Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 2:1

Текст

Матч

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "F", 3-й тур.

27 июня. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Нестор Питана (Аргентина).

 

МЕКСИКА - ШВЕЦИЯ
0:3

 

Аугустинссон, 50 (0:1); Гранквист, 62 - с пенальти (0:2);
Альварес, 74 - в свои ворота (0:3).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:13; Удары в створ – 3:5; Угловые – 7:3; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 2:3; Фолы – 14:11; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65%:35%; Пробег – 95км:102км; Передач – 488:217; Точность передач – 82%:66%; Выиграно единоборств – 33:45; Отборы – 8:9; Заблокированные удары – 1:8; Выносы мяча – 12:30.
Сборная Швеции очень уверенно разобралась к Мексикой, набрала шесть очков, сравнялась по этому показателю с "зелёными", но обошла их по разнице забитых и пропущенных мячей. Мексика, несмотря на крупное поражение, всё равно вышла в плей-офф со второго места, так как в параллельном матче Южная Корея сенсационно обыграла Германию и отправила немцев домой. Шведы в 1/8 финала сыграют со второй командой из группы Е, где выступают Бразилия, Швейцария, Сербия и Коста-Рика. Мексиканцы в первом раунде плей-офф сразятся с победителем квартета Е. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
Фантастика! Сборная Германии проиграла Южной Кореи. Таким образом, в 1/8 финала ЧМ-2018 от группы F выходят сборные Швеции и Мексики. Немцы же оказались на последнем месте в этом квартете. С ума сойти...
Шведы радуются, они вышли в 1/8 финала чемпионата мира, а мексиканцы ждут окончания матча Южная Корея - Германия...
+5 Финальный свисток.
+3 Ого! Мексиканские болельщики просто взорвались на радостях! Они узнали, что в параллельном матче корейцы забили в ворота Германии. Просто праздник сейчас на трибунах стадиона "Екатеринбург Арена".
+1 И вновь "корнер" у шведских ворот завершился ничем. На этот раз Марко Фабиан даже нарушил правила на левом фланге. Робин Ульсен не спешит вводить мяч в игру. Работы у шведского голкипера сегодня было мало.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Сборная Мексики заработала угловой, разыграла его быстро, но крайне неудачно.
89 Последняя замена в матче: Орибе Перальта вместо Мигеля Лайюна.
88 Микаэль Лустиг за грубый фол против Ирвинга Лосано получил "горчичник".
87 Сборная Швеции спокойно ведёт дело к уверенной и совершенно заслуженной победе. Мексиканские болельщики на трибунах уже больше следят за параллельным матчем Южная Корея - Германия, чем непосредственно за происходящим на поле. Судьба "зелёных" решается в другой встрече.
85 Мигель Лайюн получил жёлтую карточку. Мексиканский защитник грубо в воздушной борьбе толкнул в спину Ула Тойвонена.
84 Марко Фабиан ворвался в штрафную, достал сложный мяч, а затем прострелил на ближнюю штангу, а там отлично на перехвате сработал один из лучших игроков матча Андреас Гранквист.
82 ! Невероятно! Сборная Мексики упустила стопроцентный голевой момент! Хесус Корона навесил на дальнюю штангу, откуда Хавьер Эрнандес с отскоком от газона переправил мяч на Карлоса Велу, тот головой бил в пустой угол ворот с пары метров, но каким-то чудом умудрился не попасть в створ!
81 Андреас Гранквист нарушил правила возле своей штрафной площади. Исполнять опасный "стандарт" подошёл Карлос Вела, но мексиканский нападающий попал в "стенку".
80 Последняя замена в составе сборной Швеции: Оскар Хильемарк вместо Альбина Экдаля.
79 Понятно, что мексиканская команда сегодня уже не спасётся от поражения. Так что все взоры "зелёных" направлены на параллельный матч, где Республика Корея никак не позволяет Германии открыть счёт. На данный момент Мексика всё равно проходит в плей-офф.
77 Хесус Корона исполнил стандартное положение с левого фланга, последовала скидка головой на Хавьера Эрнандеса, но форвард английского "Вест Хэма" оказался в офсайде.
75 Тут же в составе "зелёных" Хесус Корона заменил капитана Андреса Гуардадо.
