Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

22:45. Германия - Голландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Дания - Ирландия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 2-й отборочный раунд, ответный матч.

1 августа. Хельсинки. Стадион "Телия 5G-Арена".
Судья - Жонатан Лардо (Бельгия).
(результат первого матча - 0:0)

 

ХИК - БАТЭ
1:2

 

Рафинья, 21 - в свои ворота (0:1); Стасевич, 23 (0:2); Ягуби, 28 (1:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:9; Удары в створ – 7:2; Угловые – 9:2; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 0:6; Фолы – 14:13; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 66%:34%.
Как мы и ожидали, во втором тайме БАТЭ сыграл строго по счёту. В итоге гости добились своего и одержали гостевую победу, которая вывела их в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Там борисовская команда сыграет с победителем пары "Карабах" - "Кукеси". Скорее всего, это будет азербайджанский коллектив, так что нас ожидает противостояние стран бывшего СССР. Ну а сегодня БАТЭ был сильнее ХИКа и заслуженно победил. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток. БАТЭ выход в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов! Поздравляем белорусскую команду.
+4 Максим Скавыш убежал по левому флангу, попытался пробить по воротам, но мяч попал в защитника и отскочил на угловой. Сам же нападающий белорусской команды исполнил "корнер", однако затем Николай Сигневич нарушил правила в атаке.
+3 Максим Володько убежал в контратаку по левому флангу, а там против него грубо нарушил правила Фейт Обилор. Защитник БАТЭ в итоге ответил. Оба получили по "горчичнику".
+2 На угловой у ворот БАТЭ прибежал голкипер хозяев Максим Рудаков. Навес с левого фланга исполнил Ээту Вертайнен, однако борисовчане легко отбились.
+1 Николай Алхо оказался на ударной позиции, выстрелил по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой...
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Максим Скавыш получил жёлтую карточку. Нападающий БАТЭ чересчур агрессивно сыграл в борьбе с финским защитником Ханну Патроненом.
89 Яссе Туоминен открылся на левом фланге, где против него нарушил правила капитан ХИКа Рафинья. Гости неспешно разыграли стандартное положение, а затем фол в атаке допустил Николай Сигневич.
88 ! Хороший момент был у финской команды. Футболисты ХИКа большими силами пришли в штрафную площадь гостей, последовал навес, вынос мяча и выигранный подбор. В итоге Эванс Менса с правой ноги нанёс мощнейший удар с линии штрафной в дальний угол, а мяч прошёл в метре от цели!
87 Последняя замена в составе БАТЭ: финский нападающий Яссе Туоминен вместо Игоряя Стасевича, который сегодня был одним из лучших на поле, если не самым лучшим.
86 Рафинья подключился к атаке через свой правый фланг и плотно выстрелил по воротам, однако Денис Щербицкий всё прекрасно видел и спокойно мяч поймал.
85 Максим Володько исполнил аут с левого фланга, затем мяч оказался в штрафной соперника у Николая Сигневича, тот в борьбе с защитником выстрелил в дальний угол, однако мяч прошёл мимо цели.
84 БАТЭ организовал быструю контратаку, Евгений Березкин протащил мяч вперёд и сыграл на левый фланг, откуда Максим Володбко выдал классный прострел в штрафную, но Николая Сигневича в последний момент опередил защитник ХИКа.
82 Эванс Менса с фланга попытался сместиться поближе к штрафной площади жёлто-синих, но ему помешал нападающий БАТЭ Николай Сигневич, который здорово отработал в обороне.
80 Футболисты ХИКа большими силами идут в атаку. Хозяева пытаются устроить настоящий штурм ворот жёлто-синих, однако оборона БАТЭ сейчас действует выше всяких похвал. Нервничает финская команда. Сейчас Ээту Вертайнен перестарался в атаке и нарушил правила. Гости очень близки к тому, чтобы выйти в следующий этап квалификации Лиги чемпионов.
78 Вышедший на замену полузащитник ХИКа Ээту Вертайнен исполнил восьмой угловой своей команды, в штрафной площади БАТЭ последовала активная борьба за мяч, а в итоге игровой снаряд ушёл за пределы поля от ноги футболиста финской команды.
