Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 1-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

12:00. Луч - Химки - 0:1

Текст

Матч

15:00. Томь - Факел - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Авангард - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Сочи - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

13:00. Локомотив - Витесс - 0:3

Текст

18:00. Зенит - Дженоа - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "H", 2-й тур.

24 июня. Екатеринбург. Стадион "Арена Екатеринбург".
Судья - Джанлука Рокки (Италия).

 

ЯПОНИЯ - СЕНЕГАЛ
2:2

 

Мане, 11 (0:1); Инуи, 34 (1:1); Ваге, 71 (1:2); Хонда, 78 (2:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:13; Удары в створ – 3:7; Угловые – 2:5; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 5:1; Фолы – 8:14; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
Второй тайм, как и ожидалось, получился не менее интересным, чем первая половина встречи. Обе команды стремились в атаку и хотели победить. Сначала сенегальцы вновь повели в счёте, но затем японцы во второй раз отыгрались, когда отличился вышедший на замену Кэйсукэ Хонда. В итоге случилась результативная ничья 2:2. Япония и Сенегал набрали по 4 очка. В плане борьбы за выход из группы многое решится во втором матче сегодняшнего дня квартета Н, где сразятся Польша и Колумбия, у которых пока нет набранных баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Садио Мане завалил на газон Макото Хасэбэ. Очередной "горчичник" за срыв перспективной атаки.
+2 А теперь сенегальцы заработали штрафной. Садио Мане выполнил высокий навес, Калиду Кулибали пытался пробить по воротам, но не получилось.
+1 Шейк Ндойе слишком широко расставил локти в воздушной борьбе. Пострадал Мая Ёсида. Ещё одна жёлтая карточка для сенегальской сборной.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Юссуф Сабали получил жёлтую карточку. Не успел за своим оппонентом защитник сборной Сенегала. Сказывается усталость.
88 Кэйсукэ Хонда заработал штрафной в центре поля и мгновенно его разыграл, далее Гаку Сибасаки навесил с правого фланга, а мяч в итоге оказался в руках у Хадима Ндиайе.
87 И через минуту третья перестановка в составе сборной Японии. Так в игру вошёл Такаси Усами, который занял место Такаси Инуи.
86 Маме Бирам Диуф появился на поле вместо Мбай Ньянга.
85 Очень устал Мбай Ньянг, к тому же он получил повреждение. Заметно прихрамывает нападающий сборной Сенегала. Алью Сиссе готовит свою третью замену.
83 Заметно подустали атакующие футболисты сборной Сенегала, которые раз за разом попадают в офсайдную ловушку японской обороны. Вот и сейчас Мбай Ньянг забрался в положение "вне игры".
81 Вторая замена в составе сборной Сенегала: Шейк Ндойе вместо Баду Ндиайе.
80 Капитан сборной Сенегала Садио Мане оказался совсем один у штрафной соперника, но нападающий "Ливерпуля" был в явном офсайде.
78 !!! Гооооооооооооол! 2:2! Сравнивают счёт японцы! После навеса с правого фланга не разобрались Хадим Ндиайе и Салиф Сане. Собственный защитник в воздухе опередил голкипера и головой сбросил мяч прямо на Такаси Инуи, тот прострелил на свободного Кэйсукэ Хонду, а бывший полузащитник московского ЦСКА в одно касание отправил мяч в пустой угол! Сработала замена Акиры Нисино!
77 Неугомонный Мбай Ньянг получил мяч справа от штрафной площади соперника и сильно навесил на дальнюю штангу, однако там никого из партнёров по атаке не оказалось.
75 И вторая замена у Японии: Синдзи Окадзаки вместо Гэнки Харагути.
74 ! Угловой заработала японская команда. Кэйсукэ Хонда навесил с правого фланга, мяч после рикошета отскочил на Юя Осако, тот нанёс мощнейший выстрел из убойной позиции, а мяч попал в руку Салифу Сане! Пенальти? Нет! Судья посчитал, что защитник Сенегала не играл рукой намеренно.
72 И тут же замена в составе сборной Японии. В игру вошёл Кэйсукэ Хонда, который занял место в атаке Синдзи Кагавы.
