Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионшип. Плей-офф за выход в АПЛ. Финал.

26 мая. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

АСТОН ВИЛЛА - ФУЛХЭМ
0:1

 

Кэрни, 23 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:15; Удары в створ – 2:3; Угловые – 0:3; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 14:15; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Во втором тайме мы увидели отличную игру в исполнении "Астон Виллы", но сегодня "Фулхэм" смотрелся более собрано, целостно, не растерявшись под напором соперника на старте второго отрезка. Несмотря на то, что последние двадцать минут "дачники" провели в меньшинстве, сравнять счет "львам" так и не удалось! Поздравляем всех болельщиков "Фулхэма", поклонникам "Виллы" желаем не отчаиваться, как и Джону Терри.
+5 И звучит финальный свисток! "Фулхэм" возвращается в Премьер-Лигу!
+3 Джек Грилиш протащил мяч в чужую штрафную по правому краю, после чего упал на газон после касания со стороны Таргетта. Пенальти в такой ситуации назначать было бы немного странно, и Тейлор решил также.
+2 С левого фланга последовала подача в исполнении игрока "Астон Виллы" на дальнюю штангу, Хоган добрался до мяча и пробил по воротам, но снаряд прошел сильно мимо дальней штанги.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 И действительно пробил Роберт Снодграсс, но и метил он во вратарский угол, и снаряд прошел сильно правее дальней штанги. Основное время матча подошло к концу.
89 Ушел Джек Грилиш с левого фланга в центр, смещаясь к штрафной, после чего получил сзади по ногам от Александара Митровича. Отсюда можно и прямой удар нанести.
88 Поют фанаты "Фулхэма", до возвращения их команды в элиту английского футбола остается около пяти-шести минут с учетом добавленного времени. "Астон Вилла" еще бьется.
86 Алан Хаттон отчаянно пытался вернуть мяч своей команде, заехав в подкате по ногам Митровичу. Желтая карточка для Алана.
85 Пробил Онома из-за пределов штрафной, но угодил в руку сопернику, который уже падал. Тейлор все видел и не стал фиксировать нарушение, хотя, пожалуй, на этот раз уже стоило назначить пенальти.
83 Райан Фредерикс отправился отдыхать, его заменил Сайрес Кристи. Больше замен в матче не будет.
83 Четыре номинальных нападающих сейчас на поле в составе "Астон Виллы", четыре! Это уже ва-банк, либо пан, либо пропал. Играть остается минут десять, так что шансы еще есть.
82 Скотт Хоган вышел вместо Конора Хурихейна.
81 Конор Хурихейн получил повреждение в этом эпизоде, а пока врачи оказывают ему помощь, готовится очередная замена в составе "Астон Виллы".
80 Онома очень легко вошел в чужую штрафную по правому краю, затем прострелил чуть назад, но Оливер Норвуд в прекрасном подкате вынес снаряд подальше от своих владений!
78 Жонатан Коджиа и Джош Онома вышли вместо Миле Единака и Ахмеда Аль-Мухаммади.
77 Еще и желтую карточку получил Камара за то, что слишком долго покидал поле.
77 Абубакар Камара отправился отдыхать, его заменил Томаш Калас.
76 Миле Единак не по правилам остановил Митровича, завалив того на газон. Желтая карточка для игрока "Астон Виллы".
75 Райан Сессеньон с левой ноги выполнил подачу на дальнюю штангу, но Сэм Джонстон спокойно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки, а затем быстренько ввел его в игру.
74 Александар Митрович отликнулся на передачу партнера в чужой штрафной, первым касанием он подбросил мяч в воздух, а затем пробил по воротам, но попал в соперника.
73 В самом эпизоде, пожалуй, обсуждать просто нечего. Не успевал к мячу Одои, зачем-то все же решил пойти на соперника прямой ногой, и, пускай и пытался одернуть ее в последний момент, все же влетел шипами в грудь Грилишу. Джек, кстати, абсолютно железный мальчик, большинство игроков уже бы отправилось в больницу после тех ударов, которые он перенес за сегодняшний матч.
72 Оливер Норвуд отправляется цементировать оборону, меняя Стефана Юхансена, который получил травму.
70 Денис Одои получает вторую желтую карточку и отправляется отдыхать! Перед своей штрафной пытался Денис остановить Грилиша, высоко подняв ногу, при этом заехав бутсой чуть ли не по лицу сопернику. Это могла быть и прямая красная, но сути дела это не меняет.
69 Абубакар Камара протащил мяч из центра поля до чужой штрафной, убежав от двух соперников, а затем упал на газон, не удержав равновесие. Скользкий газон на "Уэмбли", в перерыве его полили еще раз.
