Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. 1/4 финала.

6 июля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Нестор Питана (Аргентина).

 

УРУГВАЙ - ФРАНЦИЯ
0:2

 

Варан, 40 (0:1); Гризманн, 61 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:11; Удары в створ – 4:2; Угловые – 4:3; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 0:4; Фолы – 16:15; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43% : 57%.
Можно сколько угодно говорить про Фернандо Муслеру и его роковую ошибку, но сборная Уругвая ведь и один мяч не сумела забить, создав лишь один опасный момент за матч. Разве этого достаточно для того, чтобы хотя бы вничью 1:1 было сыграть? Разумеется, нет. Не хватило атаке уругвайцев Эдинсона Кавани или еще кого-то или чего-то, а французы спокойно довели свое преимущество до итогового счета на табло.
+5 И звучит финальный свисток! Сборная Франции уверенно выходит в полуфинал, Уругвай отправляется домой!
+3 Набиль Фекир вышел вместо Антуана Гризманна.
+2 Спокойно контролируют остаток игрового времени французы, их болельщики радостно поют на трибунах, пожалуй, никаких шансов у сборной Уругвая уже не осталось.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Сразу же Усман Дембеле заработал стандарт перед чужой штрафной, Антуан Гризманн пробил в дальний угол, но не сумел попасть в створ, да и Муслера вроде как ситуацию контролировал.
88 Усман Дембеле вышел вместо Килиана Мбаппе.
86 58% против 42% по владению впереди французы, 11-10 ведут по ударам уругвайцы, попав в створ четырежды. У гостей два точных удара, и оба стали голевыми, а это самое важное.
84 Пытаются уругвайцы навешивать в чужую штрафную, но без Кавани там итак было не особо много вариантов, а сейчас их и вовсе нет. Спокойно передвигается легкой трусцой Суарес, явно думая о предстоящей подготовке к сезону.
82 Показывают нам повтор гола Гризманна, просто потому что показывать больше и нечего. Минут семь последних на поле ничего не происходит, болельщики совсем затихли.
80 Стивен Нзонзи заменил Корентена Толиссо.
79 Минут двенадцать-тринадцать остается до конца матча, первая замена готовится у французов, которые в последнее время вообще никаких шансов не оставляют уругвайцам.
77 Не особо переживает Оскар Табарес, который находится на скамейке запасных, судя по всему, обе команды уже прекрасно понимают кто проходит дальше, а кто летит домой.
75 Нужно бежать вперед уругвайцам, но толку от этого не будет, если у команды нет мяча. А его сейчас очень уверенно и спокойно контролируют французы в районе центральной черты.
73 Вместо Наитана Нандеса вышел Джонатан Урретабискайя.
73 Толиссо! Мог сейчас Корентен заканчивать вообще все, потому как оказался он в полном одиночестве перед чужой штрафной, получил мяч и спокойно пробил в дальнюю "девятку", но чуть-чуть не попал в створ!
70 А эпизод был такой: пробегал мимо соперника Мбаппе, кажется, налетел на его руку, после чего упал в стиле Неймара. Годин попытался поднять соперника за руку, а затем уже Килиан сцепился с Родригесом.
69 По желтой карточке получили Килиан Мбаппе и Кристиан Родригес, все остальные оказались без наказания.
67 Так, оказался Килиан Мбаппе на газоне после нарушения правил, затем влетел в уже лежащего Килиана Диего Годин, высказывая свое недовольство поведением игрока, посмотрим, как разберется Питана.
65 Наступил на ногу Лукас Торрейра сопернику на своей половине поля, но здесь желтую карточку Питана решил не показывать. Достаточно времени есть у Уругвая, чтобы отыграться.
63 Угловой заработали уругвайцы, подача у Торрейры не вышла, но с подбора Кристиан Родригес нанес дальний удар из-за пределов штрафной, но не попал в створ.
61 Просто фантастическую ошибку допускает Фернандо Муслера! Погба отдал пас перед чужой штрафной на Гризманна, Антуан решил из-за ее пределов пробить по воротам, направив мяч точно в руки Муслере, но тот каким-то образом умудрился отбить снаряд рукой в свои же ворота! Где-то прослезился один Лорис Кариус!
61 ГОООООООООЛ! Антуан Гризманн удваивает преимущество своей команды, 0:2!
59 Сразу двойную замену проводят уругвайцы в итоге. Кристиан Родригес и Макси Гомес вышли вместо Кристиана Стуани и Родриго Бентанкура.
57 Побежал переодеваться Макси Гомес, видимо, вместо Стуани он появится, потому как Кристиана сегодня вообще не было видно. Вряд ли третьего нападающего выпустит Оскар Табарес.
55 Пора приходить в себя сборной Уругвая, возможно, какие-то замены стоит провести, но, полагаю, Кавани выйдет только в экстренной ситуации на самую концовку, если выйдет.
53 Не слишком удачный угловой получился у Гризманна, но снаряд отскочил к Павару, который попытался повторить свой подвиг из матча с Аргентиной, но на этот раз в створ он не попал.
52 Едва не опередил Мбаппе перед чужой штрафной соперника, но тот смог выбить мяч. "Круглый" оказался у французов, вновь Мбаппе на первом плане, и на этот раз он заработал угловой.
50 Мбаппе выполнил навес в чужую штрафную, Поль Погба столкнулся там с Касересом и Муслерой, в итоге Фернандо влетел и в своего, и в чужого, и оба остались лежать на газоне.
48 Едва Муслера сейчас второй гол не привез в свои ворота, собрался он обвести Гризманна, но Антуан абсолютно спокойно выбил мяч из-под ног вратаря, повезло, что пробить не сумел!
46 Начался второй тайм.
В целом равную игру мы видели в первом тайме, но в концовке сборная Франции сумела создать голевой момент и реализовать его. Уругвайцы почти моментально могли отыграться, также создав опаснейший шанс, но его реализовать Касерес совместно с Диего Годином не сумели. Будем ждать развязки, а пока отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 А вот и момент! Подача последовала со стандарта на дальнюю штангу, там Касерес выпрыгнул выше всех и пробил, казалось, наверняка в ближний угол, но Льорис в падении спас свою команду, а Годин не попал в створ с добивания!!
42 Из-за пределов штрафной Нандес решил нанести удар по воротам, в створ попал, но для Льориса никаких проблем этот выстрел не доставил. Пока что не очень понятно как уругвайцы будут отыгрываться, с моментами у них пока пусто.
40 И фол Бентанкура стал еще более важным для хода этого поединка. Во-первых, если Уругвай и выйдет дальше, то Родриго полуфинал пропустит из-за перебора желтых. Во-вторых, выход в полуфинал теперь под большим вопросом, потому как Антуан Гризманн навесил на ближнюю штангу, туда вылетел Рафаэль Варан, спокойно переправив снаряд в дальнюю "шестерку"!
40 ГООООООООЛ! Рафаэль Варан открывает счет в матче, 0:1!
