Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 2:1

Текст

Матч

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "E", 2-й тур.

22 июня. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

 

БРАЗИЛИЯ - КОСТА-РИКА
2:0

 

Коутиньо, 90+1 (1:0), Неймар, 90+7 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 22:3; Удары в створ – 10:0; Угловые – 9:1; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 0:8; Фолы – 12:11; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 72% : 28%.
Это был очень эмоциональный матч. Бразилия вторые 45 минут владела колоссальным преимуществом, но не смогла реализовать несколько хороших моментов. Затем случился назначенный и следом отмененный пенальти, и когда казалось, что ничья неизбежна, смог забить Филиппе Коутиньо. Коста-Рика посыпалась, за дополнительные семь минут получив и второй мяч. Автором второго гола стал Неймара, разрыдавшийся после финального свистка. Бразилия добыла победу на зубах, на данный момент возглавив группу Е.
+8 Звучит финальный свисток! Бразилия за дополнительное время обыграла Коста-Рику!
+7 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Неймар!!! 2:0!!! Посыпалась Коста-Рика. Отличная скоростная атака бразильцев улетела через центр, Каземиро отдал на фланг, откуда Дуглас Коста прострелил на одинокого Неймара. Кейлор Навас пролетел мимо мяча, поэтому форвард "ПСЖ" просто расстрелял пустые ворота.
+5 Мяч ходит у Бразилии, Марсело опасным прострелом партнёров не находит, но победа в безопасности. Футболисты ждут окончания матча.
+4 Фернандиньо появился на поел вместо Габриэла Жезуса, можно играть на удержание счета.
+3 Бразильцы празднуют, будто выиграли чемпионат мира. Тите сделал кувырок, стадион стоит на ушах. Коутиньо оформил второй мяч на турнире, это 100% бразильских голов.
+2 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Коутиньо!!! 1:0!!! Что творится на трибунах, что творится с Тите! Марсело длинной диагональю нашёл Фирмино, Роберто головой скинул мяч на Жезуса, а Габриэл немного задел сферу, оставив её набежавшему Коутиньо. Филиппе проткнул Кейлора Наваса, тычком отправив мяч точно между ног голкиперу.
+1 И ещё одна пауза. Кейлор Навас после подачи Неймара оказался атакован бразильскими игроками, не торопится подниматься вратарь.
90 Это было ожидаемо. Шесть минут добавил Бьорн Кейперс к основному времени матча.
89 Неймар жестко отмахнул от Оскара Дуарте, попав тому по шее. Костариканец естественно упал на газон, ожидая помощи медицинской бригады. Ещё и Марсело задел Венегаса, который не преминул возможностью упасть.
88 Игроки мадридского "Реала" продолжают бомбардировать своего голкипера. Каземиро с дальней дистанции точно в руки Кейлору Навасу стрельнул. Это семечки для костариканского вратаря.
87 Это называется: забыл ударить. Две передачи на метр отдали Каземиро и Коутиньо в чужой штрафной площади, Габриэл Жезус укрыл мяч, но Кейлор Навас уже успел сыграть на выходе.
85 Настоящий листопад на поле. Карточек выше крыши за последние минуты. Джонни Акоста тянул время, вбрасывая мяч из аута, для кучи схватив "горчичник".
84 Бразильцам нужно успокоиться, а пока проходит перестановка у гостей. Ельцин Техеда заменил Давида Гусмана.
83 Ещё и Коутиньо схватил "горчичник". После неудачной атаки что-то сказал арбитру бразилец, за что и был удостоен желтой карточки.
82 Ну что, кто более устойчив психологически? Бразильцы с мячом, однако нет осмысленной атакующей игры. Марсело бежит вперёд.
81 Неймар получает желтую карточку за удар по мячу после свистка. Видно, что поведение бразильца просто достало Кейперса.
80 Ох уж это время видеоповторов! Отменяет пенальти Бьорн Кейперс! Голландский рефери сбегал посмотреть повтор и решил, что Неймар придумал фол. Многим показалось также, Неймар перестал играть после малейшего касания Гонсалеса.
78 Это пенальти! Неймар на углу вратарской площади получил мяч, убрал на замахе Джанкарло Гонсалеса, а костариканец чуть-чуть прихватил форварда рукой. На точку указывает голландский арбитр.
77 Красиво играет Филиппе Коутиньо, но резанная подача в штрафную площадь оказывается безадресной. Кейлор Навас раньше всех оказался на углу вратарской площади, зафиксировав игровой снаряд.
75 Франсиско Кальво появился на поле вместо Кристиана Гамбоа.
75 А свободная зона то образовалась из-за травмы Давида Гусмана. Лежал он в центре поля, а получил медицинскую помощь с небольшим опозданием.
74 Неймар! Это супершанс! Это лучший шанс! Огромная свободная зона в центре поля образовалась, Неймар обыгрался с Фирмино и на исполнение пробил с 20 метров. Никто не мешал бразильцу, тот феноменальным образом крутил мяч в "девятку", Кейлор Навас просто наблюдал, но мяч в считанных сантиметрах от створа пролетел. Очень красиво.
