Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 5-й тур.

8 августа. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

МОРДОВИЯ - СИБИРЬ
3:0

 

Руслан Мухаметшин, 17 (1:0), Руслан Мухаметшин, 77 (2:0), Дворецков, 85 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:4; Удары в створ – 5:2; Угловые – 2:8; Сэйвы – 2:2; Желтые карточки – 2:2; Офсайды – 2:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 45% : 55%.
Жаль "Сибирь", если честно - ну не заслужили они такой счет. Хотя, если бы использовали сибиряки свои шансы - этого разговора не было бы сейчас. Один только выход один на один Житнева чего стоит. Хозяев можно поздравить с уверенной победой. Ну а что: забили то, что было, особо не транжирили моменты. Ну и сработали, конечно, замены Мустафина. Второй и третий гол были забиты при непосредственном участии вышедших со скамейки игроков. На сегодня прощаемся с вами, спасибо, что были с нами! Трансляцию провел Барабаш Никита. Счастья вам, до скорого!
+5 Не увидел судья, что команды могут что-то поменять в игре - дает он свисток. 3:0!
+5 Второе предупреждение "Сибири". Аравин получает предупреждение, за то, что выбил мяч.
+3 Цыган далеко вперед на Галыша, тот на Рыжкова скинул мяч, к линии штрафной мяч гости перевели, но Дворецков подстраховал защитников и мяч выбил.
+1 Против Антона Полюткина Маркин фолит, и пауза в матче. На локоть игрок гостей упал.
90 Пошло время дополнительное. Пока непонятно, сколько добавили. Но думаю, минуты 4. Были и замены, и голы, и нарушения.
89 Мустафин делает ответную замену: хозяева Маркина вместо Петрова выпускают.
88 Ну и замены у гостей. Вместо Свежова и Полюткина вышли Кушнирук и Рыжков.
85 Гол "Мордовии"!!! 3:0! Мухаметшин своим подключением опасно бил по воротам Цыгана с 8 метров. Вратарь мяч на угловой перевел, ну а хозяева уже образцово "корнер" исполнили! Петров навесил в центр штрафной, Дворецков соперника перепрыгнул и от перекладины положил такую красоту! Могло показаться, что не пересекла сфера линию ворот, но это только на первый взгляд!
82 Третья замена саранчан. Рустема Мухаметшина "от греха" меняют на Адаева.
81 Бригада врачей сейчас выбегает на поле, но игрок "Мордовии" поднимается.
80 Угловой подали гости, на дальней штанге не смог завершить игрок сибирской команды, а в штрафной лежит Лебедев.
79 Сибиряки в ходе атаки своей штрафной зарабатывают. Рустем Мухаметшин метрах в 35 фолит. Свежов хорошо навесил, падал в штрафной игрок гостей, но там мяч на угловой перевели хозяева.
77 Гол! 2:0! Дубль Мухаметшин! Убежали 4 игрока хозяев в контратаку, Дворецков отдал направо на Петрова, отрезав защитника сибиряков, Илья вошел в штрафную справа, покатил вдоль ворот мимо вратаря гостей, а Руслан Мухаметшин без особых помех мяч в сетку отправил!
76 Рустем Мухаметшин сзади бьет по ногам игрока гостей и свой "горчичник" получает.
73 Вновь позиционную атаку "Сибирь" закручивает. По всей ширине поля короткими пасами они отрезать пробуют защитников саранчан. Что касается логического завершения, то до него дело не заходит - защитники хозяев мяч отняли.
71 И как сейчас ошибается защитник хозяев! Отдавал он пас на своего вратаря, не заметив, что нападающий сибиряков караулит рядом. Пришлось выбегать к самой линии своей штрафной стражу ворот "Мордовии" и мяч выбивать.
69 Уже "Сибирь" придумывает способы "вскрыть" оборону "Мордовии"! катают они мяч на чужой штрафной, выискивая зоны для прорыва.
68 Киреев сейчас сам в створ ворот пробил. Прорвался справа с угла штрафной, но партнеров по команде не дождался. На месте Цыган.
67 Угловой гости заработали, но после подачи счет на табло им изменить не удалось. От ворот.
65 Кобзев!!!!!! Момент! Житнева сейчас вывели длинной передачей в контратаку. С центра поля на рандеву выбегал он с вратарем "Мордовии", бил он в правый от себя угол, но голкипера переиграть не смог!
63 И первая замена "Сибири". Вместо Азарова выходит Коржунов.
61 Свежие Орлов и Дворецков уходили в атаку, но перехватывают сибиряки передачу на Мухаметшина.
60 Вторая замена хозяев. Пояркова Орлов меняет.
57 Дворецков Киреева справа подключил, тот передал Ятченкову, но очень плотно зоны закрывают сибиряки. Только назад отдает игрок хозяев. Но вышли из под прессинга саранчане. Но мячом не смогли распорядиться с умом - потеря.
56 Ого! Полюткин сейчас в подкате чуть ногу Рустему Мухаметшину не вырвал в центре поля. Карточку он перед собой заслуженную видит.
