Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

13:00. Сибирь - СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Ротор - Томь - 0:0

Текст

Матч

14:00. Нижний Новгород - Тамбов - 1:0

Текст

Анонс

14:00. Химки - Сочи - 0:0

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 - Шинник - 1:4

Текст

Матч

15:00. Краснодар-2 - Мордовия - 1:2

Текст

Анонс

16:00. Армавир - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Балтика - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит-2 - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Лига наций, 6-й тур

17:00. Англия - Хорватия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Швейцария - Бельгия - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

22:45. Испания - Босния - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

4 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ЧЕРТАНОВО
2:1

 

Аюпов, 11 (1:0), Майрович, 13 (1:1), Игнатович, 80 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:5; Удары в створ ворот - 2:4; Угловые - 6:2; Сэйвы - 3:0; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 58%:42%.
Новая арена "Нижний Новгород" остается пока что счастливой для местной команды, поскольку уже вторую свою домашнюю победу одерживают нижегородцы. Нельзя сказать при этом, что подопечные Дмитрия Черышева выиграли не заслуженно. Мячом владели гораздо больше нижегородцы, опасных моментов так же создали больше, чем соперник, а потому минимальная победа волне закономерна по нашему матчу. Футболисты "Чертаново" вполне порадовали умением проводить контратаки, но количество их было явно недостаточным, а перестроится на игру первым номером москвичи не смогли, когда это было очень нужно. Таким образом, обходит в турнирной таблице "Нижний Новгород" своих сегодняшних соперников, с чем мы команду Дмитрия Черышева поздравляем! А Игорю Осинькину и его молодому коллективу пожелаем не унывать и продолжать работу, ведь команда то собралась в "Чертаново" весьма перспективная и интересная. А вам, дорогие любители футбола, я желаю всего самого наилучшего и до встречи на следующих онлайн-трансляциях ФНЛ!
+4 Возвещает финальный свисток Владимира Сельдякова о домашней победе "Нижнего Новгорода" над "Чертаново" со счетом 2:1!
+3 Никуда не торопится сейчас Николай Сысуев и все нижегородцы, что в общем-то понятно - победа очень близка.
+2 Пытается сейчас спастись гостевой коллектив под проливным ливнем, который разошелся над нижегородской Стрелкой, где находится стадион. В ходе атаки последовал сейчас навес в штрафную хозяев поля, но никто не поспел замкнуть эту передачу.
90 Четыре минуты добавляет Владимир Сельдяков.
90 Мог быть сейчас шанс на спасение у москвичей, если бы нормально разыграли они угловой. Не вышло, однако.
89 Теперь уже предупреждением отметился Анатолий Нежелев, отметившийся фолом на своем левом фланге.
87 Двойная замена у "Чертаново". Не поздно ли? Тюменцев и Молчанов выбегают на нижегородский газон вместо Сарвели и Горшкова.
85 Пошли как и в первом тайме карточки после голов. Теперь уже Сарвели схватил предупреждение у гостей.
83 Максим Витюгов срубает своего оппонента на левом фланге, в результате чего награждает его арбитр "горчичником".
82 Снова едва сразу же не отыгрались гости. Последовала подача с углового в центр хозяйской штрафной, где настоящая суматоха пошла и мог забивать Кирилл Колесниченко, но не сумел нанести акцентированный удар.
80 Достаточно неожиданно сейчас вышли вперед нижегородцы. Говорили мы, что пропала острота у ворот Ломаева, как почти тут же забивают хозяева поля, причем голевая атака родилась на правом фланге, куда вышел активный Абазов. Последовала подача в центр штрафной (сколько их уже прервали защитники "Чертаново"?), где не уследили за Павлом Игнатовичем. Полузащитник хозяев поля в касание пробил в дальний угол. 2:1 за десять минут до конца игры!
80 Гол!!! Павел Игнатович выводит вперед "Нижний Новгород"!
79 Хорошо так Абазов в игру вошел. По крайней мере его замечают и нагружают партнеры. Вот снова промчался справа Руслан, но его подачу прервали защитники.
