Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч

18:00. Краснодар - Бешикташ - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 15-й тур.

24 июня. Алматы. Стадион "Центральный".

 

КАЙРАТ - АСТАНА
1:2

 

Куат, 31 (1:0), Деспотович, 45+1 (1:1), Муртазаев, 88 (1:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Драматичной получилась развязка. "Астана" в концовке всё же больше хотела победить, а "Кайрат" старался удержать ничью, за что поплатился. Сразу два гола из трёх получились эффектными, пусть этому в некоторой степени способствовали и вратари. "Астана" делает решительный шаг в направлении защиты чемпионского титул!
Всё! Без проблем справляется со штурмом "Кайрата" "Астана"!
+5 Показали жёлтую Деспотовичу? Откинул он мяч и вроде бы наказан, хотя в вопросах карточек сегодня очень много вопросов. Ничего не понять.
+4 Ещё замена у "Астаны": Юрий Логвиненко меняет Томасова.
+3 Провоцируют гости "Кайрат", совсем не спешат разыгрывать угловой удар на левом фланге. А после розыгрыша традиционно для последних минут пытаются его в том районе удержать. Аут теперь.
+3 Ну и у "Кайрата" замена: Вячеслав Швырев вместо Вороговского. Защитник вместо форварда.
+2 Замена у "Астаны": Абзал Бейсебеков выходит вместо Муртазаева. Вместо героя матча, видимо.
+1 Мяч у "Астаны", что нервирует и футболистов и "Кайрата", и болельщиков. Как бы грубости из-за этого не стало больше.
90 +4 минуты.
89 "Кайрат", которому оберегать теперь нечего, заработал угловой. Подача... Выбит мяч! "Астана" теперь уже в обороне большими силами.
88 !!! ГОООООЛ! Роман Муртазаев! 1:2! К этому и шло в последние минуты. Удалось выцарапать мяч гостям перед самой линией штрафной, и Муртазаев, не тратя время на раздумья, зарядил по удивительной траектории в дальний верхний угол! Красиво, конечно, но есть претензии к Покатилову, который далековато вышел из ворот.
87 Вот "Кайрат" попробовал сбегать в атаку, однако Уго Сильвейра не по правилам боролся на левом фланге. Все видел судья, даже без VAR и подсказок от своих помощников.
86 Или у "Кайрата" совсем кончились силы, или это такой хитрый план. Жмутся к своим воротам хозяева поля, и в таких условиях ничейный результат под угрозой. "Астана" свежее и настырнее смотрится в последние минуты.
85 Очередной угловой исполнили футболисты "Астаны" с левого фланга, и снова ничего опасного. Правда, успех могла принести атака вторым темпом: несогласованные действия защитников чуть было не привели к проблемам, но в дело вмешался вовремя вышедший из ворот Покатилов.
84 Замена у "Кайрата": Георгий Жуков вместо Исламхана. Капитан у хозяев теперь Куат.
83 Аршавин! Убрал одного соперника на замахе перед штрафной, но тут же вырос второй! "Астана" играет против Андрея так, как играли исландцы против Месси. Пока что план работает.
82 Наседает чемпион! Ещё один угловой заработали футболисты "Астаны", в этот раз Покатилов вышел из ворот и сыграл кулаками хоть не очень акцентированно, но даже этого касания вполне хватило, дабы ликвидировать угрозу.
80 Без доли хитрости разыграли угловой гости. Теперь удар от ворот.
79 !!! Сам сломал - сам починил? Именно так. Стас Покатилов неуклюже обработал мяч в своей штрафной, но успел в подкате выбить его из-под ног у форварда "Астаны". Протестуют гости, требуя, видимо, пенальти, но сыграно все же было чисто (мы увидели повтор). А вот тренер "Астаны" его не видел и готов вырваться на поле!
78 "Астана" выбралась в позиционную атаку, которую болельщики сопроводили гулом и свистом. Видимо, давление подействовало и гости потеряли мяч.
77 Суюмбаев заработал для "Кайрата" угловой. Очень нервничал в ходе его розыгрыша вратарь "Астаны", как оказалось - не зря. Ему пришлось бежать в гущу футболистов и в нервной обстановке играть кулаком.
