Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид - Спартак - 2:0

Текст

19:55. Акхисар - Краснодар - 0:1

Текст

19:55. Вильярреал - Рейнджерс - 2:2

Текст

19:55. Севилья - Стандард - 5:1

Текст

19:55. Динамо К - Астана - 2:2

Текст

19:55. ПАОК - Челси - 0:1

Текст

19:55. Види - БАТЭ - 0:2

Текст

22:00. Копенгаген - Зенит - 0:0

Текст

22:00. Славия - Бордо - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Ворскла - 0:0

Текст

22:00. Спортинг - Карабах - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "H", 1-й тур.

19 июня. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

 

КОЛУМБИЯ - ЯПОНИЯ
1:2

 

Кагава, 6 (0:1 - с пенальти). Кинтеро, 39 (1:1). Осака, 73 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:14; Удары в створ – 3:5; Угловые – 3:6; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:2; Фолы – 15:9; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 39%:61%.
Считать это сенсацией или нет? То, что Колумбия считалась фаворитом встречи - это точно. Но и от Японии многие ожидали сюрпризов. Вот они его и преподнесли. Во втором тайме Колумбия сыграла слабо. Раннее удаление лишило команду Пекермана множества сил. А японцы во второй половине перестроились и провели идеальные 45 минут для команды, выступающей в большинстве.
Все! Япония побеждает!
+5 Не получается навал у Колумбии. Как бы они этого не хотели, японцы выталкивают их со своей территории.
+3 Даже арбитр упал во время атаки сборной Колумбии. Но и это не помогло. Передачи, а точнее ключевые пасы, у колумбийцев летят не туда, куда нужно. Кавасима за задержку получает карточку.
+2 Мохика вырвал мяч на левом фланге. Отлично проводит последние минуты защитник Колумбии. Только партнеры почему-то раньше времени пали духом и так вперед не летят.
+1 5 минут добавил арбитр. Щедро, хотя остановок почти не было.
89 Мохика полез в атаку по левому флангу. Не поверил ему Хамес, не сблизился, чтобы получить передачу. Поэтому атака колумбийцев, а точнее одного смелого колумбийца, закончилась потерей.
88 Окадзаки, кстати, заменил Осаку. Все, замены израсходованы.
87 Попробовали справа прорваться японцы - не получилось. Подержали мяч в середине поля, выманивая соперника на себе. Нет, сидит в окопах Колумбия. А Хамес продолжает фолить.
86 Это уже нервы. Хамес получили горчичник за фол в середине поля.
84 Продолжают японцы держать мяч на чужой половине поля. Правильно - чем дальше мяч от Кавасимы, тем спокойнее. Прошлый подход колумбийцев к воротам едва не закончился голом.
82 Сакаи опять нашел с правого фланга подачей голову Осаки. Только теперь удар нападающего пришелся далеко от створа ворот. А борьбу в воздухе Осака опять выиграл.
81 И уже не торопятся японцы. Даже одно очко против Колумбии станет хорошим результатом. А уж победа - это вообще наивысший класс. Чтобы ее удержать, надо отбиться в течение 10-13 минут.
80 Замена у Японии. Сибасаки поле покинул, а Ямагути появился.
79 Угловой у ворот Японии. Не с первой попытки, но долетела передача до Мурильо, который головой вырезал удар в самый угол. Кошкой прыгнул за мячом Кавасима и мяч поймал.
78 Такие шансы надо использовать! Потрясающий пас дошел до Хамеса в чужой штрафной. И Родригес находился абсолютно один перед воротами, но пробил голкипера.
76 А атаки японской команды продолжаются. Инуи отодвинулся в центр, где попытался найти передачей Осаку. Только через Сакаи на форварда дошел мяч, и нападающего легко оттеснили.
73 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Осака, (1:2)!!! Не могло такое количество угловых не перерасти в качество! Стоило только выйти Хонде, как полетели точные подачи. Навес пришелся идеально на голову Осаке, который головой пробил Оспину.
73 Вот это момент был у Японии! На углу вратарской Оспины развивались события. Харагучи подставил спину и откинул мяч для Сакаи. Тот бил наверняка, но в самый последний миг Мурильо подставил ногу.
71 Сразу Хонда вступает в игру. Получив мяч ближе к правому флангу, Кейсуке чуть переместился в центр и плотно приложился в угол. Оспина все прекрасно видел. Да и сильным выстрел назвать не получится.
70 И последнее изменение у Колумбии. Бакка вместо Искьердо.
70 Замена у Японии. Хонда появился на поле вместо Кагавы.