77 Да, покидает пределы поля Дмитрий Бага. Всё-таки сказалось повреждение. Вместо него в игру вошёл защитник Евгений Березкин.
76 Дмитрий Бага показывает, что ему тяжело продолжать встречу. Центральный полузащитник БАТЭ пострадал пару минут назад в стыке с Ханну Патроненом, который в итоге получил жёлтую карточку. Кажется, Бага будет заменён.
74 Вторая замена у хозяев: 19-летний полузащитник Ээту Вертайнен вместо подуставшего Себастьяна Дальстрема.
73 Ханну Патронен получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Дмитрий Бага пострадал в этом эпизоде.
72 А вот и первый угловой у БАТЭ. Игорь Стасевич с левого фланга навесил на ближнюю штангу, хозяева отбились, затем мяч вылетел из пределов штрафной площади финской команды, а Алексей Риос в одно касание мощно выстрелил по воротам - слишком высоко.
70 7:0 по угловым в пользу финской команды. В очередном эпизоде Микко Сумусало заработал "корнер" на левом фланге, Моштаг Ягуби с левого фланга исполнил "сухой лист", закрутив мяч в ворота, но голкипер гостей Денис Щербицкий всё прекрасно видел и уверенно сыграл в этом моменте.
69 Первая замена в составе ХИКа: Николай Алхо вместо Рику Риски.
68 Капитан финской команды Рафинья получил мяч на линии штрафной площади БАТЭ, где он упал в борьбе с оппонентом. Бразилец требовал назначить пенальти, однако свисток бельгийского арбитра промолчал.
67 А вот и первая замена, которая произошла в составе БАТЭ. Поле покинул Мирко Иванич, который сегодня был далёк от своего привычного уровня. Вместо него в игру вошёл Максим Скавыш.
65 Максим Володько попытался начать атаку БЮТЭ с левого фланга, но против него нарушил правила Моштаг Ягуби. В эти минуты подопечные Алексея Баги играют весьма грамотно, полностью сдерживая своего соперника.
64 Эванс Менса открылся на левом углу штрафной площади гостей и мгновенно выстрелил по воротам, однако мяч после его удара попал в Егора Филипенко.
63 Угловой заработала финская команда, Себастьян Дальстрем выполнил высокий навес, однако довести дело до удара по воротам футболисты ХИКа не сумели.
62 Футболисты БАТЭ сумели отодвинуть игру от своих ворот. Сейчас большая часть матча проходит в центре поля. Денис Щербицкий, у которого сегодня много работы, может немного перевести дух. Стоит отметить, что на данный момент оба тренера обходятся без замен.
60 Николай Сигневич открылся в свободной зоне, но добраться до мяча мощный нападающий гостей не сумел. В итоге он нарушил правила в атаке.
58 Игорь Стасевич потерял мяч на половине поля соперника и зацепил по ногам Моштага Ягуби. Судья продемонстрировал капитану БАТЭ жёлтую карточку, которая стала первой в этом матче.
56 Игорь Стасевич здорово открылся в центральной зоне, однако передача Мирко Иванича получилась слишком сильной.
54 Хозяева провели атаку левым флангом, последовал прострел в штрафную, откуда Алексей Риос в подкате выбил мяч на угловой. Моштаг Ягуби выполнил подачу на ближнюю штангу, Клаусс попытался пробить по воротам, однако получилось неудачно.
53 Очень активно после перерыва действует команда Мики Лехкосуо. Футболиста ХИКа много атакуют и большими силами идут вперёд. У них явная установка на быстрые забитые голы в стартовые минуты второго тайма. Пока БАТЭ держится, но за ворота Дениса Щербинского тревожно.
51 Станислав Драгун не сумел самостоятельно подняться на ноги. Медицинская помощь потребовалась центральному полузащитнику БАТЭ. Впрочем, после небольшой паузы он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
50 Ещё один угловой заработала финская команда. Себастьян Дальстрем выполнил навес на Микко Сумусало, но тот нарушил правила в борьбе со Станиславом Драгуном.