76 Комментаторы на казахстанском ТВ уверены, что ничья ни одну из команд категорически не устроит. Но сложно сказать, исходя из чего был сделан такой вывод. Вроде бы и "Кайрат" на ничью согласен, и "Астана". Иначе играли бы в разы более активно.
75 Пушка! Куда-то подевалась стройность, присущая оборонительным порядкам "Астаны", чем воспользовался Бауыржан Исламхан. Очень сильный удар метров с 25-ти, но ему заметно не хватает точности. Метров пяти, а то и больше.
74 Теперь замена у "Кайрата": Уго Сильвейра вместо Иличевича, который сегодняшней игрой особо не запомнился. Разве что в первом тайме был местами активен.
73 Замена у "Астаны": Серикжан Мужиков вместо Зайнутдинова.
71 Выскочил на ударную позицию форвард "Астаны" после скидки на ход, но имел место очевидный офсайд.
70 Даже после повтора не понять, что случилось с Томасовым и по какой причине ему требуется помощь медиков. Но это уже и не так важно, поскольку игра возобновилась, а полузащитник "Астаны" в нее вернулся.
69 Пауза, Хуан Рибейро Фелипе Алвес следует принципу фэйр-плей и отправляет мяч в аут. Есть возможность оказать помощь Томасову, который страдает на газоне.
68 Вот что бывает, когда хочешь сыграть пяткой, но понимаешь, что это не твое. Получилось насмешить болеющий за "Кайрат" стадион футболисту "Астаны", после чего пришлось бежать от чужой штрафной площади к своей.
66 Да, опасаются соперники друг друга и не хотят проигрывать. Из-за этого и вперёд большими силами не идут. Со стратегической точки зрения оба коллектива понять можно, но болельщики, разумеется, мыслят другими категориями.
64 Стас Покатилов спокойно сыграл на выходе, после чего развел руки в стороны. Просто некому быстро вбросить мяч, никто не открывается. Требует большей активности от полевых игроков вратарь.
63 Куат, видно, расстроился после досадного промаха. Да так, что бросился прямой ногой в соперника. Дело было в центре поля, но безопасное расстояние от ворот не уберегло полузащитника от жёлтой карточки.
61 !!! Уверены были болельщики, что мяч влетел-таки в ближний угол! Исламбек Куат принял мяч перед штрафной и плотно пробил в ближний угол, с неприятным отскоком от газона - все как полагается в таких случаях. Снаряд пролетел в сантиметрах от стойки и даже зацепил сетку с внешней стороны.
60 Все, надоело соперникам играть в скоростной футбол, снова угрожают усыпить болельщиков. Выловили камеры Аршавина, тот недоволен и даже ругается. Просит свою команду прибавить? Все-таки "Кайрату" сегодня не помешало бы выиграть, ведь на своём поле играют.
58 Попытка дальнего удара. До ворот было прилично больше метров по сравнению с эпизодом на 31-й минуте, да и удар получился совсем безопасным для Покатилова. Но для статистики сойдет.
56 Впервые в матче можно наблюдать футбол, в котором соперники отвечают друг другой атакой на атаку. Это конфликт нежданно спровоцировал повышение скоростей. Интересно, как долго продлится такой обоюдоострый футбол?
54 Ну и Иван Маевский (вроде бы именно он) тоже получил жёлтую карточку. Точно понятно, что "горчичника" было два, а вот персоналии вызывают вопросы.
54 Хуан Рибейро Фелипе Алвес получил жёлтую карточку. Он и сфолил, и толкался потом активно.
53 Потасовка, пошли страсти! Хозяева сфолили в центре поля, гостям это не понравилось, и начался не бокс, но точно какие-то элементы борьбы.
52 Отложенный штраф, жёлтая карточка игроку "Астаны". Но совсем не понять, кому именно предупреждение. Теперь понятно - Шомко.
51 Стремительности этой контратаки могли бы позавидовать мексиканцы! Очень быстро преодолели через центр поля футболисты "Кайрата", не без помощи Аршавина добрались до штрафной, но вот последний пас (прострел вдоль ворот), получился очень неточным.
49 А вот здесь могло быть очень и очень опасно, но не сложилось. Очень хорошей получилась подача с правого фланга атаки "Астаны", Джордже Деспотович решительно направлялся к мячу, но акцентированно по футбольному снаряду не попал.
47 Почему не Аршавин подавал? Исмаэл очень неудачную подачу выполнил с угла поля, мяч перелетел через всех и отправился за боковую линию.
