Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Барселона - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

19:55. Интер - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Галатасарай - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Шальке - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Монако - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Брюгге - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ливерпуль - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Црвена Звезда - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч.

7 августа. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

 

БЕНФИКА - ФЕНЕРБАХЧЕ
1:0

 

Серви, 69 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:4; Удары в створ – 6:1; Угловые – 6:1; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 1:5; Фолы – 9:15; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 60% : 40%.
"Бенфика" заслуженно побеждает, хотя лиссабонцы могут сетовать на маленький задел перед ответным визитом в Стамбул. Если Филипп Коку не найдет для своей команды нужных слов, то отыграться она не сможет, потому что с креативом полный пшик у "Фенера".
+4 Все. Больше ничего интересного не случилось. Финальный свисток.
+3 Поздновато решили отыграться турки. Жулиано запустил по левому флангу Аличи, а тот сделал подачу на дальний край штрафной. Неа, только аут для "Фенербахче".
+2 Неплохо так приложился Аличи! С правой метров с 22 пробил он плотно и над перекладиной. Влаходимос прыгал, но не факт, что спас бы.
+1 Подача со стандарта с левого фланга в штрафную турок прошла, но вот пробить по воротам было некому. Вынос. Подбор остался за хозяеапми, после чего пошел уже навес слева, но удар головой Жардела в створ не попал.
+1 Элмас на ровном месте сбивает Серви, за что и получает дежурную уже для гостей желтую карточку.
90 4 минуты компенсирует Кульбаков.
88 Пицци с левого фланга исполняет корнер, но подача на дальнюю штангу оказалась неточной. Сферу вынесли турки, а добивал из-за пределов штрафной Живкович, но цдар в цель не пошел. От ворот.
86 Замена для "Фенербахче". ВМесто Дирара выходит Аличи. Дожмут гостей или нет? Живут в последние минут 10-15 португальцы у чужой штрафной. Теперь угловой они заработали через минуту после замены..
86 ! Не спасал уже Демирель, но мяч после удара головой от Андре Алмейды летит мимо левой "девятку". Выбрал правильную позицию защитник "Бенфики" в чужой штрафной, продавил Шкртела и бил почти макушкой назад после навеса слева от Пицци. Кипер застыл в полупозиции, но тут гостям повезло.
85 ! Теперь уже в другой угол летит Демирель после удара того же Кастильо, но с левой. Николас честно попытался на дуге штрафной найти партнеров, но мяч после серии рикошетов вернулся обратно к нему. Он и пальнул с разворота низом - страж ворот турок настороже.
84 ! Отличный шанс для Кастильо, который пробивал с линии штрафной после паса слева от Гримальдо. Никто не мешал форварду, который низом бил с правой в правую "шестерку", но Демирель в падении сферу накрывает.
83 После навеса с правого фланга в штрафную "Фенера" головой выбивает мяч Шкртел. Казалось, что на угловой, но Дирар останавливает сферу на самой ленточке, хотя и атаку своей команды начать не смог.
82 Нууу... Это уже мясорубка какая-то. Один за другим по ногам получают сразу два футболиста "Бенфики", но карточка достается только Экиджи за фол в центре поля. А на бровке там Фернандеш и вовсе лицом поймал плечо соперника...
80 Вот сейчас Кастильо практически в таком же эпизоде рукой ласково развернул за плечо Ислу. Кульбаков свистнул. А в предыдущем эпизоде выписал карточку за симуляцию. Не разобрался.
80 Первоначально я был на стороне судьи, а вот повтор заставил меня усомниться в справедливости этого решения. Там и по ноге Дирар задел Гримальдо, и рукой легонько, но все-таки подтолкнул...
79 Как по заменам очень быстро команды отвечали, так и в случае с предупреждениями так же. Гримальдо упал очень красиво, а потом решил полежать у чужой штрафной. Кульбаков показывает Алексу предупреждение.
78 Роберто Сольдадо уже успел отметиться. Правда, со знаком "минус". Зачем-то завалил он Жардела в борьбе за мяч, а потом накричал на судью. Ну, был ведь фол... Кульбаков испанца не прощает и выписывает ему карточку.
77 Все идет к тому, что если второй гол мы сегодня и увидим, то это будет гол от хозяев. Продолжают атаковать подопечные Руя Витории, причем самыми разными способами.
