Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

11:30. Енисей - Урал - 1:2

Текст

Матч

14:00. Динамо - Анжи - 0:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Рубин - 1:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ростов - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 4-й тур

16:30. Герта - Боруссия М - 3:2

Текст

Анонс

16:30. Хоффенхайм - Боруссия Д - 1:0

Текст

Анонс

19:30. Шальке - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

17:00. Кардифф Сити - Манчестер Сити - 0:3

Текст

Анонс

17:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 3:0

Текст

Анонс

17:00. Манчестер Юнайтед - Вулверхэмптон - 1:0

Текст

Анонс

19:30. Брайтон - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

19:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Реал Мадрид - Эспаньол - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:30. Сампдория - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

21:45. Витесс - АДО Ден Хааг - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 2-й отборочный раунд, ответный матч.

2 августа. Алкмаар. Стадион "АФАС".
Судья - Димитар Мечкароски (Македония).
(результат первого матча - 0:2)

 

АЗ АЛКМААР - КАЙРАТ
2:1

 

Исламхан, 27 - с пенальти (0:1), Тил, 40 (1:1), Коопмейренс, 90 +2 - с пенальти (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 2:1; Удары - 17:5; Удары в створ – 7:2; Угловые – 9:2; Офсайды – 6:1; Сэйвы – 1:5; Фолы – 12:18; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Несмотря на то, что "Кайрат" сегодня проиграл, гола, забитого на выезде, хватило для общей победы со счетом 3:2, благодаря которой команда идет по турниру дальше, и, наряду с "Уфой", "Алашкертом", "Динамо-Брест", БАТЭ и другими командами продолжает делать общее дело. Фанатов же казахстанского коллектива мы поздравляем с проходом столь сложного соперника, надеясь на то, что команда зайдет по турниру как можно дальше. Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах ФНК!
+5 Звучит финальный свисток!
+4 Хацидиакос отправил мяч в ворота "Кайрата", но сделал это из офсайда.
+3 ГОЛ. КООПМЕЙРЕНС! 2:1! Классно пробил футболист голландского коллектива этот удар. Сера легла точно в цель, было действительно классно. Жаль, что "Кайрат" этот поединок все-таки проиграет.
+2 ПЕНАЛЬТИ! БОАДУ падает в чужой штрафной, и судья ставит на "точку". Этот поединок голландцы могут выиграть.
90 Пять минут к основному времени второго тайма добавил главный арбитр встречи. Вороговский получает у нас карточку тем временем.
89 Боаду наступил на ногу Жуану Фелипе. Очередной стандарт зарабатывают игроки "Кайрата", и время сейчас играет только за них.
88 Как по мне, просто прекрасный матч провел Плотников. Спасал там, где это было действительно нужно. И, быть может, делал даже что-то невозможное на футбольном поле.
87 Да, друзья! Прошла словенский "Домжале" "Уфа"! Мы продолжим следить за всеми российскими коллективами в еврокубковых турнирах!
86 ТИЛ! Сбрасывал он снаряд на дальнюю штангу ворот соперника, но там по мячу сыграл защитник, который дважды избавлялся от сферы ударом снаряда за боковую линию.
84 ПЛОТНИКОВ! Красивый сэйв! Не теряет он самообладание над собой и отражает невероятный выстрел Боаду с линии штрафной в левой "девятке". Браво, вратарь, классная реакция.
83 Фрайдер открывается под передачу партнера, который отдает своевременный пас, однако пробивает далее немного правее мишени, недовольно покачивая головой.
81 Не оставляют попыток все-таки забить хотя бы гол футболисты "АЗ Алкмаар" и встречу на своем поле выиграть. Ибо за такой матч даже может быть стыдно перед своими болельщиками. Особенно в такой ситуации, как наша.
80 10 минут остается до конца встречи. Снова офсайд фиксирует главный арбитр встречи. Фрайдей попадает на "карандаш" судье за боковой линией.
79 Тиль получил мяч на правом краю штрафной соперника, но судья не позволил пробить автору одного из забитых мячей. Офсайд.
