Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Барселона - ПСВ - 1:0

Текст

Анонс

19:55. Интер - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Анонс

22:00. Галатасарай - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Шальке - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Монако - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Брюгге - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ливерпуль - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Црвена Звезда - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч.

7 августа. Баку. Стадион "имени Тофика Бахрамова".
Судья - Андреас Экберг (Швеция).

 

КАРАБАХ - БАТЭ
0:1

 

Драгун, 36 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:5; Удары в створ – 4:2; Угловые – 7:2; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:4; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 61% : 39%.
БАТЭ в гостях обыграл азербайджанский "Карабах", чем несказанно обрадовал своих болельщиков и удивил чужих. Все видели фаворитом хозяйскую команду, однако в игре этот тезис подтверждения не получил. Белорусы второй тайм провели у своих ворот и без особых проблем удержали минимальное превосходство. Азербайджанцы в атаке были инертны и неизобретательны. Гол Станислава Драгуна так и остался победным, сделав БАТЭ фаворитом двухматчевого противостояния.
+3 Матч окончен!
+2 Хорош на выходе Денис Щербицкий. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Егору Филипенко.
+1 Уже пошло дополнительное время, которого добавили три минуты.
90 Зубир! Реальнейший шанс. Эмегара возле лицевой линии принял мяч, покатив назад, на угол штрафной площади. Абделлу накрыть никто не успел, а тот по кратчайшей диагонали пробил в дальнюю "девятку". Немного выше.
89 Свежий, быстрый Озобич опять в кадре. По левой бровке Филип врывается в штрафную площадь, но теряет мяч в дриблинге.
88 Опасный удар Озобича! Со средней дистанции попробовал свои силы Филип, но в прыжке отвел угрозу Денис Щербицкий. Показалось, что голкипер БАТЭ ситуацию контролировал.
87 Эмегара выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Филипа Озобича, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
85 Александр Глеб появляется на поле вместо Игоря Стасевича.
84 Абделла Зубир крутит на левом краю поля. Несколько банальных ложных движений, высокая подача на дальний угол вратарской. Филипович без проблем отводит угрозу.
83 Николай Сигневич в единоборстве с Медведевым получил по спине. Лежит белорус на газоне, ждет медицинской помощи.
82 Ходит мяч у штрафной площади Щербицкого. Всем тяжело, теряется концентрация. Эмергара бесхитростно прокинул мяч под левую ногу и пробил точно в Яблонского.
81 "Карабах" же продолжает атаковать позиционно. Пытаются короткими передачами расшатать оборону соперника Мичел, Зубир и Геррьер. Пока безрезультатно.
80 Филип Озобич заменил Симеона Славчева.
78 Евгений Березкин принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
77 Махир Мадатов после подачи от угла поля головой слабенько пробил. Точно по позиции Щербицкого прилетел мяч, поэтому голкипер без проблем его зафиксировал.
76 Евгений Березкин доиграет матч вместо Станислава Драгуна.
75 Евгенйи Яблонский подставился под дальний удар Мичела. Можно было не допустить углового, но голкипер поздно среагировал на отрикошетивший мяч.
74 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно таки плотный футбол в исполнении обеих команд, с контролем мяча от хозяев, но без ударов по воротам.
73 А вот и привычный сценарий второго тайма восстановился. Позиционная атака "Карабаха" насчитывает уже передач 20, в центре поля продолжают комбинировать Мичел и Мадатов.
72 Попробовал БАТЭ убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Игоря Стасевича оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
70 Слишком взбодрился Славчев после отскочившего к нему мяча. Симеон решил в прессинге отобрать футбольную сферу, но только ударил по ногам Скавыша. Нарушение правил.