73 Показалось, что один в поле не воин, однако Боланьос навязал борьбу, а благодаря высокому прессингу партнёра Кристиан вновь завладел мячом. Правда, передача на Венегаса оказалась неточной.
72 Кристиан Боланьос зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
71 Есть удар в створ ворот. Тиаго Силва выше всех выпрыгнул на угловом ударе, однако мягким тычком запустил мяч в руки Кейлору Навасу.
70 Совсем вжата в штрафную площадь Коста-Рика. Марсело, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Акосту и заработал угловой удар.
68 Перестановка атакующего толка. Роберто Фирмино заменил Паулиньо.
67 Хотя вот интересный ответ Коста-Рики! До удара дело не дошло, однако над штрафной площадью зажигал неприятную свечу Давид Гусман. В завершении эпизода попал в офсайд Брайан Руис, поборовшийся с Алиссоном.
66 Давление на ворота костариканской команды возрастает, но опасные моменты пропали. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Тите.
65 А это фол в атаке. Паулиньо забыл, что он не на каратэ сейчас, прыгнув на фланговый кросс вытянутой вперёд ногой. Габмоа полетел в борьбу головой, по которой и получил.
64 Бразильцы в свою очередь ответили ударом Неймара. Форвард "ПСЖ" раскачал двух соперников, но ударом с линии штрафной площади не удивил Наваса. Мяч слабо прикатился в руки Кейлору.
63 Брайан Руис принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Миранда.
61 Очень долго подавал корнер Кристиан Боланьос. Неймар успел с кем-то повздорить в штрафной площади, посидел на газоне, поспорил в арбитром. Подача Боланьоса в итоге была неопасной.
60 Коста-Рика незаметной контратакой сумела заработать угловой удар. Кристиан Боланьос сместился во фланг и подал в Марсело. На то и был расчет, можно передохнуть гостям.
59 Ускорились бразильцы, веселее стало! Дуглас Коста серией ложных движений раскачал защитника и прострелил на Жезуса, Габриэл грамотно покатил мяч назад. Набежавший Коутиньо пробил низом - Кейлор Навас надежен.
58 Моментище! Ох, тяжело гостям во втором тайме. Банальные финты Фагнера возымели толк, освободился от опеки, после чего прострелил на Неймара. Никто не мешал бразильцу, однако тот пробил точно над Кейлором Навасом, позволив голкиперу сделать шикарный сейв.
57 И тренер просил своих подопечных не торопится, снял с игры центрального нападающего. Но заброс на Брайана Руиса оказался неудачным, бразильцы уже несутся вперёд.
56 Костариканцы решили немного успокоить темп игры. Кейлор Навас с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
55 Марсело внешней стороной стопы вырезает эстетскую передачу на Немйара, однако форварду не хватает сантиметров, чтобы обработать мяч. Коста-Рика может выдохнуть.
54 Маркос Уренья покинул поле, Кристиан Боланьос доиграет матч за него.
53 Остановите, Коста-Рике надо выйти! Третья подряд атака Бразилии была очень хороша! Неймар оказался на отскоке, пробив с близкой дистанции в Кейлора Наваса. Наступление получилось суматошным, но от этого не менее опасным.
51 Горит! Полыхает штрафная площадь Кейлора Наваса. Габриэл Жезус выиграл верховую борьбу после кросса Фагнера, четким ударом отправив мяч в перекладину.
50 Было жарко, однако все завершилось фолом в атаке. Проникающий пас Паулиньо завершился откидкой мяча напожарившего Гамбоа. Навас выбил футбольную сферу на Марсело, а тот навесил в центр вратарской, где не получился удар у Неймара. Голкипер завладел мячом, после чего форвард врезался в него.
49 Первые минуты тайма целиком и полностью за Бразилией. Но речь идет только о контроле мяча. Долго ходит футбольная сфера у Неймара и его партнеров, без опасности пока.
48 Стало известно, что в перерыве матча произошла замена. Тите недоволен игрой полузащиты. Дуглас Коста появился на поле вместо Виллиана.
47 На сей раз с центра поля разыграли бразильцы. Габриэль Жезус покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Бьорн Кейперс пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв. Первый тайм матча сборных Бразилии и Коста-Рики не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. На правах хозяев более классной команды активны были южноамериканцы, однако дриблинг Неймара и Виллиана не приносил очень опасных моментов. Коста-Рика приемлемо контратаковала, в основном обороняясь всем составом. Ждём вторую половину встречи.
+1 Коста-Рика не смогла создать опасность со стандарта, так и завершилось дополнительное время. Звучит свисток Бьорна Кейперса.
