Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид - Спартак - 0:0

Текст

19:55. Акхисар - Краснодар - 0:0

Текст

19:55. Вильярреал - Рейнджерс - 0:0

Текст

19:55. Севилья - Стандард - 0:0

Текст

19:55. Динамо К - Астана - 0:0

Текст

19:55. ПАОК - Челси - 0:0

Текст

19:55. Види - БАТЭ - 0:0

Текст

22:00. Копенгаген - Зенит - 0:0

Текст

22:00. Славия - Бордо - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Ворскла - 0:0

Текст

22:00. Спортинг - Карабах - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 5-й тур.

8 августа. Ярославль. Стадион "Шинник".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

ШИННИК - ХИМКИ
0:1

 

Корян, 88 - с пенальти (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:10; Удары в створ – 5:5; Угловые – 5:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 4:5; Фолы – 17:14; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 51%:49%.
Очень упорным получился этот матч. Во втором тайме рисунок игры совсем не изменился. Опасных моментов у нас было мало, а всё решилось в самой концовке, когда "Химки" заработали пенальти, и Аршак Корян реализовал его. Таким образом, команда Игоря Шалимова одержала свою третью победу и набрала 9 очков. "Химки" обошли в турнирной таблице "Шинник", у которого по итогам пяти туров осталось 7 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 ! "Химки" отбились от углового у своих ворот и мгновенно убежали в контратаку. Аршак Корян вывел на пустые ворота Руслана Болова, а тот каким-то невероятным образом пробил мимо цели!
+3 "Шинник" заработал угловой на правом фланге, в штрафную площадь "Химок" прибежал даже вратарь хозяев Станислав Антипин, но после навеса Марата Шайморданова удара по воротам не последовало.
+2 Аршак Корян попытался зацепиться за мяч на половине поля "Шинника", но там его опередил Денис Магадиев. В итоге автор гола нарушил правила в атаке.
+1 Эдуард Булия выполнил сильный пас на левый угол штрафной площади "Химок", а там за мячом не добежал Павел Деобальд.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 !!! Гоооооооооооол! 0:1! И всё-таки случился гол в нашем матче! Исполнять пенальти подошёл Аршак Корян, который пробил не лучшим образом, но мяч всё равно оказался в сетке ворот Станислава Антипина. Голкипер "Шинника" угадал направление полёта мяча, но чуть-чуть не дотянулся.
87 ! Пенальти назначен в ворота "Шинника"! Александр Моргунов выполнил обостряющий пас в штрафную ярославской команды на Руслана Болова, а того в подкате сбил Евгений Стешин! Это ключевое событие матча!
87 Александр Филин с левого фланга сыграл на Александра Моргунова, получил ответный пас и попытался прострелить в штрафную, однако его передача была заблокирована.
86 Аршак Корян с левой ноги выстрелил по воротам в ближний угол, однако никакой опасности для Станислава Антипина не было. Голкипер "Шинника" очень легко забрал этот мяч.
85 Эдуард Булия перестарался в борьбе за мяч и нарушил правила в атаке, сбив с ног защитника подмосковной команды.
84 Владислав Камилов заработал штрафной в центре поля и сам же быстро его исполнил, однако его поспешный длинный пас вперёд оказался неточным.
83 Последняя замена в матче. В составе "Химок" Александр Моргунов появился на поле вместо Камрана Алиеваю
82 Евгений Стешин заметил рывок Марата Шайморданова и выполнил длинный заброс вперёд, однако в этом эпизоде отлично на перехвате сыграл Александр Филин.
80 Последняя замена в составе "Шинника": Эдуард Булия вместо Эльдара Низамутдинова. Капитанскую повязку от 37-летнего нападающего получил Сергей Самодин.
79 Эльдар Низамутдинов справа ворвался в штрафную подмосковной команды и выполнил мягкий навес на дальний угол вратарской, но Сергей Самодин головой дотянуться до мяча не сумел.
