Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:30. Аталанта - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "G", 1-й тур.

18 июня. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Дженни Сиказве (Замбия).

 

БЕЛЬГИЯ - ПАНАМА
3:0

 

Мертенс, 47 (1:0), Лукаку, 69 (2:0), Лукаку, 75 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 15:6; Удары в створ – 6:2; Угловые – 9:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 2:3; Фолы – 17:18; Жёлтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 62%:38%.
- Далеко не известно, кстати, как закончился бы наш матч в итоге, кабы не красивый гол Мертенса сразу после перерыва. После него, во-первых, слегка приоткрылись панамцы, которым теперь "кровь из носу" надо было идти вперёд, ну а попутно "спали оковы" у красных дьяволов, начавших увереннее действовать вблизи от Пенедо. Посмотрим, что на это скажут англичане, ну а данную трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+5 И вот звучит финальный свисток!
+3 Решают сейчас панамцы уже после свистка арбитра проверить боеготовность Куртуа ударом с центра поля, на что реагирует Тибо переводом мяча из-под перекладины за лицевую.
+1 Очередной свой угловой разыгрывают сейчас бельгийцы: не удаётся Лукаку обыграть 1 в 1 Эскобара.
90 Последняя рокировка следует в стане бельгийцев: вместо Витселя появляется Насер Шадли.
90 4 минуты ещё играть!
89 Эскобар у мяча, прошивает он своим ударом со штрафного жиденькую "стенку" бельгийцев, после чего не без труда ловит сферу Куртуа.
88 И вот вновь разворачивают неплохую атаку панамцы, в концовке которой наносит Де Брейне с разворота удар шипами в живот Тихаде...
86 Оборона же сборной Бельгии сейчас вновь действует не лучшим образом, вываливается у панамцев всё тот же Техада на свидание с Куртуа, после чего умудряется тут Тибо выцарапать мяч в ногах у своего оппонента, при этом попутно успевает зафиксировать липовое положение "вне игры" в данном эпизоде судейская бригада!...
84 Ну а пока приходит в себя Гомес, уходит у Бельгии с поля Мертенс, уступая своё место младшему Азару, Торгану.
82 Временно в меньшинстве оказываются сейчас вновь панамцы, потому как теперь уже Гомес у них оказался в нокдауне из-за попадания мяча в голову...
80 Стандарт назначается вблизи от штрафной площади команды Панамы, после чего выстреливает всё тот же Азар аккурат в "стенку".
78 Новая атака бельгийцев, пытается Азар поразить ворота Пенедо ударом пяткой, отражает сферу кипера команды Панамы, при этом чуть ранее оказался тут в положении "вне игры" 10-й номер красных дьяволов.
76 На острие же атаки команды Панамы сейчас вновь Техада оказывается, едва не добираясь до мяча в метре от пустого угла ворот Куртуа!...
75 !!! Всё!... Рассыпалась окончательно Панама... Пошёл сейчас в ходе новой атаки команды Бельгии разрезающий пас Азара на ход Лукаке, который следом очень уверенно трансформировал в гол очное свидание с Пенедо, спокойно перебросив через него сферу по дуге!
75 ГОООЛ!!! Лукаку! 3:0!
74 Первая замена в составе сборной Бельгии: вместо Карраско на поле выходит Мусса Дембеле.
74 И вот едва не создал массу неприятностей своей сборной Куртуа, отбив мяч от угла своей вратарской аккурат на Тахеде, после чего срикошетила тут сфера намного правее владений красных дьяволов.
73 Последняя замена следует сейчас в составе сборной Панамы: вместо Переса на поле выбегает Луис Тахеда.
71 Очередное забегание Карраско вдоль левого фланга: успевает за ним там юркий Мурильо.
69 !!! И вот фактически расставляют все точки над "i" в этой встрече бельгийцы! Пошёл у них обыденный навес Де Брёйне от левого фланга в центр вратарской команды Панамы, откуда пробил головой под правую от себя стойку Лукаку!... Был там в офсайде Мертенс, но посчитал Сиказве, что никак не влиял тут Дрис на ситуацию.
69 ГОООЛ!!! Лукаку! 2:0!
67 Не шибко яркую игру демонстрируют бельгийцы, но, покамест, достаточно эффективную в плане результата.
65 Стандарт вблизи от штрафной команды Панамы: выстреливает Де Брёйне прямиком в "стенку"...
63 Ну а попутно ещё и Барсенас у номинальных гостей поле покидает, уступая своё место Габриэлю Торресу.
63 Сразу на двойную замену решается сейчас Гомес. Родригеса он убирает. Вместо него появляется Исмаэль Диас.
61 Бельгийцы же сейчас вновь корнер зарабатывают, который далее разыгрывают они усилиями Де Брёйне неудачно.
59 Щедр на карточки Сиказве, который сейчас предъявляет "горчичник" уже бельгийцам, с небольшой временной задержкой наказывая таким образом Вертонгена за ранее случившийся его фол в борьбе с Купером в центре поля.
58 Но вот вновь едва не создали голевой момент панамцы: оказался у них в положении "вне игры" Барсенас, до того пробив со средней дистанции немного левее владений Куртуа.
