Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 22-й тур

14:00. Спартак-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

14:30. Тамбов - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Сочи - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Авангард - Химки - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "D", 3-й тур.

26 июня. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Антонио Матео Лаос (Испания).

 

ИСЛАНДИЯ - ХОРВАТИЯ
1:2

 

Бадель, 53 (0:1). Г.Сигурдссон, 76 (1:1 - с пенальти). Перишич, 90 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:14; Удары в створ – 6:2; Угловые – 10:5; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 0:5; Фолы – 10:11; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38% : 62%.
Когда должна была Исландия рвать и метать, во втором тайме неожиданно включились хорваты. Полурезервного состава хватило, чтобы остановить "викингов" и выбить их из турнира. Была надежда после гола Сигурдссона, но ее быстро потушили "шашечные", которые становятся одними из главных фаворитов мундиаля.
Все! Хорватия - победитель группы. Исландия - домой.
+4 На поле уже грусть. А на лицах исландских болельщиков вообще печаль. Все заканчивается для них уже на групповой стадии.
+2 4 минуты прибавил арбитр.
90 ГООООООООООООООООООЛ!!! Перишич, (1:2)!!! Игнасон весь матч проигрывал в скорости оппонентам, проиграл и сейчас. Перишич убежал от него по левому краю штрафной и сильно ударил в дальний верхний угол. Без шансов для вратаря!
90 Вместо Бьярнасона вышел Траустасон. Последняя замена у Исландии.
88 Мощно закручивал Ракитич мяч в ближний угол. Прям пронесся мяч над крестовиной ворот. Торопит голкипер Исландии мальчиков, быстро возвращает мяч в игру.
87 Хорваты решили прибавить в концовке. Исландия, которая должна, по идее, начинать навал, занимается разрушением "шашечных" атак". Успеха пока нет. Ракитич заработал стандарт у чужой штрафной ближе к левому флангу.
85 Перишич не стал ничего выдумывать, а сам пробил со стандарта. Чуть выше перекладины полетел мяч. Гудмудссон вышел у Исландии вместо Финнбогасона.
84 Как быстро меняются события. Исландцы запороли свой стандарт, и уже Хорватия побежала в контратаку. Севарссон сумел остановить Перишича только фолом. Фолом на желтую.
83 Едвай получил горчичник за фол рядом со штрафной площадью.
82 Ракитич сразу отправился исполнять корнер. Хорошая подача получилась во вратарскую, но голкипера Исландии ничего не испугало. Смело он сыграл на выходе из ворот.
81 Последняя замена у Хорватии. Ракитич вышел вместо Ковачича.
80 Чорлука дернул мышцу, кажется. Остался он лежать в центральном круге, и арбитру даже пришлось останавливать игру.
79 Продолжают давить исландцы. Гуннарссон из-за боковой, как корнеры, исполняет ауты. На этот раз его заброс был прерван на "втором" этаже Чорлукой.
78 Какое-то повреждение у Чалета-Цара. Непонятно, когда он успел его получить. Но вроде бы замена не потребуется, сможет продолжить игру.
76 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Г.Сигурдссон, (1:1)!!! Реабилитировался исландский полузащитник за промах в матче против Нигерии. И сейчас он бил рискованно, но попал точно под перекладину.
75 Пенальти! Второй матч подряд назначается одиннадцатиметровый в пользу Исландии. Г.Сигурдссон простреливал уже из чужой штрафной, а его пас рукой остановил Ловрен. Даже повтор не пригодился.
73 Не, с такой реализацией в плей-офф делать нечего! Подловили исландцы соперника, убежали в контратаку, в завершении которой Финнбогасон простреливал с правого фланга. Бьярнасону никто не мешал бить, но он даже не подстроился и не нанес удар.
72 Замены окончательно снизили и без того невысокий темп матча. Хорватам вообще не интересно напрягаться в этой игре, а у "викингов", похоже, банально закончились силенки.
71 Замена на атаку у Исландии. Сигурдарсон появился вместо Р.Сигурдссона.
70 Вторая замена у Хорватии, теперь вынужденная. Вместо форварда Пьяцы вышел защитник Ловрен.
69 Заигрались хорваты. Ковачич даже перешел на пас пяткой у своей штрафной. Кураж поймали "шашечные", заставляя соперника двигаться, по большей части, холостыми, без мяча.
67 Крамарич пробил издали, мяч зацепил Игнасона и полетел за лицевую. Подача с углового пошла в центр штрафной, где сильно его кулаком выбил исландский голкипер.
66 Г.Сигурдссон решил, что пора брать игру на себя. Ворвался он справа в штрафную и метил сильным выстрелом в ближний угол. Калинич все прекрасно контролировал, видел, что мяч летел мимо.
