Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:30. Аталанта - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "F", 1-й тур.

18 июня. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Хоэль Агилар (Сальвадор).

 

ШВЕЦИЯ - ЮЖНАЯ КОРЕЯ
1:0

 

Гранквист, 65 - с пенальти (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:5; Удары в створ – 5:0; Угловые – 6:5; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 0:3; Фолы – 20:22; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%; Пробег – 102км:103км; Передач – 423:354; Точность передач – 83%:78%; Выиграно единоборств – 41:44; Отборы – 8:12; Заблокированные удары – 3:6; Выносы мяча – 31:31.
Как и ожидалось, борьба в матче Швеция - Южная Корея была очень упорной. Большую часть встречи скандинавы владели преимуществом, но опасные моменты возникали редко. Единственный гол был забит в середине второго тайма, когда полузащитник "Краснодара" Виктор Классон заработал пенальти, а шведский капитан Андреас Гранквист его реализовал. В самой концовке у Южной Кореи был шанс уйти от поражения, но свой момент подопечные Син Тхэ Ёна упустили. Швеция вместе с Мексикой возглавила группу F после первого тура. У Германии и Южной Кореи пока ноль очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 ! Густав Свенссон неловко выбил мяч на угловой. Сон Хын Мин быстро разыграл "корнер", получил ответный пас, затем на дриблинге вошёл в штрафную, прострелил, Андреас Гранквист пытался выбить мяч, но попал в Исаака Кисе Телина. Корейцы были уверены, что шведский футболист сыграл рукой, но свисток арбитра промолчал. Пенальти не будет!
+1 ! И всё-таки был шанс у сборной Южной Кореи! После навеса с левого фланга капитан Ки Сон Ён сбросил мяч на Хван Хи Чхана, тот головой из убойной позиции без особого сопротивления пробил в дальний угол, но получилось неточно! Это был лучший момент корейцев в этом матче.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Сон Хын Мин с правого фланга выдал обостряющий пас в штрафную, но корейский капитан Ки Сон Ён за мячом не успел.
89 Маркус Берг после длинного заброса выиграл борьбу на левом фланге, но при этом судья зафиксировал фол со стороны нападающего сборной Швеции.
88 Ли Ён пошёл вперёд по правому флангу, исполнил финт и... потерял мяч. Тут же защитник Южной Кореи нарушил правила против Эмиля Форсберга, который здорово отработал в обороне.
87 Исаак Кисе Телин подхватил мяч на левом углу штрафной площади соперника, но последующий пас темнокожего шведского форварда оказался неточным.
85 Сборная Швеции отошла в оборону и спокойно удерживает победный счёт. Команда Кореи пытается организовать финальный штурм, но игра в атаке у азиатов никак не получается. При этом подопечные Янне Андерссона крайне редко ошибаются в обороне.
83 На этот раз корейцы не стали разыгрывать "корнер", последовала прямая подача с правого фланга, но довести дело до удара по воротам подопечные Син Тхэ Ёна не сумели.
82 Ли Сын У нанёс дальний удар по воротам, но мяч попал в Андреаса Гранквиста и отскочил на угловой.
81 Последняя замена в матче: Густав Свенссон из клуба MLS "Сиэтл Саундерс" вместо Себастиана Ларссона, который получил повреждение и покидал поле, заметно прихрамывая.
80 Себастиан Ларссон получил повреждение. Помощь врачей потребовалась шведскому полузащитнику.
79 Сон Хын Мин зацепился за мяч у штрафной площади сборной Швеции, далее нападающий лондонского "Тоттенхэма" исполнил красивый финт, но довести дело до удара по воротам он так и не сумел.
77 Вторая замена у сборной Швеции: Исаак Кисе Телин вместо Улу Тойвонена.
76 Ли Ён пошёл вперёд по правому флангу, но передача партнёра оказалась слишком неточной, так что мяч ушёл за боковую линию поля.
75 Сборная Швеции владеет как игровым, так и территориальным преимуществом. После забитого мяча жёлто-синие заиграли ещё увереннее. Южная Корея очень старается, но приблизиться к штрафной площади скандинавов никак не получается.
73 И последняя замена в составе корейской команды: Ли Сын У из итальянской "Вероны" вместо Ку Джа Чхоля из немецкого "Аугсбурга".
