Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "E", 1-й тур.

17 июня. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Маланг Диду (Сенегал).

 

КОСТА-РИКА - СЕРБИЯ
0:1

 

Коларов, 57 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:10; Удары в створ – 3:3; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 18:15; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52%:48%.
Всего один мяч мы в итоге увидели, зато очень и очень красивый, прямым ударом со штрафного забил капитан Сербии Александар Коларов. У сербов было достаточно много моментов, поэтому, пожалуй, они заслужили победу, но эпизоды с затягиванием времени, восемь добавленных минут из-за видеоповторов - все это игру лучше явно не делает.
+8 И звучит финальный свисток.
+8 Желтую карточку получил в итоге Александар Прийович.
+7 И еще наверняка сверху придется добавлять, потому как отмахнулся один из игроков сборной Сербии от соперника, попав тому в лицо. Побежал сам арбитр смотреть повтор, потому как ассистенты ничего особого не показали.
+6 Еще две минуты сверху накинул главный арбитр матча из-за небольшой потасовки перед этим стандартом, никаких санкций в итоге ни к кому применено не было, но время компенсировать пришлось.
+5 Заметался мяч над штрафной сербов после подачи с правого фланга, затем он оказался у Боланьоса, который с пары метров не попал в створ, но все равно находился в офсайде, зафиксированный боковым арбитром.
+3 Неудачная подача последовала с углового, после чего вчетвером выбегали в контратаку гости, но Костич дотянул до последнего и пнул мяч прямо в руки Навасу.
+2 Ошибся на своей половине поля Милинкович-Савич, тут же последовал перехват и подача на дальнюю штангу, но защитник сборной Сербии выбил снаряд за лицевую линию.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Александар Прийович вышел вместо Александара Митровича.
87 Отличный перехват в центре совершил игрок сборной Сербии, отдал пас на Милинковича-Савича, а тот вывел на рандеву с Навасом Митровича, но Александар решил сам завалиться на газон, намекая на пенальти. Арбитр решил иначе, и был прав.
85 В направлении Боланьоса последовал верховой заброс из центра поля, но добраться до мяча у Кристиана шансов попросту не было. Очень сильно тянут время сербы, сейчас Стойковичу Рукавина побежал завязывать шнурки.
83 Антонио Рукавина вышел вместо Душана Тадича.
82 Жоэль Кэмпбелл классно вошел в игру, но сейчас он опасно сыграл, пытаясь попасть по мячу, к которому головой летел соперник. Впрочем, свисток должен был быть в другую сторону, потому что игрок сборной Сербии сам полетел "рыбкой" к мячу, который находился на уровне колена Кэмпбелла.
80 Статистика по владению мячом, кстати, уже абсолютно равная: 50%-50%. При этом после первого тайма Сербия вела 66% против 34%. Во втором тайме ситуация ровно обратная.
78 Не так уж много времени остается играть до конца матча, если сербы забьют второй, то встреча будет завершена, но пока этого не случилось, интрига живет. Впрочем, надолго ли?
76 Какой момент у сербов! Милинкович-Савич отдал шикарный пас на правый край штрафной на Тадича, тот прострелил вдоль ворот, мяч пролетел мимо рук Наваса, а затем просто влетел в Костича, от которого улетел обратно в направлении Душана.
74 Подача с углового в штрафную сборной Сербии вышла неточной, но гости все равно давненько не ходили в атаку и особо туда не рвутся. У костариканцев все замены потрачены, теперь остается добыть результат.
73 Давид Гусман отправился на замену, вместо него вышел Даниэль Колиндрес.
72 Жоэль Кэмпбелл выполнил подачу в чужую штрафную со стандарта, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, удалось лишь заработать аут на правом фланге. Готовится еще одна замена у хозяев.
70 Адем Ляич отправился отдыхать, его заменил Филип Костич.
68 Сразу же Жоэль рванул вперед, получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную, но прямо на линии снаряд потерял. Арбитр показал, что все было в пределах правил.
67 Жоэль Кэмпбелл вышел вместо Маркоса Уреньи.
66 Пока что сербы атакуют и дальше, Иванович с правого фланга навесил в центр штрафной на Митровича, а Александар пробил в дальний угол, но в створ ворот не попал.
64 Милинкович-Савич отпасовал к чужой штрафной на партнера, тот попытался войти в "коробку", но остановился на линии и сыграл пяткой, попав точно в ногу сопернику.
62 83% - точность передач у сборной Сербии за 309 передач в сегодняшнем матче. Конечно, большая часть из них была короткими, но все равно процент неплохой. Сейчас черед костариканцев показывать свои умения.
60 Кристиан Боланьос вышел вместо Хоана Венегаса.
59 Бранислав Иванович в подкате срубил соперника на своей половине поля, за что получил предупреждение.
58 Теперь отсидеться в обороне у костариканцев уже не выйдет, и сейчас игра должна раскрыться. В первом тайме хозяева неплохо атаковали, теперь им предстоит минимум повторить это.
