Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:45. Германия - Россия - 0:0

Текст

23:00. Англия - США - 0:0

Текст

Лига наций, 5-й тур

22:45. Бельгия - Исландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Хорватия - Испания - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Люксембург - Беларусь - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

4 августа. Тюмень. Стадион "Геолог".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

ТЮМЕНЬ - КРАСНОДАР-2
0:1

 

Уткин, 78 - с пенальти (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:6; Удары в створ – 7:3; Угловые – 7:1; Сэйвы – 2:7; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 1:1; Замены – 4:4; Владение мячом – 57%:43%.
Сенсация. "Тюмень" считалась большим фаворитом матча, а уж после того, как получила численное преимущество - так и подавно. Но "Краснодар-2" показал себя не по годам зрелой командой, выдержал давление и реализовал свой редкий шанс. Вторая подряд победа юных футболистов, четыре матча без поражений на старте сезона.
Финальный свисток!
+5 Еще один фол в центре поля в исполнении тюменских футболистов. Похоже, даже финального штурма не будет.
+4 Вот и верховую борьбу у своих ворот выиграли краснодарский защитник. Вотинов в одиночестве бегает на передовой и пытается зацепиться за мяч, но ничего не получается ни у него, ни у всей "Тюмени".
+3 Вместе с мячом форвард "Тюмени" убежал за линию ворот. В таких ситуациях принято говорить, что не хватило поля. Это вышедший на замену Баев перестарался.
+2 Фолят в центре поля тюменцы. Вероятно, из-за нервов. Торопятся, ошибаются, нарушают правила. А время идет.
+1 Заброс вперёд - Вотинов не в состоянии зацепиться за мяч в столь непростой ситуации. Не по годам уверенно обороняется "Краснодар-2".
90 +5 минут.
89 Вотинов! Откликнулся на подачу с левого фланга и ударом головой из центра штрафной попробовал срезать мяч в дальний угол - слишком неточно, чтобы назвать момент действительно опасным.
88 Не сказать, что Станислав Бучнев уверенно сыграл сейчас на выходе. В стиле Мануэля Нойера отправился далеко за пределы штрафной и в подкате сумел выбить мяч из-под ног у форварда. Ошибись - и "Тюмень" получала бы в свои ворота второй мяч с 90 процентами вероятности.
86 Начинает "Тюмень" сваливаться на своеобразный навал. Все полевые футболисты хозяйского коллектива на своей половине поля, но спешат тюменцы, и это сводит все усилия на нет.
85 Васиев крайне неудачно исполнил этот угловой, неплохая возможность что-то создать сведена на нет. Такими темпами "Тюмени" от сенсационного поражения не уйти.
84 Высокая подача с левого фланга - защитник "Краснодара-2" играет откровенно корявенько и отправляет мяч на угловой.
83 Замена у "Тюмени": Алексей Баев сменил Теленкова.
82 Рябокобыленко! Сначала со штрафного пробил в "стенку", затем нанес удар с подбора - и после небольшого рикошета мяч оказался в руках у голкипера. Поймать такой мяч - не самая сложная задача для квалифицированного вратаря.
81 А здесь арбитр видит фол против Вотинова! И желтая карточка Татаеву, который слишком активно работал руками перед своей штрафной.
81 "Тюмень" попробовала заработать свой пенальти, но судья оставил это падение без своего внимания. А находился Низовцев совсем рядом с эпизодом.
80 Тут же ещё и удар со штрафного метров с 25-ти по воротам Бучнева - голкипер успел переместиться к дальней штанге и со второй попытки зафиксировал коварно летевший мяч в руках.
78 !!! ГОООООЛ! Даниил Уткин! 0:1! Хладнокровный удар на исполнение в левый угол, вратарь падает в другую сторону. Что же, фаворит пропускает и теперь вынужден рисковать.
77 !!! Пенальти в ворота "Тюмени"! Пара финтов на левом краю тюменской штрафной - и защитник вынужден ставить подножку. Так считает судья.
76 Столяренко не опыте прочитал ситуацию и не позволил случиться выходу едва ли не один на один. С этого началось наступление "Тюмени", а увенчалось она попаданием в офсайд, которое оформил Вотинов.
75 Замена у гостей: Руслан Рзаев вместо Сулейманова.
74 "Краснодар" комбинирует на чужой половине поля. Без особой скорости, конечно, но достаточно технично.