69 Чуть сами не привезли себе момент колумбийцы. Нагатомо запустил в штрафную Инуи, которому подставил корпус Ариас. Выдвинулся на мяч Оспина, но удержать его в руках не сумел. Рядом оказался Осако, которого сразу лишил возможности пробить Д.Санчес.
67 Угловые совсем не получаются у Японии, несмотря на то, что их количество растет и растет. Верх колумбийцы полностью выигрывают, лишь раз дав возможность пробить Есиде.
66 Опять дают Инуи пробить с левого фланга. Но до Оспины мяч не долетел, свою голову на траектории подставил Д.Санчес. От углового избавить колумбийцам не удалось.
64 Жестко Кагаву встретил в центре Барриос. На желтую карточку потянул фол.
63 Пытались колумбийцы устроить прорыв по левому флангу. Искьердо разрезал японскую линию обороны пасом на Фалькао. Но Сакаи успевал перекрыть направление этой передачи.
62 Перетянул с передачей Хасебе. Раньше надо было разворачивать атаку на левую бровку передачей на Инуи. Но Хасебе дождался, когда его сзади накроет Барриос. Справились колумбийцы.
61 И опять провалились колумбийцы на фланге обороны. Теперь пострадал левый край защиты. Оттуда Сакаи, получив диагональ от Кагавы, врезал низом в дальний угол. Мимо ворот.
60 Исполнили японцы неплохой стандарт у ворот Колумбии. Подача Сибасаки долетела до Есиды, который головой переводил мяч в верхний угол ворот. Не хватило точности.
59 Вторая замена у Колумбии. Вместо Кинтеро вышел Хамес Родригес.
57 Оспина на высоте! Точнее по горизонтали. Колумбийский вратарь вытащил опаснейший удар Инуи в правый от себя угол. А Ариас прозевал подключение хавбека японской сборной и позволил ему пробить.
56 Вообще не дают мяча колумбийцам игроки Японии. Вжата на свою половину южноамериканская сборная, которая во втором тайме еще ни разу не подходила к воротам Кавасимы.
54 Удар Осаки с острого угла потянул Оспина. Мяча он не удержал, поэтому Япония получила право на угловой. Подачу с корнера еще в воздухе намертво поймал Оспина. Тут уже более уверенно.
53 А в первом тайме такого не было! Осака закричал на Седзи, "напихав" защитнику за неточный пас. Просит форвард японской сборной передачи себе на ход между игроками обороны Колумбии.
52 Лерма в спину толкнул Инуи в середине поля. И еще что-то долго объяснял арбитру, что фола не было. Было нарушение, можно и повтор не смотреть. Быстро японцы мяч разыграли.
51 А японцы завелись. Кагава задвигался в поисках мяч. Не ждет теперь передачу от партнера, а сам перемещается, активно предлагая себя. Даже в глубину вернулся полузащитник Японии.
50 Угловые продолжаются у ворот Колумбии. Прошла в штрафную подача Сибасаки, и даже Осака зацепился там за мяч. Но развернуться и пробить ему никто не дал. Застрял мяч в ногах колумбийских защитников.
49 Отличное подключение Нагатомо по левой бровке, закончившееся подачей от углового флажка в штрафную. Выигрывает там Д.Санчес воздух, без шансов для Осаки.
47 Хасебе переместился ближе к правой бровке, где скрытым пасом пытался найти Харагучи. Но Мохика вновь хорош на перехватах. Колумбия пока не поднимает головы.
46 Сакаи по правому флангу забрасывал вперед на Харагучи. Только того опередил Мохика и успел выбить мяч. В повторной атаке японцы захлебнулись уже на левой бровке, когду Инуи проиграл борьбу Ариасу.
Второй тайм. Вперед!
Когда на 3-ей минуте Карлос Санчес получил красную карточку, показалось, что колумбийцы решили закончить эту встречу сэппуку. И если бы Япония была смелее, то развила бы успех после гола Кагавы. Но азиатская команда прижалась к воротам, надеялась на контратаки, а их Колумбия больше не позволила сделать. Зато забила сама. Самый хитрый гол турнира точно у Кинтеро.
Все! Первый тайм закончился.
+1 Минуту компенсировал арбитр встречи.
45 Фалькао отодвинулся на левый фланг, где полез в обводку сразу против 2 японцев. Не пустили они колумбийского форварда в свою штрафную, заставили его выпустить мяч за боковую.
43 Если во втором тайме на поле выйдет в пару к Кинтеро еще и Хамес, то оборона японцев точно дрогнет. Потому что в атаке они не показывают абсолютно ничего, а долго и эффективно играть в защите в футболе может только "Ростов" Курбана Бердыева.
42 Кагава уже достаточно долго не встречался с мячом, забыл уже как выглядит официальный мяч турнира. Так долго держать голодным такого мастера, как Кагава, не стоит.