71 !!! Гооооооооооооол! 1:2! Неожиданно! Атаковала сборная Японии, а забил Сенегал! И какой красивый получился гол! Непосредственное участие в нём приняли два крайних защитника. Юссуф Сабали с левого фланга ворвался в штрафную, исполнил финт "улитку", затем прострелил, Мбай Ньянг шипами бутсы переправил мяч на Муссу Ваге, который мощным выстрелом вогнал мяч пол самую перекладину! Браво!
69 Неудачно разыграли стандартное положение сенегальцы. Баду Ндиайе низом покатил мяч в штрафную, а там всех соперников опередил Гаку Сибасаки.
68 А вот и первая жёлтая карточка в этом матче. Такаси Инуи не успел за Исмаила Сарром и дёрнул того за руку. Справедливый "горчичник" за срыв атаки.
65 А вот и первая замена в матче, которая произошла в составе сборной Сенегала. На поле появился Шейху Куяте, который занял место Альфреда Ндиайе.
65 ! Перекладина! Как же мощно в середине второго тайма атакуют японцы! На этот раз Юя Осако отдал выдающийся пас пяткой на Такаси Инуи, тот был близок к тому, чтобы оформить дубль, но на этот раз мяч после его роскошного удара на технику попал в планку ворот! Хадим Ндиайе уже был бессилен.
64 Синдзи Кагава, выиграв подбор перед штрафной площади сборной Сенегала, выполнил передачу на Юя Осако, тот попытался навесить на дальнюю штангу, но мяч улетел за пределы поля.
63 Макото Хасэбэ выполнил обостряющий пас в штрафную соперника, Хироки Сакаи зацепился за мяч у самой лицевой линии поля и прострелил, но пробить по воротам японцы не сумели.
61 ! Какой момент! Сборная Японии едва не забила! Стопроцентный голевой момент был у "синих самураев". Гаку Сибасаки с правого фланга выдал шикарный прострел в штрафную, там в убойной позиции был Юя Осако, но нападающий из немецкой бундеслиги попросту не попал по мячу! Повезло Сенегалу в этом эпизоде.
60 И вновь у нас пауза. На этот раз пострадал Гэн Сёдзи... Что-то слишком агрессивно играют сенегальцы. Судья, впрочем, никак не это не реагирует.
59 Юссуф Сабали со своего левого фланга выдал слишком сильный пас вперёд, так что Баду Ндиайе подвела техника и он не сумел принять передачу партнёра.
58 Продолжается игра, с Макото Хасэбэ всё нормально.
57 Капитан сборной Японии Макото Хасэбэ получил неприятный удар в нос от Мбай Ньянга. Даже кровь появилась на лице полузащитника немецкого "Айнтрахта". А судья оставил этот эпизод без внимания. Ньянг точно заслужил жёлтую карточку.
56 Мбай Ньянг обыграл своего опекуна и с левой ноги нанёс сильный удар по воротам, но мяч полетел прямо по центру и стал лёгкой добычей Эйдзи Кавасимы.
55 Мбай Ньянг выдал не самый удачный пас на Садио Мане, но сенегальский капитан сумел зацепиться за мяч и даже попробовал пробить по воротам, однако выстрел в акробатическом прыжке у него не получился.
53 Активно играет сенегальская команда в стартовые минуты второго тайма. Вот и сейчас Садио Мане попытался пройти вперёд, но против него нарушили правила. Итальянский арбитр Джанлука Рокки по-прежнему обходится без жёлтых карточек.
51 Садио Мане активно вёл борьбу за мяч у штрафной площади соперника, затем на ударной позиции оказался Баду Ндиайе, который нанёс неплохой удар по воротам, однако вновь вышло выше цели. Много бьют сенегальцы, но их подводит точность.
50 А вот и ответный удар! Мбай Ньянг поставил корпус защитнику, выиграл борьбу за мяч и с линии штрафной пробил по воротам, однако получилось высоковато.
49 Гэнки Харагути забросил мяч в штрафную сборной Сенегала, откуда Юя Осако головой пробил в дальний угол, однако его выстрел получился не самым сильным, так что Хадим Ндиайе справился.
48 Мбай Ньянг от правого углового флажка навесил на ближнюю штангу, а там Мусса Ваге не сумел выиграть борьбу в воздухе у японского футболиста.
47 Исмаила Сарр получил мяч на правом фланге и выполнил опасный прострел на ближнюю штангу, откуда Мая Ёсида в подкате перевёл игру на угловой.
46 Начался второй тайм.
