Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов и Лига Европы. Жеребьевка 4-го отборочного раунда.

6 августа, 13:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Основной путь

ДИНАМО Мн / ЗЕНИТ - ХИБЕРНИАН / МОЛЬДЕ
РЕЙНДЖЕРС / МАРИБОР - УФА / ПРОГРЕС

ЗАРЯ / БРАГА - ЛЕЙПЦИГ / УНИВЕРСИТАТЯ
СИГМА / КАЙРАТ - СЕВИЛЬЯ / ЖАЛЬГИРИС
СЛОВАН / РАПИД - ХАЙДУК / СТЯУА
САРПСБОРГ / РИЕКА - ПЮНИК / МАККАБИ Т-А
АПОЛЛОН / ДИНАМО-БРЕСТ - ВИТЕСС / БАЗЕЛЬ
ЯГЕЛЛОНИЯ / ГЕНТ - МАРИУПОЛЬ / БОРДО
НОРШЕЛЛАНН / ПАРТИЗАН - БЕШИКТАШ / ЛАСК
ХАПОЭЛЬ Х / АТАЛАНТА - ЦСКА С / КОПЕНГАГЕН
ТРЕНЧИН / ФЕЙЕНООРД - ШТУРМ / АЕК
ГЕНК / ЛЕХ - СПАРТАК С / БРОНДБЮ
ОЛИМПИАКОС / ЛЮЦЕРН - ИСТАНБУЛ ББ / БЕРНЛИ

Путь чемпионов

ОЛИМПИЯ / ХИК - ЦРВЕНА ЗВЕЗДА / СПАРТАК Тр
ХАПОЭЛЬ Б-Ш / АПОЭЛ - АСТАНА / ДИНАМО Зг
КОРК СИТИ / РУСЕНБОРГ - ЗАЛЬЦБУРГ / ШКЕНДИЯ
ЛЕГИЯ / ДЮДЕЛАНЖ - АЛАШКЕРТ / ЧФР
СПАРТАК Ю / СУДУВА - СЕЛТИК / АЕК
ШЕРИФ / ВАЛЮР - КАРАБАХ / БАТЭ
МАЛЬМЕ / ВИДЕОТОН - ТНС / МИДТЬЮЛЛАНН
ТОРПЕДО / КУКЕСИ - ЛУДОГОРЕЦ / ЗРИНЬСКИ
Итак, как обычно, краткие итоги и опубликование общего списка пар. Что мы имеем? "Зенит" должен без проблем разбираться с минским "Динамо" (без обид), а затем с любым из пары "Мольде" - "Хиберниан". И норвежцы, и шотландцы какого-то страха не внушают, а вот "Уфе" в этом отношении повезло куда меньше, потому что ей, при условии выхода в раунд плей-офф, скорее всего, играть с "Рейнджерс". Ну, на Джеррарда посмотреть и я бы съездил, хотя там и "Марибор" не лыком шит, но вот шансы команды из Башкортостана на проход вряд ли выше 20-30 процентов при любом сопернике. Разве что уфимцы как-то резко усилятся за эту пару недель.

