Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Барселона - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

19:55. Интер - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Галатасарай - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Шальке - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Монако - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Брюгге - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ливерпуль - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Црвена Звезда - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

4 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

ЗЕНИТ - АРСЕНАЛ
1:0

 

Шатов, 61 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:5; Удары в створ – 6:2; Угловые – 13:0; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 2:5; Фолы – 15:15; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 62% : 38%.
"Арсенал" проигрывает, но сохраняет лицо. "Зенит" выигрывает минимально, но сохраняет лидерство в Премьер-лиге и теперь будет ждать результатов соперников. Пока что команда Семака выглядит сыровато, но это понятно: начало сезона, новый тренер... "Канониры" не показали, чем могут удивить фаворита, поэтому все закономерно, хотя не будь этого гола со штрафного, концовка игры могла выдаться куда более горячей.
Ох! Срезка у Лунева чуть не добавила седых волос Семаку, но ничего серьезного. Затем и свистит Матюнин. Матч окончен.
+4 Разыграли корнер хозяева, покатали мяч, а потом и аут заработали.
+3 Дзюба продолжает оставаться полезным всю игру. На левом крае принял мяч Артем, попытался прострелить, но попал в защитнику. Рикошет и угловой.
+2 Не забьет в этом матче Паредес. Краневиттер выходит вместо него у "Зенита", чтобы цементировать центр поля.
+1 С 23 метров практически строго по центру пробивал с правой над "стенкой" Паредес, но в створ Леандро не попал. Рядом со стойкой пролетел мяч, хотя и Левашов прыгал неплохо.
90 4 минуты компенсирует Матюнин.
90 Григалава вновь фолит на Дзюбе, не пуская того в свою штрафную. Уронил Гиа Артема на газон перед владениями туляков, за что и получил желтую карточку.
89 Заброс вперед на рывок Дриусси, но Левашов вышел за пределы своей штрафной и головой выбил мяч в аут. Надежно.
86 Не собираются отдавать преимущество сине-бело-голубые соперникам. Паредес взял игру на себя и правее от центра, не доходя до линии штрафной, пальнул с правой под левую штангу. Неточно.
84 !!! Каким-то чудом спасает дважды подряд Левашов! Шатов оставил мяч Паредесу, а тот навесил с правого края со стандарта на линию вратарской. Дзюба бил головой под перекладину, но реагирует Левашов, отбивая кулаком перед собой. Дриусси также головой добивал в упор, но попал аккурат в лежащего кипера, который намертво на "ленточке" накрывает мяч.
83 Сейчас могут и точку поставить питерцы в этом матче. Григалава перед своей штрафной фолит на Дзюбе, ласково укладывая его на газон.
82 ! Ого! Это был бы номер! Обыгрались на левом крае чужой штрафной туляки, после чего с левой пробивал Бакаев по воротам "Зенита" из-под защитника. Лунев среагировал и в прыжке отбил.
81 Вторая замена у "Зенита". Вместо Далера Кузяева выходит Себастьян Дриусси. Никуда не спешит уже хавбек питерцев... Ну, все верно. Можно и чуток потянуть время.
79 ! Набиуллин мог еще раз попасть в протоколы матча! Рвался по левому флангу Эльмир в чужую штрафную, получил пас, практически вышел один на один под острым углом, но Левашова переиграть не смог.
78 Не умеют пользоваться преимуществом туляки. Это не только их проблема, но и проблема всех команд, начиная с середняков и ниже. Разыграли штрафной и почти сразу мяч потеряли. Пришлось уже Дзюбу останавливать с фолом в центре поля.
77 А у гостей третья замена. Вместо Кангва выходит Ивакин.
76 Только поднялся после врачебной помощи Набиуллин, как тут же получил карточку за фол на своей половине поля. Внимательнее надо играть.
75 Эльмир Набиуллин получает какое-то повреждение. Вышли врачи, чтобы оказать ему помощь. Напомним, что и у Жиркова травма, поэтому левый край закрывать особо некому из опытных.
74 Так, очень интересно. Вроде как было продано более 50 тысяч билетов на матч, но по факту на стадионе 47 тысяч с лишним. Значит, аншлага нет. Обидно.
73 Набиуллин очень старается на своем левом фланге, но пока что не удается у него выдать пас на гол. Прострел на линию штрафной, но удара нет. Отбиваются гости.