45 Незаметно прошёл первый тайм. Одна минута добавлена.
44 Непонятное решение Кейперса. Отнял у Неймара футбольную сферу Джонни Акоста и хотел разогнать контратаку, как арбитр его остановил. Офсайд заметили у бразильского форварда.
43 Бразилия продолжает осаждать штрафную площадь Кейлора Наваса. Уже минуту кружат "пентакампеоны" на чужой половине поля, но переводы Фагнера и Марсело идут не на форвардов.
42 Так, первый удар в створ ворот на исходе тайма. Марсело в тренировочном темпе приблизился к штрафной площади гостей и пробил низом. Кейлор Навас забрал мяч в нижнем углу. Уверенно и четко.
41 Долго не было повтора спорного эпизода. Теперь можно сказать, что Кейперс абсолютно прав. Паулиньо врезался в Кристиана Гамбоа, больше провоцируя соперника, чем рассчитывая на пенальти.
39 Угловой удар бразильской сборной исполнил Виллиан. Сильная подача в центра штрафной площади, падение Паулиньо, но Кейперс молчит. Видеоассистент также ни о чем не сигнализирует.
38 Виллиан продемонстрировал дриблинг, затем выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
37 Лишний фол, перестарался Маркос Уренья. Костариканец добежал за Тиаго Силвой, грубо врезавшись тому в корпус. Фол в атаке.
36 Не спеша идут в атаку номинальные гости. Пытается в одиночку продраться через центр Давид Гусман, но теряет мяч в борьбе с Каземиро.
35 Разыграли стандартное положение бразильцы. Серия коротких передач завершилась крученным ударом Виллиана. Мяч пролетает сильно выше цели, Коста-Рика может выдохнуть.
34 Габриэл Жезус, кстати, совсем незаметен. А вот Немйар вновь с мячом, вновь рвётся по флангу и вновь оказывается на газоне. Кристиан Гамбоа чуть-чуть не рассчитал подкат.
33 Бразилия не дает выдохнуть, активизировались номинальные хозяева. Неймар врывается в штрафную площадь, на замахе кладет оппонента и навешивает на дальнюю штангу. Прыгал там Габриэл Жезус, которого сумел опередить Брайан Овьедо.
31 Брайан Руис убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
30 Вот, пропали навесы, пошли удары. Такая тактика в исполнении бразильцев более опасна. Коутиньо в свойственном стиле пошёл в центр, пытаясь затем закрутить мяч в "девятку". Выше ворот.
29 Просыпаются бразильцы, просыпаются. Марсело на дриблинге сместился в левый край, далее пробив в противоход голкиперу. На пару метров мимо ворот ушёл мяч.
28 Навас! Шедевральный пас Паулиньо из центральной зоны выводит Неймара на рандеву с голкипером. Кейлор Навас вышел из ворот, сократил угол обстрела и даже пробить форварду не позволил.
27 После паузы поднял флаг боковой арбитр! Хотя офсайд был. Марсело пробил после передачи Неймара, а Габриэл Жезус из положения вне игры дослал мяч в ворота. Бразильцы успели чуть-чуть порадоваться, но Кейперс поддержал своего помощника.
26 Бразилия начала играть в подачи, интересно. Коста-Рика основательно закрылась, а очередной фланговый прорыв Неймара завершился безадресным кроссом. В штрафной площади даже никто не прыгал.
25 Фагнер извиняется перед партнёрами. Бразилец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации. Джонни Акоста стал героем эпизода.
23 Контратаки Коста-Рики смотрятся даже опаснее. Венегас перепрыгнул Марсело, после чего выполнил скидку на Уренью. Маркос продлил выпад забросом на Брайана Руиса, однако последний до мяча не добрался.
22 Штрафные удары никак не получаются у Неймара. В очередной раз навес бразильского форварда со стандарта становится легкой добычей обороны. Сейчас Кейлор Навас намертво мяч забрал.
21 Часто идут в дриблинг бразильцы, еще чаще после этого случается штрафной удар. Неймар красиво перебросил мяч через Джохана Венегаса, однако затем упал в контакте с Дуарте.
20 Душераздирающий крик Виллиана слышен на весь стадион. Сзади по ногам получил бразилец, но быстро поднялся, разыграв назначенный штрафной удар.
19 Высокая подача по крутой траектории отправлена Неймаром в штрафную площадь. Тиаго Силва в прыжке тянулся, однако проиграл позицию Кристиану Гамбоа. Мяч выбит практически к чужим воротам.
18 Неймар поднялся, Оскар Дуарте отчитан. Наказывать Бьорн Кейперс никого не стал, но есть штрафной удар для бразильской сборной.
17 Теперь Неймар лежит на газоне. По спине досталось главной звезде сегодняшнего матча в верховой борьбе за мяч. Оскар Дуарте не прав.
15 Вот вам и Коста-Рика! Шикарная атака после перехвата. Резко расчерчена диагональ на фланг, где от лицевой линии катит мяч назад Кристиан Гамбоа. На 11-и метровую отметку набежал Сельсо Борхес, в касание пробивший по воротам. Мимо цели, а позиция была шикарная.