71 Первая перестановка в составе сборной Швеции. В игру вошёл Оскар Хильемарк из итальянского "Дженоа", а Альбин Экдаль из немецкого "Гамбурга" отправился отдыхать.
71 Себастиан Ларссон выполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл корейский футболист.
70 Ула Тойвонен на дриблинге ворвался в штрафную площадь соперника, но затем его остановил корейский защитник, выбивший мяч на угловой.
68 Замена у сборной Южной Кореи: Чон У Ён вместо Ким Син Ука.
67 Последним игроком сборной Швеции, забивавшим на чемпионате мира, был Хенрик Ларссон. Он сравнял счёт в матче с Англией (2:2) в последнем туре группового этапа в 2006-м году. Спустя долгих 12 лет отличился Андреас Гранквист! Поздравляем бывшего капитана "Краснодара".
65 !!! Гоооооооооооол! 1:0! Открывает счёт сборная Швеции! Скандинавский капитан Андреас Гранквист подошёл исполнять одиннадцатиметровый и он легко переиграл корейского голкипера. Гранквист аккуратно пробил в правый от себя угол, а Чо Хён У улетел в противоположный.
63 ! Сальвадорский судья Хоэль Агилар пошёл смотреть видеоповтор, а затем вернулся и назначил пенальти! В очередной раз работает на ЧМ-2018 система VAR. Пенальти, конечно же, был в этом эпизоде. Вот только судья сразу не заметил нарушения правил.
62 ! Пенальти требуют шведы! Людвиг Аугустинссон навесил с левого фланга, Чо Хён У не лучшим образом сыграл на выходе, а затем Ким Мин У в подкате сбил шведского футболиста Виктора Классона.
61 Виктор Классон слишком жёстко сыграл в подкате против своего оппонента и получил жёлтую карточку, которая стала первой для шведской команды в этом матче.
60 И вновь корейцы разыграли угловой, далее последовал прострел вдоль линии штрафной, однако удар по воротам так и не состоялся. Затем коренцы нарушили правила в атаке.
59 Ли Джэ Сон разыграл угловой с правого фланга, покатив мяч на Сон Хын Мина, тот опасно навесил в штрафную, откуда шведский футболист выбил игровой снаряд на повторный "корнер".
58 Андреас Гранквист ошибся слева от своей штрафной, в результате чего Хван Хи Чхан получил мяч и выдал опасный прострел, но своего капитана подстраховал Понтус Янссон, выбивший мяч на угловой.
56 ! Было близко! Сборная Швеции едва не реализовала штрафной с левого фланга. Себастиан Ларссон выполнил отличный навес на Улу Тойвонена, тот головой пробил из убойной позиции, но корейский вратарь Чо Хён У вновь сыграл выше всяких похвал.
55 Хван Хи Чхан получил жёлтую карточку за грубый фол против Людвига Аугустинссона.
53 ! Едва Ку Джа Чхоль пришёл в себя после повреждения, как сразу же мог отличиться. Сборная Южной Кореи разыграла мяч на левом фланге, затем последовала подача на ближнюю штангу, Ку Джа Чхоль головой выстрелил по воротам, а мяч попал в сетку с внешней стороны! Это первый опасный момент у ворот сборной Швеции.
51 Ку Джа Чхоль получил повреждение в борьбе с Себастианом Ларссоном. Корейскому полузащитнику немецкого клуба "Аусбург" потребовалась медицинская помощь. Впрочем, всё в порядке. Он продолжит встречу.
49 ! Сборная Швеции заработала "стандарт" в центральном круге, мгновенно его разыграла и создала голевой момент! Виктор Классон получил мяч у штрафной соперника, но не стал сам бить по воротам, а выдал передачу на Эмиля Форсберга, тот нанёс свой коронный обводящий удар в дальнюю "девятку", однако мяч пролетел чуть выше цели!
47 Ли Ён проскочил вперёд по правому флангу и прострелил в штрафную, а там мяч спокойно забрал Робин Ульсен. У голкипера сборной Швеции практически не было работы в первом тайме.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у сборной Швеции было преимущество. Поначалу, впрочем, активнее действовали корейцы, но потом жёлто-синие перехватили инициативу и создали стопроцентный голевой момент, который не сумел реализовать Маркус Берг. Затем на поле шла упорнейшая борьба. Соперники не жалели друг друга, так что нарушений правил было довольно много. Ну а забитых мячей в первой половине поединка так и не случилось. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм этого захватывающего матча.
