Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Швеция - Южная Корея - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Бельгия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Тунис - Англия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

2 июня. Брюссель. Стадион "Руа Бодуэн".
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

 

БЕЛЬГИЯ - ПОРТУГАЛИЯ
0:0

 

21:45 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:13; Удары в створ – 3:3; Угловые – 6:2; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 3:3; Фолы – 16:10; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 6:5; Владение мячом – 50% : 50%.
Малособытийный матч подарили португальцы и бельгийцы. Во втором тайме активность ещё поубавилась, даже не скажешь, кто был острее. Хозяева чаще находились с мячом, но удары с острого угла не доставляли Бету проблем. Португальцы согласились на 0:0 чуть ранее. Товарищеский матч закончился по-товарищески. Нулевая ничья.
+6 Ничего толкового команды так и не сумели сообразить, Бету доиграл-таки матч. А Виктор Кашшаи сам не рад, что добавил 4 минуты. Звучит финальный свисток.
+4 Бету держится за заднюю поверхность бедра, после чего садится на газон. Под конец матча медицинская бригада появляется на поле.
+3 Мариу Руй успел появиться на поле, заменив Гонсалу Гедеша.
+1 И такое бывает. Пепе оказался за боковой линией поля, после борцовского приёма Кристиана Бентеке. Форвард правила нарушил, Кашшаи зафиксировал фол в атаке.
90 Виктор Кашшаи насчитал четыре минуты, которые и добавил к основному времени.
89 Скажем, что опасно. На лицевой линии Тома Менье сотворил красоту, отдав в одно касание передачу пяткой назад. Аднан Янузай далее пробил с острого угла. Бету прыгать не стал, видел что мяч идёт мимо. Так и было, сетка всколыхнулась только с внешней стороны.
88 А забивать у нас никто не собирается. Маруан Феллаини в центре поля свалил Гонсалу Гедеша. Торопиться за победой не будут ни те, ни другие.
87 Бруну Фернандеш появился на поле вместо Жоау Моутиньо.
85 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно таки плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам или опасных моментов.
84 С Тибо Куртуа, кстати, все в порядке. Травма оказалась некритичной. Тем временем в офсайд попадает Виллиам Карвалью, невесть откуда взявшийся на правом фланге.
83 Португалия перехватила обязанности хозяев. "Селесао" владеют мячом, раскачивая оборону соперника. Ничего опасного, футбольная сфера ходит далеко от штрафной площади Тибо Куртуа.
82 Попробовала Бельгия убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Аднана Янузая оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
81 Рафаэль Геррейру неожиданным образом пробил по собственным воротам, прерывая дальний заброс Насера Шадли. Бету в порядке, он ловко фиксирует мяч на линии ворот.
80 Семейная перестановка. Торган Азар отправил отдыхать старшего брата Эдена Азара.
78 Андре Силва материализовался на зеленом прямоугольнике. Заменен Бернарду Силва.
77 Бернарду Силва зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
76 Стандарты не идут у команд, их и мало в принципе. От правого углового флага Янузай навесил вдоль лини вратарской. Мяч скакнул о газон, после чего Бету решил -таки вступить в борьбу. Удачно, голкипер всех оставил не у дел.
75 Аднан Янузай на правом фланге показался. Полузащитник клуба "Реал Сосьедад" навесил в защитника, заработав угловой для самого себя.
74 Кристиан Бентеке выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Насера Шадли, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
73 Португалии активнее в последние минуты. Рикарду Куарежма в ходе наступления выдаёт фирменный кросс "шведой". Хозяева не оценили, легко перехватив мяч.
72 Добро пожаловать, Мануэл Фернандеш. Игрок "Локомотива" заменил Жоау Мариу.
71 Вот Виллиам Карвалью наконец вспомнил о существовании ворот, да только пробил много выше. C 30-и метров пальнул полузащитник "Спортинга".
70 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
68 Седрик оказался у чужих ворот,выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
67 Оказали помощь Тибо Куртуа, вроде сможет он игру продолжить. Очень обидно было бы получить травму в таком нелепом эпизоде товарищеского матча.
66 Что ты делаешь Куарежма, зачем? В километровый офсайд отдали пас на Рикардо, а тот решил эпизод доиграть, после свистка пробив пяткой и попутно наступив на руку Тибо Куртуа.
65 Хорошая атака! Шадли поперек поля отдал на Азара, а Эден классным пасом вложил мяч в ногу подключившемуся Тома Менье. Защитник с острого угла хлестко пробил - Бету выручил.
64 Первая замена Португалии не меняет рисунок игры. Хозяева вновь за счёт короткого паса идут вперёд. Шадли с Феллаини комбинируют на левом фланге.
63 Рикарду Куарежма под гул трибун появляется на поле. Желсон Мартинш отправился отдыхать.
62 Эден Азар выдает слаломный проход, оставляя за спиной четырёх соперников. В центре поля решил прервать этот рейд Жоау Моутиньо, поваливший бельгийца на газон.
61 Тем временем Мартинш атакует уже не в повторе. Все до тошноты предсказуемо. Принял на углу штрафной площади, убрал под правую ногу и пробил. Естественно накрыл португальца Альдервейрельд.
60 Интересно. Показывают нам эпизод, в котором Желсон Мартинш обыгрывает Венсана Компани, после чего бельгиец неудачно ставит ногу. То ли на травму защитника намекают, то ли на неудачную игру.
