Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:45. Монако - Ним - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

4 августа. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Иван Сараев (Санкт-Петербург).

 

ХИМКИ - АВАНГАРД
3:1

 

Акбашев, 1 (0:1), Яковлев, 37 (1:1), Корян, 63 (2:1), Алиев, 67 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 16:8; Удары в створ – 8:2; Угловые – 4:3; Сэйвы – 1:5; Фолы – 13:19; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 53%:47%.
- Начали "за здравие" в этом матче куряне, удался им очень быстрый гол, причём до перерыва выглядели они местами даже лучше хозяев. Однако после оного в периметре газона царили только красно-чёрные, которые теперь уверенно покидают пресловутую "зону вылета"! Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч.
+5 И вот всё, звучит финальный свисток!
+3 Лишний мяч оказывается на поле: всё благоволит тому, чтобы "Химки" одержали свою вторую свою победу в сезоне!
+1 Неспешно покидает сейчас пределы поля Алиев, вместо которого появляется следом Александр Моргунов.
90 4 минуты ещё играть.
89 Слишком слабо выстреливает сейчас с дальней дистанции Мостовой, ну а следом точно тем же отличается Касьян...
87 Как раз в направлении Минаева вырезает сейчас прострел от левого фланга Альшин, после чего неудачно встречает сферу Роман...
86 Последняя замена в составе "Авангарда": вместо Коробова на поле выбегает Роман Минаев.
85 Возвращается в строй Кавлинов, ну а следом не удаётся Кубышкину выдать толковый пас вдоль левого фланга...
84 Гости в атаке: только ценой небольшого повреждения прерывает сейчас Кавлинов в своей вратарской прострел Войнова.
83 Второй кряду угловой у ворот "Авангарда": едва не вываливается у хозяев в ходе его розыгрыша Портнягин на свидание с Чагровым.
82 Очередная замена следует в составе "Авангарда": вместо Земскова выходит Илья Кубышкин.
80 Прекрасно помнит, я думаю, об этом Беляев, хозяева же сейчас угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого возвращает Федчук сферу за лицевую.
78 Хочу напомнить, что прошлый сезон куряне также начали с Игорем Беляевым в качестве главного тренера, далее вследствие серии неудач заменив его на Хасанби Биджиева.
77 Пытается Федчук создать хоть что-то впереди, однако явно передерживает он у себя мяч на правом краю чужой штрафной...
76 Есть шанс у Портнягина нанести опасный удар, однако не попадает он по мячу в пределах чужой штрафной.
75 Пытается сейчас Корян начать новую атаку "Химок", однако откровенно роняет его на газон Акбашев...
73 Новая рокировка в составе хозяев: вместо как раз Петрусёва на поле выбегает Андрей Мостовой.
71 ! Неудачно разыгрывают корнер гости, ну а следом в ходе контратаки хозяев в очередной раз выстреливает у них весьма смачно с дальней дистанции вездесущий Петрусёв, после чего парирует Чагров сферу с колоссальным трудом в падении подальше от рамки!...
70 Стеклов сейчас всё же покидает пределы поля: появляется вместо него чистый форвард Артём Федчук.
68 Не собираются сдаваться куряне, которые сейчас зарабатывают корнер справа от владений Кавлинова.
67 !!! Совсем "поплыли" куряне... Разыграли чуть ранее весьма стандартно штрафной удар хозяева, у которых следом выдал филигранный пас в район 11-метровой отметки всё тот же Петрусёв. Как итог, выскочил Алиев на свидание с Чагровым, далее пробив с левой под левый же от себя угол ворот "Авангарда"!
67 ГОООЛ!!! Алиев! 3:1!
66 Вновь оказывается сейчас на острие атаки "Химок" Петрусёв, которого роняет вблизи от своей штрафной Гоцук.
63 !!! Выходят вперёд на ровном месте хозяева поля! Получил сейчас Корян мяч на дужке штрафной "Авангарада", далее пробив от неё с разворота совершенно бесхитростно. Однако задела тут сфера ногу Никитина, после чего покатилась она под левую от Чагрова стойку в противоход киперу гостей!...
63 ГОООЛ!!! Корян! 2:1!
61 Замена в составе "Химок" сейчас следует: вместо Белоуса на поле выходит вчерашний игрок сборной России Игорь Портнягин.
60 Едва ли не больше на этой игре фанатов "Авангарда", чем организованных болельщиков "Химок", причём один из поклонников курской команды вовсю использует флейту в рамках своего боления!...