55 Тактический фол сибиряков в центре поля. Не дали они разогнать атаку соперникам. Штрафной хозяева разыграли, но вперед продвинуться пока им не удается.
54 Вместо Обухова Дворецков появляется. Первая замена у хозяев.
52 Киреенко, Курбанов и Свежов треугольник на левом фланге организовали, но сами немного запутались в своих действиях, чуть медленно, но симпатично. А мяч "Мордовия" забирает.
51 Очень много фолят команды. За эти пять минут тайма раз 5 уже арбитр свистел.
50 Обухов в офсайде оказывается. Обидно, хорошо он выскакивал на передачу Киреева у полукруга штрафной...
49 Киреенко слева не смог обыграть защитника и отдал пас на Курбанова. Но и это действие пользы особой не принесло. Мяч игроки "Сибири" потеряли в конечном итоге.
48 Угловой своими действиями они заработали. Правда навесили из рук вон плохо - точно на голову Руслану Мухаметшину.
47 Как "Сибирь" сейчас активно "вгрызается" в игроков хозяев-то! Владеют они больше мячом, пробуя организовать атаку.
46 Вроде без замен пока обошлись тренеры.
46 Свисток! Второй тайм!
Много мячом владеют хозяева, что и не удивительно - почти не давали они сбоев в обороне в первом тайме. Ну а гости после пропущенного гола стали понаглей - и в плане атак, и в плане поведения на поле (перестали они с опаской относиться к сопернику сегодняшнему).
+1 Не успели команды ничего придумать, и рефери дает свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет судья.
44 "Сибирь" посмелее стала действовать, что не удивительно - надо отыгрываться. Аравин прошел сейчас на скорости защитника, навешивал справа в штрафную, но не достал никто мяч. Снаряд получил игрок гостей и хорошо на Житнева навесил, тот пробил головой немного неточно мимо ворот, но Кобзев все контролировал.
43 Доигрывают тайм команды, видно, атакуя, чтобы не атаковали их. Этакая политика "момент ради отсутствия момента" И брака в передачах много, конечно.
41 Много падают саранчане на поле, постоянно обращаясь к главному арбитру с требованием о нарушении. Не всегда по делу, конечно. И судья все хорошо видит, давая бороться.
39 Житнев сейчас хотел отнять мяч у правого защитника "Мордовии" почти у лицевой линии, но сделал это с нарушением правил.
38 Аравин справа на замахе игрока хозяев убрал, навесил в штрафную, но Пояркову мяч на ногу лег, а тот выбил снаряд подальше.
37 Киреев продолжает справа мучить оборону гостей, аут заработал он на своем фланге, забросил далеко на Петрова, тот скидывал головой мяч себе за спину, но, кроме Цыгана на пас никто не отреагировал. Ну а вратарь спокойно в этом моменте разобрался.
35 Ну и заработали угловой гости, совершили они подачу, мяч отскачил на левый фланг, и после очередной подачи Руслан Мухаметшин на угловой выбил. Далее мяч гости уже разыграли, но вновь от "Мордовии" мяч уходит. Ну и третий угловой гостей наконец - то завершился ударом в сторону ворот Кобзева. Ну а тот мяч забрал.
33 Киреенко запустили слева по флангу в прорыв, но оттеснил его от мяча защитник "Мордовии". От ворот.
31 Ну и вновь Азаров тестирует Кобзева ударом издали! На этот раз очень близко. Прямо из полукруга штрафной бил атакующий игрок "Сибири" в нижний левый от вратаря угол укладывал он мяч - немного не хватило точности.
29 Ну и игрок "Сибири" сейчас постарался издали пробить, получив мяч, но заметно выше ворот он это сделал. Это был Азаров, кстати.
27 Первое положение "вне игры". Футболист "Мордовии" Киреев забрался за линию защиты справа.
25 И снова Галыш фолит, только на этот раз в атаке справа от штрафной.
24 Галыш грубо срубил защитника "Мордовии" в ходе атаки хозяев сейчас, судья, конечно, свистнул, но предупреждать нарушителя не стал.
23 Ну и первый полумомент у "Сибири". Последовала передача с левого края на нападающего, но до того мяч не доходит, оказываясь в руках вратаря хозяев.
23 А Поярков получает за этот эпизод предупреждение. Сфолил он на Свежове, кстати.
20 По прежнему с мячом "Мордовия", стараются саранчане строить атаку очередную. Пробуют растягивать оборону "Сибири" они, но в ходе перевода через центр поля фолят на игроке гостей.
17 ГООООЛ!!! 1:0! Подал Киреев угловой. Как он любит - в центр штрафной, мяч лег точно на ногу Мухаметшину Руслану с отскоком от поля, а тот ткнул снаряд ногой, рикошетом от защитника вкатывая сферу в сетку.
17 Ну а хозяева обороты наращивают, все увереннее себя чувствуя. Киреев попробовал повторить свою передачу, но Азаров помог команде и на угловой выбил мяч.
