Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Швеция - Южная Корея - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Бельгия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Тунис - Англия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

2 июня. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Марко Гуида (Италия).

 

АНГЛИЯ - НИГЕРИЯ
2:1

 

Кэхилл, 7 (1:0); Кейн, 39 (2:0); Ивоби, 47 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:12; Удары в створ – 4:4; Угловые – 7:3; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 3:2; Фолы – 9:12; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:6; Владение мячом – 59%:41%.
Два разных тайма мы сегодня увидели. И если в первой половине встречи английская сборная была намного сильнее, но после перерыва лучше действовали уже нигерийцы. Впрочем, команда Гарри Саутгейта не позволила сопернику уйти от поражения. Оба тренера получили много пищи для размышлений. Подготовка к чемпионату мира продолжается. Через несколько дней сборная Англии проведёт товарищеский матч против Коста-Рики, а Нигерия сыграет с Чехией. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Маркус Рэшфорд забрался в положение "вне игры".
+3 Дэнни Роуз получил неприятный удар по ноге от Тайронна Эбюэхи. Впрочем, с защитником сборной Англии всё в порядке. Никакой травмы нет.
+2 Дэнни Уэлбек протащил мяч в штрафную соперника, а затем сборная Англии перемудрила, так что Дэнни Роуз оказался в офсайде.
+1 Ахмед Муса получил мяч на левом фланге и навесил в штрафную на Келечи Ихеаначо, однако того в воздухе опередил Гари Кэхилл.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Рубен Лофтус-Чик оказался на правом фланге и за счёт дриблинга попытался обыграть Джона Огу, однако нигерийский защитник жёстко поставил ногу и не пустил своего оппонента вперёд.
88 Джон Оби Микел после навеса с правого фланга активно пошёл на мяч в штрафной сборной Англии, но там его опередил Джордан Пикфорд. Тут же нигерийский капитан нарушил правила против голкипера "трёх львов".
87 Маркус Рэшфорд после навеса с левого фланга освободился из-под опеки Джона Огу и головой нанёс удар в дальний угол, но мяч пролетел выше ворот.
85 Дэнни Уэлбек получил мяч у штрафной сборной Нигерии, там его жёстко встретил Кеннет Омеруо, форвард англичан упал на газон, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
84 Брайан Идову продвинулся вперёд по левому флангу, разыграл мяч с Келечи Ихеаначо, но на дальнейшее обострение не решился.
82 Пятая замена от Гарри Саутгейта: Фабиан Делф вместо Деле Алли.
80 Маркус Рэшфорд получил мяч на левом углу штрафной площади гостей и нанёс плотный выстрел по воротам, однако попасть в створ форвард "Манчестер Юнайтед" не сумел.
78 Ахмед Муса слишком агрессивно сыграл против Рубена Лофтуса-Чика. Нападающий московского ЦСКА, права на которого принадлежат "Лестеру", получил заслуженную жёлтую карточку.
77 Шестая замена в в составе сборной Нигерии. И "Уэмбли" очень горячо встретил форварда английского "Лестера" Келечи Ихеаначо, который появился на поле вместо Одиона Игало.
75 Отметим, что капитанскую повязку сборной Англии от Харри Кейна получил его партнёр по "Тоттенхэму" Эрик Дайер. Что касается игры, то примерно с середины второго тайма хозяева перехватили инициативу, но атакам "трёх львов" явно не хватает остроты. Посмотрим, успеют ли проявить себя свеженькие Маркус Рэшфорд и Дэнни Уэлбек.
73 Двойная замена произошла в составе сборной Англии. Так на поле появились нападающие Маркус Рэшфорд и Дэнни Уэлбек. Отдыхать соответственно отправились Рахим Стерлинг и Харри Кей.
71 Киран Триппьер нашёл справа в штрафной соперника Рубена Лофтуса-Чика, свеженбкий полузащитник выдал мягкий навес на дальнюю штангу, но получилось высоковато, так что Харри Кейн дотянуться до мяча не сумел.
