Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Швеция - Южная Корея - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Бельгия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Тунис - Англия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

28 мая. Санкт-Галлен. Стадион "АФГ Арена".
Судья - Сандро Шерер (Швейцария).

 

ИТАЛИЯ - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
2:1

 

Балотелли, 21 (1:0); Белотти, 69 (2:0); Аль-Шехри, 72 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 22:7; Удары в створ – 5:3; Угловые – 11:1; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 2:3; Фолы – 12:4; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 6:5; Владение мячом – 47% : 53%.
Практически ничего не показала сборная Саудовской Аравии сегодня, но итальянцы во втором тайме постоянно "привозили" опасные атаки на свои ворота после того, как счет стал 2:0, и вполне могли "соколы" и вовсе ничью зацепить, но это было бы совсем несправедливо. С трудом, но все же одерживает Италия первую победу под руководством Манчини, с чем мы их и поздравляем.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Омар Отман также отправился на замену, вместо него вышел Мотаз Хаусауи.
+3 Салман Аль-Фарадж покидает поле, его заменил Хуссейн Аль-Могауи.
+2 Кьеза выполнил мягкий заброс на правый край чужой штрафной, а оттуда Кристанте бил практически по пустым воротам, но защитник гостей в последний момент заблокировал удар!
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Совсем немного времени остается до конца матча, наверное, пару минут арбитр все же добавит, хотя итальянцы, несмотря на абсолютно свежую линию атаки, лучше играть не стали.
87 Отличный первый тайм провел Кришито, но во втором очень много ошибался. Маттиа Де Шильо его заменил.
85 И вновь ошибается Кришито на своей половине поля, Яхья Аль-Шехри убежал в чужую штрафную и с острого угла пробил под перекладину, но снаряд пошел выше ворот.
84 Осама Хаусауи покинул поле, его заменил Али Аль-Булайхи.
84 Федерико Кьеза вышел вместо Лоренцо Инсинье.
82 Забавно, но по владению мячом за сыгранное время гости вообще ведут 53% против 47%. По ударам в створ их "0" превратился в "5", в створ пришлись три, а у итальянцев девятнадцать попыток и лишь пять точные.
80 Первый угловой заработали подопечные Хуана Антонио Пицци, но этот стандарт и подача с него ничего хорошего гостям не принесла. А ошибку в предыдущем эпизоде допустил, кажется, Кришито.
79 И едва не отыгрывают второй гости! Очень неудачную скидку в сторону своей штрафной выполнил игрок сборной Италии, Аль-Муваллад перехватил мяч, влетел во владения Доннаруммы и пробил низом, но Джанлуиджи спас свою команду!
78 Классно пяткой сыграл перед чужой штрафной один из футболистов сборной Саудовской Аравии, а его партнер уже нанес удар в ближний угол, но Доннарумма оказался на месте.
77 И ничуть этот гол не изменил общего рисунка игры, в котором гости даже почаще владеют мячом, итальянцы уже совсем не спешат прессинговать, и, кто знает, может, и второй отыграют "соколы".
75 Ни одного голевого момента не было у "соколов" за прошедшие семьдесят с лишним минут, ни одного удара - вообще ничего, но одна ошибка - и разница в счете снова стала равна одному мячу.
74 А Симоне Верди заменил Лоренцо Пеллегрини.
73 Брайан Кристанте вышел вместо Маттео Политано.
72 Стоило похвалить Дзаппакосту - и... Простейшая передача последовала в центральный круг с половины поля гостей, там Дзаппакоста махнул ногой мимо мяча, чем воспользовался Аль-Шехри, убежавший в полном одиночестве к чужим воротам. Доннарумма выбежал из штрафной, пробежал мимо, а Яхья спокойно пробил по пустым!
72 ГОООООООООООООЛ! Яхья Аль-Шехри сокращает разрыв, 2:1!
70 Фахад Аль-Муваллад появился на поле вместо Моханада Асери.
69 Два угловых подряд на правом краю заработали хозяева, общий счет по этому параметру достиг уже 9-0, и именно девятый стал голевым. Подачу Кришито выполнил в центр штрафной на Белотти, тот пробил головой по центру, Аль-Овайс отразил удар прямо перед собой, и на добивании сам же Андреа занес снаряд в ворота!
69 ГОООООООООООЛ! Андреа Белотти удваивает разницу в счете, 2:0!
67 Алессандро Флоренци уступил свое место Джакомо Бонавентуре.
66 Это была первая яркая атака итальянцев, причем практически все выпады хозяев во втором тайме начинаются с вертикальных передач с половины поля сборной Италии, видимо, что-то отрабатывают подопечные Манчини.
64 Белотти! Отличная передача последовала в штрафную площадь гостей на Андреа, который в прыжке пробил по воротам, но угодил точно в Хаусауи, который также в прыжке прервал полет снаряда! Все в пределах правил, отличный прием в исполнении капитана аравийцев.
62 До сих пор ни одного удара не нанесли гости, даже просто в сторону чужих ворот, все ограничивается подачами, причем и в тех ситуациях, когда пробить было бы лучше.
60 Во втором тайме у итальянцев явный перекос уже в сторону правого фланга, Дзаппакоста сейчас навесил в центр штрафной, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел.
58 Под аплодисменты трибун покидает поле Марио Балотелли, его заменил Андреа Белотти.
56 Пеллегрини! Дзаппакоста, будто услышав мою критику, во втором тайме заиграл куда лучше, и сейчас он выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, а Лоренцо Пеллегрини не попал в створ с пары метров!
