Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Швеция - Южная Корея - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Бельгия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Тунис - Англия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

9 июня. Краснодар. Стадион "Краснодар".

 

ИСПАНИЯ - ТУНИС
1:0

 

Аспас, 84 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:6; Удары в створ – 2:2; Угловые – 6:0; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 2:1; Фолы – 11:19; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 6:5; Владение мячом – 63% : 37%.
Сложно. Испанцы добыли победу в муках, будто противостоял им совсем не Тунис. Усиление атаки в лице Диего Косты и Яго Аспаса сыграло за Хулена Лопетеги. Первый отдал голевую передачу, а второй стал автором единственного гола. До концовки матча испанцы моментов почти не создавали, двоякое впечатление оставила игра "красной фурии". На фаворитов чемпионата мира явно не тянет.
+4 Звучит финальный свисток, матч окончен!
+3 Успел отметиться, молодец. Бассем Срарфи кровожадным подкатом отправил на газон Яго Аспаса, записав в свой пассив желтую карточку.
+2 Фахреддина Бен Юссефа на последних минутах меняет Бассем Срарфи.
+1 Ух, это очень грубо. Прямой ногой в борьбу с Лукасом Васкесом полетел Ферджани Сасси, мгновенно схватив желтую карточку.
90 К основному времени матча добавлены стандартные три минуты.
89 Серхио Рамос на углу поля чисто отнял мяч у Сабера Халифа, а форвард завалился как подкошенный. Арбитр не купился, игра продолжается. Мяч у испанцев, которые никуда не торопятся.
88 Матч у нас совсем не грубый, первая желтая карточка "прилетела" перед финальным свистком. Начо грубо сыграл против соперника, поймав того на бедро, за что и был наказан.
87 Сборная Туниса резко включила прессинг. Теперь номинальным гостям нужен мяч, без него не отыграться. Испанцы спокойны, играют в короткий пас возле центрального круга.
85 Смогли. Казалось Диего Коста уже загубил свой выход к воротам, пока форвард на замахе убрал одного защитника, появились голкипер и вратарь. Но игрок "Атлетико" не растерялся, стянул на себя всех оборонцев и откатил футбольную сферу набежавшему Аспасу. Яго мощно выстрелил в угол где никого не было.
84 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ЯГО АСПАС!!! 1:0!!! Испанцы всё-таки забили, вымучали!
83 Лукас Васкес промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Сиам Бен Юссеф. Диего Коста пока незаметен.
82 Опасное мероприятие затеял Серхио Бускетс, обыгрывая двух соперников у своей штрафной площади. Те правила нарушили, повезло полузащитнику "Барселоны".
81 Тунис вообще не видит мяч последние минуты. Команда тренируют ничьи с фаворитами, пытаясь удержать 0:0 с Испанией. Серхио Рамос сейчас сыграл на перехвате.
80 Марко Асенсио зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
78 Обратная ситуация у Туниса. Защитник Йоан Беналуан заменил нападающего Аниса Бадри.
77 Нужна победа Хулену Лопетеги, нужна для уверенности. Защитник отправился отдыхать, а форварда вышел на поле. До конца матча минут 15.
76 Замена атакующего толка. Яго Аспас появился на поле вместо Хорди Альбы.
75 Марко Асенсио выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Серхио Бускетсу, но тот пробить акцентировано не сумел. Скользнул мяч по голове полузащитника.
74 Лукас Васкес, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, обогнал Уссаму Хаддади и заработал угловой удар.
73 Зачем испанцы регулярно навешивают? Так этого и не пойму. Хотя теперь есть Диего Коста. Тем временем на перехвате четко сыграл Серхио Бускетс, что позволяет начать новую атаку испанцам.
72 Подключился к атаке Начо и выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника. Получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
71 Испания безусловно активнее играет во втором тайме. Пропали попытки Туниса огрызнуться, но "красная фурия" мало создает моментов. Европейцы давят, это видно. Дальше пока дело не идёт.
69 Сабер Халифа появился на поел вместо Наима Слити.
68 Коке высокой подачей направляет мяч точно в центр вратарской площади. Боролись там Бускетс и Пике, однако серия отскоков и рикошетов не позволила пробить никому.
67 Ох, Иньесте досталось в колено от Эйе Скири. Похоже на игровой эпизод, поэтому арбитр фола не зафиксировал. Андрес потихоньку поднялся с газона, высказав претензии Нейхенсу.
66 Через правый фланг атакуют испанцы, там Начо обосновался. Короткий пас на Васкеса, далее Лукас сильно простреливает. Никто эту передачу замкнуть не сумел.
65 Хорди Альба убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
64 Испания включилась, тут и Коста задора добавляет. Диего с ходу нарушил правила, задавив в борьбе Яссина Мерия.
62 И у Туниса ротация, Саифа-Эдина Хауи заменил Мохамед Бен Амор.
61 Ещё одна перестановка вдогонку. Вместо Давида Сильвы появился Марко Асенсио.
60 Вот кого страшно не хватало. Диего Коста заменил Родриго Морено.
59 Сильва, как ты не забил?! С угла штрафной площади отличную диагональ вырезал Коке, а на линии вратарской потеряли Давида. Сильва бил с острого угла, в касание и не смог попасть в створ. Рядом со штангой.
58 Вот и анонсированная перестановка. Али Маалула заменил Уссама Хаддади.
57 Готовится замена у Туниса, а пока что африканская команда зарабатывает штрафной удар в центре поля. Фолил Серхио Бускетс.