70 Капитан сборной Нигерии Джон Оби Микел, который сейчас представляет китайский клуб "Тяньцзинь Тэда", нанёс плотный удар с дальней дистанции, но Джордан Пикфорд сыграл уверенно и надёжно.
69 Ахмед Муса на скорости проскочил по флангу и выполнил сильный прострел в штрафную сборной Англии, но эту передачу сумел прервать Джон Стоунз.
68 Тут же у англичан на месте левого защитника Дэнни Роуз из "Тоттенхэма" заменил Эшли Янга из "Манчестер Юнайтед".
67 Первая замена в составе сборной Англии: Рубен Лофтус-Чик вместо Джесси Лингарда.
65 Рахим Стерлинг совершил впечатляющий рывок по флангу, однако его вновь остановил Брайан Идову. Надо отметить, что в этом эпизоде у защитника гостей была фора в несколько метров.
63 А вот и Ахмед Муса, который заменил Виктора Мозеса.
62 ! Джесси Лингард из центра выполнил передачу во фланг, а сам побежал в штрафную, защитник сборной Нигерии не стал рисковать и выбил мяч на угловой. Эшли Янг исполнил "корнер" с левого фланга, навесив точно на Эрика Дайера, тот головой нанёс мощный удар в дальний угол, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели!
60 Рахим Стерлинг возглавил контратаку сборной Англии, но убежать от Брайана Идову не получилось. Защитник пермского "Амкара" блистательно сработал в подкате. Уверенно смотрится в этой игре Идову.
58 Нигерийская команда заработала угловой на правом фланге, Виктор Мозес выполнил хороший навес в район одиннадцатиметровой отметки, однако пробить по воротам гости не сумели.
56 Виктор Мозес со своей любимой правой ноги отметился мощным дальним ударом по воротам. Получилось неплохо, но всё-таки высоковато.
54 Во втором тайме уже совсем другая сборная Нигерии. Подопечные Гернота Рора ничего не боятся и всё время идут в атаку, заставляя англичан обороняться большими силами. Очевидно, что немецкий тренер хорошо поработал в перерыве.
52 Рахим Стерлинг зацепился за мяч в штрафной площади сборной Нигерии, а потом явно симулировал в борьбе с голкипером, пытаясь заработать пенальти. Судья немедленно показал английскому вингеру жёлтую карточку.
50 Виктор Мозес на левом фланге эффектно обыграл Харри Кейна, но вот справиться с Кираном Триппьером полузащитник лондонского "Челси" не сумел.
49 Продолжают атаковать гости. На этот раз африканская команда заработала угловой на левом фланге, Виктор Мозес навесил в центр штрафной, последовал удар головой, но мяч полетел слишком слабо, попав в Харри Кейна.
47 !!! Гооооооооооол! 2:1! Ух ты! Сборная Нигерии сразу же отыгрывает один мяч! Алекс Ивоби выполнил классный заброс в штрафную на Одиона Игало, тот из непростого положения пробил в дальний угол, мяч попал в штангу и отскочил обратно в поле. Первым на добивание подоспел Ивоби, который уже не промахнулся!
46 В перерыве четыре замены случилось в составе сборной Нигерии. На поле появились Кеннет Омеруо, Джон Огу, Тайронн Эбюэхи и Огенекаро Этебо. А Леон Балогун, Абдуллахи Шеху, Оджени Онази и Джоэл Оби переместились на скамейку запасных.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у сборной Англии было огромное преимущество. Команда Гарета Саутгейта переиграла нигерийцев по всем статьям. Счёт вполне мог быть и крупным, но несколько голевых моментов хозяева не реализовали. Нигерия пока вообще ничего не может противопоставить более классному сопернику. Очевидно, что на поле сборные из разных весовых категорий. Плюс сказывается стадион "Уэмбли", который активно поддерживает сборную Англии и оказывает серьёзное психологическое давление на команду Нигерии.