76 57878 зрителей собралось сегодня на трибунах "Да Луж". По-хорошему завидуешь такой посещаемости...
75 И сразу же ответ от Коку. Андрия Живкович меняет Сальвио. Подустал Эдуардо разве что.
74 Давно напрашивалось это решение. Ничего сегодня не показал Потук, поэтому он и уступает место на поле Роберто Сольдадо. Вторая замена у "Фенера".
72 Продолжает давить "Бенфика". Преуспевает правый фланг, где совершает свои забеги Андре Алмейда и куда все чаще смещается Сальвио. Турки по-прежнему в атаке ничего придумать не могут.
69 ГОООООЛ!!! Серви, 1:0
Большой привет Демирелю, хотя и защитники сплоховали! Затянулась атака португальцев. Сальвио на правом крае чужой штрафной получил передачу и сделал поперечный пас налево. Там никто не накрыл Серви, который принял сферу, убрал под левую и из-под защитника пробил низом. Демирель падал, но пропустил мяч под рукой.
66 Сальвио фолит в атаке. Подтолкнул он в спину Калдырыма на правом фланге, потому как обогнал его уже турецкий защитник. Кульбаков свистит и оставляет мяч гостям.
65 Будет смешно, если в какой-то редкой атаке забьют именно подопечные Коку. Дирар с правого фланга прострелил в штрафную Влаходимоса, а там по чистой случайности не оказалось никого из партнеров, чтобы подставить ногу. С нервами выносит мяч игрок "Бенфики" подальше.
63 1-1 по заменам. Вместо как раз Факундо Ферейры выходит Николас Кастильо у "Бенфики".
63 Жедсон Фернандеш как-то потерялся во втором тайме. Его рывок по левому флангу завершился подачей в штрафную, но плохой и неточной. Разбираются защитники турок.
62 Второй подряд корнер Пицци уже разыграл с партнером. Пас получил Сальвио, который издали приложился по снаряду с правого фланга, но откровенно неточно. От ворот.
61 Пицци с правого корнера навесил в штрафную, но Демирель дважды подряд кулаками выбивает мяч. Первый раз - над вратарской, а второй - за лицевую.
61 Угловой для португальцев, а у гостей происходит замена. Вместо Вальбуэна выходит Экиджи.
60 "Фенер" должен считать за счастье, если уедет отсюда "сухим". "Бенфика" уже наиграла на гол, но забить его не может.
58 Сальвио хорош! Прошел троих соперников Эдуардо, раскрутился на дуге чужой штрафной, но под удар так и не подстроился... Был бы гол-красавец!
57 А тут и вовсе на пожар похоже! Серви на 11-метровой отметке чуть не зацепился за мяч, поэтому гости вынуждены были играть на кипера. Демирель выносит снаряд подальше.
56 Хорошо комбинируют хозяева. Уже Гримальдо с левого фланга подключился к атаке, обыгрался с Серви перед чужой штрафной, но проникающий пас во владения Демиреля не прошел. Вынос.
55 Как они так ухитряются? Очередной офсайд у турков, причем вновь Потук задержался в чужой штрафной.
53 Неужели не принесет дивидендов этот стартовый (для второго тайма) запал "Бенфики"? Андре Алмейда подает с правого фланга в штрафную, но там в борьбе за мяч толкает Демиреля Факундо Феррейра. Кульбаков свистит, а вот стадион свистит в ответ, не соглашаясь с решением судьи. Ну, фол в атаке был, чего спорить-то...
51 Серви с левого корнера навесил мяч в центр штрафной. Сферу сбросили на дугу штрафной, откуда Пицци пробивал по встречному, но приложился плохо. Мяч уходит за лицевую. От ворот.
50 !!! Ответный выпад от "Бенфики" также оказывается холостым, а вот следующая атака вполне могла стать голевой. Роскошный удар с правого угла штрафной от Сальвио был под левую "девятку", но Демирель в прыжке парирует на угловой.
50 Потук атаковал чужие ворота по правому краю, но слишком далеко отпустил от себя мяч и был вынужден сбивать Серви, который уже обогнал его и поставил корпус. Лайнсмен дает отмашку флажком.
48 Навес с правого корнера от Пицци получился уходящим и пробить уже было неудобно. Мяч вроде как себе оставили португальцы, но ничего интересного выжать из момента не удалось.