41 Проснулись японцы, полезли в атаку, а надо было это делать при счете в свою пользу. И теперь уже колумбийцам пришлось подержать оборону. Недолго. Надолго японцев не хватило.
39 ГООООООООООООООООООООЛ!!!! Кинтеро, (1:1)!!!! Вот это красавец! Перехитрил и стенку, и Кавасиму! Разбег был у Кинтеро могучим, но пустил он мяч под подпрыгнувшей стенкой. Кавасима дотянулся до мяча, который уже был за линией ворот. Зря спорили японцы по этому поводу.
37 Кинтеро проникает в штрафную японцев и падает после столкновения с защитниками. Свисток молчит. Но в новом выпаде Хасебе подталкивает в спину Фалькао, и тут уже рефери свистит. У самого угла штрафной точка.
36 Под контролем колумбийцев мяч. Доставили они его аж до Оспины, чтобы оттуда начать свой новый японский поход. Те 10 игроками садятся на свою половину поля, оставляя впереди только Осаку.
34 Что и требовалось доказать. Кинтеро великолепным пасом с правого фланга нашел в чужой штрафной Фалькао. Радамель кончиком бутсы коснулся мяча, и этого оказалось недостаточно, чтобы разочаровать Кавасимы.
33 Еще один угловой случился у ворот сборной Колумбии. Подача от Сибасаки летела на ближнюю штангу, но там с ней справились южноамериканские защитники. В контратаку убежать не получилось, правда.
32 Посвистели болельщики в адрес Пекермана из-за замены Куадрадо. Но главному тренеру сборной Колумбии виднее - Барриос займет место в центре, а Кинтеро передвинется выше. С передачами у Кинтеро получше, чем у Куадрадо.
31 Замена у Колумбии. Куадрадо убирают с поля, а выходит Барриос.
30 Не идет дриблинг у Мохика. Пытался он пробросить мяч мимо Харагучи, но тот стоял стеной и выбил в аут. С обороной у азиатской команды - полнейший порядок. Бердыев бы позавидовал.
29 Колумбия понимает, что, если сейчас начать атаковать много и позиционно, сил на концовку может не хватить. Поэтому и команда Пекермана старается долго с мячом не возиться.
28 Вот это уже привычная игра для японской команды - без мяча, глубоко встречая соперника. Отдали они мяч колумбийцам с такой охотой и желанием, с которым родители дарят подарки любимым детям.
26 Классный навес от Мохика с левой стороны в центр. На месте Фалькао неожиданно оказался Куадрадо, врубивший мяч в спину защитника. После подачи с корнера мяч пометался на подходах к владениям Кавасимы, но удара прицельного так и не последовало.
25 Первый угловой в матче японцы решили разыграть. И сделали это неудачно, отбрасывая мяч все дальше и дальше от штрафной Колумбии. Подача, в итоге, последовала, но там уже Седзи нарушил правила.
24 Понятно, что в первом тайме раскрываться сильно колумбийцы не станут, будут ждать ошибки соперника. Но во второй половине давление на оборону японцев станет более существенным и выдержать его будет ой как непросто.
23 Замедляют темп японцы, вызывая на себя громкий свист со стороны колумбийских фанатов. Не хотят игроки сборной действовать первым номером, не готовили они такую тактику на Колумбию.
21 Вальяжно японцы пересекают центральную линию поля. Ждут они, когда выдвинется вперед Колумбия. Но и южноамериканцы заняли выжидательную позицию, не предоставляя сопернику свободных зон.
20 4 в 3 вываливались колумбийцы на ворота соперника. Все благодаря удачному отбору Куадрадо в центре. Отскакивал от партнера в сторону Фалькао, ожидая паса, но Хуан почему-то решил пробить сам и попал в Ёсиду.
19 А Япония и не думает отходить от своего плана. Перестали футболисты азиатской команды прессинговать Оспину, оттягиваясь назад, когда идет потеря мяча. И большими силами уходят в оборону японцы.
18 Разрезающий пас на 40 метров от Лерма на фланг Куадрадо. Только убежать от Наготомо не так и просто. Защитник японцев встретил у лицевой Куадрадо и даже не дал тому заработать угловой.
16 Пошла жара, которая и так в Саранске установилась! Теперь колумбийцы взломали левый фланг соперника и легко прострелили оттуда в центр. Фалькао пробить не дали, но на подхвате оказался Лерма. И его выстрел заблокировали японцы.
15 Новая подача от Кинтеро на линию штрафной со стандарта. Здесь уже целый ряд японцев, которые спокойно отбивают мяч в сторону. И уже японцы полетели в контратаку. Кагава по центру дотащил мяч до владений Оспины, где развернул атаку налево, откуда со свободного пространства в дальний закручивал Инуи. Чуть неточно!