54 Флоренци с правого фланга выдал очень хорошую передачу на Балотелли, но того опередил защитник. Тут же гости мяч потеряли, тот оказался у Марио, и на этот раз нападающий уже пробил, но попал в соперника.
53 А теперь уже на другом фланге Кришито попал по ноге сопернику шипами, и на этот раз фол был зафиксирован, хотя до штрафной итальянцев было очень далеко, и ничего опасного это не принесло.
51 Не успел к мячу Дзаппакоста на правом фланге у чужой штрафной, зато явно наступил на ногу сопернику, причем боковой арбитр, прямо перед которым произошел эпизод, фол не зафиксировал.
49 Салман Аль-Фарадж очень легко обыграл Дзаппакосту на левом краю, отдал пас на партнера, а тот навесил на дальнюю штангу, откуда Кришито вынес снаряд за боковую линию.
48 Как ни странно, но ни одной замены не провел Роберто Манчини, хотя стоило бы освежить правый фланг атаки, ибо перекос в сторону левого в первом тайме был весомый.
46 Салем Аль-Досари вышел в перерыве вместо Мохаммеда Канно.
46 Начался второй тайм.
Разделился первый тайм на два отрезка: в первом итальянцы были очень активны в атаке, практически не расставаясь с мячом, открыли счет, но затем успокоились, и во второй половине долгое время не особо наступали на чужие владения. Впрочем, это никак не помогло гостям создать хоть что-то, а в концовке итальянцы могли и второй забивать, но пока имеем то, что имеем.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Была возможность у Инсинье убежать на рандеву с Аль-Овайсом, но последним защитником оказался Хаусауи, и именно он в подкате выбил мяч точно на своего вратаря.
41 Очередная неточная подача последовала от углового флажка в исполнении хозяев поля, мяч перелетел через всю штрафную, а затем укатился за боковую линию. Со стандартами у итальянцев серьезные проблемы, но это все наигрывается.
40 Кришито! Едва и второй "возвращенец" не отличается! Промчался Доменико по левому краю, вошел в штрафную, а затем пробил под перекладину, но именно в каркас ворот и попал!
39 Флоренци дотащил мяч до чужой штрафной по правому краю, не увидел подключения в центр Балотелли, но зато отдал пас на Пеллегрини, который в касание пробил выше перекладины!
37 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, успокоились итальянцы, сумев забить довольно быстрый гол, но, конечно, решит все вторая сорокапятиминутка, ведь в плане физической готовности у гостей преимущество, они перед мундиалем проходят месячные сборы всей командой.
35 Допустил ошибку в передаче на своей половине поля Кришито, но к быстрой атаке гостей она не привела. Впрочем, на несколько минут "соколы" мячом все же завладели.
33 Тянулся к мячу ногой Марио Балотелли, туда же прыгал головой Осама Хаусауи, в результате эти части тела двух игроков столкнулись. Разумеется, какое-то время капитану гостей потребовалось на то, чтобы прийти в себя, Марио же избежал желтой карточки.
32 Кришито шикарной передачей вывел Политано на рандеву с Аль-Овайсом, но Маттео сумел заработать лишь угловой, да и тот был ошибочно назначен. После подачи с левого края центральные защитники гостей не разобрались друг с другом, дав пробить в падении через себя Пеллегрини, но тот не попал в створ.
31 Флоренци с правого фланга выполнил подачу от углового флажка, но главный арбитр показал, что мяч пересек лицевую линию еще во время полета в штрафную, поэтому назначен удар от ворот.
29 Из центрального круга последовала передача на правый край половины поля итальянцев, Моханнад Асери открылся под этот пас и принял мяч, но боковой зафиксировал спорный офсайд.
28 Неплохо держат мяч гости на своей половине поля, но с выходом на чужую сразу же начинаются проблемы. Даже нападающие сборной Италии вступают в моментальный прессинг, один только Балотелли три перехвата совершил.
26 Индивидуально гол Марио Балотелли вышел очень классным, но командное взаимодействие итальянцев пока что не привело ко взятию ворот, лишь один момент был создан, что не шибко круто против команды из седьмого десятка рейтинга ФИФА.
24 Еще один угловой заработали итальянцы, с левого края подача последовала на дальнюю штангу, но никого из игроков в синей форме там не оказалось, а снаряд ушел за боковую.
21 Получил Марио мяч перед чужой штрафной, находясь в окружении трех соперников, но очень легко сдвинулся правее, а затем пробил в ближний угол. Точно под штангу влетел снаряд, никаких шансов у Аль-Овайса не было!
21 ГОООООООООООЛ! Первый матч после возвращения для Балотелли, и сразу же он отличился, 1:0!
19 Инсинье поборолся за мяч в чужой штрафной, и, как ни странно, выиграл верховое единоборство у соперника, отдав пас на Политано. Тот из-за пределов "коробки" пробил выше ворот.
17 Чуть-чуть поугас пыл итальянцев, стартовые пятнадцать минут они провели ударно, но сейчас уже потихоньку начинают присматриваться к сопернику, который все чаще владеет мячом.
15 Перестраиваются итальянцы при обороне на схему 4-5-1, в атаке же классическая 4-3-3, но, понятное дело, уровень соперника пока еще не тот, чтобы начинать отмечать изменения в игре сборной.
13 После второго корнера итальянцы заработали еще один, теперь уже с левого края, и на этот раз Балотелли скинул снаряд на дальнюю штангу, а там Бонуччи не сумел замкнуть мяч в пустые ворота!