Очень интересный футбол был в первом тайме. Лучше начали сенегальцы, который и открыли счёт на 11-й минуте. Впрочем, их гол получился во многом случайным, ведь он был забит после ошибок японского защитника и вратаря. Постепенно подопечные Акиры Нисино перехватили инициативу, а на 34-й минуте сборная Японии и вовсе сравняла счёт. Уступать в этом матче никто не собирается. Второй тайм обещает получиться ещё более упорным и напряжённым.
+2 Перерыв.
+1 Исмаила Сарр заработал штрафной на правом фланге, но время первого тайма завершилось. Не позволил арбитр разыграть "стандарт" сенегальской команде. Крайне возмущён Сарр.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Садио Мане заработал штрафной на левом фланге. Исполнять стандартное положение пришёл Баду Ндиайе, который навесил на дальнюю штангу, а там в офсайде оказался Мбай Ньянг.
43 Неожиданно сенегальцы разыграли угловой. Последовал не навес, а прострели низом в штрафную, там Салиф Сане сыграл пяткой, но его неожиданный пас был перехвачен.
42 Юссуф Сабали пришёл в атаку по левому флангу и попытался навесить в штрафную, но мяч попал в спину Хироки Сакаи и отскочил на угловой.
40 Гэнки Харагути получил мяч на правом фланге, сместился в центральную зону и нанёс мощнейший удар по воротам, однако получилось выше цели.
39 ! Вот это момент! Сборная Сенегала едва вновь не повела в счёте! После быстрого розыгрыша мяча Мбай Ньянг выскочил под острым углом практически один на один с вратарём соперника, но японский голкипер Эйдзи Кавасима вовремя сократил угол обстрела и спас свою команду!
38 Исмаила Сарр пробросил мяч мимо Макото Хасэбэ, но затем капитан сборной Японии грамотно поставил корпус, заставив своего оппонента нарушить правила. Что и говорить, а опыта Хасэбэ не занимать.
36 Член японской императорской семьи Хисако Такамадо, которая сегодня находится на трибунах "Арены Екатеринбург", очень довольна. Она эмоционально разделила радость с футболистами "самураев". Напомним, что представитель японской императорской семьи первые за 102 года посетил Россию. Вот что делает футбол!
34 !!! Гооооооооол! 1:1! Сравнивает счёт сборная Японии! После длинного заброса из глубины поля Юто Нагатом подхватил мяч в штрафной площади соперника и одним движением проскочил мимо двух сенегальских защитников. Тут же мяч получил Такаси Инуи, который нанёс великолепный удар на исполнение, поразив дальний нижний угол!
32 Садио Мане открылся у штрафной площади сборной Японии, а так его завалил на газон Хироки Сакаи. Сенегальский капитан получил повреждение, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
30 Гэнки Харагути открылся на правом фланге и совершил мощный рывок за мячом, однако опередить Калиду Кулибали так и не получилось.
29 Такаси Инуи затаился между центральными защитниками соперника и едва не получил мяч после длинного заброса из глубины поля, но его всё-таки успел опередить представитель итальянского "Наполи" Калиду Кулибали.
27 Мбай Ньянг выполнил угловой с правого фланга, навесив в центр штрафной соперника. Альфред Ндиайе пытался головой пробить по воротам, но не получилось. Тут же полузащитник "Вулверхэмптона" нарушил правила, не позволив японцам организовать быструю контратаку.
26 Капитан сборной Сенегала Садио Мане продемонстрировал свою великолепную технику. Нападающий "Ливерпуля" красиво обработал мяч, а затем заработал угловой в борьбе с Юто Нагатомо.
25 Очень уверенно чувствует себя сборная Сенегала. Африканская команда в целом надёжно обороняется, а в атаке постоянно доводит свои попытки до ударов по воротам. Япония же имеет небольшое преимущество по владению мячом, но никакой пользы извлечь из этого не может. Синдзи Кагаве и компании очень не хватает остроты в атаке. Сенегальский вратарь Хадим Ндиайе в игру вступает редко.
23 Сенегальцы тут же провели быструю контратаку. Садио Мане нашёл в чужой штрафной площади Исмаила Сарра, тот навесил, но вышло неточно. Подбор выиграли африканцы, в итоге Мусса Ваге всё-таки пробил по воротам, однако Эйдзи Кавасима легко поймал мяч.