77 Идрисси слева прокинул мяч к воротам, но Фрайдей не откликнулся на обостряющую передачу партнера. В итоге весьма перспективная атака увенчалась общей неудачей. Мидтшо у нас же получает сейчас карточку желтого цвета.
76 И последняя замена в составе "Кайрата". Эппель на газоне вместо Эсеолы вышел.
75 Замена в составе "Кайрата": вместо Андрея Аршавина на поле вышел Станислав Лунин.
74 ОПАСНО! А сейчас Эсеола мог окончательно все вопросы относительно матча снимать, однако, войдя в чужую штрафную, и сблизившись с голкипером, игрок попал прямо в ногу вратарю, которому даже толком не понадобилось вступать в игру, чтобы этот снаряд отбить в сторону.
72 ЭСЕОЛА! С линии штрафной он нанес очередной свой хлесткий удар, и на него никто не обратил никакого внимания. Тем более, что сфера полетела намного левее цели.
71 Ну что, друзья! "Уфа" забивает в ворота "Домжале"! Там идут заключительные минуты игры и мы с вами держим кулачки за российскую команду, которая имеет шансы пройти дальше.
70 Поторопился с выходом из обороны в атаку Эсеола, который попался в ловушку защитников и угодил в положение "вне игры".
69 Очередной угловой для футболистов голландского коллектива. Свенссон выполняет навесную подачу с бровки на дальнюю штангу, где никого из его партнеров не оказывается.
68 М-да, напрашивалась передача на Аршавина, но футболист "Кайрата" и пас не отдал, и сам по воротам "Аз Алкмаар" не нанес удар. Почему? Почему он промедлил?
66 Исаэл еще от судьи получает предупреждение. Все ближе и ближе выход "Кайрата" в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы.
65 ОПАСНО! Идрисси дают пробить футболисты гостевого коллектива. Футболист пробивает с 30-ти метров по воротам оппонента, Плотников на всякий случай прыгает за мячом, но до него не дотягивается. Правда, и сфера пролетает в шести метрах от левой "девятки".
64 Рефери фиксирует нарушение правил со стороны Плотникова, который, вдобавок ко всему, еще и тянет время, после чего получает карточку желтого цвета в свой адрес.
62 Элек вместо Исламхана на газоне появляется.
61 УХХХХ! Свенссон приложился к мячу, войдя в чужую штрафную площадку. Сфера полетела в сторону левого угла и, на счастье "Кайрата" и его голкипера прошла чуть выше цели!
60 Боаду на поле вместо Влаара выходит. Очередная замен в нашем поединке происходит.
58 Томас Ауэян получает карточку желтого цвета за нарушение правил в районе центрального круга.
57 Бель-Хассани выполнил подачу после очередного заработанного его командой углового удара. Дело дошло до того, что на выходе сыграл уверенным образом голкипер соперника.
56 "Уфа" тем временем пропустила мяч от словенского "Домжале", и теперь российскому коллективу будет непросто выйти в следующий раунд еврокубка.
55 Две подряд подачи футболисты "АЗ" выполнили. Пытался обострить ситуацию у чужих ворот только вышедший на газон Бель-Хассани, однако "Кайрат" отбился от натиска соперника.
54 Замена в составе "АЗ Алкмаар": на вышел на поле Бель-Хассани. Заменил он Ротариу.
53 После подачи мяча в штрафную "Кайрата" сфера летит подальше от ворот "Кайрата". Политевич отчаянно играет головой за боковую линию. Хорошая игра в обороне.
52 Плотников пожарит в своей штрафной и не забирает мяч в свои перчатки после самого банального заброса в его штрафную. Угловой удар подадут хозяева.
51 ОПАСНО! Исламхан после скидки от Исаэла пробивал, но угодил в защитника соперника. Далее сфера отскочила и к самому Исаэлу, который попал в голову Влаару.
49 Очень долго выстраивается "стенка" в воротах "АЗ". Нужно просто попытаться нормально поднять мяч. Второй гол окончательно выбьет голландский коллектив из колеи.
48 Внимательно нужно играть "Кайрату" во втором тайме. А тем временем рефери свободный удар назначает, ведь Бизот после паса партнера забирает сферу в свои перчатки. До ворот метров семь! Прекрасный шанс забить.
