Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

13:00. Динамо Барнаул - Оренбург - 0:2

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик - Урал - 2:3

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако - Анже - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрайбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Атлетико - Уэска - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

4 августа. Новосибирск. Стадион "Спартак".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

СИБИРЬ - СПАРТАК-2
1:0

 

Киреенко, 45+2 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:14; Удары в створ – 3:9; Угловые – 2:11; Сэйвы – 9:2; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 42% : 58%.
Так и остался этот гол в компенсированное время первого тайма единственным в нашем матче. Ну, мы предупреждали, что команды забивают очень мало. Вообще, второй тайм получился куда менее интереснее, чем тайм первый. С чем это связано? Трудно сказать. "Сибирь" поздравляем с первой победой, а вот спартаковцам предстоит поработать над реализацией стандартов и моментов.
+4 Около минуты переиграли команды, причем был шанс у "Спартака"-2, когда удар метров с 25 пошел точно в створ, но Цыган надежно забирает, после чего и звучит финальный свисток.
+3 Снова Свежову достается по ноге, но уже от Тюнина на чужой половине поля. Там чуть позже вспыхнули страсти, но рефери быстро всех успокоил. Кстати, сейчас помощь медиков уже потребуется.
+1 Свежов падает в центре поля. Но вроде просто судорогой ногу свело, поэтому помощь врачей не понадобится. Вряд ли таким образом тянут время сибиряки...
90 Только 3 минуты компенсирует рефери. Ну, да. Замены почти все были или в первом тайме, или в перерыве.
90 А корнер справа традиционно спартаковцам ничего не дает. Обидно, да.
89 !!! Вот это был шанс! Сильнейший удар со штрафного низом с правого края мимо "стенки" в ближний угол ворот "Сибири". Цыган стоял по центру, но смог переложиться и в падении отбил перед собой. Нимели добить не успевает, потому что Аравин вынес сферу на угловой.
88 Троих-четверых собрал вокруг себя Нимели в следующем эпизоде, ворвался в чужую штрафную с левого угла, но не смог пробить или отдать пас. В итоге, после стыка сфера покидает пределы поля именно от игрока "Спартака"-2.
87 Дальний вынос мяча от своей штрафной у Маслова превращается в неплохой заброс на Нимели. Сильванус в очередной раз рвался к владениям Цыгана, но защитник его оттер, а кипер "Сибири" снаряд забрал.
85 Тюнин уже не доверяет партнерам, поэтому сам метров с 30 зарядил по воротам "Сибири" с правой, но и у капитана "Спартака"-2 мяч в створ не идет. Сильно выше. От ворот.
84 ! Ну, хоть так! Пантелеев с правого угла набросил снаряд в центр штрафной, а там Мамин смог подстроиться и пробить голенью. Мяч пошел с отскока в створ, но строго по позиции Цыгана.
83 Прострел с правого фланга в штрафную "Сибири" на Нимели, но защитник опережает форварда и выбивает мяч за лицевую. Угловой для гостей.
82 Дернулся было поднимать флаг об офсайде лайнсмен, но пас от Аравина на Азарова на правую бровку был слишком сильным, поэтому Владимир даже до мяча не добежал. Аут для красно-белых.
80 Нимели демонстрировал чудеса техники в чужой штрафной. Финтил, подбивал снаряд себе под правую, но так и не смог ничего придумать. Сильванус упал, сферу выпустил за пределы поля... В общем, от ворот.
79 Такое впечатление, что максимум один гол на двоих забьют еще команды в этом матче. Или москвичи сравняют, или сибиряки добьются уверенной победы.
78 И дежурная уже обратная замена. У "Сибири" вместо Коржунова выходит Азаров.
77 Кроме Нимели у "Спартака"-2 никто по воротам не попадает? Руденко получил мяч у чужой штрафной и с правой пробивал, метя в левую "девятку", но неточно.
75 Есть обратная замена и у "Спартака"-2. Вместо Воропаева вышел Рудковский.
