Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Бразилия - Коста-Рика - 2:0

Текст

Матч

18:00. Нигерия - Исландия - 2:0

Текст

Матч

21:00. Сербия - Швейцария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "C", 1-й тур.

16 июня. Казань. Стадион "Казань Арена".
Судья - Андрес Кунья (Уругвай).

 

ФРАНЦИЯ - АВСТРАЛИЯ
2:1

 

Гризманн (пен), 58 (1:0); Единак (пен), 62 (1:1); Погба, 81 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:6; Удары в створ – 6:1; Угловые – 5:1; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 0:4; Фолы – 16:19; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Очень тяжелый матч, как и ожидалось, провели французы, которые всего пару минут вели в счете до самой концовки, но затем Поль Погба забил довольно курьезный гол, который был засчитан лишь после решения автоматизированной системы, и он и стал победным. Австралия была не готова к тому, что придется отыгрываться еще раз, поэтому после гола Погба моментов в матче уже практически не было.
+5 Пытались австралийцы навалиться всей командой на чужие ворота, но забраться в штрафную им так и не удалось. Звучит финальный свисток, Франция выигрывает первый матч на Чемпионате мира в России.
+2 Эрнандес ввел мяч из-за боковой на чужой половине поля, им тут же завладел Аарон Муй, который просто пнул снаряд на противоположную сторону, но там никто из партнеров сыграть не успел.
90 Пять минут добавляет арбитр ко второму тайму!
89 Думаю, минутки три арбитр добавит ко второму тайму, а пока что французы продолжают атаковать, рассчитывая на то, чтобы увеличить свое преимущество. Австралийцы явно не были готовы к тому, что придется отыгрываться во второй раз.
87 Азиз Беич получил желтую карточку за фол против Набиля Фекира.
85 Дэниел Арзани вышел вместо Робби Круза.
84 На любой вкус увидели мы голы, и теперь-то сборная Франции уже ведет в счете. Осталось его удержать или даже приумножить, но играть остается совсем немного. Угловой в очередной раз вышел неудачным у ворот гостей.
81 Есть гол с игры, но какой! Оказался мяч на линии штрафной сборной Австралии, там Погба в падении тянулся к снаряду вместе с защитником гостей, сумев нанести слабенький удар в сторону ворот. Снаряд перелетел через Райана, влетел в перекладину, а затем опустился на газон, но система фиксации голов определила, что мяч полностью пересек линию, а затем уже вылетел в поле!
81 ГОООООООЛ! Поль Погба выводит Францию вперед, 2:1!
80 А играть-то остается чуть больше десяти минут с учетом добавленного времени, и пока что совсем не видно за счет чего собираются вырывать победу игроки сборной Франции. Замен больше нет, как и изменений после них в игре.
78 Корентен Толиссо ушел на скамейку запасных, а с нее в игру вступает Блез Матюиди. Последняя замена у французов.
76 Корентен Толиссо сорвал атаку соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
74 Ирвин отпасовал на правый фланг на Леки, тот немного перемудрил, и вместо передачи решил отдать пас назад, чего и ждал Поль Погба, спокойно забравший снаряд.
72 Угловой заработали хозяева, мяч из штрафной после подачи был выбит точно на Бенжамена Павара, который в касание пробил по трибунам. Главное, чтобы контратаки не было, поэтому верное решение принял защитник французов.
71 Том Рогич отправляется отдыхать, его заменил Джексон Ирвин.
70 Ого, Антуан Гризманн уходит с поля. Его заменил Оливье Жиру. А Набиль Фекир вышел вместо Усмана Дембеле.
68 Сразу две замены готовит в ответ Дидье Дешам, играть остается около двадцати минут, поэтому пора бы уже как-то освежать атакующую линию, победы-то у французов все еще нет.
66 Пять мячей одной команды на этом ЧМ уже было, решающий автогол на последней минуте также имеется, первый хет-трик, а теперь матч, в котором два гола из двух забито с пенальти всего за несколько минут. Ждем развязку, будет ли гол с игры?
64 Первая замена в матче. Эндрю Наббут отправляется отдыхать у гостей, его заменил Томи Юрич.
62 ГООООООООЛ! Миле Единак пробил в правый нижний угол, а Уго Льорис прыгнул в противоположный. Счет снова равный, 1:1!
61 Пенальти в ворота сборной Франции! Подача последовала с правого фланга в штрафную хозяев, а там Самюэль Умтити зачем-то вытянул руки вверх, одной из которых и коснулся мяча!
59 Честно говоря, пенальти в таком эпизоде очень сомнительный. Рисдон, вне всяких сомнений, до мяча не дотянулся. Но он и до ноги Гризманна не дотянулся, а Антуан, перешагивая через бутсу соперника, слегка "лизнул" ее своей собственной, после чего упал на газон.
58 ГООООООЛ! Антуан Гризманн пробил в правый от себя верхний угол, а Райан даже не стал прыгать. 1:0, впереди Франция!
57 Желтую карточку получил Джошуа Рисдон.
56 И все-таки пенальти в ворота сборной Австралии назначает Андрес Кунья после видеоповтора!
54 Поль Погба выдал шикарный пас между защитников в чужую штрафную на Антуана Гризманна, тот вырывался на рандеву с Райаном, но упал после контакта с защитником. Арбитр показал, что пенальти нет, но затем возникла пауза, и все же будет просмотр повтора.
53 Теперь уже у гостей возник неплохой момент, с правого фланга последовал прострел вдоль штрафной, но Варан опередил соперника, не дав тому нанести удар, а затем и вынес мяч.
51 Хороший перевод последовал с правого фланга на противоположный к штрафной австралийцев, защитник гостей пролетел мимо мяча, но и Эрнандес просто не поверил, не став бежать за снарядом.
49 Леки, который уже имеет желтую карточку, сейчас попал локтем в лицо Эрнандесу, но, судя по всему, вторую карточку показывать арбитр не стал, хотя основания были.
48 Никаких изменений в перерыве не произвели тренеры обеих команд, Погба отдал пас на левый фланг на Эрнандеса, тот навесил в центр штрафной, но первым на мяче вновь оказался защитник гостей.
46 Начался второй тайм!
Очень хороший первый тайм провели в первую очередь австралийцы. С учетом того, насколько явными фаворитами шли французы, 0-0 после сорока пяти минут - это сенсация, и, что самое важное, она пока что выглядит вытекающей из игры, нет никаких "отскоков" номинальных гостей, скорее австралийцы должны были счет открывать. Франции нужно срочно что-то менять, потерю очков сейчас им не простят.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 И еще одна опасная атака гостей! С левого фланга последовала подача в центр штрафной на игрок сборной Австралии, тот пробил с убойной позиции, но попал в защитника! Добивание Беича уже было неточным.
43 Хороший заброс в штрафную гостей последовал на Гризманна, но центральные защитники австралийцев пока что действуют безупречно, спокойно прервав пас и в этот раз.
41 Просто на отбой играют австралийцы, которые уже несколько раз решили без всяких комбинаций выбить снаряд на чужую половину поля, как только тот оказался у их штрафной.