70 Пытаются как-то переломить ход игры "канониры", но не видно, за счет чего они это могут сделать. Таких козырей, как Ригони и Дриусси, в рукаве у Кононова нет.
67 Не показал ничего толком сегодня Даниил Лесовой. Зелимхан Бакаев выходит вместо него у "Арсенала".
66 Вроде как аншлаг обещали, но прямо сейчас нам показывают пустые места на центральной трибуне. Люди ушли после первого тайма или как?
65 Подача с левого корнера от Паредеса получилась не такой опасной и острой. Правда, подбор после выноса все равно остался за хозяевами поля.
64 ! Требуют пенальти от Матюнина питерцы, но нет. Навес от Нобоа с правого корнера пошел в центр штрафной. Иванович выиграл борьбу, но пробить не смог. Мяч отскочил вроде как на все того же Ригони, который бил с левого края штрафной, но попал в прижатые руки к груди Беляева. Рефери показывает именно на угол поля.
63 Первое подключение Ригони к атаке. Убежал по правому краю Эмилиано, оставил мяч на Дзюбу, а сам побежал в центр штрафной. Артем пяткой пытался сделать ответный пас, но попал в ногу защитника. Рикошет и угловой.
62 Роберта Мака заменил Ригони в "Зените".
61 ГООООЛ!!! Шатов, 1:0
Была уже готова замена у "Зенита". Не исключено, что там меняли бы Шатова, но Олег со стандарта с левого края с правой подал так интересно, что мяч ударился об газон во вратарской перед Левашовым и юркнул у того между рук в створ. Вратарская ошибка! Похоже, в следующем туре мы увидим Нигматуллина в воротах.
60 Штрафной по левому краю в пользу "Зенита". До ворот далеко, поэтому ждем навес.
59 "Зенит" возвращается к себе образца первого тайма. Захватили мяч питерцы, начинают осаду чужой штрафной.
57 Все-таки сменили подающего питерцы. Мак простреливал с правого края в штрафную и заработал угловой. Корнер справа доверили исполнить Нобоа, который навешивал в штрафную, но мяч выбили в аут гости. Набиуллин с левой бровки метнул далеко, но пробить по мячу толком никому не удалось. В итоге, от ворот.
56 Нет, не угадали мы. Первая замена у "Арсенала". Вместо Берхамова выходит Костадинов.
55 Ай, как вошел в раж Сергей Семак. Уже что-то на эмоциях "пихает" Матюнину. Нормально так, Богданыч...
54 Опять неприятный стык. Кангва и Смольников шли на мяч, причем столкнулись очень неприятно. Выходят врачи и той, и другой команды.
53 ! Так Шатов бил или это рикошет от ноги защитника? Дзюба сыграл роль флангового форварда, с левого края прострелил в центр штрафной, а там Олег и защитник "Арсенала" пошли на мяч. Снаряд после рикошета пошел в район правой "девятки", но в цель не попал. От ворот.
52 Да уж! Смольникову пришлось стрелять с линии штрафной после того, как в кучу мала столпилист футболисты и той, и другой команды. Игорь бил по отскочившему мячу, но в правую "шестерку" не попал.
51 Первые замены, скорее всего, придется делать Семаку, причем в атакующей линии. Кто может выйти? Дриусси? Ригони? Пока что владеют мячом питерцы, но только до штрафной гостей.
50 Первая желтая карточка. Паредес опасно прямой ногой шел в подкат на Чаушича и все-таки коснулся ноги соперника, хотя и стремился свои ноги убрать. Наказан аргентинский хавбек "Зенита".
48 ! Только на стандарты и рассчитывать "Арсеналу"! Ткачев с правого фланга метров с 30-35 мощным ударом послал снаряд мимо "стенки" точно в цель, но Лунев был на месте и снаряд забрал.
48 Фол со стороны Ивановича фиксирует на Кангва Матюнин. Спорный момент, но все же.
47 Набиуллин выдал неплохой спурт по левой бровке, уже привычно подавал в штрафную, но там Дзюбе развернуться не дает Григалава. Опередил Гиа Артема и выбил мяч.
47 Ничего особо не поменялось. Снова вкатываются в игру футболисты, причем "канониры" даже пытаются какую-то атаку провести, правда, заканчивается она довольно быстро.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Процентов 70, наверное, мячом владели игроки питерского "Зенита", но реально голевых моментов за весь тайм было пару, вряд ли больше. "Арсенал", разумеется, сидит глубоко в обороне и только изредка контратакует, но было бы сильно, если бы туляки попробовали сыграть против сине-бело-голубых в открытый футбол. В любом случае, ничья - это значит, что именно "Зенит" потерял очки, тогда как "Арсенал" их приобретет.
