Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 2-й отборочный раунд, ответный матч.

1 августа. Базель. Стадион "Санкт-Якоб Парк".
Судья - Паоло Валери (Италия).
(результат первого матча - 1:2)

 

БАЗЕЛЬ - ПАОК
0:3

 

Варела, 7 (0:1), Прийович, 52 (0:2), Эль-Каддури, 60 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:8; Удары в створ – 7:4; Угловые – 5:3; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 1:7; Фолы – 21:9; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Соперником московского "Спартака" по квалификации Лиги чемпионов стал греческий "ПАОК". Подопечные Рэзвана Луческу без проблем разгромили "Базель" на его поле. Греки были сильнее, быстрее, опаснее, изобретательнее. Голы Варелы, Прийовича и Эль-Каддури это только подтвердили. "Базель" был слишком слаб, даже намека на спасение не подарил клуб своей игрой. Швейцарцы прощаются с Лигой чемпионов, а на "ПАОК" мы еще посмотрим. С особым интересом.
+4 Матч окончен!
+3 Ну и все на этом, пожалуй. Расставились греки, вяло атакуют швейцарцы. Адресатов впереди нет, все перекрыты.
+2 Александар Прийович выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Маурисио, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
+1 Лука Дзуффи выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Рики ван Волфсвинкелу, но тот пробить акцентировано не сумел.
90 Четыре минуты добавил Паоло Валери к основному времени матча.
89 Димитри Оберлен успел отметиться только в обороне. И то неудачным действием. На фланге нападающий отоварил по ногам свежего Амра Варду.
88 Попробовал "ПАОК" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Лео Жабы оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
87 Долгая позиционная атака швейцарских футболистов приводит к дальнему удару Кевина Буа, однако Александрос Пасхалакис легко справляется с этим выстрелом.
85 Вот и исчерпан лимит перестановок. Амр Варда заменил Димитриса Пелкаса, 3:3 по заменам.
84 Продолжается череда замен. Димитри Оберлен появляется на поел вместо Алдо Калюлю.
83 Врачи на поле не вышли, но Фернандо Варела украл у швейцарцев примерно минуту игрового времени. Хозяева только-только смогли мяч себе вернуть.
82 Евгений Шахов заменил Хосе Каньяса. Спокойно завершается встреча.
81 Вот, пожалуйста. Рики ван Волфсвинкел столкнулся головами с Варелой, сразу вскочил, но Фернандо решил немного полежать. Его право.
80 Все понятно в нашем матче. "Базель" разгромлен, пусть и не оставляет попыток на гол престижа. Греки не спешат, начиная хитрыми способами потягивать время.
78 Перспективным удар не получился. Самуэле Кампо пробил точно в "стенку",а конкретнее в голову Хосе Каньясу. Игра остановлена, врачи появились на поле.
77 Димитрис Пелкас наступил на ногу Луке Дзуффи. Желтая карточка и перспективный штрафной удар. Метров 30 до ворот.
76 Баланта отобрал мяч на фланге, завершив позиционную атаку "ПАОКа", однако затем футбольная сфера продолжила ходить поперек поля. Видмер, Сухи, но вперёд передачи нет.
75 Вот и бывший представитель РФПЛ появился на поле. Лео Жаба активно вступил в игру, получив по ногам от Серей Дье. Штрафной удар.
74 В ответ первая перестановка греков. Лео Жаба заменил Омара Эль-Каддури.
73 Вторая замена у "Базеля". Рики ван Волфсвинкел появился на поле вместо Альбиена Айети.
72 "ПАОК" через левый фланг построил атаку, однако Димитрис Лимниос заигрался там. Серия обманных движений завершилась потерей мяча. Прийович недоволен.
71 Альбиен Айети принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
70 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно таки плотный футбол в исполнении обеих команд, но без ударов по воротам.
68 Александар Прийович зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники. Не его это дело - обводка.
67 В ответной атаке Альдо Калюлю промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Лео Матос.
66 Димитрис Пелкас выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Эрай Джюмарт. Защитник выбивает подальше от ворот.
65 Какой момент! Греки хотят крови. Перевод находит одинокого Лимниоса, которому не составило труда сместится в центр и пробить метров с 12-и. Сблокировали удар Димитриса, а так все шансы на четвертый угол.