48 Алмейда хорош! Андре в одиночку протащил мяч по своей правой бровке, обыграл Шкртела на входе в штрафную и простреливал, но попал в другого защитника. Угловой.
47 Первый штрафной во втором тайме в пользу "Бенфики". Разыграли стандарт по правому краю хозяева, после чего пошла подача во владения Демиреля, но кипер спокойно забирает мяч после неопасного удара головой по дуге Жардела.
Вроде как без замен в перерыве, хотя у "Бенфики" уже переодевается Живкович. Второй тайм.
Команды выдали ударную первую треть тайма, после чего "Фенербахче" засел в обороне, огрызаясь редкими контратаками. "Бенфика" имела практически подавляющее преимущество, но какие-то моменты возникать стали только ближе к перерыву. Гол нужен этой игре, чтобы ее вскрыть, а иначе команды вполне могут отыграть с нулями на табло.
После этого и дает свисток на перерыв Кульбаков, который не стал ничего добавлять к первому тайму.
45 ! Ух! Феррейра классно поставил спину защитнику у левого угла чужой штрафной, развернулся, ворвался в штрафную и бил низом, но очень слабо и предсказуемо - Демирель в падении мяч накрывает.
44 Следующая атака по правому краю приводит уже к угловому для "Бенфики". Пицци навешивал на ближний угол вратарской, но неточно. Мяч выбили к центру поля турки, а португальцам и вовсе пришлось играть через вратаря.
43 Нет, не проходит такой удар. Андре Алмейда с правого фланга отправил мяч накоротке в чужую штрафную, откуда с ближнего угла вратарской стрелял Сальвио, но защитник перекрыл створ.
42 А теперь "вне игры" уже у Феррейры. Вообще, Факундо - первый кандидат на замену у "Бенфики". На поле его практически не видно.
41 Вальбуэна вновь пробивает по мячу уже с дуги штрафной, но попадает в Потука. Алпер и два его товарища были в офсайде. Лайнсмен, само собой, поднимает флаг.
39 Красивенный удар в прыжке прямыми "ножницами" от Вальбуэна после того, как головой с левого угла штрафной ему в центр сбросил мяч Калдырым. Удар француза следует мимо цели. От ворот.
38 Неа, все-таки фиксирует фол против Нойштэдтера Кульбаков. Грамотно поставил корпус перед своей штрафной Роман и выборол позицию, а за ней и мяч, после чего получил по ногам.
36 Только вроде "взорвалась" "Бенфика", но снова этот запал потух, хотя турки вообще забыли, что есть чужие ворота. В следующем эпизоде уже дальний неточный удар от Андре Алмейды, который был первым на подборе.
34 Фолов очень мало, что радует. 7 штук всего на две команды: 3 у хозяев и 4 у гостей.
33 А это уже очередной сольный проход от Сальвио. В этот раз с линии штрафной Эдуардо бил сам низом с правой, но смазал удар и мяч покатился мимо левой "шестерки". От ворот.
32 !!! Вот это был момент! Серви убежал в атаку левее центра и с угла штрафной сходу с левой приложился в дальнюю "девятку". Демирель в падении отбивает перед собой, но добить мяч в пустые ворота помешал Шкртел, который в каком-то акробатическом прыжке вынес снаряд.
31 Треть игры позади, а мы не увидели еще ни одного опасного момента. От этого матча ждали голов, если что...
30 Неплохо вбросил мяч Сальвио справа в чужую штрафную. Снаряд отскочил от одной головы на другую, после чего и был направлен в сторону ворот "Фенербахче", но очень слабо. Демирель ловит сферу.
29 Демирель на ровном месте дарит мяч соперникам. Очень долго выбивал снаряд от ворот кипер турков, а потом вынес его в аут. Мда уж.. Сальвио метнет сферу из-за боковой.
28 Хороший проход, а удар ни о чем! Сальвио взял игру на себя, сместился с правого края ближе к центру и откатил мяч на Жедсона Фернандеша. Тот сходу метров с 25 бил, но куда-то на трибуны.
27 Очередной офсайд у турков. Спасал мяч кто-то из игроков "Фенербахче" от аута и вынужден был сделать пас на Вальбуэна, которого оставили в положение "вне игры" защитники "Бенфики" на левом фланге атаки гостей.