+3 Перерыв.
+2 Себастиан Ларссон выполнил угловой с правого фланга, а голкипер Южной Кореи Чо Хён У уверенно кулаком сыграл на выходе.
+2 ! Швеция могла забить перед самым перерывом! Микаэль Лустиг с правого фланга в одно касание навесил в центр штрафной соперника, Виктор Классон головой выстрелил из выгодной позиции, но мяч задел корейского защитника и пролетел чуть выше перекладины!
+1 Сон Хын Мин откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его опередил голкипер сборной Швеции Робин Ульсен, который надёжно сыграл на выходе.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Себастиан Ларссон навесил от правого углового флажка, корейцы отбились, но подбор выиграли жёлто-синие. В итоге Андреас Гранквист пробил по воротам, однако мяч покатился слишком слабо и стал лёгкой добычей Чо Хён У.
44 Ула Тойвонен справа вошёл в штрафную, где против него рискованно в подкате сыграл корейский капитан Ки Сон Ён. Сборная Швеции намекала на пенальти, но судья назначил всего лишь угловой.
43 Маркус Берг после отличного заброса зацепился за мяч в штрафной соперника, затем с острого угла прострелил мимо вратаря на дальнюю штангу, а там никого из партнёров по атаке не оказалось.
42 Сон Хын Мин на скорости ворвался в штрафную площадь соперника, где упал после контакта с Людвигом Аугустинссоном, но никакого фола не было. Шведский защитник сыграл чисто в мяч.
40 Ким Мин У поддержал атаку своей команды по левому флангу, но затем у него мяч отобрал Себастиан Ларссон. В итоге корейский защитник вынужден был нарушать правила.
39 Эмиль Форсберг с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс плотный удар по воротам, однако мяч попал прямо в корейского защитника.
37 Лидер сборной Южной Кореи Сон Хын Мин в очередной раз промчался вперёд в контратаку, в этом эпизоде он довёл дело до удара по воротам, но шведский защитник в самоотверженном подкате принял мяч на себя.
36 Эмиль Форсберг слева подобрался к штрафной площади соперника, попыталяс исполнить финт, но не получилось. Мяч в итоге ушёл за лицевую линию поля от ноги полузащитника сборной Швеции.
35 Сон Хын Мин набрал сумасшедшую скорость на правой бровке, затем корейский нападающий ворвался в штрафную и выдал опасный прострел, который, впрочем, в подкате прервал Андреас Гранквист.
33 Корейцы исполнили стандартное положение с правого фланга, а затем Ким Син Ук нарушил правила в штрафной площади шведов.
32 Сон Хын Мин возглавил контратаку Южной Кореи по правому флангу, форвард "Тоттенхэма" набрал высокую скорость, а против него нарушил правила Андреас Гранквист. Должна была быть жёлтая карточка, но судья пожалел шведского капитана.
30 Теперь жёлто-синие разыграли угловой с противоположного фланга. После навеса с левого фланга Понтус Янссон нарушил правила в атаке.
29 Себастиан Ларссон выполнил угловой с правого фланга, Андреас Гранквист головой сбросил мяч под удар Маркусу Бергу, который выстрелил по воротам, но попал в защитника. Будет ещё один угловой.
28 Ким Мин У заменил травмированного Пак Чу Хо.
27 Пак Чу Хо, пытаясь сохранить мяч в игре, потянул заднюю поверхность бедра. Травма... Левый защитник корейской команды не может продолжить встречу. Будет вынужденная замена.
25 Эмиль Форсберг зацепился за мяч на левом фланге, но тут же получил по ноге от Хван Хи Чхана. Должна была быть жёлтая карточка, однако сальвадорский арбитр Хоэль Агилар не стал наказывать корейского форварда.
23 Сборная Швеции взяла мяч под свой контроль и держит его в центре поля. Отметим, что Себастьян Ларссон, через которого строится игра жёлто-синих, провёл больше всех матчей за сборную из этого состава. При этом игра против корейцев стала для него первой на чемпионатах мира и 101-й - за национальную команду.
21 Шведская сборная исполнила угловой с левого фланга, центральный защитник Понтус Янссон выиграл борьбу в воздухе и головой пробил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели.
