Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 22-й тур

14:00. Спартак-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

14:30. Тамбов - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Сочи - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Авангард - Химки - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "E", 3-й тур.

27 июня. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Клеман Турпен (Франция).

 

ШВЕЙЦАРИЯ - КОСТА-РИКА
2:2

 

Джемайли, 31 (1:0); Уостон, 56 (1:1); Дрмич, 88 (2:1); Зоммер, 90+4 - в свои ворота (2:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:15; Удары в створ – 3:7; Угловые – 6:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 5:1; Фолы – 9:14; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 62% : 38%.
Во втором тайме костариканцы сумели сравнять счет, после чего могли и еще забивать, могли и пропускать, что и сделали в самой концовке матча. Впрочем, на этом гости не остановились, побежали вперед, заработали два пенальти, один из которых арбитр все же поставил, и Брайан Руис на последней добавленной минуте принес Коста-Рике ничью. Швейцария набирает пять очков по итогам трех матчей и занимает второе место в группе вслед за Бразилией, Коста-Рика остается на последнем, но все же набирает первый и единственный зачетный балл.
+5 И звучит финальный свисток. Швейцария выходит в 1/8 финала и сыграет со Швецией!
+4 ГОООООООЛ! Пробил Брайан Руис по воротам, попал в перекладину, от которой снаряд отскакивал в ворота, но перед этим еще и задел голову упавшего Зоммера. Автгол, 2:2!
+3 Иан Смит вышел вместо Кристиана Гамбоа.
+2 Пенальти в ворота сборной Швейцарии! Теперь-то уже точно?! Кэмпбелл прокинул мяч мимо Закарии, вошел в штрафную, а Денис не успокоился и срубил Жоэля. Еще раз на "точку" указывает Турпен, теперь уже без нареканий.
+1 Рэндалл Асофейфа заменил Давида Гусмана.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Отменяет свое решение Клеман Турпен. Подсказали ему помощники, отвечающие за видеоповторы, что в офсайде оказался костариканец, поэтому и пенальти никакого не будет.
89 Желтую карточку за разговоры получил Кенделл Уостон.
89 Пенальти в ворота сборной Швейцарии! Подача последовала в штрафную хозяев на игрока Коста-Рики, который был в офсайде, тот скинул снаряд чуть назад на партнера, которого срубил Родригес.
88 Все-таки добился своего Дрмич после попадания в крестовину! С правого фланга Денис Закария выполнил прострел низом в чужую штрафную на Йосипа Дрмича, перед тем упал на газон соперник, а сам Дрмич щечкой пробил в дальний нижний угол!
88 ГООООООООООООЛ! Йосип Дрмич выводит Швейцарию вперед, 2:1!
87 Кстати говоря, Коста-Рика до сегодняшнего матча была единственной командой, которая пока что не могла отличиться. Теперь и она это сделала, все тридцать две команды забили минимум по голу.
85 Не так много времени остается до конца матча, нельзя сказать, что команды уже бросили играть, но все равно, полагаю, всем уже всё понятно - Бразилия выходит с первого места, Швейцария - со второго.
83 Кэмпбелл в центре поля пяткой прокинул мяч между ног Фабиану Шеру, который остановил соперника руками. Желтая карточка, и Шер также следующий матч пропустит.
81 Родни Уоллес вышел вместо Даниэля Колиндреса.
81 Михаэль Ланг заменил Джердана Шакири.
80 Дрмич, кстати, попал не в перекладину, а в крестовину. Моменты у команд есть, увидим ли мы еще голы? С реализацией у соперников имеются определенные проблемы.
78 Дрмич! Вновь Эмболо, теперь сам он с правого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, оттуда Йосип Дрмич головой пробил по воротам, уже никак не мог ему помешать Навас, а снаряд влетел в перекладину и вышел в поле!
77 Вновь удачно действует Брель Эмболо, на которого последовала передача в чужую штрафную, не стал сам бить Брель, а сделал скидку в центр, но защитник опередил Джемайли.
75 Гамбоа классно рванул по правому флангу от Дениса Закарии, который зацепил соперника и получил желтую карточку.
73 Рикардо Родригес с левого фланга навесил в чужую штрафную, но там оказался лишь игрок Коста-Рики Брайан Овьедо, который спокойно грудью скинул снаряд в руки Навасу.
71 Дрмич получил мяч перед чужой штрафной от Джаки, а затем решил пробить по воротам, но попал в ногу сопернику, от которой снаряд отскочил точно в руки Навасу.
70 Не самая опасная подача последовала от Кэмпбелла в штрафную хозяев, там Закария помешал своему же вратарю Зоммеру, который в итоге пролетел мимо мяча, но никто воспользоваться осечкой не сумел.
69 Марио Гавранович покинул поле, его заменил Йосип Дрмич.
68 А теперь швейцарцы вообще играть перестанут, потому как в параллельном матче счет уже 2:0 в пользу Бразилии, что не оставляет никаких шансов сборной Сербии на победу, а, значит, и на плей-офф.
66 Думаю, швейцарцы прекрасно знают о ситуации в параллельном матче, в котором бразильцы ведут со счетом 1:0, поэтому и в атаку особо не спешат - их и поражение устроит, если сербы проиграют.
64 Сельсо Борхес решил пробить по воротам из-за пределов штрафной, но мяч пошел серьезно выше штанги, улетев на трибуны. Они, кстати, активны безостановочно, в отличие от команд.
62 Бегут вперед швейцарцы, но с качеством игры сегодня у них есть большие проблемы. С учетом того, что предыдущие два матча они провели на хорошем уровне, сегодня, пожалуй, они просто не слишком мотивированы.
60 Валон Бехрами отправился отдыхать, его заменил Денис Закария.