64 Теперь Самуэле Кампо нарушает правила. Тоже в центре поля случилось действо, прихватил он за футболку Лимниоса.
63 Начинают злиться и фолить игроки "Базеля". Марек Сухи в центре поля локтем отоварил Александара Прийовича, за что был награжден "горчичником".
62 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Конечно же такой хаос не сказывается положительно на матче, но грекам уже многого не надо..
60 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Омар Эль-Каддури!!! 0:3!!! Все, выносите! Димитрис Пелкас протащил мяч вдоль штрафной площади, на самом полукруге покатив под удар Эль-Каддури. Омар в касание закрутил футбольную сферу, а снаряд от штанги оказался в сетке. Прыжок Омлина состоялся только для красоты.
59 На повторе видно, что нарушения правил не было, скорее сам наткнулся Буа. Собственно даже швейцарская публика не стал рьяно реагировать на прошлый эпизод.
58 Кевин Буа на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
57 Не спеша идут в атаку греки. Через центр пытался прорваться Димитрис Пелкас, однако потерял мяч в борьбе с двумя оппонентами.
56 Вот сейчас Эдер Баланта извиняется перед партнёрами. Колумбиец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
55 Комедия ошибок творится на поле. "Базель" деморализован и теряет мяч в простейших ситуациях. "ПАОК" не бежит сразу в атаку, катая футбольную сферу поперек поля.
53 "Спартаку" впору изучать материалы о греческом клубе "ПАОК". Видимо, соперник москвичей уже определился.
52 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Александар Прийович!!! 0:2!!! Неожиданно! Банальный вынос Пасхалакиса от своих ворот после отскока от газона вывел Прийовича на рандеву с Омлином. Александар в касание перекинул мяч через Йонаса, записав на свой счёт гол, а на счёт голкипера голевой пас.
50 Со штрафного ничего толкового исполнить не удалось. Высокая подача Луки Дзуффи летела на голову Аейти, но форварда опередил Пасхалакис. Голкипер намертво забрал мяч.
49 Лео Матос купился на финт Буа, после чего вынужден был руками останавливать проход Кевина. Желтая карточка защитнику гостей.
48 Бежит в атаку "Базель". Каскад финтов свежего Кампо завершается подачей в штрафную площадь. Айети в прыжке успевает пробить головой - выше ворот. Неплохо.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Альбиен Айети покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Замена произошла в перерыве матча. Самуэле Кампо появился вместо Валентина Штокера.
46 Появились команды на поле. Паоло Валери пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
"Базель" на старте сезона продолжает разочаровывать. Швейцарская команда ровным счетом ничего не создала у ворот Пасхалакиса, а сама пропустила со стандарта уже на 7-й минуте. Гол Варелы остался единственным в первом тайме, хотя "ПАОК" мог ещё раза два огорчить Омлина. Очень вероятно, что именно греки станут соперником московского "Спартака", Каррера может начинать тактический анализ игры Рэзвана Луческу.
+3 Завершился первый тайм.
+2 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Эль-Каддури слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
+1 Серия коротких передач и удар из сутолоки. Вот на что сподобился "Базель". Кевин Буа замахнулся, после чего пробил точно в защитника. Отскок в пользу греков.
45 Где он столько насчитал? Три минуты добавлено к основному времени первого тайма.
44 На одну желтую карточку стало больше. Серей Дье в центральном круге поймал на бедро Димитриса Лимниоса.
43 Момент на второй гол! Удивительно легко Пелкас оставил в дураках Баланту. Одним движением Димитрис пробросил мяч мимо колумбийца, далее подав точно на Маурисио. Бразилец головой пробил чуть выше перекладины.
41 Еще немного поспорили и разошлись. Не стал никого наказывать Паоло Валери, хотя на повторе просматривается симуляция Лимниоса. Димитрис рухнул сразу, чуть почувствовав руку на плече.
40 Кто тут что требует, непонятно. Димитрис Лимниос убегал в контратаку и после слабого контакта плеча с рукой Серей Дье упал на газон. Греки ждут штрафной, швейцарцы желтую за симуляцию. Арбитр указывает на аут.
39 Подавал сейчас от углового флага Валентин Штокер. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