73 Оказали помощь игроку за бровкой, поэтому Киреенко возвращается в строй. Тем временем, по правилу "фейр-плэй" спартаковцы вернули мяч хозяевам. Ларенц вбросил сферу из аута с левого фланга.
72 И очередная пауза. Уже Павел Киреенко пострадал, поэтому к нему спешат врачи "Сибири".
71 Удивительное дело, но игра поскучнела после перерыва, хотя обычно бывает наоборот. У москвичей по-прежнему отмечаем только стандарты, а вот "Сибирь" старается играть строго по счету.
69 Смешно. Оторвал ногу при вбрасывании мяча из аута игрок "Спартака"-2, поэтому рефери останавливает встречу и возвращает снаряд сибирякам.
67 Пантелеев и Свежов сошлись в стыке, причем опять пострадал игрок "Сибири". С тренерской скамьи сибиряков требуют карточку для футболиста "Спартака"-2, но судья по-прежнему либерален в этом отношении.
66 Начинают поддавливать красно-белые. Вновь в кадре раз за разом мелькает Нимели, на которого играют партнеры. Сильванус просочился вдоль лицевой по правому краю и простреливал, но Цыган отбивает сферу за пределы поля. Угловой уже с правого края вновь опасным не стал у подопечных Булатов. Да, со стандартами еще работать и работать.
65 Нет, опять не приносит никакой пользу угловой для москвичей с левого фланга, хотя по стандартам точно перестреляли гости хозяев.
64 Пантелеев попробовал повторить подвиг Нимели и саданул по воротам "Сибири" метров с 23 с правой. Снаряд коснулся кого-то из защитников и прошел мимо ворот. Очередной угловой.
62 Любимов очень не хочет раздавать желтые карточки спартаковцам, хотя уже и пора бы. Воропаев срезал Коржунова в центре поля, но судья ограничивается устным предупреждением.
62 Зачем так нервничать? Киреенко не смог обойти соперника по левому флангу, упустил мяч, выбежал за пределы поля и со всего размаху саданул бутсой в рекламный щит. Некрасиво.
61 Переоценил себя игрок москвичей. Пробросил мяч в лицевую и сам рванул за ним в обход защитника, но не достал снаряд. От ворот.
60 Повезло, что не стал подставлять ногу Мамин. Аравин метров с 30 заряжал по воротам "Спартака"-2 с правой правее центра. Если бы Артем коснулся мяча, то он вполне мог срезаться в створ, а так - удар от ворот.
59 Нимели опять пропал с радаров. Дальний заброс именно на Сильвануса, но слишком сильно, поэтому молодой форвард "Спартака"-2 мяч не догнал. От ворот.
57 Житнев на правом крае атаки оставил мяч Коржунову, а тот сразу переводил снаряд вперед на Свежова, но Виктор забрался в положение "вне игры". Лайнсмен поднимает флаг.
56 Пантелеев, кажется, набрасывал мяч с правой через всю штрафную с правого края, но никто из партнеров не подставил ногу или голову. Цыган тоже не стал идти на перехват, хоть из рамки кипер и выдвинулся. Ничего опасного.
55 Даже затрудняюсь сказать, сколько уже угловых в пользу "Спартака" было в этом матче. Но сейчас не корнер, а штрафной для гостей, хотя и недалеко от углового флага. Ага, и желтую за фол в этом эпизоде получил Полюткин.
53 Проникающий пас на Воропаева на левый край штрафной "Сибири", но Смирнов грамотно поставил корпус и оттер игрока гостей от мяча. От ворот.
51 Свежов вроде как навешивал с правого угла поля на линию вратарской, но воздух хозяевам выиграть не удалось, то есть удара по воротам не было.
51 !!! Везет! Просто везет гостям! Редкая атака "Сибири" чуть не превратилась во второй гол. Прострел с правого края на Житнева, который носком проталкивал метров с 8 мяч в правую "шестерку", но защитник "Спартака"-2 подставил ногу. Рикошет и угловой.
50 В продолжение атаки спартаковцы добиваются еще одного корнера. Навесил вновь Пантелеев с левого угла поля, но на стандартах все-таки очень грамотно действуют сибиряки.
49 Да, продолжают доминировать москвичи. Прорыв по правому краю от Бакаева, который прострелил в штрафную, но Руденко не смог совладать с ногами, положить корпус и хлестко пробить. В итоге, выстрел был смазан.