74 !!! Гооооооооооол! 0:3! Сборная Швеции делает счёт крупным! Скандинавы заработали аут на правом фланге, Виктор Классон забросил мяч в штрафную, Исаак Кисе Телин выиграл борьбу в воздухе, а затем Эдсон Альварес неловким движением в борьбе с Улой Тойвоненом переправил мяч в сетку собственных ворот.
73 Шведы заработали штрафной на левом фланге, Людвиг Аугустинссон выполнил высокий навес, но Исаак Кисе Телин проиграл борьбу в воздухе.
71 Марко Фабиан выполнил подачу со "стандарта", Хавьер Эрнандес головой с отклонением пробил по воротам, но мяч пролетел выше цели.
70 Андрес Гуардадо подключил по правому флангу Эдсона Альвареса, тот обыграл Людвига Аугустинссона и заставил шведского защитника нарушить правила.
68 Отправился отдыхать Маркус Берг. Доставалось ему в сегодняшнем матче. Вместо него на поле появился Исаак Кисе Телин.
67 Маркус Берг вновь оказался на газоне. На этот раз он получил повреждение в воздушной борьбе с Карлосом Сальседо.
65 Первая замена в составе сборной Мексики: Марко Фабиан вместо Хесуса Гальярдо.
64 Сборная Швеции ещё больше укрепила своё преимущество. Команда Янне Андерссона по разнице забитых и пропущенных мячей обходит Мексику и в режиме live занимает первое место в группе F. Мексиканцы находятся на второй позиции. Германия по-прежнему не может забить корейской команде и в данный момент немцы не проходят в плей-офф.
62 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! Великолепно исполнил одиннадцатиметровый капитан сборной Швеции. Андреас Гранквист уверенно подошёл к мячу и вколотил его в левую от себя "девятку". Никаких шансов для Гильермо Очоа. Это второй гол на ЧМ-2018 для бывшего защитника "Краснодара".
61 Эктор Морено за свой фол получил ещё и жёлтую карточку.
60 ! Пенальти назначен в ворота сборной Мексики! Сборная Швеции провела быструю атаку, Маркус Берг ворвался в штрафную, где его в подкате сбил Эктор Морено. Судья разобрался без всякого видеоповтора.
60 Пришёл в себя Маркус Берг, он продолжает встречу. Вторая вынужденная замена Янне Андерссону не требуется.
59 А теперь помощь медицинской бригады нужна Маркусу Бергу. После навеса Микаэля Лустига шведский форвард головой пробил по воротам, но ничего опасного не произошло. Но при этом Берг получил болезненный удар в корпус от мексиканского защитника. Судья никакого фола не зафиксировал.
57 Густав Свенссон заменил травмированного Себастиана Ларссона.
57 Себастиан Ларссон получил травму... Будет замена. На поле уже появились носилки. Полузащитник "Халл Сити" пострадал на ровном месте. Он сразу же показал, что не сможет продолжить встречу.
56 На данный момент Мексика и Швеция имеют по 6 очков. А это означает, что именно эти две команды выходят в плей-офф, так как в параллельном матче Южная Корея - Германия счёт по-прежнему не открыт. Если всё так и завершится, то немцы покинут чемпионат мира уже после группового этапа.
55 Защитник "Вердера" Людвиг Аугустинссон, который в такой важный момент забил свой первый гол за сборную Швеции, вновь пошёл вперёд. 24-летний футболист ворвался в штрафную, на замахе убрал своего оппонента, но вот по воротам уже не попал.
53 Андрес Гуардадо с левого фланга ворвался в штрафную площадь соперника и отвадился на удар с острого угла. Капитан сборной Мексики целился в дальнюю "девятку", но попасть в створ не сумел.
52 Шведская команда провела ещё одну атаку, которая завершилась ударом по воротам, но на этот раз Эмиль Форсберг направил мяч выше цели.
50 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Сборная Швеции открывает счёт в матче! Себастиан Ларссон подобрался к штрафной площади мексиканской команды, далее последовала передача на правый фланг, прострел, Виктор Классон вроде бы хотел пробить по воротам, но вместо этого мяч от его ноги отскочил прямо на Людвига Аугустинссона, шведский защитник нанёс мощнейший удар в одно касание, и Гильермо Очоа спасти уже не сумел!