69 Рашад Садыгов выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Симеону Славчеву, но тот пробить акцентировано не сумел.
68 Инносент Эмегара, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Алексея Риоса и заработал угловой удар.
67 "Карабах" отвечает своей перестановкой. Махир Мадатов заменил Джон Деларджа.
65 Много фолов стало, игра разорвалась на части. Это безусловно на руку белорусам. Сейчас свежий Максим Скавыш заработал штрафной удар.
64 Дмитрий Бага и Гара Гараев в центре поля сошлись. Верховую борьбу выиграл белорус, однако шведский арбитр зафиксировал нарушение правил.
63 Наконец-то зацепился за мяч в центре поля Николай Сигневич, после чего вдвоем затоптали его Мичел и Симеон Славчев. Нарушение правил.
62 Максим Скавыш появился на поле вместо Мирко Иванича.
60 А теперь азербайджанцы развивают атаку правым флангом, Дональд Геррьер попробовал пробросить футбольный снаряд мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
59 Дальний удар Медведева поначалу выглядел опасным, но на повторе так не показалось. Максим метров с 35-и "пальнул" гораздо левее створа. Щербицкий ситуацию контролировал.
58 Через фланг строили атаку хозяева. Дважды переводил мяч на правый край Зубир, но сместившийся туда Бага прервал длинные передачи.
57 Мичел зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
56 Александар Филипович в центре поля плотным подкатом срубил Эмергару. Желтая карточка за фол на Инносенте.
55 Мирко Иванич после быстрого паса партнёра не стал дожидаться поддержки, мощно пробив в Гараева. Единственный выпад БАТЭ во втором тайме.
54 Николай Сигневич схлестнулся с Дональдом Геррьер на углу поля. Высказал что-то боковому арбитру и за излишнюю эмоциональность заработал "горчичник".
53 БАТЭ слишком сильно жмется к своим воротам, рановато белорусы стали охранять минимальное преимущество. Вроде бы сценарий на второй тайм ясен.
52 Новая атака "Карабаха". Абделла Зубир пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
50 Рашад Садыгов выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Егор ФИлипенко. Защитник выбивает подальше от ворот.
49 Неприятный момент! Мичел заметил подключение Геррьера, Дональд с фланга сильно прострелил. Мяч прогулялся по вратарской площади, выскакивал на него Эмергара и каких-то сантиметров не досчитался, дабы пробить с убойной дистанции.
48 Только БАТЭ мячом завладел, как Мирко Иванич ужасной поперечной передачей обрезал половину команды. Повезло, что "Карабах" не стал бежать в быструю атаку.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Инносент Эмергара покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Стартовала вторая половина встречи!
Ни секунды не добавил арбитр. Звучит свисток Андреаса Экберга. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв. Первый тайм матча "Карабах" - БАТЭ не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов, но гости успели удивить азербайджанских футболистов хозяйским стилем игры. Белорусы были быстрее, активнее, что и воплотили в единственный гол Станислава Драгуна. Ждём второй тайм.
45 Завершен первый тайм.
44 Алексей Риос срывает контратаку хозяев, отоваривая по ногам Бадави Гусейнова. Первая желтая карточка в матче предъявлена.
43 Станислав Драгун попадает под прессинг Эмергары, а затем Инносент оказывается в тисках Баги и Филипенко. Серия взаимных потерь завершается фолом нападающего "Карабаха".
41 Рашад Садыгов от правого угла поля мощно подает в штрафную площадь. Мощно, но бесхитростно. Точно в центр вратарской летит мяч, а Щербицкий уверенно играет кулаками.
40 Продолжают играть в контроль мяча хозяева, однако нервозность не дает обострить ситуацию. На полукруге штрафной площади не поделили мяч Зубир и Мичел, что сыграло на руку Филипенко.
39 А тут звучит свисток шведского арбитра. Это Дмитрий Бага придержал за футболку Дональда Геррьера. Нарушение правил.
38 Азербайджанские футболисты сразу решили ответить атакой, однако падение Инносента Эмергары осталось без внимания. Верховую борьбу форвард проиграл.
