Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур

19:30. Анжи - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

8 июня. Леверкузен. Стадион "БайАрена".

 

ГЕРМАНИЯ - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
2:1

 

Вернер, 9 (1:0), О. Хавсави, 42 - в свои ворота (2:0), Аль-Джасим, 84 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 2:1; Удары - 21:12; Удары в створ – 8:4; Угловые – 8:2; Офсайды – 5:5; Сэйвы – 3:6; Фолы – 12:8; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 6:6; Владение мячом – 59% : 41%.
Сумели преподать урок сборной Германии футболисты Саудовской Аравии и едва-едва не наиграли на ничью. Думается, что с таким футболом, что сборная саудитов показывала во втором тайме, на Мундииале она точно не пропадет, а вот Германии стоит вспомнить о том, что накануне крупный мировой турнир, и соперник подобных ошибок ей точно не будет прощать. Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. За сим мы заканчиваем наш репортаж. До новых встреч в эфире, друзья! И помните, что футбол - это блюдо, которое подается только горячим.
+2 Звучит финальный свисток!
+1 Завершается постепенно наш поединок. Ближайший свой матч сборная Германии сыграет с Мексикой в рамках чемпионата мира. А саудиты проведут свою встречу с Россией в матче открытия.
90 Аль-Хайбари вместо Аль-Фариджа на газоне появляется в заключении.
89 Хуссейн Аль-Мугахви получил карточку желтого цвета за накладку в центре поля.
88 Аль-Доссери с поля уходит. Хаттан Бахебри вместо него появляется.
86 Киммих чуть ранее с поле ушел, а вместо него Гинтер появился на газоне. Али-Абдулайи на поле вышел Усамы Хавсави.
85 ГООООООООООООООООООООООЛ! Аль-Джасим! 2:1! Однако гости все-таки забивают гол, ведь после нереализованного пенальти на мяч набегает Аль-Джасим, который уверенно выстреливает под перекладину, прошивая мощным ударом Тер-Штегена!
84 НЕВЕРОЯТНО! Не забивает пенальти Аль Сахлави! Выстеливает он по воротам с "точки" очень ужасно. Мяч летит по центру и попадает в ноги Тер-Штегену, от которых отскакивает обратно в поле.
83 ПЕНАЛЬТИ! АЛЬ-ДЖАСИМ его зарабатывает! На ногу Хедире он налетел в чужой штрафной, и рефери без колебаний указал на "точку",
82 Ошибся с выносом мяча сейчас Тер-Штеген. Увидел это один из игроков саудитов и попытался наказать кипера соперника, перебросив снаряд через него. Но в ворота футболист в итоге не попал!
80 Омар Хавсави, хоть и забил сегодня гол в свои ворота, но сегодня снова свою команду спасает, выбивая в подкате сферу в рвущегося на рандеву с кипером Брандта.
79 Поглядывает все чаще на свои часы главный арбитр матча, что дает нам право надеяться на отсутствие компенсированного времени к основному времени второго тайма.
77 УХ! Невероятная атака сборной Германии на скорости. Идет передача с левого края на правую штангу, которую замыкает Брандт, совсем немного не попадающий в цель с каких-то пары метров.
76 Абдулла Отайф пределы поля покидает тем временем. Его меняет по позиции Хуссейн Аль-Мугахви. Постепенно начинаю я привыкать к непростым фамилиям сборной "зеленых".
74 Вместо Мюллера на поле Брандт появился. Очередная ротация в составе сборной Германии произошла.
73 УХ! Аль-Маюф! Тащит все, что угодно этот голкипер! Вроде как, надежно и очень точно со смещения пробивал по воротам Мюллер, но бросился в левый угол вратарь гостей, который вновь перевел мяч на угловой! Красивый сэйв!
72 Как по мне, арбитру уже пора заканчивать поединок, ведь опасности в игре не возникает. Команды демонстрируют явное нежелание играть в футбол.
71 Штрафной удар Дракслер выполнял. С 26-ти метров он производил удар по воротам соперника, но Аль-Маюф оказался готов к подобному выстрелу, а потому среагировал на удар без особых сложностей.
69 Слаженность, конечно, показывается сборная Германии в обороне и атаки. Если этот самый баланс Лёву удастся сохранить вплоть до конца чемпионата мира, то Бундестим будет одним из главных претендентов на победу на Мундиале.