58 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Жоау Мариу, но теряет мяч в борьбе с Маруаном Феллаини.
57 Дедрик Боята появляется на поле вместо Венсана Компани. Продолжается череда замен у бельгийцев.
56 Какой момент! Подача со стандарта оказалась неудачной, однако подбор остался за хозяевами. Ян Вертонген на линии штрафной площади обработал игровой снаряд, без замаха пробил под перекладину, но спас гостей Бету.
55 Пепе говорит, что фолил первый раз, но арбитру всё равно. Эден Азар поймал португальского защитника на смене движений, после чего сфолил капитан "селсао". Желтая карточка от Виктора Кашшаи.
54 Столько мастеров прямого удара, а они выбрали розыгрыш. Насер Шадли отдал на угол штрафной площади, где материализовался Азар. Прострел Эдена выбили защитники. Неудачный ход.
53 Перспективный стандарт зарабатывает Кевин де Брёйне. Кевину врезали по ногам в паре метров от дуги штрафной площади. Сразу несколько человек выстроилось у мяча.
51 Ничего себе и так бывает. Тибо Куртуа рукой неудачно вбросил мяч на Вертонгена, а Ян ещё более неуклюже обработал футбольную сферу. В итоге аут у своих ворот придумали.
50 В атаке тем временем хозяева. На свежего Шадли обостряющую передачу выполняет Кевин де Брёйне, Насер догнав мяч соображает прострел. Никого из партнёров там не оказалось.
49 Много перестановок сразу выполнил Роберто Мартинес. Насер Шадли, Аднан Янузай и Маруан Феллаини заменили Дриса Мертенса, Янника Карраско и Муссу Дембеле.
48 Пересчитать игроков действительно нужно. Видим мы сразу первую замену: Кристиан Бентеке вышел на поле вместо Ромелу Лукаку.
47 На сей раз с центра поля разыграли бельгийцы. Кристиан Бентеке покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Виктор Кашшаи пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Бельгия владела территориальным преимуществом, держала мяч, пыталась доказать своё превосходство. Но на деле португальцы были гораздо опаснее. Контратаки подопечных Фернанду Сантуша завершались ударами Желсона Мартинша, Гонсалу Гедеша, Бернарду Силвы. Все они смотрелись классно, а хозяева так ничем и не ответили. Ждём второй тайм.
45 Желсон Мартинш в одиночку убежал к чужим воротам, но с нулевого угла не смог попасть хотя бы в створ. Не стал Кашшаи добавлять игрового времени. Звучит свисток на перерыв.
44 Всё территориальное преимущество бельгийцев могло быть перечеркнуто. А они знай себе идут вперёд, как обычно, не спеша. Мусса Дембеле коротким пасом на Мертенса, а Дрис отдаёт назад.
43 Мог быть открыт счёт! Никто не встретил Бернарду Силву, а тот под небольшим углом вошёл в штрафную площадь, резко убрал мяч в сторону 11-и метровой отметки, и хлестко пробил. Чуть-чуть разминулся со створом игровой снаряд.
41 Подавал сейчас от углового флага Кевин де Брёйне. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде. Бельгийцы инертны в последние минуты.
40 А угловых то у нас кот наплакал. Вот сейчас Янник Карраско прострелил в Жозе Фонте, причём попал в руку. Арбитр указывает на угловой флаг.
39 Интересное решение Рафаэля Геррейру. Защитник "Боруссии" неожиданно решил пробить с острого угла вместо прострела. Тибо Куртуа немного неуклюже отразил мяч.
38 Вот как раз Мартинш проиграл силовое единоборство Альдервейрельду, долго провозившись с мячом. Тоби сразу забросил футбольную сферу вперёд, но и там случилась потеря.
37 Сильно тормозит атаку Желсон Мартинш. Постоянно кого-то пытается обыграть форвард "Спортинга", в то время перекрывают всех партнёров.
35 Бельгийцы в ответном наступлении. Тома Менье включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Муссы Дембеле.
34 Высокая подача со штрафного удара покоится в руках высоченного Тибо Куртуа. Жоау Моутиньо навесил не лучшим образом.
33 Везде поспел Карраско. Теперь со знаком минус отметился Янник, догнавший в центре поля Гедеша и отоваривший того по ногам. Нарушение правил.
32 Карраско! Это уже опасно! Эден Азар отдал мяч Яннику по линии штрафной площади. Карраско сместился влево, убрал мяч под ударную ногу и своим выстрелом всколыхнул сетку с внешней стороны.
31 Де Брёйне жалуется арбитру. Не понравилось Кевину, что его несколько раз ударили по ногам в центре поля. Кашшаи солидарен, штрафной удар назначен.
30 Ух ты, Жоау Мариу, это круто! В центре поля разобрался с тремя соперниками португалец, по очереди их обойдя в слаломного стиле. Затем обостряющая передача на Желсона Мартинша пошла, настигнувшая форварда в офсайде.
28 В кадре вновь Бернарду Силва, и вновь не лучшее решение. Португалец раскрутил Альдервейрельда, но слишком долго думал дальше, позволив Тоби отработать за свою же ошибку.
27 Португалия стала играть активнее и уже не смотрится зажавшимся аутсайдеров. Правда, дриблинг Бернарду Силвы прервали два защитника бельгийской сборной.
26 Опять Янник Карраско в игре. Убежал он от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
25 Первая попытка заброса на левый край атаки в исполнении бельгийской команды оказалась какой-то робкой, да к тому же неточной. Карраско упустил мяч в аут, гости сейчас вернут его в игру.
24 Не самым опасным был удар Жоау Моутиньо, но первый акцентированный выстрел в створ нельзя не отметить. Матч пока очень товарищеский, команды не хотят обижать друг друга.
23 Жоау Моутиньо без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Правее позиции голкипера был послан мяч, но Тибо Куртуа в броске его забрал.
