Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

7 июня. Монтевидео. Стадион "Сентенарио".
Судья - Рафаэл Клаус (Бразилия).

 

УРУГВАЙ - УЗБЕКИСТАН
3:0

 

Де Арраскаэта, 32 (1:0); Суарес, 54 - с пенальти (2:0); Хименес, 73 (3:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:3; Удары в створ – 7:2; Угловые – 6:1; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:4; Фолы – 10:9; Жёлтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 6:5; Владение мячом – 50%:50%.
Сборная Уругвая одержала прогнозируемую победу. Команда Оскара Табареса на своём поле была намного сильнее. Счёт мог быть и крупнее, но и такой результат вполне устроил уругвайцев перед вылетом в Россию на чемпионат мира 2018. С такой сборной Уругвая на мундиале будет очень тяжело всем, в том числе и сборной России. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Ничего не стал добавлять арбитр. Финальный свисток.
89 ! Как опасно! Макси Гомес подхватил мяч на правом фланге и выполнил подачу на дальнюю штангу, случился небольшой рикошет, но это только помогло хозяевам. В итоге Кристиан Стуани в одно касание выстрелил из убойной позиции, а мяч пролетел чуть выше цели!
88 Гости получили право на угловой. Последовал навес с правого фланга, а Фернандо Муслера легко забрал мяч, надёжно сыграв на выходе.
86 Нападающий сборной Узбекистана Бобур Абдухаликов вышел на ударную позицию и плотно выстрелил по воротам, однако Фернандо Муслера никаких проблем не испытал.
84 Кристиан Родригес взял игру на себя, а затем довёл дело до удара по воротам, однако попасть в створ представитель уругвайского клуба "Пеньяроль" не сумел.
83 В составе сборной Уругвая Кристиан Стуани заменил Луиса Суареса. Зрители на трибунах овациями проводили форварда "Барселоны".
81 Тут же Санъат Шихов заменил Жавохира Сидикова.
80 Карлос Санчес поморщился от боли, а затем поднялся на ноги и сам же исполнил штрафной, однако после его навеса удара по воротам не последовало.
79 ! Сборная Узбекистана остаётся вдесятером. Акрамжон Комилов получил прямую красную карточку! Очень грубо защитник гостей ударил по ногам Карлоса Санчеса.
76 Отправился отдыхать Эдинсона Кавани. Его место в атаке занял нападающий испанской "Сельты" Макси Гомес.
75 Луис Суарес подхватил мяч у штрафной площади гостей и нанёс мощный удар со средней дистанции, который, впрочем, оказался совсем неточным.
73 !!! Гооооооооооооол! 3:0! Сборная Уругвая заработала угловой на правом фланге и сделала счёт крупным! Карлос Санчес выдал шикарный навес на дальнюю штангу, там Хосе Мария Хименес выиграл борьбу на "втором этаже" и головой мощно вколотил мяч в сетку! Никаких шансов для Эльдорбека Суюнова.
73 Две перестановки в составе у сборной Узбекистана. На поле появились Икрам Алибаев и Хуршид Гиёсов.
72 Луис Суарес подключил по правому флангу Карлоса Санчеса, тот опасно прострелил в штрафную, там возникла настоящая суета, но оборона гостей всё-таки справилась.
70 Очень и очень спокойно действует сборная Уругвая. В эти минуты команда Оскара Табареса решила отдать инициативу сопернику, а сама играет от обороны, стараясь проводить быстрые контратаки. Очевидно, что тренерский штаб небесно-голубых отрабатывает различные варианты игры специально для чемпионата мира.
67 Угловой на левом фланге заработали хозяева, Карлос Санчес выполнил опасный навес на ближнюю штангу, Мартин Касерес сумел пробить по воротам, но мяч полетел точно в руки Эльдорбеку Суюнову.
65 Ещё одна замена у сборной Уругвая: Карлос Санчес вместо Джорджиана Де Арраскаэты.
64 Эдинсон Кавани получил мяч в свободной зоне, но в момент передачи партнёра он находился в офсайде. Линейный арбитр всё прекрасно видел.
62 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. Сборная Уругвая получила комфортное преимущество в счёте и теперь особо в атаку не рвётся. Узбекистан пытается что-то придумать впереди, но у гостей ничего не получается. Был только один шальной удар с дальнего штрафного, а вот с игры узбеки ничего не создали.
