Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Зенит - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:00. ЦСКА - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 13-й тур

10:00. Луч - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Томь - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

13:30. Спартак-2 - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Зенит-2 - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Авангард - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Химки - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Сочи - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Шинник - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ротор - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

13:00. Леванте - Севилья - 0:0

Текст

Анонс

17:15. Вильярреал - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Барселона - Жирона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

13:30. Торино - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Болонья - Рома - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Милан - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрозиноне - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

15:30. Вест Хэм - Челси - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Арсенал - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 6-й тур

16:00. Ренн - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Лион - Марсель - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

6 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

УФА - АНЖИ
3:0

 

Игбун, 3 (1:0); Ванек, 87 (2:0); Ванек, 89 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:4; Удары в створ – 4:1; Угловые – 3:3; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 1:1; Фолы – 9:10; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56% : 47%.
В целом, махачкалинцы смотрелись вполне достойно во втором тайме, но, во-первых, "Уфа" заслужила победу, пускай и не с таким счетом, во-вторых, слишком уж рано гости провели все три замены, из-за чего пришлось им после травмы Тетрашвили доигрывать встречу в меньшинстве. Без этого, уверен, о трех безответных мячах речи бы не шло, все-таки травму получил один из защитников. В остальном хозяева были лучше и заслужили три очка.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 Даниил Круговой заменил Бояна Йокича.
89 Да, Слай полностью заслуживает свое прозвище, странно, что его то же "Локо" не хочет купить. Вновь Сильвестр прорвался на скорости по левому флангу, прострелил на партнера, тот пробил в упавшего Дюпина. Снаряд отскочил назад на Ванека, который проткнул снаряд в створ пустых ворот!
89 ГООООООООООООЛ! Есть разгром, Ондржей Ванек оформляет дубль, 3:0!
87 Абсолютно все сделал Сильвестр Игбун, который убежал по левому флангу до чужой штрафной, взял паузу и отдал точный пас в центр под удар Ванеку, который на исполнение катнул снаряд в дальнюю "шестерку"!
87 ГОООООООООООЛ! Ондржей Ванек удваивает преимущество хозяев, 2:0!
85 Второй угловой для "Анжи", подача последовала на ближний край, откуда мяч был выбит точно на ногу Антону, а тот в касание пробил по трибунам. Вполне возможно, что свой гол из первого тура Паул так и не повторит.
84 В последние минуты мячом гости владеют только на своей половине поля, при выходе на чужую сразу его теряют и получают контратаку. Пока что только Дюпин является причиной того, что счет еще минимальный.
82 Да, "Анжи" официально остается в меньшинстве. Тетрашвили сидит со льдом на бедре на скамейке запасных, заменить его уже просто нельзя, потому как все замены гости потратили раньше.
80 Ой Дюпин, ой умница! Убежали хозяева в быструю атаку, Слай с левого фланга выдал прострел на линию штрафной на Пауревича, который бил, по сути, по пустым воротам, но Дюпин в падении рукой отвел мяч в сторону!
79 Так, Тетрашвили за боковой оказывают помощь, причем массируют ему не руку, а бедро. Все это время махачкалинцы находятся в меньшинстве. Судя по всему, так и придется доигрывать.
78 Ого, очень неудачно упал на руку Гурам Тетрашвили, а у гостей замен не осталось. Поднимается защитник "Анжи", но если кто-то игру продолжить не сможет, то махачкалинцы останутся в меньшинстве.