77 Аршак Корян открылся на правом фланге, но после заброса партнёра подыграл себе рукой.
76 Павел Деобальд с левого фланга сместился чуть в центр и выполнил перевод на Марата Шайморданова, а тот ошибся на правой бровке, пытаясь выдать обостряющий пас в одно касание.
75 Гости долго катали мяч в центре поля, а затем в простой ситуации ошибся Максим Яковлев, который не сумел выполнить точный пас на пять метров.
73 "Химки" провели быструю атаку, в результате которой Илья Белоус пробил по воротам, но мяч полетел недостаточно сильно и стал лёгкой добычей Станислава Антипина.
72 Не получилась сегодня игра у Игоря Портнягина. Вместо него в составе "Химок" на поле появился Руслан Болов.
70 ! И тут же подопечные Александра Побегалова создали ещё один опасный момент! На этот раз последовал мощнейший дальний удар, но Денис Кавлинов спас "Химки", вытащив мяч из самого угла! Отлично сегодня играет голкипер гостей.
69 ! Какой шанс упустил "Шинник"! Ярославская команда здорово разыграла мяч на половине поля соперника, затем последовал высокий навес с левого фланга на дальнюю штангу, Сергей Самодин головой выстрелил по воротам, но из выгодной позиции попал в сетку с внешней стороны!
68 Эльдар Низамутдинов выполнил отличный пас на Сергея Самодина, тот подключил по левому флангу Павла Деобальда, прострел которого оказался неточным.
67 Не попал в игру Андрей Мостовой. Обратная замена у "Химок". Вместо девятого номера на поле появился Илья Белоус.
66 "Шинник" к середине второго тайма перехватил инициативу. Сейчас мяч уже дольше держится у ярославской команды, вот только хоть каких-то опасных моментов во втором тайме нет. Обе команды не хотят сегодня проигрывать, поэтому никто не идёт на риск. Вот и получается, что у нас на поле академичный футбол, в котором мало ярких событий.
64 Уже третью свою замену провёл Александр Побегалов. Вместо Ишхана Гелояна на поле появился Павел Деобальд.
62 Подопечные Игоря Шалимова провели позиционную атаку, далее последовал навес в штрафную "Шинника", а там уверенно ан выходе сыграл Станислав Антипин.
60 Эльдар Низамутдинов получил мяч от Сергея Самодина и сыграл на левый фланг, откуда Ишхан Гелоян выполнил высокий навес на дальнюю штангу, а там надёжно ан перехвате сыграл голкипер подмосковной команды Денис Кавлинов.
59 Наиболее активен на поле в этом матче Аршак Корян. Вот только его действиям часто не хватает точности. В очередном эпизоде 22-й номер "Химок" прострелил с правого фланга, а мяч улетел за пределы поля.
57 Федор Первушин нанёс дальний удар по воротам и даже попал в створ, но Денис Кавлинов всё прекрасно видел и легко поймал мяч. Ничего опасного.
56 Вторая замена в составе "Шинника": Марат Шайморданов вместо Дмитрия Самойлова.
54 Стартовый отрезок второго тайма проходит с территориальным преимуществом "Химок". Подопечные Игоря Шалимова пытаются что-то придумать в атаке, но взломать надёжные оборонительные редуты "Шинника" никак не получается. Ярославцы пока действуют "вторым номером", рассчитывая на быстрые контратаки.
52 Открылся на правом фланге Аршак Корян, далее он исполнил пару финтов, но вот последующий его пас к линии штрафной оказался неточным.
51 Аршак Корян за счёт индивидуальных действий попытался прорваться вперёд, но техничный полузащитник "Химок" мяч потерял.
49 Эльдар Низамутдинов рванул за мячом у штрафной площади "Химок", но 37-летнего нападающего остановил линейный судья. В этом эпизоде был офсайд.
48 Хозяева провели быструю контратаку с численным преимуществом. Ишхан Гелоян покатил мяч на правый угол штрафной, откуда пробить по воротам попытался Дмитрий Самойлов, но хавбек "Шинника" попал в защитника гостей.