58 Эта ничья оставляет шансы сборной Сербии, но та уже проигрывает 0:1 Бразилии, чтобы пройти дальше, нужно обязательно победить. Поражение Швейцарии и ничья Сербии сравняет команды по очкам, но по забитым голам альпийцы будут идти выше.
56 Заслужили это костариканцы! Заработали они угловой в следующем эпизоде, Жоэль Кэмпбелл выполнил подачу в центр чужой штрафной, а там Уостон перепрыгнул всех и пробил в дальний угол!
56 ГООООООООООООООЛ! Кендалл Уостон сравнивает счет, 1:1!
54 И даже неплохо комбинируют костариканцы, с правого фланга последовал заброс на дальний край чужой штрафной, оттуда Колиндерс скинул мяч назад на Овьедо, который в падении пробил выше ворот.
52 Вновь неудачная подача последовала в штрафную гостей от углового флажка, но ни до кого из швейцарцев мяч не дошел, повезло, что вынос не пришелся в Брайана Кэмпбелла, которого едва успел опередить Зоммер.
51 Эмболо оказался перед чужой штрафной, но пробить по воротам он не сумел, потому как Гонсалес успел выбить снаряд из-под ног соперника за лицевую линию на угловой.
49 Рикардо Родригес решил с левого фланга пробить по воротам, хотя до них было метров тридцать, но удар все равно вышел достаточно опасным, хотя и неточным.
48 И с хорошего момента начинают второй тайм костариканцы, Кэмпбелл получил мяч в чужой штрафной и в касание пробил в ближний угол, но не сумел попасть в створ, хотя позиция была опасной.
46 Начался второй тайм.
Коста-Рика создала минимум три голевых момента, но не смогла забить ни одного гола. Швейцария создала два момента, один из которых реализовала. Вот, в принципе, и вся разница между командами в этом матче. Во всем прочем они примерно равны, костариканцы больше бьют по воротам, швейцарцы чаще владеют мячом.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Джемайли сумел подработать на ход себе мяч в центре поля, добежал до штрафной и отпасовал направо. Партнер попытался в касание вернуть снаряд Блериму, но ошибся.
42 Колиндрес очень неплохую передачу отдавал в свободную зону на дальний край чужой штрафной, но добраться до него Жоэль Кэмпбелл просто не успел. Тяжело приходится костариканцам.
41 Совсем немного времени остается до конца первой половины матча, 6-7 пока что статистика по ударам, причем швейцарцы в створ попали всего один раз, у костариканцев четыре точных попытки.
39 Шакири заработал угловой на правом фланге под занавес первого тайма. Подача последовала на ближнюю штангу, оттуда швейцарец скинул мяч на дальнюю, но партнер до него не добрался.
37 Ого, Стефан Лихтштайнер не стал пропускать Колиндреса, ударив того по ногам. Желтая карточка, которая стала второй за турнир, и 1/8 финала он пропустит, если сборная туда попадет.
36 Услышали меня бразильцы и повели в счете. Вновь Швейцария оказывается на втором месте, несмотря на равенство очков. Побольше нужно забивать альпийцам, чтобы рассчитывать на первое.
35 С учетом того, что бразильцы пока что мучаются с сербами, швейцарцы на данный момент перемещаются на первое место в группе. Победа, напомню, обеспечит им выход в плей-офф, но не обеспечит первую строчку.
33 Ух, едва дубль не оформил Джемайли! С левого фланга последовал заброс уже на правый край чужой штрафной, вновь скидка на набегавшего Блерима, который пробил по воротам, но попал в соперника!
31 Не было моментов у швейцарцев, но после первого же они повели! С правого фланга последовал навес на дальнюю штангу, Эмболо скинул мяч поперек и чуть назад на Джемайли, которого никто не держал, а Блерим с пары метров едва не порвал сетку ворот!
31 ГОООООООООООЛ! Блерим Джемайли открывает счет, 1:0!
29 Жоэль Кэмпбелл получил желтую карточку за фол в центре поля.
28 66% от сыгранного времени владели мячом швейцарцы, но, полагаю, большая часть этого владения была на своей половине поля. Костариканцы создали уже много опасных моментов, у швейцарцев с этим тяжеловато.
26 Теперь швейцарцы заработали свой угловой, Шакири навесил на ближний край вратарской, но Кейлор Навас очень спокойно кулаками выбил снаряд к центру поля.
25 Пока что при подачах с угловых никаких проблем гости хозяевам доставить не могут, разыграли костариканцы корнер, затем последовал крайне неточный навес на дальний край.
24 А так можно и доиграться! Выбежали втроем на троих соперников костариканцы, Кэмпбелл отдал пас налево, а оттуда его партнер пробил по воротам, но угодил в оппонента.
23 Вообще никуда не торопятся швейцарцы, очень спокойно Зоммер и его защитники катают мяч на своей половине, и болельщики со всех трибун уже начинают посвистывать.
21 В принципе, швейцарцев наверняка устроит и ничейный исход, потому как маловероятно, что Бразилия проиграет Сербии, а второе место группы "Е" выходит на сборную Швеции в 1/8. Это, наверное, лучше Мексики.
20 Жоэль Кэмпбелл выполнил подачу на дальнюю штангу, но Яну Зоммеру здесь никто не мешал забрать снаряд в руки. Впрочем, быстро вводить его в поле он не стал, решив взять паузу.
19 Ох, Брайан Овьедо прорвался по левому флангу до чужой штрафной, сместился чуть к центру и пробил в дальнюю "шестерку", но задел ногу соперника и заработал первый угловой.
17 Проскочил мимо мяча один из нападающих сборной Швейцарии перед чужой штрафной, но до снаряда добрался Гавранович, который пробил в дальний угол, не попав в створ.
15 Получил небольшое повреждение Брайан Руис, но он также сумел подняться без помощи врачей после небольшой паузы. Пока что не очень понятно каким образом швейцарцы собираются побеждать.