14 Такое ощущение, что Бразилия тянет время, ожидая возвращение своего полузащитника. Фагнер переводит мяч на Марсело, игрок "Реала" отдает Тиаго Силве. Всё без продвижения вперёд.
13 Каземиро вроде в столкновениях не участвовал, но сейчас отправляется за пределы поля остановить носовое кровотечение. Неприятный эпизод, Бразилия в меньшинстве.
12 Неймар пришёл подавать на противоположный фланг, не добавив остроты. Мягкий наброс в центр штрафной площади был выбит Джонни Акостой, вторую волну атаки захлебнул Брайан Овьедо.
11 Вот может быть опасно. Добился своего Виллиан. Бразилец рвался на дриблинге к углу штрафной площади, как сзади его зацепил Давид Гусман. Штрафной удар.
10 Так, сценарий матча стал ясен. Все полевые игроки расположились на половине поля Коста-Рики. Виллиан затеял дриблинг, но наткнувшись на трёх соперников отдал чуть назад. Опять мяч ходит поперек поля.
9 До Неймара мяч пока не доходит, хотя футбольная сфера гуляет по вражеской половине поля. Паулиньо и Каземиро играют в короткий пас.
8 Коста-Рика тоже не гнушается сбегать вперёд. Брайан Руис попробовал свои силы ударом со средней дистанции. Выше ворот. Алиссон не стал выносить от ворот, разыграл с ближним.
7 Очень живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
5 Коутиньо нельзя позволять бить с 25-и метров! Неудачный вынос костариканских защитников подхватил Филиппе, "ахнув" со средней дистанции. Выше цели прошла пристрелка.
4 Новичок чемпионата мира Фагнер пошел в дриблинг на правом краю поля. С нарушением правил его остановили. Думаю, это только начало частого бразильского обыгрыша.
3 Удивительно, но с первых минут не могут забрать мяч бразильцы. Марсело дважды играл умело на перехвате, но затем оба раза отдавал пас в ноги соперникам.
2 Костариканская команда разыграла мяч с центра поля. Брайан Овьедо на фланге повозился с Марсело, затем попав под отбор Каземиро. Это аут для номинальных гостей.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Бьорн Кейперс, начался матч на стадионе "Санкт-Петербург".
Много вопросов осталось к подопечным Тите после матча со Швейцарией. Поведя в счёте после шикарного удара Фелиппе Коутиньо "пентакампеоны" не стали наращивать преимущество, более того, вовсе перестали активно проявлять себя у чужих ворот. Швейцарцы не испугались грозного соперника для начала игру выровняли, а затем перешли к активным действиям, которые вылились в гол Стивена Цубера. Бразилия не смогла включиться по заказу, что также напрягло её фанатов. Вялые попытки Неймара, неудачные проходы Виллиана и попытки играть в пас от Коутиньо не скрыли проблем "пентакампеонов". Шансов добыть победу так и не появилось, Бразилия потеряла очки в первом же матче турнира, но главное, разочаровала показанной игрой. Никто не скажет, что швейцарцы "отскочили". Тем временем сегодняшние соперники Неймара и компании терпели поражение в еще более скучном матче. Коста-Рика и Сербия сыграли один из наименее зрелищных матчей чемпионата мира. И вспомнить бы нечего было, но удар Александра Коларова со штрафного заставил Кейлора Наваса совершить красивый и бесполезный прыжок. Мяч оказался в сетке, а этого гола сербам хватило для победы и единоличного лидерства. Бразилию такое положение естественно не устраивает. Главные соперники сыграли с "пентакампеонами" вничью, сербы победили, первое место не желает переходить в бразильские руки. Хотя нынешняя ситуация на чемпионате мира такова, что победитель группы Е вполне может попасть на Германию. Букмекеры не сомневаются в победе бразильской сборной, они видят питерский матч односторонним. Коэффициент на викторию "пентакампеонов" ниже 1.3, что говорит о полной доминации последних. Как то будет не самом деле, покажет интереснейшая игра, в которой у главных фаворитов чемпионата мира не остается права на ошибку.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Чемпионат мира вступил в законные права, на полях России развернулось главное футбольное событие четырёхлетия. Главные фавориты турнира откровенно разочаровывают, демонстрируя игру на уровень ниже своих возможностей. Много топовых сборных потеряло очки на старте турнира. Германия шокировала поражением от Мексики, Франция с трудом перебодала Австралию, а Бразилия сыграла вничью со Швейцарией. Второй матч подопечные Тите проведут против Коста-Рики, права на ошибку уже не осталось. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Группа Е вызывает особый интерес после поражения немецкой машины, расстановка сил в плей-офф напрямую зависит от сегодняшнего матча, уже в 1/8 финала чемпионата мира может состояться эпохальная битва Германия – Бразилия.