47 "Химки" заработали угловой на левом фланге, Аршак Корян быстро разыграл "корнер", затем Андрей Мостовой прострелил в штрафную, но вышло неудачно.
46 В перерыве в составе "Шинника" Владислав Камилов заменил Сергея Нарылкова.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме шла активная борьба за инициативу. По владению мячом у нас оказалось полное равенство, а по опасным моментам дела чуть лучше обстоят у "Шинника". Впрочем, счёт после первой половины матча открыт не был. Будем надеяться, что во вторые 45 минут футболисты порадуют зрителей забитыми мячами.
+2 Перерыв.
+2 Федор Первушин подключился к атаке через центральную зону, однако проскочить мощного капитана подмосковной команды Александра Димидко не получилось.
+1 Игорь Портнягин откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако нападающий "Химок" в борьбе с Евгением Стешиным нарушил правила в атаке.
45 Две минуты добавил арбитр.
43 Ишхан Гелоян откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его опередил Денис Кавлинов, который вовремя вышел на перехват и забрал этот мяч.
41 ! Ярославская команда быстро разыграла угловой с правого фланга, после чего Николай Покидышев с линии штрафной нанёс мощный удар в дальний угол, однако мяч попал в защитника "Химок". Если бы не рикошет, то Дениса Кавлинова ждали бы большие проблемы. У ворот гостей было очень волнительно.
40 ! Как опасно! "Шинник" провёл позиционную атаку. Евгений Стешин продвинулся вперёд, затем последовал навес в штрафную, там из убойной позиции головой по воротам пробил Олег Кожемякин, но голкипер "Химок" Денис Кавлинов выручил свою команду, совершив настоящий сэйв!
38 Ух! Аршак Корян в акробатическом прыжке попытался пробить по воротам "Шинника" из пределов штрафной площади ярославской команды, однако полузащитник "Химок" толком не попал по мячу.
36 Игорь Портнягин, который в первом тайме действует не лучшим образом, отошёл на левый фланг и после заброса Александра Филина принял мяч, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
35 Сергей Самодин выиграл борьбу в воздухе в штрафной площади "Химок" и сумел головой пробить по воротам, однако мяч пролетел выше цели, да и Денис Кавлинов ситуацию контролировал.
34 Исполнять перспективное стандартное положение подошёл Аршак Корян. Полузащитник "Химок" решил пробить низом под "стенкой", но мяч в итоге застрял в ногах футболистов ярославской команды. Ничего опасного.
33 Аршак Корян не стал навешивать от правого углового флажка, а разыграл "корнер" с ближайшим партнёром. В итоге Андрей Мостовой заработал опасный штрафной для своей команды.
32 ! Опасный момент! "Химки" долго разыгрывали мяч на половине поля соперника, затем последовала острая передача в штрафную, где открылся Камран Алиев, молодой нападающий подмосковной команды нанёс опаснейший удар с острого угла, но Станислав Антипин спас свою команду!
30 "Шинник" заработал свой первый угловой, Дмитрий Самойлов с левого фланга навесил в центр штрафной соперника, но Денис Магадиев не сумел довести дело до удара по воротам.
29 Первый офсайд в матче. Сергей Самодин головой сбросил мяч на Эльдара Низамутдинова, но капитан "Шинника" забрался в положение "вне игры".
28 "Шинник" заработал штрафной на левом фланге. После розыгрыша "стандарта" гости отбились, подбор выиграл Федор Первушин, который в одно касание выстрелил по воротам, но мяч попал в защитника подмосковной команды.
27 Ишхан Гелоян подхватил мяч на правом фланге и выполнил навес к линии штрафной, однако там Сергей Самодин не сумел принять передачу партнёра.