36 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Станислав Драгун!!! 0:1!!! Моментальная контратака БАТЭ. Игорь Стасевич поджал оппонента, воспользовался его нерасторопностью и одним пасом бросил по флангу Сигневича. Николай не сфальшифил, вырезав четкий пас на линию вратарской, куда "рыбкой" прилетел Станислав Драгун. Бывший игрок "Крыльев" без проблем поразил пустой угол.
35 Максим Володько убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
34 Дональд Геррьер скоростным рывком по флангу заработал угловой удар. Не стал ждать подающего, быстро разыграл с ближним, однако спешка ничем хорошим не закончилась. Сильная подача стала добычей Щербицкого.
33 Инносент Эмергара принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Егор Филипенко, которого мы помним по редким выступлениям за московский "Спартак".
31 Можно засчитать за голевой момент! Мирко Иванич тонкой передачей заметил рывок Сигневича в штрафную площадь. Николай на углу вратарской оказался перед голкипером, после чего на исполнение закручивал в дальнюю "девятку". Над перекладиной летит мяч.
30 Замечен наконец рывок Стасевича, но Игорь поспешным прострелом загубил наступление. То ли бил в дальний угол игрок БАТЭ, то ли простреливал. В любом случае, случилась потеря.
29 Белорусы решили немного успокоить темп игры. Денис Щербицкий с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
28 Эх, пожадничал Зубир. Шикарный перехват в центре поля, контратака 4 в 4, и после подката Алексея Риоса Абделла решил пробить. Точно в защитника попал.
27 После короткого розыгрыша Максим Медведев пробежался по флангу, отдав пас чуть назад. Набежавший Мичел навешивал в касание, но отправил мяч за ворота.
26 Довольно странное решение арбитра. Игорь Сигневич пытался приземлиться после подката Гары Гараева и наступил тому на ногу. Фол зафиксирован и виноват игрок БАТЭ.
25 Совсем пропала событийность. Масса коротких передач в центре поля завершается неточным забросом вперёд, и так по кругу. Циклично ошибаются футболисты обеих команд, пока без обострения.
23 Мичел и Геррьер на правом фланге устроили игру в короткий пас. Дональд затем перевел футбольную сферу в центр, откуда неточный заброс вперёд исполнил Гараев. Щербицкий на месте.
22 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Сложный матч ожидается.
20 Максим Володько выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
19 "Карабах" немного отодвинул игру от своих ворот. Джон Делардж взорвался скоростью на левом фланге, но пользы из этого не извлек. Прострел ушел за ворота.
18 Мирко Иванич включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Станислава Драгуна. Потеря.
17 Много фолов, ожесточенная борьба у нас. Дональд Геррьер на фланге не догнал Стасевича, поэтому был вынужден останавливать Игоря ценой фола.
16 Ух, Эксберг не на шутку разозлился. Эмегара локтем задел оппонента, затем стал спорить. Арбитр вызвал к себе Инносента и грозно намекнул, что за следующее слово будет показана желтая карточка.
15 Удивительно активно продолжают действовать гости. Белорусские футболисты активно прессингуют хозяев, больше владеют мячом. В общем ведут себя по-хозяйски.
13 Подавал сейчас от углового флага Игорь Стасевич. Этот корнер совсем не доставил хлопот азербайджанской команде.
12 Хороший розыгрыш. Сам же пострадавший со штрафного высокой подачей забросил мяч к лицевой линии. Набежавший туда Бага возвращал футбольную сферу в штрафную площадь, но хозяева отбились.
11 Ух, какой жесткий подкат Мичела, вроде остается незамеченным. Под Стасевича влетел просто игрок "Карабаха", когда Игорь освободился от мяча уже.
10 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении азербайджанской команды оказалась какой-то робкой, да к тому же неточной. Аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
9 Неплохо огрызнулись хозяева. Джон Делардж с левого фланга вырезал кросс, который одним касанием завершал Мичел. Вдоль вратарской площади прокатился мяч, не получилось акцентированного удара.