22 Так, бельгийцы тоже перестали атаковать. Долго ходил мяч у игроков полузащиты, затем подключение Менье заметил Азар. Кросс Эдена оказался слишком сильным для скоростным качеств Тома.
20 Так оборону Бельгии не пройти. Бернарду Силва простеньким пасом отдавал на забегающего Желсона Мартинша, но игрока "Спортинга" корпусом оттеснил Компани, а мяч забрал Куртуа.
19 Фернанду Сантуш очень активен на бровке. Наконец-то его команда перехватила мяч, тренер импульсивно подсказывает, как же с ним сразу не расстаться.
18 Бету в игре, Бету спокоен. Слишком близко к голкиперу навесил Кевин де Брёйне, позволив голкиперу показать мастер-класс игры на выходе.
17 Давление на ворота португальской команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Рикардо Мартинеса.
15 Ух, Кевин де Брёйне. Гениален. Одним пасом через две линии обороны нашёл соотечественника игрок "Манчестер Сити", да только Ромелу Лукаку мяч принять не сумел.
14 Гонсалу Гедеш принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Венсан Компани. Быстро "обезмячены" португальцы.
13 Оп, потерял бутсу Жоао Моутиньо. Полузащитник "Монако" обокрал Мертенса, после чего Дрис наступил ему на ногу. Нарушение правил.
12 Много передач на подступах к штрафной площади, а дальше не пускают. Долго ли выдержит такое давление Португалия. Пока Жозе Фонте легко отбирает мяч у Карраско.
11 Красиво, конечно, красиво. Но где польза? В центре поля пятками играют хозяева, Карраско отдаёт на Азара, Эден далее отбрасывает мяч Менье. Тома оказался под прессингом двух защитников, игровой снаряд потеряв.
10 Очень живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает. Особенно стараются бельгийцы.
8 Эх, не поняли Азара партнёры. Эден на замахе убрал Карвальо, а затем ещё одним замахом покатил мяч под удар Кевину де Брёйне, но того опередил Пепе.
7 Продолжается плетение кружева в центре поля. Мусса Дембеле здорово разворачивает соперника, однако затем отдаёт пас назад. Португальцы внимательны.
6 Бельгии не понравился ответ гостей. Эден Азар на дриблинге идет вперёд, партнёры разбегаются по краям. Пока решил затормозить атаку полузащитник "Челси".
5 Гедеш! Удар со средней дистанции демонстрирует игрок "Валенсии". Пробил очень сильно, но намного выше. Гонсалу только пристреливается.
4 Как-то робко ведут себя португальцы. Бельгия включила высокий прессинг, заперев "селесао" на своей половине поля. Гости играют в короткий пас, не тушуются.
3 Так, хозяева взяли быка за рога. Дрис Мертенс на правом краю поля освободился от защитника, далее мягко навесив на линию вратарской. Ромелу Лукаку вытягивал ногу в поисках мяча, но пробить не сумел.
2 Бельгийцы взяли мяч под контроль. Ян Вертонген распасовывает из центра защиты. Пока мяч ходит только между тремя игроками обороны.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Виктора Кашшаи, начался матч в Брюсселе.
"Селесао" в отличие от сегодняшних соперников проигрывали сравнительно недавно. И очень даже неожиданно. "Сырая" сборная Голландии пригвоздила Криштиану Роналду и компанию, в чужих стенах разбив оппонента со счётом 3:0. Команда Фернанду Сантуша уже определилась с окончательной заявкой на чемпионат мира, во всю проводя подготовку к мундиалю. Успели португальцы сыграть товарищеский матч с Тунисом в начале недели, не сильно обрадовав своих фанатов. Голы Андре Силвы и Жоау Мариу обеспечили неплохой задел, однако "орлы Карфагена" сумели отыграться, чем разозлили тренера "селесао". Фернанду Сантуш был недоволен после матча, высказывая главным образом недоумение слабой игре в обороне. Все ждут прибытия в сборную Криштиану Роналду, недавно выигравшего третью Лигу чемпионов подряд. Лидер мадридского "Реала" добавит харизмы и остроты в атаке. А португальцы обретут законченный вид, в котором предстанут на чемпионате мира.
Почти два года прошло с момента последнего поражения сборной Бельгии в официальном матче. Зато, какое это было фиаско. В четвертьфинале чемпионата Европы 2016 бельгийцы получили три мяча от Уэльса, на которые смогли ответить только голом "курильщика" Раджи Наингголана. Роберто Мартинес оставил вне заявки одного из лучших центральных полузащитников мира, выбрав себе других людей для достижения поставленных задач. Затем бельгийцы ещё проиграли Испании в товарищеской встрече. Их, раздосадованных провалом на Евро, прихлопнул Давид Сильва, оформивший дубль. И началась серия без поражений, которая насчитывает сейчас 16 матчей. За это время встречались такие счета как 9:0, 8:1, 6:0, 4:0. Доставалось разным сборным: Гибралтару, Эстонии, Кипру, Боснии и Герцеговине, недавно Саудовской Аравии. Дружина Роберто Мартинеса и отчётному товарищескому матчу подходит фаворитом. Букмекеры дают коэффициент на викторию бельгийской команды равный двум, а победа португальцев оценивается в два раза выше.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Вот и наступил первый летний месяц, в середине которого стартует главное футбольное событие четырёхлетия. Сборные вовсю тренируются, наигрывая взаимодействия для чемпионата мира. Лидеры команд, проведшие тяжелейший сезон, постепенно восстанавливаются. Подготовка к мундиалю идёт в усиленном режиме. Впервые на данном этапе решила провести товарищеский матч сборная Бельгии, соперником выступит Португалия, уже игравшая в конце мая. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Афиша матча достойна полуфинала грядущего мундиаля. Сказать, что будет интересно, значит, ничего не сказать.