20 ! Фантастический сэйв корейского голкипера! Невероятно! Микаэль Лустиг с правого фланга сыграл в штрафную соперника, там возникла настоящая суматоха, в итоге мяч отскочил на Маркуса Берга, который был совсем один на линии вратарской, шведский нападающий нанёс мощный удар из убойной позиции, но Чо Хён У каким-то чудесным образом среагировал и спас Корею от верного гола!
18 ! А вот и первый опаснейший момент! Капитан сборной Швеции Андреас Гранквист неожиданно подключился к атаке через центральную зону, на скорости ворвался в штрафную, получил отличный пас пяткой от Маркуса Берга и уже готов был забивать, но его в невероятном подкате на мгновение опередил корейский защитник Ким Ён Гвон!
17 Шведские футболисты дважды подобрались к штрафной площади соперника, но оба раза в борьбе с корейскими защитниками упали на газон. При этом арбитр никаких нарушения правил не зафиксировал.
16 Что касается сборной Швеции, то стартовый состав скандинавов по большей части получился таким, как и ожидался, но есть одно важное изменение: не вышел в основе защитник "Манчестер Юнайтед" Виктор Линделеф. Вместо него играет Понтус Янссон, который занял место в центре защиты вместе с Андреасом Гранквистом.
15 Виктор Классон почти вырвался в свободную зону, но судья остановил шведскую атаку, зафиксировав фол со стороны Себастиана Ларссона, который вёл силовую борьбу с Сон Хын Мином.
14 Отметим, что главный тренер Южной Кореи Син Тхэ Ён выбрал атакующую схему 4-3-3, а место в воротах занял номинально третий голкипер Чо Хен У. Ки Сон Ен - центр этой динамической схемы вместе с крупным нападающим Ким Син Уком, которым с флангов помогают Сон Хын Мин и Хван Хи Чхан.
12 Ким Син Ук очень грубо прямой ногой сыграл в подкате против Альбина Экдаля. Судья немедленно показал жёлтую карточку. При других обстоятельствах могла быть и прямая красная!
10 Сборная Швеции совершила перехват в центре поля и организовала контратаку, однако Виктор Классон ошибся, пытаясь вывести в свободную зону Маркуса Берга, который сейчас представляет клуб из ОАЭ "Аль-Айн".
9 Маркус Берг отошёл на правую бровку, получил мяч, но тут же совершил потерю, пытаясь найти на углу штрафной площади корейцев своего партнёра по атаке Улу Тойвонена.
7 Республика Корея - лишь второй соперник шведов на чемпионатах мира, представляющий Азию. Первым была Саудовская Аравия, которую жёлто-синие обыграли в 1/8 финала ЧМ-1994 (3:1). Пока же сборной Швеции приходится нелегко. Корейская команда начала очень активно и владеет преимуществом в стартовый отрезок встречи.
6 А теперь сборная Республики Кореи заработала штрафной на левом фланге. Это Виктор Классон нарушил правила, отрабатывая в обороне. Сон Хын Мин выполнил неплохой навес, высоченный Ким Син Ук пробил головой, но мяч пролетел мимо цели.
4 Хван Хи Чхан на правом фланге ушёл от подката Андреаса Гранквиста, а затем заработал угловой. Последовал хороший навес, так что Робину Ульсену пришлось постараться, чтобы кулаком сыграть на выходе. Было довольно опасно.
3 Ула Тойвонен после длинного заброса со своей половины поля выиграл борьбу в воздухе и головой сыграл на Виктора Классона, а полузащитник "Краснодара" не успел за мячом и нарушил правила.
2 Корейская Республика пошла в атаку, но потеряла мяч и вынуждена была нарушать правила. Ли Ён сфолил, при этом сам получив повреждение. Впрочем, защитник азиатской команды быстро поднялся на ноги и показал, что готов продолжить встречу.
1 Матч начался.