38 Родриго Бентанкур в подкате срубил Корентена Толиссо, за что получил желтую карточку.
37 Немного времени остается до конца первого тайма, пару минут арбитр добавит за остановки, так что в сумме где-то около десяти остается командам провести на поле.
35 Не сумел Погба остановить соперника на своей половине поля, Суарес отпасовал на правый фланг, оттуда Стуани перевел мяч к линии штрафной на Бентанкура, а тот пробил точно в руки Льорису.
34 От центральной черты Лукас Торрейра навесил на дальний край чужой штрафной, его партнер до мяча сумел дотянуться, но точно скинуть его поперек ему не удалось.
33 Люка Эрнандес только с нарушением правил остановил Наитана Нандеса, за что получил желтую карточку. У самого Нандеса майка даже оказалась порвана.
31 Полчаса провели команды на поле, я бы сказал, что инициатива находится на стороне сборной Франции, но пока что это вылилось лишь в один созданный момент.
29 Очень неудачно скинул мяч Суарес перед чужой штрафной на Бентанкура, который опережал Эрнандеса, но Люка в подкате чисто отвоевал себе снаряд, а затем отпасовал в центр.
27 Разыграли угловой Гризманн и Мбаппе, затем последовал прострел низом в чужую штрафную, но вновь на пути мяча оказался игрок сборной Уругвая, спокойно выбивший снаряд.
26 Вроде как распределили роли команды на данный момент: французы владеют мячом, но ничего не могут придумать в атаке, а уругвайцы умело обороняются, но не убегают в контратаки.
24 Вновь достается Павару, проходил мимо него Луис Суарес, но каким-то образом все-таки задел Бенжамена. Тому не потребовалась помощь врачей, но какое-то время он все же восстанавливался.
22 Первый угловой заработали и французы, Гризманн навесил на ближнюю штангу, но там первым оказался Суарес, который спокойно вынес снаряд к центральному кругу.
20 Гризманн классно прорвался к чужой штрафной, открывался по правому флангу Павар, но Антуан почему-то решил отдать пас вперед, попав точно в ногу сопернику.
19 57% против 43% гласит статистика по владению мячом в пользу сборной Франции, также гости нанесли четыре неточных удара, у уругвайцев две попытки и одна пришлась в створ.
17 Пока что сложно отдать предпочтение одной из команд, вряд ли мы увидим сегодня большое количество мячей, поэтому на первый план выйдет реализация моментов, и с ней пока у обеих соперников есть проблемы.
15 Мбаппе! Первый опасный момент создают номинальные гости, подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной, Жиру выиграл воздух и отпасовал поперек на Килиана, а тот попытался перебросить Муслеру, но не попал в створ!
14 Первый угловой заработали уругвайцы, Лукас Торрейра отправился подавать на дальний край штрафной, оттуда последовал слабый удар по воротам Льориса, который кулаками вынес снаряд из своих владений.
12 Недоволен решениями арбитра Луис Суарес, который в центре поля получил по ногам. Судья фол свистнул, но желтую карточку показывать не стал, после чего объяснил Суаресу, что не стоит указывать ему как поступать.
10 Вообще-то это очевидная желтая карточка для Стуани, который, помимо того, что влетел со спины в соперника, еще и никаких шансов добраться до мяча не имел. Но Нестор Питана пока молчит.
9 Быстро разыграли штрафной футболисты сборной Франции, заработанный около центральной черты, тут же пас последовал на левый фланг, где Стуани заехал по ногам Эрнандесу.
7 Люка Эрнандес навесил в центр чужой штрафной на Оливье Жиру, тот оказался первым на мяче, но точную скидку выполнить ему не удалось. После повторного прострела Жиру уже сам не дотянулся до снаряда.
6 Подержали мяч французы пару минут на старте матча, но сейчас уругвайцы явно перехватили инициативу, постоянно находясь на чужой половине поля, хотя ударов мы пока не видели.
4 Что-то непонятное сотворил Погба на своей половине поля, мяч отскочил на левый фланг к Лаксальту, который выиграл борьбу у Павара, отпасовал в штрафную, где сразу несколько защитников сборной Франции пробежали мимо снаряда, но ударить никто из уругвайцев так и не сумел.
2 Оливье Жиру получил удар по ногам около чужой штрафной, причем и мяча там не было, а Хименес наступил шипами на соперника. Питана вынужден был остановить матч.
1 Матч начался, поехали!
Восемь раз в истории эти команды встречались на футбольных полях, и лишь раз Франция сумела взять верх, случилось это в 1985 году в товарищеском матче на "Парк де Пренс" в Париже. Трижды выигрывали уругвайцы, включая самый первый поединок на Олимпиаде 1924 года, и еще четыре матча завершились вничью. Сегодня французы будут идти явными фаворитами, но сумеют ли они одержать вторую победу в истории и выйти в полуфинал? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот поединок.
Сборная Франции оказалась в квартете с литерой "С", и спокойно заняла там первое место, обыграв сборные Перу и Австралии, а также сыграв первую и единственную нулевую ничью на этом турнире в матче против сборной Дании. За это, конечно, в первую очередь костерят датчан, которые явно тянули время с самого стартового свистка, но действия французов тоже мало кто одобряет. Впрочем, это никак не помешало "трехцветным" спокойно обыграть Аргентину в первом раунде плей-офф со счетом 4:2, причем забили французы первыми, затем пропустили дважды, а после аргентинцы продолжили играть с соперником на встречных курсах, за что Месси и его партнеры поплатились еще тремя мячами и итоговым вылетом.
Уругвай начал свой путь в группе "А" вместе со сборной России, сумев одержать три победы в трех матчах квартета, забив пять мячей и не пропустив ни разу. При этом Египет и Саудовская Аравия были обыграны с минимальным счетом, египтяне вообще пропустили решающий мяч на девяностой минуте, уверенно была обыграна только наша сборная. В 1/8 финала уругвайцы встречались со сборной Португалией, первыми открыли счет, затем португальский защитник Пепе его сравнял, став первым игроком на этом турнире, который сумел забить Фернандо Муслере, но вскоре Эдинсон Кавани оформил дубль и отыграться команде Криштиану Роналду уже было не суждено. Пока что под вопросом участие в игре Кавани, он покинул поле почти сразу после второго своего мяча из-за травмы. У нападающего был диагностирован ушиб, поэтому шансы принять участие в матче у него остаются довольно большие.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Всего восемь сильнейших команд осталось на Чемпионате мира в России, и сегодня мы узнаем имена первых двух полуфиналистов турнира. Открывать четвертьфинальную стадию будет поединок между сборными Уругвая и Франции, командами, которые в предыдущем этапе отправили домой Роналду и Месси.