59 Да что ты будешь делать... Сейчас уже Альшин у гостей от боли корчится... Крайне неудачно пошёл он в жёсткий стык с Алиевым, получив, как и Дашаев, по лицу...
58 Низом разыгрывают корнер хозяева, у которых следом выстреливает Нетфуллин метров с 30-ти намного выше цели.
57 Возобновляется таки у нас игра, видим мы затяжную атаку химчан, в концовке которой зарабатывает Корян справа угловой удар.
55 И вот следует вынужденная замена в составе "Авангарда", вместо Дашаева на поле выбегает Александр Войнов, ну а Стеклов продолжит нашу игру с широкой повязкой на голове!...
54 Пытался Стеклов добраться до мяча головой в прыжке минутой ранее, при этом попав лбом в глаз Дашаеву...
53 Ух... Столкнулись сейчас два авангардовца в центре поля головами... Дашаев и Стеклов... Буквально вылетают тут же медики в периметр газона!...
52 Куряне в атаке: успевает пробить Касьян с разворота из довольно убойной позиции, при этом попадая прямиком в одного из соперников.
51 Яковлев же сейчас пытается забить снова, однако в данном случае выходит чересчур слабым его дальний удар.
50 Многовато сумбура стало сейчас в нашей игре, при том что постепенно скрылось палящее солнце за набежавшую тучку.
49 Очередной дальний удар у "Химок": выстрелил бывший авангардовец Нетфуллин куда-то высоко на трибуны.
48 Ответ "Авангарда", зарабатывают гости угловой удар, в ходе розыгрыша которого опережает всех в своей вратарской Кавлинов.
47 И вот вновь видим мы в деле Петрусёва, который выстреливает зряче с дальней дистанции намного выше цели.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Очень живеньким получился у нас первый тайм, по итогам которого стоит выделить, в первую очередь, Михаила Петрусёва, от которого на данный момент исходит основная опасность воротам курян, в то время как другие подопечные Шалимова такой прытью покамест не отличаются. Гости же, к слову, совсем не стали играть "вторым номером" после очень уж быстрого гола. Просто, видимо, слегка подсели они физически ближе к перерыву, что и стало причиной потери концентрации в случае с голевым ударом Яковлева.
+3 Перерыв.
+1 Всё сильнее натиск курян, зарабатывают они угловой у ворот Кавлинова, в ходе розыгрыша которого так и не доходит дело до завершающего удара.
45 2 минуты добавлены к первой половине.
44 Вновь назначается стандарт вблизи от штрафной "Химок", в ходе розыгрыша которого выстреливает Касьян выше цели.
42 !!! Очередной голевой момент у гостей!... Пошёл сейчас навес от левого фланга прямиком на голову Касьяну, который далее подрезал сферу на какой-то миллиметр левее цели. Был он тут буквально в метре от владений Кавлинова, причём без какой-либо опеки!...
41 И вот уже Багаеву не везёт на острие атаки, причём в его случае пришёлся удар со средней дистанции в арбитра нашего матча!...
40 Быстрый ответ хозяев, продирается у них слева Петрусёв, после чего выстреливает он со средней дистанции с разворота аккурат в одного из курян.
39 "Авангард" в атаке, зарабатывают гости стандарт буквально в метре от чужой штрафной, после чего видим мы выстрел Альшина и над "стенкой", и над воротами.
37 !!! Поднадавили сейчас хозяева на ворота курян, разыграли они чуть ранее весьма опасно штрафной удар, гости не без труда отбились, но почти тут же пошёл у красно-чёрных пас к дужке аккурат на ногу Яковлеву, который пробил в касание точнёхенько под левую от себя стойку!
37 ГОООЛ!!! Яковлев! 1:1!
33 ! И вот уже Чагров вынужден по полной вступить в игру, парируя опаснейший дальний удар гиперактивного Петрусёва, который пришёлся прямиком в правый от красно-чёрного полузащитника угол владений гостевого коллектива!
27 ! Провели сейчас очередную свою весьма неплохую атаку куряне, в концовке которой удачно сыграл на ленточке Кавлинов, парировав прицельный выстрел Касьяна, при этом у красно-чёрных на данную минуту по-прежнему значится в графе ударов в створ гордый ноль.
22 Стеклов на острие атаки "Авангарда" оказывается, в итоге получая повреждение в жёстком стыке с одним из химчан.
18 Хозяева теперь весьма опасную атаку проводят, в концовке которой выстреливает у них Петрусёв с дальней дистанции немного левее цели.
12 Разыграли сейчас угловой хозяева поля, но до реальной угрозы воротам Чагрова дело не дошло.
7 Стандарт назначается у правого угла штрафной "Химок": выстреливает следом Альшин прямиком в "стенку".