26 Александр Филин промчался по левому флангу, а затем прострелил в штрафную, там за мяч зацепился Аршак Корян, который выполнил острую передачу на дальнюю штангу, но там никого из партнёров по атаке не оказалось.
24 ! А вот это было уже опасно! Дмитрий Самойлов через центральную зону приблизился к штрафной площади "Химок" и нанёс классный удар в дальний угол. Получилось опасно, но мяч проскочил рядом со штангой. Ещё не факт, что Денис Кавлинов спас бы свою команду, попади полузащитник "Шинника" в створ.
22 Небольшое преимущество в середине первого тайма у "Химок". Гости больше владеют мячом и стараются атаковать разнообразнее соперника. Впрочем, "Шинник" отвечает атакой на атаку. Обеим командам пока явно не хватает креативности. На поле идёт суровая борьба за результат, а вот ударов и ярких действий пока недостаточно.
20 Федор Первушин подключился к атаке по левому флангу и довёл дело до навеса в штрафную площадь подмосковной команды, а там борьбу на "втором этаже" уверенно выиграл Егор Данилкин.
18 Подопечные Александра Побегалова провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой Ишхан Гелоян оказался на ударной позиции, однако после его выстрела мяч спокойно забрал вратарь гостей Денис Кавлинов.
17 Аршак Корян прошёл вперёд через центральную зону, затем последовала передача на левый фланг, а там ошибся Андрей Мостовой, который пытался выдать эффектный пас пяткой.
15 Евгений Стешин от своей штрафной сыграл вперёд на Олега Кожемякина, тот выполнил длинную передачу в сторону Сергея Самодина, но этот пас оказался неудачным.
14 Первую жёлтую карточку в матче получил защитник "Шинника" Денис Магадиев, который грубо нарушил правила в центре поля, сорвав перспективную атаку "Химок".
13 На этот раз Аршак Корян навесил на дальнюю штангу, там из-под опеки соперника освободился Александр Димидко, капитан "Химок" головой пробил по воротам, однако попасть в створ не сумел.
12 Аршак Корян исполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, но там борьбу за мяч выиграл Евгений Стешин. Защитник "Шинника" выбил игровой снаряд за лицевую линию. Будет ещё один "корнер".
11 Тем временем, Андрей Мостовой заменил травмированного Михаила Петрусева.
11 Аршак Корян подобрался к штрафной площади "Шинника" и нанёс плотный удар по воротам, однако случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
10 Не может наступить на левую ногу Михаил Петрусев... Будет вынужденная замена. Игорь Шалимов даёт последние наставления Андрею Мостовому, который с минуты на минуту появится на поле.
9 Врачи появились на поле... Полузащитник "Химок" Михаил Петрусев пострадал в центре поля. Он сразу же схватился за колено и начал корчиться от боли. Пауза у нас в игре.
8 Эльдар Низамутдинов попытался прорваться вперёд через центральную зону, но мяч он потерял. Подбор выиграл полузащитник "Шинника" Олег Кожемякин, однако судья зафиксировал нарушение правил с его стороны.
6 Весьма спокойно развиваются события на поле в первые минуты матча. Сейчас ярославская команда провела атаку левым флангом, последовал прострел в штрафную, а там мяч перехватил Александр Димидко.
4 А вот и ответ "Шинника". Ярославская команда провела быструю атаку правым флангом, далее последовал прострел в штрафную на Эльдара Низамутдинова, но тому прицельно пробить по воротам из выгодной позиции помешали.
2 Футболисты "Химок" активно начали встречу и сразу же заработали угловой. Впрочем, после розыгрыша "корнера" удара по воротам не последовало.
1 Матч начался.