39 Люка Эрнандес закрыл снаряд корпусом у своей лицевой линии, после чего в него влетел Эндрю Наббут. Попросили арбитры успокоиться нападающего сборной Австралии, но карточку показывать не стали.
37 Забежал Гризманн в небольшой офсайд у чужой штрафной, хотя его все равно опередил соперник. Полагаю, до второго тайма голов мы все же не увидим, а вот после замен Дешама игра должна измениться.
35 Около десяти минут остается до конца первого тайма, и пока что можно сказать, что австралийцы полностью выполняют план на игру, не дав сопернику практически ни одной возможности.
33 Дошел мяч после прострела с правого фланга до Люки Эрнандеса, который то ли решил бить в дальний угол, то ли передачу отдавал, но попал в ногу сопернику и заработал угловой.
31 Промедлил Антуан Гризманн, который оказался с мячом в чужой штрафной, но его опекун принял решение сразу же вступать в отбор, не дав Гризманну даже попытаться нанести удар.
30 Пытался прорваться к чужой штрафной игрок сборной Австралии, буквально сидел у него на плечах Нголо Канте, который в итоге сумел чисто отобрать снаряд, еще и оставив соперника на газоне.
28 На правом фланге австралийцы заработали стандарт, подача последовала от Муя на дальнюю штангу, но здесь уже никто не смог опередить Уго Льориса, который забрал снаряд в руки.
26 Пытаются французы что-то придумать через вертикальные передачи, но центральный нападающий, который обладает достаточными данными для подобной игры, пока что находится на скамейке, так что у его сменщиков ничего путного не выходит.
24 Только сейчас, к середине первого тайма, немного успокоились обе команды. Французы, вероятно, решили придержать коней, дабы не допустить еще один опасный момент, а австралийцы играют только на контратаках и при стандартных положениях, коих пока нет.
22 Убежал по левому флангу до чужой штрафной, а затем оказался на газоне после единоборства с Трентом Сэйнсберри. Арбитр решил, что была борьба плечом в плечо, поэтому фола нет.
20 Забегали австралийцы, на чужой половине поля уже второй раз за минуту они нарушили правила, сейчас Единак перестарался в борьбе с соперником у центральной черты. Андрес Кунья пока что ограничивается устным предупреждением.
18 Подача с первого углового у гостей не задалась, мяч оказался на линии штрафной, где кто-то из австралийцев нарушил правила в атаке. Пожалуй, именно гости создали первый реальный голевой момент.
17 Льорис! Какой сейв! Нарушил правила Павар на правом краю, Муй выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, Сэйнсберри в падении переправлял снаряд в ворота, но Льорис отбил мяч на угловой!
15 И вторая подача, теперь уже с левого края, вышла абсолютно безадресной, защитники австралийцев вынесли снаряд за пределы штрафной, а затем уже кто-то из французов выбил мяч за боковую.
14 Антуан Гризманн навесил на дальний край штрафной, и здесь уже удачно сыграли защитники сборной Австралии, которые выбили снаряд за лицевую линию на второй угловой.
13 Мэтт Леки получил первую желтую карточку, не успел он за Эрнандесом, ударив того в подкате по ногам.
12 Проиграл позицию Бенжамен Павар на правом фланге у своей штрафной, нарушив правила против соперника. Аарон Муй навесил на ближний край, куда прибежал Круз, но Робби не сумел пробить точно.
10 Из центрального круга Поль Погба забросил мяч точно в руки Райану, вратарь тут же ввел снаряд в игру, и уже Канте вступил в отбор, нарушив правила. Первый фол хозяев, если я все правильно помню.
8 Килиан Мбаппе забросил мяч через стенку на ближний край штрафной, там первым оказался Антуан Гризманн, который мягенько переправил снаряд точно в руки Мэтью Райану.
7 Люка Эрнандес подключился к атаке по левому флангу, начал смещаться в сторону центра, затем получив по ногам. Бить отсюда будет тяжеловато, а вот для подачи позиция вполне достойная.
6 Убежал Дембеле по левому флангу к чужой штрафной, отпасовал вдоль линии на Антуана Гризманна, который с правой ноги пробил в дальний угол, но вновь Райан на месте. Третий удар в створ, между прочим.
5 Ударили по ногам Килиана Мбаппе метрах в десяти от штрафной австралийцев, Поль Погба решил пробить по воротам с этого стандарта, но удар пришелся точно по позиции Мэтью Райана.
3 С угловыми были огромные проблемы у номинальных хозяев, коими являются сегодня французы, в товарищеских матчах, сейчас на поле нет Оливье Жиру, и первая подача с корнера пришлась в пустоту.
2 Держали австралийцы своего соперника на чужой половине поля, но затем Килиан Мбаппе рванул по правому краю в чужую штрафную и пробил в ближний угол, но Мэтью Райан свою команду спас.
1 Матч начался, поехали!
Первый матч всегда важен для любой команды, и сегодня фаворит очевиден - от французов все ждут только победы. Впрочем, в матче с американцами, которые очень похожи по стилю на австралийцев, у Франции возникли определенные проблемы. Посмотрим, справятся ли они сегодня, а поединок для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
Сборная Австралии с 2006 года неизменно пробивается на Чемпионаты мира, но лишь раз сумела выйти из группы: как раз в первом после огромного перерыва мундиале, который прошел в Германии, и тогда "соккеруз" вылетели в 1/8 финала от будущих чемпионов мира - итальянцев. Всего два поединка австралийцы провели перед стартом мундиаля, разгромив чехов со счетом 4:0, а также одолев неуступчивых венгров со счетом 2:1. В отборе к ЧМ, впрочем, австралийцы были не столь успешны, как обычно, потому как они заняли лишь третье место в своей группе, проведя после этого стыковые матчи против Сирии и Гондураса, но в итоге все же отвоевали себе путевку на турнир, пускай и с трудом.
Франция является серебряным призером прошлого чемпионата Европы, который проходил стал домашним для подопечных Дидье Дешама. В финале французы уступили в дополнительное время сборной Португалии, и теперь им предстоит постараться развить свой успех уже на межконтинентальном первенстве. Перед ЧМ сборная Франции провела три товарищеских поединка, обыграв Ирландию и Италию 2:0 и 3:1, а в последнем матче едва сумела отыграться против сборной США, проигрывая к перерыву 0:1, но затем все же забив свой единственный мяч и доведя дело до ничьи.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Наконец-то стартовал Чемпионат мира по футболу, и уже прошло два игровых дня. Теперь настал черед группы "С", которая включает сборные Франции, Австралии, Перу и Дании, вступать в игру, и открывать этот квартет будет матч между командами Франции и Австралии. Французы являются одними из главных фаворитов мундиаля, но сборная Австралии приехала в Россию не в качестве туристов, что ей и придется сегодня доказать.