65 У Хорватии первая замена. Вместо Модрича вышел Брадарич.
64 Что-то посыпались желтые листья. Финнбогасон жестко врезался в Калинича и получил предупреждение.
62 Стандарт у ворот Исландии. Подача Модрича летит на линию вратарской, где голкипер "викингов" уверенно играет кулаками на выходе. Да еще и против него нарушали правила.
61 Заигрывается Крамарич. Когда нужно сыграть попроще, он начинает финтить. Когда от него требуется что-то придумать, он останавливается и играет назад. Выпадает форвард из игры "шашечных".
60 Почувствовали хорваты, что инициатива от них потихоньку уходит, включились сами. Даже пришлось немного поотбиваться исландцам на одном из флангов обороны.
58 Грубый подкат Халльфредссона арбитр оценил на желтую карточку.
57 Как же неудачно играют в обработке мяча футболисты сборной Исландии. Мяч порой отлетает от них достаточно далеко после вполне себе хороших передач. Этого компонента и не хватает исландцам.
56 И опять Ингасон заставляет хорватских болельщиков схватиться за сердце. Теперь он здорово головой пробил после подачи с углового. Никто его не удержал, а мяч попал точно в перекладину.
55 Это уже интересно! После выброса аута в сторону штрафной Хорватии чуть не сравняли счет "викинги". Финнбогасон поборолся за мяч, который отлетел к Ингасону. Удар последнего из-под перекладины вытащил голкипер.
53 ГООООООООООООООООООООЛ!!!! Бадель, (0:1)!!!! Со второй попытки он забил! Сам Бадель и начал атаку хорошим переводом на левый фланг. Оттуда в штрафную Исландии ворвался Пиварич и прострелил на точку пенальти. Упустили "викинги" подключение Баделя, который подстроился и вмазал под перекладину.
52 Бадель поймал мяч в центральной зоне, продвинулся вперед и сильно врезал по воротам. Мяч звонко ударился в перекладину и вылетел за пределы поля. Голкипер Исландии вряд ли бы потянул.
51 Серия подкатов в середине поля. Сначала Пиварич удачно отобрал мяч у Г.Сигурдссона. Затем за партнера отомстил Севарссон.
50 Прорыв Магнуссона по левому флангу был остановлен Едваем. Тот здорово сыграл в подкате, выбив мяч за лицевую линию. Точнее, мяч ушел за пределы поля от исландского защитника.
49 Решили подержать мяч у своей штрафной хорваты. Не торопятся никуда, долго разыгрывают мяч друг с другом. Исландцы почему-то прессинг не включают, у них же все меньше и меньше времени остается.
48 3 в 6 полетели футболисты сборной Исландии. И выжали из этого выхода угловой удар. Опять Г.Сигурдссон накинул на линию вратарской, где мяч выбил Чорлука. Приспособились хорваты как будто.
47 Бьярнасон с левого фланга полез в центр, где получил по ногам от соперника. Очередной стандарт исполнял Г.Сигурдссон. Подача исландского хавбека прилетела точно в руки Калиничу.
46 Изменений в перерыве никто не сделал. У Хорватии по сравнению с прошлым матчем и так много изменений. А Исландия нащупала свою игру в конце первого тайма и менять что-то ей не требуется.
Второй тайм!
Исландцы, как свой гимн, начинали тихо и медленно, а потом проснулись и задавили полурезервный состав Хорватии. "Шашечные" вообще не создали ни одного опасного момента, а сами могли пропустить как минимум 3 мяча в свои ворота. Сейчас исландцы узнают счет в матче Аргентины и побегут еще быстрее.
Угловым у хорватских ворот закончился тайм.
+2 Еще один спасительный сэйв Калинича! Гуннарссон зарядил классно в левую от себя девятку. Но полет голкипера был еще лучше!
+2 2 минуты к тайму добавлено.
+1 Очень здорово исполнили корнер исландцы. Мяч в чужой штрафной долетел до Бьярнасона, который в касание зарядил в сторону рамки. Калинич успел сложиться и отразил удар.
45 Магнуссон слева хлестко прострелил на ближнюю штангу, куда рвался уже Финнбогасон. Но опередил исландского форварда Чорлука.
44 Халльфредссон отважился на выстрел метров с 35. Вратарь момент удара видел прекрасно, но ему и не надо было реагировать. Сильно высоко полетел мяч над перекладиной.
43 Едвай наконец-то решился на прострел с правого фланга. Крамарич выскакивал в штрафной на этот пас, но мяч чуть подскочил, и форвард подыграл себе рукой. А арбитр был очень близко и все видел.
41 Пора, Лука, пора! Модрич вырвался на оперативный простор перед чужой штрафной, откуда пальнул по воротам Исландии. До удара Аргентине этому выстрелу было очень далеко.
40 Какой моментище запорол Финнбогасон! Сам он вырвал мяч из ног Баделя, хотят тот посчитал, что был фол. Прошла на линии штрафной стенка с Г.Сигурдссоном, а потом последовал и удар в нижний угол ворот Калинича. Вратарь уже не доставал, а мяч пролетел впритирку со штангой.
