Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Барселона - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

19:55. Интер - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Галатасарай - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Шальке - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Монако - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Брюгге - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ливерпуль - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Црвена Звезда - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

4 августа. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

СКА-ХАБАРОВСК - МОРДОВИЯ
2:1

 

Багаев, 45+1 (0:1); Казанков (пен), 55 (1:1); Дедечко, 90+1 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:4; Удары в створ – 2:2; Угловые – 2:6; Сэйвы – 1:0; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 42% : 58%.
Во втором тайме хабаровские армейцы сумели одержать волевую победу, сначала сравняв счет с пенальти, а затем забив шикарный гол усилиями Дениса Дедечко в уже добавленное время. Говорил я, что сама по себе игра была равна, в первом тайме преимущество было у гостей, во втором - у хозяев, но выигрывает тот, кто больше заслуживает, с чем хабаровчан и поздравляю.
+4 И звучит финальный свисток.
+1 Вот вам и замены от Сергея Передни! В начале второго тайма Казанков счет сравнял, а теперь Денис Дедечко выводит СКА вперед. Подхватил Денис мяч на левом фланге, сместился к центру, а затем пробил обводящим ударом в ближний угол. Снаряд пошел по шикарной траектории и влетел в створ!
+1 ГОООООООООООООООЛ! Денис Дедечко выводит хозяев вперед, 2:1!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Чуть-чуть поактивнее впереди на последних минутах стали хозяева, но до чужой штрафной добраться у них не получается. На ровном месте один из игроков "Мордовии" нарушил правила, не получив за это желтую карточку, хотя стоило.
87 Михаил Маркин у гостей заменил Владимира Обухова.
85 Совсем немного времени остается до конца второго тайма, сейчас игра абсолютно равна, пожалуй, итоговая ничья была бы справедливым итогом. Но еще достаточно времени для того, чтобы изменить счет на табло.
83 Игорь Климов в подкате жестко сыграл против Казанкова, за что получил желтую карточку.
81 Казанков очень красиво в касание пяткой сыграл на партнера, коим оказался Бирюков, а тот завозился с мячом перед чужой штрафной и нарушил правила в атаке.
80 Петров выполнял подачу от углового флажка в центр чужой штрафной, там на выходе удачно сыграл Генералов, выбивший снаряд кулаками к центральному кругу.
78 Вновь в концовке тайма активнее заиграли гости, провели они атаку по правому флангу, а там против одного из нападающих были нарушены правила. Навес, впрочем, вышел неудачным.
75 Кирилл Бирюков вышел вместо Евгения Кабаева.
75 Несколько попыток пробить по воротам хозяев предприняли футболисты "Мордовии", но все они оказались заблокированными, а последний выстрел прошел сильно мимо створа.
73 В ФНЛ точно какие-то свои правила, потому как в падении Петров выбивал снаряд из-под ног соперника, опираясь при этом на газон рукой, в нее попал мяч от ноги оппонента, а арбитр свистнул фол и показал желтую карточку. Напомню, что если рука является частью опоры игрока, то за игру рукой это не считается.
71 Да, во втором тайме поживее пошел футбол, возможно, действительно из-за солнца были все проблемы, потому как большая часть поля уже находится в тени. Дышать стало попроще, вот и забегали футболисты.
69 Быструю атаку провели хозяева, один из нападающих лишился мяча из-за подката со стороны соперника, снаряд отскочил к Казанкову, а тот уже не успел пробить по воротам, потому как защитник сзади выбил мяч в сторону.
67 А Алан Багаев продолжить игру не смог, Павел Деревягин вышел вместо него.
67 Денис Поярков заменил Антона Орлова.
67 Третья замена у хозяев. Владислав Никифоров заменил Олега Алейник.
66 Денис Дедечко из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, но в створ не попал. В принципе, Шебанов до мяча бы не дотянулся, но уж больно далеко от цели пролетел снаряд.
64 Угловой заработали хозяева, перед ним Багаеву врачи оказывали помощь, но все с автором гола "Мордовии" в порядке. Подача последовала в центр штрафной, Шебанов на выходе вынес снаряд кулаками.