13 Очень неудачно сыграл защитник сборной Коста-Рики в своей штрафной, навес пришелся точно в него, а он решил отпасовать на соперника. Повезло, что тот не ожидал такого подарка, поэтому сыграл назад.
11 Брель Эмболо получил по ноге от соперника на чужой половине поля, костариканцы даже вынуждены были выбивать снаряд за боковую, но Брель все же сумел подняться без помощи врачей.
10 Моментище у гостей! Просто фантастика, и снова не забивают костариканцы! Даниэль Колиндрес вновь решил пробить из-за пределов штрафной, но на этот раз направил снаряд от точно в дальний угол. Уже не у дел был Зоммер, а снаряд влетел в перекладину, отскочил в линию ворот и вылетел обратно в поле!
9 Начинают включаться в прессинг швейцарцы, но все равно никак не могут отобрать мяч и выбраться со своей половины поля. Забавно, Коста-Рика в первых двух матчах и не атаковала толком.
7 Почему раньше так не играли костариканцы? Теперь уже Колиндрес подхватил мяч перед чужой штрафной на левом краю, сместился к центру и мощно пробил по воротам, но в створ не попал.
6 Два момента за минуту создали костариканцы! Жоэль Кэмпбелл классно развернулся перед чужой штрафной и пробил обводящим ударом в дальний угол, но Зоммер отбил снаряд в сторону. Игрок гостевой команды оказался первым на подборе, навесил на Борхеса, который головой пробил в дальний угол, но вновь Ян спас свою сборную!
5 Отвечают костариканцы, Жоэль Кэмпбелл прорвался по правому флангу до чужой штрафной, обыграл соперника и слегка ткнул снаряд в сторону Зоммера, которого опередил свой же защитник, успевший выбить мяч к центру поля.
4 Вновь Шакири на первом плане, на правом фланге он догнал мяч, зачем провернул эластико, прокинув снаряд между ног сопернику, а затем прострелил вдоль штрафной, но Гусман сумел опередить оппонента.
2 Получил по ногам Эмболо перед чужой штрафной на левом фланге, Джердан Шакири получил к мячу и направил его на ближний край штрафной, но его партнер сумел лишь слегка коснуться снаряда, переправив его за лицевую.
1 Матч начался, поехали!
Клеман Турпен из Франции вместе со своими помощниками обслужит эту судьбоносную встречу в Нижнем Новгороде на одноименном стадионе, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Коста-Рика, не проигравшая на прошлом мундиале ни одного матча, но все же вылетевшая в серии послематчевых пенальти в четвертьфинале против Нидерландов, в этом плей-офф уже точно не поучаствует. Костариканцы уже проиграли Сербии и Бразилии с общей разницей 0:3, при самых замечательных раскладах они могут попасть на третью строчку, но сделать это будет очень сложно - нужно и победить с хорошей разницей, и молиться на поражение Сербии, и потом еще считать общую разницу и количество забитых мячей у этих команд, причем третье место никаких бронзовых медалей не дает, просто приятный бонус и пресловутый хлопок дверью. В принципе, ничего в атаке Коста-Рика показать за два матча не сумела, лишь очень неплохо обороняясь, от Бразилии вообще оба мяча были пропущены в дополнительное время ко второму тайму, но у бразильцев все равно была уйма моментов, перекладины и штанги, поэтому итоговый успех пентакампеонов вполне закономерен.
Итак, сборная Швейцарии на данный момент идет на втором месте в группе, набрав столько же очков, сколько и сборная Бразилии, но имея хуже разницу мячей: у бразильцев "+2", а у альпийцев - "+1". У сборной Сербии три очка и нулевая разница, и она также продолжает погоню за плей-офф. Победа сегодня сто процентов обеспечивает швейцарцам выход в 1/8 финала, но не обеспечивает первое место - при условии, что Бразилия обыграет Сербию, Швейцарии для достижения первой строчки нужно выиграть у Коста-Рики с наибольшей разницей. К примеру, если Бразилия выиграет 1:0, а Швейцария - 2:0, то разница мячей у обеих команд станет равной, но у швейцарцев будет на один гол больше забито, и тогда они займут первую строчку. Также стоит отметить, что если сборная Сербии проигрывает Бразилии, то Швейцария даже при поражении все равно не опустится ниже второй строчки. Если же Сербия сыграет вничью с Бразилией, а Швейцария проиграет, то опять сначала будут смотреть разницу мячей, которая у команд станет минимум равной (в зависимости от счета, с которым Швейцария проиграет), если она и останется равной, то перейдут на подсчет забитых мячей, а если и этот показатель окажется равным, то дальше выйдет Швейцария, потому как именно она выиграла личную встречу у Сербии. Если Сербия обыгрывает Бразилию, то Швейцарию для выхода в плей-офф теоретически может устроить и поражение, потому как тогда сербы станут первыми, очков у Бразилии и Швейцарии останется поровну, но изменится разница мячей. Допустим, Сербия обыгрывает Бразилию со счетом 3:0 и выходит в плей-офф с первого места, а Швейцария проигрывает Коста-Рике 0:1. Тогда у Бразилии разница станет "-1", а у Швейцарии - "0", и на вторую строчку выйдет проигравшая Швейцария. В общем, раскладов уйма, но мы рассмотрели все.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Всего день остается до конца группового этапа Чемпионата мира, и закрывать сегодняшний вечер будут матчи квартета "Е", который вобрал в себя сборные Бразилии, Сербии, Швейцарии и Коста-Рики. Как раз две последние и встретятся в одном из поединков, у Швейцарии есть хорошие шансы на выход в плей-офф, у Коста-Рики - никаких, но обо всем по порядку.

