Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "А", 2-й тур.

20 июня. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Клеман Турпен (Франция).

 

УРУГВАЙ - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
1:0

 

Суарес, 23 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:8; Удары в створ – 4:3; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:3; Фолы – 9:13; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47% : 53%.
Уругвай, вполне можно сказать, выиграл на классе. Цели догонять сборную России по забитым мячам явно не стояло, важно было просто победить и уже в следующем матче смотреть на ситуацию в параллельной группе, возможно, даже второе место группы "А" принесет более легкую жеребьевку, чем первое, но об этом уже побеседуем позже. Сборная Саудовской Аравии сыграла куда лучше, чем в первом туре, но этого все равно мало для результата на мундиале.
+4 И звучит финальный свисток! Сборная Уругвая обеспечивает себе и сборной России официальный выход в 1/8 финала Чемпионата Мира, а вот итоговые места эти команды определят в очной встрече третьего тура!
+2 Всего пара минут остается до конца матча, и, судя по всему, до официального успеха сборной Уругвая, который прогнозировался еще с момента жеребьевки. Просто не осталось сил у Саудовской Аравии на финальный штурм.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Угловой на последней минуте матча заработали гости на левом фланге, Аль-Фарадж навесил точно на Канно на дальнюю штангу, но тот лишь слабенько направил снаряд в руки Муслере.
89 Кавани отдал хорошую передачу на левый фланг на Лаксальта, который прострелил вдоль штрафной точно на ногу Суаресу, но тому снаряд прилетел в район щитка, которым он и пробил выше ворот.
88 Спокойно катают мяч в центре поля уругвайцы, а Саудовская Аравия, судя по всему, уже устала, потому как один лишь игрок находится в центральном круге, все остальные - на своей половине поля. Без мяча забить будет сложно.
86 Кавани! Каким-то чудом зацепился за мяч в чужой штрафной Эдинсон, совершив рывок из центрального круга, отнял снаряд у соперника, а затем в падении пробил, но Аль-Увайс свою команду выручил!
85 Пять минут остается до конца основного времени, уругвайцы умышленно отдали мяч сопернику, и теперь встали перед своей штрафной практически полным составом, а саудовцы просто не знают что делать.
83 Луис Суарес в своих самых добрых традициях упал на газон и остался лежать, намекая на серьезное повреждение, соперники выбили мяч за боковую, а Луис тут же поднялся. Секунд тридцать "убил", хитро.
82 Карлос Санчес покидает поле, его заменил Наитан Нандес.
80 Едва голевой момент не создал Лукас Торрейра, который из-за штрафной пробил по воротам, но угодил в Кавани, а тот сориентировался и попытался переправить снаряд в противоположный угол. Немного хоккейная комбинация не сработала.
78 Фахад Аль-Муваллад отправился отдыхать, его заменил Мохаммад Аль-Сахлави.
77 Очень неплохая подача последовала на ближний край штрафной гостей на Кавани, тот скинул снаряд дальше на партнера, который пробил по воротам, но угодил в своего же игрока, который еще и в офсайде оказался.
75 Мохаммед Канно вышел вместо Хатана Бахбира, который прихрамывает, покидая поле.
74 Перехватили мяч саудовцы, но провести атаку им так и не удалось, пришлось выходить в центр поля. У гостей также готовится вторая замена в матче, выйдет нападающий.
72 Как ни странно, но поактивнее сейчас двигаются уругвайцы, видимо, стараясь забить побыстрее второй мяч и решить все вопросы. Напомню, победа сборной Уругвая обеспечит ей плей-офф, как и сборной России.
70 Всего два раза за сыгранные семьдесят минут пробили в створ уругвайцы, у саудитов на данный момент одна точная попытка из пяти в целом. По владению гости все еще ведут, но уже с меньшей разницей - 54% против 46%.
68 Еще один стандарт заработали хозяева, Карлос Санчес на этот раз навесил точно на голову набегавшему Касересу, но Мартин не смог пробить в створ ворот, хотя позиция позволяла.
67 Долго готовил Бахбир свою подачу, в итоге навесил на ближнюю штангу, где оказался Луис Суарес, который выбил снаряд подальше от владений своей команды.
66 Фахад Аль-Муваллад рванул вперед по левому флангу, но в борьбе с Хименесом оказался на газоне. В принципе, сам падал нападающий, но Хименес ему все же помог, и арбитр назначил стандарт.
64 Теперь уже сам Карлос Санчес выполнил неточный навес в чужую штрафную, но перед этим получил по ноге от соперника, поэтому арбитр назначил штрафной в пользу хозяев.
62 Оказался на газоне Суарес, но Кавани продолжил атаку хозяев, дошел до чужой штрафной, взял театральную паузу, а затем выдал шикарный навес на Карлоса Санчеса, который в падении головой пробил выше ворот!
60 Оба вышедших на замену игрока представляют итальянскую Серию А, как и Весино, точнее, представляли: Лукас Торрейра по данным авторитетных СМИ уже перешел в лондонский "Арсенал". Впрочем, прошлый сезон он провел в "Сампдории", так что пока будем считать его "итальянцем".