13 Совсем пока не получается выйти в атаку "Сибири" - больше на своей половине гости времени проводят.
12 Ой как! Справа передача Киреева последовала в центр штрафной, Цыган выбежал на мяч, но тот по перчатке скользнул, немного изменив направление - аккурат на Рустема Мухаметшина, Спас команду Аравин, выбив мяч из штрафной - будь порасторопней игрок "Мордовии" - бил бы в пустые.
9 Диагональ сейчас в штрафную на Мухаметшина, достает Руслан мяч головой, делая скидку в центр, но там никто из товарищей его не поддержал. Мяч у "Сибири".
8 Только правым флангом пока атакует "Мордовия", причем всё время Ятченко оказывается в центре внимания. Но жаль, что не опасными действиями он пока отличается.
7 Руслан Мухаметшин получал в районе 11-метровой отметки мяч на скорости, но пробить ему не удалось, после серии рикошетов отбились сибиряки.
5 Много беготни на поле, причем мяч во время атакующих действий больше четырех передач не получается у команд сделать - либо накрывают соперники, либо неточный пас отдают.
3 Ятченко передал направо Кирееву, тот в метре от штрафной двоих хотел накрутить, но игроки гостей его "съели". Еще и штрафной в свою пользу заработали.
2 Ввели мяч в игру хозяева и сразу перевели мяч в защиту, оттуда, поняв, что вытянуть оппонентов не получится, попробовали вылазку правым флангом сделать, но слишком сильно передачу дали вперед. От ворот.
1 Погнали!
Появляются команды под "Футбольный марш", приветствуют зрителей, которых, кстати, не так уж и мало сегодня Надеемся, что болельщики еще придут. Ждем старта.
Стали известны списки игроков, которые выйдут сегодня в стартовом составе. Наиболее примечательно изменение хозяев во вратарской линии: вместо Дениса Шебанова, который провел до этого четыре встречи в основе, сегодня охранять спокойствие ворот саранчан будет Александр Кобзев. Ну и не увидим мы сегодня на поле в составе команды из Саранска автора гола в ворота "СКА-Хабаровска" - Алана Багаева, получившего в той игре повреждение. Гостям же в этом матче не помогут Евгений Чеботару, Алексей Гладышев и Роман Беляев.
Доброго дня, дорогие друзья! Совсем скоро стартует матч 5-го тура ФНЛ между «Мордовией» и «Сибирью». К данному противостоянию команды подходят с разным настроением, но результатами ни та, ни другая команда в нынешнем розыгрыше чемпионата пока не блещет. Саранчане после четырех туров имеют в своем активе 4 очка, 3 из которых подопечные Марата Мустафина увезли из Армавира.Это было во 2-ом туре. А две последние встречи завершились для саранской команды поражениями с одинаковым счетом (1:2) – сначала на своем поле «Мордовия» уступила «Краснодару-2», а затем не удержала ничью в Хабаровске, ведя по ходу матча, и пропустив второй мяч на 91-й минуте. Впрочем, были у «Мордовии» времена в ФНЛ и похуже: в сезоне-2016/17 саранский клуб набрал после 4 сыгранных туров всего 1 балл. Да еще и в графе «забитые мячи» у них висела «баранка». А вот команда из Новосибирска немного поувереннее оппонентов идет в этом сезоне, правда, не намного выше в турнирной таблице от саранчан они находятся - на 12, в то время как их сегодняшние соперники расположились на 14-й строчке. В матче 4-го тура «Сибирь» со счетом 1:0 обыграла «Спартак-2». Кстати, если не ошибаюсь, то команда из Новосибирска не может выиграть в гостях в ФНЛ уже 10 (!!!) матчей. Последняя гостевая победа датирована аж 12 ноября 2017 года! Тогда был бит воронежский «Факел». Ну а текстовую трансляцию матча для вас проведет Никита Барабаш.

 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Игорь Климов 
Сергей Сухарев 
Евгений Ятченко 
Юрий Лебедев 
Денис Поярков  22  60 
Игорь Киреев 
Илья Петров  89 
Рустем Мухаметшин  76  82 
Владимир Обухов  54 
Руслан Мухаметшин (к)  17  77 
Запасные:
Денис Шебанов 
Ярослав Малолетков 
Павел Деревягин 
Евгений Стрелов 
Радик Юсупов 
Руслан Навлетов 
Владислав Адаев  82 
Денис Соболев 
Антон Орлов  60 
Филипп Дворецков  54  85 
Михаил Маркин  89 
Александр Ермаков 
 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Шамиль Курбанов 
Виктор Свежов  88 
Михаил Смирнов 
Алексей Аравин  95 
Александр Макаренко 
Антон Полюткин  56  88 
Павел Киреенко 
Виталий Галыш 
Владимир Азаров  63 
Максим Житнев (к) 
Запасные:
Максим Киселев 
Вячеслав Ларенц 
Антон Кушнирук  88 
Артем Коржунов  63 
Владислав Рыжков  88 
Роман Парфинович 
Сергей Тумасян