57 В пассив же команды Панамы сейчас ещё один "горчичник" падает: чересчур жёстко поговорил Годой с главным арбитром...
55 Аккурат на голову Торресу идёт сейчас навес от правой угловой отметки, после чего подрезает он сферу затылком намного левее цели.
54 !!! Ого!... Слегка подзаснули сейчас бельгийцы, чем едва не воспользовались подопечные Гомеса! Принял у них Мурильо мяч в полнейшем одиночестве справа от вратарской Куртуа, далее выстрелив из убойной позиции аккурат в кипера красных дьяволов!...
52 Де Брёйне к мячу подходит, следом выстреливая прямым ударом со штрафного немного выше владений Пенедо.
51 Всё сильнее натиск бельгийцев, и вот уже Мурильо предупреждение получает, откровенно срубив до того Карраско...
49 И вот вновь видим мы атаку совсем не сборной Панамы, которую срывает Купер только ценой фола на Азаре.
47 !!! Вот это гол!... Не прошёл сейчас навес от правого фланга к вратарской команды Панамы на Лукаку, после чего вынесли подопечные Гомеса сферу аккурат на ногу Мертенсу. Ну а тот, недолго думая, пробил слёта метров с 18-ти под дальнюю от себя левую стойку, забив гол во многом похожий на тот, каким отметился Ван Бастен в финале Евро-88!
47 ГОООЛ!!! Мертенс! 1:0!
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Ещё веселее стало сейчас в стане болельщиков команды Панамы, танцуют они там и поют, а всё потому, что продержались футболисты этой страны в своём дебютном матче на чемпионате мира в поединке против одной из сильнейших сборных без пропущенных мячей в течение всего первого тайма!
+3 Перерыв.
+2 Лезет сейчас Барсенас в единоборство на чужой половине поля, роняя там в итоге Апдервейрелда на газон.
45 2 минуты надо ещё отыграть футболистам в первом тайме.
43 Азар с мячом, вырезает он пас от левого края чужой штрафной себе за спину в район 11-метровой отметки, где первыми сферу встречают панамцы.
41 3:0 у нас сейчас счёт по ударам в створ, что, согласитесь, весьма немного для весьма большой разнице в классе между бельгийцами и панамцами.
40 Пытаются сейчас атакой на атаку отвечать панамцы, сейчас у них Купер на дальний удар решается, который идёт немного выше владений Куртуа.
39 Мертенс в центре внимания, выстреливает он в ходе розыгрыша штрафного в касание слёта метров с 12-ти, отсылая в итоге снаряд заметно правее цели.
38 Неудачно и панамцы корнер разыгрывают, после чего зарабатывают красные дьяволы стандарт слева от штрафной подопечных Мартинеса.
37 Невнятно разыгрывают новый свой корнер бельгийцы, ну а следом уже подопечные Гомеса его зарабатывают!
36 ! А вот сейчас уже доходит у бельгийцев дело до завершающего удара, нанёс его с линии чужой штрафной что есть силы Азар, после чего потащил Пенедо сферу в падении из-под левой от себя стойки, переведя в итоге снаряд кончиками пальцев на угловой!...
34 Новая атака красных дьяволов, пытается в её концовке Лукаку добраться до мяча у чужой вратарской, при этом нарушая правила в верховой борьбе с Торресом.
33 Неистово ревут болельщики команды Панамы в предвкушении розыгрыша их любимцами первого в истории углового на чемпионатах мира, однако следом спокойно тут встречают сферу подопечные Мартинеса.
32 И вот уже номинальные гости атаку проводят, забегает у них к левому краю чужой штрафной Родригес, опосля зарабатывая своим прострелом корнер.
31 Крутит Де Брёйне сферу от флажка к вратарской команды Панамы: спокойно встречает его там Дэвис.
30 Очередной верховой заброс идёт сейчас к владениям Пенедо: переводит Эскобар сферу головой вновь за лицевую.
29 Временно в меньшинстве панамцы, бельгийцы же угловой свой новый разыгрывают: удачно отрабатывает далее в своей вратарской на втором этаже Мурильо.
28 Отправил минутой ранее Де Брёйне своим ударом Купера в нокаут: и вот уводят его медики команды Панамы под руки за бровку...
27 Де Брёйне у мяча, крутит он его со штрафного аккурат в "стенку", зарабатывая в итоге угловой.
26 Новая атака бельгийцев, убегает Азар вдоль левой бровки от опеки Мурильо, попутно получая от него по ногам.
25 И вот снова оказывается в центре внимания Де Брёйне, выстреливая неточно из-за пределов чужой штрафной.
24 Бельгийцы же, тем временем, вновь угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого скидывает Вертонген мяч головой аккурат на Барсенаса...
23 Но вот снова в атаке номинальные гости: успевает Витсель удачно отработать в центре своей штрафной при перехвате мяча.
22 Попытка контратаки со стороны панамской сборной: упускает в итоге Родригес мяч за бровку...
21 Разыгрывают новый свой угловой бельгийцы, и вот вновь оказывается в центре внимания Де Брёйне, выстреливая с дальней дистанции немного выше перекладины.
20 ! Новая атака команды Бельгии, вырезает Де Брёйне опаснейший прострел от правого фланга в самый центр вратарской панамского коллектива, где только на долю секунды опережает Торрес в партере Лукаку, уже заносившего ногу для удара по пустому створу!...