26 Да, Фернандеш и Серви периодически меняются флангами. А сейчас они вдвоем обосновались на правом крае, обыгрались, после чего Жедсон навешивал на линию вратарской, но Демирель на выходе играет надежно.
24 Хорошо! С линии штрафной правее центра Жулиано мощно выстрелил с правой, но точно по позиции Влаходимоса. Забирает мяч кипер португальцев.
23 Проходят верховые подачи в штрафную "Фенера", но вот удара по воротам не следует. Калдырым выигрывает мяч после навеса с левого края атаки "Бенфики" у Сальвио. Вынос.
22 Подача со стандарта с правого фланга на дальний угол вратарской, но там вроде как Нойштэдтер выигрывает воздух и выбивает мяч. После подбора на ударную позицию метров с 10 выводили кого-то из португальцев, но уже Шкртел принимает выстрел на себя.
21 Вот тут уже однозначно фол. Калдырым зацепил за ногу Сальвио, который убегал от него по правому краю атаки. Свисток.
20 Серви при попытке пройти мимо Ислы пробросил мяч в лицевую по левому флангу, а потом упал, споткнувшись об защитника. Кульбаков фола не видит и назначает удар от ворот, а вот публика на "Да Луж" негодует.
19 Да, темп окончательно подупал в игре. Жаль, а так все хорошо начиналось.
18 Дирар с Вальбуэна несколько раз распасовались на левом крыле атаки, но подать или прострелить в штрафную так никто и не смог. Только аут заработали гости, после чего Алпер Потук сфолил в борьбе за мяч. Свисток.
16 Фернандеш то ли поменял фланг, то ли будет действовать по всему фронту атаки. Сейчас он уже был слева, где прессинговал то ли Ислу, то ли Нойштэдтера. А начинал матч он справа.
15 Топал неплохо заправлял мяч метров на 30 вперед на дугу чужой штрафной, где боролся в воздухе Дирар, но проиграл верховую борьбу сразу двум защитникам "Бенфики".
13 Элмас нарушает правила на чужой половине поля, сбивая кого-то из защитников "Бенфики". Разыграли штрафной хозяева.
11 Вальбуэна навесил с левого угла поля на линию вратарской, а на выходе Влаходимос кулаком выбивает мяч. Надежно!
11 Калдырым с левого фланга довольно зряче подавал снаряд в чужую штрафную, но подставил ногу защитник. Первый угловой в матче.
10 Успокоилась чуток игра. "Бенфика" пытается взять мяч под свой контроль, но получается это только до центра поля. Дальше уже встречают турки.
8 Жедсон Фернандеш получил пас на правую бровку от партнера, убежал от одного опекуна, но далеко отпустил мяч, поэтому кто-то из турецких игроков сферу выбил в аут.
7 Показали Филиппа Коку. В отличной форме голландец! Не удивлюсь, если он и тренируется наравне со своими игроками.
6 Освоились, освоились турки. Жедсон Фернандеш фолит в центре поля на Калдырыме. Штрафной для "Фенербахче".
5 Симпатично. Дальний заброс на левый угол штрафной "Бенфики" был вполне перспективным, но Андре Алмейда не пустил Потука к мячу, проводил снаряд к Влаходимосу, а тот сильным ударом выносит сферу в поле.
4 Турки также не собираются стоять в защите. После вброса аута по правому флангу Жулиано отдавал пас на Ислу в лицевую, но Маурисио забрался в положение "вне игры", что и подтвердил повтор.
3 Крайне активное начало у "орлов". По центру выпадов мы пока не видели, но вот левый край уже тоже размяли хозяева. Навес оттуда идет точно в руки Демирелю. Опытный кипер играет спокойно.
2 А вот вторая атака по тому же флангу могла принести успех. Фернандеш подкараулил отскок мяча из штрафной и прострелил на линию вратарской. Там падает Серви, которому не дают пробить, но забивать можно было и без него - не нашлось никого, кто караулил бы мяч у левого угла вратарской. Пенальти Кульбаков не ставит.
1 Попытка атаки по правому краю у португальцев завершилась ничем. Турки мяч отобрали, но сыграть были вынуждены через вратаря.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Забит практически до отказа стадион. Не буду утверждать, что аншлаг, но такое впечатление есть.