73 Солнечно сейчас в Тюмени и приходится прикладывать усилия ради того, чтобы разглядеть, что же всё-таки происходит на дальнем фланге, залитом солнцем. Сейчас "Тюмень" именно через эту зону чаще пытается атаковать.
71 Лаук! Мог упасть в чужой штрафной и с высокой долей вероятности получить право на пенальти, но устоял на ногах и решил сыграть через пас. До удара это наступление все равно доведено не было.
70 После удара со средней дистанции случился рикошет, "Тюмень" получила право на угловой удар. Интересная подача на дальнюю штангу - там никого из футболистов в темной форме.
69 Так и хочется констатировать, что игра разбилась на эпизоды. Соперники и хотели бы придумать что-нибудь у чужих ворот, но желание не пропустить пока что преобладает над стремлением всё-таки рискнуть и пойти вперед большими силами.
68 Ну, как-то совсем грустно разыграли угловой удар футболисты краснодарского коллектива. Никаких проблем не испытала "Тюмень".
67 И у хозяев замена: вместо Малояна вышел Артур Рябокобыленко.
66 Замена у гостей: Алекс Мацукатов вышел. Ушел Парадин.
65 Лешонок! Неплохо включился. Здорово перехитрил защитника в центре чужой штрафной, вышел на ударную позицию и даже попробовал пробить. Получилось не очень продуктивно, поскольку мяч до ворот не долетел.
64 Угловой с правого фланга вызвались исполнять тюменцы. Долго к розыгрышу этого стандарта готовились, последовала подача аж во вратарскую, Сафонову пришлось решительно выходить на мяч и играть кулаками.
62 "Тюмень" провела атаку через правый фланг, по высокой траектории мяч был направлен в центр штрафной - там выше всех прыгают защитники.
60 Ура! Мы снова можем следить напряженным тюменским матчем. Судя по всему, характер игры по сравнению с первой половиной изменился не сильно.
54 Замена у гостей: Николай Бочко вместо Бородина.
53 Интересно, кто лучше будет чувствовать себя в формате игры 10 на 10. С одной стороны, должно появиться больше свободных зон, а с другой - ситуация непредсказуемая.
50 А события, между тем, развиваются стремительным образом. Игорь Хайманов, который, как мы помним, вышел на поле по ходу первого тайма, не сдержался и получил вторую жёлтую карточку. Соперники в равных составах!
48 Вот так, на самом интересном месте мы вынуждены довольствоваться отсутствием трансляции. Какие-то неполадки у ФНЛ сегодня, хотя на протяжении трех туров жаловаться не приходилось.
"Краснодар-2" тоже ответил заменой: Анатолий Катрич вышел вместо Сергеева.
В перерыве замена у "Тюмени": Владимир Лешонок вместо Коронова.
46 Второй тайм!
Тайм, в котором явные моменты для взятия ворот были у обеих команд, а вот голов не было ни у кого. Зато "Краснодар-2" схлопотал удаление после совсем лишнего фола в центре поля. Интересно, что после красной карточки остроты у гостевых ворот не только не стало больше, а скорее наоборот.
Плотный, но неточный удар со штрафного предшествует свистку на перерыв. Ждем голы во втором тайме.
+3 Теперь жёлтая карточка для Хайманова, который врезался в соперника метрах в десяти от своей штрафной площади.
+2 Совсем ненужная потеря в простой ситуации на правом фланге, сразу за ней следует нарушение правил в исполнении тюменцев.
+1 Очередная позиционная атака накатывает на ворота "Краснодара-2". Удастся забить гол в раздевалку?
45 +3 минуты.
44 "Тюмень" твердо решила провести заключительные минуты первого тайма в атаке. Едва ли не всей командой атакуют хозяева поля в эти минуты.
42 !!! Ого! Один удар по своим воротам краснодарцы заблокировали, а вот Вотинова, в направлении которого полетел мяч после рикошета, не сдержали. Удар из непростого положения слету метров с 10-ти - мяч свистит над перекладиной. Успел бы вратарь вскинуть руки вверх в случае точного удара? Не факт.
41 Нет, силы этому удару отчаянно не хватило. Удар на исполнение, мяч удобно прилетает в руки Сафонову. Неплохая разминка под занавес тайма.
40 Опасный стандарт в исполнении "Тюмени" будет! Мяч установлен у дуги штрафной площади. Вот к чему приводят нарушения правил вблизи своих ворот.