48 Сборная Мексики получила право на угловой с левого фланга, последовал розыгрыш мяча, дальнейший навес, а воздух выиграл Виктор Линделёф из английского "Манчестер Юнайтед".
47 Ирвинг Лосано получил мяч справа от штрафной соперника и выполнил прострел на ближнюю штангу, а там всех опередил шведский капитан Андреас Гранквист, который сегодня действует безошибочно.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме сборная Швеции переиграла своего соперника, но забить гол так и не сумела. Прекрасно сыграл Гильермо Очоа, но и сами скандинавы не всегда попадали по воротам. Мексика же действует на контратаках и пару моментов у неё было. Тем не менее, по итогам первой половины встречи у нас нуди на табло, которые устраивают мексиканцев. Если всё так и закончится, то команда Хуана Карлоса Осорио выйдет в плей-офф с первого места.
+3 Перерыв.
+3 ! Шведская команда провела быструю контратаку и едва не забила перед самым свистом на перерыв! Маркус Берг ворвался в штрафную и нанёс мощный выстрел в ближний угол, но мяч попал в сетку с внешней стороны. За голову схватились болельщики сборной Швеции. Было очень опасно.
+2 Сборная Мексики провела быструю атаку левым флангом, далее последовал прострел в штрафную, который в подкате прервал Андреас Гранквист.
+1 Мигель Лайюн, который очень активен в составе сборной Мексики, нанёс плотный удар со средней дистанции, но Робин Ульсен спокойно поймал этот мяч.
45 Две минуты добавил арбитр.
43 Виктор Линделёф со своей половины поля выполнил высокий заброс в штрафную площадь "трёхцветных", а там борьбу на "втором этаже" выиграл мексикнаский защитник Эктор Морено.
42 Ирвинг Лосано после прострела с левого фланга пытался пробить по воротам, но вместо этого нарушил правила в борьбе с Андреасом Гранквистом.
40 Мексиканцы заработали угловой на правом фланге, но после розыгрыша "корнера" у ворот Робина Ульсена ничего опасного не произошло.
39 Мигель Лайюн подобрался к штрафной площади соперника, исполнил финт и сыграл на Хавьера Эрнандеса, тот вывел на ударную позицию Карлоса Велу, который мощно выстрелил выше цели.
38 Успокоилась игра ближе к перерыву. Хавьер Эрнандес сейчас собрал ан себя нескольких шведов, но его последующий обостряющий пас был перехвачен.
36 Ирвинг Лосано возглавил атаку "зелёных" и сам же решил её завершить дальним ударом, однако мяч попал в защитника сборной Швеции.
34 Сборная Швеции провела позиционную атаку, которую дальним ударом по воротам завершил Эмиль Форсберг, однако попасть в створ полузащитник скандинавов не сумел.
32 И вот первый угловой, который у шведской команды не получился. После высокого навеса с правого фланга так никто и не сумел довести дело до удара по воротам.
31 ! Как же опасны угловые от сборной Швеции! В очередном эпизоде мяч прилетел к Маркусу Бергу, тот нанёс мощнейший выстрели из убойной позиции, но Гильермо Очоа каким-то чудом спас свою команду, совершив эффектный сэйв! Прекрасная игра мексиканского голкипера.
30 ! Нет! Не будет пенальти! Нестор Питана очень внимательно смотрел видеоповтор, аргентинский судья пересмотрел эпизод со всех ракурсов. И в итоге он решил, что Хавьер Эрнандес не нарушал правила, а мяч сам нашёл его руку. Шведы по-прежнему не согласны. Главный тренер скандинавов Янне Андерссон ведёт эмоциональный разговор с резервным арбитром.
28 ! Пенальти? Аргентинский судья Нестор Питана пошёл смотреть видеоповтор! Сборная Швеции претендует на одиннадцатиметровый. После опасной скидки головой мяч попал в руку Хавьеру Эрнандесу. Шведы требуют назначить пенальти!
26 Себастиан Ларссон прямой ногой врезался в Ирвинга Лосано и получил жёлтую карточку. Это второй "горчичник" на турнире для шведского полузащитника. Если скандинавы выйдут в 1/8 финала, то там Ларссон не сыграет из-за дисквалификации.