69 Юхансен вбежал в чужую штрафную по центру, получил мяч, а затем нанес плотный удар под перекладину, но снаряд пошел сильно выше цели, хотя позиция была отличная.
68 Выложили сейчас официальные данные о количестве болельщиков, чуть-чуть до аншлага "Уэмбли" не дотянул - восемьдесят пять тысяч при полной вместимости в районе девяноста.
66 Макдоналд угодил своим ударом в соперника, заработав угловой. Таргетт выполнил подачу в центр штрафной и оправдал свою фамилию, попав точно в голову Макдоналду, который пробил мимо створа.
65 Если все так и продолжится, то "Вилла" наверняка отыграется, но, конечно, уже многовато сил отдали "львы" за первые двадцать минут второго тайма, и с каждым нереализованным моментов шансов остается все меньше, как и собственных сил.
63 Лупили по ногам Джека Грилиша целый час игрового времени, а сейчас он сам потерял мяч, затем в подкате влетев в ноги сопернику. Желтая карточка для Джека.
62 Джек Грилиш пробил по воротам из-за пределов штрафной, но угодил в соперника. Показывает Джек, что снаряд попал в руку защитнику "Фулхэма", но Тэйлор был рядом и сразу развел собственные руки в стороны.
60 Грилиш! Если этот парень играет так весь сезон, то почему его еще никто не подписал из клубов АПЛ? Из центра поля протащил мяч до чужой штрафной, обыграл троих соперников, а затем пробил в ближний угол, но Беттинелли спас свою команду!
58 Только сейчас я увидел на поле Льюиса Грэббена, который в первом тайме, судя по всему, отдыхал где-то за пределами газона, сейчас Льюис пробил по воротам, но угодил в соперника.
56 С левого фланга последовала подача в центр штрафной "Астон Виллы" на Митровича, тот спокойно переиграл Терри, направив снаряд в дальний угол, но попасть в створ Александар не сумел.
55 Теперь уже "Вилла" владеет весомым преимуществом, 65% против 35% по владению мячом, два удара уже нанесли "львы", причем в первом тайме набралось ровно столько же.
53 Хурихейн из-за пределов штрафной то ли пробил в дальний угол, то ли навешивал на дальнюю штангу, но снаряд не пошел в створ, летя по уходящей траектории, в итоге оказавшись за боковой линией.
52 И вновь подача с левого края, Адома забросил снаряд на дальнюю штангу, а там Снодграсс достал до мяча лишь после того, как толкнул в спину соперника. Арбитр зафиксировал фол.
51 Грилиш! Вот это момент! С левого фланга последовала подача в центр штрафной на Джека, тот опередил Беттинелли, но попасть в пустые ворота не сумел, направив снаряд выше створа!
49 Напомню вам, уважаемые читатели, что в случае ничейного исхода нас ждет дополнительное время, а если и там победитель не станет известен, то тогда уже серия пенальти.
47 Отвечают "дачники", Митрович получил мяч от Камара на правом краю чужой штрафной, а оттуда прострелил вдоль ворот, но защитник "львов" вынес снаряд за боковую.
46 Побежали вперед номинальные хозяева, с правого фланга последовала подача в центр штрафной, но первым на мяче оказался Одои, который выбил снаряд точно в Хурихейна, а от того "круглый" ушел за лицевую.
46 Начался второй тайм.
Целиком и полностью "Фулхэм" переиграл "Астон Виллу" в первом тайме, имея около трех возможностей для взятия ворот, но из них стопроцентной оказалась одна, и именно ей воспользовался Том Кэрни. "Вилле" нужно что-то менять в перерыве, по такой игре даже один мяч забить будет трудно.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты где-то насчитал Энтони Тейлор.
43 Какой-то ужас периодически создают игроки "Астон Виллы" у своей штрафной, Честер сейчас хотел, чтобы Джонстон забрал мяч на выходе, Сэм побежал на мяч, а потом просто встал, в итоге Джеймс в последний момент опередил Митровича, выбив снаряд в сторону.
41 Райан Сессеньон отправился выполнять подачу от углового флажка, но ни до кого из партнеров снаряд не дошел, а на дальнем фланге защитник "Виллы" подобрал мяч.
40 Тут же "дачники" могли наказывать соперника, Фредерикс оказался на позиции Кэрни, но решил обыграть защитника, в итоге упустив снаряд за лицевую. Первый угловой для гостей.
39 Грилиш! Первый момент у "Астон Виллы", да какой! Снодграсс со стандарта выполнил мягкий заброс на Джека, а тот с близкого расстояния пробил под перекладину, но снаряд пошел выше ворот!