68 Пытается предпринять попытки своеобразного навала футболисты сборной Саудовской Аравии, но все старания тщетны. Бундестим играет в защите очень надежно.
67 В центре поля Гюндоган срубает сразу двух своих соперников, и получает устное замечание от главного арбитра встречи, который явно отказывается показывать соперника желтые карточки.
65 Середина второго тайма у нас идет. Всякий раз, как Гюндоган получает игровой снаряд, местные болельщики его освистывают. Честно говоря, я не понимая, с чем же именно связана такая реакция фанатов. Чем насолил болельщикам Илкай?
64 Да, что-то не похоже, что собираются в этой встрече команды забивать хотя бы еще один гол. Как по мне, оппонентов полностью устраивает счет на табло, а на большее сборные играть не хотят, предпочитая приберечь силы.
63 Продолжают замены использовать наставники, и теперь Марио Гомес появляется у сборной Германии вместо Тимо Вернера.
62 Мохаммад Аль-Сахлави на поле выходит вместо Фахада Аль-Муваллада. Очередная замена у саудитов.
61 Около получаса остается играть соперникам в этой встрече. Аль-Доссари со средней дистанции пробивает по воротам, обыграв на своем пути трех защитников Бундестим, однако снаряд не летит в цель. Рядом со штангой мяч проходит.
59 Киммих на правом фланге получил хороший мяч, после чего выполнил прострел в штрафную оппонента, и лишь в последний момент удалось Омару Хавсави вынести снаряд за боковую линию, не позволив Гюндогану сыграть на острие. Повезло!
58 Еще одна замена в нашей встрече. На поле появился сейчас Гюндоган, который сменил по позиции Ройса.
57 Еще один угловой удар подали футболисты сборной Германии. Хуммельс слишком активно размахивал руками, и рефери определил фол со стороны футболиста Бундестим.
55 Такое ощущение, что сборная Саудовской Аравии провела уже, как минимум, 120 минут на поле. Еле ходят гости по полю. Не понятно, как же они будут выступать на чемпионате мира, имея такой настрой на игру.
54 Судя по всему, скоро мы увидим на поле Месута Озила, который в ускоренном режиме пошел разминаться. Угловой удар тем временем подала Германия, но стандарт не принес успеха Бундестим.
53 Не видели мы пока в матче таких моментах, в которых саудиты использовали бы стандартные положения. Все какие-то непонятные прострелы и подачи выполняют "зеленые" в штрафную соперника, но это не приносит им должного эффекта.
52 Как сейчас многим показалось, заработал Дракслер угловой удар на левом фланге для своей команды, но судье так не показалось. Арбитр принял довольно спорное решение, отдав снаряд саудитам.
50 УХ! Дракслер хлестко пробивал по воротам соперника, и Аль-Маюфу снова пришлось вступать в игру и ногой отражать снаряд в сторону. На этот раз реакция спасла кипера от пропущенного мяча.
49 Вроде как, разобрались мы с вами с заменами, однако это не все ротации, на которые решились наставники. Дальше будут еще ротации, ведь запасные продолжают разминаться.
47 На неплохих скоростях начали второй тайм футболисты сборных Германии и Саудовской Аравии. Что интересно, Аль-Маюф остался стоять в воротах, хотя предполагалось, что он уйдет с поля.
46 Тер-Штеген вышел на поле вместо Нойера. Зюле вместо Боатенга. Аль-Бурайк вместо АльХарби. Это все замены, которые были проведены в перерыве.
46 Что ж, дамы и господа, встреча в Леверкузене продолжается. В матче произошли замены. С центра поля мяч разыграли футболисты сборной Германии. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Статистика после первого тайма:
Голы – 2:0; Удары - 11:5; Удары в створ – 3:2; Угловые – 3:1; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 3:3; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 60% : 40%.
Практически ничего сборная Германии не позволяет сделать на поле футболистам Саудовской Аравии. "Зеленые" в редких случаях выбегают в атаку, и еще реже создают там напряженную ситуацию. Не вижу никаких сложностей в прохождении нашего прогноза, сделанного мною перед началом встречи. Германия уверенно идет к разгромной победе над Саудовской Аравией, и только чудо может ей помешать сместить зло за неудачи в предыдущих "товарняках" на откровенно слабом сопернике.
45 Немного не доиграли соперники. Прозвучал свисток на перерыв!