38 Уже что-то! В позиционной атаке "Базеля" было очень мало свободного пространства, поэтому Лука Дзуффи, получив мяч, моментально развернулся и пробил. Сфера шла выше ворот, но Пасхалакис чиркнул по ней кончиками пальцев. Будет угловой удар.
37 Закрылся "ПАОК". Вдоль центральной линии бегает Кевин Буа, выжидая рывок партнёров. Пока никто не выдергивается, приходится отдать передачу назад.
35 Ух, какой длинный перевод затеял Буа. Пока мяч летел к Штокеру под него успел подстроиться Матос. Лео грамотно поставил корпус, отобрав мяч у швейцарца.
34 Даже опасно у ворот Омлина! Омар Эль-Каддури соорудил потерю для защитников "Базеля", сильно пробросил мяч себе во фланг и прострелил. На передачу выскочил Омлин, кулаками отбивший мяч в сторону скопления игроков. Повезло, что отскока в сетку не случилось.
33 Лука Дзуффи прямой ногой пошел в борьбу с Каньясом. Хосе успел увернуться, однако Паоло Валери все видит. Желтая карточка.
32 Греки потихоньку игру выровняли, заставив швейцарцев возится в центре поля. Долго мяч ходит у ворот Омлина. Голкипер тоже участвует в перепасовке.
31 Лимниос все-таки привлек к себе внимание. Остановлена игра, врачи оказывают помощь Димитрису, по лицу ему досталось. Баланта подошел что-то рассказать арбитру, он явно не увидел фола в том эпизоде.
30 Эдер Баланта в центре поля грубо встретил Лимниоса. Димитрис на газоне, стадион громко встретил такое поведение. Арбитр не торопится игру останавливать, но все-таки делает это секунд через 30.
28 Альбиен Айети включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Луки Дзуффи.
27 Димитрис Пелкас оказался на ударной позиции после серии отскоков. Метров с 20-и пробил грек, однако опасно не получилось. Йонас Омлин проблем не испытал, намертво забрав футбольную сферу.
26 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
25 Ещё одно падение на фланге и крик на весь стадион. Марек Сухи в подкате снес Евгения Хачериди. Украинец страдает на газоне, арбитр остановил встречу.
24 Омар Эль-Каддури убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
23 "Базелю" нужно что-то свежее придумывать в атаке. Последовал дальний заброс на вернувшегося Штокера. Валентин к мячу не успел, ещё и в офсайде находился.
22 Альбиен Айети принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Хосе Каньяс.
21 Медицинская бригада оказала помощь Валентину Штокеру и тот сам отправился за пределы поля. Неизвестно, сможет ли он игру продолжить. Пока же мячом владеют его одноклубники.
20 Ох, грубо получилось. На верховой мяч бежал Валентин Штокер, но опередив того прыгнул Пасхалакис. Сначала голкипер кулаками выбил футбольную сферу, а потом задел полузащитника и на него свалился.
18 Алдо Калюлю нарушил правила в атаке. Игрок "Базеля" не успел к дальнему забросу, после чего толкнул в спину Лео Матоса.
17 "ПАОК" сильно прижимается в последние минуты. Вновь прострел пошёл в штрафную площадь, где было огромное количество футболистов. После серии рикошетов Лео Матос выбил мяч куда подальше.
16 Александар Прийович перестарался в отборе, грубо влетев в Луку Дзуффи. Паоло Валери не церемонится - желтая карточка.
15 Мог залететь шальной гол! Сильный прострел Сильвана Видмера не смог подправить Буа, но мяч все равно направлялся в створ. Пасхалакис не спал, в прыжке отразив футбольную сферу.
14 А игра у нас моментально затихла. В центре поля передают мяч друг другу футболисты швейцарской команды, не создавая неудобств гостям.
13 Пока совсем не видно, за счёт чего "Базель" собирается переламывать ход игры, счёт по сумме двух матчей стал 1:3. Московский "Спартак" начинает изучать греческую команду.
11 Валентин Штокер понадеялся на дальний удар, завершив позиционное наступление своей команды. Этот выстрел только для протокола останется.
10 "ПАОК" продолжает действовать спокойно. Димитрис Лимниос укрыл мяч корпусом у боковой линии поля, заработав штрафной удар. Навеса не последовало, случился короткий розыгрыш.
9 Широко разбежался "Базель". На правом крыле атаки подключился Лука Дзуффи, в итоге простреливший с угла штрафной площади. На перехвате отметился защитник "ПАОКа".