49 Пока разбирались с заменами, заработали угловой гости. Пантелеев навешивал с левого корнера в штрафную "Сибири", но мяч оттуда выбивают.
46 Так, и у "Спартака"-2 вроде была замена. Ну, вот это специфика показа матчей ФНЛ. Теряешься в догадках каждый раз, что да как. Вместо Игнатова и Еременко вышли Бакаев и Воропаев, уточняем.
46 Ага, а замена все-таки была у "Сибири". Вместо Сергея Тумасяна вышел Роман Парфинович. Очень интересно. Одна замена осталась у Кирсанова.
46 И сразу у нас остановка игры. Тюнин влетел в Коржунова в центре поля, причем игроку "Сибири" понадобилась даже помощь врачей. Не хотелось бы и третьей вынужденной замены.
В перерыве вроде как без замен. Хотя "Спартаку"-2 надо что-то придумывать. Второй тайм.
Нельзя сказать, что счет по игре. У "Сибири" было всего два толковых момента, один из которых и превратился в гол. "Спартак"-2 в середине тайма очень хорошо прижал хозяев к их штрафной и вполне мог открывать счет, но Цыган в рамке был хорош. Потом накал спартаковских атак спал, но москвичи продолжали владеть инициативой, вот только в гол ее не преобразовали, тогда как "Сибирь" грамотно воспользовалась редким стандартом.
Не дает арбитр разыграть мяч с центра поля. Свисток на перерыв.
+2 ГООООЛ!!! Киреенко, 1:0
Вот это поворот! Навес с правого корнера был на линию вратарской, где в борьбу вступил Полюткин. Сбросил он мяч на газон, а там проворнее всех оказался Киреенко, который с разворота с левой пробил с 6 метров в левую "девятку". Терешкин, закрытый защитниками, даже не дернулся.
+2 ! Из ниоткуда опасный момент у "Сибири"! Ларенц слева вбросил аут на Тумасяна, а тот вернул ему мяч. Вячеслав с правой подавал в штрафную и получилось, что сфера планировала под перекладину. Терешкину в прыжке пришлось делать сейв. Угловой.
45 2 минуты компенсирует Любимов. Теоретически можно было и больше.
45 В офсайд по правому краю чужой штрафной забирается кто-то из форвардов "Сибири". Да, все верно.
44 Тюнин разгонял контратаку "Спартака"-2 по левому краю, но отдал пас вперед на Руденко, а тот почему-то решил притормозить и подождать остальных партнеров. Далее уже в позиционную атаку этот выпад перерос и завершился подачей справа в руки Цыгану.
42 Руденко подошел к Пантелееву, но тот решил не разыгрывать корнер на левом фланге, а навесил с правой в штрафную "Сибири". Вынос. Подбор, правда, остается за гостями.
42 Почему-то не накрыли Руденко сибиряки. Получил пас на левом фланге Александр, прострелил в штрафную, но там подставил ногу защитник. Рикошет и очередной угловой.
41 Ошибаются уже перед своей штрафной спартаковцы, даря мяч сопернику, но воспользоваться этой ошибкой не смогли хозяева. Виктор Свежов отдал очень слабый пас в штрафную "Спартака"-2 на врывавшегося туда Тумасяна. Перехват.
40 Зряче навешивал Аравин с правого края на левый угол вратарской, куда уже забегал партнер, но Терешкин в своих владениях мяч в прыжке перехватывает. Надежно.
39 Неточный удар. Еременко на дуге штрафной оставил мяч под удар Пантелееву, который с 22 метров пальнул с правой по цели, но отправил сферу куда-то на трибуны.
38 Интересное дело. Тюнин и Коржунов сошлись в стыке. Лайнсмен поднял флаг, показывая, что нарушал правила спартаковец, но главный с ним не согласился и оставил мяч гостям, потому как Артем после падения накрыл снаряд рукой.
36 После вброса аута с левого фланга чуток задержались у чужой штрафной подопечные Кирсанова, но опасный момент так создать и не смогли.
35 А бить когда? В отличие от спартаковцев, слишком уж стараются разыграть до верного свои моменты сибиряки. Пас от Свежова с правого края на Тумасяна, но тот из штрафной бить не стал и покатил на дугу на партнера. Тот даже замахнулся, но его удар накрыли. В итоге, только аут.
32 Пантелеев с левого корнера подавал в штрафную на ближний угол вратарской. Там прошла скидка дальше, но пробить никому не удалось. Полубояринов чуть позже замешкался и момент упустил. Ничего опасного.