48 ! Ух! И вновь жарко у ворот гостей. Себастьян Дальстрем исполнил угловой, в штрафной площади БАТЭ началась настоящая паника, в итоге на газоне оказался Клаусс, хозяева требовали назначить пенальти, однако бельгийский арбитр никакого фола не зафиксировал!
47 ! И сразу же после перерыва опасный момент у ворот БАТЭ! Себастьян Дальстрем воспользовался отличной скидкой Клаусса и нанёс отменный удар по воротам гостей, однако белорусскую дружину вновь спас голкипер Денис Щербицкий!
46 Начался второй тайм.
Просто великолепным получился первый тайм. Было много опасных моментов, много красивых атак и сразу три забитых мяча. На момент перерыва БАТЭ ведёт 2:1. Этот результат полностью устраивает белорусскую команду. ХИКу во втором тайме нужно атаковать ещё более агрессивно, чтобы рассчитывать на победу по сумме двух матчей. Первая встреча завершилась вничью 0:0, так что на данный момент в следующий раунд выходит БАТЭ. Не исключено, что во втором тайме гости сыграют на удержание счёта.
+2 Перерыв.
+1 Клаусс после навеса с правого фланга головой пробил по воротам, но мяч попал точно в руки Денису Щербинскому.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 ! Штанга! Эванс Менса избежал офсайда и выскочил на ударную позицию, далее последовал мощный выстрел. Денис Щербицкий уже ничего поделать не мог, но удача оказалась на его стороне - мяч угодил в каркас ворот!
43 Максим Володько поддержал атаку своей команды по левому флангу, но в итоге белорусский защитник упустил мяч за пределы поля.
42 Угловой с левого фланга пришёл исполнять Моштаг Ягуби, однако после его навеса ничего интересного у ворот гостей не произошло.
41 ! Тут же последовал ответ финской команды. Сначала по воротам выстрелил Моштаг Ягуби, но мяч попал в защитника БАТЭ. Далее из более перспективной позиции бил Эванс Менса, и тут же Денис Щербицкий продемонстрировал своё мастерство! Браво!
40 ! Какой момент был у БАТЭ! Игорь Стасевич организовал атаку гостей, далее Николай Сигневич после отличного паса партнёра зацепился за мяч в штрафной соперника и мощно выстрелил из убойной позиции, но попасть в створ форвард белорусской дружины не сумел!
38 Сейчас на стороне финской команды ощутимое территориальное преимущество. Хозяева всё время атаку через центральную зону, но дело до опасных моментов у ворот Дениса Щербинского не доходит. БАТЭ в концовке тайма пытается отодвинуть игру от своих ворот.
36 В составе ХИКа наиболее активен на поле Эванс Менса, который действует на левом фланге в атаке. Сейчас Менса попытался пробить по воротам, однако он попал прямо в защитника БАТЭ. Гости действуют очень самоотверженно.
34 Игорь Стасевич организовал быструю атаку борисовской команды, далее последовала попытка найти в свободной зоне Мирко Иванича, но этот пас был перехвачен.
32 ХИК явно не намерен сдаваться. Финская команда после двух пропущенных мячей быстро пришла в себя и вернула интригу. Впрочем, хозяевам необходимо забивать ещё как минимум два мяча, чтобы рассчитывать на выход в следующий этап, так что подопечные Мики Лехкосуо должны продемонстрировать весь свой потенциал.
30 ! И тут же ХИК мог сравнять счёт! Эванс Менса отважился на дальний удар, мяч срикошетил от Егора Филипенко, так что Денису Щербицкому пришлось очень сильно постараться, чтобы совершить сэйв!
28 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! Какой интересный матч! ХИК отыгрывает один гол! Капитан финской команды Рафинья начал атаку своей командой, далее Рику Риски подхватил мяч на правом фланге, сместился в центральную зону и сыграл на Моштага Ягуби, который в одно касание нанёс великолепный удар в дальний угол. Денис Щербицкий немного запоздал с прыжком и спасти свою команду не сумел.