Посмотрим на составы. Новичков куда больше даже в старте у "Бенфики", которая будет играть ориентировочно по схеме 4-3-3. Знакомых фамилий тут также больше. Зато у "Фенера" в старте наш Роман Нойштэдтер, поэтому российские болельщики могут вполне попереживать именно за турецкий коллектив. Кроме защитника сборной России у Филиппа Коку играют хорошо знакомые нам Шкртел, Вальбуэна и Жулиано. Алексей Кульбаков и бригада арбитров из Белоруссии рассудит команды на "Да Луж". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды встречались в еврокубках 4 раза и на счету у них по 2 победы. В Кубке европейских чемпионов в 1976-м году португальцы разбили "Фенербахче" в пух и прах: 7:0, хотя и проиграли другой матч (0:1). Также эти команды сошлись в полуфинале Лиги Европы в 2013-м году. И тогда турки смогли выиграть 1:0, но перед этим уступили в Португалии (1:3). Кстати, "Бенфика" тогда еврокубок завоевать не смогла, уступив "Челси" (1:2) в Амстердаме. Посмотрим на усиление команд в это межсезонье. Португальцы купили по игроку в каждую линию: вратарь Влаходимос, защитник Конти, опорник Альфа Семеду, атакующий хавбек Чиквинью и центрфорвард Николас Кастильо. Также в качестве свободных агентов пришли Факундо Феррейра, Кристиан Лема и Тиронн Эбуэхи. Покинуло команду также немало игроков. Из ключевых выделяются Жоау Карвалью, Андре Орта, Брайан Кристанте и Рауль Хименес. Теперь к "Фенербахче". Тут трансферов куда меньше и они скромнее. Голкипер Озер, правый хавбек Аличи и атакующие полузащитники Кадиоглу и Андре Айю. Обратно в "Зенит" вернулся защитник Луиш Нету, нападающий Винсент Янссен вернулся обратно в "Тоттенхэм", а центрфорвард Фернандао переехал в Саудовскую Аравию.
Поединок между "Бенфикой" и "Фенербахче" в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов интересен не только тем, что Турция и Португалия - это вполне себе футбольные державы, а конкретно данные клубы неплохо выступают (ли) в национальных чемпионатах и еврокубках. Дело в том, что именно победитель этой пары выходит на победителя пары ПАОК - "Спартак" в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Разумеется, мы верим, что команда Карреры, которая проведет свой поединок в Греции завтра, сломит сопротивление клуба из Салоников, поэтому и сейчас имеет смысл приглядеться к возможному сопернику. "Бенфика" провалила минувший евросезон, в чем ей помогли московский ЦСКА и швейцарский "Базель". Команда не набрала ни одного очка в групповой стадии Лиги чемпионов и вылетела из еврокубков досрочно. В национальном первенстве коллектив Руя Витории занял второе место, поэтому и проходит квалификацию, в отличие от "Порту", который уже в групповом этапе ЛЧ. Что же касается "Фенербахче", то турки оказались в ровно такой же ситуации: второе место в Суперлиге, уступив чемпионство "Галатасараю", который напрямую оказался в группе главного еврокубка. Напомним, что проигравший в этом раунде не выбывает из еврокубков, а отправляется напрямую в Лигу Европы, причем не в раунд плей-офф, как это было ранее, а сразу в групповой этап. Это особенности так называемого Пути представителей лиг.

 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос 
Андре Алмейда 
Рубен Диаш 
Жардел 
Алехандро Гримальдо  79 
Любомир Фейса 
Луиш Пицци 
Жедсон Фернандеш 
Факундо Феррейра  63 
Эдуардо Сальвио  75 
Франко Серви  69 
Запасные:
Миле Свилар 
Херман Конти 
Альфа Семеду 
Андреас Самарис 
Николас Кастильо  63 
Рафа Силва 
Андрия Живкович  75 
 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Волкан Демирель 
Хасан Али Калдырым 
Мартин Шкртел 
Роман Нойштэдтер 
Маурисио Исла 
Мехмет Топал 
Элджиф Элмас  90 
Набиль Дирар  86 
Матье Вальбуэна  61 
Жулиано 
Алпер Потук  74 
Запасные:
Карлос Камени 
Шенер Эзбайраклы 
Йигитан Гювели 
Барис Аличи  86 
Мехмет Экиджи  61  82 
Озан Туфан 
Роберто Сольдадо  74  78