59 Двойная замена от Оскара Табареса. Так в игру вошли Диего Лаксальт и Лукас Торрейра, а Макси Перейра и Матиас Весино отправились отдыхать.
58 Тем временем, сошлись в жёстком споре Матиас Весино и Рустам Ашурматов. Оба в итоге получили по "горчичнику" за неспортивное поведение.
58 У сборной Узбекистана Аббосжон Отахонов заменил Шухрата Мухаммадиеа. Кроме того, Джасур Яхшибаев появился на поле вместо Азизбека Тургунбаева.
57 ! А вот и первый опасный момент у ворот сборной Уругвая! ости заработали штрафной, до ворот было очень далеко, однако всё равно последовал прямой выстрел и получилось очень остро, так как мяч подпрыгнул прямо перед Фернандо Муслерой. Голкипер хозяев грудью отбил этот удар, а первым на подбор подоспел уругвайский капитан Диего Годин.
56 Продолжают атаковать небесно-голубые. Макси Перейра с правого фланга сыграл в центр на Луиса Суареса, тот вывел на ударную позицию Кристиана Родригеса, 32-летний полузащитник нанёс плотный выстрел в ближний угол, а Эльдорбек Суюнов сумел поймать этот мяч.
54 !!! !!! Гооооооооооооол! 2:0! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Луис Суарес, который всё исполнил максимально хладнокровно. Нападающий "Барселоны" спокойно покатил мяч в левый от себя нижний угол, а Эльдорбек Суюнов улетел в противоположную сторону.
52 ! Пенальти назначен в ворота сборной Узбекистана! Команда Оскара Табареса провела продолжительную позиционную атаку, в итоге Матиас Весино пробросил мяч себе на ход в штрафной площади соперника, а там защитник сборной Узбекистана подыграл рукой. Судья немедленно указал на "точку".
50 Сборная Уругвая провела атаку правым флангом, Макси Перейра выдал острый прострел, однако никто пробить по воротам так и не сумел.
49 Хосе Мария Хименес выдал длинный заброс к штрафной гостей на Луиса Суареса, тот головой сбросил мяч на Эдинсона Кавани, а форварда ПСЖ опередил узбекский защитник.
47 Бобур Абдухаликов активно пошёл на мяч у штрафной площади сборной Уругвая, но там свеженького 21-летнего форварда гостей переиграл Хосе Мария Хименес, который представляет мадридский "Атлетико".
46 В составе сборной Уругвая тоже произошла замена. Так в игру вошёл Кристиан Родригес, который занял место Найтана Нандеса.
46 В перерыве у гостей Бобур Абдухаликов заменил Забихилло Уринбаева.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у сборной Уругвая было большое преимущество. Поначалу сборная Узбекистана оборонялась довольно надёжно, но затем хозяева взвинтили темп и опасные моменты посыпались один за другим. В итоге уругвайцы забили только один гол, но уже к перерыву счёт мог быть крупным. Посмотрим, сколько небесно-голубые забьют во второй половине встречи.
+1 Перерыв.
45 ! Ух! Какой мог быть гол! Джорджиан Де Арраскаэта со штрафного навесил на дальнюю штангу, Мартин Касерес головой сбросил мяч на Луиса Суареса, тот в падении пяткой выстрелил по воротам, но получилось чуть выше цели! Было очень эффектно!
43 Активный Джорджиан Де Арраскаэта нашёл на левом фланге Эдинсона Кавани, против которого тут же нарушили правила.
42 Джорджиан Де Арраскаэта исполнил угловой с правого фланга, мяч в итоге отскочил на Луиса Суареса, тот выдал скидку головой, которая вышла неудачной.
40 ! Сборная Уругвая едва не воспользовалась ошибкой обороны соперника. Луис Суарес обыграл голкипера, ушёл чуть правее от штрафной площади соперника, а затем выдал мягкий навес на Эдинсона Кавани, который был совсем один перед пустыми воротами, но мяч в итоге перелетел бомбардира из чемпионата Франции.
38 Взвинтила темп уругвайская сборная и тут же открыла счёт. Гости оборонялись очень даже надёжно, однако сказалось исполнительское мастерство. Что и говорить, а сборная Уругвая обладает намного более высоким классом, чем узбекская команда. При этом сегодня гостям в настрое не откажешь. Узбеки выкладываются по полной программе.
36 Луис Суарес откликнулся на длинную передачу партнёра, но сохранить мяч в пределах поля нападающий "Барселоны" не сумел.