77 Побежал Беленов с криками на Карасева после эпизода, говоря о том, что нарушали правила против него, хотя на повторе видно, что Александр ошибся целиком и полностью сам, без чьей-либо помощи.
76 А вот, кстати, и первый угловой для "Анжи". На правом фланге гости заработали стандарт, подача Гиголаева последовала во вратарскую, там вновь неудачно сыграл на выходе Беленов, но защитник "Уфы" успел выбить снаряд за боковую.
74 Это был всего лишь третий угловой для уфимцев, и успеха он им не принес. Впрочем, махачкалинцы пока что вообще ни одного стандарта подобного рода в матче не заработали.
73 Угловой заработали уфимцы на левом фланге, подача последовала в центр вратарской, откуда Юрий Дюпин спокойно выбил снаряд за лицевую линию. Еще один корнер, уже с другой стороны.
71 А гости проводят последнюю перестановку, выпуская Апти Ахъядова вместо Андреса Понсе.
70 Иван Обляков во втором тайме был не столь заметен, его меняет Ондржей Ванек.
68 Удалось хозяевам привести игру во втором тайме к какому-то ее подобию в первом, но все равно слишком часто махачкалинцы владеют мячом, добираясь до чужой штрафной.
66 Паул Антон, который стал автором единственного гола в первом туре в составе "Анжи", сейчас также решился на удар издали, но в створ ворот попасть ему не удалось.
64 Сумел догнать мяч Сухов перед лицевой линией у чужой штрафной, выдав оттуда слишком сильный навес на дальний край. Сильвестр Игбун за снаряд зацепился, но тут же его потерял.
63 Кэтэлин Карп вышел вместо Веролюба Салатича.
62 Откровенно запороли контратаку хозяева, задержались махачкалинцы на чужой половине поля, мог один из нападающих выдавать перевод на левый фланг, где совсем один был его партнер, но в итоге игрок решил катнуть вперед на другого уфимца, сделав пас жутко неточно.
60 А угловой уфимцам ничего не принес, подача пошла в створ ворот на ближнюю штангу, а Дюпин спокойно поймал снаряд в руки. Если бы сейчас хозяева забили, то все было бы решено.
59 Игбун! Вот это да! Выбежал Сильвестр фактически на рандеву с Дюпиным, а затем пробил по воротам, но мяч прокатился с полуметре от створа. Повтор показал, что коснулся мяча Удалый, так что это спасение защитником своей команды!
58 Да и статистика целиком за гостей во втором тайме: 61% против 39% впереди по владению "Анжи", единственный удар также нанесли футболисты этой команды, 4:1 по штрафным.
56 Этот удар, кстати, стал первым в статистике для "Анжи" за этот матч. В первом туре против "Урала" гостям хватило этого для того, чтобы выиграть, здесь так уже не выйдет.
54 Гораздо активнее заиграли гости после перерыва, Антон прорвался по левому флангу и выполнил то ли прострел, то ли удар по воротам, в итоге Беленов отвел снаряд в поле.
52 Маркелов протащил мяч на чужую половину поля по правому флангу, но Табидзе со спины подтолкнул Ивана, нарушив правила. Нарушение зафиксировал боковой, сам Карасев вроде как не собирался свистеть.
50 Обляков сыграл "в стеночку" с Пауревичем на входе в чужую штрафную, но буквально на мгновение не успел к мячу раньше выбежавшего из ворот Дюпина, который выбил снаряд подальше от ворот.
49 А нападающим был Андрес Понсе, который сразу же завалился на газон после касания со стороны Пуцко. В общем, пенальти тут точно не было, но и за симуляцию посчитать это сложно, основания для падения были.
47 Выбегал сейчас на рандеву с Беленовым нападающий "Анжи", который в итоге оказался на газоне после касания со стороны соперника. Карасев показал подниматься, причем игрок явно выпрашивал пенальти, и, если его не ставить, то Сергей обязан был показывать желтую за симуляцию.
46 Сразу двойную замену использовали гости в перерыве. Паул Антон и Иван Маркелов появились вместо Гаэля Ондуа и Амира Мохаммада.
46 Начался второй тайм.
"Уфа" очень здорово начала матч, быстро сумев открыть счет, а затем создав еще несколько моментов, но на результат на табло они по разным причинам не повлияли. "Анжи" очнулось к концовке, проведя несколько атак, но назвать их опасными язык не повернется даже у самого ярого фаната махачкалинцев. Впрочем, играть еще целый тайм.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Пара минут остается до свистка на перерыв, в последние минуты уфимцы совсем бросили играть, раз за разом давая не самому высококлассному нападению "Анжи" добираться до чужой штрафной.