44 Да, реализовали все-таки свое преимущество на табло во второй забитый гол хозяева, и теперь саудитам будет еще сложнее отыграться.
42 Диктор на стадионе сейчас сообщает, что гол забил Мюллер, но мы видели, что автором мяча является Омар Хавсави. После передачи с левой бровки от Киммиха Мюллер пяткой не попал по снаряду, зато за него это сделал один из братьев Хавсави, оформив один из красивейших автоголов современности.
42 ГООООООООООООООООООООЛ! Омар ХАВСАВИ! 2:0!
41 И снова гол в ворота сборной Саудовской Аравии влетает, но судья его справедливо отменяет ввиду офсайда у Томаса Мюллера. Слишком много офсайдов за игру.
40 ОМАР! Снова опасно атакуют гости, и теперь Хавсави выходит на ударную позицию, и выстреливает в ближний угол. Снаряд пролетает рядом со стойкой, покачивая сетку с внешней стороны ворот!
38 ОПАСНО! Аль-Муваллад! Какой момент! Слева развивалась атака Саудовской Аравии. Следует далее неожиданная передача на линию вратарской, где хозяева вновь не поспевают за 19-м номером "зеленых", который стреляет на удачу в левый угол, и совсем немного не попадает в цель!
37 УХ! Аль-Маюф спасает свою команду после прицельно выстрела, как кажется, от Крооса. Снаряд прилетает в голкипера гостей, отскакивает в штангу, после чего сам же страж рамки "зеленых" успевает себя подстраховать и забрать мяч в свои перчатки.
36 Гудят уже болельщики, ведь не видели они довольно давно симпатичных атак. Будем надеяться, что вторая половина матча получится намного интереснее.
35 Самое главное, что саудиты стараются. Другое дело было бы, если бы команда сидела в обороне все 45 минут и ничего не хотела менять в своей игре. Тут же ситуация немного другая.
33 Аль-Муваллад пытался навязать борьбу за мяч Хуммельсу, однако тот здорово сыграл в подкате, сумев нейтрализовать угрозу путем выноса сферу за боковую линию.
32 УХ! Идеально расчерченная атака в виде треугольника у сборной Германии, Вернер получает мяч перед воротами Аль-Маюфа. Пробивает Тимо рядом со штангой, едва не заставая врасплох вратаря гостей.
31 Продолжают команды штамповать офсайды на двоих. Теперь Хедира оказывается в очевиднейшем офсайде. При этом стоит отметить, что "вне игры" действительно имело место быть.
30 30 минут игры позади. Аль-Шахрани попадает сейчас в очевидный офсайд. Смотрим повтор... Да, все четко определяют судьи. Не менее четко отработала тут защитная линия Бунестим, организовавшая офсайдную ловушку для соперника.
29 Сборная Швейцарии смогла в параллельном товарищеском матче забить гол в ворота сборной Японии. А уже через 40 минут стартует еще одна товарищеская встреча, в рамках которой померятся силами Польша и Чили!
28 Лёв о чем-то думает и откровенно переживает. Большой критики он поддался после того, как не вызвал Сандро Вагнера в команду. Но что поделать, выбор уже пас на других футболистов, и решение наставника не обсуждается.
27 Волна пошла по стадиону. Болельщики пытаются развеселить себя как только это можно. Сегодня в Леверкузене настоящий аншлаг, и с этим не поспоришь.
25 ГООООООООООООООЛ забивает Германия, но судья его отменяет! Хедира сбрасывал мяч в чужой штрафной головой на Вернера, и тот уверенно пробил Аль-Маюфа, но судья дает свисток, фиксирует "вне игры" у автора голевой передачи - Сами.
24 Кроос осторожно подавал в штрафную соперника, но Аль-Маюф снова хорош на втором "этаже". Выходит он из рамки и спокойно фиксирует его в своих перчатках.
23 Еще один штрафной для сборной Германии. Омар Хавсави фолит на сопернике, и Бундестим готовится выполнить очередную подачу со стандарта.
22 Ройс на скорости пытался ворваться в чужую штрафную, однако Омар Хавсави его довольно успешно встретил, сумев отбить мячик в сторону боковой линии.
21 Вот так, за разговорами о футболе практически к середине первого тайма мы с вами подошли. Что-то мне подсказывает, друзья, что гол в первой половине игры мы еще увидим. Главное - немного подождать.