39 Модрич по-капитански разобрался с Гуннарссоном и отдал точную передачу Крамаричу. Забегал тому за спину Пиварич и был достоин паса от партнера. Но Крамарич завозился, и острота пропала.
38 Бьярнасон с забитым ватой носом пытался раскачать хорватов на левом фланге. Смещение его в центр остановили, и уже хорваты понеслись вперед. "Шашечная" атака захлебнулась на правом краю.
37 Опять Модрич играет на Едвая, но никак крайний защитник не включится, теряется на подходе к чужой штрафной. Решил Перишич взбодрить своих партнеров ударом с дальней дистанции. Неточно.
36 Модрич включил скорость, но ненадолго. Доставил капитан Хорватии мяч Едваю, а тот уже рвануть вперед не решил. Остановился, огляделся и отпасовал назад своим партнерам.
34 Заметался мяч в штрафной Хорватии после углового. Опять защитники "шашечного" не разобрались с опекой, и Гуннарссон спокойно скинул головой на Гудмудссона, который вдарил прямо в хорватского игрока.
33 Бадель очень и очень! Финнбогасон выскакивал на свободное пространство, но догнал его сзади хорватский полузащитник и выбил мяч точно в сторону своих центральных защитников.
32 Похоже, что Исландия решила перехватить инициативу, поняла, что Хорватию можно не бояться. Или же "шашечные" решили поиграть на контратаках, а не в позиционных выпадах.
31 Еще один эпизод у ворот Калинича. Теперь стандарт заработали исландцы в 3 метрах от штрафной Хорватии. Г.Сигурдссон решился на прямой удар, даже закручивал мяч в угол. Но вратарь хорватов оказался на высоте.
29 Угловой у ворот Хорватии. Г.Сигурдссон забросил мяч на дальнюю штангу, где оставили одного Магнуссона, а тот головой вмазал по воротам. Вмазал и промазал, не опасно летел мяч по отношению к воротам.
28 Ковачич, который не доволен количеством игровой практики в "Реале", пока не очень впечатляет. Острых передач от него нет, как и красивых отборов. Все более-менее просто.
26 Гуннарссон из аута очень сильно выкинул мяч на ближнюю штангу, где Магнуссон выиграл позицию у Чорлуки и затылком перекидывал мяч в дальний угол. Немного не хватило везения "викингам" в этом эпизоде.
25 Голкипер Исландии даже не ищет варианта для передачи низом, сразу выбил мяч далеко от своей штрафной. И никого на подборе не оказалось. Вообще ни одного исландца у хорватской штрафной.
23 Может, футболисты забыли, что для победы надо хотя бы по воротам бить. Или острые комбинации придумывать. Если возить мяч по траве в середине поля, то выиграть не получится. Хорватам-то это особо не надо, а вот почему так пассивны исландцы.
22 Непонятно, что играет у Хорватии в центре атаки. Крамарич раз за разом оттягивается налево к Перишичу. А Пьяца чуть ли не на противоположной бровке стоит. На острие - никого.
21 Никак не останавливается кровь у Бьярнасона. Похоже, что без замены не обойтись. Хотя смелый "викинг" покидать поле не собирается.
20 Модрич в феноменальной форме. Разыграли корнер они на левом фланге, и Лука внешней стороной стопы круто навесил на дальнюю штангу. Исландцы отбились. И от второго подряд углового тоже.
19 Ковачич на позиции плеймейкера, как раньше называли, разогнал атаку Хорватии по центру с последующим переводом на левый фланг. Оттуда Перишич добрался до штрафной и очень плохо прострелил.
18 Долгая раскатка исландцев на своей половине поля. Пошел заброс на правый фланг, откуда перевод еще длиннее на край противоположный. Однако, растянуть хорватскую оборону не получается.
17 Крамарич отодвинулся из штрафной и играл на партнера. В зону точки пенальти он сделал навес, где должен был сам находиться. А так там оказалось пусто. Легко отбились исландцы.
15 Стандарт был назначен в центре поля, но почти все высоченные игроки Исландии побежали в чужую штрафную. Подача Магнуссона удачной не вышла. Чорлука легко выиграл борьбу наверху.
14 Пьяца за отмашку получил желтую карточку. С опозданием, правда.
14 Традиционно на 13-ой минуте началось исландское "ХУ". Даже нейтральные зрители включаются в это.
13 Ох, даже до крови дошло у Бьярнасона. Врачи срочно выскочили на поле, чтобы помочь ему.
12 Пьяца отошел в центральную зону, где сначала выиграл борьбу в воздухе у Бьярнасона, но тот быстро включился обратно. И хорватский форвард уже нарушил правила, отмахнувшись от соперника.
11 Вот пошел излюбленный исландский стиль. Г.Сигурдссон подхватил мяч на своей половине и стал ждать забегания партнеров. Мощно рванули вперед исландцы, но вот только прострел от Финнбогасона точным не получился.