24 Людвиг Аугустинссон прошёл вперёд по левому флангу, далее последовал хороший навес в штрафную, но там надёжно на выходе сыграл Гильермо Очоа.
22 Мексиканский капитан Андрес Гуардадо выиграл подбор перед штрафной площадью соперника и сразу же нанёс мощный удар по воротам. Получилось сильно, но слишком высоко. Ничего опасного.
21 Сборная Мексики заработала угловой на левом фланге, "зелёные" не стали навешивать, а разыграли мяч, затем Эктор Эррера всё-таки попытался прострелить в штрафную, но его передача была заблокирована.
20 Сборная Швеции грамотно подготовилась к матчу с "зелёными". Команда Янне Андерссона использует своё преимущество в росте, уделяя большое внимание стандартным положениям. Не самое простое начало для "трёхцветных", но мексиканцы всё-таки выдержали стартовый натиск соперника.
18 ! Швеция отвечает своим опасным моментом! После флангового навеса мяч в штрафной площади "зелёных" отскочил на Эмиля Форсберга, тот в одно касание выстрелил из выгодной позиции, но получилось выше цели. не подстроился толком под удар полузащитник немецкого "Лейпцига". Тем не менее, было близко к голу.
17 ! Ой-ой-ой! Мексика не реализовала отличный голевой момент! Команда Хуана Карлоса Осорио перехватила мяч на чужой половине поля, затем Ирвинг Лосано вывел на ударную позицию Карлоса Велу, нападающий клуба MLS "Лос-Анджелес" исполнил отличный выстрел в дальний угол, а мяч прошёл в метре от штанги!
15 Сборная Мексики провела быструю атаку через центральную зону, но затем Хавьер Эрнандес выдал совсем неудачный пас внешней стороной стопы. Пытался он подключить по правому флангу Мигеля Лайюна, однако мяч ушёл за пределы поля.
13 Ирвинг Лосано открылся на левом фланге, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
12 ! Третий "стандарт" исполнила сборная Швеции и случился третий опасный момент! Людвиг Аугустинссон навесил от правого углового флажка, Андреас Гранквист сбросил мяч на Маркуса Берга, тот в акробатическом прыжке пробил в ближний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
11 Шведская команда провела быструю атаку по правому флангу и заработала первый угловой в матче...
9 Сборная Мексики провела позиционную атаку левым флангом. В итоге последовала передача в центральную зону на Эктора Эрреру, тот пытался пробить по воротам, но не получилось.
7 Стоит отметить, что впервые, как Хуан Карлос Осорио возглавил сборную Мексики, он не изменил стартовый состав команды по сравнению с прошлой игрой. А ведь под его руководством команда провела уже 50 матчей.
5 ! И вновь опасно у мексиканских ворот! Прямой удар со "стандарта" нанёс Эмиль Форсберг. Несмотря на острый угол шведский полузащитник классно выстрелил точно под перекладину, но Гильермо Очоа спас свою команду!
4 Ошибка арбитра! Сборная Швеции провела атаку левым флангом, Гильермо Очоа сыграл на перехвате и забрал мяч. Но судья посчитал, что мексиканский голкипер забрал мяч в руки за пределами своей штрафной площади. Рефери в итоге назначил стандартное положение. Повтор отчётливо показал, что Очоа сыграл в рамках правил.
2 ! Первый же штрафной оказался очень опасным! Себастиан Ларссон выполнил навес на Маркуса Берга, тот головой сбросил мяч к линии вратарской, но шведский капитан Андреас Гранквист не сумел пробить по воротам из убойной позиции. Не хватило навыков нападающего. Тут же мог вколотить мяч в цель Ула Тойвонен, но его в последний момент опередил мексиканский футболист.
1 Хесус Гальярдо уже на первой минуте получил жёлтую карточку. Мексиканский защитник слишком опасно сыграл в воздухе в борьбе с Улой Тойвоненом. Не стал церемониться аргентинский арбитр Нестор Питана. Предупреждение Гальярдо на 13-й секунде встречи - самая быстрая жёлтая карточка в истории чемпионатов мира.
1 Матч начался.