20 Кроосу больно. Держится он за ногу. В районе центрального круга футболист мадридского "Реала" столкнулся с Аль-Фариджем. Травму Тони не получил, но был где-то на грани этого.
19 Еще никогда в истории сборная Саудовской Аравии не забивала голы в ворота Германии. Две встречи всего "зеленые" провели против Бундестим, в которых проиграли с общим счетом 11:0.
18 Хочется, конечно, побольше остроты, но удар Дракслера из-за пределов штрафной опасным не назовешь. Лёв недоволен тем, как играет его команда, ведь, по сути, кроме гола и попадания в штангу Бундестим пока больше ничего у ворот соперника не создала.
17 Все, чем сейчас отличились саудиты, так это штрафной удар, который команда заработала на чужой половине поля. Это хороший фундамент для того, чтобы начать хорошую позиционную атаку.
16 Боатенг расчехляет сейчас свою пушку, но, при этом, в цель футболист сборной Германии не попадает. Снаряд срывает с ноги футболиста и улетает выше ворот. Никак не удается поправить прицел футболиста Бундестим.
14 Против Хавсави сейчас фолят футболисты сборной Германии. Боатенг отличается. Желтой карточки тут нет. Похоже, что это вообще первый фол в нашем поединке. По крайней мере, свистков я пока что не слышал.
13 Да, пока разминку в одни ворота мы с вами видим. Дракслер перевел в касание на Вернера, который убрал снаряд под себя, ушел из-под опеки соперника, но выстрелил крайне неудачно. Мяч улетел куда-то в сторону трибун. Впрочем, попытку отличиться мы все-таки отмечаем.
12 УХ! РОЙС! А тут и второй мяч в ворота Саудовской Аравии мог влетать, но выскочивший на свидание с голкипером Ройс пробил точно в штангу, от которой снаряд снова вернулся в поле и достался защитнику "зеленых".
11 Да, друзья, все шло к тому, что хозяева откроют счет и забьют быстрый гол. Уж больно прижалась команда "зеленых" к своим воротам. Не повезло саудитам, что Вернер попал.
9 Прекрасная атака сборной Германии. Ройс находит своей передачей на левом краю штрафной Вернера, который, не долго думая, пуляет мяч в ближний угол, где не успевает среагировать по мячу Аль-Маюф!
9 ГООООООООООООООООООООООЛ! ВЕРНЕР! 1:0!
8 ВЕРНЕР! Теперь он "вылез" из-под опеки соперника и нанес хлесткий удар в ближний левый угол, мяч попал в ногу защитнику и ушел на угловой.
7 Хорошо ходит мяч по полю у сборной Германии. Думаю, что если команда продолжит встречу в подобном темпе - рано или поздно оборона соперника не выдержит, и саудиты пропустят.
6 Первый угловой удар заработали футболисты сборной Германии. Последовала подача с левого фланга в штрафную саудитов, и на выходе уверенно сыграл Аль-Маюф, который спокойно забрал сферу в свои перчатки.
5 УХ ТЫ! Вот это момент! Хорошая подача в штрафную сборной Саудовской Аравии, и Хуммельс головой сильно стреляет в сторону ворот, и только чудом не попадает в цель. Снаряд рядом с левой стойкой пролетает.
4 Штрафной удар заработали футболисты сборной Германии. Устанавливается стенка на правом фланге. Что будет: подача или удар? Вот и посмотрим, что придумают Бундестим.
3 Довольно спокойно начали встречу команды. Любопытно, что сегодня в ворота сборной Германии расположился Мануэль Нойер, который довольно долгое время отсутствовал по причине травмы, и вот теперь Лёв решил его проверить в матче против соперника, который, вполне возможно, в редких случаях будет проверять голкипера "Баварии".
2 Футболисты сборной Германии сегодня предстали перед нами в бело-черном обмундировании, тогда как игроки национальной команды Саудовская Аравия вышли на футбольный газон во всем зеленом. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по телевизионной картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Леверкузене стартовала! С центра поля игровой снаряд разыграли футболисты сборной Саудовской Аравии. Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Любопытно, но сборная Германии не может уже выиграть в пяти поединках кряду. В предыдущий раз что-то подобное случало тридцать с лишним лет назад. Понятно, что товарки, ясно, что соперники были непростые, но все-таки перед Мундиалем это не очень хорошо. Пора , как мне кажется, прерывать эту неудачную серию и громить аравийцев, скажем, со счетом 4:0.Мой прогноз – фора Германии (-3,5) за коэффициент 2,41. Удачи!