25 Клаусс оказался на ударной позиции и мощно выстрелил по воротам, однако Денис Щербицкий никаких проблем не испытал.
23 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! Вот это да! Быстро БАТЭ удваивает своё преимущество в счёте! Мирко Иванич прекрасно сыграл в отборе в центре поля и тут же выдал классную передачу вперёд на Николая Сигневича, тот выдал пас на Игоря Стасевича, капитан жёлто-синих убежал от всех защитников ХИКа и отличным ударом заставил капитулировать Максима Рудакова. Просто расстреляли российского вратаря. Никаких шансов.
22 Белорусская команда забила гол и сразу же большими силами опустилась в оборону. Пока гости действуют очень грамотно. Очевидно, что Алексей Бага и его тренерский штаб досконально разобрали соперника.
21 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Дополнительного времени в этом матче точно не будет! Футболисты БАТЭ провели позиционную атаку, в результате которой Максим Володько подхватил мяч на левом фланге, исполнил пару финтов и навесил в штрафную, откуда капитан ХИКа Рафинья в борьбе с Игорем Стасевичем головой неудачно срезал мяч в собственные ворота. Российский голкипер хозяев Максим Рудаков выручить не сумел.
19 Эванс Менса открылся в свободной зоне на левом фланге, но передача партнёра оказалась неточной. Много ошибается ХИК в первом тайме.
18 Очень долго футболисты ХИКа владели мячом в центре поля, затем Клаусс попытался выполнить перевод на правый фланг, однако его передача оказалась совсем неточной - мяч ушёл в аут.
17 Мирко Иванич получил жёсткий удар по ногам, так что ему потребовалась медицинская помощь. В итоге черногорскому футболисту заморозили повреждённое место, а затем он продолжил встречу. Это важна для БАТЭ, ведь Иванич - один из ключевых игроков.
15 ! Ой-ой-ой... Первый голевой момент в матче возник у БАТЭ, но Мирко Иванич его не использовал. Черногорский полузащитник борисовской команды выскочил практически один на один с вратарём соперника, однако бить по воротам почему-то не стал. В итоге десятый номер гостей дождался двух защитников ХИКа, а в итоге нанёс невнятный выстрел в дальний угол.
13 Клаусс получил мяч на правом углу штрафной площади гостей и тут же попытался выдать острую передачу вперёд, однако Максим Володько грамотно прочитал эпизод и умело сыграл на перехвате.
12 Себастьян Дальстрем перестарался в борьбе на половине поля жёлто-синих и нарушил правила против Егора Филипенко. БАТЭ не спешит исполнить штрафной удар...
10 Футболисты финской команды всё время владеют мячом в центре поля. БАТЭ пытается прессинговать, однако отобрать мяч никак не получается. ХИК играет "первым номером", однако хозяева на данный момент нанесли по воротам соперника всего лишь один удар, да и тот был заблокирован. В общем, у нас идёт упорная борьба за инициативу.
9 Пока инициатива на стороне ХИКа. В очередном эпизоде Моштаг Ягуби попытался пройти вперёд, но против него нарушил правила Александар Филипович. Хозяева быстро разыграли мяч, однако ничего интересного придумать не сумели.
7 Гости заработали стандартное положение на правом фланге, последовал быстрый розыгрыш мяча, после чего Мирко Иванич опасно прострелил в штрафную, там последовала серия рикошетов, но удар по воротам так и не состоялся.
6 Футболисты БАТЭ попытались выйти на чужую половину поля, но против них дважды были нарушены правила. Гости пока стараются наладить контроль мяч. Об опасных атаках в стартовые мгновения пока можно не думать.
4 Первый "корнер" в матче исполнил Моштаг Ягуби, который навесил с левого фланга, однако ничего опасного у ворот борисовской команды не произошло.
3 Эванс Менса с левого фланга сместился к углу штрафной и прострелил на ближнюю штангу, там мяч срезался с ноги Александара Филиповича и отскочил на угловой.