 
БРАЗИЛИЯ 
Алиссон 
Фагнер 
Тиаго Силва 
Миранда 
Марсело 
Каземиро 
Паулиньо  68 
Филиппе Коутиньо  81  90 
Виллиан  45 
Неймар  81  90 
Габриэл Жезус  90 
Запасные:
Кассио Рамос 
Эдерсон 
Педро Жеромел 
Луис Фелипе 
Маркиньос 
Данило 
Дуглас Коста  45 
Ренато Аугусто 
Фернандиньо  90 
Фред 
Роберто Фирмино  68 
Тайсон 
 
КОСТА-РИКА 
Кейлор Навас 
Джонни Акоста  84 
Джанкарло Гонсалес 
Оскар Дуарте 
Брайан Овьедо 
Кристиан Гамбоа  75 
Сельсо Борхес 
Давид Гусман  83 
Джохан Венегас 
Брайан Руис 
Маркос Уренья  54 
Запасные:
Патрик Пембертон 
Леонель Морейра 
Ян Смит 
Франсиско Кальво  75 
Кендалл Уостон 
Рональд Матаритта 
Кристиан Боланьос  54 
Даниэль Колиндрес 
Родни Уоллас 
Рэндалл Асофейфа 
Ельцин Техеда  83 
Жоэль Кэмпбелл