38 Уходил Грилиш от Дениса Одои, получив от защитника "Фулхэма" по ногам. Желтая карточка для Одои.
36 Довольно быстро пролетела большая часть первого тайма, играть остается меньше десяти минут, и пока что "Фулхэм" продолжает доминировать во всех компонентах матча.
34 Должен был опережать Хаттон Камара, но почему-то замедлил свой ход, в итоге упав в подкат под Абубакара, нарушив при этом правила на глазах у бокового арбитра, который поднял флажок.
33 Грилиш все же сумел резким движением перехитрить соперника на правом фланге, выполнив прострел в штрафную в падении, но защитник "Фулхэма" спокойно вынес снаряд к центру поля.
31 Снодграсс убежал к чужой штрафной по правому флангу, Джонстон выполнил на него передачу верхом, но Роберт оказался в офсайде. Мог стать автором голевой передачи вратарь "Виллы".
30 Фредерикс сейчас вполне мог получить если не красную, то хотя бы желтую карточку. Перепрыгивал он через Грилиша, и явно умышленно наступил на ногу сопернику, причем еще и прямо перед глазами Стива Брюса. Но Тейлор даже желтую не достал.
29 Просто огромный разрыв у "Виллы" между линией полузащиты и атакой, поэтому ничего впереди создать и не удается. Массивная оборона довольно исправно отбирает мяч, а доставить вперед некому.
27 70% против 30% по владению ведут "дачники", при этом они уже успели нанести три удара, один раз попав в створ, а у "Астон Виллы" лишь одна попытка, и та была неточной.
26 Практически зеркальную передачу сейчас выполнил один из игроков "Виллы" на Альберта Адому, но того и соперник успел настичь, и в офсайде оказался Альберт.
24 Активнее были номинальные гости, и своего они добились довольно быстро. Камара прорвался к чужой штрафной и пробил обводящим ударом в дальний угол, но не попал в створ.
23 Ай да Сессеньон, просто умничка! Получил мяч Райан на левом фланге, в касание пробросив его в сторону, а затем выдал пас между двух защитников на Кэрни. Тот выбежал на рандеву с Джонстоном, спокойно переиграв соперника!
23 ГОООООООООООООООЛ! Том Кэрни открывает счет в матче, 0:1!
21 Камара! Митрович получил мяч за пределами штрафной, отдал пас вперед на Абубакара, который первым касанием подбросил снаряд в воздух, а затем с разворота пробил под перекладину. Коснулся Джонстон снаряда кончиками пальцев, но арбитр не поставил угловой!
19 Не дошел мяч по правому флангу до Сессеньона, его перехватил Грилиш, после чего в очередной раз получил по ногам от соперника. Пока что Тэйлор к таким нарушениям относится снисходительно.
17 Продвинулся Грилиш по диагонали с левого фланга к чужой штрафной, сделал ложный замах, а затем отдал пас пяткой на партнера, который пробил в дальний угол, но не попал в створ.
16 Нам показывают термометр, который находится около газона, и на нем видна отметка в тридцать четыре градуса по Цельсию. Очень жарко в Лондоне, разумеется, футболистам передвигаться быстро пока что тяжело.
14 Роберт Снодграсс получил мяч перед чужой штрафной, увидел забегание Адомы и отдал пас на ход партнеру, но тот чуть-чуть не дотянулся до снаряда, упустив его за лицевую.
13 Кэрни отнял мяч в центре поля, но сам решил не обострять, а отдал пас ближайшему Макдоналду, который уже забросил снаряд на левый край чужой штрафной, где Джонстон с помощью Аль-Мухаммади опередил Сессеньона.
12 Не рискует "Фулхэм", теряя мяч в атаке, сразу же нарушая правила, дабы не допустить контратаку, ведь именно этой тактикой "львы" владеют прекрасно, хорошо обороняясь и наказывая соперников в стремительных выпадах.
10 Битком забит девяностотысячный "Уэмбли", причем практически поровну поделен он между болельщиками обеих команд, по официальным данным "Фулхэм" сегодня поддерживают около сорока пяти тысяч фанатов.
8 Не стал откладывать дело в долгий ящик Энтони Тейлор, Джеймс Честер получил желтую карточку за удар по ногам Кевина Макдоналда.
7 Прекрасно сработал в отборе у центрального круга Сессеньон, отняв снаряд у Снодграсса, но тут же партнер Роберта включился в борьбу, не дав Райану выполнить точный пас.
6 Альберт Адома на хорошей скорости ворвался в чужую штрафную по левому краю, но Фредерикс в прекрасном подкате выбил мяч из-под ног соперника, причем от того снаряд еще и за лицевую укатился.