34 Джалолиддин Машарипов, на счету которого есть жёлтая карточка, слишком активно вступил в борьбу за мяч в центре поля и в итоге пострадал сам. Полузащитнику гостей потребовалась медицинская помощь. Врачи в итоге показали, что он сможет продолжить матч.
32 !!! Гооооооооооооол! 1:0! А вот и гол! Эдинсон Кавани после заброса из глубины поля оказался практически с глазу на глаз с голкипером гостей. Нападающий ПСЖ обманул Эльдорбека Суюнова, сместился чуть правее, а затем навесил в штрафную, там мяч отскочил на Луиса Суареса, тот технично сыграл грудью и выдал скидку под удар Джорджиану Де Арраскаэте, который в одно касание не промахнулся, поразив уже пустые ворота! Красивый гол получился.
30 И вновь Луис Суарес оказался на газоне. Достаётся ему от узбекских защитников. Бразильский судья пока ведёт себя весьма либерально. Жёлтыми карточками он не разбрасывается.
28 Удивительно, но сборная Уругвая по-прежнему ничего опасного у ворот Эльдорбека Суюнова создать не может. Заполненные трибуны стадиона "Сентенарио" начинают даже немного посвистывать. Скоро чемпионат мира, а уругвайская команда выглядит слишком уж тяжёлой. Не исключено, что подопечные Оскара Табареса находятся под нагрузками.
26 Найтан Нандес набрал скорость на правом фланге, затем полузащитник сборной Уругвая добрался до самой лицевой линии поля, но прострелить в штрафную ему помешал Акрамжон Комилов.
24 Сборная Узбекистана провела атаку правым флангом, в результате которой последовал навес в штрафную на Забихилло Уринбаева, тот головой попытался пробить по воротам, но вышло неудачно.
22 Луис Суарес с правого фланга попытался войти в штрафную, но форварду "Барселоны" жёстко поставил корпус Акрамжон Комилов. В итоге Суарес оказался на газоне и получил небольшое повреждение. Впрочем, ему не потребовались даже врачи. Всё в порядке, один из лидеров сборной Уругвая продолжает встречу.
20 Подопечные Оскара Табареса владеют большим территориальным преимуществом. Сборная Уругвая всё время атакует и всё время нагнетает, но вот создать по-настоящему опасный момент у небесно-голубых пока никак не получается. Узбекская оборона очень внимательно действует против Луиса Суареса и Эдинсона Кавани.
18 Хосе Мария Хименес смело пошёл вперёд через центральную зону. Защитник хозяев оказался на чужой половине поля и тут же мяч потерял.
17 Сборная Уругвая провела вертикальную атаку через центральную зону последовал острый заброс вперёд на Эдинсона Кавани, тот мог выйти на ударную позицию, но его опередил голкипер гостей Эльдорбек Суюнов, который вовремя выскочил за пределы своей штрафной площади.
15 Пока все угловые в составе сборной Уругвая выполняет Джорджиан Де Арраскаэта. Сейчас он закрутил мяч прямо в ворота, но гости были к этому готовы. Национальная команда Узбекистана на данный момент отбивается вполне уверенно.
14 Мартин Касерес нашёл на фланге Джорджиана Де Арраскаэту, тот прострелил в штрафную на Эдинсона Кавани, но того опередил защитник. Будет ещё один угловой.
13 Джорджиан Де Арраскаэта исполнил угловой с правого фланга, но после его навеса ничего опасного у ворот Эльдорбека Суюнова не произошло.
12 Луис Суарес ускорился на правом фланге, а там ему успел помешать Сержод Азамов. Защитник "Пахтакора" в итоге выбил мяч на угловой.
10 Азизджон Ганиев разогнал контратаку гостей и даже заработал штрафной на левом фланге. Вот только розыгрыш этого "стандарта" у команды Тимура Кападзе совсем не получился.
9 Исполнять стандартное положение подошёл Луис Суарес, который выполнил мягкий навес в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу в воздухе выиграл узбекский защитник.
8 Эдинсон Кавани совершил мощный рывок через центральную зону, где против него нарушил правила защитник гостей. Уругвайский форвард требовал показать нарушителю жёлтую карточку, и бразильский рефери предупредил Джалолиддина Машарипова.
6 Первый "корнер" в матче с правого фланга исполнил Джорджиан Де Арраскаэта, который выдал хороший навес в центр штрафной соперника, но Диего Годину головой пробить по воротам из выгодной позиции не позволили.