+1 Ну, так ничего интересного и не произошло. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует рефери.
44 Кузяев в очередной раз по правому флангу добивается углового для своей команды. Разумеется, Паредес навешивал с угла поля в штрафную, но защитники "Арсенала" спокойно разбираются. Вынос.
41 Сколько уже угловых у "Зенита"? Сбиваешься прямо со счета. Паредес практически все корнеры исполняет, как и этот с правого края, но успеха они не приносят.
39 Шутки шутками, а первый тайм подходит к концу. Подавляющее территориальное преимущество "Зенита" никак не может вылиться в гол или хотя бы серию голевых моментов.
36 Вроде как на угловой все же выбили этот мяч, вот только его подача ничего не дала. Берхамова только сейчас выпускают на поле судьи. Не исключена его замена в перерыве, разумеется, но пока Кантемир в строю с перебинтованной головой.
35 !!! Все самое опасное пришло потом, когда навесил игрок "Зенита" слева, а мяч после скидки опустился на ногу Маку. Роберт стрелял в правую "шестерку" метров с 12, но Левашов тащит. Справа сферу подобрал Шатов, который и простреливал, но снова снаряд отбивают.
34 В меньшинстве пока туляки. Хотя кровь сочится уже у Берхамова и через бинт, он хочет остаться в игре. А хозяева заработали угловой, который и исполнил с правого края Паредес, но ничего опасного.
33 Неудачный стык, после чего падает на газон Берхамов с рассеченной головой. Моментально выбегают врачи, даже электрокар выезжает... Шипами бутсы попал по голове Кантемиру Далер. Очень неприятно...
32 Не принес успеха тулякам штрафной. Перехватили мяч хозяева, после чего моментально сообразили контратаку. Навес с правого края пошел в центр штрафной, где Кузяев пытался пяткой подправить мяч в ворота, но вместо этого влетел в прыжке в Берхамова.
31 Смольников возмущается. Считает он, что не нарушал правила на сопернике, но рефери думает по-другому. Хотя там был вариант, что сфолил Паредес, например.
29 Продолжают попытки атаковать туляки. Лесовой по левому флангу попытался пройти Смольникова, но тот выбил мяч в аут. Вброс снаряда из-за боковой никаких вистов гостям не дал.
27 Ну что? Похоже, нас ждет такая же игра, как и в Тюмени. Преимущества у "Зенита" полно, а вот с голами пока не клеится. Более того, "Арсенал" начинает потихоньку смелеть и последние пару минут владеет мячом, хоть и без особого продвижения вперед.
24 Неприятно. Кангва пострадал в стыке с Набиуллиным вроде как. Секунд 30-40 оказывали помощь Эвансу, но в игру он вернется. Ну и хорошо!
23 "Зенит" все ближе и ближе... Скидка на Набиуллина налево прошла. Эльмир навешивал в центр штрафной на Дзюбу, но тот не достал мяч. Мак с правого края штрафной бил с правой влет, но попал сначала мячом в газон, после чего снаряд заблокировал Хагуш.
22 Нет, контратака эта даже ударом не закончилась, потому что Кангва по центру перед штрафной не принял решение. А потом уже вынужден был фолить вроде как Чаушич, который снес Мевлю. Свисток.
22 Из аута с левой бровки мяч вбросил Набиуллин, причем точно на Дзюбу, но обработать сферу Артему не дали. Отобрали, после чего пошел перевод уже с прицелом на контратаку для гостей.
21 Еще угловой для "Зенита". Это Комбаров вынужден был выбивать мяч, опережая Дзюбу на своем фланге защиты. С левого корнера Паредес навесил во вратарскую с правой, но защитник "Арсенала" головой мяч выбивает.
20 Первая треть тайма просто пролетела, но забить быстрый гол у подопечных Семака не получилось. Шатов ушел на правый край, получил перевод от Паредеса, попытался найти пасом к штрафной Мака, но Роберт задумки не понял.
18 "Арсенал" явно приехал за ничьей. Левашов секунд 20 выбивает мяч от своих ворот, пока судья свистком не попросил его ускориться. Но разве кто-то может укорить туляков? Ничья тут будет достижением.