8 Единственный минус излишней заряженности гостей - большое количество фолов. Сейчас Гара Гараев первым успел к эпизоду, укрыл мяч корпусом, после чего получил по ногам от Максима Володько.
7 "Карабах" не может понять, на чьем поле идет игра. Робкая вылазка левым флангом прервана Дмитрием Багой, белорусы вновь собираются атаковать.
5 До углового дослужился БАТЭ. Николай Сигневич вылетел на подачу от левого угла поля, попал в кого-то из соперников и мяч покинул пределы поля. Арбитр повторный угловой почему-то назначать не стал.
4 А вот и Халльдоурссон в игре. Встречайте, человек отбил пенальти Лионеля Месси. Сейчас Ханнес завладел дальним забросом Сигневича.
3 Удивительно, но борисовчане словно хозяева вошли в игру. Несколько атак с наскоком провели гости, дважды правила нарушив по ходу дела.
2 С центра поля разыграла мяч белорусская команда, они сегодня в желтом. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Андреаса Экберга, начался матч в Азербайджане.
"Карабах" гуляет на просторах квалификации Лиги чемпионов с первого раунда. Причём путь сильной азербайджанской команды, которая в прошлом году навела шороху аж на групповом этапе Лиги чемпионов, не был усыпан розами. Соперники по именам подобрались хорошие – "Олимпия" Любляна и "Кукеси", однако лишь однажды за 4 матча соперники ниже классом был разгромлен. В прошлом матче подопечные Гурбанова трижды огорчили албанскую команду, выиграв двухматчевое противостояние точно с таким же счётом, поскольку первая игра завершилась нулевой ничьей. "Олимпия", как и "Кукеси", один матч сыграла по нулям с "Карабахом", а второй проиграла, но проиграла минимально. Эти четыре матча пока остаются единственными официальными для азербайджанцев в этом сезоне. БАТЭ же продолжает сезон уверенным лидерством во внутреннем чемпионате и поступью по квалификации Лиге чемпионов. Подопечные Алексея Баги находятся в хорошей форме, пусть ХИК и был пройден со скрипом. Домашний матч белорусские футболисты свели вничью, при этом имея все шансы проиграть. А в ответной встрече всего два раза пробили в створ против семи финских, но сумели удержать победу со счётом 2:1. ХИК много атаковал, но всплеск активности Стасевича, который в 4 минуты уложил передачу на автогол Рафиньи и собственный результативный удар, перечеркнул все усилия финнов. В матче против "Карабаха" белорусы не выглядят фаворитами, более того, перед матчем произошел заметный обвал коэффициентов. На победу азербайджанской команды вместо 2,5 дают 2,1, а виктория БАТЭ вместо 3 теперь приумножит ваши сбережения на 4. Движения коэффициентов резкие, но вполне объяснимые. "Карабах" обладает исполнителями серьезного уровня, играет на домашней арене, будет стараться решить вопросы заранее. Ставка на победу азербайджанской команды смотрится очень перспективно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Лига чемпионов подходит к решающим стадиям квалификационного турнира, осталось всего два раунда до группового этапа. Команды традиционно разбиты по разным путям, где соперники подобрались примерно равного уровня. "Путь чемпионов" на полуфинальной стадии отбора схлестнул между собой лучшие команды Азербайджана и Белоруссии. Первый раунд противостояния пройдёт в Баку, "Карабах" примет БАТЭ на домашней арене – стадионе имени Тофика Бахрамова. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев, ждём интереснейшего футбола.

 
КАРАБАХ 
Ханнес Халльдоурссон 
Максим Медведев 
Бадави Гусейнов 
Рашад Садыгов 
Дональд Геррьер 
Гара Гараев 
Симеон Славчев  80 
Абделла Зубир 
Мичел 
Джон Делардж  67 
Инносент Эмегара 
Запасные:
Вагнер 
Махир Мадатов  67 
Филип Озобич  80 
Анси Оголи 
Аббас Гусейнов 
Якуб Жезничак 
Джошгун Диниев 
 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Александар Филипович  56 
Егор Филипенко 
Алексей Риос  44 
Максим Володько 
Евгений Яблонский 
Станислав Драгун  36  76 
Дмитрий Бага 
Игорь Стасевич  85 
Мирко Иванич  62 
Николай Сигневич  54 
Запасные:
Антон Чичкан 
Евгений Березкин  76 
Александр Глеб  85 
Максим Скавыш  62 
Захар Волков 
Яссе Туоминен 
Владислав Мухамедов