12 Первый угловой заработали итальянцы на правом краю, подача последовала в центр штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, зато после удара из-за пределов прямоугольника снаряд попал в защитника гостей и ушел за лицевую на еще один стандарт.
10 Буквально первый раз аравийцы перебрались на чужую половину поля, но первую атаку провести им не удалось, зато удалось сохранить мяч и вернуться в свои владения.
8 Флоренци! А это уже голевой шанс! Из центра поля на Балотелли последовала передача, тот отдал пас на Инсинье, а Лоренцо вывел Флоренци на рандеву с Аль-Овайсу. Алессандро соперника обыграл, но с острого угла пробил слишком слабо, и защитник гостей спокойно прервал полет мяча.
7 Первый неплохой момент создали футболисты в синей форме, с правого края последовала подача в центр штрафной на Балотелли, тот даже без прыжка выиграл борьбу у Аль-Шахрани, пробив в дальний угол головой, но не попал в створ.
5 Практически все атаки итальянцев проходят через левый фланг, вновь Кришито прострелил в центр штрафной, на этот раз от защитника сборной Саудовской Аравии мяч отскочил к Балотелли, но тот находился в офсайде.
4 Романьоли выдал классную передачу на левый фланг на Инсинье, тот отпасовал на Кришито, который прострелил в штрафную на Балотелли, но тому не дал пробить защитник "соколов".
3 Быструю атаку попытались провести номинальные хозяева поля после перехвата в центре, но передача на Инсинье не прошла, а снаряд ушел за боковую линию. Пока что итальянцы активнее.
2 Очень интересный состав выставил Роберто Манчини на свой первый матч у руля сборной: здесь сразу и Доменико Кришито в основе вместе с Марио Балотелли, о которых мы говорили в превью, и Флоренци вышел в полузащите, а не на фланге защиты, где провел большую часть сезона в "Роме".
1 Матч начался, поехали!
Итальянцы являются явными фаворитами предстоящего поединка, но не стоит забывать о проблемах, которые мы чуть-чуть осветили ниже, к тому же этот матч станет первым для Роберто Манчини у руля сборной. Саудовскую Аравию в Европе представляют всего три игрока: Яхья аль-Шехри, Салим аль-Давсари и Фахад аль-Муваллад, которые играют за "Леганес", "Вильярреал" и "Леванте" соответственно, поэтому изучить их манеру игры соперникам будет очень сложно, а такие команды иногда становятся темными лошадками. Встреча пройдет в швейцарском Санкт-Галлене, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Саудовской Аравии является одной из команд с наименее высокими баллами в рейтинге ФИФА - лишь шестьдесят четвертую позицию занимают подопечные Хуана Антонио Пицци на данный момент, но это не помешало "соколам", как называют эту команду ее болельщики, в пятый раз попасть на мундиаль впервые с 2006 года. С 1994 по 2006 "зеленые" не пропустили ни одного первенства, но затем провалили две квалификации подряд, оправдавшись лишь сейчас. Самое интересное, что и в этой квалификации аравийцы были поразительно близки к тому, чтобы не занять итоговое второе место в группе, но в последнем туре им удалось обыграть Японию, которая заранее обеспечила себе первую позицию, и, набрав по девятнадцать очков наряду с Австралией, Саудовская Аравия обошла конкурента по дополнительным показателям. Австралийцы, впрочем, попали в еще один раунд плей-офф, где спокойно разобрались с Гондурасом, также попав на ЧМ. Возможно, и "орлы" сумели бы повторить этот путь.
Забавно, но из этой пары команд на ЧМ поедет лишь одна, и это не сборная Италии, которая уступила в стыковых матчах Швеции, после чего Джан Пьеро Вентура лишился своего поста. Около полугода обязанности главного тренера выполнял Луиджи Ди Бьяджо, но теперь у команды появился постоянный наставник, которым стал Роберто Манчини, с треском провалившийся в прошедшем сезоне в стане петербургского "Зенита". Первым делом Манчини вернул в сборную капитана своей уже бывшей команды Доменико Кришито, который вынужден был покинуть стан "скуадры адзурры" перед Евро-12 из-за скандала с договорными матчами. Все обвинения с Кришито вскоре были сняты, да и он вовсе стал свидетелем в суде, но в сборную ни один из тренеров Доменико вызывать больше не решался. Теперь Манчини, который целый год наблюдавший за игрой левого защитника "Зенита", решил это изменить, да и сам Кришито вернулся в Италию, подписав контракт до конца карьеры с "Дженоа". Также именно Роберто оказался первым тренером сборной, который решил вернуться к кандидатуре Марио Балотелли. Последние два года "Супер Марио" провел во французской "Ницце", где был одним из лучших игроков Серии А, многие поклонники итальянской сборной недоумевали насчет невызова Балотелли еще в отборе к ЧМ, но теперь Марио все же получил приглашение. Не стоит забывать, что карьеру в сборной завершил Джанлуиджи Буффон, теперь Доннарумма, Перин и Сиригу решат в очном споре кто же заменит Джиджи на посту основного вратаря Италии. Завершили карьеру также и Даниэле Де Росси и Андреа Бардзальи, словом, Манчини предстоит выстраивать практически новую команду.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Клубные чемпионаты из числа ведущих в Европе подошли к концу, завершились и еврокубковые турниры, и теперь нас всех ждет Чемпионат Мира по футболу, который пройдет в России. Перед его стартом многие сборные проведут товарищеские, или, как говорит Станислав Саламович Черчесов, контрольные матчи, и в одном из таких поединков сборная Италии сыграет со сборной Саудовской Аравии.