И последние команды. "Заря" / "Брага" против "РБ Лейпциг" / "У Крайова". "Быков" никому в соперники не пожелаешь!
Осталось всего две пары. Итак, "Олимпиакос" / "Люцерн" сыграет против "Истанбул Башакшехир" / "Бернли".
Очередные команды. "Генк" / "Лех" против победителя "Спартак" Суботица / "Брондбю".
Следующая пара. Победитель "Тренчин" / "Фейеноорд" против "Штурм" / АЕК Ларнака.
И сразу же достают питерцев! Победитель пары "Динамо" Минск / "Зенит" против "Хиберниан" / "Мольде". Вполне рабочий жребий, что и ожидалось!
Переходим к группе, где "Зенит".
И последние пары. "Нордшелланд" / "Партизан" - "Бешикташ" / ЛАСК, а в другой группе: "Хапоэль" Хайфа / "Аталанта" - ЦСКА София / "Копенгаген".
Вот и "Уфа"! "Рейнджерс" / "Марибор" против победителя " Уфа" / "Прогрес", плюс "Ягеллония" / "Гент" против "Мариуполь" / "Бордо". Не особо повезло уфимцам! Скататься в Шотландию хорошо, но выйти в групповой раунд лучше.
Следующая пара пар. "Сарпсборг" / "Риека" играет против - "Пюник" / "Маккаби" Тель-Авив, а "Аполлон" Лимасол / "Динамо" Брест против победителя "Витесс" / "Базель".
Победитель "Сигма" / "Кайрат" против "Севилья" / "Жальгирис"; и победитель "Слован" Братислава / "Рапид" - "Хайдук" / "Стяуа".
Да, "жеребят" две группы одновременно. Там, где по 8 пар. "Уфа" вроде как в "несеяных", потому что была внизу списка.
Алилуйя! Они учли свои ошибки! Сразу же Хесельшвердт переходит к объявлению команд Основного пути Лиги Европы. Сейчас будет проходить и жеребьевка для "Зенита" с "Уфой". Пока что рассказываются общие положение: 3 группы, в двух по 8 пар, в одной - 10.

И осталась последняя пара, которая состоит из победителей в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы. "Торпедо" Кутаиси / "Кукес" против "Лудогорец" / "Зриньски".
Чуть ли не впервые будет начинать дома проигравший из пары Лиги чемпионов "Мальме" / "Види" против победителя ТНС / "Митьюлланд".
Победитель пары "Шериф" / "Валюр" сыграет с выбывшим в паре "Карабах" / БАТЭ. Ну, тут тоже может получиться противостояние в рамках экс-СССР.
А пара эта получается из победителя "Спартак" Юрмала / Судува и проигравшего в паре "Селтик" / АЕК.
Ого! Вместо того, чтобы перемешать, Хесельшвердт сразу начал вскрывать шар, который взял, но быстро спохватился. Опыта-то нет! Не то, что у Маркетти.
Теперь переходим к группе 2 в Пути чемпионов. Там тоже будут 3 представителя из числа проигравших в Лиге чемпионов.
Победитель матча "Легия" / "Дюделанж" сыграет против победителя "Алашкерт" / ЧФР.
Победитель пары "Корк Сити" / "Русенборг" выходит на проигравшего в паре "Зальцбург" / "Шкендия".
Победитель пары "Хапоэль" Беэр-Шева / АПОЕЛ сыграет против вылетевшего из пары "Астана" / "Динамо" Загреб.
Ну, вот и сама процедура. Итак, победитель из пары "Олимпия" / Хик сыграет против проигравшего в паре "Црвена Звезда" / "Спартак" Трнава.

Хесельшвердт рассказывает об условных обозначениях при этой жеребьевке: победитель пары, сеяные-несеяные команды... Ничего особо военного, но каждый раз это приходится повторять. Отметим, что сеяными однозначно являются команды, которые будут вылетать из Лиги чемпионов в Лигу Европы.
Так, масса корзин с шарами стоит на трибуне перед функционером. Это внушает определенные надежды, что сегодня жеребьевка пройдет все-таки в два этапа, а не в три. Ну, как и ожидалось, сначала будут "жеребить" Путь чемпионов в Лиге Европы. Для российских болельщиков там ничего интересного.
Да, и здесь не проходит без упоминания финала минувшей Лиги Европы и победы в нем "Атлетико". Разумеется, нам предлагают посмотреть нарезки моментов с той игры.
Теперь он передает приветы от президента УЕФА Александера Чеферина уже совсем другим собравшимся в зале людям. Тут представителей клубов куда поболе.
Прошла заставка Лиги Европы, и мы снова в Ньоне. И снова нас приветствует улыбающийся директор по проведению соревнований УЕФА Михаэль Хесельшвердт.