+2 Перерыв.
+1 Капитан сборной Нигерии Джон Оби Микел нашёл на правом фланге Одиона Игало, тот попытался выдать передачу в центральную зону, но его пас перехватил Рахим Стерлинг.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 А вот сейчас Виктор Мозес сумел довести дело до удара по воротам. Полузащитник "Челси" выстрелил с левой ноги в ближний угол, где максимально надёжно сыграл Джордан Пикфорд.
44 Виктор Мозес получил мяч на левом фланге и смело начал смещаться в центральную зону, однако против него классно в подкате сыграл Эрик Дайер.
42 Деле Алли откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако зацепиться за мяч у полузащитника "Тоттенхэма" не получилось.
41 Эшли Янг подключился к атаке по левому флангу, но обыграть своего оппонента защитник "Манчестер Юнайтед" не сумел.
39 !!! Гооооооооооол! 2:0! И всё-таки забивает второй свой гол сборная Англии! Харри Кейн сыграл к линии штрафной на Рахима Стерлинга, получил ответный пас и сразу же из-под защитника нанёс мощный удар в ближний угол, Фрэнсис Узохо вроде бы ситуацию контролировал, но в итоге молодой голкипер не справился. Мяч от его колена отскочил в сетку.
38 ! Харри Кейн выполнил шикарную длинную передачу на Деле Алли, тот вывел Рахима Стерлинга на убойную позицию, вингер "Манчестер Сити" через паузу грамотно пробил по воротам, но мяч в итоге пролетел чуть выше перекладины! Много моментов упустили в первом тайме англичане. Счёт уже мог быть крупным.
37 Брайан Идову с левого фланга сыграл к линии штрафной на Одиона Игало, тот продвинулся вперёд и с острого угла пробил в ближний угол. Ничего опасного - Джордан Пикфорд спокойно забрал мяч.
35 Эшли Янг выполнил подачу от левого углового флажка, Фрэнсис Узохо уверенно кулаком сыграл на выходе, а затем правила в атаке нарушил Эрик Дайер.
34 Рахим Стерлинг перехватил мяч на чужой половине поля, а затем сыграл на Деле Алли, тот вывел на ударную позицию Джесси Лингарда, тот нанёс удар, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
33 Рахим Стерлинг на скорости промчался по флангу, а затем опасно прострелил в штрафную, но там надёжно на перехвате сыграл голкипер Нигерии Фрэнсис Узохо, у которого очень много работы в первом тайме.
31 ! И ещё один опаснейший момент у ворот сборной Нигерии! Джесси Лингард ворвался в штрафную соперника и прострелил на совершенно свободного Рахима Стерлинга, который уже готов был занести мяч в пустые ворота, но его в последний момент героическим образом опередил защитник африканской команды!
30 Киран Триппьер исполнил угловой с правого фланга, последовала подача в район Гари Кэхилла, однако на этот раз защитнику "Челси" пробить по воротам не позволили.
29 ! Ух! Верный голевой момент не реализовали англичане! Деле Алли из центральной зоны подключил по правому флангу Кирана Триппьера, тот прострелил в штрафную на Джесси Лингарда, полузащитник "Манчестер Юнайтед" в одно касание выстрелил в ближний угол с нескольких метров, но Фрэнсис Узохо каким-то чудом вытащил этот мяч, совершив очередной сэйв!
27 Одион Игало, который пару сезонов назад успешно выступал за английский "Уотфорд", зацепился за мяч в штрафной площади "трёх львов" и попытался пробить по воротам, но ему помешал английский защитник.
25 Харри Кейн отошёл на левую бровку и попытался выполнить перевод с фланга на фланг, однако длинный пас у нападающего хозяев не получился.
24 Харри Кейн откликнулся на фланговый навес, но добраться до мяча английский капитан не сумел. За ним максимально внимательно присматривают центральные защитники сборной Нигерии.