14 Мохика полез с левого фланга в центр, встретив сопротивление со стороны Харагучи. Показывал защитник Колумбии, что соперник ударил его локтем. Но арбитр пока сурового наказания Харагучи не выписывает.
12 Стандарт в 35 метрах от японской штрафной заработали колумбийцы. Пошла хорошая подача на точку пенальти, откуда в падении мяч переправлял Фалькао. Прямо в руки Кавасимы прилетело, надежен кипер.
11 Получается, что Кинтеро несколько оттянулся ниже по центральной зоне. Да и на Куадрадо возросла нагрузка, и Хуану приходится перемещаться по всем флангам и зонам.
10 В позиционный выпад переместились японцы. Хасебе отодвинулся ближе к левой бровке, по которой запустил в прорыв Нагатомо. Скорости ярко крашенного защитника Японии не хватило, чтобы сохранить мяч в поле.
9 На длинные забросы перешли колумбийцы после удаления с поля основного разыгрывающего Карлоса Санчеса. Пока защитники Японии успевают занимать правильные позиции, чтобы в них не ворвался Фалькао.
8 А теперь уже мячом завладели японцы. Вот только с первым пасом у защитников команды дела обстоят не лучшим образом. Колумбийцы мяч перехватили, но пас на Фалькао застал Радамеля в офсайде.
6 ГООООООООООООООООЛ!!!! Кагава, (0:1)!!! Никогда, наверно, такого быстрого пенальти не было. Кагава понимал всю ответственность момент, что его команда получила психологическое преимущество и терять его промахом не хотелось. Поэтому Кагава очень легко перехитрил с 11 метров Оспину. Япония вышла вперед!
3 Ничего себе! Вот это начало для колумбийцев! Провалились южноамериканцы в центре поля, и рванули японцы в контратаку. Осако выиграл позицию у 2 защитников, но в ближней дуэли не переиграл Оспину. Мяч отлетел к Кагаве, чей удар рукой остановил Карлос Санчес. Его и удалили с поля, а Япония получила право на пенальти. Чума!
2 Медленно разбегаются колумбийцы в атаку, оставляя мяч своим защитникам. А те попали под прессинг со стороны японцев. И команда Японии убедительна в этом компоненте, Куадрадо мяч на фланге потерял.
1 Необычно начался матч. Прямо перед стартовым свистком Фалькао потребовал от арбитра, чтобы команды поменялись сторонами. В итоге, первый тайм колумбийцы проведут в тени, а японцы - на солнечной стороне.
Фалькао и Хасебе определили, кто начнет матч, вместе с арбитром Скоминой. Встречала стартовала! Второй матч чемпионата мира в Саранске!
Команды уже на поле стадиона в Саранске. Зазвучали гимны. Сначала колумбийский, потом японский.
Страна Восходящего солнца обычно не ставит перед собой каких-то серьезных задач на чемпионатах мира. Японцы приезжают просто показать себя миру. И в каждом поколении было на кого посмотреть. Сначала звездой считался Наката, потом пришлось время Накамуры и Оно, затем Хонда, а теперь Кагава с Нагатомой. Кстати, о Хонде. Бывший полузащитник ЦСКА в третий раз приезжает на мировые первенства, а в самой сборной Кейсуке уже юбилейные 10 лет. И он по-прежнему звезда. Все-таки поездка Кагавы на Туманный Альбионе в «Манчестер Юнайтед» немного подпортила карьеру полузащитника. Возвращение в родную «Боруссию» состоялось, но оно не было таким же счастливым, как раньше. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Сборная Колумбии 4 года назад зажгла в Бразилии. Кроме яркой игры, южноамериканцы еще демонстрировали заворожительные танцы после забитых мячей. А голов у них было немало. И это при том, что на мундиаль в Бразилию не попал Радамель Фалькао, являющийся на тот момент одним из лучших форвардов в мире. Сейчас нападающий в порядке, но только в плане здоровых кондиций. Форма Фалькао, конечно, не такая замечательная, как 4 года назад, но все равно. Зато в хорошем настрое подходит Хамес Родригес. Его сезон в мюнхенской «Баварии» был не самым лучшим, если учитывать вылет в полуфинале ЛЧ, но в самой Бундеслиге Хамес рвал и метал. Перед чемпионатом мира в России снова трудоустроился в Испании Карлос Бакка, который в Италии так и не заиграл. А еще есть Йерри Мина, который не сказать, что много играл, но стажировался в «Барселоне». Плюс Куадрадо. В общем, банда у Хосе Пекерману набралась приличная, даже сильнее, чем в Бразилии. А вот группа досталась колумбийцам настолько ровная, что в ней трудно делать прогнозы. У каждой из команд в квартете есть свои плюсы и минусы. И если сыграют все плюсы, то есть шанс дойти до четвертьфинала точно. А если минусы, то можно паковать вещи уже после второго матча.