16 Нобоа надо быть аккуратнее. Задел он ногой в центре поля кого-то из туляков, причем тянуло это и на срыв атаки. Матюнин назначает только штрафной.
15 ! Смазал удар Шатов! Втроем на троих убежали питерцы по центру. Кузяев покатил левее в штрафную на Олега, а тот бил с левой, но махнул мимо мяча. Как итог, снаряд покатился в руки Левашова. Не чистый выход один на один, но если бы попал...
15 Кангва барражирует на грани офсайда у чужой штрафной. Сейчас он в него не попал, принял мяч, прострелил с правого края в центр владений Лунева, но Иванович страхует и выбивает сферу в аут. После вброса аута ничего интересного не было.
14 Следующая быстрая атака "Зенита" вновь не доведена до удара. Пробежался по левому краю Набиуллин и навесил мягко от лицевой в штрафную - защитник "Арсенала" выбивает. Чуть позже уже вынужден фолить Кузяев. Мяч для туляков.
13 Дзюба падает в следующем эпизоде в центре поля, но Матюнин свисток не дает. Повтор внятности не внес. То ли по ногам зацепили Артема, то ли по лицу... Упал, схватился вроде как за лицо, но практически сразу сам поднялся. Короче говоря, заиграли эпизод.
12 Комбинируют, комбинируют питерцы. Паредеса и Мака в этих комбинациях не всегда заметно, а вот Шатов, Кузяев и Дзюба очень много пасуются между собой. Сейчас вертикальный заброс пошел чуток сильно в штрафную Левашова.
11 Неплохой перевод через все поле с левого фланга на правый на Смольникова. Игорь принял мяч, пошел в обводку, но не смог обыграть соперника, поэтому упустил снаряд. От ворот.
10 Вроде как неплохо расставлялись "канониры" у чужой штрафной, но Набиуллин грамотно оставил Кангва в положении "вне игры", поэтому пас пошел на Эванса в офсайд. Лайнсмен поднимает флаг.
9 Шатов и Дзюба прямо не отходят с левого фланга. Олег заработал аут в центре поля, сам быстро метнул мяч на Артема, но форварда сборной России плотно опекают, поэтому следует перехват. Мяч уже у "Арсенала."
8 С назначенного штрафного с правого края Паредес вырезал подачу на дальнюю штангу, где уже дежурил Дзюба. Артем мяч не достал, после чего раздался свисток. То ли офсайд, то ли просто удар от ворот - непонятно.
7 Хагуш не по правилам играет против Кузяева. На бедро принял Анри Далера в защите. Предупреждение для игрока "Арсенала" есть, но устное.
6 Два корнера подряд приходится подавать Паредесу. Первая подача пошла на ближнюю штангу, но там защитник выбил сферу. Второй навес уже был на линию вратарской, но там Левашов на выходе играет надежно и кулаком выбивает мяч.
5 Первый угловой в матче зарабатывают также игроки "Зенита". Кангва даже пришлось опускаться вниз в защиту, чтобы сдержать Шатова, но сфера покидает поле как раз от Эванса.
4 Очень бурное начало, но теперь успокоились команды. С трибун уже следуют мощные "заряды" в адрес хозяев поля. Да, болельщики тоже соскучились, да и с мячом больше питерцы.
2 Смогли сообразить свою первую атаку и подопечные Кононова. По правому краю пытались протиснуться туляки, но в офсайд забирается кто-то из "Арсенала". Лайнсмен реагирует четко.
1 Начинают играть с огнем уже с первых секунд туляки. Зачем-то пошли пасы назад, на вратаря... В итоге, Паредес отобрал мяч у Берхамова и отыграл налево на Шатова. Олег сыграл на Дзюбу, который под прессингом развернулся у левого угла вратарской и бил низом, но плоховато и неточно. От ворот.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Российской Федерации. Ну, да. Открытие сезона для этого стадиона.
Ивановича прям не узнать. Стрижка короткая, борода длинная... Ну, по сравнению со стрижкой. Давно он так имидж поменял?