19 Навес же от правой угловой отметки идёт аккурат на голову всё того же Мертенса, который выстреливает метров с 10-ти вдалеке от цели.
18 Чуть же ранее пытался Дэвис в центре поля с нарушением правила остановить Мертенса, в связи с чем получает он сейчас отложенное во времени наказание.
16 А вот сейчас Мёнье уже чисто мяч перехватил, следом заработав угловой удар справа от Пенедо.
15 И вот пытается уже Лукаку экстренно вернуть мяч под контроль красных дьяволов, при этом нарушая правила на чужой половине поля в борьбе с Купером...
14 Ну а первый "горчичник" в нашем матче в пассив команды Бельгии падает: задел Мёнье в верховом единоборстве рукой Родригеса...
12 !!! Всё жарче у ворот Пенедо, и вот уже ошибается вблизи от них на ровном месте Роман Торрес, откатывая мяч аккурат в ноги Азару, после чего тот выстреливает по владениям канальщиков практически с нулевого угла от самой лицевой, попадая в итоге в сетку с обратной стороны!...
10 Вновь в центре внимания Мертенс, в ходе розыгрыша корнера рухнул он на ровном месте в чужой штрафной, явно рассчитывая на пенальти...
8 ! Ну а сейчас уже Мертенс у команды Бельгии опасный удар со средней дистанции наносит, после чего переводит Пенедо мяч в красивом прыжке над перекладиной своих ворот, выуживая сферу практически из-под левой от себя девятки кончиками пальцев!...
6 Новая атака бельгийцев, выстреливает у них Карраско со средней дистанции весьма слабо, в результате чего спокойно ловит мяч в руки Пенедо.
4 Ответ Панамы, зарабатывают её футболисты штрафной удар, в ходе розыгрыша которого спокойно справляется Вертонген с навесом Дэвиса.
2 Перехватывают тут же мяч номинальные хозяева, вырезает Карраско прострел от левого фланга в центр чужой штрафной, откуда выстреливает в итоге Лукаку с разворота куда-то в сторону сочинского неба!...
1 Команды на поле, пока что в очень хорошем настроении пребывают фанаты панамской сборной, и вот первыми мяч в игру вводят как раз их любимцы!
- Ну а пока панамцы демонстрируют весьма невнятную игру, их сегодняшние соперники спокойно громят всех направо и налево, достаточно сказать, что за прошедший календарный год красные дьяволы одержали аж 5 крупных побед, переиграв таким вот образом не только многострадальных саудовцев и карликовый Гибралтар, но и крепкие коллективы Египта, Кипра и всё той же Коста-Рики! Не трудно догадаться в этой связи, что в своей отборочной группе подопечные Мартинеса едва не повторили достижение немцев, выиграв в 9-ти из 10-ти своих поединков, параллельно забив ровно столько же, сколько и ребята Лёва, имея, к слову, в качестве основных оппонентов крепкие сборные Боснии и Греции! Что ж, крайне трудно будет сегодня панамцам, до сего момента, кстати, данные коллективы ещё ни разу не встречались друг с другом, для канальщиков же, к слову, этот мундиаль вообще первый, трансляцию же проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Ну а дополнительным поводом считать в нашем противостоянии команду Бельгии безоговорочным фаворитом являются результаты недавних товарищеских встреч подопечных Эрнана Дарио Гомеса, в рамках которых они в 8-ми таких поединках выиграли лишь дважды, причём одолев футбольных карликов в лице Тринидада и Гренады... При этом тем же швейцарцам панамцы уступили с теннисным результатом 0:6, попутно проиграв ещё и Ирану, и Дании, и Норвегии, забив, к слову, лишь раз в ворота соперников с конца прошлого года, что вряд ли может понравится даже самым преданным поклонникам канальщиков... В своей же отборочной группе панамцы также совершенно не блистали, заняв итоговое третье место вслед за Мексикой и Коста-Рикой, причём вполне могли и не поехать на данный чемпионат мира подопечные Эрнана Дарио Гомеса, не выиграй они в последнем туре у ничем не мотивированных костариканцев…
- Что ни говори, но ни в одной из групп финальной части чемпионата мира нет такого чёткого разграничения на двух аутсайдеров и парочки безоговорочных лидеров, как в квартете G, из которого, почти наверняка, в следующий этап пробьются англичане и бельгийцы, оставив Тунису и Панаме роль статистов. И пусть на днях все мы были свидетелями громких осечек немцев, бразильцев и аргентинцев, в данном случае, всё таки, ждать нам какой-либо интриги вряд ли стоит, особенно с учётом текущей диспозиции красных дьяволов, взобравшихся аж на 3-ю строчку классификации ФИФА. Сегодня же у подопечных Роберто Мартинеса есть все шансы подтвердить такой вот предоставленный им неплохой аванс, ведь в качестве первого оппонента команды Бельгии выступит сборная Панамы, пребывающая где-то в глубине 6-го десятка вышеозначенного рейтинга, без каких-либо звёзд в своём составе.