После 0:3 от сборной Перу Пицци отчислил плеймейкера Аль-Абеда, его одноклубник Абдулла Отаиф может не сыграть против Германии из-за проблем с мышцами. Остальные же более и менее здоровы и готовы к бою. Конечно, аравийские игроки не так известны за рубежом, как их визави, однако все равно будет любопытно понаблюдать за парой представителей Примеры, например, за вингером Аль-Давсари, который уже успешно сумел дебютировать за «Вильярреал». Что же касается хозяев, то в Леверкузене они начнут свою дуэль без Озила, которого угораздило повредить колено. В атаке Лёв будет наигрывать взрывную связку Дракслер – Ройс. В атаке после прощания с невезучим Петерсоном вариантов осталось немного. Против аравийцев на острие будет действовать не увядающий Вернер. В обороне сыграет Боатенг в паре с Хуммельсом, ну, а в ворота станет жаждущий игровой практики Мануэль Нойер.
Но настолько ли слабы нынешние «зеленые соколоы»? Под руководством экс-наставника сборной Чили Хуана Антонио Пицци, Саудовская Аравия показывает, в общем-то, весьма содержательный футбол. Сухие виктории над Молдовой, Алжиром и Грецией говорят сами за себя, хотя по-настоящему сильные оппоненты выносят «соколов» просто на «раз-два». Несколько дней назад коллектив Пицци смогли разгромить еще и перуанцев, но там было оправдание – полурезервный состав у проигравших. Сегодня же Саудовская Аравия планирует выставить на игру все сильнейших. Посмотрим, что из этого получится.
Стоит только прокрутить в голове вывеску Германия – Саудовская Аравия, и в памяти сразу же возникает тот эпический на чемпионате мира 2002 года, когда Баллак, Клозе и компания от души покуражились над беспомощными аравийцами, разгромив тех по всем статьям со счетом 8:0. Сейчас, конечно же, ситуация несколько другая. Чемпионат мира еще не начался. Задачей Лева является не столько разгром экзотического оппонента, как проверка готовности команды к Мундиалю и прочности связей всех линий сборной.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбольный портал Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к играм сборных. В рамках очередного товарищеского поединка лицом к лицу сойдутся сборные Германии и Саудовской Аравии. Встреча состоится в Леверкузене, на стадионе «БайАрена». Для вас текстовую трансляцию матча проведет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на игру, дамы и господа!

 
ГЕРМАНИЯ 
Мануэль Нойер (В)  46 
Йозуа Киммих  
Матс Хуммельс   86 
Жером Боатенг   46 
Йонас Хектор  
Сами Хедира  
Тони Кроос  
Юлиан Дракслер  
Марко Ройс   58 
Тимо Вернер   9  63 
Томас Мюллер   74 
Запасные:
Кевин Трапп (В) 
Марк-Андре тер Штеген (В)  46 
Маттиас Гинтер  86 
Марвин Платтенхардт 
Никлас Зюле  46 
Антонио Рюдигер 
Себастьян Руди 
Месут Озил 
Леон Горецка 
Илкай Гюндоган  58 
Юлиан Брандт  74 
Марио Гомес  63 
 
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ 
Абдулла Аль-Маюф (В) 
Ясир Аль-Шахрани  
Мансур Аль-Харби   46 
Усама Хавсави   86 
Омар Хавсави (а/г)  42 
Сальман Аль-Фаридж   90 
Яхья Аль-Шехри  
Абдулла Отайф   76 
Салем Аль-Доссари   88 
Тайсир Аль-Джассим   85 
Фахад Аль-Муваллад   62 
Запасные:
Яссер Аль-Мосайлем (В) 
Мохаммед Аль-Оваис (В) 
Али Аль-Булайхи 
Мохаммед Аль-Бурайк  46 
Мотаз Хавсави 
Хаттан Бахебри  88 
Абдулмалек Аль-Хаибри 
Мохаммед Кану 
Абдулла Аль-Хайбари  90 
Хуссейн Аль-Мугахви  76  89 
Мохаммад Аль-Сахлави  62 
Али Абдулайи  86