4 Хозяева мощно атакуют в первые мгновения матча. Вот и сейчас небесно-голубые прострелили с левого фланга, а защитник сборной Узбекистана выбил мяч на угловой.
2 Сборная Уругвая провела продолжительную позиционную атаку, которую неточным прострелом с левого фланга завершил Мартин Касерес.
1 Матч начался.
Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес уже определил имена 23 футболистов, которые отправятся в Россию на чемпионат мира. Пока же "небесные олимпийцы" у себя дома сыграют товарищеский матч против Узбекистана. Уругвайская команда свой первый поединок на ЧМ-2019 проведёт 15 июня против Египта. По мнению тренерского штаба "чарруа", узбекистанская команда по стилю игры похожа на египтян, так что выбор соперника для небесно-голубых вполне понятен. В этом году сборная Уругвая провела два матча. Оба носили товарищеский статус и прошли в рамках "Кубка Китая". Подопечные Оскара Табареса обыграли Чехию и Уэльс, не пропустив при этом ни одного мяча. В первом случае уругвайцы справились с чехами 2:0. Тогда счёт на 10-й минуте с пенальти открыл нападающий "Барселоны" Луис Суарес, а в середине первого тайма отличился лучший игрок минувшего сезона чемпионата Франции Эдинсон Кавани, которому ассистировал молодой талант из аргентинского клуба "Бока Хуниорс" Найтан Нандес. Валлийцев "небесные олимпийцы" одолели со счётом 1:0. Единственный гол в том матче в самом начале второго тайма забил всё тот же Кавани, который на этот раз воспользовался передачей опытнейшего Кристиана Родригеса, представляющего "Пеньяроль". Сборная Узбекистана в последнее время выступает совсем плохо. Команда не знает побед в семи матчах подряд. В 2018 году в четырёх товарищеских матчах было два поражения и два ничейных результата, а соперниками Узбекистана были Иран, Северная Корея, Марокко и Сенегал. Исполняющий обязанности главного тренера сборной Узбекистана Тимур Кападзе сегодня надеется на хороший результат, но Одилу Ахмедову и компании будет очень тяжело противостоять уругвайской машине. У хозяев сегодня последняя контрольная встреча перед чемпионатом мира, так что уругвайцы будут выкладываться по полной программе. Последняя репетиция весьма важна для Оскара Табареса и его парней. В общем, ожидается сильная игра от "чарруа" и победа хозяев. Что же получится на самом деле - покажет только игра. Так или иначе, а увидеть в деле Луиса Суареса, Эдинсона Кавани или Диего Годин всегда интересно.
Здравствуйте! На стадионе "Сентенарио" в Монтевидео сборная Уругвая, которая является соперником национальной команды России на групповом этапе ЧМ-2018, принимает гостей из Узбекистана. Обслужит встречу бразильская бригада арбитров во главе с Рафаэлем Клаусом. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
УРУГВАЙ 
Фернандо Муслера 
Макси Перейра  59 
Диего Годин 
Хосе Мария Хименес  73 
Мартин Касерес 
Родриго Бентанкур 
Найтан Нандес  46 
Матиас Весино  58  59 
Джорджиан Де Арраскаэта  32  66 
Луис Суарес  54  83 
Эдинсон Кавани  76 
Запасные:
Мартин Кампанья 
Мартин Сильва 
Себастьян Коатес 
Гастон Сильва 
Карлос Санчес  66 
Джонатан Уррета 
Диего Лаксальт  59 
Кристиан Родригес  46 
Лукас Торрейра  59 
Кристиан Стуани  83 
Макси Гомес  76 
 
УЗБЕКИСТАН 
Эльдорбек Суюнов  
Рустам Ашурматов   58 
Одил Хамробеков   73 
Шухрат Мухаммадиев   58 
Акрамжон Комилов  
Сержод Азамов  
Джалолиддин Машарипов   8 
Жавохир Сидиков  81 
Азизджон Ганиев  
Азизбек Тургунбаев  58 
Забихилло Уринбаев   46 
Запасные:
Ботирали Эргашев  
Умид Эргашев 
Хуршид Гиёсов   73 
Аббосжон Отахонов   58 
Санъат Шихов  81 
Сардор Собирходжаев 
Ислом Кенжабаев  
Бобур Абдухаликов   46 
Шихов Санат  
Джасур Яхшибаев  58 
Икрам Алибаев 
Исломжон Кобилов