬ 
Кеннет Кронхольм 
Патрик Херманн  31  80 
Рафаэль Кцихос 
Доминик Шмидт 
Йоханнес ван ден Берг 
Аарон Зайдель 
Давид Кинсомби 
Кингсли Шиндлер 
Александр Мюлинг 
Том Вайлант  76 
Марвин Дукш  95 
Запасные:
Лукас Крузе 
Себастьян Хейдингер 
Никлас Хознедер 
Стивен Леверентц 
Доминик Пайтц  80  89 
Кристофер Ленц  76 
Мануэль Янцер 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Коэн Кастельс 
Виллиам 
Джон Брукс  89 
Робин Кнохе  75 
Феликс Удуохай  28 
Жозуа Гилавоги 
Ренато Штеффен 
Максимилиан Арнольд 
Юнус Малли  77 
Йосип Брекало  92 
Дивок Ориги  84 
Запасные:
Макс Грюн 
Игнасио Камачо  77 
Янник Герхардт 
Джеффри Брума 
Элвис Реджбекай 
Якуб Блащиковски  92 
Ландри Димата  84