57 Просто фантастика! Подошел к мячу Александар Коларов, пробив примерно с той же позиции, что и Роналду в матче против Испании, но с рабочей левой ноги. Перебросил "стенку", направив снаряд точно в "девятку" - никаких шансов даже для Наваса!
57 ГООООООООООООООООООООЛ! Александар Коларов открывает счет в матче, 0:1!
56 Давид Гусман получил желтую карточку за фол против Митровича в центре поля.
54 Теперь уже точная подача последовала с углового на голову Митровичу, который пробил по воротам, но оказался неточен. Едва ли не единственный корнер, завершившийся ударом.
53 Уже третий раз Навас в одиночку спасает свою команду, но вопрос здесь еще и в том, а смогут ли сербы создать и четвертый момент? Обидно будет так и не забить при таких шансах.
51 Не слишком удачная подача последовала дальше с углового, Тадич зацепился за мяч на правом фланге, прокинул его между ног сопернику, но сработала подстраховка.
50 Митрович! Как же так?! Шикарный пас Милинкович-Савич выдал между защитников на Митровича, тот выбежал на рандеву с Навасом, но голкипер мадридского "Реала" спас свою команду!
49 Начинают второй тайм сербы с тотального контроля мяча, но это ни к чему, как и в первом тайме, не приводит. Не стоит забывать, что у гостей очень возрастной состав, поэтому дальше будет тяжелее.
47 Никаких изменений не произошло в перерыве, в принципе, нельзя было сказать, что кто-то из игроков обеих команд выпадал, поэтому такое решение тренеров вполне понятно.
46 Начался второй тайм.
Очень хорошие первые минут пятнадцать выдали обе команды, но после этого костариканцы решили отдать мяч сербам, которые практически ничего из этого извлечь не смогли. Был выход один на один Милинковича-Савича, который тот не реализовал, был его же красивый удар, который потащил Навас, у хозяев же моменты возникали в первой половине, и ими они также не воспользовались.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Ох, с правого фланга последовала подача в штрафную костариканцев, Милинкович-Савич сложился и пробил через себя в дальний нижний угол, но Навас свою команду выручил. Впрочем, боковой поднял флажок, сигнализируя об офсайде, но офсайда там не было и в помине, поэтому после повтора гол был бы засчитан, если бы состоялся.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, сербы еще пытаются что-то создать, но сил осталось совсем мало, поэтому вряд ли удастся открыть счет.
40 Бранислав Иванович пятой точкой защитил свою штрафную, именно ей выбив снаряд за лицевую линию. Кальво выполнил подачу с углового, но никого из партнеров ей не нашел.
39 66% против 34% впереди по владению мячом сербы, но при этом они нанесли всего три удара, лишь один из которых пришелся в створ. У костариканцев также три попытки, но две оказались точными.
37 Душко Тошич и Джонни Акоста оказались пострадавшими, но оба смогли продолжить игру после небольшой паузы в игре. До конца первого тайма остается около семи минут.
36 А не вышло вообще ничего, спокойно Навас вынес мяч кулаками из своей штрафной, где столкнулись костариканец и серб, причем оба остались лежать на газоне, им требуется помощь врачей.
35 Нарушили правила против Тадича костариканцы на правом краю около своей штрафной, даже прибежал на эту подачу Александар Коларов с противоположного фланга, посмотрим, что выйдет.
33 Совсем пока что не идет игра у Бранислава Ивановича, обороняться пока что не требуется, а вот с подачами в штрафную какая-то беда. Практически никакой мысли не видно, просто навесить, авось Митрович зацепится.
31 Слышны крики "Коста-Рика - Коста-Рика", но в последние минут десять любимцы болельщиков из этой страны практически не атакуют, хотя вполне образцово держат оборону.
29 В очередной раз с правого края навесил в штрафную хозяев Бранислав Иванович, который сегодня стал рекордсменом сборной по количеству матчей - сегодняшний стал для него сто четвертым в карьере, и он обошел Деяна Станковича. Впрочем, подаче точности это не добавило.
27 Какой момент у Сербии! Шикарную передачу Коларов со своей половины поля выдал на Милинковича-Савича в чужую штрафную, тот принял мяч, выбежал на рандеву с Навасом, но пробил очень-очень слабо и точно по позиции Кейлора!
26 Только правый фланг работает в нападении у сербов, сейчас как раз с него последовала подача на Митровича, который зацепился за мяч, но пробить по воротам он не сумел.
24 Прошла половина первого тайма, счет пока что не открыт, и в последние минуты предпосылок к тому, что мы увидим гол в ближайшее время, совсем нет. Костариканцы перекрыли все зоны, а от владения на своей половине поля Сербия создать ничего не сможет.
22 Франсиско Кальво непонятно зачем срубил в подкате Тадича у чужой штрафной, причем тот выбил мяч за боковую, и был бы аут в пользу хозяев, но в итоге желтая карточка для костариканца.