 
КОЛУМБИЯ 
Давид Оспина 
Оскар Мурильо 
Сантьяго Ариас 
Хоан Мохика 
Давинсон Санчес 
Карлос Санчес  3 
Хуан Куадрадо  31 
Джефферсон Лерма 
Хуан Кинтеро  39  59 
Хосе Искьердо  70 
Радамель Фалькао 
Запасные:
Камило Варгас 
Хосе Куадрадо 
Кристиан Сапата 
Ерри Мина 
Фарид Диас 
Вильмар Барриос  31  64 
Абель Агилар 
Хамес Родригес  59  86 
Матеус Урибе 
Карлос Бакка  70 
Луис Мурьель 
Мигель Борха 
 
ЯПОНИЯ 
Эйдзи Кавасима  90 
Гэн Сёдзи 
Юто Нагатомо 
Хироки Сакаи 
Мая Ёсида 
Гаку Сибасаки  80 
Гэнки Харагути 
Синдзи Кагава  6  70 
Такаси Инуи 
Юя Осако  73  86 
Макото Хасэбэ 
Запасные:
Масааки Хигасигути 
Косукэ Накамура 
Наомити Уэда 
Кэйсукэ Хонда  70 
Ватару Эндо 
Синдзи Окадзаки  86 
Такаси Усами 
Ёсинори Муто 
Хотару Ямагути  80 
Рёта Осима 
Томоаки Макино 
Готоку Сакаи