56 Быстро добегают до чужих ворот испанцы, а там ступор. Давид Сильва разрезал пасом оборону, но обработка подвела Родриго Морено. От ворот пробьёт Матлути.
55 Очень живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
54 Анис Бадри принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Жерар Пике. Безошибочен пока защитник "Барселоны".
53 Испанцы чуть активнее бегут вперёд, но Эйе Скири чистым отбором останавливает Лукаса Васкеса. Далее Бускетс и Коке усаживают на газон африканца. Штрафной удар.
51 Хулен Лопетеги не сделал праздных замен. Ушли все, кто плохо играл. Одриосола безадресно подавал, Тьяго часто ошибался в передачах, а Иско вообще растворился на поле.
50 Давид Сильва играет на Коке, полузащитник подключает Хорди Альбу, который даже углового не смог заработать в борьбе с защитником. Бас Нейхенс показывает, что от испанца мяч ушёл.
49 Сразу тройная замена случилась в перерыве у номинальных хозяев. Альваро Одриосола, Тьяго Алькантара и Иско отдыхают. Начо, Коке, лукас Васкес играют.
48 Пока африканцы не торопятся отдавать мяч европейцам, гоняя его у своих ворот. У испанцев уже заметны перестановки, но титры пока не обозначили замененных.
47 На сей раз с центра поля разыграли номинальные гости. Анис Бадри покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Бас Нейхенс пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча сборных Испании и Туниса оставил много вопросов к "красной фурии". Владение мячом зашкаливало, особенно в первые минуты, но моментов опасных так и не случилось. А вот африканцы дважды могли забивать, но пока оставили на табло нули. Однажды пас Давид де Хеа, в другой раз промахнулся Наис Слити. Ждём вторую половину встречи.
Закончился первый тайм!
+1 Номинальные гости в атаке завершили тайм. Пробить Наим Слити успел, но попал в накрывавшего выстрел Серхио Рамоса.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Тунис спокоен. Ещё один отбор на чужой половине поля оформил Наис Слити, однако затем форвард отдал неточный пас поперек поля. Футбольная сфера укатилась в аут.
43 Давид Сильва не догоняет дальний заброс Серхио Бускетса, на опережение сыграл Аймен Матлути. Нервничает на бровке Хулен Лопетеги, игра его подопечных не вызывает радужных эмоций.
41 Иско фолит в атаке. Сначала полузащитник "Реала" пытался в одиночку обыграть двух соперников, а затем сзади "огрел" по ногам Маалула.
40 Испания через правый фланг строит позиционную атаку. Альваро Одриосола уже несметное количество навесов выполнил, но ни один так и не стал полезным. Нынешний кросс не исключение.
39 Ну что, 2:0 в пользу Туниса по опасным моментам и 1:0 по ударам в створ. Первый тайм практически завершен, поклонники сборной Испании могут начинать нервничать.
38 Хорди Альба отлежался на газоне и получил медицинскую помощь. В момент удара Наим Слити попал и по выставленной ноге защитника. Всё в порядке с игроком "Барселоны".
37 Да ладно! Прощает Тунис, откровенно прощает! Шикарная контратака 4 в 4, Наим Слити отдал на фланг, а сам рванул в центр замыкать навес. Именно на ногу форварду прилетел мяч, но тот с линии вратарской пробил чуть правее створа!
35 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
34 Не спеша идут в атаку номинальные гости. Пытается в одиночку продраться через центр Ферджани Сасси, но теряет мяч в борьбе с Серхио Бускетсом.
33 Хорди Альба извиняется перед партнёрами. Испанец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации. Мерия тем временем возвращается на поле. Хорошо.
32 Корчится от боли Яссин Мерия, подниматься пока не собирается. Арбитр позвал врачей. Будем надеяться, что всё хорошо будет у защитника, не хотелось бы ещё одного травмированного перед чемпионатом мира.
31 Теперь лежит на газоне Яссин Мерия. Врезался в тунисского защитника Родриго Морено, попав тому по колену.
30 Давид Сильва частичку испанского танца предъявил в центре поля. Саиф-Эдин Хауи не оценил, съездив по ногам полузащитнику "Манчестер Сити". Штрафной удар.
28 Всё-таки потеря. Смогли выйти из-под прессинга африканцы, брошен был в прорыв Анис Бадри, который искал подмоги в центре. Там только Серхио Рамос оказался.
27 Сборная Туниса играет в пас на своей половине поля, и это при высоком прессинге "красной фурии". Осмелели "орлы Карфагена" пробуют комбинационный футбол.
26 Если Испания так будет играть против Марокко, то у меня для поклонников "красной фурии" плохие новости. Ни одного удара в створ пока, да и момент есть с натяжкой только.
25 Ух, это было опасно! "Психанул" Серхио Рамос, второй волной завершил атаку мощнейшим выстрелом с 25-и метров. Чуть выше перекладины ушёл мяч.
24 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Начало матча обещало совсем другой сценарий.
23 Испания продолжает играть навесами. Зачем? Альваро Одриосола на правом фланге собрал двух опекунов, далее набросив в центр. Защитники выбили футбольную сферу.
22 И есть момент у Туниса! Ферджани Сасси подождал забегание Бронна, покатив тому мяч. Дилан навесил в центр штрафной площади, где успел неуклюже ткнуть сферу Фахреддин Бен Юссеф. Мяч сверху спланировал на сетку ворот.
20 Смотрите, инициатива переходит к Тунису. Испания две атаки подряд сыграла дальними забросами, оба раза оставшись ни с чем. Саиф-Эдин Хауи контролирует мяч в центре поля.