20 Катают мяч сербы в центре поля, но вообще никакого просвета нет в оборонительных построениях костариканцев, поэтому вся "атака" завершилась подачей в штрафную хозяев на голову защитнику Коста-Рики.
19 Против Тадича нарушили правила на половине поля Коста-Рики, Матич выполнил подачу на дальнюю штангу, оттуда последовала скидка в центр, но Акоста опередил даже Наваса, выбив снаряд подальше.
17 Пока что очень богатым на события выходит наш поединок, хотя многие здесь ожидали едва ли не 0:0 увидеть по итогу. Впрочем, голов пока что и правда нет, но моментов уже была уйма.
15 Хорошую атаку провели сербы, на правом фланге мяч оказался у Ивановича, который усадил соперника на газон, вошел в штрафную и отдал шикарный прострел вдоль ворот, но единственный нападающий Митрович до снаряда не добрался.
14 И вновь отличная разрезающая передача последовала в штрафную сербов на Уренью, тот отставал от соперника на корпус, но в последний момент едва не сумел вырвать мяч у защитника гостей.
12 И не стали подавать со второго своего углового хозяева, разыграв его, а затем все же последовал навес на дальнюю штангу, откуда Гонсалес совершенно спокойно пробил по воротам, не сумев сделать это точно из убойной позиции!
11 После бурного старта событий на поле стало происходить куда меньше, сейчас костариканцы чаще владеют мячом на чужой половине поля, но даже навесить в штрафную им не удается.
9 Хоан Венегас получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, пару раз поглядел в сторону владений Стойковича, а затем выдал непонятную передачу на ближнюю штангу, куда никто из партнеров не успел.
7 Очень много вертикальных передач мы наблюдаем в исполнении обеих команд, сейчас из центра поля последовал заброс в штрафную сербов на Уренью, но добраться до мяча Маркос не сумел.
5 Второй угловой сербов с правого края, Ляич на этот раз по уходящей траектории отправил снаряд на дальний край штрафной, но ни до кого из партнеров он не дошел, а затем уже Коларов срывал возможную контратаку.
3 Подача у костариканцев с первого углового вышла не слишком опасной, ибо последовала на ближнюю штангу, где оказался Коларов. Подбор остался за Коста-Рикой, уже с левого края последовал навес на Сельсо Борхеса, который пробил в руки Стойковичу.
2 И тут же отвечают номинальный хозяева, на Маркоса Уренью последовал пас в чужую штрафную, бывший игрок "Кубани" пробил с острого угла, но попал в соперника и заработал угловой.
2 Очень хорошую подачу на Митровича выполнил Иванович в чужую штрафную, но защитник костариканцев вынес снаряд за лицевую на первый угловой в матче. Ляич подал в центр штрафной, оттуда сразу две сербов пытались пробить, но в итоге мяч попал в соперника, который вынес снаряд к центру поля.
1 Матч начался, поехали!
Очень сложно определить фаворита в данном поединке, несмотря на явный перевес общественного мнения в сторону сербов, я бы, пожалуй, поставил здесь на ничью, все-таки костариканцы не выглядят такими уж явными аутсайдерами. Как будет в итоге узнаем совсем скоро, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Сербии всего однажды побывала на мундиале, будучи самостоятельной страной. Случилось это в 2010 году в ЮАР, но тогда сербы заняли последнее место в своей группе, набрав три очка, причем набрали они их, победив сборную Германии, которая в итоге заняла третье место на турнире. Впрочем, и Гане, и Австралии сербы уступили, поэтому выйти из своего квартета не сумели, а на следующий ЧМ и вовсе не сумели квалифицироваться. В текущей квалификации сборная Сербии оказалась куда удачливее, заняв первое место и опередив ближайших ирландцев на два очка, а также проиграв всего раз за десять игр, да и то в самой концовке отбора, когда уже мало что могло измениться. Младен Крстаич начинал этот отборочный турнир в качестве помощника главного тренера, затем стал исполняющим обязанности, а в итоге был утвержден в роли наставника команды, и именно ему предстоит руководить сборной Сербии на Чемпионате Мира в России.
Костариканцы приедет на ЧМ в третий раз за последние четыре турнира, но на прошлом мундиале, который прошел в Бразилии, команда из этой небольшой страны сотворила настоящую сенсацию: сначала "тикос" оставили на бортом сборные Италии и Англии, выйдя из группы напару с Уругваем, затем прошли Грецию в 1/8 финала, и вылетели лишь в четвертьфинале, уступив по пенальти будущему бронзовому призеру турнира сборной Голландии. Сейчас группа у Коста-Рики выглядит чуть-чуть попроще, но здесь все равно есть сборная Бразилии, да и Швейцария с Сербией вполне могут удивить.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Настал черед группы "Е" вступать в игру, и начнется этот квартет, включающий в себя сборные Бразилии, Швейцарии, Коста-Рики и Сербии, с поединка между Коста-Рикой и Сербией. В этом матче букмекеры выделили явного фаворита, но так ли все просто будет для сербов? Давайте разбираться.