41 Показал Беленов, что нужен ему всего один игрок в "стенке", последовала подача в центр штрафной, при этом сам Александр на выходе пролетел мимо мяча, повезло, что Понсе не дотянулся.
40 Теперь уже Гиголаев хорошо сыграл на том же фланге у чужой штрафной, ушел он от Сухова, который нарушил правила, подтолкнув соперника в спину. Стандарт для "Анжи".
39 Стандарт-то в итоге вышел опасным! Обляков выдал шикарную подачу в центр штрафной на голову Игбуну, который в падении пробил в ближний угол, но не попал в створ!
38 Ошибся Белоруков, не сумев остановить Слая без нарушения правил, за что получил желтую карточку. Стандарт не такой уж опасный.
36 Добрались в кой-то веки махачкалинцы до чужой штрафной, с левого фланга последовал уникальный по мысли навес в центр, где первым на мяче оказался защитник "Уфы", выбивший снаряд.
34 Не так много времени остается до конца первого тайма, уфимцы серьезно ослабили давление, практически отдав мяч сопернику, как бы им это не вышло боком, но пока что опасности нет.
32 Не знаю, откуда взялись больше сорока процентов владения мячом у махачкалинцев, сейчас они впервые минут за десять получили снаряд дольше, чем на тридцать секунд, но сами на ровном месте его потеряли.
30 Уже третий офсайд у футболистов "Уфы" был зафиксирован боковым арбитром только что, хотя сейчас уфимцы находились в позиционной атаке перед чужой штрафной, там сложновато было доиграться до такого положения.
28 Ох, хорош Рабиу, который в последний момент в чистом подкате выбил мяч из-под ног Игбуна, а затем еще и успел откинуть снаряд за боковую, дабы не допустить угловой.
26 На ровном месте защитники "Уфы" подарили мяч Андресу Понсе, который оказался один на чужой половине поля, но тот не то, что в дриблинг неудачный решил пойти, а вообще сотворил что-то несуразное, просто отдав снаряд обратно.
25 А нам показывают повтор с прострелом Облякова на Пауревича, и там отчетливо видно, что у второго даже не одна нога поехала, а сразу обе. В Уфе незадолго до матча прошел дождь, наверное, просто не высохла трава.
23 Раз уж мы обратились к статистике, потому как в последние несколько минут хозяева просто катают мяч в центре поля, то статистика владения за половину тайма сейчас такая: 57% против 43% в пользу уфимцев.
21 Как ни странно, но по официальной статистике на данный момент в нашем матче был всего один удар по воротам, думаю, вы понимаете какой. Удар Пауревича не был засчитан из-за офсайда, а других мы еще не увидели.
19 Ух, опасный момент создают хозяева! Вновь Обляков прорвался по правому флангу, вошел в штрафную и отдал пас под удар Пауревичу, которому оставалось только пробить по пустым воротам, но Иван умудрился поскользнуться и потерять равновесие!
18 На правом фланге оказался Сильвестр Игбун, который попытался прокинуть мяч мимо соперника, но тот в подкате сыграл по правилам, выбив снаряд за боковую линию.
16 Очень активен Обляков, сейчас он перестарался с прессингом в центре поля против Рабиу, подтолкнув того в спину. Впрочем, опасного стандарта из этого не вышло.
14 Пока что гораздо интереснее выглядит "Уфа", но вряд ли кто-то ожидал другого развития событий. Все-таки победа "Анжи" вышла во многом случайной, на дистанции так выигрывать не получится.
12 Забивает "Уфа" второй гол, Обляков навесил на ближнюю штангу, оттуда его партнер затылком скинул мяч на дальний край штрафной на Пауревича, который проткнул снаряд в сетку, но находясь в офсайде.
11 Никак не могу я привыкнуть к правилам футбола в России, сейчас Обляков с правого фланга навешивал в штрафную и попал в прижатую руку соперника. Карасев свистнул нарушение правил. А в одном из субботних матчей за такое же движение коллега Сергея показал, что ничего не было, то есть такое касание не считается фолом.
10 Белоруков очень классно сыграл в обороне около своей штрафной, боролся он с Суховым, который опережал его на полкорпуса, но Дмитрий сумел оттеснить соперника корпусом в пределах правил.
8 Засеев на левом фланге вступил отбор и сумел отвоевать мяч, но тут же его потерял, затем повернувшись к Сергею Карасеву. Главный арбитр матча нарушения против нападающего не увидел.