39 Очередной тюменский угловой. Подача в район одиннадцатиметровой отметки - все там находившиеся футболисты выпрыгнули высоко, а до мяча никто так и не добрался.
38 Краснодарской команде, конечно, нельзя к своим воротам прижиматься. Вот сейчас удалось провести атаку через левый фланг, и после зрячей подачи Даниил Уткин даже пробил по воротам головой. И не суть, что пробил очень неточно.
37 Достал мяч Коронов? Нет, подавал уже всё-таки из-за лицевой. Хотя отчаянно старался поспособствовать опасному моменту, такая самоотверженность обычно очень нравится и болельщикам, и тренерам.
36 На ровном месте ошибается футболист техничного в большинстве своём "Краснодара-2". И мяч покинул пределы поля на левом фланге, будет аут.
34 Вотинов мог увеличить свой бомбардирский счёт! Удар на исполнение с линии штрафной не стал действительно опасным только потому, что мяч полетел прямо по центру.
33 Розыгрыш тюменского углового почти был доведен до удара по воротам! Чуть неточной получилась скидка в направлении дальнего угла вратарской.
32 Вынужденная замена у "Тюмени": Игорь Хайманов сменил Козлова, которому там серьёзно так досталось.
31 !!! Вот это ответ! Пока Козлову оказывают помощь, "Краснодар-2" пользуется его отсутствием: Сергеев из центра поля убежал один на один, а параллельным курсом двигался его партнер по команде. Краснодарец зря решил не делиться мячом, поскольку ударом в своём исполнении не попал в ближний угол. Наверное, сил не хватило.
30 !!! Можно было забивать! Сразу после удаления "Краснодар-2" чуть было не получил в свои ворота мяч: должен был форвард замыкать дальнюю штангу, но с угла вратарской не попал в створ. И тут же схватился за голову, которой удар и наносил.
28 !!! Неужели еще одна желтая карточка? Да, так есть. Онугха грубо повел себя в верховой борьбе за мяч, судья тут же его наказал и решительными жестами позвал медиков. Ого! Сразу же судья достает прямоугольник красного цвета! Видимо, увидел кровь у пострадавшего футболиста (Козлова)и свое решение арбитр изменил на более строгое. Удаление!
26 Подозрительное падение! Рухнул на газон форвард "Краснодара-2" в борьбе - судьи позволили игре продолжаться. В ответном наступлении Малоян здорово поставил корпус в центре поля и здесь уже судьи промолчать не могли.
25 Вот так и атакуют соперники по очереди. "Тюмень" все же опаснее, поскольку чаще решается на удары по воротам.
24 А здесь даже еще опаснее! Подача с левого фланга внезапно обернулась ударом в дальний угол - Сафонов все видел, среагировал и намертво зафиксировал мяч в руках. Иной голкипер мог бы и не справиться с этим вызовом судьбы.
23 Интересная траектория была у мяча после подачи с правого фланга тюменской атаки. Мяч прилетел во вратарскую, там четко сыграл защитник.
22 И на ровном месте разгорелась потасовка, причина которой до конца не ясна. Но Игорь Низовцев и здесь быстро разобрался, погасил страсти и возобновил игру свистком.
21 Тут же еще одно нарушение правил на краснодарской половине поля. Малояну досталось, он, прихрамывая, пределы поля покидает.
20 Вот и первая жёлтая карточка. Вотинов, который является лучшим бомбардиром своей команды, жестко встретил соперника в центре поля. Судья решил сразу дать понять, кто здесь главный.
19 Ну, нет. Очень неудачная подача с этого штрафного, не удалось перебить даже первого защитника. Без проблем отбивается "Тюмень".
18 Прочно обосновались на чужой половине поля краснодарцы. Право на еще один стандарт получен, в этот раз - на левом фланге.
16 Вот уже и "Краснодар-2" получил право на свой стандарт - штрафной удар примерно с правого угла штрафной площади. В момент удара защитник "Тюмени" уже выбежал из "стенки", судья не обратил на это никакого внимания. А мяч как раз в этого защитника и попал.
14 Ну а после первого корнера тут же случится и второй. Который тоже ничем интересным и действительно опасным не завершился. Удар от ворот для Матвея Сафонова.
13 Разыграли штрафной удар с левого фланга хозяева, и тут же получили право на еще один стандарт - угловой.