47 Не вижу я в перерыве замен в составе обеих команд. У нас же Тил получает шанс забить гол, выстреливая с левого края штрафной под перекладину. Снаряд летит выше от цели от ноги футболист, а Плотников спокойно сферу провожает за пределы поля.
46 Второй тайм в нашем поединке стартовал! В перерыве, вроде как, замен не произошло. Пожелаем удачи оппонентам, а победы, конечно же, "Кайрату". Поехали!
Не знаю как у вас, друзья, но у меня присутствует некий мандраж относительно того, что может дрогнуть во втором тайме "Кайрат". Ничто не предвещало гола в ворота казахстанского коллектива, как допустили ошибку в обороне гости, которые позволили Тилу переправить снаряд в свои ворота. Будем надеяться, что в дальнейшем поединок получится более ровным, и если гости и проиграют, то сделают это с минимальным счетом, что поможет им пройти дальше.
+4 Звучит свисток на перерыв. Первого тайма счет на табло - 1:1. "Кайрат" ожидает, возможно, самый сложный второй тайм, каким его можно представить. Наберемся терпения и подождем возобновления встречи.
+2 Добавляет "АЗ". Видно это невооруженным глазом. Думаю, что во второй половине матча казахстанцам придется еще сложнее. Аршавин, так тот и вовсе... Уже с языком на плечах бегает.
+1 Да, друзья! Выдохнули мы снова после плотного удара Фрайдея. Мяч от его ноги пошел в сторону правой области чужого створа. Плотников реагировал и убирал руки в последний момент, видя, что мяч идет рядом со штангой.
45 Целых четыре минуты к основному времени первого тайма добавил главный арбитр матча. И с ним сложно не согласиться.
43 Начали пожарить игроки "Кайрата". Очередной навес от угла поля в штрафную казахстанского коллектива, где Ротариу выигрывает верх у защитника и выстреливает по рамке оппонента, проверяя в воротах стража рамки соперника.
42 Несколько минут остается играть командам до перерыва, в то время как я поздравляю вас с проходом моей ставки на "обе забьют - да". Котировка 2,01 сыграла просто на "ура"!
41 Играть еще в этой встрече много, и случай "Барселоны" в матче с "ПСЖ" забывать никому не нужно. "АЗ" - сильная команда, и минутная расслабленность в дуэли с ней может очень дорогого стоить.
40 Не расслабляться! Угловой подали футболисты "АЗ Алкмаара" у чужих ворот. Не смог Плотников дотянуться до снаряда руками. Мяч после серии рикошетов прилетел к Тилу, который спокойно расстрелял ворота "Кайрата".
40 ГОЛ. ТИЛ. 1:1!
39 Исламхан попытался отобрать сферу у Идрисси, и это ему удалось. Последовала далее передачу вперед, на Аршавина, где Андрею не хватило скорости и свежести, чтобы сферу для своего коллектива сохранить.
37 Суюмбаев выполнил передачу из центра к воротам "АЗ Алкмаар". Там Эсеола пытается пробросить мяч мимо кипера и снова заработать пенальти, но на сей раз вратарь убирает руки и ноги, минуя контакта с оппонентом.
36 Теперь "Кайрат" может себе позволить поиграть в обороне. Может даже позволить себе пошиковать и пропустить пару мячей, но не более, ведь в противном случае могут и дрогнуть казахстанцы.
35 Совсем болельщики "АЗ Алкмаар" притихли. Понимают они, что их любимому коллективу выполнить задачу прохода в следующую стадию турнира будет теперь непросто.
33 А ничего! Плотников после подачи с правого фланга вышел из рамки и спокойно встретился с игровым снарядом, забрав его в свои перчатки.
32 Да, пока даже на гол футболисты "АЗ Алкмаар" не наиграли, зато вот угловой на правом фланге они заработали. Посмотрим, что со стандарта придумают теперь голландцы.
31 После розыгрыша стандарта от угла поля сам же Аршавин завершает эпизод, выстреливая мимо цели. Мяч от ноги футболиста "Кайрата" уходит метров на пять выше намеченной цели.
30 И даже не собирается успокаиваться "Кайрат". Продолжает активничать Аршавин. Теперь слева в чужой штрафной Андрей получает мяч, простреливает его в штрафную, но попадает в защитника, зарабатывая параллельным курсом угловой удар.