Путь представителей лиг

"Бенфика" (Португалия) / "Фенербахче" (Турция) - "Спартак" (Россия) / ПАОК (Греция)
"Стандард" (Бельгия) / "Аякс" (Голландия) - "Славия" (Чехия) - "Динамо" Киев (Украина)

Путь чемпионов

"Црвена Звезда" (Сербия) / "Спартак" Трнава (Словакия) - "Зальцбург" (Австрия) / "Шкендия"
"Карабах" (Азербайджан) / БАТЭ (Беларусь) - ПСВ (Голландия)
"Янг Бойз" (Швейцария) - "Астана" (Казахстан) / "Динамо" Загреб (Хорватия)
"Мальме" (Швеция) / "Види" (Венгрия) - "Селтик" (Шотландия) / АЕК
Да, куда предпочтительнее "Спартаку" было бы сыграть против победителя пары "Славия" - "Динамо" Киев, но политика - дело такое. Впрочем, в минувшем сезоне "Бенфика" ничего не показала в противостоянии с ЦСКА, поэтому бояться особо не стоит. Да и с турками можно играть и, если честно, кажется, что куда больше стоит волноваться за результат игр против ПАОКа.
Все. Вот такая короткая жеребьевка. Теперь в скором времени нас ожидает жеребьевка Пути чемпионов в Лиге Европы, а потом и жеребьевка Основного пути в Лиге Европы. Мы же подведем краткие итоги и опубликуем полные результаты жеребьевки Лиги чемпионов.

Победитель пары "Стандард" - "Аякс" начнет дома противостояние с победителем пары "Славия" - "Динамо" Киев.
Первым достает представитель УЕФА пару 1, то есть победитель "Бенфика" - "Фенербахче начнет дома против победителя ПАОК - "Спартак" Москва. Надеемся, что это будет именно российский клуб и ответный домашний матч поможет пройти португальцев или турок.
Теперь на очереди Путь представителей лиг. Тут пары уже известны. Хесельшвердт рассказывает почему - решение УЕФА о разводе российских и украинских команд вплоть до финала. Осталось определить только, кто будет первым играть дома.

И последняя пара уже известна. Осталось понять, кто сыграет первый матч дома. Это "Мальме" - "Види" против "Селтик" - АЕК.
Швейцарский "Янг Бойз" начнет дома против победителя пары "Астана" - "Динамо" Загреб.
Следующие на очереди "Карабах" - БАТЭ. Победитель этого противостояния выходит на голландский "ПСВ". Уууу... Не повезло командам из экс-СССР.
Хесельшвердт также "жеребит" сам. Первым он достает пару "Црвена Звезда" - "Спартак" Трнава. Победитель сыграет против победителя "Зальцбург" - "Шкендия".

Первоначально нас ждет жеребьевка Пути чемпионов. Хесельшвердт рассказывает о командах, которые в ней будут участвовать, и о процедуре жеребьевки, которую вы уже знаете.
Нам дают видеонарезку самых значимых сцен этого противостояния. Красиво, эпично, как всегда.
В остальном, дела протокольные особо ничем не отличаются. И этот функционер передал приветствие от президента УЕФА Александера Чеферина. Далее идет перечисление выдающихся клубов и футболистов. Не обошли вниманием и финал минувшей Лиги чемпионов "Реал" - "Ливерпуль".
Опа! А вот и первая неожиданность. На сцену выходит не привычный нам Джорджио Маркетти, а директор по проведению соревнований Михаэль Хесельшвердт.
Итак, мы в Ньоне - в штаб-квартире Европейского футбола. Интересно, что в этот раз картинку дали заранее и мы могли рассмотреть, как рассаживаются на места представители команд, как готовят сцену. А теперь пошла заставка Лиги чемпионов.