 
КОСТА-РИКА 
Кейлор Навас 
Джанкарло Гонсалес 
Джонни Акоста 
Оскар Дуарте 
Кристиан Гамбоа 
Франсиско Кальво  22 
Давид Гусман  56  73 
Сельсо Борхес 
Хоан Венегас  60 
Брайан Руис 
Маркос Уренья  67 
Запасные:
Патрик Пембертон 
Леонель Морейра 
Иан Смит 
Кристиан Боланьос  60 
Брайан Овьедо 
Даниэль Колиндрес  73 
Жоэль Кэмпбелл  67 
Родни Уоллес 
Рэндалл Асофейфа 
Ельцин Техеда 
Кендалл Уостон 
Кеннер Гутьеррес 
 
СЕРБИЯ 
Владимир Стойкович 
Душко Тошич 
Никола Миленкович 
Александар Коларов  57 
Бранислав Иванович  59 
Лука Миливоевич 
Сергей Милинкович-Савич 
Неманья Матич 
Адем Ляич  70 
Душан Тадич  83 
Александар Митрович  89 
Запасные:
Предраг Райкович 
Марко Дмитрович 
Антонио Рукавина  83 
Урош Спаич 
Андрия Живкович 
Александар Прийович  89  90 
Милан Родич 
Милош Велькович 
Марко Груич 
Филип Костич  70 
Неманья Радоньич 
Лука Йович