 
БЕЛЬГИЯ 
Тибо Куртуа 
Тоби Альдервейрельд 
Венсан Компани  56 
Ян Вертонген 
Тома Менье 
Янник Карраско  46 
Кевин де Брёйне 
Мусса Дембеле  46 
Эден Азар  80 
Дрис Мертенс  46 
Ромелу Лукаку  46 
Запасные:
Коэн Кастелс 
Матц Селс 
Торган Азар  80 
Миши Бачуайи 
Кристиан Бентеке  46 
Дедрик Боята  56 
Джордан Лукаку 
Лоран Симан 
Юри Тилеманс 
Маруан Феллаини  46 
Насер Шадли  46 
Аднан Янузай  46 
 
ПОРТУГАЛИЯ 
Бету 
Рафаэль Геррейру 
Жозе Фонте 
Пепе  54 
Седрик Соареш 
Виллиам Карвалью 
Жоау Моутиньо  87 
Жоау Мариу  72 
Бернарду Силва  78 
Желсон Мартинш  63 
Гонсалу Гедеш  93 
Запасные:
Руй Патрисиу 
Антони Лопеш 
Рикардо Перрейра 
Бруну Алвеш 
Рубен Диас 
Рикардо Куарежма  63 
Мариу Руй  93 
Андре Силва  78 
Бруну Фернандеш  87 
Мануэл Фернандеш  72