31 ! У Нимели просто все удары в створ идут! Получил пас форвард левее центра, приблизился к чужой штрафной, убрал под правую и двинул по воротам. Цыган опять в прыжке отбивает на угловой.
29 "Сибирь" уже даже в штрафную не пускают. Только аут заработали хозяева. Ларенц метнул мяч, открылся под ответный пас, но навеса в штрафную гостей мы не увидели. Потеря.
28 Руденко исполнил корнер с левого края, подав в штрафную "Сибири", но пробить головой по воротам ни у кого из москвичей не удалось. Вынос в аут. Вброс мяча из-за боковой тоже ничего не дал гостям.
27 ! Розыгрыш корнера москвичей слева ничего не дал, но во второй волне атаки все тот же Нимели мог открыть счет. Получил пас с левого фланга Сильванус в штрафной "Сибири" и пробил с разворота с левой под перекладину. Цыган в прыжке спасает. Опять угловой.
26 ! И вновь спасает Цыган! Игнатов принял пас на линии чужой штрафной и отпасовал на левый угол вратарской на рывок Нимели. Сильванус пробивал под ближнюю штангу с правой, но кипер хозяев створ перекрыл. Угловой.
25 !!! И тут же опровергают мои слова москвичи! По правому краю прорвался Еременко и сделал наброс на линию вратарской, где Руденко пытался протолкнуть мяч в створ, но не смог переиграть Цыгана. Тут даже поопасней было, чем у ворот "Спартака"-2.
24 По владению мячом гости, пожалуй, уже превзошли хозяев процентов на 10. А вот с острыми моментами тишь да гладь.
22 Тумасян попробовал проявить себя в атаку. Получил пас на правом крае, пошел в обводку на соперника, но мяч потерял. Контратаки у "Спартака"-2 толком не вышло.
20 Против Нимели сфолили в центре поля, а Сильванус руками толкнул в спину почти лежащего игрока "Сибири". Можно было и карточку показать, но Любимов ограничивается устным взысканием. Штрафной, кстати, будут исполнять гости.
20 Да что ж такое! Вторая вынужденная замена у "Сибири". Вместо Чеботару выходит Сергей Тумасян. Видимо, то падение в чужой штрафной не прошло для Евгения бесследно.
18 Хороший темп показывают футболисты. Опасный момент почти за половину тайма был только один, но игра в целом смотрится, потому как бегают игроки, а не ходят по полю пешком.
16 Нимели чуть ли не в первый раз получает мяч у штрафной. Сильванус попытался обыграть защитника, но сделать ему это не удалось. Добивается форвард "Спартака"-2 только аута, а вброс из-за боковой москвичам ничего особо не дал.
15 Даже пришлось полежать немного на газоне Евгению, но тут все нормально. Никакой серьезной травмы нет, поэтому и замена не понадобится.
14 ! Вот это хорошо! Житнев за пределами штрафной получил пас слева, убрал снаряд под правую на дуге, обыграл защитника и с правой же пальнул в створ. Терешкин отбил перед собой, а Чеботару пытался добить, но упал через вратаря и мяч протолкнуть в пустые ворота не смог.
12 Розыгрыш штрафного пошел в виде подачи на Свежова к чужой штрафной, но воздух выиграть у Виктора не удалось. Короче говоря, вратари пока без работы.
11 Сибиряки после отбора попытались развернуть свою контратаку, но в центре поля футболиста хозяев сбивает. Карточка? Нет, Любимов пока что настроен миролюбиво.
11 После розыгрыша стандарта москвичи заработали и угловой по левому флангу. Коротко разыграли мяч Пантелеев и кто-то еще. Владислав взял игру на себя, вошел с левого фланга в штрафную, пробросил мяч мимо защитника и упал. Нет, ни о каком пенальти речи быть не может.
10 Житнев нарушает правила в центральном круге. Пока что футбол не особо смотрибельный, хотя публика на трибунах начинает разогреваться и поддерживать команды.
9 А первая же атака гостей заканчивается фолом с их стороны. По правому краю протискивался кто-то из москвичей, но проиграл позицию и вынужден был толкать соперника на глазах у лайнсмена. Взмах флага - свисток.
8 Спартаковцы в последние пару минут захватили мяч и преимущество. Привыкают они к искусственному газону, вперед особо не продвигаясь.