62 Первая замена у гостей. Владислав Адаев отправился отдыхать, его заменил Денис Соболев.
60 Попытались гости провести атаку, но интересным в ней стали не действия саранчан, а крики Сергея Передни, который, заглушая трансляцию, пытался наставить Олега Алейника на путь истины, говоря не фолить.
58 И здесь стоит сказать и про главное футбольное правило. Очень близки ко второму голу были гости, не реализовали свой момент, а в ответной атаке привезли пенальти и пропустили.
56 Это, кстати, очень смешно, но хабаровчане третий тур подряд бьют пенальти, третий раз подряд проигрывая к его назначению в счете и третий раз подряд это делает Максим Казанков!
55 ГОООООООООЛ! Максим Казанков реализует пенальти, пробив в правый от себя угол, 1:1!
54 Юрий Лебедев получил желтую карточку.
54 Пенальти в ворота "Мордовии"! Казанков прострелил вдоль штрафной на партнера, тот пробил в дальний угол, но угодил точно в руку Лебедеву!
53 Едва и второй не влетел в ворота СКА! С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, а там едва Адаев не переправил мяч в сетку ворот, повезло, что защитник хозяев опередил соперника!
52 Неплохо разобрался с соперниками один из игроков "Мордовии" в центре поля, но его партнер мяч потерял. Кабутов забросил снаряд в чужую штрафную, но Базелюк не сумел выиграть верховую борьбу.
50 Алан Багаев, кажется, решил побеседовать с арбитром и добеседовался до желтой карточки.
50 Забавно, но опять только вышедший игрок на замену получает предупреждение. Денис Дедечко в центре поля срубил соперника в подкате, за что получил желтую карточку.
48 Уже две замены использовали хозяева, посмотрим, как это отразится на ходе встречи. Не торопится Шебанов при вводе мяча в игру ударом от ворот, его команда ведет.
46 Денис Дедечко в перерыве заменил Виталия Федотова.
46 Начался второй тайм.
В первой половине тайма команды показывали одинаково невнятную игру, но вторая половина осталась полностью за саранчанами. Гости потихоньку перехватили инициативу, забрали мяч, в самой концовке создали несколько моментов, а завершили все взятием ворот в уже добавленное время, но абсолютно по делу. Сергей Передня наверняка найдет что сказать своим подопечным, главное не переборщить с этим.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 И все-таки доигрались хозяева! После еще одной подачи гости создали момент, но вновь защитник выбил снаряд за лицевую. От углового навес последовал на голову Багаеву, который переправил мяч в дальний угол!
+1 ГОООООООООООООЛ! Алан Багаев открывает счет в матче, 0:1!
45 Штанга спасает хозяев! Игорь Киреев из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, уже бессилен был Генералов, наблюдая за полетом мяча лежа на газоне, а снаряд влетел в штангу, после чего защитник СКА выбил снаряд в сторону.
43 Неплохой навес последовал на ближний край штрафной со стандарта, но защитник хозяев выбил мяч за лицевую. Киреев подал на ближнюю штангу, хотя это было больше похоже на удар, снаряд выкатился за пределы поля еще до того, как дошел до цели.
41 Базелюк очень жестко срубил соперника в центре поля после потери мяча, но здесь судья пожалел Константина, мог бы вполне и карточку показывать. Совсем приуныли хозяева в концовке.
39 И сразу же поймал Казанков предупреждение, нарушив правила в центре поля. Интересно, что сейчас ощущает главный тренер хабаровчан?
38 Не дотерпел до перерыва Сергей Передня, уже сейчас он проводит замену. Максим Казанков вышел вместо Артема Самсонова.
38 Так, а это у нас первый удар со стороны хозяев. Кабутов пробежался по правому флангу, обыграл соперника и пробил по воротам, но снаряд прошел сильно выше перекладины.
36 61% против 39% впереди по владению "Мордовия", оба удара также нанесли гости, а вот хабаровчане после неплохого старта совсем поникли, хотя они-то к условиям должны быть привычны.