9 Бадель и в отборе хорош, и в подыгрыше силен. Разогнал с левого фланга атаку своей команды. И даже подача последовала в штрафную, где Р.Сигурдссон выиграл воздух у Крамарича.
8 Подключение Едвая по правому флангу. Не заметил он сопротивления со стороны Магнуссона и прострелил в штрафную. Правда, Крамарич в эту передачу не поверил, не побежал, чтобы замкнуть прострел.
7 Ингасон со своей половины длинно послал мяч к чужой штрафной. И Бьярнасон вырывался на этот мяч. Даже в офсайд не успели поймать его хорватские защитники. Но пас был слишком сильным.
6 Прессинг включился от исландцев. У чужой штрафной они попытались накрыть хорватов. Но как-то слабо это сделали, без какого-то желания на успех. И хорваты легко выбрались к центру.
5 То к чужой штрафной подойдут хорваты, то развернутся и сыграют назад на центральных защитников. Вообще играют неторопливо, спокойно, как и положено будущим победителям группы.
4 Заставили хорваты соперника большими силами оттянуться на свою половину поля. Прям очень осторожно действуют исландцы, которым нужна победа в этой встрече. Надо быть как-то активнее.
3 Хорваты забрали мяч под свой контроль. Одноклубники Ковачич и Модрич не встречают сопротивления при передвижении мяча на чужую половину поля. Ключевая, как обычно говорят, передача на Перишича не прошла.
2 Сменил главный тренер Исландии спортивный костюм на белую рубашку. Все-таки спортивный стиль не принес результата в матче с Нигерией. Решил суеверный "викинг" изменения начать с себя.
1 Первый заброс к хорватской штрафной и первый вынос от защитников "шашечных". Вроде бы много исландцев бросилось на чужую половину, но передача все равно полетела в пустоту.
"Викинги" против "шашечных" в Ростове! Поехали!
Испанская бригада арбитров желает командам удачного матча. Надо и судьям того же пожелать, тем более испанским.
А теперь настала очередь хорватов. Гимн "шашечных" торжественный, заставляющий напрягать связки и кричать его слова в голос.
Зазвучал исландский гимн, с наплывами, как моря, омывающие удивительный этот остров.
Команды уже на поле ростовского стадиона. Места пустые на трибунах видны, но зрителей все равно очень много.
Исландия, когда остановила Аргентину в первом туре, вернула любовь нейтральных болельщиков к себе из 2016 года. По соц.сетям вновь потекли душетрепательные истории, как дантисты или рабочие заводов собираются на тренировку и отдают себя полностью игре. Матч против Нигерии должен был стать бенефисом "викингом". Победа практически выводила бы их в плей-офф. Но что-то сломалось в исландском механизме. Оказались они совсем не боеспособны, когда надо играть первым номером. Как "Ростов" Бердыева, умеющий играть только на контратаках. Только исландцы даже на контрвыпадах не действовали. Теперь задача в группе у Исландии усложнилась. Чтобы занять второе место, ей надо обыгрывать Хорватию и ждать, чтобы Нигерия не выиграла у Аргентины. И вообще победа должна быть как минимум в 2 мяча. Если южноамериканцы побеждают африканцев, то разница в победном матче у Исландии должна быть больше, чем у Месси. Очень трудно будет. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Если Россия испытывает эйфорию, как и 10 лет назад, то и сборная Хорватии своей игрой напомнила себя образца Евро-2008. Тогда в группе "шашечные" феерили, чуть не выбросив за борт турнира Германию, а после рухнула в четвертьфинале против Турции. Пока идет все как под копирку. Хорваты уверенно, но без блеска победили Нигерию. Потом случился грандиозный матч против банды Лионеля Месси (не путать со сборной Аргентины). Модрич, несмотря на негатив со стороны собственных болельщиков, божественно проводит турнир. Ракитич рассказывает главному тренеру сборной, как сдерживать Лионеля Месси. В итоге, аргентинец не забивает, а Иван отличается голом. Марио Манджукич как будто зависает на 90 минут в воздухе и выигрывает все верховые дуэли. Ребич раскачивает защитников Аргентины, как 9-балльный шторм моторную лодку. А Ловрен забывает о своих ошибках в "Ливерпуле" и выдает сверхнадежную игру. Поэтому хорваты уверенно идут к первой строчке в квартете. Сборная займет первое место, если не проиграет Исландии. В случае поражения от "викингов", хорватам хватит для первого места победы/ничьи Аргентины с нигерийцами. Но даже если Нигерия выиграет, то она должна это сделать с разницей в 4 мяча. Можно меньше, но тогда хорваты должны проиграть в 2 и более. Поэтому первое место в группе уже предопределенно.