46 Аршавин! В подкате выцарапал мяч на правом фланге, поделился им с партнером, а тот сыграл примитивно (навесил в штрафную), но заработал угловой.
Второй тайм!
Моментов практически не было, а голов случилось сразу два - таков удивительный итог первого тайма. Исламбек Куат разбудил всех дискуссионным, но эффектным голом во второй половине тайма, а Джордже Деспотович отыграл пропущенное уже тогда, когда "Кайрат" мысленно ушёл в раздевалку.
Перерыв.
+1 !!! ГОООООЛ! Джордже Деспотович! 1:1! Если бы защитник "Кайрата" сделал всего один шаг вперёд в момент передачи, то сразу два игрока "Астаны" оказались бы в офсайде. А так: подача, и рослый форвард замыкает правый угол вратарской удивительным по меткости ударом под ближнюю штангу. Ничья у нас.
+1 !!! А это был голевой и очень неожиданный момент! Поскользнулся перед своей штрафной защитник, форвард "Астаны" этим воспользовался, прокинул мяч к линии штрафной площади и плотно пробил низом в ближний угол - Покатилов отбивает на угловой.
45 +2 минуты.
44 Два подряд аута заработала "Астана" на левом фланге. Слабое утешение по итогам проигранного, скорее всего, тайма.
43 Игра возобновилась, мяч снова у футболистов "Астаны". Которым явно не хватает изобретательности, которую придется находить во время перерыва. Григорчуку нужно что-то придумывать, потому что в атаке его команды нет.
42 Есть у "Кайрата" активная группа болельщиков, на которых режиссер сейчас акцентирует внимание. Их не очень много, но они в тельняшках желтого цвета. И громко скандируют.
41 Пауза, нужна помощь футболисту "Кайрата". Покатилов пользуется свободной минуткой, дабы что-то подсказать своим защитникам. А на газоне лежит не кто-нибудь, а Акош Элек.
40 Томасов получил мяч на правом фланге, но против него тут же готов был играть соперник. Пришлось играть назад - по такому пути развиваются все последние атаки "Астаны", которая сложно переживает пропущенный мяч.
38 Евгений Постников выбил мяч на угловой в той ситуации, когда корнера вроде бы можно было избежать. Впрочем, ничего интересного с этого стандарта хозяева все равно не создали, так что все было не зря.
37 Аршавин не прошёл оппонента один в один на правом фланге, после чего его партнер по команде нарушил правила у самого углового флага. Пока что российский форвард действует с не самым высоким КПД. Ну и играют против него куда внимательнее, чем против того же Куата, от которого такого невероятного удара не ждали даже поклонники его таланта.
36 Куат схитрил в центре поля и выиграл для своей команды немного времени, заработав право на аут. "Кайрат" явно не прочь завершить первый тайм с минимальным преимуществом в счёте.
35 Вот уже и болельщикам интереснее смотреть футбол, чуть более шумно стало на стадионе. Увеличилось ли количество фанатов по сравнению с минутой начала матча - непонятно, потому как на общем плане даже нижних рядов не видно.
33 На кураже "Кайрат" бежит в атаку, и вот уже Аршавин находит возможность пробить с левой с разворота из пределов штрафной. Попал в защитника, но вратаря наверняка чуть-чуть напугал.
31 !!! ГОООООЛ! Исламбек Куат! 1:0! Тут сразу и не скажешь, настолько великолепен был удар, или же Ненад Эрич ошибкой угодил бывшей команде. Куат ловко убрал соперника на замахе и метров с 28-ми нанес тяжелый удар в направлении дальнего верхнего угла. Вратарь этого решительно не ждал, "облизал" мяч перчатками, но не спас.
31 Пришло время активности Томасова, по всей видимости. Набрал скорость на правом фланге, выполнил пас вперёд, но ответная скидка - как врагу. Маевский вынужден нарушать правила и срывать контратаку. Странно, что нет желтой карточки.
29 Шитов обыгрался с Томасовым на правом фланге, но после этого полузащитник "Астаны" сыграл неудачно и мяч именно от его ноги укатился за линию ворот. Покатилов совершенно не спешит исполнять удар от ворот, что показательно.