 
УРУГВАЙ 
Фернандо Муслера 
Хосе Мария Хименес 
Диего Годин 
Мартин Касерес 
Диего Лаксальт 
Наитан Нандес  73 
Лукас Торрейра 
Родриго Бентанкур  38  59 
Матиас Весино 
Луис Суарес 
Кристиан Стуани  59 
Запасные:
Мартин Кампанья 
Мартин Сильва 
Гильермо Варела 
Карлос Санчес 
Гастон Сильва 
Макси Перейра 
Макси Гомес  59 
Себастьян Коатес 
Джонатан Урретабискайя  73 
Кристиан Родригес  59  69 
Джорджиан Де Арраскаэта 
Эдинсон Кавани 
 
ФРАНЦИЯ 
Уго Льорис 
Люка Эрнандес  33 
Самуэль Умтити 
Рафаэль Варан  40 
Бенжамен Павар 
Нголо Канте 
Поль Погба 
Корентен Толиссо  80 
Антуан Гризманн  61  90 
Килиан Мбаппе  69  88 
Оливье Жиру 
Запасные:
Стив Манданда 
Альфонс Ареола 
Преснель Кимпембе 
Адиль Рами 
Джибриль Сидибе 
Бенжамен Менди 
Блез Матюиди 
Стивен Нзонзи  80 
Тома Лемар 
Набиль Фекир  90 
Усман Дембеле  88 
Флориан Товен