5 Слышал я такую точку зрения, что Славиша Йоканович переместил Райана Сессеньона с позиции защитника в нападение лишь недавно, но это не так - и сегодня, и практически весь сезон это молодое дарование действовало на позиции левого нападающего, в лучшем случае инсайда.
3 Чуточку активнее проводят первые минуты "дачники", Одои по правому флангу убежал на чужую половину поля, где Грилиш толкнул его в плечо, нарушив правила.
2 Единак немного перестарался в борьбе в центре поля, ударив сзади по ногам соперника. Энтони Тейлор сразу же устно предупредил бородатого футболиста, но пока без дальнейших санкций.
1 Матч начался, поехали!
За два года, что обе команды находились в Чемпионшипе, они сыграли друг с другом четыре раза, и каждый раз побеждала домашняя дружина. В этом сезоне "Фулхэм" дома оказался сильнее, выиграв 2:0, а на выезде уступил 1:2, поэтому лично я выделить явного фаворита, как это сделали букмекеры, отдав предпочтение "дачникам", не смогу. Энтони Тейлор и его помощники обслужат финал на "Уэмбли", а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Фулхэм" же покинул ряды Премьер-Лиги за два сезона до "Астон Виллы", причем в 2010 году "дачники" играли в финале Лиги Европы, проиграв там "Атлетико", а всего через пару лет уже вылетели в Чемпионшип. Первые два года "Фулхэм" вообще был на грани того, чтобы оказаться в третьей по счету лиге, но ниже двадцатого места так и не упал, а уже в прошлом сезоне "белые" заняли шестую строчку, попав в плей-офф, но в полуфинале оказались слабее "Рединга" по сумме двух матчей, отложив надежду на возвращение в элиту минимум на год. В этом розыгрыше "Фулхэм" заработал бронзовые медали первенства, попутно попав в плей-офф, где в полуфинале подопечные Славиши Йокановича обыграли "Дерби Каунти", уступив в первом матче 0-1, но выиграв во втором 2-0, и теперь остался лишь один шаг до возвращения в АПЛ.
Два года назад "Астон Вилла" выиграла лишь три матча из тридцати восьми, с огромным отрывом заняв последнее место в АПЛ, после чего вылетела в Чемпионшип. В свой первый сезон "Вилла" смогла занять лишь тринадцатое место, толком и не борясь за возвращение в элиту, но в этом году бирмингемцы сумели четвертую строчку, пробившись в плей-офф с отличным отрывом от пятой позиции - восемьдесят три очка против семидесяти шести у ближайшего "Мидлсбро". Именно с "Мидлсбро" подопечные Стива Брюса и сошлись в полуфинале Чемпионшипа, сумев одержать минимальную победу на выезде, а дома завершив встречу нулевой ничьей, что и позволило "львам" пробиться в финал. Капитаном команды является легендарный защитник "Челси" Джон Терри, который уже согласовал условие с "Астон Виллой" на следующий сезон: если "Вилла" пробьется в АПЛ, то Терри будет освобожден от двух матчей чемпионата против своей бывшей команды. Осталось только попасть в элиту.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Конечно, последний субботний вечер мая ждут в первую очередь ради финального матча Лиги чемпионов, но не стоит забывать, что еще один интересный решающий поединок состоится прямо перед стартом первого - на "Уэмбли" в Лондоне пройдет финал Чемпионшипа, второго по силе дивизиона Англии, в котором сойдутся "Астон Вилла" и "Фулхэм", а победитель получит путевку в Английскую Премьер-Лигу. Команды прошли огромный путь, о котором стоит отдельно поговорить.

 
АСТОН ВИЛЛА 
Сэм Джонстон 
Ахмед Аль-Мухаммади  78 
Джеймс Честер  8 
Джон Терри 
Алан Хаттон  86 
Роберт Снодграсс 
Миле Единак  76  78 
Конор Хурихейн  82 
Альберт Адома 
Джек Грилиш  63 
Льюис Грэббен 
Запасные:
Марк Бранн 
Джеймс Бри 
Гленн Уилан 
Биркир Бьярнасон 
Джош Онома  78 
Скотт Хоган  82 
Жонатан Коджиа  78 
 
ФУЛХЭМ 
Маркус Беттинелли 
Райан Фредерикс  83 
Денис Одои  38  70 
Тим Рим 
Мэтт Таргетт 
Кевин Макдоналд 
Том Кэрни  23 
Стефан Юхансен  72 
Абубакар Камара  77  77 
Александар Митрович 
Райан Сессеньон 
Запасные:
Дэвид Баттон 
Томаш Калас  77 
Сайрес Кристи  83 
Оливер Норвуд  72 
Флойд Айите 
Лукас Пьязон 
Руй Фонте