 
ФРАНЦИЯ 
Уго Льорис 
Самюэль Умтити 
Рафаэль Варан 
Люка Эрнандес 
Бенжамен Павар 
Нголо Канте 
Поль Погба  81 
Корентен Толиссо  76  78 
Антуан Гризманн  58  70 
Усман Дембеле  70 
Килиан Мбаппе 
Запасные:
Стив Манданда 
Альфонс Ареола 
Джибриль Сидибе 
Адиль Рами 
Бенжамен Менди 
Преснель Кимпембе 
Блез Матюиди  78 
Стивен Н`Зонзи 
Флориан Товен 
Набиль Фекир  70 
Тома Лемар 
Оливье Жиру  70 
 
АВСТРАЛИЯ 
Мэтью Райан 
Марк Миллиган 
Трент Сэйнсберри 
Азиз Беич  87 
Джошуа Рисдон  57 
Аарон Муй 
Миле Единак  62 
Робби Круз  85 
Мэттью Леки  13 
Эндрю Наббут  64 
Том Рогич  71 
Запасные:
Брэд Джонс 
Дэнни Вукович 
Джеймс Мередит 
Мэтью Юрман 
Дэнни Вукович 
Томи Юрич  64 
Димитриос Петрасос 
Милош Дегенек 
Массимо Луонго 
Джексон Ирвин  71 
Джейми Макларен 
Дэниел Арзани  85