12 Успокоилась игра после довольно бодрого старта. Краснодарцы отодвинули игру от своих ворот и такого солидного преимущества у "Тюмени" нет. Зато появляется возможность убегать в контратаки, что мы видели минутой ранее.
10 Убежали в быстрый отрыв через левый фланг тюменцы, не менее быстро организовали подачу в направлении дальней штанги - получилось слишком высоко не только для форвардов, но и для защитников "Краснодара-2".
8 Не прошла фланговая атака через левый фланг у гостевого коллектива. Заблокирован прострел, ничего опасного.
6 Ну вот уже и "Краснодар-2" взял мяч под свой контроль и задумался о том, чтобы провести позиционное наступление. Удалось преодолеть центральную линию поля, что для начала вполне неплохо.
5 Удар! Неплохо приложился по мячу издали полузащитник "Тюмени" - слишком высоко, чтобы заставить голкипера волноваться по-настоящему.
3 Пока что именно хозяева поля чаще владеют мячом и больше атакуют. "Краснодар-2" вынужден обороняться.
1 !!! И тут же голевой момент у ворот "Краснодара-2"! Прошла проникающая передача между центральными защитниками, форвард "Тюмени" (а им был Вотинов) вывалился один на один с голкипером, но не переиграл Сафонова ударом низом. Страж ворот отбил мяч ногой!
Матч стартовал ровно в 15:00!
В целом, «Тюмень» и «Краснодар-2» - команды, которые своей игрой на старте сезона оставили приятное впечатление. Тюменцы и краснодарцы стараются действовать от себя, не брезгуют комбинационным футболом и на протяжении трех туров в большинстве своём радовали болельщиков. Ожидаем интересного футбола с обилием моментов и сегодня.
Присутствует довольно одна интересная статистическая деталь, которая говорит в пользу сегодняшних гостей. Так, с учетом прошлого сезона тюменцы вот уже восемь туров подряд чередуют победы и поражения. Получается, что сегодня, по статистической логике, победа над «Армавиром» должна смениться поражением. Скоро узнаем, прервется ли эта занимательная серия.
«Краснодар-2» не потерпел еще ни одного поражения, но и выиграл только раз. Стартовав с двух идентичных ничейных результатов в играх со «СКА-Хабаровском» и «Сибирью» (два ничейных матча со счётом 1:1), неделю назад краснодарская команда справилась в Саранске с «Мордовией» (2:1). Получается, что сегодня уверенно действующая на своём поле «Тюмень» будет противостоять «Краснодару-2», который, в свою очередь, пока что комфортнее (судя по количеству набранных очков) чувствует себя в выездных играх. Чья возьмет?
«Тюмень» - команда интересная, недаром у букмекеров она считается фаворитом предстоящей игры. Три матча – две победы и только одно поражение. На своём поле были повержены «Балтика» (4:1) и «Армавир» (1:0), единственное фиаско получилось гостевым – от «Нижнего Новгорода» при восемнадцати тысячах болельщиков. Шесть очков в трех играх позволяют команде из Тюмени уверенно смотреть в будущее и, например, можно надеяться на чистое второе место уже по итогам сегодняшнего игрового дня. Но для этого необходимо побеждать «Краснодар-2», у которого тоже есть свои козыри и аргументы в пользу благоприятного результата.
В самом разгаре очередной, уже четвертый по счету тур первенства ФНЛ. В нашей текстовой трансляции речь пойдет о противостоянии команд, которые неплохо стартовали. Вместе с вами за перипетиями матча «Тюмень» - «Краснодар-2» будет следить Владимир Щербань.

 
ТЮМЕНЬ 
Станислав Бучнев 
Фарход Васиев 
Александр Столяренко 
Савелий Козлов  32 
Игорь Коронов  46 
Никита Теленков  83 
Максим Лаук 
Иван Чудин 
Владимир Парняков 
Максим Вотинов  20 
Артур Малоян  67 
Запасные:
Игорь Обухов 
Павел Шакуро 
Игорь Хайманов  32  45  50 
Владимир Лешонок  46 
Егор Глухов 
Артур Рябокобыленко  67 
Алексей Баев  83 
Юрий Мошев 
Владислав Башинский 
 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Игорь Парадин  66 
Алексей Татаев  81 
Артем Голубев  89 
Андрей Ивашин 
Сергей Бородин  54 
Даниил Уткин  78 
Александр Черников 
Магомед-Шапи Сулейманов  75 
Герман Онугха  28 
Никита Сергеев  46 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Николай Бочко  54 
Анатолий Катрич  46 
Арутюн Григорян 
Алекс Мацукатов  66 
Руслан Рзаев  75