59 Диего Лаксальт и Лукас Торрейра появились вместо Кристиана Родригеса и Матиаса Весино.
58 Понравилось Годину подключаться к атаке, Родригес сбросил мяч с левого фланга в штрафную на партнера, тот сыграл назад на Диего Година, который пнул снаряд куда-то в сторону, подарив его сопернику.
56 Диего Годин, как ни странно, подключился к позиционной атаке своей команды, оказавшись в чужой штрафной, но в борьбе с соперником капитан уругвайцев правила все же нарушил.
54 Неплохая передача последовала на правый фланг на Хатана Бахбира, но тот оказался в явном офсайде. Позиция, кстати, была достаточно хорошей, но продолжения атаки мы не увидели.
53 Очень много навесов мы видим в исполнении саудовцев на протяжении всего матча, и еще ни разу это не принесло им успеха, но они все равно упорно продолжают подавать в штрафную.
51 Очень хитро пробил Луис Суарес, обведя "стенку", но кого-то из игроков в ней мяч все же коснулся, ударился о газон и пошел в дальний нижний угол, Аль-Увайс в падении отбил снаряд в сторону.
50 Недалеко от чужой штрафной оказался с мячом в ногах один из игроков сборной Уругвая, но сделать он ничего не успел, потому как оказался сбит соперником. Неплохая позиция и для навеса, и для удара.
48 Варела на ровном месте не удержал мяч в пределах поля, выпустив его за лицевую линию. Подача с углового, впрочем, ни до кого из гостей не дошла, и даже повторный навес с подбора оказался ничуть не лучше.
46 Начался второй тайм.
Уругвай довольно бодро начал этот матч, сумев забить гол в середине первого тайма, после чего отдал мяч сопернику, который создал пару моментов, но сравнять счет пока что так и не сумел. В целом, уругвайцы выглядят сильнее, но на этом турнире уже было достаточно много сенсаций, поэтому во втором тайме расслабляться будущему сопернику сборной России точно не советуем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены ко второму тайму.
44 Хусейн Аль-Мукахви заменил Тайсира Аль-Джассима.
42 А вот Тайсиру Аль-Джассиму повезло не столь сильно, как его партнеру - именно с его потери начался забег Суареса, а сам Тайсир тянулся за мячом и, кажется, дернул заднюю поверхность бедра. Будет замена.
41 И как раз сейчас пытался убежать Суарес от своего визави по правому флангу, но тот в чистом подкате сумел выбить снаряд за боковую линию. Потолкались еще после этого футболисты, но все обошлось.
40 Уже до шестидесяти процентов довели свое преимущество по владению мячом гости, но толку от этого никакого. Не допустить бы быструю контратаку уругвайцев после очередной потери.
38 Еще один удар нанес Бахбир, но на этот раз в створ попасть ему не удалось. Идея-то правильная - нужно пытаться бить издалека, раз войти в штрафную не выходит, но точность подводит.
36 Отошли назад после забитого мяча уругвайцы, и вполне могут за это поплатиться, но уровень сборной Саудовской Аравии позволяет им пока что этого избегать. Атакуют гости, но не слишком успешно.
34 Знаете, у Саудовской Аравии определенно есть стиль, который ей привил испанский тренер Хуан Пицци, но точно нет достаточных футбольных навыков. Сейчас они классно провели атаку по правому флангу, затем последовал пас под удар к линии штрафной, но вместо удара нападающий пытался убрать мяч под себя, в итоге и вовсе его потеряв.
33 Полчаса команды на поле уже провели, настало время подвести краткие итоги по статистике: 55% против 45% впереди по владению сборная Саудовской Аравии, по ударам вообще равенство: 4-4 в целом и 1-1 по ударам в створ.
31 Абдаллах Утаиф в центре поля срубил Эдинсона Кавани, отобрав мяч, но Турпен это нарушением не посчитал. Впрочем, Кавани остался на газоне, поэтому саудовцы в рамках честной игры снаряд за боковую выбили.
29 А давайте запишем этот момент в опасные! С левого фланга последовала подача на дальний край штрафной сборной Уругвая, там первым на мяче оказался Хатан Бахбир, который в касание пробил выше ворот!
27 Уругвайцы сами со стандартов забивают очень много, там все действия отлажены, поэтому и пропускают с них они редко. Второй угловой не принес ничего опасного для саудитов.
26 Хатан Бахбир оказался на ударной позицией перед чужой штрафной, и решил пробить в ближний верхний угол. Муслера поймать мяч не мог, поэтому перевел его за лицевую.
25 Хороший пас последовал в штрафную гостей на Кавани, который в падении с близкого расстояния бил по воротам, но защитник Саудовской Аравии в отчаянном прыжке заблокировал удар.
24 Луис, кстати, который уже какое-то время является лучшим бомбардиром в истории сборной Уругвая, сегодня проводит свой сотый матч за национальную команду. Так что сам себе подарок сделал Суарес.
23 Еще один угловой заработали хозяева, перед этим Клеман Турпен успокоил игроков обеих команд в штрафной. Подача последовала в центр владений Аль-Увайса, который побежал на перехват, но до мяча не дотянулся. Снаряд пролетел чуть дальше на Суареса, который спокойно пробил по пустым воротам!
23 ГООООООООООООООООООЛ! Луис Суарес открывает счет в матче, 1:0!