6 Да, вот и первая вынужденная замена. Коржунов выходит у "Сибири" вместо Гладышева.
5 Нет, все. Сел Гладышев на газон в центре поля, после чего моментально кто-то из его партнеров показывает на замену. Что-то с коленом у Алексея.
4 Очень быстро поставили в строй игрока "Сибири" медики. Возвращается футболист на поле. Но по-прежнему какими-то яркими коментами игра не блещет.
3 Уууу... А это может быть очень неприятно. Гладышев пошел в подкат в центре поля под соперника, но сам при этом пострадал. Моментально показывает рефери, что нужна помощь врачей.
3 Вот и что-то интересное. Заброс к штрафной "Спартака", где вынужден был на выходе играть Терешкин. Нет, все нормально для красно-белых.
2 Пока что ничего интересного на поле не происходит, поэтому поговорим о погоде. В Новосибирске тепло и солнечно. Трибуны нам пока не показывают, но еще минут 15 назад людей там было не особо много.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Команды на поле. Звучит "Футбольный гимн".
Интересно, что команды встречались в рамках ФНЛ уже 6 раз и только однажды "Сибирь" смогла превзойти своего соперника, сведя 2 встречи вничью и трижды проиграв. В прошлом сезоне красно-белые в обоих кругах обыграли сибиряков. Нелишним будет напомнить, что хозяева сегодня не могут рассчитывать на двух дисквалифицированных футболистов - Беляева и Кушнирука, если верить официальному сайту ФНЛ. В целом, никаких кардинальных изменений в составах нет. Если "Сибирь" сегодня выиграет, то догоняет по набранным очкам спартаковцев. Артем Любимов из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Спартак". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Новосибирская "Сибирь" пока что не радует своих болельщиков. Некогда участник еврокубков в этом сезоне ФНЛ еще не одержал ни одной победы, хотя домашнюю игру уже одну провел. Разумеется, какие-то далеко идущие выводы делать рано, но факт остается фактом. Сегодня на стадионе "Спартак" сибиряки принимают одноименную команду, только ее второй состав. Московский "Спартак"-2, который на повышение в классе никоим образом претендовать не может, периодически трепет нервы всем в ФНЛ, особенно, когда его усиливают кем-то из основы. В этом сезоне москвичи, в отличие от подопечных Сергея Кирсанова, еще не проигрывали, но не исключено, что звезды сойдутся так, что "нолики" в определенных графах у команд закроются. Правда, у "Сибири" хватает проблем и неигрового плана. Так, клуб подписал экс-защитника клубов РФПЛ Дмитрия Яшина, который последние два года играл за рубежом, а вот заявить его не может, потому как заявка сибирякам решением РФС закрыта. Но парадокс в том, что трансферные документы на футболиста пришли в тот же день, когда закрывали заявку и клуб якобы успел отправить их в РФС. Коллизию решать будут как-то отдельно. Но отметим, что ФНЛ в этом сезоне скандалы сотрясают с первого тура, поэтому одним больше или одним меньше - какая разница. Отдельно отметим, что особо результативного поединка ждать не стоит, ведь и те, и другие забивают меньше гола за игру, хотя потенциал-то есть. Может, просто не везет.

 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Александр Макаренко 
Антон Полюткин 
Алексей Аравин 
Михаил Смирнов 
Вячеслав Ларенц 
Павел Киреенко  45 
Евгений Чеботару  20 
Виктор Свежов 
Алексей Гладышев  6 
Максим Житнев 
Запасные:
Максим Киселев 
Шамиль Курбанов 
Артем Дудолев 
Роман Парфинович  46 
Сергей Тумасян  20  46 
Виталий Галыш 
Владимир Азаров  78 
Артем Коржунов  6  78 
Максим Васильев 
 
СПАРТАК 
Владислав Терешкин 
Илья Гапонов 
Павел Маслов 
Артем Мамин 
Даниил Полубояринов 
Сергей Еременко  46 
Николай Тюнин 
Михаил Игнатов  46 
Владислав Пантелеев 
Сильванус Нимели 
Александр Руденко 
Запасные:
Данила Ермаков 
Антон Шитов 
Леонид Миронов 
Александр Лихачев 
Артем Воропаев  46  75 
Солтмурад Бакаев  46 
Егор Рудковский  75