7 Спокойно отдают мяч хозяева "Анжи", отходя всем составом на свою половину поля. Главную часть своей задачи на первой тайм они уже выполнили, теперь будут пытаться поймать соперника на контратаках.
5 Игбун и против "Локомотива" в первом туре имел несколько моментов, включая заработанный им же пенальти на последней минуте матча, но тогда реализовать хотя бы один свой шанс он не сумел.
3 Все сделал Иван Обляков, получивший мяч на правом фланге, а затем прокинувший его мимо соперника и выполнивший шикарную подачу на дальнюю штангу. Совсем один там оказался Сильвестр Игбун, спокойно пробивший головой в ближнюю "девятку"!
3 ГООООООООООООООООЛ! Есть первый гол "Уфы" в новом сезоне, Сильвестр Игбун, 1:0!
2 Не слишком много болельщиков собралось сегодня на стадионе в Уфе, но все-таки уже вечер понедельника, поэтому далеко не все желающие смогли добраться. Погода прекрасная, есть все для того, чтобы показать хороший футбол.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Карасев и его помощники из Москвы обслужат сегодняшний матч, будем надеяться, что увидим интересный футбол, хотя надежды невелики. Поединок для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
"Анжи" удалось одержать довольно неожиданную победу в первом туре, махакчалинцы в гостях переиграли "Урал" со счетом 1:0, при этом нанеся лишь один удар за матч. Впрочем, многие команды из второй половины таблицы играют в подобном стиле, другой вопрос, что так везет им далеко не всегда. Махачкалинцам повезло в первом туре, повезет ли здесь? Или мы увидим другую игру? На второе рассчитывать довольно тяжело, потому как команда и игроки еще до матча имеют огромный повод для волнения - денег у "Анжи" нет, на дорогу их приходится чуть ли не добывать, а на днях еще и единственный финансовый счет был заблокирован из-за долгов, которые составляют практически триста миллионов рублей. В схожих условиях в прошлом году оказалось "Тосно", и как это сказалось на результатах и судьбе команды, думаю, рассказывать никому не нужно.
"Уфа" сегодня вечером станет российской командой, проведшей наибольшее количество матчей в новом сезоне. Уфимцы завоевали право участвовать в отборе к Лиге Европы, поэтому уже отыграли два матча в рамках второго раунда, и сегодня они проведут уже четвертый поединок. Впрочем, это лишь старт сезона, так что плотный график вполне может пойти на пользу подопечным Сергея Томарова. В первом туре хозяева также дома играли с чемпионом страны "Локомотивом", но счет в матче так и не был открыт. Несмотря на это, шансов у "Уфы" было достаточно и для победы, а поставить эффектную точку мог Сильвестр Игбун, но он не сумел переиграть Гилерме с одиннадцатиметровой отметки на последней минуте встречи. С голами у "Уфы" проблемы уже давно, в прошлом сезоне команда забила лишь тридцать четыре мяча за тридцать туров, то есть чуть больше гола за игру. Основной упор идет на оборону, но сегодня обороняться будут гости.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Закрывать второй тур РПЛ будет матч, который пройдет в Уфе, где местная одноименная команда будет принимать гостей из Махачкалы - "Анжи". Обе дружины уже успели разжиться зачетными баллами, но уфимцы еще не выигрывали, так что у хозяев будет серьезная мотивация, как и усталость. Но обо всем по порядку.

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Павел Аликин 
Александр Пуцко 
Джемал Табидзе 
Боян Йокич  90 
Азамат Засеев 
Иван Пауревич 
Иван Обляков  70 
Веролюб Салатич  63 
Сильвестр Игбун  3 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Алексей Чернов 
Денис Тумасян 
Дмитрий Живоглядов 
Данил Круговой  90 
Ионуц Неделчару 
Игорь Безденежных 
Ондржей Ванек  70  87  89 
Кэтэлин Карп  63 
Кехинде Фатаи 
 
АНЖИ 
Юрий Дюпин 
Дмитрий Белоруков  38 
Игорь Удалый 
Гурам Тетрашвили 
Джон Чансельор 
Владислав Кулик 
Роланд Гиголаев 
Гаэль Белла Ондуа  46 
Амир Мохаммад  46 
Мохаммед Рабиу 
Андрес Понсе  71 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Евгений Гапон 
Константин Савичев 
Игорь Чайковский 
Паул Антон  46 
Иван Маркелов  46 
Апти Ахъядов  71 
Гамид Агаларов