1 !!! И вот забивают быстрый гол куряне! Едва начав с центра поля, довели они мяч до чужой штрафной в три передачи, из пределов которой пробил следом Акбашев низом под вратарём "Химок"! Это, напомню, только второй гол "Авангарда" в этом сезоне с игры! 25 секунд всего-то сыграли команды.
1 ГОООЛ!!! Акбашев! 0:1!
1 Команды на поле, весьма душно в Химках, и вот стартует у нас первый тайм!
- Ну а новый сезон наши соперники начали весьма неоднозначно, "Химки", к примеру, стартовали в его рамках с важнейшей гостевой победы над "Лучом", при том что во Владивостоке, как известно, вследствие изматывающего перелёта далеко не всем удаётся разжиться очками. Однако дальше той виктории у красно-чёрных дело не пошло, ведь вслед за ней подопечные Шалимова, у которого, как Вы помните, в своё время так и не получилось создать боеспособный коллектив в "Краснодаре", проиграли и "Томи", и "Сочи", мигом оказавшись в числе аутсайдеров турнирной таблицы… "Авангард" же, в свою очередь, как раз в последнем туре смог одержать свою первую победу в текущем первенстве, причём в ворота "Факела" влетел дебютный мяч курян этого сезона, забитый с игры, оказавшийся затем решающим. Посмотрим теперь, кому сегодня улыбнётся удача, до сего момента, к слову, в 12-ти уже сыгранных противостояниях красно-чёрных и сине-белых 9 раз побеждали химчане при полном отсутствии выигрышей у курян, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Сегодня же игроков ФК "Химки" ждёт испытание командой, которая также, как в своё время химчане, не будучи представителем элитного дивизиона, смогла-таки дойти до финального матча Кубка России, едва не угодив в итоге прямиком в групповой турнир Лиги Европы!... Ведь этой весной, аккурат 9 мая, в Волгограде "Авангард" вполне мог отпраздновать сенсационную победу, учитывая и предбанкротный статус "Тосно", и наличие на трибунах тамошней арены в тот вечер многотысячного хора курских болельщиков, организовавших массовый выезд в город герой. Однако, как и в случае противостояния "Химок" с ЦСКА, датированного 2005 г., победу и в этот раз с минимальным превосходством праздновали всё же представители премьер-лиги, после чего "Авангард" в это межсезонье претерпел немало изменений, особенно что касается тренерского штаба, который покинул Хасанби Биджиев, по слухам, так и не дождавшись нового соответствующего предложения от менеджмента курян.
- Излишне, наверное, напоминать всем о том, что в своё время "Химки" гремели на всю страну, когда в середине "нулевых", имея в своей когорте Погребняка и Широкова, Тихонова и Бесчастных, Березовского и Низамутдинова, они вышли в финал Кубка России, затем, через пару-тройку лет, пробившись в "элиту" нашего клубного футбола!... При этом в первом же своём сезоне премьер-лиги красно-чёрные заняли высокое 9-е место, ну а что уж говорить про появившуюся у них тогда суперсовременную арену, которая была едва ли не второй или третьей в нашей стране после железнодорожной в плане соответствия строгим требованиям международных организаций, вследствие чего её затем надолго облюбовали ЦСКА, "Динамо" и даже "Анжи" для проведения матчей самого высокого уровня! Однако долго радоваться болельщикам "Химок" не пришлось, аккурат на фоне общемирового экономического кризиса 10-летней давности финансирование химчан был резко сокращено, после чего подмосковных футболистов ждал тяжёлый путь из высшего дивизиона во второй, из которого они вернулись на один уровень вверх только в позапрошлом сезоне.

 
ХИМКИ 
Денис Кавлинов 
Егор Данилкин 
Александр Димидко 
Александр Филин 
Давид Мильдзихов 
Михаил Петрусёв  37  73 
Аршак Корян  63 
Равиль Нетфуллин 
Максим Яковлев 
Илья Белоус  61 
Камран Алиев  67  90 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Дмитрий Иванов 
Денис Талалай 
Андрей Мостовой  73 
Александр Моргунов  90 
Александр Смирнов 
Максим Пичугин 
Игорь Портнягин  61 
 
АВАНГАРД 
Никита Чагров 
Денис Никитин 
Кирилл Гоцук  66 
Аслан Дашаев  55 
Михаил Багаев 
Михаил Земсков  82 
Ильнур Альшин 
Вадим Стеклов  70 
Роман Акбашев  1  75 
Дмитрий Коробов  86 
Александр Касьян 
Запасные:
Антон Антипов 
Александр Войнов  55 
Илья Кубышкин  82 
Денис Синяев 
Владислав Руденко 
Роман Минаев  86 
Артём Федчук  70