Посмотрим на стартовые составы. 4-3-3 или 4-2-3-1 прослеживается у "Зенита", причем правого центрального защитника будет играть Иванович. У "Арсенала", видимо, не восстановился после травмы Александров, поэтому его нет даже в заявке. Даниил Лесовой вышел в старте, потому как именно он менял болгарина в первом туре. Алексей Матюнин из Москвы рассудит команды на стадионе "Санкт-Петербург". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
6 матчей провели между собой команды в тогда еще РФПЛ, причем первые 4 завершились победами питерцев. А вот при Манчини и Божовиче туляки взяли свое: победа в Санкт-Петербурге (1:0) с голом Кангва и боевая ничья 3:3 в Туле. В общем, у хозяев 2-матчевая этакая безвыигрышная мини-серия в противостоянии с "канонирами". Говорить о турнирном положении после одного тура смысла нет. Дисквалифицированных на эту встречу также нет. Есть пополнение у "Арсенала" в виде Мохаммеда Кадири, но он на эту встречу не заявлен, а вот воспитанник "Зенита" Даниил Лесовой получил шанс, поскольку эту опцию в аренде футболиста питерцы не закрыли. Сам "Зенит" пока что без трансферов, хотя постоянные слухи вокруг клуба роятся. Все ждут трансферной бомбы, но будет ли она? Напомним, что у хозяев все еще в лазарете Мамман и Кокорин.
Пока "Зенит"-2 под руководством Александра Горшкова улетел в Сибирь к лидеру ФНЛ - "Томи", главная команда Санкт-Петербурга готовится в первые августовские дни на берегу Невы принимать тульский "Арсенал". Питерцы на этой неделе узнали своего соперника по 3-му квалификационному раунду Лиги Европы. Ехать придется недалеко - в Минск, где играть с местным "Динамо", после чего на пустом "Санкт-Петербурге" принимать минчан через неделю. Санкции УЕФА, ничего не попишешь. В целом, календарь благоприятствует сине-бело-голубым для спокойного прохождения квалификации. С участниками Лиги чемпионов из Москвы играть только в сентябре, а в августе предстоят встречи с крепкими середняками - "Арсеналом", "Рубином", "Уралом" и "Уфой". В прошлом сезоне эта четверка плюс "Ахмат" претендовали на Лигу Европы, но повезло именно уфимцам, которые сейчас решают свои проблемы, как в 5 суток разместить 3 матча, чтобы между ними прошло не менее 48 часов. Но вернемся в Санкт-Петербург. В прошлом сезоне поединок этих коллективов в Туле ждали все с нетерпением, потому что Артем Дзюба должен был доказывать Роберто Манчини, что итальянец ошибся, и предупреждать Черчесова, чтобы тот не повторил ошибку более маститого товарища. Экзамен российский форвард сдал, после чего стал героем и на ЧМ-2018. Разумеется, геройств от него ждут уже и в Санкт-Петербурге. Счет своим голам Артем открыл в Тюмени в матче против "Енисея", а теперь горит желанием порадовать родных болельщиков дома. Получится ли? "Арсенал" пока непонятный. Команда сыграла против "Динамо" вничью, так и не сумев забить, хотя играла в большинстве почти всю встречу. Подходы у туляков были, а вот с реализацией серьезные проблемы. Кононову надо не просто искать кадры для усиления, а и встраивать их в командную игру. Может, Заболотного арендовать в этом сезоне? Глядишь, и тот раскроется не хуже Дзюбы. А если серьезно, то "Зенит" - явный фаворит этого матча, но свой фаворитизм еще нужно доказать на поле, ведь сопротивление красноярцев было сломлено только в концовке. "Арсенал" также может закрыться не хуже.

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Игорь Смольников 
Бранислав Иванович 
Миха Мевля 
Эльмир Набиуллин  76 
Кристиан Нобоа 
Леандро Паредес  50  90 
Далер Кузяев  81 
Олег Шатов  61 
Роберт Мак  62 
Артем Дзюба 
Запасные:
Юрий Лодыгин 
Михаил Кержаков 
Александр Анюков 
Луиш Нету 
Илья Скроботов 
Матиас Краневиттер  90 
Евгений Чернов 
Эрнани 
Магомед Оздоев 
Эмилиано Ригони  62 
Себастьян Дриусси  81 
Антон Заболотный 
 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов 
Кирилл Комбаров 
Максим Беляев 
Гиа Григалава  90 
Анри Хагуш 
Кантемир Берхамов  56 
Игорь Горбатенко 
Горан Чаушич 
Сергей Ткачев 
Даниил Лесовой  67 
Эванс Кангва  77 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Егор Шамов 
Артем Сокол 
Александр Денисов 
Александр Крикуненко 
Артем Мингазов 
Зелимхан Бакаев  67 
Ярослав Ивакин  77 
Георги Костадинов  56 
Гурам Аджоев