 
ИСЛАНДИЯ 
Ханнес Халльдоурссон 
Биркир Севарссон  84 
Сверрир Ингасон 
Рагнар Сигурдссон  71 
Хердур Магнуссон 
Йоханн Гудмундссон 
Биркир Бьярнасон 
Гильфи Сигурдссон  76 
Арон Гуннарссон 
Эмиль Халльфредссон  58 
Альфред Финнбогасон  64  85 
Запасные:
Фредерик Шрам 
Рунар Рунарссон 
Самюэль Фридйонссон 
Альберт Гудмундссон  85 
Бьерн Сигурдарсон  71 
Кари Арнасон 
Хольмар Эйольфссон 
Олафур Скуласон 
Рюрик Гисласон 
Арнор Траустасон 
Йон Бодварссон 
Ари Скуласон 
 
ХОРВАТИЯ 
Ловре Калинич 
Ведран Чорлука 
Тин Едвай  83 
Дуе Чалета-Цар 
Йосип Пиварич 
Матео Ковачич  81 
Лука Модрич  65 
Милан Бадель  53 
Андрей Крамарич 
Марко Пьяца  14  70 
Иван Перишич  90 
Запасные:
Доминик Ливакович 
Даниел Субашич 
Шиме Врсалько 
Иван Стринич 
Деян Ловрен  70 
Иван Ракитич  81 
Марцело Брозович 
Филип Брадарич  65 
Марио Манджукич 
Анте Ребич 
Домагой Вида