19 Ух, а Тунис то не лыком шит. Анис Бадри смещаясь в центр отдает классную разрезающую передачу, которую едва не преобразовал в удар Бен Юссеф. Сантиметров не хватило Фахреддину.
18 Испания с мячом, а моментов так и нет. Адрес Иньеста точнейшим пасом играет на Альбу, Жорди зачем-то выполняет навес. Естественно на втором этаже никто не поборолся.
17 Кстати, показали повтор единственного опасного момента. Это Тьяго Алькантара отдал подставляющую передачу поперек поля, секундой ранее отобрав это право у Жерара Пике.
16 Так, Испания не поняла сигнал. Опять опасная поперечная передача и перехват. В этот раз позиция была не такая удобная, поэтому прострел Слити с фланга стал добычей Рамоса.
14 Ой-ёй-ёй! А вот и первый момент! Создали его испанцы, а чуть не забили тунисцы! Так бывает. Слишком расслабился Пике, отдал ужасающую передачу на Одриосолу, которую перехватил Слити. Наим вошел в штрафную, покатил на 11-и метровую отметку набежавшему Сасси. Ферджани пробил точно в голкипера.
13 Тунис не включает высокий прессинг, хотя давно пора. Спокойно дошли номинальные хозяева до штрафной площади Матлути, но передача на Родриго Морено оказалась неточной.
12 Осмелели крайние защитники Испании, в обороне им скучно. Альваро Одриосола устроил дриблинг возле чужого углового флага, но даже корнера заработать не сумел.
11 А вот от угла поля не стали подавать испанцы. Давид Сильва быстро разыграл мяч с Иско, кросс мадридского полузащитника вынесли совместными усилиями Маалул и Мерия.
10 Становится страшно за Тунис. Дайте им хоть мяч потрогать, сделать больше двух передач. Атака африканцев погибла в зародыше, быстро доставили сферу Давиду Сильве, который навесил неудачно.
8 Ой, и здесь без желтой карточки? Андрес Иньеста в очередной раз сверкнул гениальностью, разрезав одной передачей всю оборону, Родриго Морено рвался на оперативный простор, но в борьбе с Мерия упал. Арбитр придержал "горчичник" на потом.
7 Если так быстро терять мяч, то скоро испанское владение дойдет до 90 процентов. Серхио Рамос легко завладевает мячом после заброса на Аниса Бадри. Намечается новая атака Испании.
6 Андрес Иньеста забросил футбольную сферу по диагонали. Али Маалул сыграл в воздухе, до дальней штанги мяч не добрался.
5 Тунис почти мяча не трогает, вот и вынужден фолить всё чаще. Иско поставили на колени грубым приёмом, штрафной в непосредственной близости от ворот.
4 Парочка взаимных потерь и опять Испания "качает" соперника. Серхио Бускетс развернулся в центре поля, сохранив мяч, но затем его двумя руками схватил Эйе Скири.
3 Первые минуты Испания играет во владение мячом. Хорошо ходит футбольная сфера, но всё поперек поля. Уже каждый футболист "красной фурии" успел мяча коснуться.
2 С центра поля разыграла мяч испанская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Баса Нейхенса, начался матч на стадионе "Краснодар".
Сборная Испании уже прибыла в Россию, застолбила за собой краснодарскую тренировочную базу и готова к борьбе за награды мирового чемпионата. Матч с Тунисом станет фактически домашним для "красной фурии", ведь на время чемпионата мира ей забронирована тренировочная база футбольного клуба "Краснодар", именно тут команда будет базироваться на время мундиаля. Меньше недели назад подопечные Хулена Лопетеги провели первый матч в рамках завершения подготовки к чемпионату мира. Испания весь матч возила швейцарских футболистов, однако сыграла вничью 1:1. Всему виной удивительная оплошность обычно стеноподобного Давида де Хеа. Голкипер "Манчестер Юнайтед" хотел намертво взять футбольный снаряд после слабого удара Штефана Лихштайнера, но вместо этого выронил мяч на ногу Рикардо Родригесу, который в итоге отличился. Испания много комбинировала, плела кружева атаки, однако дальше одного гола дело не пошло. Давид Сильва, Иньеста и Диего Коста несколько раз простили Яна Зоммера. Сегодняшние соперники "красной фурии" успели сыграть уже два матча за последнюю неделю. В соперниках были сборные Португалии и Турции, а поединки завершились одинаково, со счётом 2:2. В обоих матчах "орлам Карфагена" пришлось отыгрываться. Португальцы до перерыва успели отличиться дважды, а турки в начале второго тайма вышли вперёд. Волевых качеств у Туниса хоть отбавляй, африканцы сумели переломить оба матча. Прямое участие в развороте сюжета два раза сыграл Анис Бадри, своими голами возрождавший интригу. Испанцы не зря играют с Тунисом за пару дней до старта чемпионата мира. В группе В вместе с командами Пиренейского полуострова играет сборная Марокко, практически тождественная "орлам Карфагена". Кстати, сборная Туниса последнее поражение потерпела как раз от сборной Марокко, а случилось это девять матчей назад, в марте прошлого года.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. До чемпионата мира остаются считанные дни, на полях России совсем скоро стартует главное футбольное событие четырёхлетия. Сборные вовсю тренируются, наигрывают тактический рисунок в товарищеских матчах. Лидеры команд, проведшие тяжелейший сезон, постепенно восстанавливаются. Подготовка к мундиалю идёт в усиленном режиме, практически завершен "сезон" контрольных игр, впереди официальные поединки. Сборная Туниса и сборная Испании проведут заключительный товарищеский матч перед чемпионатом мира. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Сойдутся два участника грядущего мундиаля, ждём интересный футбол.