29 Невероятная концовка игры в Греции, и Нехайчик сравнивает счет на последней добавленной минута счет во встрече с "Атромитосом". Ну что, друзья! Дальше идет команда из Беларуси! Поздравляем!
28 Что ж, друзья, теперь футболистам "АЗ" теперь нужно забивать четыре гола. Возможно ли это? Конечно! "Барселона", вон, и шесть забивала, да только уровни команд в данном случае не сопоставимы.
27 ГООООООООООООООООООООЛ! ИСЛАМХАН! 0:1! Забивает футболист "Кайрата" с пенальти! Уверенно подходит он к мячу, и кладет его точно в цель, выстреливая в левый от себя угол и обманывая голкипера!
25 ОГО! ПЕНАЛЬТИ! В ВОРОТА "АЗ"! Эсеола в чужой штрафной прокинул снаряд мимо голкипера, и Бизот врезал ему ногой в колено! Еще и желтая голкиперу!
24 Свенссон фолит против Фелипе. И игроку "Кайрата", как кажется, необходима медицинская помощь. Но почему-то бригада врачей не торопится помогать футболисту гостей.
23 Снова включились в игру болельщики голландского коллектива, который, как мы знаем, даже в обновленном составе способен удивить и преподнести сюрприз кому угодно.
22 Свенссон же наносит удар по воротам "Кайрата". Благо, сфера попадает в одного из защитников гостевого коллектива, после чего спокойно прикатывается в руки голкиперу гостей.
20 Пропустили в параллельной встрече футболисты брестского "Динамо" и теперь дальше выходит в 3-й квалификационный раунд греческий "Атромитос".
19 ОПАСНО! Аршавин оказался в чужой штрафной на ударной позиции. Андрей сильно выстрелил с десяти метров по рамке голландцев, и голкипер "АЗ" спас свой коллектив от гола!
18 Целостной командой выглядит в эти минуты "Кайрат". Хочется, чтобы гости забили один гол, который уже фактически наверняка выведет казахстанцев в следующий квалификационный раунд турнира.
17 Пропала у нас картинка на время, но возобновили режиссеры тут же трансляцию. Перебои бывают у всех. Без этого работать невозможно.
15 Забивают гол футболисты "АЗ". Вроде как, Тил это делает, однако рефери этот мяч не засчитывает, ведь игрок голландской команды оказывается в офсайде.
14 Это не опасно. Свенссон выполняет сейчас удар по воротам соперника из-за пределов штрафной, но мяч цели не достигает. Сфера летит выше цели.
13 Ничего не получается на первых минутах матча у голландской команды. Держит их на коротком поводке коллектив из Казахстана пока что.
12 Свистит стадион, считая, что Аршавин сбил Тила на половине поля "АЗ Алкмаар", но у рефери на этот счет свое мнение. Тем более, что мяч от ноги Андрея улетает за пределы поля, в аут.
10 10 минут матча позади. Плотников под прессингом соперника сумел получить сферу в центре поля, после чего против него довольно жестко сфолил Тил. Судья среагировал и дал свисток.
9 Кстати говоря, еще не играли никогда футболисты "Кайрата" в групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы. Есть огромная мотивация у гостей данного поединка для того, чтобы нарушить столь неприятную для себя тенденцию.
8 Всем составом на половине поля соперника расположились игроки "АЗ Алкмаар". Держим кулачки вместе за "Кайрат". Прекрасный шанс у казахстанского коллектива пройти в следующий этап турнира.
7 Аршавину удалось сыграть в своей штрафной головой после подачи соперником штрафного удара. Андрей вынес сильно мяч на трибуны голландского стадиона, который, кстати говоря, в этот вечер заполнен очень неплохо.
5 Аршавин сбил соперника на левом фланге. Готовятся "красно-белые" выполнить подачу с фланга. Посмотрим, чем все это закончится.
4 Сегодня армянский "Алашкерт" смог пройти "Сутьеску", "Динамо-Брест" находится в непосредственной близости от выхода в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы. Очередь за "Кайратом" и "Уфой".
3 Футболистам "АЗ" сегодня нужно забивать, как минимум, два гола, чтобы хотя перевести дело в овертайм. Мне кажется, что эта задача по силам голландцам, которые будут лезть из кожи вон, лишь бы не ударить в грязь лицом сегодня.