22 Крайне неудачно сборная Японии разыграла угловой на правом фланге...
21 Синдзи Кагава выполнил отличный перевод на правый фланг, где в свободной зоне открылся Хироки Сакаи, однако его в жёстком подкате опередил Юссуф Сабали, который выбил мяч на угловой.
20 Такаси Инуи открылся на правом фланге, получил мяч, а затем попытался прорваться вперёд, но против него грубовато нарушил правила Исмаила Сарр. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел сенегальского вингера.
18 Юя Осако после длинного заброса со своей половины поля попытался зацепиться за мяч, однако его опередил центральный защитник сборной Сенегала Салиф Сане, который представляет немецкий "Шальке".
16 Синдзи Кагава получил мяч в штрафной площади соперника, а затем сыграл назад под удар Макото Хасэбэ. Японский капитан в одно касание мощно выстрелил по воротам, но его выстрел заблокировал африканский футболист.
15 Мусса Ваге и Исмаила Сарр попытались в очередной раз разыграть мяч на правом фланге, но им помешал Синдзи Кагава, который сыграл так удачно в отборе, что судья назначил аут в пользу сборной Японии.
13 Продолжает атаковать сенегальская команда. Исмаила Сарр с острого угла нанёс мощный выстрел по воротам, однако на этот раз Эйдзи Кавасима сыграл надёжно.
11 !!! Гооооооооол! 0:1! А вот и быстрый гол! Мусса Ваге с правого фланга навесил на дальнюю штангу, там японский футболист Гэнки Харагути головой крайне неудачно выбил мяч прямо на соперника. Юссуф Сабали тут же выстрелил по воротам, но попал в голкипера, однако Эйдзи Кавасима не удержал мяч, затем игровой снаряд отскочил в Садио Мане, а форвард "Ливерпуля" стал автором курьёзного гола.
10 20-летний вингер французского "Ренна" Исмаила Сарр на правом фланге на скорости ушёл от Юто Нагатомо, далее последовал прострел в штрафную, а там первым на мяче оказался Мая Ёсида.
9 Если говорить о стартовом составе сборной Японии, то он не изменился по сравнению с первым матчем с Колумбией. Об этом вчера и говорил главный тренер команды Нисино Акира. Японская команда действует по схеме 4-2-3-1. У Сенегала похоже на 4-3-3.
7 Здорово сыграл на левом фланге Юссуф Сабали. Защитник "Бордо" подключился к атаке, финтом обыграл своего оппонента и навесил на ближнюю штангу, но там надёжно на перехвате сыграл 35-летний японский голкипер Эйдзи Кавасима.
6 Второй свой угловой заработали сенегальцы. Мбай Ньянг навесил на ближнюю штангу, защитник сборной Японии выбил мяч, подбор выиграла африканская команда, в итоге по воротам издали выстрелил Юссуф Сабали, но мяч пролетел выше цели.
5 Стоит отметить, что главный тренер сборной Сенегала Алью Сиссе по сравнению с победным матчем против Колумбии сделал одну замену в стартовом составе. Так в запасе остался нападающий Маме Бирам Диуф, а в основе появился его одноклубник полузащитник Баду Ндиайе из английского "Сток Сити".
4 Мбай Ньянг исполнил первый угловой в матче. Нападающий "Торино" выполнил хороший навес, однако мяч проскочил мимо всех сенегальских футболистов, так что удар по воротам не состоялся.
3 Вторая атака сборной Сенегала и угловой! Исмаила Сарр прострелил с правого фланга, а Юто Нагатомо в подкате вынес мяч за лицевуб линию поля.
2 Ого! Какое начало! Мусса Ваге пошёл в атаку по правому флангу, разыграл "стенку" со своим партнёром и выдал отличный прострел в центр штрафной сборной Японии. Там на ударной позиции расположился Садио Мане, однако выстрелить по воротам нему не позволили защитники "самураев".
1 Матч начался.