 
ШВЕЙЦАРИЯ 
Ян Зоммер 
Стефан Лихтштайнер  37 
Мануэль Аканджи 
Марио Гавранович  69 
Рикардо Родригес 
Брель Эмболо 
Гранит Джака 
Валон Бехрами  60 
Блерим Джемайли  31 
Фабиан Шер  83 
Джердан Шакири  81 
Запасные:
Ивон Мвого 
Роман Бюрки 
Франсуа Мубандже 
Нико Эльведи 
Михаэль Ланг  81 
Ремо Фройлер 
Харис Сеферович 
Желсон Фернандеш 
Денис Закария  60  75 
Йосип Дрмич  69  88 
Йохан Джиру 
 
КОСТА-РИКА 
Кейлор Навас 
Джонни Акоста 
Джанкарло Гонсалес 
Сельсо Борхес 
Кристиан Гамбоа  11  90 
Кендалл Уостон  56 
Давид Гусман  90 
Брайан Овьедо 
Брайан Руис 
Жоэль Кэмпбелл  29 
Даниэль Колиндрес  81 
Запасные:
Патрик Пембертон 
Леонель Морейра 
Иан Смит  90 
Оскар Дуарте 
Кристиан Боланьос 
Хоан Венегас 
Родни Уоллес  81 
Рэндалл Асофейфа  90 
Франсиско Кальво 
Ельцин Техеда 
Маркос Уренья 
Кеннер Гутьеррес