34 Еще один удар фиксируют протоколы в пользу "Мордовии", с правого фланга последовал навес на Дворецкова, который из борьбы с Зайцевым сумел пробить в сторону ворот, но в створ не попал.
32 Владислав Адаев переволновался, упал он в очередной раз на газон, как ему показалось, видимо, Самсонов нарушил правила, но судья решил иначе. Адаев, уже лежа на газоне, ткнул соперника ногой. Повезло, что желтая, за такой же фол игрока "Динамо" в прошлом туре удалили в РПЛ.
31 Удар Адаева, кстати, официально стал первым в матче в сторону и в створ ворот для обеих команд. Впрочем, несколько попыток мы все же видели, у того же Базелюка.
30 Нарушили правила в центре поля против Лебедева, но мяч остался у гостей. Они провели атаку, которую завершал Адаев, но его удар принял на себя защитник, а затем снаряд уже поймал Генералов.
28 Сумели гости заработать второй угловой в матче, подача с него вновь оказалась не слишком удачной, мяч перешел к хабаровчанам. Кто-то из запасных хозяев побежал разминаться.
26 Обухов выдал очень неплохую передачу на ход Адаеву, но тот не сумел сохранить равновесие в борьбе с соперником и упал на газон. Арбитр здесь фол не фиксирует.
25 Да, что-то совсем утихли и до этого не сильно бушевавшие страсти в нашем матче, возможно, это все солнце виновато, уже перегрелись игроки, но ведь и до этого было не особо все весело.
23 Прошла первая половина первого тайма в нашем матче, до сих пор официально ни одна команда не нанесла ни одного удара даже просто в сторону ворот. В общем, увлекательное зрелище.
21 И вновь вместо перспективной атаки гости теряют мяч на ровном месте, его подхватил Кабаев и убежал к чужой штрафной, но нарушил правила в борьбе с защитником.
19 Киреев получил пас в чужой штрафной и вполне мог решать эпизод, но боковой арбитр поднял флажок, сигнализируя об офсайде. На повторе видно, что никакого офсайда не было. Впрочем, Игорь еще до свистка успел проиграть позицию сопернику, так что момента могло и не быть.
18 Могло сейчас что-то выйти у хозяев, Самсонов отдавал пас к чужой штрафной, но защитник гостей успел выбить снаряд в сторону. Его подхватил Кабутов, который навесил в центр владений Шебанова, но вновь футболисты "Мордовии" оказались сильнее.
16 Едва не убежал Кабаев на рандеву с Шебановым, но тот очень вовремя вышел за пределы своей штрафной и вынес снаряд к центру поля. До сих пор ни одного момента не создали обе команды.
15 Дворецков в центре поля решил оседлать Алейника, не став бороться с ним за мяч. Как ни странно, Артур Федоров зафиксировал нарушение правил. Кстати, первое в матче.
14 Теперь уже и сами хабаровчане ошибаются на ровном месте, вместо диагонального перевода в центр поля последовал вынос за боковую линию. Возможно, солнце влияет, все-таки прямо в глаза светит.
12 Очень много ошибок допускают футболисты "Мордовии", вновь они потеряли мяч перед своей штрафной, но соперник не успел сориентироваться, чем воспользовался защитник, выбивший снаряд за боковую.
10 Пытается "Мордовия" провести атаку через левый фланг, но диагональный перевод последовал неудачный. Несколько раз уже игроки гостевой команды падали на ровном месте, видимо, к газону еще не привыкли.
8 Пока что ничего не выходит впереди ни у тех, ни у других, армейцы свои шансы получают за счет перехватов, но саранчане очень быстро садятся в оборону и не допускают опасных моментов.
6 Базелюк перехватил мяч перед чужой штрафной, но сразу бить не стал, полез в обводку, а затем все же нанес удар, который на себя стойко принял один из защитников "Мордовии".
5 Пока что мячом владеют исключительно гости, но больше добраться до чужой штрафной им не удавалось. Про качество газона сказать особо нечего, потому как, судя по картинке, он искусственный.
3 Несмотря на то, что в Хабаровске уже шесть часов вечера по местному времени, солнце еще и не думает уходить, освещая все поле. Около двадцати пяти градусов тепла сейчас в этом городе.