В Лиге Европы все еще запутанней. Она теперь напрямую завязана на выбывающих из Лиги чемпионов, причем для этих представителей даже была отдельная жеребьевка. Похоже, такая же будет и в этот раз. Итак, в жеребьевке Пути чемпионов примут участие десять победителей третьего отборочного раунда Лиги Европы (Путь чемпионов) и шесть команд, вылетевших из третьего отборочного раунда Лиги чемпионов (Путь чемпионов, ответные матчи - 14 августа). Клубы, вылетевшие в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА (это касается Пути чемпионов ЛЧ) будут сеяными. Окончательный посев будет утвержден перед жеребьевкой. Сеяные клубы будут сведены в парах с несеяными. Но нас это интересует мало, поскольку российские клубы ("Зенит" и "Уфа") находятся в Основном пути Лиги Европы. Напомним, что соперником "Зенита" в 3-м квалификационном раунде является минское "Динамо", а у "Уфы" - люксембуржский "Прогрес". В жеребьевке примут участие 26 команд, преодолевших третий отборочный раунд Основного пути (ответные матчи - 16 августа). Сейчас они разбиты по парам, поэтому и жеребьевка будет проходить для победителей пар. Все клубы будут поделены на две группы в соответствии с рейтингом УЕФА (победители третьего отборочного раунда получат коэффициент сеяного клуба в своей паре). "Зенит" точно "сеяный", а вот с "Уфой" надо будет смотреть дальше. Каждой команде в каждой подгруппе посева присваивается номер. Шары с номерами сеяных команд помещаются в одну чашу, несеяных - в другую (в рамках одной подгруппы). Из обеих чаш поочередно достают шары, помещают в пустую чашу посередине и перемешивают. Команды, чьи номера вытягивают первыми, стартовый матч проводят дома. В раунде плей-офф команды также поведут борьбу в формате двухматчевых поединков. Первые встречи состоятся 23 августа, ответные - 30 августа. Жеребьевка группового этапа пройдет на следующий день после окончания матчей раунда плей-офф, то есть 31 августа.

По-прежнему продолжает радовать нас УЕФА в новом сезоне нестандартными днями для жеребьевки. Благо, что сие действо для групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы будет проводиться в привычной манере. А пока не сыграны матчи 3-го квалификационного раунда, но уже будут определены пары соперников для 4-го отборочного раунда или, как его еще называют иногда, раунда плей-офф. Очень занятная ситуация сложилась в Лиге чемпионов, где от России выступает "Спартак". Москвичам предстоит сломить сопротивление греческого ПАОКа, но соперник в 4-м раунде уже известен. Напомним, что коллектив Массимо Карреры выступает в Пути представителей лиг, где всего играют 4 пары: "Бенфика" - "Фенербахче"; "Славия" - "Динамо" Киев; "Стандард" - "Аякс" и, собственно, ПАОК - "Спартак" Москва. Первые две пары относятся к "сеяным", но так как УЕФА разводит российские и украинские клубы (а выигрыш киевского "Динамо" не исключен), то победитель нашей пары сыграет с победителем португало-турецкого противостояния. Кстати, если бы жеребьевка проводилась после матчей 3-го квалификационного раунда и "Славия" прошла бы киевлян, то "Спартак" мог бы попасть на нее. А так, потенциальный соперник куда сильнее и титулованнее. Также отметим, что в Пути чемпионов к "сеяным" относятся победители пар: "Зальцбург" - "Шкендия", "Селтик" - АЕК, "Астана" - "Динамо" Загреб и голландский ПСВ. Они получат противников из победителей пар: "Карабах" - БАТЭ, "Мальме" - "Види", "Црвена Звезда" - "Спартак" Трнава и швейцарского "Янг Бойз". Первые встречи раунда плей-офф состоятся 21/22 августа, ответные - 28/29 августа. Победители выйдут в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, жеребьевка которой состоится 30 августа в Монако. Шесть команд, проигравших в третьем отборочном раунде, продолжат борьбу на групповом этапе Лиги Европы УЕФА, то есть перед нами уже потенциально участники еврокубков (касается Пути представителей лиг), но пока еще неизвестно, в каком конкретно еврокубке кто будет играть.