2 Футболисты "АЗ" предстали сегодня на поле в своем красно-белом обмундировании, тогда как "Кайрат" вышел на газон в желтых цветах. Ворота хозяев в первом тайме -будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Голландии стартовала. С центра поля мяч разыграли футболисты "АЗ Алкмаар". Пожелаем удачи казахстанскому коллективу, и, конечно же, победы ему. Поехали!
У Карлоса Феррера также в составе все более и менее понятно. Если в рамках Лиги Европы выходят Плотников - Владимир и в Алкмааре эти ребята появятся. Не так просто отдыхали Полтитевич, Куат, Аршавин и другие футболисты. В общем, ждем самый боевейший состав от казахстанцев. Что же касается прогноза, то можно сказать, что у хозяев могут появиться шансы если не в первом, то во втором тайме точно. В принципе, думаю, что оба коллектива сегодня способны забить, и есть смысл сделать ставку именно на этот исход. Коэффициент на него равен ровно 2.
Наставник голландского коллектива ден Бром наверняка рад бы ротировать состав, но свобода маневра у него ограничена. Альтернативы опорнику Мидтшо нет, атакующему хавбеку Тилю нет, да и в обороне почти все исполнители не имеют своей альтернативы. Вместо Боаду, конечно, может появиться юркий технарь бель Хассани, но далеко не факт, что он пребывает в своих оптимальных кондициях.
Хорошо, что в составе "Алкмаара", а именно в центре обороны, играет Рон Влаар, который попросту не поспевает за быстроногим Эсеолой. Хорошо, что голландцы заработали немало денег, продав лидеров (Вегхорст и Джаханбахш), а сейчас играющие Фрайдей, Идрисси и молодой Боаду. Парни-то неплохие, но на моменте не верится в то, что "АЗ Алкмаар" способен отгрузить в ворота "Кайрата" четыре гола. Даже на своем поле. Вот через месяц-полтора вероятность этого была бы повыше. А пока что задача "Кайрата", по большому счету, как минимум, поймать своего оппонента на контратаке и забить ему гол. И после этого голландцам уже нужно будет забивать четырежды...
Подопечные Карлоса Феррера смогли сделать первый довольно уверенный шаг к тому, чтобы выйти в третий квалификационный раунд Лиги Европы, но, как ни крути, опасение за алматинцев все же присутствует. Это и уровень соперника, который молод и голоден, пусть только и вкатывается в футбольный сезон, однако уже сейчас способен доставить серьезные проблемы обороне "Кайрата", Голландцы и в Алматы в первом тайме играли весьма неплохо, однако оборона "желто-черных" справилась. А после перерыва уже и алкмаарцы подсели. Сказались и не самые оптимальные кондиции команды. "Кайрат" в подобной ситуации мог забить и третий мяч, но ограничился двумя, что, впрочем, отнюдь не гарантирует проход дальше.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбольный портал Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен ко второму по значимости клубному турниру Старого Света. В рамках ответного поединка 2-го квалификационного раунда лицом к лицу сойдутся голландский "АЗ Алкмаар" и казахстанский "Кайрат". Встреча состоится в Алкмааре, на арене "АФАС". Обслужит этот поединок бригада арбитров во главе с Димитаром Мечкароски - рефери из Македонии. Для вас текстовую трансляцию игры проведет Козырев Вячеслав.. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!

 
АЗ АЛКМААР 
Марко Бизот (В)  25 
Йонас Свенссон 
Пантелеймон Хацидиакос 
Рон Влаар  60 
Томас Ауэян   58 
Фредрик Мидтшо  77 
Теун Коопмейнерс 
Гуус Тил  40 
Дорин Ротариу  54 
Фред Фрайдей 
Усама Идрисси 
Запасные:
Роди де Бур (В) 
Леон Бергсма 
Оуэн Вейндал 
Тиджани Рейндерс 
Ями Якобс 
Ильас Бель-Хассани  54 
Мирон Боаду  60 
 
КАЙРАТ 
Владимир Плотников (В)  64 
Гафуржан Суюмбаев 
Шелдон Бато 
Сергей Политевич 
Ян Вороговский  92 
Исламбек Куат 
Бауыржан Исламхан (пен.)  29  62 
Исаэл  66 
Жуан Фелипе 
Андрей Аршавин  75 
Хабиб Эсеола  76 
Запасные:
Стас Покатилов (В) 
Айбол Абикен 
Георгий Жуков 
Иво Иличевич 
Акош Элек  62 
Станислав Лунин  75 
Мартон Эппель  76