2 ХИК активно начал встречу. Фланговый нападающий финского чемпиона Эванс Менса оказался на ударной позиции и попытался выстрелить по воротам, но его попытка была заблокирована.
1 Матч начался.
БАТЭ в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов на своём поле сыграл нулевую ничью с финским ХИКом. Теперь всё решится в Хельсинки. Для обеих команд сегодняшний матч крайне важен. Никто не хочет покидать Лигу чемпионов, но для продолжения борьбы в самом престижном европейском турнире надо сильно постараться. Трудно определить у кого из соперников более выгодное положение. Нулевая ничья в Борисове вроде бы делает фаворитом ХИК, но при этом на любой гол БАТЭ финской команде надо будет отвечать двумя мячами, так что результат первой встречи у нас очень интересный. Он даёт основания надеяться на то, что футбол получиться зрелищным и результативным. Белорусский чемпион под руководством Алексея Баги уверен в своих силах. Подготовка БАТЭ шла в штатном режиме без всяких особенностей. Стоит отметить, что после матча против ХИКа жёлто-синие больше ни с кем не играли, тогда как финская команда в своём национальном первенстве 28 июля в гостях встречалась с "Хонкой". Подопечные Мики Лехкосуо победили со счётом 2:1. Сегодня такой результат их более чем устроит, но против БАТЭ команде из Хельсинки будет непросто. Всё-таки борисовчане являются более опытной командой, в составе которой имеются сильные футболисты. Здесь сыгранный дуэт нападающих Николай Сигневич - Максим Скавыш, который отлично дополняет друг друга, особенно когда по ходу матча один меняет другого и обязательно усиливает игру БАТЭ. В полузащите активно действуют Мирко Иванич и Игорь Стасевич. Может помочь и опытный Александр Глеб. В обороне главным является Александар Филипович, а рядом с ним активно прогрессируют молодые белорусские защитники Евгений Яблонский и Захар Волков. Ну а пост номер один в БАТЭ занимает Денис Щербицкий, который с каждым новым матчем играет всё уверение и уверение. ХИК – сыгранная и техничная команда, в составе которой несколько бразильцев и даже российский легионер. Речь идёт о 22-летнем вратаре Максиме Рудакове. Стоит отметить, что БАТЭ очень хорошо знает своего соперника. Мало того скауты белорусского клуба работают отменно, так ещё и в составе жёлто-синих выступает финский нападающий Яссе Туоминен. На родине он играл за "Лахти" и "Миккелин Паллоильят", но ХИК он знает прекрасно. В первом матче на поле он так и не появился, но сегодня вполне может оказаться на газоне "Телия 5G-Арены". В целом же букмекеры видят шансы соперников на выход в следующий этап равными, однако на самом деле предпочтение стоит отдать БАТЭ. Как оно получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Телия 5G-Арена" в Хельсинки в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов встречаются финский ХИК и белорусский БАТЭ. Обслужит встречу бельгийская бригада арбитров во главе с Жонатаном Лардо. Помогать ему на линиях будут Фредерик Годелайн и Флориан Лемар. Четвёртый рефери: Ян Ботерберг. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ХИК 
Максим Рудаков 
Рафинья а/г  21 
Фейт Обилор  93 
Ханну Патронен  73 
Микко Сумусало 
Энтони Аннан 
Рику Риски  69 
Себастьян Дальстрем  74 
Моштаг Ягуби  28  75 
Эванс Менса 
Клаусс 
Запасные:
Маркус Ууситало 
Вилле Яласто 
Рони Пейпонен 
Валттери Весиахо 
Николай Алхо  69 
Ээту Вертайнен  74 
Маколи Крисантус 
 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Алексей Риос 
Александар Филипович 
Егор Филипенко 
Максим Володько  93 
Дмитрий Бага  77 
Евгений Яблонский 
Станислав Драгун 
Мирко Иванич  67 
Игорь Стасевич  23  58  87 
Николай Сигневич 
Запасные:
Антон Чичкан 
Евгений Березкин  77 
Захар Волков 
Владислав Мухамедов 
Александр Глеб 
Яссе Туоминен  87 
Максим Скавыш  67  90