23 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. Команда Гарета Саутгейта уверенно контролирует мяч в центре поля и всё время атакует. Сборная Нигерии пока только обороняется. Гости явно растерялись на громадном стадионе "Уэмбли". Пока африканцы чувствуют себя не в своей тарелке. В атаке у них совсем ничего не получается.
21 Сборная Англии заработала "стандарт" на левом фланге, Эшли Янг закрутил мяч в центр штрафной площади соперника, а там борьбу в воздухе выиграл нигерийский футболист.
20 ! Какой момент! Рахим Стерлинг с левого фланга добрался практически до лицевой линии поля, затем он прострелил в штрафную, откуда из выгодной позиции по воротам бил Эшли Янг, но гостей спас защитник пермского "Амкара" Брайан Идову, который в подкате заблокировал выстрел футболиста "Манчестер Юнайтед".
18 Киран Триппьер подключился по правому флангу и выполнил подачу на ближнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл Леон Балогун, который представляет английскую премьер-лигу.
17 Абдуллахи Шеху поддержал фланговую атаку своей команды и выполнил высокий навес в штрафную, где надёжно на выходе сыграл Джордан Пикфорд. Вратарь "трёх львов" впервые вступил в игру.
15 У сборной Нигерии пока совсем не получается игра в атаке. Сейчас в редком выпаде форвард гостей Одион Игало забрался в положение "вне игры".
13 ! Рахим Стерлинг едва не отличился! Вингер "Манчестер Сити" слева ворвался в штрафную площадь соперника и на технику пробил в дальний угол. Фрэнсис Узохо спасти сборную Нигерии уже не мог, но ему повезло, так как мяч проскочил в метре от цели!
11 ! Опасно! Уже третий "корнер" исполнили англичане. На этот раз Эшли Янг разыграл мяч с Джесси Лингардом, далее последовал мягкий заброс в штрафную, откуда из убойной позиции бил по воротам Джон Стоунз, но Фрэнсис Узохо грамотно выбрал позицию и выручил свою команду.
10 Сборная Англии заработала свой второй угловой. Эшли Янг навесил с левого фланга, Гари Кэхилл головой выполнил опасную скидку на партнёра, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
8 Стоит отметить, что ворота сборной Нигерии сегодня защищает 19-летний голкипер Фрэнсис Узохо, который проводит свой пятый матч за национальную команду. Узохо является чемпионом мира на юношеском уровне. В 2013 году сборная Нигерии с ним в составе выиграла первенство планеты для футболистов до 17 лет.
7 !!! Гооооооооооол! 1:0! Первый же угловой в матче оказался голевым! После подачи с правого фланга пошла борьба в штрафной площади сборной Нигерии, где лучше всех разобрался Гари Кэхилл, который головой вколотил мяч под перекладину ворот гостей. Фрэнсис Узохо из испанского клуба "Депортиво" уже ничего поделать не мог.
6 ! Сборная Англии заработала опасный штрафной и едва не открыла счёт! К мячу подошли два фланговых защитника Эшли Янг и Киран Триппьер, в итоге обводящий удар в ближнюю "девятку исполнил защитник "Тоттенхэма", однако Фрэнсис Узохо выручил свою команду, отбив мяч на угловой.
5 Леон Балогун и Джоэл Оби вдвоём пошли на верховой мяч, в итоге последовало жёсткое столкновение. Больше пострадал защитник "Брайтон энд Хоув Альбион", которому потребовалась медицинская помощь.
3 Деле Алли слева подобрался к штрафной площади сборной Нигерии и последовал опасный прострел на ближнюю штангу, там справился защитник гостей, а затем подоспевший Эшли Янг нарушил правила в атаке.
2 Харри Кейн открылся на правом фланге и на него последовал длинный заброс из глубины поля, но мяч полетел слишком сильно, так что капитан сборной Англии зацепиться за него не сумел.
1 Матч начался.