77 Последовал сейчас очень неточный удар Делькина, а после этого на газон повалился Сарвели. Ногу кажется у Владислава сводит.
76 Наконец-то более-менее опасная атака гостей состоялась. Свеженький Колесниченко едва не зацепился за длинную передачу прямо в штрафной Николая Сысуева.
74 На поле сейчас все весьма спокойно. Нижегородцы конечно пытаются обострять, но совершенно пока у них это не получается. "Чертаново" же очень плотно и глубоко обороняется. Даже форварды отрабатывают сзади.
73 Тут же сбылся наш прогноз! Руслан Абазов поменял Артёма Абрамова. Защитник вышел вместо защитника. Травма чтоли у Абрамова?
72 Последняя замена осталась у Дмитрия Черышева. Есть стойкой ощущение, что главный тренер "Нижнего Новгорода" скоро ее использует. Ничья не должна устраивать хозяев поля, особенно по такой игре.
70 Как то перестали игроки "Чертаново" выходить в атаку. Вот сейчас выбрались едва по левому флангу, последовал навес в штрафную, но Зиньковский нарушил правила при верховой борьбе.
69 Почти пятнадцать тысяч зрителей посетило сегодня стадион "Нижний Новгород". Далеко не аншлаг конечно, но в целом не так уж и плохо. По крайней мере поддержку фанатов слышно хорошо.
67 Отвечает своей заменой Осинькин. Вместо Майровича выходит на поле Кирилл Колесниченко. Экс-футболист "Кубани" становится очень важным игроком для "Чертаново", ведь уже два гола в двух играх подряд забивает.
66 Очередной угловой у ворот Ломаева. Надо ли говорить, что ничего нижегородцам он не принес?
66 Так и есть - Максима Палиенко меняет Виктор Сергеев. В два форварда будет играть "Нижний Новгород".
64 Судя по всему следом еще одну замену готовит Дмитрий Черышев. Не устраивает его игра. Еще меньше остроты в атаке у "Нижнего Новгорода", чем в первом тайме.
63 Аркадия Симанова меняет сейчас Анатолий Нежелев. Это замена по позиции, чтобы добавить свежести.
61 В позиционной атаке сейчас нижегородцы. Особого успеха это наступление хозяевам поля не принесло.
59 Было здорово сыграно! Выбежали в быструю контратаку гости после потери Аюпова. Зиньковский протащил мяч в центре поля и выдал пас налево Владиславу Сарвели. Влад выждал паузу и выдал передачу к линии штрафной, где мяч подхватил Наиль Умяров. Последовал очень сильный удар, но чуть выше взял футболист "Чертаново".
58 Теперь уже Игнатович подает угловой с левого фланга, но мяч перелетает всех футболистов и уходит в аут.
56 Первая рокировка от тренерского штаба "Нижнего Новгорода". Капитан команды Андрей Хрипков уходит с поля, на замену ему выходит опорник Даниил Фомин. Переходит на игру в три центральных защитника "Нижний Новгород"?
55 Вновь очередной угловой не принес пользы команде Дмитрия Черышева. Даже неудивительно уже как-то.
54 Владимир Бартасевич выбил мяч угловой после внезапной суматохи, которая возникла в штрафной "Чертаново".
53 Аркадий Симанов выполнил сейчас подачу с правого фланга, но срезался мяч и полетел параллельно воротам Ивана Ломаева, после чего ушел в аут.
52 Пока игра не спешит раскрываться. Видимо, в перерыве Игорь Осинькин внес коррективы. Пытаются подольше, а главное спокойнее держать мяч игроки "Чертаново".
51 Очень хорошо сыграл сейчас Паршиков в подкате, выбив мяч из-под ног Артёма Делькина. Форвард "Нижнего Новгорода" уже готов был ворваться в штрафную Ломаева.
49 Накрывают втроем сейчас гости Хайруллова в центре поля и выходят в атаку левым флангом, но Андрей Хрипков не дает прорваться к воротам Сысуева.
48 Интересно, что москвичи традиционно ударно проводят именно вторые таймы. Посмотрим, что будет в этот раз. В любом случае, игра должна быть у нас захватывающей.
47 Попытались игроки "Нижнего Новгорода" прорваться по правому флангу, но в итоге были нарушены правила против защитника "Чертаново". У нас без замен пока что, кстати.
46 Возобновляется у нас игра! Разыгрывают мяч хозяева поля.