7 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Фернандо Варела!!! 0:1!!! А Луческу будто что-то знал! Димитрис Пелкас от угла поля подал точно в центр штрафной площади. Мяч перелетел сразу несколько футболистов и опустился на ногу Вареле, который в борьбе с опекуном низом пробил в "шестерку". Счёт открыт!
6 Рэзван Луческу нервно ходит по кромке поля, пока его команда зарабатывает угловой удар. Омар Эль-Каддури оказался чуть проворнее Эрая Джюмарта.
5 Излишнее рвение вредит атакам "Базеля". Опять эмоционально бросился на трёх соперников игрок хозяев, в итоге футбольной сферы лишившись.
4 А у "Базеля" сразу могло получиться опасно, однако Валентин Штокер после передачи Буа не стал бить из пределов штрафной площади. Швейцарец пошёл в обыгрыш и мяча лишился.
3 Поют швейцарские трибуны, мячом владеют греческие футболисты. На чужой трети поля Пелкас пошёл в дриблинг, наткнулся на двух соперников и отдал пас назад. Не спешат обострять гости.
2 С центра поля разыграла мяч греческая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Паоло Валери, начался матч на стадионе "Санкт-Якоб Парк".
Вся "жара" матча заключается в том, что фаворит и одновременно хозяин сегодняшней встречи пока уступает и рискует остаться без Лиги чемпионов на столь ранней стадии. Вообще "Базель" на старте сезона не впечатляет. Самая известная швейцарская команда как начала разочаровывать в товарищеских матчах, так и продолжает держать планку. Шесть последних матчей команда Александра Фрая не может победить, пять из которых проиграны. Конечно, три поединка носили товарищеский характер, но старт в чемпионате с поражения и ничьи ничего хорошего не сулит. "Янг Бойз" уверенно взял шесть зачётных баллов и показал "Базелю", что сценарий прошлого сезона, когда преимущество "желто-черных" составило больше 20-и очков, может повториться. Кроме отставания во внутреннем первенстве "Базель" получил проблем и в первом квалификационном матче Лиги чемпионов. Поражение 2:1 в Греции оставляет шансы на итоговый успех, однако сценарий игры совсем не отразился цифрами на табло. Греческая команда давила швейцарцев весь матч, нанесла около 20 ударов в сторону ворот, а пропустила после единственного попадания в створ Альбиена Айети. Клуб Ивана Саввиди, где мирно сосуществует много известных нам игроков вроде Лео Жабы, Маурисио, Шахова и Хачериди, полон решимости пройти швейцарцев. Сейчас для этого самое время, "Базель" гораздо слабее, чем в прошлом сезоне. Плюс травмированы два ведущих игрока – Таулант Джака и Здравко Кузманович, хотя последний в команде и недолгое время находится. Букмекеры за счет опыта и домашних трибун видят фаворитом матча "Базель", однако коэффициент на победу хозяев велик -2. Команде Фрая терять нечего, нужно идти вперёд и забивать, и горячие парни "ПАОКа" также предпочитают игру в атаке. Ожидаем тотал больше 2,5, на что и предлагаем вам поставить, захватив приличный коэффициент 1,85.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Забывается постепенно чемпионат мира, проведенный на территории нашей страны. Клубы входят в новый сезон, отодвигая на второй план перипетии баталий сборных. Практически без перерыва начался новый футбольный сезон внутри Российской Федерации, в ФНЛ уже отыграли три тура, стартовала РФПЛ. Параллельно Лига чемпионов доходит до стадии, когда наши клубы интересуются матчами будущих соперников. В одном из таковых сегодня "Базель" примет "ПАОК", а московский "Спартак" пристально будет наблюдать за развитием событий. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, в Швейцарии ожидается жаркий матч.

 
БАЗЕЛЬ 
Йонас Омлин 
Эрай Джюмарт 
Сильван Видмер 
Марек Сухи  63 
Эдер Баланта 
Серей Дье  44 
Лука Дзуффи  33 
Альдо Калюлю  84 
Кевин Буа 
Валентин Штокер  46 
Альбиен Айети  73 
Запасные:
Мартин Хансен 
Фабиан Фрай 
Рики ван Вольфсвинкел  73 
Самуэле Кампо  46 
Блас Риверос 
Димитри Оберлен  84 
Ив Кайзер 
 
ПАОК 
Александрос Пасхалакис 
Лео Матос  48 
Фернандо Варела  7 
Хосе Анхель Креспо 
Евгений Хачериди 
Хосе Каньяс  82 
Маурисио 
Омар Эль-Каддури  60  74 
Димитрис Пелкас  77  85 
Димитрис Лимниос 
Александар Прийович  16  52 
Запасные:
Родриго Рей 
Лазарос Лампру 
Амр Варда  85 
Лео Жаба  74 
Евгений Шахов  82 
Стелиос Кициу