Сборная Швеции впервые за последние 16 лет на крупном турнире сыграет без Златана Ибрагимовича, который является лучшим бомбардиром скандинавской команды, забив 62 гола в 116 матчах. Без него жёлто-синие успешно преодолели барьер квалификации, выиграв стыковые матчи у сборной Италии, так что отсутствие харизматического лидера не сделало Швецию слабой командой. Сейчас у скандинавов сбалансированный состав, который демонстрирует надёжный футбол в обороне и высокий уровень организации. При этом в атаке у жёлто-синих иногда бывают проблемы. Не зря два последних товарищеских матча с участием сборной Швеции завершились без забитых мячей. Сборная Южной Кореи является регулярным участником чемпионатов мира. Вот только высокого результата азиатская команда сумела добиться только в 2002-м году, когда на домашнем мундиале под руководством Гуса Хиддика вышла в полуфинал. На ЧМ-2014 в Бразилии корейская команда набрала только одно очко и заняла последнее место в своей группе. В России подопечные Син Тхэ Ёна намерены улучшить тот результат. Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон на предматчевой пресс-конференции подчеркнул, что на последних тренировках его команда активно отрабатывала эффективность игры в атаке. Вот и посмотрим, сумеют ли скандинавы поразить ворота Южной Кореи. Кстати, азиатская команда не всегда безупречна в обороне. В этом плане забитых мячей ожидать стоит. Учитывая, что корейцы неплохо атакуют, может получиться результативный и бескомпромиссный поединок. Впрочем, обе команды играют плотно и демонстрируют высокий уровень борьбы, так что матч будет ещё и упорным. Едва ли случится разгром, так как силы команд более или менее равны. Букмекеры, тем не менее, фаворитом считают сборную Швеции. В заявке жёлто-синих два футболиста, которые в минувшем сезоне выступали в чемпионате России. И если Андреас Гранквист завершил свой путь в "Краснодаре", то Виктор Классон остаётся в стане "быков" и представляет РФПЛ на ЧМ-2018. Стоит отметить, что Гранквист является безоговорочным игроком основного состава сборной Швеции, а вот Классон чаще выходит на замену. У Южной Кореи на лидирующих позициях игроки из чемпионата Англии. Основная надежда азиатских болельщиков возлагается на форварда лондонского "Тоттенхэма" Сон Хын Мина. В полузащите незаменимым является хавбек "Суонси" Ки Сон Ён, которые отыграл более ста матчей за корейскую команду. Швеция и Республика Корея раньше никогда не пересекались на чемпионатах мира, зато однажды встретились на Олимпийских играх. В очень далёком 1948-м году шведы победили аж 12:0! Сейчас о таком результате можно только мечтать. Добавим, что сегодня на стороне корейской команды опыт. Многие футболисты уже выступали на чемпионатах мира, тогда как никто из нынешней сборной Швеции не принимал участия на мундиале. Несмотря на это, команда Янне Андерссона вполне способна обыграть своего сегодняшнего соперника. Что же получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! В первом группе группового этапа ЧМ-2018 в квартете F сразятся сборные Швеции и Южной Кореи. Главный арбитр матча - Хоэль Агилар (Сальвадор). Помогать ему будут: Хуан Зумба (Сальвадор) и Хуан Карлос Мора Арая (Коста-Рика). Четвёртый рефери - Норберт Хуата (Таити). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ульсен 
Людвиг Аугустинссон 
Андреас Гранквист  65 
Понтус Янссон 
Микаэль Лустиг 
Себастиан Ларссон  81 
Альбин Экдаль  71 
Эмиль Форсберг 
Виктор Классон  61 
Ула Тойвонен  77 
Маркус Берг 
Запасные:
Карл-Юхан Юнссон 
Кристоффер Нордфельдт 
Виктор Линделёф 
Мартин Ульссон 
Филип Хеландер 
Густав Свенссон  81 
Оскар Хильемарк  71 
Эмиль Крафт 
Маркус Роден 
Исаак Кисе Телин  77 
Джимми Дурмаз 
Йон Гвидетти 
 
ЮЖНАЯ КОРЕЯ 
Чо Хён У 
Ли Ён 
Чан Хён Су 
Ким Ён Гвон 
Пак Чу Хо  28 
Ку Джа Чхоль  73 
Ки Сон Ён 
Ли Джэ Сон 
Хван Хи Чхан  55 
Ким Син Ук  12  68 
Сон Хын Мин 
Запасные:
Ким Сын Гю 
Ким Джин Хён 
Чон Сын Хён 
О Бан Сок 
Юн Ён Сонь 
Чу Се Джон 
Ли Сын У  73 
Ким Мин У  28 
Ко Ё Хан 
Чон У Ён  68 
Хон Чхоль 
Мун Сон Мин