Богатым на события вышел у нас первый тайм. Команды почти сразу же включили высокие скорости и обменялись быстрыми голами. "Нижний Новгород" был активнее, больше владел мячом и заслуженно открыл счет дальним ударом Тимура Аюпова. Однако, гости мгновенно отыгрались в первой же толковой атаке усилиями Максима Майровича. В дальнейшем, нижегородцы могли выйти вперед, но пару раз "зевнули" контратаки соперника, который несмотря на оборонительную концепцию игры в этом матче, несомненно будет пытаться "жалить" подопечных Дмитрия Черышева контрвыпадами. Учитывая, что хозяева поля атакуют много и большими силами, порой оголяя фланги, такая тактика "Чертаново" имеет право на жизнь.
45 Решил не добавлять ничего к первому тайму главный арбитр. Звучит свисток на перерыв!
44 Вот что хорошо сегодня делают гости, так это выигрывают борьбу в воздухе. Почти не имеют шансов после розыгрышей штрафных и угловых хозяева. Очередной "стандарт" ничего не принес "Нижнему Новгороду".
43 Активный украинец Федорив заставляет сейчас сфолить Романа Ежова на левом фланге. Попробует "Нижний Новгород" создать опасность со "стандарта".
41 Прошла минутная вспышка "Чертаново" и вот уже снова уверенно владеют мячом Тимур Аюпов и Радик Хайруллов. Через последнего почти все атаки хозяев поля зарождаются.
40 Аккуратнее надо быть нижегородцам. Сейчас пытались разогнать контратаку "три в два" москвичи, но не прошел пас от Майровича на Романа Ежова. Могут воспользоваться гости тем, что всей командой идет в атаку "Нижний Новгород".
38 Прессинг дает свои плоды. Владислав Сарвели потерял мяч, потом отобрал, затем снова потерял. Артём Делькин и вновь нижегородцы в позиционной атаке у ворот москвичей. Придумают что-нибудь до перерыва хозяева поля?
37 Тем не менее, нижегородцы не устают искать путь к воротам соперника. Вот и сейчас пробуют найти бреши в обороне "Чертаново", на сей раз в центральной зоне.
35 "Чертаново" похоже всеми силами стремится успокоить игру и атакующий порыв команды Черышева. Достаточно долго вводят гости мяч в игру регулярно, будь то аут или удар от ворот.
34 Почти 60% времени владеют мячом нижегородцы, но вот опасных моментов бы еще побольше создавать хозяевам поля. Не хватает ударов в створ.
33 Редкий контрвыпад у "Чертаново", но идя в атаку вдвоем, решающего успеха не добьешься. Без проблем нижегородцы ликвидируют выпад.
31 А вот и первая желтая карта у гостей. Антон Зиньковский сфолил в атаке против Морозова, причем достаточно жестко - по делу предупреждение.
29 Блокирует сейчас защитник "Чертаново" удар Палиенко. А мяч Максиму попал после полуудара-полупрострела Виталия Федорива.
27 Третий угловой разыграл "Нижний Новгород". Подал слева Павел Игнатович, но снова безрезультатен "корнер".
26 При этом совсем не держится мяч у гостей. Буквально 10-15 секунд и следует потеря. Вот и сейчас Ломаев в безобидной ситуации просто выбивает мяч в аут.
25 Команда Дмитрия Черышева очень настроена выиграть первый тайм, как минимум. Не дают отдышаться даже гостям из Москвы.
24 Вновь левым флангом идут вперед футболисты "Нижнего Новгорода". На сей раз Федорив отлично пробежал по "бровке", обыграл своего визави, а затем прострелил во вратарскую. Мог Делькин замкнуть пас, но чуть не подстроился под мяч.
22 Хозяева претендуют сейчас на второй гол. Атака левым флангом прошла сейчас, а следом Палиенко наносил удар метров с 16, но блокировал защитник гостей. Нужен повтор, поскольку было подозрение тут на игру рукой. По крайней мере об этом сигнализировали судьям нижегородцы.
19 Максим Палиенко едва не забил сейчас в результате контратаки хозяев поля. Не выручил бы наверное Ломаев, но мяч разминулся немного со створом ворот.
16 Виталий Федорив получает еще один "горчичник" у нижегородцев. Игра становится у нас достаточно жесткой и при этом весьма динамичной.
14 Желтую карточку тем временем получил Павел Игнатович за фол в центре поля.
13 Блестяще! Почти сразу же отыгрываются гости! Вторую игру подряд забивает Максим Майрович в ходе быстрой атаки "Чертаново". Не было шансов у Сысуева отразить мощный удар Максима.
13 Гол!!! Сравнивает Майрович счет - 1:1!