21 Первый угловой для хозяев ничем опасным не завершился, до Родригеса мяч все же дошел, но пробил он слабо и точно по позиции Аль-Увайса, который забрал снаряд в руки.
20 Совсем близко к чужим воротам подобрались уругвайцы, Кавани оказался на фланге, получив передачу от Касереса, а затем навесил в штрафную, заработав угловой.
18 Весино из центра поля выдал очень неплохой по задумке перевод на левый фланг к чужой штрафной, но Кристиан Родригес до мяча добраться не сумел, лишь слегка коснувшись его в падении.
17 Начинают браться за дело уругвайцы, которым победа сегодня обеспечит выход в плей-офф, и мы уже увидели пару неплохих моментов, но с реализацией с первого тура пока ничего не изменилось.
15 Суарес! А вот это уже было тревожным звоночком для гостей, Луис оказался на правом краю чужой штрафной и практически с нулевого угла пробил по воротам, попав в сетку с внешней стороны. Должен был быть угловой, но арбитр назначил удар от ворот.
13 Вот и классического Эдинсона Кавани увидели зрители в Ростове, Касерес прорвался по левому флангу и прострелил вдоль штрафной на Кавани, а тот из убойной позиции пробил в сторону Луны.
12 Луис Суарес спокойно обыграл соперника в центре поля, но двинуться вперед не смог, потому как тот заплел ему ноги. Нарушение Турпен свистнул, а вот желтую давать не стал.
11 Вообще не стесняются своего соперника саудиты, которые уже несколько раз перехватывали мяч в центре поля, затем умело контролируя его на чужой половине.
9 Разыграли короткой передачей этот угловой гости, а затем последовала подача в центр вратарской, но никто не мешал Фернандо Муслере спокойно забрать снаряд в руки.
8 Мухаммед Аль-Бурайк взял на себя право исполнить этот стандарт, нанеся удар по воротам, но угодил в Кристиана Родригеса, стоявшего в "стенке", и заработав первый угловой.
6 Хатан Бахбир оказался с мячом перед чужой штрафной, а затем сумел закрыть снаряд корпусом от соперника, нарвавшись на фол. Отличная позиция для прямого удара, кстати.
5 Пока что не спешат в атаку уругвайцы, которые вполне могут позволить себе чуть-чуть подождать, дабы поймать соперника, любящего контролировать мяч, на контратаке. Подача на правый фланг до Варелы не дошла.
3 Первой атакой отвечают и саудовцы, с правого фланга последовал заброс в центр штрафной хозяев, но никто из нападающих гостевой команды не смог добраться до мяча.
2 Спокойно начинают встречу футболисты сборной Уругвая, которые сегодня выступают в роли номинальных хозяев поля. Катаются они мяч на своей половине поля, первая атака завершилась ударом Суареса из-за пределов штрафной точно в соперника.
1 Матч начался, поехали!
Впрочем, сборная Уругвая еще ни разу в своей истории не обыгрывала сборную Саудовской Аравии. Всего эти команды встречались дважды, оба - в товарищеских матчах, в 2002 году саудиты выиграли со счетом 3:2, а четыре года назад свели дело к домашней ничье 1:1. Клеман Турпен и его помощники из Франции обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А вот сборная Саудовской Аравии не только не сумела выиграть в матче-открытии у сборной России, но и проиграла со счетом 0-5, став командой с худшей разницей мячей после первого тура. Впрочем, с учетом того, что саудовцы являются одной из худших команд по рейтингу ФИФА, результат, пожалуй, не самый неожиданный. Теперь им обязательно нужно побеждать, ничья оставит призрачные шансы на проход в плей-офф, но тогда нужно будет обыгрывать Египет и молиться на победу сборной России над Уругваем, причем обыгрывать египтян нужно с огромной разницей, дабы отыграть эти пять безответных мячей от россиян. Конечно, математические шансы у Саудовской Аравии на выход остаются, но все мы прекрасно понимаем, куда именно они "выйдут".
Сборная Уругвая сумела набрать три очка в матче против Египта, но эти три очка были добыты таким титаническим трудом, что тяжело увидеть в этой команде одного из фаворитов нашего квартета. Уругвайцы усилиями Хименеса забили единственный мяч на девяностой минуте, хотя имели пару возможностей до этого, при том, что египтяне играли без своей главной звезды Мохамеда Салаха, хотя и игрой этот матч назвать тяжело - то ли перелет сказался у одних и Рамадан у других, то ли еще какие-то проблемы, но в футбол играть команды не особо хотели, а главная звезда уругвайцев Луис Суарес в очередной раз за этот календарный год очень невнятно выступил, загубив несколько шансов и еще кучу раз неудачно сыграв в мелких эпизодах. Впрочем, три очка - это три очка, потом никто и не вспомнит какая была игра, когда Уругвай выйдет в плей-офф. Но для этого сегодня нужно побеждать.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сборная России фактически обеспечила себе выход в плей-офф, но сегодня это может состояться официально. Уругвай во втором туре встречается со сборной Саудовской Аравии, и если аравийцы не одержат победу, то фактически лишатся шансов на выход из группы (останется лишь вариант из научной фантастики, о котором поговорим позже), заодно обеспечив нашей команде официальное участие в турнире шестнадцати сильнейших.