 
ИСПАНИЯ 
Давид де Хеа 
Альваро Одриосола  46 
Жерар Пике 
Серхио Рамос 
Хорди Альба  76 
Серхио Бускетс 
Тьяго Алькантара  46 
Давид Сильва  61 
Андрес Иньеста 
Иско  46 
Родриго Морено  60 
Запасные:
Кепа Аррисабалага 
Пепе Рейна 
Сесар Аспиликуэта 
Начо Монреаль 
Игнасио Начо  46  86 
Коке  46 
Марко Асенсио  61 
Сауль Ньигес 
Лукас Васкес  46 
Яго Аспас  76 
Диего Коста  60 
 
ТУНИС 
Аймен Матлути 
Дилан Бронн 
Сиам Бен Юссеф 
Ясин Мерия 
Али Маалул  58 
Эйе Скири 
Саиф-Эдин Хауи  62 
Ферджани Сасси  90 
Фахреддин Бен Юссеф  90 
Анис Бадри  78 
Наим Слити  69 
Запасные:
Фарук Бен Мустафа 
Хассен Муе 
Йоан Беналуан  78 
Хамди Наггез 
Рами Бедуи 
Уссама Хаддади  58 
Гайлен Шалали 
Мохамед Бен Амор  62 
Вахби Хазри 
Ахмед Халил 
Бассем Срарфи  90  90 
Сабер Халифа  69