28 Исаэл ускорился на правом фланге и попытался прострелить, наверное, но получил травму. Вроде бы не в столкновении с соперником, а просто дернул мышцу. Прихрамывая, один из лидеров сегодняшнего "Кайрата" уходит за пределы поля. Будет замена?
26 "Астана" больше владеет мячом в последние минуты, вот уже и Аршавин устал прессинговать и перешел на шаг. Тот самый, что символизировал заключительные этапы его карьеры в Лондоне и Санкт-Петербурге.
24 Ох, какая "прекрасная" подача со штрафного с правого фланга. Томасов постарался и запустил мяч за линию ворот. Сильно умеет бить по мячу, уже хорошо.
23 Игра так подействовала на главных тренеров, что и они уже успокоились. Наставник "Кайрата" стоит у бровки, запустив руки в карманы, а рулевой "Астаны" недовольно разводит руки в сторону после того, как судья зафиксировал фол со стороны соперников его команды. Карточку хочет, наверное.
22 Вот это было хорошо, но под мяч после удара Деспотовича с линии штрафной бросился защитник, самоотверженно его заблокировавший. Розыгрыш углового привел к удару с куда более солидной дистанции - сильно мимо. Так пробил, чтобы зрители за воротами не теряли бдительность.
21 Затягивается пауза, которую взяли футболисты обеих команд. Уже минут десять она продолжается, пора бы что-то интересное создать в атаке. Но вместо этого "Астана" катает мяч в центре поля.
19 Удар! Не попал толком по мячу игрок "Кайрата", но вот Марко Ройс вчера тоже не очень-то и попал, а гол все равно забил. В том и отличие между немецкой сборной и второй командой чемпионата Казахстана, что здесь корявые удары к голам приводят реже. Ну, и еще в чем-то.
17 Признавайтесь, кто ждал голевой феерии и острого футбола? Совсем нет предпосылок для этого пока что.
16 Теперь через правый фланг гости попытались взломать оборону соперника. Удалось даже доставить мяч в штрафную, но после сильного прострела низом первым на мяче оказался защитник "Кайрата". Похоже, что им был Бато, полезный в начале встречи.
15 Право на опасный штрафной получила "Астана". Метров пять было до левого угла штрафной площади, очень удобная точка для подачи. В итоге навес и случился - невероятно приятно Покатилову было играть на выходе.
14 Страсти кипят на тренерских скамейках. Оба тренера-легионера бегают в дозволенных границах своей тренерской зоны, активно размахивают руками и кричат. Матч важный, по-другому и нельзя.
13 "Астана" выдержала какое-никакое, а давление "Кайрата" в стартовый отрезок игры, и вот уже гости выстраивают позиционные наступления. Попытка прорваться через центр к опасному моменту не привела.
11 Еще одна атака "Кайрата" ни к чему не привела, "Астана" попробовала найти своё счастье в контратаке. Против этого выступил Шелдон Бато, который не позволил себе проиграть единоборство на правом фланге и отправил мяч за пределы поля. В аут.
9 Марин Томасов поддержал атаку по правому флангу, но именно от игрока "Астаны" мяч покинул пределы поля. Даже не аут будет, а удар от ворот.
8 Игрок "Астаны" лежит на газоне в центре поля, а "Кайрат", не обращая на это внимания, несется вперёд по центру! В итоге Аршавин ловко убрал соперника на замахе, сыграл в штрафную, откуда толком пробить по воротам Исламхану не удалось. Получился тычок в направлении ворот - успешно заблокированный.
7 Бауыржан Исламхан начал очередную атаку "Кайрата" передачей на правый фланг, тут же случилась попытка обострения,но подвело исполнение. Неточный пас адресовался Аршавину, который сегодня, похоже, будет действовать на самом острие атаки.
6 Темп можно назвать спокойным, футболисты больше боятся ошибиться, чем хотят открыть счёт. Но "Кайрат" атакует как-то более динамично.
5 Оживились болельщики! Все потому, что "Кайрату" удалось перехватить мяч в центре поля, последовал пас вперёд, а там Аршавин взял игру на себя. Из-за близости нескольких соперников пришлось разворачиваться и играть назад, но атака все ещё продолжается.
4 Стас Покатилов наглядно продемонстрировал Вилли Кабальеро, как необходимо было играть в том злополучном для аргентинцев эпизоде матча против Хорватии. Умело и спокойно покатил мяч на ближнего защитника, который снарядом распорядился не менее хладнокровно.