 
УРУГВАЙ 
Фернандо Муслера 
Гильермо Варела 
Хосе Мария Хименес 
Диего Годин 
Мартин Касерес 
Матиас Весино  59 
Родриго Бентанкур 
Карлос Санчес  82 
Кристиан Родригес  59 
Луис Суарес  23 
Эдинсон Кавани 
Запасные:
Мартин Кампанья 
Мартин Сильва 
Наитан Нандес  82 
Джорджиан Де Арраскаэта 
Кристиан Стуани 
Гастон Сильва 
Лукас Торрейра  59 
Макси Перейра 
Диего Лаксальт  59 
Макси Гомес 
Себастьян Коатес 
Джонатан Уррета 
 
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ 
Мухаммед Аль-Увайс 
Яссир Аш-Шахрани 
Али Аль-Булайхи 
Усама Хаусави 
Мухаммед Аль-Бурайк 
Салем Аль-Даусари 
Таисир Аль-Джассим  44 
Абдаллах Утаиф 
Салман Аль-Фарадж 
Хатан Бахбир  75 
Фахад Аль-Муваллад  78 
Запасные:
Абдуллах Аль-Майюф 
Асер Аль-Мусайлим 
Мансур Аль-Харби 
Омар Хавсави 
Яхья Аш-Шехри 
Мохаммад Аль-Сахлави  78 
Абдулмалик Аль-Хаибри 
Мохаммед Канно  75 
Абдаллах Аль-Хайбари 
Хусейн Аль-Мукахви  44 
Муханнад Ассири 
Мутаз Хавсави