В новом сезоне ФНЛ сыграно уже четыре тура. "Шинник" под руководством Александра Побегалова идёт на 8-м месте. Ярославская команда одержала две победы, один раз сыграла вничью и потерпела одно поражение с общей разницей забитых и пропущенный мячей 5:5. В предыдущем своём матче "Шинник" потерпел крупное поражение в Воронеже, уступив местному "Факелу" со счётом 0:3. "Химки" под руководством Игоря Шалимова после четырёх туров набрали 6 очков. Пока подмосковный коллектив демонстрирует бескомпромиссные результаты: две победы и два поражения. Общая разница забитых и пропущенных мячей – 6:5. "Химки" идут на 10-м месте в турнирной таблице. В предыдущем своём матче подмосковный коллектив дома принимал курский "Авангард" и оказался сильнее 3:1. При этом "Химки" пропустили уже на первой минуте, когда отличился Роман Акбашев. Но затем волевую победу красно-чёрным принесли голы Максима Яковлева, Аршака Коряна и Камрана Алиева. Каждый их них впервые отличился в нынешнем сезоне. Сегодня "Шинник" у букмекеров считается фаворитом домашнего матча с "Химками". Посмотрим, что получится на самом деле. В любом случае будет интересно понаблюдать за тренерским противостоянием Александра Побегалова и Игоря Шалимова. Первый является опытным специалистом, который долгие годы возглавляет ярославскую команду. А второй ещё совсем недавно претендовал с "Краснодаром" на чемпионство и выступал в еврокубках, но сейчас Шалимов сосредоточен на "Химках" и первенстве ФНЛ. Что касается очных матчей, то в прошлом сезоне "Шинник", который занял итоговое 8-е место, дважды уверенно обыграл "Химки", которые финишировали на 13-й позиции. В первом круге в Подмосковье ярославская команда была сильнее 3:0. Тогда забитыми мячами отметились Дмитрий Чистяков, Эльдар Низамутдинов и Дмитрий Самойлов. Во втором круге в Ярославле хозяева победили 2:0. На этот раз забивали Никита Безлихотнов и всё тот же незаменимый Низамутдинов. Сейчас 37-летний форвард по-прежнему востребован в "Шиннике". Александр Побегалов и не думает отказываться от его услуг. Низамутдинов вместе с Сергеем Самодиным, Сергеем Нарылковым и голкипером Дмитрием Яшиным является настоящим лидером "Шинника". У "Химок" более молодая команда, но и здесь есть опытные лидеры, главным из которых является Александр Димидко. А недавно в "Химки" перебрался нападающий Игорь Портнягин, который дебютировал в матче с "Авангардом". Тогда он вышел на замену. Сегодня экс-форвард казанского "Рубина" и московского "Локомотива" может появиться на поле с первых минут. В общем, посмотреть обязательно будет на что. Надеемся на интересный и результативный футбол.
Здравствуйте! В рамках 5-го тура первенства ФНЛ ярославский "Шинник" на своём поле принимает подмосковные "Химки". Главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород). Помощники арбитра: Алексей Манин (Ленинградская область) и Александр Шимарыгин (Сосновый Бор). Инспектор матча: Олег Лонский (Смоленск). Делегат: Владимир Крысин (Хабаровск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ШИННИК 
Станислав Антипин 
Николай Покидышев 
Федор Первушин 
Денис Магадиев  14 
Евгений Стешин 
Дмитрий Самойлов  56 
Сергей Нарылков   46 
Олег Кожемякин 
Ишхан Гелоян  64 
Эльдар Низамутдинов  80 
Сергей Самодин 
Запасные:
Евгений Гошев 
Иван Мельников 
Валерий Цховребов 
Павел Деобальд  64 
Никита Мацхарашвили 
Марат Шайморданов  56 
Владислав Камилов  46 
Эдуард Булия  80 
 
ХИМКИ 
Денис Кавлинов 
Александр Димидко 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Давид Мильдзихов 
Михаил Петрусев  11 
Равиль Нетфуллин 
Максим Яковлев 
Аршак Корян  88 
Камран Алиев  83 
Игорь Портнягин  72 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Дмитрий Иванов 
Александр Смирнов 
Александр Моргунов  83 
Андрей Мостовой  11  67 
Денис Талалай 
Руслан Болов  72 
Максим Пичугин 
Илья Белоус  67