Ситуация в группе F сложная и запутанная. После двух туров лидирует Мексика, которая выиграла оба матча и набрала максимальные шесть очков. Но даже такой результат не гарантирует команде Хуана Карлоса Осорио выход в 1/8 финала. После двух туров все команды группы F могут попасть в плей-офф, но есть некоторые нюансы. У Швеции – три очка. В случае победы скандинавы сравниваются с Мексикой. Тогда всё будет решаться по разнице забитых и пропущенных мячей. Следующий критерий определения лучшей команды – общее количество голов в трёх матчах группового этапа. Далее в силу вступают показатели fair play. Так что каждая жёлтая карточка может стать решающей. У Германии после двух туров всё те же три очка. Параллельно действующие чемпионы мира играют с Республикой Кореей. Почти наверняка немцы победят и у них тоже станет 6 баллов. Вполне вероятно, что у трёх команд будет одинаковое количество очков. Впрочем, забегать так далеко вперёд не будет. Пока же отметим, что даже корейцы, которые проиграли два стартовых матча на ЧМ-2018, всё равно могут выйти из группы. Для этого им нужно обыграть Германию и рассчитывать на победу Мексики в матче со Швецией. Тогда у мексиканцев будет 9 баллов, а у шведов, немцев и корейцев – по три. И здесь вступают в силу дополнительные показатели. Что касается личных встреч, то Мексика и Швеция в десятый раз сыграют друг с другом. Скандинавы впереди по числу побед: четыре против двух у мексиканцев. Ещё три матча завершились вничью. За шведами осталась их последняя встреча в 2009 году в американском Окленде (1:0). Интересный момент. Так называемое коварство третьего матча, которое применимо как к "зелёным, так и к шведам. Мексика выиграла оба первых матчах на ЧМ-2018, но никогда ранее на мировых первенствах не добивалась трёх побед подряд. А Швеция не может победить в последнем матче группового этапа чемпионата мира с 1974 года, когда на мундиале в ФРГ переиграла Уругвай со счётом 3:0. История говорит в пользу ничейного результата. В этом случае Мексика гарантирует себе выход в плей-офф, а Швеции надо будет надеяться на то, что Германия не сумеет обыграть Республику Корею. В общем, нас ожидает интереснейшая развязка в группе F. Кого-то в любом случае будет жалко. Интересно, что до сих пор лишь одна команда за всю историю чемпионатов мира не попала в плей-офф, выиграв два из трёх матчей группового этапа: Алжир на ЧМ-1982. Посмотрим, какая судьба уготована мексиканской команде.
Здравствуйте! На стадионе "Екатеринбург Арена" в третьем туре группового этапа чемпионата мира 2018 в квартете Fсыграют сборные Мексики и Швеции. Главный арбитром назначен аргентинец Нестор Питана. Также на игре будут работать: лайнсмены - Хуан Пабло Белатти и Эрнан Майдана (оба - Аргентина), четвёртый арбитр – Андрес Кунья (Уругвай), резервный ассистент судьи – Маурисио Эспиноза (Уругвай). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МЕКСИКА 
Гильермо Очоа 
Карлос Сальседо 
Эдсон Альварес а/г  74 
Эктор Морено  61 
Мигель Лайюн  85  89 
Хесус Гальярдо  1  65 
Эктор Эррера 
Андрес Гуардадо  75 
Карлос Вела 
Ирвинг Лосано 
Хавьер Эрнандес 
Запасные:
Хосе Корона 
Альфредо Талавера 
Уго Айяла 
Рафаэль Маркес 
Диего Рейес 
Джонатан дос Сантос 
Марко Фабиан  65 
Джовани дос Сантос 
Хавьер Акино 
Орибе Перальта  89 
Хесус Корона  75 
Рауль Хименес 
 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ульсен 
Микаэль Лустиг  88 
Виктор Линделёф 
Андреас Гранквист  62 
Людвиг Аугустинссон  50 
Себастиан Ларссон  26  57 
Альбин Экдаль  80 
Эмиль Форсберг 
Виктор Классон 
Ула Тойвонен 
Маркус Берг  68 
Запасные:
Карл-Юхан Юнссон 
Кристоффер Нордфельдт 
Мартин Ульссон 
Филип Хеландер 
Эмиль Крафт 
Понтус Янссон 
Густав Свенссон  57 
Оскар Хильемарк  80 
Маркус Роден 
Джимми Дурмаз 
Йон Гвидетти 
Исаак Кисе Телин  68