11 Вот так привоз от голкипера гостей! Ничего плохого не сулил гостям дальний удар Тимура Аюпова, но Иван Ломаев крайне не уверенно сыграл на ленточке и мяч закатился в угол ворот - 1:0.
11 Гол!!! Тимур Аюпов открывает счет в нашей встрече - 1:0!
9 Достаточно опасно было! Последовал навес после стандарта в штрафную Ломаева, где за мяч боролись Морозов и Горшков. Но, отбился защитник.
8 Как раз с правого угла поля сейчас подали нижегородцы мяч, но верх пока гости снимают уверенно.
7 Подача углового ничего хозяевам не принесла. Однако, по-прежнему с мячом футболисты "Нижнего Новгорода". Вновь задействуют в основном правый фланг.
6 Спокойное начало матча у нас. Пока идет борьба за инициативу. Вот сейчас хозяева организовали опасную контратаку правым флангом. Вынужден защитник "Чертаново" выбить мяч на угловой.
4 Надо сказать, что не смущают травмы Игоря Осинькина - выставил тренер москвичей двух форвардов на игру сегодня. Также отметим Максима Майровича, который вышел на замену в прошлом матче с калининградской "Балтикой" и забил гол.
3 На правах хозяев поля владеют сейчас мячом нижегородцы. Пробуют организовать позиционную атаку.
2 Без своего капитана Александра Солдатенкова выступают сегодня гости. Это конечно потеря для "Чертаново". Гости пока пытаются завладеть мячом.
1 Даёт стартовый свисток главный арбитр из Балашихи Владимир Сельдяков. Поехали!
Обе команды подходят к матчу в хорошем настроении. Дружины Дмитрия Черышева и Игоря Осинькина пока еще не познали горечи поражения. Нижегородцы имеют в своем активе 2 ничьи (с "Тамбовом" и "Мордовией") и победу над "Тюменью" в очень упорной игре (2:1). После строительства нового стадиона, руководство Нижегородской области в лице врио губернатора Глеба Никитина объявило, что "Нижний Новгород" должен за два года решить задачу по выходу в элиту российского футбола. Так, что специалисты и болельщики будут пристально следить за этой командой и пока что нижегородцы не разочаровывают игрой и результатом. ФК "Чертаново" и вовсе сенсационно идут в лидерах после двух побед над "Зенитом-2" и "Балтикой", а также ничьей с "Ротором". Пока игроки, тренеры и функционеры клуба скромно заявляют, что о выходе в РПЛ не думают. Наверное, это правильная позиция, ведь турнир только стартовал и лишнее давление на игроков сейчас ни к чему. Однако, если москвичи победят сегодня в Нижнем Новгороде, то их уже будут всерьез рассматривать, как кандидата на повышение в классе. Обе команды стараются играть в атакующий футбол, чем наверняка порадуют зрителей и сегодня. Само собой разумеется, что игра состоится на новом стадионе-красавце "Нижний Новгород", который был свидетелем шести матчей чемпионата мира по футболу. Несмотря на то, что синоптики передавали сегодня сильную грозу, пока что в городе солнечно и очень тепло (+26). Так что понадеемся на то, что погода не подбросит сюрпризов, а футболисты порадуют нас качественной игрой.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Наступили выходные, а это говорит нам о том, что мы станем свидетелями очередного тура в ФНЛ. Пожалуй, центральный матч субботнего игрового дня в ФНЛ это игра между ФК "Нижний Новгород" и "Чертаново". Наблюдать за этой встречей и комментировать ее для вас буду я, Герман Бемм.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Николай Сысуев 
Артём Абрамов  73 
Тимур Аюпов  11 
Юрий Морозов 
Андрей Хрипков  56 
Радик Хайруллов 
Виталий Федорив  14 
Аркадий Симанов  63 
Максим Палиенко  66 
Павел Игнатович  11  80 
Артём Делькин 
Запасные:
Артур Анисимов 
Руслан Абазов  73 
Лео Гогличидзе 
Анатолий Нежелев  63  89 
Алексей Скворцов 
Виктор Сергеев  66 
Даниил Фомин  56 
Ловре Чирьяк 
Артём Семейкин 
 
ЧЕРТАНОВО 
Иван Ломаев 
Владимир Бартасевич 
Роман Ежов 
Юрий Горшков  87 
Максим Майрович  13  67 
Владислав Паршиков 
Дмитрий Редькович 
Наиль Умяров 
Максим Витюгов  83 
Владислав Сарвели  85  87 
Антон Зиньковский  31 
Запасные:
Александр Родионов 
Александр Михайлов 
Кирилл Колесниченко  67 
Дмитрий Молчанов  87 
Даниил Тюменцев  87 
Дмитрий Великородный  
Дмитрий Заварухин