 
БЕЛЬГИЯ 
Тибо Куртуа 
Тоби Алдервейрелд 
Ян Вертонген  59 
Тома Мёнье  14 
Дедрик Бойата 
Аксель Витсель  90 
Янник Карраско  74 
Эден Азар 
Кевин Де Брёйне  88 
Дрис Мертенс  47  84 
Ромелу Лукаку  69  75 
Запасные:
Симон Миньоле 
Кун Кастелс 
Леандер Дендонкер 
Венсан Компани 
Томас Вермален 
Мусса Дембеле  74 
Маруан Феллайни 
Торган Азар  84 
Юри Тилеманс 
Аднан Янузай 
Насер Шадли  90 
Миши Бачуайи 
 
ПАНАМА 
Хайме Пенедо 
Микаэль Мурильо  51 
Фидель Эскобар 
Роман Торрес 
Эрик Дэвис  18 
Габриэль Гомес 
Эдгар Барсенас  45  63 
Армандо Купер  49 
Анибаль Годой  57 
Хосе Луис Родригес  63 
Блас Перес  73 
Запасные:
Хосе Кальдерон 
Алекс Родригес 
Гарольд Каммингс 
Адольфо Мачадо 
Луис Овалье 
Фелипе Балой 
Валентин Пиментель 
Рикардо Авила 
Луис Техада  73 
Абдиэль Арройо 
Исмаэль Диас  63 
Габриэль Торрес  63