Сборные Японии и Сенегала лидируют в группе Н после первого тура. Обе команды начали чемпионат мира с побед. Японская дружина обыграла Колумбию со счётом 2:1, показав мощный и организованный футбол. Впрочем, соперник с 3-й минуты был вдесятером, так что азиатской команде было попроще. Сборная Сенегала с тем же счётом 2:1 справилась с поляками. Мало кто ожидал, что именно эта команда станет первой на ЧМ-2018, кто одержит победу среди африканских сборных. Теперь Сенегал рассчитывает выйти из группы, повторив своё достижение 2002-го года. Напомним, тогда сенегальцы впервые участвовали на чемпионате мира и сразу же добрались до четвертьфинала, а одним из важнейших игроков тогда был нынешний наставник "львов Теранги" Алью Сиссе. Главный тренер сборной Японии Нисино, вероятно, выставит тот же стартовый состав, что и на предыдущий матч с Колумбией, оставив Кейсуке Хонду в запасе. Несмотря на то, что бывший полузащитник ЦСКА здорово вышел на замену, победный состав менять не принято. Сборная Сенегала в матче с Польшей показала командный организованный футбол. К тому же африканская дружина играла довольно-таки смело, постоянно обостряя игру в атаке. Сейчас сенегальцы постараются вновь победить и гарантировать себе выход в плей-офф ЧМ-2018. На кону очень много. Япония и Сенегал могут уже сегодня достичь серьёзного результата, ведь перед началом мундиаля фаворитами группы Н считались Колумбия и Польша. Стоит отметить, что Сенегал лишь во второй раз участвует на чемпионатах мира. И команда ещё ни разу не проигрывала на групповых этапах с учётом ЧМ-2002. Если и сегодня сборная Сенегала не проиграет, то она повторит рекорд национальных команд ГДР и Уэльса. Если говорить о персоналиях, то интересно, что ни один футболист сборной Сенегала не играет в местном чемпионате. Да и в Африке-то выступает только один вратарь Хадим Ндиайе. У сборной Японии есть представители национального первенства, однако главную роль в сборной играют легионеры, которые выступают в сильных европейских клубах. Здесь чемпионаты Франции, Турции, Германии, Англии. В общем, обе команды обладают сильными футболистами, которые готовы продемонстрировать всё своё мастерство, так что нас ожидает интересный и очень упорный матч, в котором может определиться участник плей-офф ЧМ-2018. Если сегодня победят Сенегал и Польша, то африканская команда пройдёт дальше. Если выиграют Япония и Колумбия - в 1/8 идут "самураи". Если Колумбия и Польша сыграют вничью, то победитель сегодняшнего матча выйдет в плей-офф. Впрочем, не исключён вариант, при котором ни Япония, ни Сенегал не выйдут из группы. Для этого должно совпасть много факторов. Если наш матч завершится вничью, а в другой встрече группы Н Колумбия и Польша тоже разойдутся миром, но по результатам последнего тура у всех четырёх команд может быть по 4 очка. Тогда всё решит разница забитых и пропущенных мячей. Если же в нашем матче кто-то одержит победу, а в игре Колумбия – Польша тоже не будет ничейного результата, то по итогам группового этапа три сборные могут набрать по 6 очков. И здесь вновь судьба путёвок в плей-офф будет определяться по разнице забитых и пропущенных мячей. В общем, борьба в этом квартете будет очень упорной. Остаётся добавить, что у букмекеров фаворитом матча считается сборная Сенегала.
Здравствуйте! В Екатеринбурге в матче 2-го тура ЧМ-2018 сыграют сборные Японии и Сенегала. Обслужит встречу итальянская судейская бригада во главе с Джанлукой Рокки. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЯПОНИЯ 
Эйдзи Кавасима 
Гэн Сёдзи 
Хироки Сакаи 
Мая Ёсида 
Юто Нагатомо 
Гаку Сибасаки 
Гэнки Харагути  75 
Такаси Инуи  34  68 
Макото Хасэбэ 
Синдзи Кагава  72 
Юя Осако 
Запасные:
Масааки Хигасигути 
Косукэ Накамура 
Наомити Уэда 
Ватару Эндо 
Томоаки Макино 
Готоку Сакаи 
Кэйсукэ Хонда  72  78 
Такаси Усами 
Хотару Ямагути 
Рёта Осима 
Ёсинори Муто 
Синдзи Окадзаки  75 
 
СЕНЕГАЛ 
Хадим Ндиайе 
Калиду Кулибали 
Салиф Сане 
Юссуф Сабали  90 
Мусса Ваге  71 
Идрисса Гейе 
Альфред Ндиайе  65 
Баду Ндиайе  81 
Исмаила Сарр 
Мбай Ньянг  86 
Садио Мане  11  94 
Запасные:
Абдулайе Диалло 
Альфред Гомис 
Салиу Сисс 
Кара Мбодж 
Ламин Гассама 
Шейху Куяте  65 
Шейк Ндойе  81  91 
Мусса Соу 
Маме Бирам Диуф  86 
Мусса Конате 
Диафра Сако 
Кейта Бальде