2 На ровном месте ошибся Генералов, не сумев поймать мяч после дальнего удара, но защитники успели выбить снаряд за лицевую. Заброс последовал на дальний край штрафной, но ни до кого из гостей мяч не дошел.
1 Матч начался, поехали!
В новом сезоне "Мордовия" уже успела по разу выиграть, проиграть и сыграть вничью, причем поражение саранчане получили в прошлом туре от "Краснодара-2". В этом матче подопечные Мустафина очень долгое время откровенно валяли дурака, за что и поплатились. Сегодня настрой должен быть совсем иным. Про СКА и говорить нечего - хабаровчане всегда выдавали свой максимум именно на домашней арене, так что нас ждет интересный матч. Артур Федоров и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Мордовия" всего пару лет назад играла в РПЛ, причем даже оказывалась в первой половине таблицы, ведомая Юрием Павловичем Семиным, но затем Семин покинул команду, без него саранчане заняли последнее место в Высшем дивизионе, вылетели в ФНЛ, где в первом же сезоне даже не смогли сохранить прописку, всего за два года проделав путь от восьмой строчки Премьер-Лиги до ПФЛ. В прошлом сезоне "Мордовия" сумела выиграть свою зону "Урал-Приволжье" и попала в ФНЛ под руководством Марата Мустафина. Саранской команде достался прекрасный стадион, на котором проводились матчи Чемпионата мира по футболу, и в новом сезоне, несмотря на то, что команда пока не входит в элиту, трибуны заполняются очень хорошо. Впрочем, вряд ли много болельщиков отправятся в Хабаровск поддержать своих любимцев, но все же.
Хабаровчане в прошлом сезоне впервые в своей истории выступали в Премьер-Лиге, но сохранить свою прописку не сумели и вновь оказались в ФНЛ. К сожалению, уровень лидеров Первого дивизиона обычно даже ниже уровня середняков Высшего, поэтому остаться в РПЛ новичкам очень сложно, для этого нужны трансферы, а для трансферов нужны определенные финансы, коих у большинства команд просто нет. Довольно много игроков покинули ряды "армейцев" после вылета в ФНЛ, среди них и вратарь Александр Довбня, и Максим Канунников, и Неманья Тубич, и Александр Пуцко, словом, очень много новых лиц теперь защищают цвета хабаровской команды, которая довольно удачно стартовала, разгромив "Армавир" дома 3:0 в первом туре, а затем дважды сыграв вничью, разделив очки с "Краснодаром-2" и "Сибирью", оба раза завершив матчи со счетом 1:1.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! На европейской части нашей необъятной страны еще утро, но утро выходного дня, а это означает, что сегодня нас ждет огромное количество матчей РПЛ и ФНЛ. Один из первых матчей сегодняшней программы пройдет в Хабаровске, где местный СКА будет принимать гостей из Саранска - "Мордовию". Давайте более детально поговорим о каждом участнике этой встречи.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Егор Генералов 
Максим Ненахов 
Иван Хомуха 
Николай Зайцев 
Ираклий Квеквескири  
Олег Алейник   66 
Дмитрий Кабутов 
Артем Самсонов  38 
Виталий Федотов  46 
Евгений Кабаев  75 
Константин Базелюк 
Запасные:
Артем Леонов 
Григорий Труфанов 
Александр Черевко 
Денис Дедечко  46  50  90 
Владислав Никифоров  66 
Кирилл Бирюков  75 
Максим Казанков  38  39  55 
 
МОРДОВИЯ 
Денис Шебанов 
Сергей Сухарев 
Юрий Лебедев 
Алан Багаев  45  50  67 
Игорь Климов  83 
Антон Орлов  67 
Владислав Адаев  32  62 
Игорь Киреев 
Филипп Дворецков 
Илья Петров  73 
Владимир Обухов  87 
Запасные:
Александр Кобзев 
Павел Деревягин  67 
Денис Поярков  67 
Денис Соболев  62 
Михаил Маркин  87 
Александр Ермаков