Сборная Англии продолжает подготовку к чемпионату мира. Впрочем, как и Нигерия. После завершения отборочного турнира команда Гарета Саутгейта провела четыре товарищеских матча, в которых одержала только одну победу и трижды сыграла вничью. Однако и соперники у "трёх львов" были самые сильные. Это национальные команды Германии (0:0), Бразилии (0:0), Голландии (1:0) и Италии (1:1). Как видно, Англия мало забивает, но ещё меньше пропускает. При этом ещё не решён вопрос относительного основного вратаря команды на ЧМ-2018. По информации английской прессы, тренерский штаб сборной Англии сделал выбор в пользу голкипера "Эвертона" Джордана Пикфорда. Вот и посмотрим, появится ли он сегодня на поле в стартовом составе. Английская команда отправляется на мундиаль в Россию с очень хорошим настроем. Впервые за долгие годы британцы могут добиться серьёзного результата. У них отличный тренер, грамотно подобранный состав, сбалансированная игра и наличие явных лидеров. Все слагаемые успеха на месте. Что касается Нигерии, то эта команда фаворитом чемпионата мира никак не считается. Немецкий специалист Гернот Рор собрал неплохую команду, однако противостоять самым сильным сборным мира она едва ли сможет. Матч на "Уэмбли" будет отличный испытанием для нигерийских игроков. За последнее время Нигерия тоже провела четыре товарищеских матча. Сначала была достигнута победа над Польшей (1:0), затем последовало поражение от Сербии (0:2), далее сборная Нигерии провела контрольную встречу с мадридским "Атлетико", в которой уступила 2:3. И, наконец, неделю назад африканская команда сыграла вничью с ДР Конго 1:1. Напомним, на ЧМ-2018 нигерийцы будут в одной группе с Аргентиной, Исландией и Хорватией. Не позавидуешь, что и говорить. Англичане попали в компанию Бельгии, Панамы и Туниса. Сегодняшний товарищеский матч очень важен для обеих команд. Это будет одна из главных репетиций перед чемпионатом мира. Что касается прогноза, то наверняка сборная Англии победит. Нигерии будет сложно забить, так что, вероятно, матч закончится со счётом 2:0 в пользу хозяев. Впрочем, поживём-увидим. Результат наверняка для тренеров находится не на первом месте. Но и Англия, и Нигерия обязательно будут настроены на победу. Обе команды находятся в хорошей форме, и нас ожидает содержательный и захватывающий футбол.
Здравствуйте! На стадионе "Уэмбли" в товарищеским матче сыграют участники ЧМ-2018 сборные Англии и Нигерии. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АНГЛИЯ 
Джордан Пикфорд 
Киран Триппьер 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Гари Кэхилл  7 
Эшли Янг  68 
Эрик Дайер 
Деле Алли  82 
Джесси Лингард  67 
Рахим Стерлинг  52  73 
Харри Кейн (к)  39  73 
Запасные:
Джек Батленд 
Ник Поуп 
Том Хитон 
Дэнни Роуз  68 
Харри Магуайр 
Фабиан Делф  82 
Джейк Ливермор 
Рубен Лофтус-Чик  67 
Адам Лаллана 
Маркус Рэшфорд  73 
Дэнни Уэлбек  73 
Джейми Варди 
 
НИГЕРИЯ 
Фрэнсис Узохо 
Брайан Идову 
Уильям Троост-Эконг 
Леон Балогун  46 
Абдуллахи Шеху  46 
Оджени Онази  46 
Джон Оби Микел (к) 
Джоэл Оби  46 
Виктор Мозес  63 
Алекс Ивоби  47 
Одион Игало  77 
Запасные:
Дэниэл Акпейи
Икечукву Эзенва 
Кеннет Омеруо  46 
Чидози Авазьем
Микел Агу 
Джон Огу  46 
Тайронн Эбюэхи  46 
Ола Айна 
Ува Эчеджиле 
Огенекаро Этебо  46 
Вилфред Ндиди 
Ахмед Муса  63  78 
Келечи Ихеаначо  77 
Симеон Нванкво