3 Серьёзные намерения демонстрируют хозяева поля! Решительная атака через правый фланг и даже выстрел по воротам метров с 30-ти. Бил Фелипе, всю мощь своего бразильского удара продемонстрировал, но вратаря врасплох не застал.
2 До аншлага далековато, антураж не сравнить с тем, который присущ матчам ЧМ-2018, например. Но было бы и странновато, будь наоборот. Надеемся, что зрители на трибуны ещё подтянутся, они примерно этим сейчас, кстати, и заняты.
Все, стартовый свисток дан!
Последнюю игру между собой на поле «Кайрата» соперники провели год назад, тогда хозяева не оставили принципиальным оппонентам никаких шансов, добившись комфортной победы со счётом 3:0. Удастся ли «Астане» взять реванш? На первый взгляд, не лучшую статистику последних матчей вроде бы необходимо исправлять. Но – Аршавин точно против.
Команды встречались в середине апреля в рамках пятого тура чемпионата Казахстана. Тогда все получилось примерно так же упорно и напряженно, как ожидается сейчас – ничья со счётом 1:1. Бактиер Зайнутдинов вывел хозяев поля вперёд в начале второго тайма, но «Кайрат» от поражения спас тот, у кого для этого больше полномочий – Аршавин.
За «Кайратом» следим пристально, потому как в его составе всё ещё выступает Андрей Аршавин. Не просто выступает, а является лидером и лучшим бомбардиром команды из Алматы. В активе «Кайрата» - четыре вполне уверенные победы подряд с общим счётом 10:4. Перед этим, правда, было минимальное поражение от «Тобола», однако о нем уже многие позабыли. Команда не сильно отстает от «Астаны» что в плане атакующих действий (30 голов), что по оборонительным показателям (11 пропущенных). В чем ещё «Кайрат» хорош, так это в непосредственно очных противостояниях с действующим чемпионом, ведь в семи последних матчах в чемпионате «Астана» не может добиться победы.
«Астана» - действующий чемпион, лидер и команда, которая недавно сменила главного тренера. На должность заступил Роман Григорчук, которого многие помнят по неплохой работе в одесском «Черноморце» (в тот период, когда одесситы ещё были состоятельны на футбольном поле). Дебют специалиста получился успешным – разгромная победа над командой «Иртыш» (3:0), занимающей гордое место в середине турнирной таблицы. У «Астаны» лучшая атака (34) и лучшая оборона (8). А ещё – на две игры больше, чем у ближайшего преследователя, коим и выступает сегодняшний соперник. Выходит, что по потерянным в чемпионате Казахстана совсем не тот лидер, что по набранным. Сегодня кое-что может измениться.
Пока весь мир следит за провалом Аргентины, восторгается характером Германии и удивляется сборной России на ЧМ-2018, Казахстан живет по собственным футбольным правилам. Здесь в самом разгаре чемпионат, интрига в котором с каждым туром грозит закрутиться все сильнее. Текстовую трансляцию матча между лидерами проведет Владимир Щербань.

 
КАЙРАТ 
Стас Покатилов 
Шелдон Бато 
Акош Элек 
Гафуржан Суюмбаев 
Ян Вороговский  93 
Хуан Рибейро Фелипе Алвес   54 
Исламбек Куат  31  63 
Исаэл 
Бауыржан Исламхан  84 
Иво Иличевич  74 
Андрей Аршавин 
Запасные:
Владимир Плотников 
Нуралы Алип 
Георгий Жуков  84 
Уго Сильвейра  74 
Айбол Абикен 
Александр Соколенко 
Станислав Лунин 
Магомед Парагульков 
Вячеслав Швырев  93 
 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Дмитрий Шомко  52 
Марин Аничич 
Евгений Постников 
Игорь Шитов 
Иван Маевский  54 
Ласло Кляйнхайслер  
Бактиер Зайнутдинов  73 
Роман Муртазаев  88  92 
Марин Томасов  94 
Джордже Деспотович  45  90 
Запасные:
Александр Мокин 
Станислав Павлов 
Юрий Логвиненко  94 
Абзал Бейсебеков  92 
Сергей Малый 
Марко Станоевич 
Серикжан Мужиков  73 
Юрий Перцух 
Алексей Щеткин