 
ИТАЛИЯ 
Джанлуиджи Доннарумма  
Давиде Дзаппакоста 
Леонардо Бонуччи 
Алессио Романьоли 
Доменико Кришито  87 
Жоржиньо 
Алессандро Флоренци  67 
Лоренцо Пеллегрини  74 
Лоренцо Инсинье  84 
Марио Балотелли  21  58 
Маттео Политано  73 
Запасные:
Сальваторе Сиригу 
Симоне Верди  74 
Маттиа Кальдара 
Данило Д`Амброзио 
Маттиа Де Шильо  87 
Даниэле Ругани 
Даниэле Базелли 
Джакомо Бонавентура  67 
Брайан Кристанте  73 
Федерико Кьеза  84 
Андреа Белотти  58  69 
Доменико Берарди 
 
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ 
Мохаммед Аль-Овайс 
Мансур Аль-Харби 
Осама Хаусауи  84 
Омар Отман  90 
Салман Аль-Фарадж  90 
Абдулла Отайф 
Тайсир Аль-Джассим 
Мохамед Канно  46 
Моханнад Асери  70 
Яхья Аль-Шехри  72 
Яссер Аль-Шахрани 
Запасные:
Абдулла Аль-Маюф 
Яссер Аль-Мосайлем 
Али Аль-Булайхи  84 
Мохаммед Джахфали 
Мохаммед Аль-Брейк 
Хаттан Бахебри 
Мохаммед Джахфали 
Мотаз Хаусауи  90 
Салем Аль-Досари  46 
Абдулла Аль-Хайбари 
Хуссейн Аль-Могауи  90 
Фахад Аль-Муваллад  70